Рейю Юлия : другие произведения.

Мой личный Создатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечный вопрос - ложка или матрица?


   Я шла, целиком и полностью погруженная в свои мысли. В наушниках попеременно надрывались то Хелависа, то Мартиэль, то Тэм с Йовин, то Скади. Размышления назвать веселыми можно было лишь с большой натяжкой. Да и не пошла бы я болтаться по улицам с музыкой в ушах, если бы у меня было хорошее настроение. Не с чего ему быть хорошим. Звенящая пустота внутри. Никаких привязанностей и интересов. Как отрезало. Точнее, отрезала. Сама. Намеренно. Чтобы потом не было больнее. Все равно ведь придется. Так что уж лучше заранее отказаться и от дружбы с легким налетом влюбленности и от увлечения, грозящего перерасти в работу.
   Разочарование, недовольство собой и уныние плавно перетекали в грозящую стать затяжной депрессию. И бродила я по улицам в поисках непонятно чего и непонятно зачем. Не слишком обращая внимание на происходящее вокруг. Поэтому когда голова взорвалась от леденящего душу вопля "Нет!!!", кто-то дернул меня назад, а перед носом на огромной скорости пронеслась машина, я, мягко говоря, выпала в осадок.
   Оглянувшись назад, чтобы поблагодарить спасителя, я никого не обнаружила.
   - Дела-а-а-а, - протянула я и, естественно, себя не услышала, поскольку музыка в ушах и не думала умолкать.
   Я нащупала в кармане плеер и выключила его.
   Интересная фигня творится, однако. Вопль был. Определенно. И слышала я его гораздо лучше, чем музыку. Вот если бы все было наоборот: вопль в наушниках, а музыка - вокруг... тогда еще понятно. А так... И кто дернул меня за шкирку, выдернув из-под колес?
   Быстренько пробормотав про себя "Отче наш", еще в детстве ставший волшебным заклинанием от всяческой мистики/фантастики, я направилась в сторону дома. Хватит с меня приключений на сегодня.
  
