Рейю Юлия Валерьевна : другие произведения.

О жадности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жадности читательской и написательной

  Жадность - потрясающее чувство.
  Жадность читателя проглатывает книги одну за одной, съедает все новые и новые миры, переваривает персонажей и события с невозможной скоростью. Ею движет страх. Страх не успеть прочитать ВСЕ стоящие книги, страх не прожить ВСЕ чужие жизни, пройти не через ВСЕ испытания и приключения, выпавшие на долю героев. А самое страшное - понимать, что даже если ты и будешь читать без перерыва, не отвлекаясь больше ни на что, и делать это с огромной скоростью, все равно не получится прочитать ВСЕ книги.
  А есть еще другая жадность. Жадность человека, который пишет в тетради в клетку. Все равно, что: конспект лекций, новый рассказ или просто заметки. Самая забавная жадность, надо сказать. Она заставляет писать на каждой строчке, иногда забираясь на поля тетради, хотя всех учили в детстве правилам переноса слов, в попытке вместить на одной странице, в одной строчке как можно больше странных и нелепых закорючек, называемых буквами. И страх у этой жадности совершенно нелепый - что тетрадь закончится прежде, чем успеешь записать в нее все, что хочешь.
  Есть еще много других жадностей, но сегодня я борюсь именно с этими двумя. Обычно у меня это очень плохо получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"