Рэй Ольга : другие произведения.

Гор и Зол #13-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

#13.
- Это даже не смешно! Она раз за разом сама скатывается в эту ситуацию, а потом долго и со вкусом страдает. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Она давно уже научилась бы обходиться без этого, если бы хотела!
- Не хочет, вероятно. Но ты ли лучше, когда упорно держишь в мыслях то, что ломает тебя? Ты ли лучше, когда так же упорно ходишь по одним граблям?

#14.
- Однажды волна с бездумной жестокостью выбросила на берег некое количество рыб. Они хватали ртами воздух, и он обжигал им жабры. Они отчаянно трепыхались, пытаясь вернуться домой, но волна отталкивала их снова и снова. И они медленно и мучительно умирали.
- А потом одна рыба подумала: "Какого черта?!" И сделала ноги.

#15.
- Знаешь, Гор, я больше не боюсь ни воды, ни пещер, ничего такого. Я боюсь только людей.

#16.
- Ты никогда не найдешь равновесия, если не поверишь в него, - размеренно произносит Гор. - Ты никогда не поверишь в равновесие, если не захочешь его - всей душой, искренне, по-настоящему. Ты никогда не захочешь равновесия, если испытываешь мазохистское удовольствие от собственных метаний, собственного несовершенства, собственной неуравновешенности, собственных комплексов.
- Ты можешь даже не осознавать этого полностью, - негромко добавляет Зол. - Ты можешь не решаться признаться себе в этом, но все это несовершенство создает ощущение твоей отделенности от всех.
Гор серьезно кивает.
- Но нельзя всерьез считать, что это делает тебя особенным. Нет. Это делает тебя банальным.

#17.
- Существуют люди, способные на маленькую, подленькую гадость, которая, в сущности, не приносит вреда, только настроение портит. Но, пожалуй, именно эти люди и остаются за гранью моего понимания. Хочешь мстить - мсти по-настоящему. А так... она же только себя этим и унижает. Зачем? Почему?
- Ей тяжело сейчас. Тяжело и больно, и она хочет, чтобы тебе тоже было тяжело и больно. Такое вот... вывернутое наизнанку чувство справедливости.

#18.
- Твоя жизнь целиком в твоих руках. Все, чего ты добился, - только твоя заслуга. Но и все, чего ты не смог, - только твоя вина. Глупо валить все на случай или других людей, потому что при желании ты можешь все. Сейчас тебе тяжело, ты боишься, ты хочешь сбежать, но...
- Делай, что должен. И будь, что будет.
- Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"