Рейн Елена : другие произведения.

Златовласка для черного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ларисинья - юная золотая драконица, заперта жестоким отцом в башне, как пленница в угоду пророчеству. По договору вынуждена выйти замуж за наследника черной гильдии, бездушного и свирепого дракона. Девушка всеми силами противится браку и своим чувствам к жениху. Ей улыбается удача, и она вырывается на свободу, избежав ненавистного союза. Но, устроившись знахаркой в Анторский приют, в котором настоятельница издевается над сиротами, узнает о таинственном исчезновении девочек и проклятой магине, пожирающей малюток ради молодости. В безвыходном положении Лари принимает помощь друга, влюбленного в нее, и защиту Конера, не желающего отказываться от невесты, чтобы уничтожить ту, что невозможно найти и убить. 2017 ЗАКОНЧЕНО! Выложен ознакомительный отрывок!

  Златовласка черного дракона [Елена Рейн]
  
  ПРОЛОГ
  
  Гильдорг, гильдия золотых драконов
  23 года назад
  
  Темноволосая высокая женщина сидела на грязном полу башни, прислоняя к себе сверток, в котором лежала голубоглазая маленькая девочка. Плесень, пыль и паутина украшали стены темного помещения, а спертый воздух не давал возможности нормально дышать. Два маленьких круглых окна были в грязи, отчего ничего не было видно. Посередине комнаты стояла маленькая люлька, до сих пор пахнущая деревом и свежестью, а рядом столик, на котором лежали чистые пеленки и опрокинутая большая кружка, где еще недавно плескалось парное молоко.
  Послушница шариньи только что поменяла пеленки и покормила малышку из ложечки, не желая давать грудь, чтобы не передать дочери ядовитую черную магию, в которую знахарка погружалась с каждым днем все больше и больше.
  Раньше она была даже красива, но сейчас ее внешность вызывала не столько отвращение, сколько жалость: кожа лица, словно грязная скомканная бумага - серая, тонкая, безжизненная, сухая и покрыта морщинами. Старое потасканное лицо прикрывают такие же истощенные ломкие черные пряди, а два года назад они были светло-русыми. Дряблое тело вызывает неприязнь.
  Молодая старуха, а ведь ей не так много лет, чтобы выглядеть столь безобразно. Возможно, поэтому муж в последнее время не прикасался к ней. Но он, конечно же, поймет и примет последствия черной магии. Это все ради их будущего счастья.
  Другого выхода нет, если она хочет светлого будущего для новорожденной дочери. Ради богатства и положения готова на все, даже на убийство своей подруги, Констанции, подобравшей ее на прогулке и спасшей от смерти. Отплатит злом за добро.
  Только так Ларисинья займет законное место наследницы могущественной гильдии и свершит пророчество Гильдорга. Золотая драконица, рожденная на первый снег, который тут же растаял, создаст новую расу всесильных серебряных драконов.
  Поистине, судьба милостива. Кто бы мог подумать, что именно она родит золотую девочку?! Тураны великодушны, подарив ей истинную пару - брата повелителя, Тарентора, а потом и дочь. Да, не кому-то, а ей, безродной знахарке... слабой колдунье. Осталось совсем немного, и они с мужем будут властвовать, жить в достатке и иметь все, о чем не могли и мечтать.
  Посмотрев на маленькую девочку, Ринория замерла, любуясь своей крохой. Сейчас, когда младенческая припухлость совсем прошла, можно смело сказать, что Ларисинья будет невероятно красивой. Глазки, как два глубоких голубых озера, мерцают завораживающим блеском. Черные пушистые реснички, ласковая улыбка чуть открытого ротика на идеальном белоснежном личике. Есть в ней что-то такое, что притягивает внимание любого. Очевидно, нежная аура золотой драконицы.
  Сомнений быть не может, Ларисинья и есть драконица из пророчества, а она и Тарентор только помогут открыть правду, как им подсказал котран.
  Дождавшись, пока дочь крепко уснет, Ринория положила ее в кроватку и присела на грязный пол. Просунула руку через решетку бортика и погладила по щеке, тихо прошептав:
  - Прости, что не могу дать лучшего, чем это убогое помещение, и не могу быть рядом. Но если кто-то узнает о тебе раньше времени, все наши планы пойдут прахом, чего нельзя допустить. Я не хочу, чтобы ты была никем рядом с наследниками Констанции и Гарика. Кем будут они, если забрать власть? А мы будем огромной силой рядом с шариньей. У нас будет все, чего мы достойны. Наконец-то моя жизнь прислужницы закончится. Еще немного, и наши испытания подойдут к концу. Я буду править рядом с истинной парой, воспитывая тебя в роскоши.
  - Если бездействовать, само ничего не произойдет, и твоя дочь проживет такую же жалкую жизнь, как и ты, - раздался приятный мужской баритон позади нее. Женщина испугано замерла в ужасе перед тем, кто ее внезапно посетил.
  - Тер Дарен, - пролепетала Ринория, медленно поднимаясь и отряхивая серое выцветшее платье, стараясь закрыть своим худощавым телом кроватку, где лежала Ларисинья.
  Прислужница шариньи подняла испуганный взгляд, стараясь не дрожать всем телом, и оглядела с ног до головы котрана, повелителя никтротов.
  Мужчина был очень высок, строен, подтянут и крепок, однако огромной мощи в его теле не чувствовалось. Темные длинные волосы до плеч и вечно надменное выражение лица делали его холодным и далеким, а душа за столько столетий почернела, опаляя невыносимой болью чужих страданий. Сильный опасный маг.
  Котран хищно оскалился, обошел женщину и встал с другой стороны кроватки, внимательно всматриваясь в черты спящего ребенка.
  - Очень красива, - задумчиво выдал он.
  - Да. Спасибо, - с гордостью произнесла мать, млея, что дочка поразила самого повелителя.
  - И будет настоящей наследницей, если ты выполнишь мои указания.
  - Как скажете, котран. Я все сделаю, - воодушевленно прошептала Ринория, радуясь, что могущественный маг на их стороне, а значит, все ее мечты сбудутся.
  Дарен с отвращением посмотрел на женщину и скривился, презирая такую откровенную корысть. Но что поделать, ведь для того, чтобы вернуть любимую жену, он уничтожит еще множество душ, и в первую очередь тех, кто ему мешает, а прогнившая завистливая женщина и жадный до монет брат повелителя золотых драконов помогут ему в этом. А дальше все пойдет по продуманному плану.
  Могущественный мужчина лениво вытащил из кармана маленький мешочек и, небрежно швырнув его себе под ноги, произнес:
  - Содержимое этой тряпицы - яд соров. В сумке у двери -магический отвар в сосуде и камень заговоренной печати, сотворённой великой колдуньей. Порошок ты подсыплешь в еду жены властелина золотых драконов. Он усыпит ее навсегда, как только она родит, и никто ничего не заметит. Новорожденную отнесешь в Анторский приют и после того, как дашь выпить отвар, наложишь на нее печать, чтобы скрыть драконицу и ее силу внутри тела до нужного момента. Для всех она будет ничтожным ребенком, проклятым Туранами. Без зверя и магии. Никчемная нира, недостойная жизни.
  Женщина понимала, что обязана поступить так, как говорят, но ей была противна мысль об убийстве подруги, хотя она и презирала ее всегда за положение и силу. Сейчас Констанция стояла на пути к богатству и величию, но светлое отношение драконицы к ней грызло черную душу, заставляя испытывать сожаление.
  - Я... я... не могу убить Констанцию, она спасла меня, - с дрожью в голосе прошептала Ринория, пытаясь унять страх и ужас в своем теле.
  Мужчина хищно посмотрел на нее, а потом резко поднял руку вверх и сжал кулак, отчего дряхлая женщина упала на грязный пол и стала задыхаться, корчась и хрипя.
  Дарен, видя, как послушница шариньи пытается дышать, судорожно глотая воздух, всеми силами хватаясь за жизнь, громко рассмеялся и убрал руку, скидывая колдовские чары.
  - Если не сделаешь так, как я сказал, задушу твою красивую девочку, мужа, а потом и тебя, чтобы ты осознала, как идти против того, кто хитрее и могущественнее сильнейших.
  - Но... - прохрипела знахарка, продолжая лежать.
  - Ты сама выбрала путь черной проклятой магии, поэтому выполняй указания, и тогда, может быть, заслужишь то, что добрые хозяева тебе даруют, увидев твою исполнительность и преданность.
  Ринория с виноватым видом посмотрела на кроватку и судорожно всхлипнула. Осознавая, что вновь обрела способность разговаривать, вытерла грязной рукой слезы и прохрипела:
  - Слушаюсь, котран. Сделаю все, как вы скажете.
  Мужчина коварно улыбнулся и проговорил:
  - Тогда приступай. Снег идет. Туман стелется.
  - Но первый снег уже был и растаял, - проворчала женщина, возмущаясь, что котран сомневается в наследницах.
  Дарен только пожал плечами и отошел к грязному окну, с омерзением окидывая взглядом окружающую обстановку вокруг него. Почувствовав, что Ринория не ушла, а с возмущением продолжает смотреть на него, повернулся к ней и прорычал:
  - Глупая женщина, иди, если не хочешь наказания!
  - Хо-хо-хорошо, - пролепетала знахарка и, подобрав с деревянного пола мешочек, спрятала его в потайной кармашек платья. Украдкой взглянула на кроватку и, видя, что дочь спит, облегченно вздохнула. Желание подойти к ней тут же испарилось, когда она услышала грозный голос мужчины, пропитанный ненавистью:
  - Презираю грязь. И к тому же дети не должны воспитываться в сраче. А тут... Ты - отвратительная мать!
  Женщина прищурила глаза, не чувствуя вины и не понимая большой трагедии его слов. Сдержала возмущение и вежливо ответила:
  - Но ведь вы сами сказали: спрятать ее там, где никто не найдет! А потом, когда мы с Тарентором будем править, эта работа достанется черновым рабочим и прислужницам. Они должны убирать помещения и смотреть за нашей девочкой, наследницей золотых драконов.
  - Хорошая мать всегда обеспечит своему ребенку чистоту. А ты живешь только будущим богатством и властью, благодаря которым о твоей дочери будут заботиться.
  - Но...
  - Ступай, у тебя намечается тяжелые ночь и утро. Иди же! - недовольно процедил Дарен, не в силах смотреть на мерзкую дрянь. Хотя других он в своем окружении и не видел. Все одинаковые, кроме его шариньи.
  Чувствуя горечь и жжение в груди, Ринория медленно побрела на выход, но, не успев выйти, услышала плач своего ребенка. Женщина замерла, а потом бросилась к дочери, чувствуя, что не может не подойти. Девочка словно не хотела отпускать ее.
  Знахарка думала, что котран будет ругаться, но нет, он только с ухмылкой смотрел и молчал.
  Ларисинья успокоилась, как только колдунья взяла ее на руки, и, открыв свои глазки, с детским восторгом посмотрела на мать. Резкая мысль, что она больше не увидит свою дочь, озарила женщину, ведь сильной чертой ее знахарства было подсознательное предвидение. Ринория закрыла глаза, пытаясь внушить себе, что это ей лишь кажется. Все от волнения. Но что-то внутри не давало покоя.
  Как только Ларисинья вновь уснула, знахарка положила ее в кроватку и укрыла одеяльцем. Осторожно отошла, но тут же услышала странный вопрос повелителя никтротов:
  - Хочешь знать, какие дары у твоей дочери?
  - Узнаю, как придет время, - буркнула женщина и, сгорбившись, пошла к двери, но, взявшись за деревянную ручку, замерла, кусая губы в кровь.
  Прислужница колдуньи понимала, что все неспроста. Но мысль, что она всегда может убежать, скрыться - грела ее черствое сердце. Возможно, даже возьмет дочь. Но предчувствие внутри кричало, что ей не уйти.
  Знахарка с детства любила играть черной магией и знала, что можно найти способ спастись из любого положения. Если же на кону будут висеть жизни троих, она выберет свою. Ринория и так сделала очень многое для общей цели, но все последствия доставались ей одной. Ежели все пойдет не так, как они задумывали, она без сожаления скроется.
  Но если дочь с сильными способностями?! Ведь Ларисинья - золотая драконица, притом высшей власти. Значит, две магические способности в ней точно будут. Это может дать возможность скрыться без каких-либо жертв с ее стороны, вытягивая силы только из дочери.
  В глазах женщины загорелся хищный корыстный огонек, и она, не поворачиваясь, тихо спросила:
  - Какие?
  Мужчина оценивающе молчал. Ему было знакомо такое поведение, и оттого противно, но что поделаешь: мелкие низшие ведьмы никогда не отличались добротой и самопожертвованием. А то, что он видел в ее жестах и словах, не сулило ребенку ничего доброго. Что ж! В его план входили бессердечность и эгоизм матери.
  - Исцеление животных.
  - И? - с надеждой уточнила Ринория, разочаровываясь в первом даре и желая, чтобы второй был - порталы или невидимость.
  - Сила земли, - с усмешкой поведал Дарен, получая удовольствие от ее сожаления и недовольства.
  Женщина обернулась, не в силах принять, что золотая драконица не взяла то, что поможет ей сбежать. Дары дочери, на ее взгляд - бесполезные и слабые. Хотя последний...
  - Что за сила земли?
  - Эмоции драконицы отражаются на состоянии твердой поверхности, - запутано ответил повелитель никтротов, зная, что она не будет уточнять из страха.
  Ринория огорченно посмотрела на дочь, в эту минуту решив, что брать с собой ее не будет, и, пересилив свое раздражение, сказала:
  - Что же, я думаю, что и эти способности принесут ей много счастья.
  Мужчина только злорадно оскалился и добавил:
  - Несомненно. Теперь иди! Констанция в своей комнате. И помни, я всегда рядом! А ты... этого даже не узнаешь.
  Женщина сглотнула и вышла из комнаты, подбирая с пола небольшую сумку. Спускаясь по деревянной лестнице, переживала, что может упасть или провалиться. Ринория брезгливо оглядывалась по сторонам, отмечая паутину и грязь, но даже мысли у нее не возникло, что в этой темной и сырой башне находится новорожденная дочь. Только страх, что ее жизнь висит на волоске, и выпутываться ей придется одной, ведь магические силы девочки не оправдали надежд.
  
