Ray Valeri : другие произведения.

Секрет идеальной семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы твой мир превратился в идеальный, нужно всего лишь изменить кое-что и поверить что он таковым и есть

  - Доктор Дрейк, я так рад, что мне пришлось вновь вас увидеть! - мужчина счастливо улыбнулся, в его глазах не было ни намека на ложь, слова шли прямо от души, настолько, насколько это было возможно. - Я не могу нарадоваться тому счастливому случаю, когда Дэниэл нас познакомил!
  
   - Вы ходите ко мне уже две недели, - учтиво начал врач, делая некоторые пометки у себя в блокноте. - Что изменилось в вашей жизни?
  
   Мужчина нахмурился, старательно вспоминая все, что случилось с ним за последнюю неделю, и его лицо озарила совершенно искренняя лучезарная улыбка.
  
   - Вы знаете, многое. Моя жена - Дороти изменила свое отношение ко мне. Раньше она часто "пилила" меня по поводу нехватки денег, моей рассеянности и забывчивости. Она была хмурой и каждый раз когда, я пытался развеселить ее, она поднимала истерику на пустом месте. Сейчас все иначе, она пытается поддержать меня в любых моих начинаниях.
  
   - Как она комментирует перемену в своем поведении? Она отмечает конкретную причину перемены в ваших отношениях? - врач внимательно смерил его взглядом, свойственным врачам-психиатрам, от которого не ускользает ни одна деталь.
  
   - Мне кажется, она сама поняла, что была слишком предвзята ко мне, - уже медленней, тщательно подбирая слова, ответил Майкл.
  
   - А дети как-то изменились в отношении к вам? У вас их двое, если мне не изменяет память?
  
   - Да, двое - Томас и Мэри. До нашей с вами встречи, они были совершенно ужасными детьми. Особенно, когда оставались вдвоем. Они постоянно бегали, кричали. У меня каждый раз были мигрени, от которых я был готов лезть на стену или выть. Я уже подумывал о том, чтобы отдать их в школу интернат, но знаете, - мужчина на секунду задумался, и его лицо вновь засветилось от счастья. - Все изменилось к лучшему. Нам удалось найти с ним общий язык. Они стали более спокойными, собранными. Мы с Дороти подумываем над тем, чтобы отдать Томаса в школу для одаренных детей, и, вы знаете, он не против. А Мэри, ах Мэри, мой милый ангелочек. Даже не верится, что она способна на те глупые проделки, что вытворяла раньше.
  
   - Ну что ж, как я вижу, вы сделали ваш мир идеальным или все же есть недочеты? - вздохнув, сказал доктор Дрейк.
  
   - Я бы не хотел, чтобы наши сеансы прекращались. Вы помогли мне в ужасно короткий срок, и я боюсь, что все может рухнуть в один момент, - немного растерянно произнес Майкл.
  
   - Теперь у меня есть еще пару вопросов к вам, Майкл.
  
   - Да, конечно, - с готовность согласился пациент.
  
   - Скажите, вы узнаете эту вещь? - доктор открыл ящик стола, за которым сидел и достал оттуда кухонный нож, который чаще всего используют для разделки мяса. Нож был в целлофановом пакете.
  
   - Не уверен, - нахмурился мужчина. - Насколько я помню, мы с Дороти покупали похожие ножи на новоселье, еще года три назад.
  
   Доктор пристально смотрел на него, пытаясь поймать его на притворстве, но тщетно.
  
   - Тогда вы свободны, до следующего сеанса, - доктор улыбнулся светящемуся от счастья пациенту своей дежурной улыбкой, которые многие его клиенты воспринимали как дружескую.
  
   - Дэниэл снова согласился меня к вам проводить, - с улыбкой ответил Майкл, когда в двери протиснулся молодой парень с выгоревшими русыми волосами.
  
   - Боюсь, Майк, сегодня не получится. Сегодня тебя проводит Тревис, - сказал Дэниэл, входя в кабинет без стука, вслед за ним в дверь протиснулся мужчина, своим телосложением напоминавший шкаф. - Ты ведь помнишь Тревиса, - с легким напором произнес он. - Сегодня он подвезет тебя домой.
  
   Майкл кивнул, и они вдвоем со "шкафом" покинули комнату. Блондин уверенно прошагал через всю комнату и сел на место недавнего пациента.
  
   - Есть какие-то изменения? - деловым тоном спросил он.
  
   - Боюсь, все по старому, - покачав головой, врач закрыл свой блокнот.
  
   Он отдал пакет с ножом молодому мужчине, а затем, уже в который раз, пробежал глазами, по вырезке из газеты прикрепленной к медицинской карте пациента. Она была двухнедельной давности, но заголовок звучал все еще устрашающе:
  
  
  
  
  
   "Отец семейства в одну ночь убил всех членов семьи"
  
  
  
   "Сегодня ночью на Уолш-стрит в тихом пригороде тридцативосьмилетний Майкл Смит в своем собственном доме совершил тройное убийство. Его жертвами стали ни кто-нибудь, а его семья: жена Дороти Смит, двенадцатилетний сын Томас Смит и восьмилетняя Мэри Смит. Дети были найдены в своих кроватях, как заявляет следствие, они даже не успели проснуться. Конечности и лица жертв были изувечены, но не это стало причиной смерти. Причина смерти всех троих перерезанное горло, это и произвело мгновенную смерть детей. Жене удалось шумом и криками обратить внимание соседей, но минуты ее были сочтены. Орудия убийства - кухонный нож для разделывания мяса и топор, которым отец семейства накануне рубил дрова, - были найдены рядом с телами жертв.
  
   Майкл Смит так же был найден в своей кровати, он с улыбкой заметил, "Наконец-то я заставил их понять меня". В данный момент он находится в психиатрической лечебнице имени Святого Павла. "Степень его вменяемости психиатрической экспертизе до сих пор не удалось установить", - заявил детектив Дэниэл Морган".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"