Рейю Юлия : другие произведения.

Об автобусной бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...так что я - сажусь в автобус и еду, еду, еду, еду. Куда-нибудь. И чем дальше, тем лучше. Гораздо лучше.

  В очередной раз обрела бесконечность. Есть у меня свой персональный рецепт. И никуда уже от этого не денешься. Когда тоскливо становится, хоть плачь, и все такое конечное-конечное, и впереди только червяки, не разбирающие, где древесина, а где и мясцом поживиться можно да косточки поглодать, сажусь в автобус (вот ведь интересно, у других, разных и прочих, поезда... самые поездатые поезда в мире, а у меня - автобус... в поезде мне нехорошо, поезд тоже конечный, он идет по рельсам от станции до станции, и ни свернуть, если вдруг левая пятка задней ноги захочет, ни задний ход дать... так что от поездов тоска становится еще тоскливее, тягучее, как свежая смола, в которую вляпался, а она взяла - и застыла... так что я - сажусь в автобус...) и еду, еду, еду, еду. Куда-нибудь. И чем дальше, тем лучше. Гораздо лучше. Едешь в автобусе, а за окном мелькают деревья, домики, заправки... а иногда горы и озера. Все зависит от направления. Один город перетекает в другой, а тот - в деревню или дремучий лес. Такой дремучий, что стоит только выйти из автобуса, как сразу все лесные кошмары к тебе здороваться прибегут. А иногда за окном автобуса мелькают разные страны. Так даже лучше всего. Вот ты едешь по какой-нибудь Германии, едешь-едешь... и вдруг - в Бельгии уже. Не успеешь еще как следует надышаться бельгийским воздухом, как маленькая, но гордая Бельгия уже остается позади, а колеса твоего автобуса стирают французские дороги. Так что сажусь я в автобус - и сразу такая благодать на душе. Не передаваемо. Хочется улыбаться и плакать. Потому как тебя сразу нет. Ты уже не тут, но еще и не там. И где - там - тебе даже не всегда известно. Ты растворяешься в бесконечности на каких-то два-три часа (а иногда и на несколько дней или недель, все зависит от того, сколько ты едешь). И чем больше, чем дольше, тем сильнее тебя нет. А когда тебя нет, то и всей той дребедени, что мешает тебе наслаждаться собственным бытием, тоже нет. Вот так-то. Так что когда я устану от обычной человеческой жизни, стану... нет, не домовым и не лешим, а автобусным. Чтобы быть ни там, ни тут. И чтобы все остальное было не.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"