  ***
  
  - Она моя пара! - прорычал Тарентор, с ненавистью глядя на повелителя никтротов.
  Дарен лениво развалился на кресле и, ухмыльнувшись, заметил:
  - Я не заставляю. Это только твой выбор. При предложенном варианте: дочь - наследница, ты - повелитель, а жена - колдунья. И ты, как новоиспеченный правитель, требующий ответа за убийство брата, его жены и сына, не пожалеешь даже своей супруги, посылая ее на костер. Уверяю тебя, в глазах народа ты будешь справедливым приемником.
  - Но она моя истинная пара. У меня больше не будет детей... - задумчиво проговорил светловолосый подтянутый стройный мужчина, взвешивая все варианты, чтобы не прогадать, выйти с максимальным успехом и минимальными потерями.
  - Только красные кардиналы обречены на бездетную жизнь, поэтому не переживай. Найдешь женщину, желанную для твоего дракона, и, как наступит время шариньи, ты обретешь наследников.
  На лице брата повелителя золотой гильдии появился хищный оскал, но, решив быть справедливым, он заметил:
  - Только я не хочу лично этим заниматься, все же она моя жена.
  - Не волнуйся, я сделаю сам грязную работу. Ринория окажется на костре и без твоей помощи, - злорадно отчеканил Дарен, со скучающим видом осматривая покои Тарентора.
  - Но как...
  - Неважно. Главное, огонь для ведьмы должен быть разожжен ближе к вечеру, а в кругу правосудия присутствовать все высшие драконы гильдии.
  - Хорошо, а можно... мне в последний раз увидеть жену, - согласился, но тут же проявил слабость светловолосый мужчина.
  Дарен с презрением посмотрел на жалкого, корыстного будущего владыку и гневно процедил:
  - Думаю, гильдии не нужен ничтожный властелин, способный на чувства.
  - Я силен, - возмутился Тарентор.
  - Но этого мало. Проявишь бессилие, против тебя поднимут заговор, как ты поступил с Гариком, о чем он даже не догадывается.
  - Мой брат могуществен и...
  - Но он проявил слабость. Любовь и нежность к жене, сыну... сделали его никчемным и невнимательным.
  - Но...
  - Если я решу, что ты ничтожен, отберу то, что дал, - злобно сообщил котран.
  - Я сам всего достиг! - громко возразил мужчина, но тут же его подхватило и откинуло в колонну. Никтрот навис над ним и рассмеялся.
  - Без меня ты - никто. Только я даю тебе ту власть и мощь, чтобы победить сильнейшего.
  - Мой брат...
  - Поистине достоин уважения. А теперь прости, мне нужно встретить Гарика в порту... и убить его.
  - Думаю, тебе это будет сложно. Брат никогда не дает застать себя врасплох, - скептически заметил мужчина, направившись к графину, чтобы налить себе вина.
  - Ты удивишься, но сейчас он и его команда слабы как никогда, ведь всю обратную дорогу по морю их мучила шаканская болезнь.
  - Ты...
  - Я. А ты думай... и если "да", то к вечеру костер должен быть зажжен, а брат владыки и другие драконы ожидать прихода Ринории. Подлой колдуньи, заслуживающей наказания.
  Тарентор ничего не сказал в ответ, зная, что он и не нужен. Выбор очевиден.
  Дракон с долей горечи смотрел, как Дарен исчезает в магическом переходе, погружаясь в темный дым, наивно надеясь, что этот жестокий и хитрый маг оставит его в покое, когда все закончится, подарив власть и безграничное богатство. Дальше он знает, что делать.
  Главное, укрыть от всех свою дочь. Она - залог того, что у него будет. Наследница из пророчества. А уж он постарается, чтобы никто не выкрал ее. Спрячет в башне и ограничит общение. Только так Ларисинья будет всегда у него на виду, пока не подрастет, чтобы принять священные обеты с Конером. Ведь пророчество говорит о связи с наследником черной гильдии. Поэтому осталось совсем недолго ждать, и он - справедливый властелин золотой гильдии.
  
