Рэй Ольга : другие произведения.

Гор и Зол #10-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

#10.
- ...А потом она подумала и сказала: "Просто по легенде, до того момента, пока у детей не прорежутся зубки, они все понимают, и людей, и речь животных, и все-все-все... Точнее, взрослых они не понимают и считают их забавными и немножко глупыми, и вообще - скучными. А как только прорезаются - все забывают. Так и мы с тобой. У нас еще зубки не прорезались. А у них - да. Они и не помнят как будто ничего. Вот и все".
- Вот и все, - согласился Зол и поклялся себе никогда не взрослеть.

#11.
- Знаешь, Гор, я неожиданно поймал себя на том, что перестал сожалеть, стирая из памяти красивые, тонко выверенные фразы. Как только они становятся "прошлыми", я отправляю их в прошлое, навсегда. Может быть, они еще и вспомнятся однажды, но не такими, форма будет утеряна. Я перестал ценить свою кропотливую работу над словами. Как думаешь, это шаг вперед или назад?
- Это шаг.

#12.
- Ты знаешь, какое чувство отравляет для меня любое решение?
- Какое же? - с любопытством интересуется Гор.
- Гордость. Понимаешь, такая ситуация, что куда шаг ни сделай - будет больно. И я как бы заранее горжусь любым решением. Тем, что смогу его принять и привести в исполнение. Вот такая вот погань. Самому противно, а ничего с собой поделать не могу. Несмотря на уверенность в том, что гордиться своими поступками просто за сам факт их наличия - нелепо и неправильно. Меня бесит это ощущение. Сразу чудится что-то фальшивое в собственной улыбке. Словно я для себя это делаю, а не для кого-то другого. Понимаешь?
Гор неопределенно хмыкает. А Зол смеется - тихо и изумленно.
- Я ведь действительно... боялся кому-либо признаться, мучительно стыдился этого чувства. Чтобы открыть его, потребовалась вся смелость, на которую я способен. Я вывернул себя наизнанку. Раскрыл душу А она... даже не поняла. Пожала плечами и сказала: "Нормально". Удивленно покачала головой и сказала: "Но ведь тебе действительно есть чем гордиться". Гор, она НЕ ПРИНЯЛА ВСЕРЬЕЗ мои переживания!
Гор пожимает плечами и улыбается уголком губ.
- Но ведь тебе действительно есть чем гордиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"