   * * *
   В больничной палате стояли три кровати, но занята была всего одна. К телу (по-другому и не скажешь) была подключена куча разных трубочек, проводков и приборчиков. Оно не подавало никаких признаков жизни. Я села на одну из кроватей. Напротив висело зеркало, и я обнаружила, что не отражаюсь в нем. Отчего-то я знала, что так и должно быть. Мне тут вообще не положено быть материальной. Я посмотрела на свои руки, чтобы убедиться, что они бесплотные и практически прозрачные. Так и было.
   - Ну ты меня и напугала сегодня! - раздалось со второй свободной кровати.
   Я подняла глаза и увидела такого же полупрозрачного мальчишку лет десяти-одиннадцати.
   - Я еле успел вмешаться! - голос у него был звонкий, явно взволнованный. - Решил даже тебе присниться сегодня, чтобы ты вела себя аккуратнее. Особенно, когда дорогу переходишь. Твоя преждевременная смерть в мои планы не входит.
   - А ты вообще кто? - вот, значит, кто меня из-под колес вытащил.
   - Я? - он озадаченно на меня уставился, как будто раньше ему этот вопрос в голову не приходил. - Да вот он я, - и он кивнул на кровать, где лежало тело.
   - То есть? - такой поворот оказался для меня полной неожиданностью. Да и тело на кровати было явно постарше, чем сидящий передо мной бесплотный мальчишка.
   - То и есть. Лежу в коме. Вижу сны. Точнее, один сон. Как мультики, только совсем-совсем настоящие. Про тебя.
   - Ты хочешь сказать, что я тебе снюсь? - если бы меня пришибли пыльным мешком из-за угла, я бы и то себя лучше чувствовала. А теперь все это начинало попахивать явным бредом. Я сплю, и снится мне дух мальчика, утверждающий, что на самом-то деле это я ему снюсь, пока он в коме отлеживается. Впору устраивать марш-бросок до ближайшего дурдома. Там меня примут с распростертыми объятиями.
   - Ага. Снишься. Я тебя выдумал, чтобы сознанию было за что уцепиться в этом мире. Так доктора моим родителям сказали. Они, конечно, не знают, что именно мне снится, но их приборы каким-то образом показывают, что мой мозг работает на полную катушку. Я поначалу часто слушал их разговоры. Они сказали, что пока мозг работает, я буду жить. Хотя из комы вряд ли выйду.
   - Тааак, - я подозрительно посмотрела на тело, потом на мальчишку, - нестыковочка выходит, молодой человек. Вам на вид лет десять, не больше. А тому трупику, - я для наглядности встала, подошла к телу и придирчиво рассмотрела его со всех сторон, - не меньше тридцатника. Да и я на свете живу не первый десяток лет, чтобы тебе сниться.
   На губах моего собеседника появилась совсем недетская ухмылочка.
   - Ты мыслишь очень ограниченно. Не находишь ничего знакомого в моей манере говорить?
   Мне стало как-то не по себе. Пора бы уже проснуться. Этот сон мне перестал нравиться.
   Взгляд "мальчишки" стал жестче.
   - Ничего, правда - она всегда поначалу не нравится. Потом привыкнешь.
   Паршивец, он еще и мои мысли читает???
   - Ты - плод моей фантазии, так что мне и читать-то ничего не надо. Так знаю. Короче, объясняю один единственный раз, как говорила твоя учительница пения, "для дубов". Я действительно попал в аварию, когда мне было одиннадцать. Врачи меня спасли, но в себя я так и не пришел. У меня была не слишком-то счастливая семья и... были, короче, разные проблемы. Сама понимаешь, - он пронзительно уставился на меня своими синющими глазами. - Очень хорошо понимаешь. Так вот. Умирать я тоже не особенно хотел. Поэтому нашел третий выход - придумал себе сказку. И стал смотреть самый длинный и самый интересный сон в моей жизни. Про тебя. Уже двадцать два года тебя терплю, - он улыбнулся и подмигнул мне. - Можно памятник ставить. Вот и посчитай сама - одиннадцать лет плюс твой возраст - как раз получишь того мужика тридцати лет с гаком, которого ты сейчас так пристально разглядывала.
   Насмехается, зар-раза! Но сама идея того, что я всего лишь его придумка, повергла меня в шок. Не может этого быть! Ну не может - и все. Хотя я знала, пятой точкой чуяла, что именно так оно и есть. Блииин! Вот влипла-то.
   - А за что именно я? А? - получилось больше похожим на щенячий скулеж, но именно так я себя сейчас и чувствовала.
   - За что, за что? А я знаю? - огрызнулся мой личный демиург. - Придумалась ты. И все тут. С момента зачатия и по сей момент. Будто я очень доволен этим фактом. Ха! Обращаешься со своей жизнью, как попало, ведешь себя... Тьфу! Хоть бы по сторонам смотрела, когда по улицам ходишь. Так ведь нет! Будто специально лезешь! То под машину, то еще куда-нибудь. Только и успеваешь, что из очередной задницы тебя вытаскивать. Да еще на работу машину постоянно ловишь. А ты знаешь, сколько раз за эти два года тебя пытались завезти в лесок? Я в последний момент успевал вмешаться! Дура бестолковая!!!
   - Ой-ой-ой. Уж какую создал. И вообще, если можешь вмешиваться, то какого черта жизнь у меня такая хреновая? Что ни день, то какая-нибудь новая лажа, - я начала заводиться. По крайней мере, теперь мне есть, кому высказать все наболевшие претензии. - Мог бы и получше все придумать. Где мой принц на рыжем ламборгини со счетом в швейцарском банке? Или, на худой конец, любимая высокооплачиваемая работа? Где творческие успехи? Признание? Любовь до гроба? Где хоть что-нибудь???
   Я почувствовала, что вот-вот разревусь от обиды. Надо же. Никогда бы не подумала, что мне себя настолько жалко. В принципе-то не все так плохо. Все просто никак. Оттого и депрессии всякие.
   - Прости меня, - виновато пробормотал мой создатель. - Я честно хотел бы, чтобы все было не так. Чтобы у тебя все было хорошо и правильно. Но я могу вмешиваться, только когда тебе смертельная опасность угрожает. Или предупреждать о чем-то плохом смутным предчувствием. В остальном же я просто наблюдаю и не могу ни на что влиять. Простишь?
   На этого ребенка нельзя было долго сердиться. Он так умилительно смотрел на меня своими синими глазами...
   - Прощу, конечно, - вздохнула я. - Куда я денусь с подводной лодки. Только ты мне одно скажи, нафига ты мне все это рассказал? Жила я себе, никого не трогала, была если не счастлива, то хотя бы спокойна в своем неведении... Зачем?
   - Чтобы ты аккуратнее стала. Я каждый раз боюсь, что могу не успеть. Ведь если с тобой что-нибудь случиться, если ты вдруг умрешь... Мы с тобой уже давно стали одним целым. Связаны насмерть, - он усмехнулся. - Я ведь буду жить только до тех пор, пока ты мне снишься. А я очень не хочу умирать.
   Вот и поговорили. Вот и о любви.
   - Тебе пора, - совсем тихо произнес он. - Скоро будильник прозвенит. Тебе же на работу. Береги себя.
   И исчез.
   А я ведь даже не успела спросить, как его зовут. Что ж, не в этот раз. Я была уверена, что он мне еще обязательно приснится. Ему понравилось со мной болтать. Скучно же, небось, в коме валяться, только наблюдать за мной все время. Все время??? Упс...
   Эту мысль я додумать не успела, потому что зазвенел будильник.
  
   Приснится же иногда! Этот сон я всегда вспоминаю с трансцендентальным ужасом. Потому что потом приходит мысль: а вдруг это все правда? Ведь был же и крик, и кто-то выдернул меня из-под машины. Вдруг я всего лишь снюсь этому великовозрастному мальчишке, находящемуся в коме? Он сказал, что пока я ему снюсь, он будет жить, потому что мы накрепко связаны. Вот только... А если он выйдет из комы? Что тогда будет со мной?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"