  ***
  
  Темноволосая женщина тихо кралась по светлому подвалу, чтобы поступить благородно. Хранилище золотой гильдии представляло собой огромное помещение, где находилось множество сундуков с золотом и украшениями из драгоценных камней. У Ринории сжались руки от предвкушения, что теперь все это богатство принадлежит ей и Тарентору. Ее мечты сбываются!
  Неприятная картина последнего разговора с подругой до сих пор стояла перед глазами. Констанция поняла, что она ее отравила и тем самым вызвала преждевременные роды, что, конечно, удручало. Женщина умоляла пощадить ее дочь, но знахарка не могла этого сделать. И, как только жена Гарика испустила последний вздох, темная знахарка унесла девочку в приют и выполнила все указания Дарена. Теперь преград нет. Уже известно, что властелин золотой гильдии и маленький наследник Алекс зверски убиты неизвестными магами в порту.
  Только заколка в руках не давала покоя, невидимой сжимающей силой толкала ее в священное хранилище. Как камень в груди, разрывая слабую плоть. Смерть подруги и скорая гибель ее новорожденной дочери, Валенсилистии (ведь без магических даров и зверя девочка не выживет в Гильдорге), как проклятье нависли над ней.
  Прислужница котрана не понимала, зачем в хранилище с бессметными богатствами нужна простая неприметная заколка? Только знала, что так положено. Констанция всегда говорила о том, что эта безделушка должна быть тут. И пусть Ринория взяла на душу тяжкий груз убийства, но выполнит ее волю.
  Положив вещь на камень, предназначенный для сокровенной вещи умершей владычицы золотой гильдии, сразу же почувствовала себя спокойно. Повернулась к выходу и вскрикнула, встретившись с темно-синими глазами жестокого мага.
  - Зачем ты ее сюда принесла? - прошипел он, двигаясь на Ринорию, заставляя ее отступать.
  - Это последняя воля Констанции... - заикаясь, ответила женщина.
  - Ты хоть знаешь, что принесла, ничтожество? - с ненавистью произнес мужчина.
  - Простая заколка... последняя воля... - лепетала прислужница шариньи.
  - Это не просто заколка, это доказательство убийства для того, кому она предназначена. Лишь только наследница завладеет этим артефактом, тут же получит послание, зашифрованное с помощью магии. Она сможет передать свои знания кардиналам. И все мною продуманное канет в пропасть из-за твоей глупости! - кричал маг.
  - Но как же... теперь наследница - Ларисинья, дочь Тарентора и моя. А дочь Констанции без магических даров умрет.
  - Глупая гусыня. Она не умрет! Ты дала ей не печать на дары, а только впустила дух зла, чтобы он душил сущность зверя драконицы наследницы. Рано или поздно дары вырвутся на свободу, а зверь нет. И только обряд сможет дать свободу... двум душам. Либо дракону... либо колдунье в чужом теле, взамен на жертвоприношение золотой сущности, закрытой внутри золотой наследницы. И все, что я так долго планировал и смог осуществить, ты посмела поставить под угрозу, - рявкнул он, отчего Ринория упала и, не сдерживая слез, заплакала.
  - Простите, я не знала. Я думала...
  - Ты думала, что твоя дочь - наследница? Играющая роль в пророчестве? Как ты могла о таком подумать?! Ты ничтожная тварь... и твое отродье никогда не достигнет таких высот. Одно могу сказать точно, что она будет жить тут, пока не придет ее черед отодвинуться для настоящего наследника, которого приведу я.
  - А как же пророчество?
  - Зачем оно, когда та, кто возродится, сделает золотую гильдию сильнейшей и могущественной?! А управлять буду я, влияя на глупца, которого сделаю своим сыном, а потом и близким другом...
  - Но Тарентор... он сказал, что теперь на трон заступим мы с ним... И наша дочь... - оправдывалась Ринория.
  - Он... пока не придет время, да. Но не ты. Ты выполнила то, чего я хотел, влияя на тебя через Тарентора. А теперь в тебе нет смысла, ведь кто-то должен ответить за смерть Констанции и убийство наследницы... - проговорил маг и мерзко рассмеялся.
  - Нет... Вы же сказали, что она выживет.
  - Но это я по секрету сказал тебе, зная, что ты об этом уже не поведаешь.
  - Я... я... - пролепетала женщина, лихорадочно соображая, что делать и как спастись.
  - Ты... для всех убийца и колдунья, - злорадно процедил жестокий мужчина, не знающий сочувствия и жалости.
  - Нет... - заплакала она, отползая от него.
  - Но я сегодня добрый и дам тебе шанс скрыться... Беги, если желаешь спасти свою шкуру! - рявкнул он, и Ринория тут же бросилась из хранилища на улицу, надеясь, что истинная пара ее спасет.
  Как только знахарка выбежала из дворца во двор, на ее шею накинули петлю. Всадник на черном коне потащил сопротивляющуюся женщину к костру, отпустив в тот момент, когда она оказалась в центре огромной кучи горящего хвороста. Магия не давала ей выйти за пределы костра, и ведьма горела заживо, не понимая такой жестокости к себе.
   Возле костра на участке для обрядов стояли зрители: Тарентор, главные министры и друг наследной семьи - Дарен.
  
  ГЛАВА 1
  
  Спустя пять лет после произошедших событий
  Поместье котрана
  
  Дарен с отвращением посмотрел на красивую, изящную, молоденькую девушку в своей постели и лениво произнес:
  - Я хочу, чтобы ты залезла в постель к Тарентору и, пока не наступит нужное время, оставалась там, играя роль главной фаворитки повелителя золотых драконов.
  Темноволосая прелестница приподнялась и с недоумением взглянула на любовника, невинно прошептав:
  - Я чем-то расстроила своего тера? Совершила глупость? Возможно, не угодила великой шаринье? Я впустила ее в свое тело, чтобы уничтожить семью наследников, в надежде, что стану...
  Мужчина только ухмыльнулся, и скучающе произнес:
  - Ты - никто! И не вздумай считать по-другому, гурала. А твоя красота - ненадолго. Настоящая ты - это старуха, ведь дух Каридии высушил тебя полностью, что вынудило ее вернуться во тьму. Ты разочаровала нас.
  Женщина замерла, обдумывая ситуацию, и, сохраняя спокойствие духа, с уважением прошептала:
  - Я не подошла великой шаринье?
  - Нет, твое тело - слабый сосуд, ты бесполезна, но главное дело ты сделала, поэтому Каридия сохранила тебе жизнь.
  - А вам, мой тер? Нужна? - томно пролепетала соблазнительница, выгибаясь изящным телом, задевая упругой полной грудью бедро мужчины.
  - Мне... - задумчиво произнес Дарен, оценивая свои потребности в молодой магичке. - Уже приелась, и я даже рад, что ты оказалась слаба и моя жена не пожелала и дальше в тебе находиться. К тому же... у тебя нет той силы, что нужна. Мы ошиблись, и теперь неизвестно, сколько времени будем ждать подходящую знахарку с огромной магией внутри.
  Висарена с ужасом замерла, боясь гнева котрана, но, тем не менее, осмелилась спросить:
  - А мое тело? Что будет со мной?
  - Сгниешь, если не будешь выполнять то, что я тебе прикажу, - довольно ответил мужчина, не замечая, как хищно блеснули глаза изящной девушки.
  - Конечно, котран. Сделаю все, чтобы вы были довольны, - она опустила голову вниз, зная, что жестокий мужчина может отпустить, только видя полное подчинение.
  Дарен довольно оскалился, на секунду вновь задумавшись о постельных утехах, но, вспомнив, что обещал Алексу, приемному сыну, пострелять из лука, недовольно проговорил:
  - Твое тело будет таким же, пока ты ублажаешь властелина золотой гильдии, докладывая мне о каждом его шаге. Все, что он замышляет. Любой его ход.
  - Но... - возразила магиня, понимая трудность поставленной цели.
  - Жить захочешь, значит, придумаешь, как ублажить дракона, чтобы он доверял. Тем более, ты же не хочешь, чтобы твой бездарный выродок, которого ты прячешь, подох с голода? - оскалившись, поинтересовался повелитель никтротов.
  Не ожидая такого удара, молодая женщина с ужасом посмотрела на мужчину, и, предполагая, что глупо отпираться, впрочем, как и признаваться, смиренно произнесла:
  - Тер Дарен, я сделаю все, чтобы вы были довольны вашей магиней.
  - Вот и отлично, а теперь пошла вон. Надоела! - рявкнул котран, сжимая кулаки, думая о будущей встрече с настоящим наследником золотых драконов. Алекс считал его спасителем, даже не догадываясь, что убийц для уничтожения всей команды Гарика и самого мальчика Дарен послал лично. И ради своей цели котран не только сделает Алекса своим приемным сыном, но и будет его лучшим другом. Чтобы вернуть Каридию он стерпит все, несмотря на свою лютую ненависть к этому щенку.
  Висарена покорно поклонилась и, не стесняясь своей наготы, поднялась с кровати. Взяв вещи в руки, направилась из личных покоев котрана, зная, что он не выносит, если его любовницы долго собираются, когда он указывает им на дверь.
  Как только темная знахарка оказалась за дверями, надела через голову длинное черное платье, а потом быстрым шагом направилась к лестнице, желая закрыться в своей каморке и хорошо все обдумать. Конечно, она не хочет умирать и будет слушаться котрана, но и обязательно придумает выход из сложившейся ситуации. Тем более, что этот мерзкий жестокий мужчина узнал о ее сыне. Важно, что он не знает главного, что Варальд - его плоть и кровь.
  Да, она обхитрила не только великого повелителя никтротов, но и шаринью, что была в ней почти пять лет. Они посчитали ее слабой, потому, что она тратила огромную силу, пряча воспоминания о сыне.
  Скорее всего, Дарен считает, что ее ребенок - нир, маг без дара, раз в ее разуме нет никаких упоминаний о нем. Все так, как она и хотела.
  Очутившись в своих покоях, Висарена сняла платье и швырнула его на пол. Вошла в маленькую уборную, где стоял небольшой чан, и залезла в него. Магией подала воду и принялась тереть себя, в надежде смыть грязные воспоминания о ненавистных прикосновениях отца ее ребенка.
  Конечно, все могло быть по-другому, но, к сожалению, она приглянулась могущественному магу. Отказать было нельзя - повелитель никтротов всегда брал то, чего желал, и без разрешения. Увидев в ней магию, решил впустить в ее тело и разум дух своей сожженной жены. Но к этому времени у нее уже был сын, и она сделала все, чтобы скрыть его, опасаясь за жизнь Варальда.
  Ее семилетний мальчик живет в глуши с нянькой, но теперь его можно привезти сюда. Для всех, а в особенности драконов, она будет богатой вдовой с ребенком. Наверняка, Дарен ей в этом поможет, и даже даст золота, ведь ему это в первую очередь выгодно. Только нужно заговорить амулет сыну.
  Выйдя из купальни, молодая женщина осмотрела свое тело, узрев проглядывающиеся морщинки, и, тяжело вдохнув, решила не прилагать магии для их устранения, чтобы котран ни в коем случае не знал о ее силе.
  Когда она все продумает, чтобы сбежать (желательно с приличной суммой золотых от котрана и Тарентора, которого ей еще предстоит соблазнить), найдет место в глуши, чтобы спрятаться от всех, кто может угрожать ей и сыну. Она защитит его, пусть даже придется пройти через постельные утехи, грязь, шантаж и предательство. Об этом она после забудет, главное, не совершить даже малейшей ошибки.
  
