Рей Владимир : другие произведения.

Догадка Сары, догадка Робинсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У них есть план.

  "У них есть план. Есть план."
  Всхлип в телефонной трубке.
  
  Сара уехала усыплять Донни, а Гу остался изнывать от безделья в пустой квартире. Сам он ни за что бы не решился на такой шаг. Ему было досадно из-за своей слабости, этой дурацкой сентиментальности, но самому вести Донни на казнь - выше его сил.
  Гу поймал себя на том, что грызет ногти.
  Собачья миска полетела в мусорное ведро. Гу огляделся. Допил холодный кофе, поморщился, заглянул в шкафчик. Этикетка мутнодряни (так Гу называл лекарство Сары) выглядела соблазнительно. Стеклянный пузырек с таблетками достался Саре от знакомого баптиста. "А что это?" - вяло спросил Гу два месяца назад, когда они готовились к велосипедной прогулке за город. Сара тогда усмехнулась: "Дурь для моих свернутых мозгов." Позже она добавила, что мутнодрянь помогает в тяжелые моменты, справляясь с ее хандрой. "И тогда они исчезают, понимаешь?"
  Гу пожал плечами, кинул пилюлю в рот.
  Прощай, дружище.
  
  Чтобы развеяться, Гу решил сосредоточиться на словоизлиянии оратора в ящике. Человек с дергающейся щекой предлагал выдать всем жителям специальные браслеты, чтобы никто не терялся. Зал аплодировал. Гу чуял подвох. Он перестал доверять ток-шоу после того, как однажды сообразил, что все их ведущие, включая коротышку Шмитта, отнюдь не живые. "Пластмассовые куклы" - сердито проворчал Гу. Этот, с щекой, уж точно. Где же они построили завод, так, что держат народ в неведении? Иногда по выходным Гу и Сара, под свистящие и щелкающие звуки из колонок, изучали потрепанную карту штата. "Ищи, Донни." - говорил Гу. - "Ищи."
  
  Гу проверил электронную почту. Три письма. Предложение завербоваться в Иностранный легион, открытка с сайта Бога и напоминание от издательства.
  
  Робинсон по громкой связи приказал проверить десятый отсек.
  
  "У них есть план." - повторила Сара.
  "Милая, ты забыла взять мутнодрянь, - сказал Гу. - Не о чем беспокоиться. Я выглядывал в окно, никого там нет."
  
  Робинсон повторил требование. В его голосе были нотки беспокойства. "Вы там все рехнулись, что ли?"
  
  Гу записал выступление президента и запустил его задом наперед. На середине Гу услышал какой-то неясный звук. В дверь скреблись.
  Гу открыл дверь.
  Донни, вывалив блестящий язык, устремился на кухню.
  "Всё прошло тип-топ. Белый халат сказал - она не мучилась."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"