Рэй Ольга : другие произведения.

Гор и Зол #5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золтан привычно стоял у окна, и Гору было мучительно больно видеть изломанную линию его плеч. Друг устал, так устал, что казался почти старым. Он был в том состоянии, когда желание сказать: "Все, закрываем эксперимент", - почти перевешивает все остальные. Гор понимал, что цепляться за это "почти" - слишком жестоко. Гор понимал и молчал, прислонившись к стене. Слегка неровная поверхность холодила лопатки.
  - Я не могу больше, - сказал Золтан, и Горран кивнул.
  Да - ему тоже было трудно.
  - Я не знаю, как мне быть.
  И Гор тоже запутался.
  - Я, черт побери, боюсь - снова!
  И Горран продолжал молчать, и боялся вместе с ним, и просто был рядом - недостаточно далеко, чтобы игнорировать слишком долго.
  - Можно по-другому! - Зол порывисто обернулся, и вид у него был жалкий. - Правда в глазах смотрящего - верно? Я могу стать таким, как они хотят. Того, что есть на самом деле, они не увидят! Значит, все будет хорошо. Значит, я буду нужен - ну, хотя бы то, что они привыкли воспринимать, как меня.
  Зол понимает, что это на самом деле неправильно, потому что противоречит его природе.
  Гор знает, что это - шанс.
  - Этому будет нелегко научиться, - говорит он. - Это будет долго.
  - Я смогу! - торжествующе скалится Золтан, потому что мужчине не пристало сдаваться. - Мне просто нужно быть внимательным. И они сделают это сами. Научишь меня быть внимательным, а? Научишь же?
  - Если это вообще реально, - неохотно произносит Гор и проводит ладонью по лицу. - Научу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"