  ***
  
  Гильдия золотых драконов
  
  Маленькая девочка сидела на земле в старом заросшем саду и тихо пела песенку, собирая листву в огромную кучу, мастеря для своей старой потрепанной куклы огромную кроватку. Вдруг она замерла, а потом посмотрела по сторонам, недовольно сморщив носик. Втянула воздух, и, быстро спрятав куклу под листву, вскочила, приглаживая грязными руками праздничное платье желтого цвета.
  Через несколько минут в сад ворвался высокий светловолосый немолодой мужчина крепкого телосложения, а за ним почти бежала худая женщина в очках, что-то причитая и оправдываясь.
  Владыка золотых драконов резко остановился и с бешеным возмущением смерил взглядом маленькую драконицу, отмечая, что ее лицо, руки и платье были в земле. Сжав руки в кулаки от злости и разочарования, Тарентор перевел взгляд на няньку и воспитательницу в одном лице. Ее невозмутимо-чопорный вид довел его до белого каления:
  - Почему она грязная? Сегодня великий праздник нашей гильдии, и я должен показать Ларисинью золотым драконам. Куда вы смотрите? За что я вам плачу?
  Женщина возмущенно ахнула и обиженно проговорила:
  - Но я... Я только вышла за новыми учебниками, а когда вернулась... ее в комнате не оказалось. Она исчезла, хотя дверь была закрыта!
  - Тогда почему она здесь? Как вышла из башни? - свирепо рявкнул Тарентор, показывая свое недовольство.
  - Я... не знаю, - всхлипнула драконица, с ненавистью посмотрев на милейшее ангельское выражение лица негодной воспитанницы, делающей всегда все по-своему, плюющей на ее приказы, тем самым ставя высокую репутацию и положение под вопрос. Мерзкое создание! Властелин золотых драконов уже не раз намекал ей о том, что уволит, раз она не может справиться с пятилетним ребенком. И во всем виновата она... проклятущая драконица.
  - И это ответ? - процедил дракон, сдерживаясь из последних сил, чтобы не ударить отпирающуюся женщину. - Как не знаете? Ребенок не сможет открыть огромную деревянную дверь, а высота башни не позволит ей даже подумать о том, чтобы спрыгнуть вниз. Ларисинья - маленькая девочка, наследница и та, кто разрушит пророчество, а вместо того, чтобы заниматься и быть прилежной, выглядит, как дитя черновой прислужницы, а может и хуже.
  Не выдержав такого унижения, гордая женщина недовольно насупилась. Подхватила с двух сторон руками пышную длинную юбку и, подняв чуточку вверх, направилась к златовласой девочке, так и не сдвинувшейся с места, с невозмутимым спокойствием следившей за развитием событий.
  Маленькая драконица смело смотрела на идущую к ней разъяренную женщину, с которой проводила все дни, занимаясь и обучаясь всему, что должна уметь наследница. Запреты на игрушки и любые просьбы отразились на поведении юного чада. Ребенок не доверял никому, понимая, что ее здесь не любят, а особенно отец. Еще совсем недавно она старалась быть лучшей и самой послушной, в надежде, что Тарентор будет ласковей с ней, но нет, владыка совсем не замечал свою дочь, высмеивая ее дикость перед драконами.
  Видя выражение лица Олироны, малышка подняла подбородок вверх и сжала грязными руками подол. Недовольная женщина подошла к ней вплотную и, тут же схватив за локоть, принялась трясти, выкрикивая:
  - Как ты посмела выйти из своей комнаты без разрешения? Кто тебе позволял?
  Тарентор скучающе смотрел на происходящее, досадуя, что у него на редкость упрямая дочь. И пусть ей так мало лет, но подчиняется она с трудом, притом, такое поведение проявилось совсем недавно. Упрямица молчала, смело встречаясь с ним взглядом, если не желала подчиняться. Владыка понимал, что Ларисинья - ребенок, но упрямо сжатые губы девочки неимоверно раздражали сильного дракона.
  Даже сейчас, когда Олирона трясла ее в разные стоны, драконица молчала, сосредоточенно смотря на своего обидчика, а в глазах - пустота. Как такое могло быть, владыка не понимал, надеясь, что вскоре у дочери это пройдет, и она станет послушной.
  Тяжело вздохнул от своих дум и громко приказал:
  - Отойдите от наследницы!
  - Но, - возмущенно буркнула нянька, раздраженно взглянув на повелителя.
  - Я попытаюсь сам... - снисходительно заявил Тарентор, открыто намекая, что справится лучше, чем она.
  Сказав это, он направился к девочке и, не дойдя до нее несколько шагов, сухо приказал:
  - Переоденься и пойдем со мной на площадь, чтобы я...
  - Нет! - уверенно промолвила девочка.
  - Почему??? - теряя терпение, рявкнул владыка.
  - Я хочу друга... Ты мне обещал, но не исполнил своих слов! - тихо пролепетала малышка, теребя платье, в надежде, что на этот раз отец не обманет.
  - Нет, это риск. Я ограждаю тебя от всех! Чтобы ты достойно осуществила великое предназначение, возвеличивая меня и...
  - Лошадку, - тихо пролепетала девочка, пытаясь не заплакать, чтобы отец не разозлился.
  - Ты - наследница и...
  - Лошадку, - уже уверенней повторила драконица, а потом резко сделала шаг к отцу, и выдала. - Если нет, я никуда не уйду отсюда.
  - Что? Что ты сказала? - возмутился повелитель, со злостью взглянув на учительницу. - Вот этому вы ее учите? Да? Неподчинению и упрямству?
  - Нет, я... - прохрипела Олирона, мечтая в эту же секунду утащить негодную девчонку наверх в спальню и наказать.
  - Мне... нужно. Пожалуйста. Я не могу быть одна, - умоляюще прошептала Ларисинья, смотря с надеждой на отца, но он лишь презрительно отвернулся, с пренебрежением окинув взглядом заросший сад, в котором цвели цветы. В такой холод? Странно.
  Задумавшись на секунду о будущем, он лениво проговорил:
  - Ты не одна! Олирона всегда с тобой, а книги и занятия лучше друзей. Они не предадут. Ты должна понимать...
  - Нет! - перебила девочка, делая еще шаг навстречу отцу, и быстро продолжила: - Я не пойду с тобой. Ты не держишь слово, а ведь обещал...
  Мужчина поморщился и, заострив внимание на кроне огромного могучего дерева, пытаясь не смотреть на дочь, спросил:
  - Чего ты хочешь?
  - Лошадку и еще...
  - Еще? - тут же рявкнул Тарентор и повернулся к Ларисинье, пораженный ее требованиями.
  - Хочу кататься... ухаживать за ней. Разве это много?
  - Ты не можешь...
  - Пусть меня охраняют, но, пожалуйста, разреши, - уверенно настаивала девочка, чувствуя, что отец готов пойти на уступку. Только, конечно, просто так ничего не будет. Но хоть так...
  - И где, по-твоему, должна находиться эта лошадь?
  Девочка потупила взгляд, не зная, как ответить на его вопрос. Прохладный ветерок кружил листву, и девочка залюбовалась резвой и волшебной игрой ветра.
  - Хорошо, мы откроем задний закрытый двор, относящийся к этой башне. И еще... я приставлю надежного человека, чтобы он ухаживал за животным и следил за твоими прогулками.
  Не веря своему счастью, девочка всхлипнула и прошептала:
  - Правда? Правда? Спасибо! И я могу приносить животных?
  - Нет, только лошадь. Я подарю тебе жеребенка королевской масти, и пусть это будет твой друг. Но ты должна слушаться и делать все, что я тебе говорю. Никакого сопротивления.
  - Хорошо, - радостно согласилась Ларисинья, от волнения стискивая платье. - А когда...
  - Завтра... скажу поверенному заняться этим делом и выделить тебе друга. Конечно, еще рано, но наследница должна учиться верховой езде и привыкать к животным. Поэтому...
  Олирона пыталась успокоиться и не показывать своей агрессивности. Она стояла рядом с воспитанницей, но ее совсем не замечали и не спрашивали совета, что ужасно раздражало. Она не разделяла мнение Тарентора, считая его слабым правителем и никчемным драконом. Была уверена, что такая поблажка испортит упрямое дитя. Только занятия и дисциплина, все остальное - лишнее.
  - Я считаю, что Ларисинья... - со злостью прошипела молодая строгая женщина.
  - А вам, Олирона, советую выделить ей время, когда она сможет заниматься с лошадью, - процедил мужчина, получая удовольствие от того, что самая преданная женщина Гарика теперь выполняет его приказы.
  Брат даже не обращал внимания на томные взгляды некрасивой чопорной драконицы, а он все видел и смеялся. Нянька очень долго была преданна прежнему правителю и так яро сопротивлялась Тарентора, что сейчас владыка получал удовольствие от этого вынужденного подчинения. - И еще, через пять минут ребенок должен быть чистым, чтобы мне не стыдно было показать свою дочь.
  - Да, тер Тарентор, - дрожащими губами прохрипела женщина, хватая за руку воспитанницу и ведя ее в башню, которую недавно переделали, считая, что наследница должна жить в удобстве и богатстве, но в полной изоляции. А сейчас... такая поблажка.
  Суровая драконица была уверена, что это не только не подчинит Ларисинью, а наоборот, сделает ее сильнее, ведь она не зря требовала лошадку и вечно лезет в свою грязь. В этом ее сила, но никто не хотел замечать удивительных особенностей, списывая их на обычную детскую глупость. Слепцы!
  Перед тем, как впихнуть девочку в дверь и закрыть ее, она задержала взгляд на мужчине, искренне презирая его, считая никчемным владыкой, в отличие от его брата. Если бы все было по-другому... ей не пришлось бы смотреть за этой самозванкой и исполнять распоряжение ничтожного жадного мужчины. Но судьба жестока, и ее любимого больше нет... и теперь она служанка.
  Отвела взгляд, чтобы открыто не проявлять свою ненависть, и скрылась в башне. Ей нужно переодеть отродье Тарентора, чтобы он не вздумал выгнать ее, чего, несомненно, очень желал. Нет, она останется и попытается перевоспитать глупое создание, чего бы ей это не стоило.
  
