Рэй Ольга : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Naruto
    Бета: Литайр
    Категория: гет
    Персонажи: Саске, Сакура
    Рейтинг: PG
    Дисклеймер: не мое и не надо
    Примечание: написано для Melissa officinalis L на заявку: Саске/Сакура, шиппуден учитывается, все это может быть грязным извращением, darkfic и может еще ангст, можно смерть одного (или больше) персонажа, AU желательно избежать, рейтинг любой.
    Количество слов: 667

     Больше всего Сакура всегда ненавидела беспомощность. Она молчаливо стыдилась за себя прежнюю, ту, которая только и могла путаться под ногами и лелеять свою глупость, которую тогда называла любовью. Прошлые нелепые чувства ни в какое сравнение не шли с нынешними.
     Всего лишь одна встреча после долгой разлуки дала понять Сакуре, что ее привязанность никуда не делась, только стала сильнее и уверенней. Как бы холоден и агрессивен ни был Саске - она чувствовала во всем этом фальшь, она видела под маской отчужденности его истинное лицо и его настоящие чувства. Это было так естественно и понятно, что она не стала ничего даже говорить, ожидая, что Саске ее поймет без слов. Поймет, и все это сумасшествие наконец закончится. Да, разумеется, она верила в Наруто - но и не могла не мечтать о том, чтобы Саске вернулся ради нее. Ее Саске. Вернулся к ней...
     В который раз мечты оказались напрасными, в который раз она была бесполезна и беспомощна. Это было больно. Это заставляло злиться на себя больше, чем обычно.
     Этим утром помимо всего прочего Сакура особенно ненавидела рыжую девицу-куноичи, которая отиралась возле Саске. Эта выскочка представилась с издевательской любезностью женщины, ревниво оберегающей то, что считает своим по праву. Уверенная в себе. Наглая. Вспыльчивая. Язвительная. Карин. Очень сильная и очень опытная, она заставила свою соперницу как следует за ней погоняться, но Сакура тоже не зря носила звание шиноби. Она почти одерживала верх, когда где-то далеко за спиной раздался сухой щелчок, похожий на сильный электрический разряд. Как раз в той стороне, где...
     Сакура никогда еще так быстро не бегала. Ей неожиданно стал неважен бой с Карин, куда-то на второй план отошла ревность и даже Саске.
     Карин то ли растерялась, то ли просто решила не преследовать беглую противницу, но никто не попытался остановить Сакуру. Ни когда она неслась через лес, ни когда вылетала, едва успевая тормозить, на открытое пространство, ни когда бросалась на колени в холодную от росы траву, небрежно и грубо отталкивая не сопротивляющегося Саске с дороги.
     Никто не помешал ей умереть. Забыть, как дышать, почувствовать, как останавливается на мучительно долгие несколько мгновений сердце. И опустить руки, зачарованно наблюдая, как медленно подходит к ней любовь всей ее жизни, и как мелко подрагивают изящные и сильные руки, которые он поспешно сжимает в кулаки, словно надеясь, что она не заметила.
     - Сакура.
     Она не знала, что ответить. "Прости, Саске-кун, но я клянусь тебя убить"? Это слишком в стиле Наруто. Это просто... слишком для них обоих. И они оба это знают.
     Напряженная, неловкая, неправильная тишина все длилась, а потом Саске неожиданно наклонился, и Сакуре показалось, что в черных глазах метнулось отчаяние, как у загнанного зверя, но мимолетное ощущение ушло так же незаметно, как и появилось. Прохладные губы коснулись ее щеки, прядь черных волос скользнула по лицу. Так долго и безнадежно любимый человек был рядом, на расстоянии тепла, и Сакура молча смотрела сквозь него остановившимся взглядом. Она уже не была уверена в своей любви. Она уже не была уверена, что это действительно человек.
     Саске отстранился почти сразу, но Сакуре это мгновение близости показалось вечностью. Время вообще словно застыло. Медленно захлопывалась какая-то внутренняя дверь в черных глазах. Медленно их обладатель делал шаг назад и склонял голову в знак прощания. Медленно уходил, беспечно повернувшись спиной к Сакуре - и та действительно не воспользовалась этой то ли глупостью, то ли самоуверенностью. Она изучала его безупречно прямую спину и дышала медленно и глубоко. А потом опустила глаза и уже не смогла поднять снова, зацепившись взглядом за еще одну неправильность, которой не должно быть места в ее мире. Саске уходил, а она молчала, отчаянно пытаясь проснуться. Саске уходил, а она стояла на коленях и сжимала словно сведенными судорогой пальцами медленно холодеющую ладонь.
     Время снова текло - как чакра - так же кажущееся всевластным и такое же бесполезное. А потом разом закончилось и то, и другое. Ветер ласково взъерошил и без того вечно торчащие во все стороны светлые волосы, солнце лучами-пальцами обрисовало контуры удивительно детского сейчас лица, огладило полосатые щеки, коснулось застывших в удивленной полуулыбке губ, золотистыми отблесками отразилось в широко распахнутых глазах - еще ярко-голубых, но уже начинающих мутнеть.
     И тогда Сакура закричала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"