Рейю Юлия Валерьевна : другие произведения.

О мистификации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежде, чем это написать, я решила посмотреть, а что там у Фрая написано про мистификацию в его "Азбуке" и написано ли вообще. Достаю книгу с самой нижней полки стеллажа. Правой рукой держу за корешок, левой подцепляю снизу. Ноготь проникает между страничек. Открываю на этих страничках, предвкушая, как сейчас буду листать возлюбленные листочки... На правой странице жирным черным по белому - мистификация.

  Мистификация - самая интересная, захватывающая игра, доступная человечеству. Правда, не все осознают свое участие в ней. А ведь любая человеческая маска, которые, к слову, мы меняем на дню по нескольку раз, - это своего рода мистификация. Студент, внимательно слушающий лектора (а ведь в большинстве случаев он думает о чем-то своем), девушка, восторженно порхающая вокруг своего молодого человека (и только после свадьбы он узнает, какая она на самом деле мегера), коллега, с участливой улыбкой предлагающий свою помощь (а потом в красках расписывающий шефу, что только полный дебил не может справиться с такой ерундой самостоятельно), - все они участвуют в своих собственных мистификациях. Добрых и злых, искренних и лицемерных, интересных и банальных.
  Мистификация - это тайна. Загадка, которую так интересно разгадывать. Снимать покровы один за другим. Делать предположения, устраивать дискуссии, пытаться докопаться до истины. И хуже всего, когда приходят "добренькие" дядечки и тетечки и рассказывают о том, "как оно есть на самом деле". Совершенная мистификация должна оставаться нераскрытой, иначе она умирает. Только ее смерть - смерть НАВСЕГДА. Без права воскрешения или возможности остаться премилым призраком.
  К чему это я? А давайте немного поиграем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"