  ГЛАВА 2
  
  Гильдия золотых драконов
  Спустя годы
  
  Ларисинья мчалась по полям, радуясь великолепным ощущениям. Она была счастлива, как никогда. Вертара, ее любимая лошадка, неподражаемая и быстрая, всегда радовала свою хозяйку быстрой поездкой, давая возможность хоть на немного быть счастливой и свободной.
  Уже подъезжая к замку с задней стороны, где находились старая конюшня и ее башня, она нахмурилась. Наследница была уверена, что Олирона уже успела нажаловаться отцу на отказ провести весь выходной день на коленях в церкви, воздавая мольбы богам.
  Девочка не понимала ярой фанатичности гувернантки, считающей это нормой, и восстала против ее мнения. Лари верила всей душой Туранам, уважая и почитая сердцем, но подчиняться злобной женщине, только и желающей придумать для нее эдакое наказание, чтобы удовлетворить свою ненависть, не считала нужным.
  Приближаясь совсем близко, наездница увидела повелителя золотых драконов, стоящего около деревянного забора, у ворот в заброшенную конюшню. Тяжело выдохнула, представляя, как отец зол, но другим она его и не видела.
  Тарентор с яростью смотрел на приближающуюся дочь, сжимая ладони в кулаки. Его зверь лютовал, гневаясь, что у него растет на редкость упрямая, взбалмошная дочь вместо покорной девы, воспитанной в уединении.
  К пятнадцати годам девочка была невероятно красивой и настолько же невыносимой. Ее покорность - только название, а мимика, жесты, взгляд - выражали полное пренебрежение к нему, великому властелину! И сейчас наступило время наказать непокорную дочь, что он обязательно сделает.
  Ей необходимо повиноваться ворчливой гувернантке, и тем более ему, а это значит заниматься и быть послушной во всем. Всему приходит предел, и сейчас он собирался провести первый и последний урок послушания, чтобы буйная девчонка никогда в жизни не вздумала идти наперекор или настаивать на своем глупом мнении.
  Как только всадница приблизилась к властелину, лошадь встала на дыбы, чувствуя опасность, исходящую от мужчины. Видя безумный гнев отца, Ларисинья прислонилась к шее животного и попыталась его успокоить.
  Как только ей это удалось, случилось страшное. Перед ними вырос огромный золотой дракон с белыми длинными наростами на спине, рычащий и направляющий огонь в сторону лошади, желая запугать.
  Животное обезумело и скинуло хозяйку, пытаясь уйти от опасности. Дракон зарычал и кинулся следом, откидывая жертву в сторону и тут же нападая.
  Крик невыносимого отчаянья и леденящего страха раздался в воздухе. Ларисинья не могла себя остановить, видя с какой яростью дракон ее отца рвет Вертару, обжигая огнем.
  Сил не было... даже идти, ноги превратились в ватное полотно, и девушка с ужасом в глазах рухнула на землю. Запах горелой кожи рвал легкие, и Ларисинья задыхалась, хрипя от отчаянья, истерично умоляя дракона остановиться.
  Ползла к другу, надеясь на чудо, но сознание понимало, что это невозможно. Осознание утраты окончательно переломило что-то в юношеской душе, призывая внутреннюю силу, формирующуюся в мощный неуправляемый вихрь. Впервые ее драконица проснулась и рвалась наружу, желая отомстить, нанести вред, вступить в бой. А ведь зверь должен был проснуться только к совершеннолетию.
  Наследница подняла голову вверх, открывая темно-синие, почти черные глаза, и тут же встретилась с презрительным взглядом Тарентора, выражающим превосходство и удовлетворение. Мужчина сделал шаг к ней и довольно процедил:
  - Больше никакого сопротивления, будешь выполнять только то, что я скажу. Ты - никто без меня и, если будешь хорошо себя вести, тогда, может быть, я позволю завести тебе еще одну живую игрушку. А сейчас - получай наказание, и надеюсь...
  Рычание зверя, громкое, пронзительное раздалось из груди девушки, а когти на руках с яростью сжали землю. Лари страшно завыла, не пряча боли, выплевывая сожаление, горечь и любовь к потерянному другу. Ее трясло, но она не обращала внимания. Она хотела к Вертаре... помочь... прикоснуться... сделать хоть что-то...
  Земля задрожала, и владыка золотых драконов непонимающе посмотрел по сторонам, видя дикую панику и изумление в глазах стражи, стоящей неподалеку. Непонятное предвкушение во взгляде гувернантки, прячущейся за забором, окончательно поставило его в тупик.
  Слова... тихие непонятные послышались со всех сторон, и земля стала трескаться, поднимаясь вверх. Мужчина хотел превратиться в дракона, но не смог. Могучая сила тянула вниз, и черная бездна накрыла его с головой, не давая дышать. Последнее, что он видел, это спину убегающей Олироны.
  Ларисинья ничего не замечала, кроме заживо сожженной лошади, разорванной в области груди и по бокам. Не понимая как, она доползла до Вертары и, глотая слезы, что-то хрипло зашептала.
  Девушка отключилась от всего, воспринимая эмоциями безумную боль и осознавая невыносимую утрату. Судорожный всхлип вырвался из горла: наследница золотых драконов вновь умоляла животное проснуться, призывая силу, чтобы помочь и оживить. Усилия были напрасны, но сознание отторгало действительность. Поток магии только восстанавливал шкуру, но не оживлял животное.
  Вновь и вновь Ларисинья пыталась помочь, но ничего не выходило.
  Резкое теплое прикосновение к ее рукам, и она в диком страхе встретилась взглядом с янтарными глазами молодого темноволосого парня, которого прежде никогда не видела. Он накрыл ее руки своими и спокойным голосом подсказал:
  - Сконцентрируйся и призови всю силу. Только тогда мы сможем вернуть животное к жизни.
  Наследница только кивнула, впервые поверив постороннему человеку, и, закрыв глаза, стала произносить слова, идущие от сердца и души, вытягивая из себя силу, направляя ее животному.
  Почувствовав сильное жжение в руках, она распахнула глаза и, не веря в происходящее, замерла. Белоснежная магия от ее рук находилась в кольце черной стены, окутывающей ее, но не накрывавшей. Наоборот, с каждым прикосновением магия целительницы увеличивалась в размерах, разрастаясь огромным потоком.
  Лошадь судорожно захрипела, и девушка всхлипнула, отключая накатывающие эмоции. Тяжело дыша, искренне надеялась, что вместе с сильным магом у них хватит мощи сотворить чудо, но тем не менее, не стоило раньше времени радоваться.
  Рваные участки кожи полностью восстановились, и следы ожогов исчезли, даря сумасшедшую надежду на оживление. И вдруг черная мантия магии мелкими песчинками въелась в желтовато-белый поток, образовывая черно-желтую палитру.
  Ларисинью затрясло. Воздуха в груди не хватало. Наследница с ужасом посмотрела на худощавого молодого мужчину со шрамом на левой щеке, и попыталась что-то сказать, но вместо слов шли только судорожные звуки.
  - Убирай руки, - выкрикнул сильнейший маг, и девушка повиновалась, прикладывая силу, чтобы оторваться от невероятной тяги потока.
  Рывок, и ее откинуло волной. Наследница с ужасом всхлипнула, озираясь по сторонам, видя, что натворила. Земля все также душила отца и охранников, а лошадь... резко соскочила на ноги и понеслась вперед.
  Перевела взгляд на никтрота, глаза которого превратились в черно-красные - смерть животного он втянул в себя, и изумленно ахнула.
  Наследница сжала землю пальцами, пытаясь понять произошедшее, а потом тихо прохрипела:
  - Уходи! Я освобожу всех...
  - Ты... ты в порядке? - взволнованно спросил маг, трясущимися руками пытаясь контролировать мощнейшую силу.
