Ray Valeri : другие произведения.

Больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас бывали моменты, после которых наш мир меняется

  Если вы думаете, что этот небольшой рассказик жалоба или нытье, то боюсь вас разочаровать, это холодная констатация фактов. Признаться, для меня это было именно то событие, после которого переосмысливаешь абсолютно все жизненные ценности.
  
  Это случилось довольно неожиданно. Я просто упала, а через месяц мне пришлось обратиться в больницу из-за ночи проведенных в компании сильных болей и жара. Если вы меня сейчас спросите, как я доехала до больницы, как выглядел врач, который меня принимал, сколько было медсестер и что было на ужин, я вам честно не отвечу. Хотя уже через месяц, знала в лицо и по именам всех врачей моего и соседнего отделения, кто и когда дежурит, какой диагноз у каждого из моих соседей по палате и даже начала определять, кого и когда выпишут.
  
  Я поступила в воскресенье, когда дежурил единственный человек, которого я запомнила в тот день и который, честно признаться, стал для меня спасательным кругом в больничной трясине - это мой интерн. Нет, не потому что я в него влюбилась, а потому что он был со мной в моменты, когда испытываешь сильнейшую боль. Я не преувеличиваю. Именно он присутствовал на пункции, операциях, и делал мне первые перевязки. Поверьте, когда тебе невыносимо больно, человек, который в эту минуту поглаживает твое плечо и говорит успокаивающее слова, априори становиться твоим другом. Даже если эти слова нихрена не помогают, а они действительно не помогают. Собственно, на этом положительные стороны закончились.
  
  Я пробыла в больнице 33 дня. Весь октябрь. 21 октября мамин день рождения, именно в этот день была моя вторая операция, о которой я сказала маме только через пару дней, потому что не хотела портить ее праздник. Вы спросите, почему я не округлила 33 дня до 30? Потому что для меня это было именно 33 дня. В больнице для пациентов время тянется по-другому, оно просто замедляется, но очень редко сливается в один день. Если в нормальной жизни прошлая неделя - это совсем недавно, в больнице за это же время можно прожить маленькую жизнь. Маленькую жизнь в аду.
  
  Мое место дислокации ограничивалось "Хирургическим отделением Љ2", а точнее "Гнойное хирургическое отделение". 33 дня в одном коридоре, потому что лестницы были для меня непреодолимой преградой. От моей комнаты до туалета было 55 шагов, полная протяженность коридора 97 шагов. Интернета и телевизора не было, за то была телевышка с разноцветными фонариками в моем окне, которая включалась вечером в 18:06, а выключалась в 3:50. Вторым моим развлечением были книги, которые мне привозила мама раз в неделю, потому что мы с ней живем в разных городах.
  
  Мне понадобился месяц, чтобы измениться. В больницу попала легкомысленная девчонка, которая думала, что весь мир лежит у ее ног, а самая большая проблема - не облажаться перед куратором. А вышла... Верите или нет, но теперь я не знаю, что я за человек. Хотя виной тому стала отнюдь не моя болезнь, вернее не только она. Виной тому стали другие люди, а точнее четыре человека:
  
  1) Бабушка, которая умерла в мою первую ночь в больнице. Я не знаю, как ее звали и что у нее было. Ее просто ночью забирали именно в тот момент, когда я шла в туалет.
  
  2) Александр, мужчина, который на пару лет младше моей мамы. Рожа на обеих ногах. Привезли сначала в интенсивную терапию, потом перевели в обычную палату, следом в реанимацию. Умер он в интенсивной терапии, в соседней палате. Всю ночь перед смертью звал свою маму. Время смерти 21:08.
  
  3) Любовь, 21 год. Некроз щитовидной железы. Перевели из первой хирургии сначала в мою палату, потом в интенсивную терапию. Утром после операции к ней зашел мой интерн. Она была еще теплая.
  
  4) Бабушка, которую внуки слишком поздно привезли. Умерла перед моей выпиской. Гангрена всех конечностей.
  
  После историй этих людей моя болезнь казалась мелочью, не говоря уже о других бытовых проблемах. Конечно, это не все запоминающееся пациенты, а лишь те, о которых я вряд ли скоро забуду. Они, в который раз, напомнили, почему я не хожу на похороны.
   Я искренне надеюсь, что это было действительно худшее событие во всей моей жизни, потому что закончилось оно не так плохо, как могло. Но факт остается фактом, какими бы ужасными не были события в вашей жизни, они случились, потому что должны были случиться. Вы их пережили, а это уже какой-никакой плюс. И еще одно, будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться самым неожиданным способом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"