  - Да... но ты... уходи... Они поймут... а меня пощадят. Ты понимаешь? - выкрикнула она.
  Никтрот только кивнул и, поднявшись, сделал шаг назад, поднял руку, мгновенно создавая черной магией портал. Исчезая в пространстве, он вновь посмотрел на измученную светловолосую красавицу и произнес:
  - До встречи, наследница.
  Портал исчез, и девушка прикрыла глаза, призывая магию. Земля в считанные секунды рассыпалась на мелкие крохи, давая возможность пленникам освободиться. Охранники в панике глядели по сторонам и, видя лошадь, стоящую неподалеку, с ужасом посмотрели на драконицу.
  Пронзительный, свирепый рев раздался на поляне, и Тарентор кинулся к дочери, но, видя в ее глазах вызов, сжал кулаки и прохрипел:
  - Ты...
  - Никогда не смей трогать моих друзей! - процедила девушка, делая шаг к нему, повышая тон: - Я тебе запрещаю!
  Мужчина промолчал, сдерживая ярость, пытаясь успокоиться и все обдумать. Запах могущественной магии юного никтрота забил ноздри, и владыка непонимающе осмотрелся.
  - Где тот, кто помог тебе? - прорычал он.
  - Неважно...
  - Он совершил преступление, втянув смерть и сделав ее своей силой.
  - Не имеет значения. Он исчез, - без страха заявила она.
  - Это поправимо, - злорадно выдохнул Тарентор. - Дарен его найдет... и уничтожит...
  Страх зародился в груди наследницы, не желающей зла молодому магу, спасшему Вертару. Ведь если так, значит, не такой уж он плохой никтрот, и, к тому же, она никогда ни от кого не получала помощи, а сейчас... Незнакомец сотворил невозможное, несмотря на свои молодые годы. Несомненно, он силен, но потратил много энергии, а Дарен, это мерзкий котран, которого она презирала всей душой, найдет его в короткое время и убьет.
  Девушка сделала шаг к отцу и сухо произнесла:
  - Если ты хочешь, чтобы я посещала твои праздники и была немного учтива с наследными драконами всех гильдий, тогда ты забудешь то, что сейчас чувствуешь и видишь.
  - А если нет? - в своем репертуаре озадачился владыка, желая взвесить все "за" и "против".
  - Я уничтожу твое королевство, накрыв землей! Буду истреблять магические ловушки, не выпускающие меня из территорий золотой гильдии, ежедневно и каждую минуту, - уверенно цедила девушка, ни капли не робея перед властелином.
  Ларисинья была уверена, что с мужчинами нельзя показывать слабины, если не хочешь, чтобы тебя втоптали в грязь, заставляя подчиняться и быть служанкой отцу, а потом и мужу, не имея собственного мнения и значимости.
  Тарентор посмотрел по сторонам, и, видя, как трое мужчин переговариваются о случившемся, нахмурился. Потер подбородок грязной ладонью, и, злорадно ухмыльнувшись, добавил:
  - Хорошо, только ты пообещаешь, что больше такого не повторится.
  - Повторится, если посмеешь вновь причинять вред моим животным, - возмутилась наследница, считая его желание неприемлемым.
  - Ларисинья, - прорычал владыка. - Ты - соплячка и ничего не понимаешь!
  Девушка не слушала, продолжая дальше:
  - Более того, я не только укрою, но и похороню там тех, кто посмеет посягнуть на жизнь дорогих мне созданий.
  Отец приблизился к ней вплотную, и прошипел:
  - Ты мне угрожаешь?
  - Да! - в тон ему ответила драконица, до сих пор не пришедшая в себя от мысли, что Тарентор так зверски поступил с Вертарой. Держала в себе эмоции, страхи и переживания, показывая только определенные допустимые чувства, куда не входили нежность и любовь. Их она дарила только тем, кто заслуживал и с нетерпением ждал.
  Тарентор поднял руку, чтобы ударить, но, почувствовав, как трава оплетает ботинки, попятился назад.
  - Такая же ведьма, как и твоя мать! - с ненавистью процедил он.
  - Пусть так, и что ты решил? - не сдавалась девушка, желая услышать нужные слова.
  Мужчина остановился и, прищурившись, потребовал:
  - Хорошо, но я хочу клятву.
  Девушка устало хмыкнула и, достав охотничий нож из сапога, полоснула запястье, уверенно произнесла:
  - Клянусь богами, что не сбегу, пока Тарентор - остается владыкой золотых драконов, или до своей свадьбы. Обещаю посещать обязательные торжества и быть любезной.
  - Послушной, - не удержался отец.
  - Тураны свидетели, - закончила клятву девушка и убрала руку с раны, добавляя. - Послушание не входило в договор.
  - Я могу...
  - Не можешь... - процедила она и, отвернувшись, медленно побрела к лошади.
  Видя дикий страх в глазах питомицы, с любовью прикоснулась к гриве Вертары, успокаивая. Именно сейчас Ларисинья осознала, какое чудовище ее отец и как она его ненавидит и презирает.
  
  ***
  
  Несколько дней спустя Ларисинья сидела на берегу озера, и задумчиво смотрела на воду. Как только почувствовала сильную магию, замерла, а потом медленно приподнялась. Появилось чуть слабое темное свечение, из которого вышел худощавого телосложения молодой парень, в котором она узнала мага, вернувшего к жизни Вертару.
  Ларисинья понимала, что опасно быть рядом с таким мощным никтротом наедине, но страха не испытывала. Лишь с интересом осмотрела его с ног до головы, и без стеснений задала прямой вопрос, беспокоивший ее все это время:
  - Почему ты мне помог?
  - Не знаю, - задумчиво ответил маг, осторожно приближаясь к наследнице, переживая, что испугает. - А может потому, что я также одинок, как и ты? Только с разницей, что у тебя друзья - звери, а у меня и этого нет.
  Ларисинья вновь присела на камень и с удивлением поинтересовалась:
  - Ты за мной следил?
  Маг растерялся и, неуклюже улыбнувшись, выдал:
  - Прости, немного, когда ты занималась в саду или каталась на лошади. Красивая она у тебя...
  Наследница не сдержала улыбки, искренне обожая преданное животное - друга, и тут же уточнила:
  - Почему ты одинок?
  - Животные боятся моей магии, как, впрочем, и все живые существа.
  - Такой сильный?
  Парень тяжело вздохнул и, расположившись рядом с девушкой, неуверенно спросил:
  - Не против?
  Девушка кивнула, не понимая, почему не чувствует страха, и сорвала траву, растущую рядом с камнем. Как только молодой парень удобно расположился, она вновь переспросила:
  - И все же, если ты такой могущественный, почему одинок? Ведь сила притягивает...
  - Потому что я не должен жить. К тому же, если отец узнает о моем существовании, не пощадит ни меня ни мать...
  Изумленно уставившись на парня, Ларисинья ахнула и закрыла от удивления ротик ладонью.
  - Как жестоко слышать такое, а ты... живешь с этим...
  - Ты тоже несчастлива, - буркнул незнакомец, поворачиваясь лицом к озеру.
  - Постой, ты сказал мать? Тогда ты не одинок... Одиночество - это когда всегда один...
  - Ты не права, Висарена так увлеклась спасением наших жизней, что и не заметила, как я вырос, причем, в полном одиночестве.
  -А где твоя мать сейчас?
  - Прячется... там, где не найдут никогда, в самом видном месте. Во дворце.
  - А ты?
  - То там, то здесь... Мою силу чувствуют, несмотря на то, что мать поставила защиту мне через себя. И я вынужден постоянно прятаться. Иногда я даже не знаю, как регулировать магию, но стараюсь сдерживаться.
  - Странно, разговариваем, а я даже не знаю, как тебя зовут.
  - Зато я знаю, - с грустной улыбкой заметил парень, и тут же представился. - Варальд. Буду рад быть твоим другом.
  Драконица кивнула и приветливо произнесла:
  - Единственным другом...
  - Это точно, - усмехнулся парень.
  - И я рада, - проговорила девушка, радуясь и не веря, что можно вот так просто разговаривать и общаться. Но в душе мгновенно вспыхнуло переживание, что это ненадолго.
  
  ***
  
  Ларисинья кружилась по комнате, радуясь замечательному настроению. Посмотрела в окно и, решив, что время уже подошло, бросилась из помещения на встречу с магом, с которым она общалась ежедневно на протяжении целого месяца. Варальд. Ее новый и единственный друг, привнесший в ее тяжелую жизнь капельку теплоты, озеро доброты и океан счастья.
  Ларисинья сбегала по лестнице и напевала веселую песенку, когда столкнулась в дверях с Олироной, ехидно улыбающейся змеиной улыбкой. Девушка молча обошла ее, но застыла, услышав язвительный вопрос:
  - Пошла на встречу к магу?
  Пытаясь не выдать бушующих эмоций, драконица с силой сжала пальцами сиреневое фланелевое платье, и, не поворачиваясь, спокойно уточнила:
  - Магу?
  - Конечно, с которым ты постоянно встречалась и подвела к смерти, - ехидно прошипела женщина, ухмыляясь.
  Ларисинья резко развернулась и прохрипела:
  - Смерти?
  Олирона злорадно оскалилась и довольно выдала:
  - Конечно! Глупая принцесса! Неужели ты думала, что я не заметила твою счастливую мордашку и нарядные платья, вместо тех тряпок, что ты раньше любила напяливать на себя? Я всегда все знаю! И еще... доложила обо всем, что видела, владыке, предоставив ему запечатленный остаток магии подростка, когда вы вчера разошлись. Что странно и удивительно, им заинтересовался Дарен, посчитавший мальчишку опасным для общества. И на сегодняшней встрече его изолируют. Навсегда!
  Ужас, неверие, жуткий страх сковали сердце девушки, и она отступила назад, заплетаясь в собственном платье, в панике хватаясь за голову, громко выкрикивая:
  - За что? Почему? Что я вам сделала?
  - У тебя не должно быть друзей! Не должно! Ты приносишь смерть! Твоя жизнь должна быть взаперти. Мелкая ничтожная дрянь, занявшая место наследницы, - цедила жестокая женщина, получая удовольствие от боли в глазах наглой неконтролируемой воспитанницы, по ее мнению.
  Громкий крик разразил пространство, и женщину откинуло в сторону, ударяя о стену башни. Ларисинья пыталась успокоиться, разрывая выступившими когтями свои запястья, но ничего не получалось. Обреченно посмотрела в сторону леса, где в глубинках пряталось ее любимое озеро, и отчетливо понимала, что не успеет прийти раньше Дарена.
  "Это я виновата! Только я, и никто другой... Я позволила себе счастье добрых отношений с другом, и подвела его к смерти..."
  Сквозь мутное сознание, уплывающее в неизвестность, стала призывать внутреннюю драконицу, умоляя проснуться и помочь. Не слыша ничего в ответ на свой призыв, всхлипнула и сорвалась вперед, но ноги не слушались, а сердце с бешеным стуком колотилось в груди.
  Наследница золотой гильдии упала на землю и почувствовала разрывающую боль во всем теле. Невозможное, оглушающее горе охватило сознание и, через несколько секунд, появилась молодая золотая драконица.
  Протяжный яростный рев сильной хищницы раздался в пространстве, и зверь метнулся в воздух, желая спасти единственного друга, чего бы это ей не стоило.
  Долетев до озера, драконица перевоплотилась в девушку. Ларисинья на ватных ногах побежала на вершину горы, находящуюся на середине озера, где можно было увидеть все стороны берега. Оказавшись на выступе, сразу заметила Варальда, сидевшего на камне, что несомненно обрадовало, но тут же в ужасе застыла, замечая, как позади молодого человека темнеет пространство, и из открытого перехода появляется Дарен, с ненавистью смотря на молодого мага.
  Что есть сил девушка резко, звонко, во все горло прокричала:
  - Варальд! Сзади! Уходи!
  Друг соскочил с места и мгновенно повернулся назад, желая знать врага в лицо. Атака огнем, направленная могущественным никтротом, была поглощена магией молодого никтрота, но чем сильнее подходило зло, тем ожесточеннее парень отражал магию, теряя много сил.
  Дарен хищно улыбался, предвкушая смерть ничтожного щенка. Он не желал разделять свое могущество и власть ни с кем, кроме жены. А дети... котран еще давно понял, их у него не будет. Шаринья, тело которой многие столетия назад спалил на костре верховный судья Девил, не сможет принести желанного ребенка. Значит, ему никто не нужен, тем более отродье от сосуда, использованного несколько лет назад Каридией. Сильный маг не понимал, как мог упустить беременность колдуньи, но точно знал, что нужно сделать сейчас.
  Видя, что Варальд ослабевает, девушка сжала кулаки и вновь перекинулась в драконицу, про себя отмечая, что боль не такая сильная, как при первом перекидывании, но все же ощутимая и раздирающая. Бросилась над озером, управляя огромной тушей неповоротливого тела.
  Оказавшись на берегу, она кинулась к земле и, упав на руки, стала шептать, призывая землю.
  Почва ушла из-под ног мужчин, откидывая их в разные стороны. Тихий шепот девушки, и Дарена окольцовывает черный покров, проникая в рот, глаза, уши, обсыпая все тело. Он с ненавистью посмотрел на светловолосую девушку, на время забывая о нежеланном сыне, которого посмела выносить и спрятать никчемная дрянная потаскушка. Мага он обязательно уничтожит, но сначала расправится с наглой девкой...
  Котран зарычал и образовал горящий шар, направив на наследницу, чтобы проучить окончательно и бесповоротно. Не убьет, но научит послушанию. Уж слишком она неконтролируема, вспыльчива и невыносима, что раздражало до дрожи. И, спрашивается, как могла появиться такая сильная хищница от корыстных мерзких существ, как ее родители? Невероятно и неправильно, что нужно исправить. Ежели отец не в состоянии, то он обязательно справится...
  Довольно оскалившись, бросил огненный поток в наследницу, забывшую свое место. Настало время получить по заслугам.
  Увидев, что к ней несется огонь, Ларисинья в ужасе замерла, понимая, что нужно скрыться, но не могла. Руки и ноги пристыли к земле, а тело даже не вздрогнуло. Панический страх, что уже ничего ее не спасет, был настолько силен, что девушка закрыла глаза и облизала сухие губы, ожидая неизбежности.
  Громкий шум - и яркий кусок горящего шара распадается на маленькие кусочки, падая на землю и принимая форму кольев. Варальд с хищным удовольствием уничтожал магию отца, поглядывая на трясущуюся Лари, переживая за девушку. Как только расправился, подбежал к ней и погладил по щеке, хрипло выдохнув:
  - Ты как, маленькая?
  Ларисинья только кивнула и, стуча зубами, промямлила:
  - Уходи!
  - Только с тобой!
  - Не могу! Я поклялась! А ты... уходи. Он уничтожит тебя!
  Через мгновение они уже не видели друг друга, черная магия накрыла их тела, отнимая зрение и лишая обоняния.
  - Варальд! - крикнула девушка, но никто не откликался в ответ.
  Лишь когда туман рассеялся, девушка увидела, как котран душит ее друга ногами, усмехаясь и скалясь довольной улыбкой.
  - Ничтожное отродье! - снисходительно цедил Дарен, - верну тебя туда, где ты и должен быть. В землю!
  Ларисинья закричала, но тут же замолчала, увидев, как над мужчиной стоит красивая темноволосая женщина в длинном платье цвета зеленого луга, с кинжалом в руке. Мгновенное движение, и незнакомка направила холодное оружие вниз, ударив никтрота в шею. Однако, после удара в ее животе образовалась кровавая рана, отчего она упала на землю, хрипя и с нежностью глядя на молодого мага.
  Дарен замер, а потом тело его почернело, а сам он повалился вниз, рассыпаясь и пропадая в неизвестности. Женщина с трудом подняла руку и тут же опустила, обессилев.
  - Варальд, - выдохнула она, захлебываясь в собственной крови, выступающей изо рта.
  Молодой маг подполз к матери и, хватая ее за руки, прохрипел:
  - Мама, зачем? Что ты наделала?!
  - Я... спасла тебя... Уходи... Он вернется... скоро.
  - Ты поставила возвратное заклинание?!
  Женщина только кивнула и, заплетаясь в словах, тяжело прошептала:
  - Прости, что не сберегла. И прощай. Я... люблю тебя, мой мальчик.
  - Мама, - не веря в происходящее, хрипел никтрот, злясь на родного человека за неправильный поступок. Он не верил, что Висарена принесла себя в жертву, чтобы спасти его. - Мама...
  - Уходи и затеряйся. Будь счастлив, - шептала мать, но уже не смотрела на сына, погружаясь во мрак. - Беги...
  Резкий рев, дрожащий голос, мужчина метался около тела и умолял мать проснуться, что было невозможным. Когда ее тело вспыхнуло красно-черным огнем, он продолжал стоять, пока пепел не осел на траву и его не откинуло назад мощным толчком земли. Приземлившись у ног наследницы, он с красными яростными глазами посмотрел на нее и отчеканил:
  - Я убью его!
  Ларисинья положила свою ладонь на его запястье и выдала:
  - Варальд, уходи. Пожалуйста. Я чувствую зло. Умоляю.
  - Она... - произнес маг, погладывая на черный пепел, не зная, как себя вести, желая вырваться из ужаса реальности, все больше уносящей его куда-то в пропасть.
  - Прошу, уходи, чтобы ее жертва была не напрасна.
  - Лари...
  - Уходи и не появляйся. Умоляю тебя, - прошептала девушка, глотая слезы, обвиняя во всем только себя, свою слабость. - Никогда сюда не приходи. Живи!
  Пространство резко засветилось, и вновь появилась черная мгла. Ларисинья со слезами на глазах прокричала:
  - Уходи же! Давай!
  Никтрот вышел из оцепенения, и, в последний раз посмотрев на место, где лежало тело матери, образовал портал, вошел в него, вытянув руку, затем сурово отчеканил:
  - Мы встретимся, Лари. И тогда... все будет по-другому.
  Ларисинья кивнула, вытирая грязными ладонями слезы и не веря ни одному слову. Они никогда не увидятся, и значит, больше никто не погибнет. Пусть так, чем страдание, боль и смерть.
  Портал закрылся, и девушка выдохнула, через секунду падая в обморок от усталости и пережитого ужаса.
  
  ГЛАВА 3
  
  Гильдия черных драконов
  3 года спустя
  
  Высокий черноволосый дракон смотрел на поверженных во время общей тренировки соперников, которые корчились на земле от боли. Мускулистая обнаженная грудь, накачанный пресс, темный хищный взгляд зеленых глаз выдавали в нем сильного дракона, несмотря на то, что ему было только 25 лет. Уже сейчас наследник черной гильдии считался опасным соперником и безжалостным воином.
  Скучающе окинув взглядом противников, он вложил меч в ножны и, рявкнув, что "все свободны", сделал шаг по направлению к замку.
  Мгновение, и неведомая мощная сила оттолкнула его назад. Конер не упал, только отступил назад и посмотрел прямо, прекрасно зная, что это Ревон "приветствует" его.
  С магом они познакомились случайно, в местной таверне, когда наследник прибыл по делам. Выпивая хово, он уже знал, видел по недовольным косым взглядам никтротов, что его ждет сюрприз, как только он покинет помещение. И действительно, не успел выйти, как на мужчину напали шесть магов. Несомненно, он бы сам отразил нападение, но это заняло бы больше времени, а тут всех смело в неизвестном направлении, а перед ним оказался высокий темноволосый парень, снисходительно улыбающийся со словами: "Дожился, помогаю черному дракону".
  С тех пор они стали общаться, вызывая страх у тех, кто желал встать у них на пути. Бескомпромиссные, не знающие поражения: сильный никтрот, испепеляющий магическими дарами, и свирепый дракон, не знающий пощады и слабости. Вместе, они представляли могущественную, крепкую и непобедимую команду.
  Встретившись со смеющимися глазами никтрота, Конер, поинтересовался:
  - Тебя не учили вежливо здороваться?
  Ревон лениво подошел ближе, и, хищно улыбнувшись, заметил:
  - Невоспитанный грубиян, что тут поделать?!
  - Да? Что-то я этого не замечал, когда ты охмуряешь дам, - буркнул Конер.
  Парень довольно улыбнулся и весело признался:
  - Как по-другому?! Нежные создания превращают меня в вежливого и пушистого добряка.
  - Конечно, пока не встанешь с кровати очередной дамы, а потом в тебе просыпается сволочь.
  - Замечу, как друг, не стоит так явно завидовать. Насколько я слышал, сегодня ты отправляешься в золотую гильдию, чтобы наконец-то познакомиться с наследницей, твоей обворожительной невестой.
  Конер недовольно сжал губы и, пройдя мимо друга, в направлении дворца, рявкнул:
  - Не напоминай. Не хочу даже слышать о женитьбе, тем более на сопливой девчонке.
  Ревон пошел вслед за ним и, не удержавшись от подколки, сообщил:
  - Слышал, что девочка до безумия обожает животных и ненавидит оборотней, особенно мужчин.
  - Мне плевать, - процедил Конер, не желая разговаривать на эту тему.
  - А также, что наследница может заморозить взглядом, и внутри она ледяная пустышка, хотя внешне - ослепительная красавица.
  Наследник не выдержал, и, резко повернувшись, рявкнул:
  - Что, других тем нет? Я сегодня это и сам узнаю.
  - С чем и поздравляю. Но, по дружбе, могу пойти с тобой, чтобы очаровать эту неприступную крошку, и тогда ты на время будешь освобожден от "милейшей" будущей жены.
  Конер довольно оскалился и сказал:
  - Адский Нор, буду весьма признателен.
  - Но потом охота, - тут же поставил условие Ревон, не забывая, зачем он сюда явился.
  - А может, до бала? - задумчиво произнес наследник черных драконов. - Слышал на их территориях обитают сиры, притом взрослые особи.
  Глаза мага загорелись синим огоньком, указывая на желание немедленно отправиться на запретные территории. Драконы, впрочем, как и никтроты, любили охотиться на лошадях на необычайно красивых диковинных животных - сир, обладающих ценнейшим мягким мехом фиолетовой окраски.
  - Тогда предлагаю отправиться сейчас, чтобы не терять время, - предложил Ревон.
  - Согласен.
  И друзья вошли через ворота на территорию дворца черной гильдии, в предвкушении будущей охоты.
  
  ***
  
  Ларисинья мчалась на Вертаре, отчего ее длинные золотистые волосы волнами развивались на ветру. Еще немного, и она окажется у маленького горного озера, где сможет искупаться в ледяной воде. Девушка лишний раз поблагодарила судьбу, что Сатер, приставленный охранник, больше не следует за ней по пятам, предоставляя возможность побыть одной.
  Как только она прибыла на место, отпустила лошадь белоснежной масти, угостив ее кусочком сахара. Быстро раздевшись и аккуратно сложив на камни свое серое обыкновенное платье, в котором обычно трудилась в саду, бросилась с выступа горы в голубое озеро.
  Плавала драконица долго, наслаждаясь и чувствуя себя свободной. Только здесь... в этом чудесном восхитительном месте... в одиночестве, где она счастлива. Именно тут может позволить себе забыть хоть на время проклятую гильдию, удушающее пророчество и всех оборотней в Гильдорге.
  Запертая столько лет в башне, сейчас она уже находила в этом свои плюсы, хотя раньше мечтала дружить и быть нужной. Но эти глупости прошли...
  Ее мечты и надежды рухнули, после того, как в 16 лет отец позволил ей остаться на празднике в честь наследной семьи. Никогда она не сможет забыть, как все злословили на ее счет, насмехаясь, утверждая гнусности.
  Действительно, раньше она не задавалась вопросом, как отец преподносит всем ее заточение в башне. Только на празднике узнала много подробностей о себе от сплетников. Одни утверждали, что она сумасшедшая, как и ее мать, колдунья, погубившая королевскую семью, другие верили в ее заносчивость, нежелание общаться с другими драконами, а третьи шушукались о неизлечимой странной болезни девушки, которую все пытаются скрыть от наследника черных драконов.
  В тот вечер Ларисинья считала, что сможет доказать, что она другая, но ей открыто пренебрегали, смеялись, пытаясь выставить неразумной и несмышленой, что повергло ее в шок. К концу праздника девушка поняла: ей нет места в обществе золотой династии, она совершенно другая.
  А сегодня - вновь ненавистный праздник, где впервые к ним пожалует ее жених. Что говорить, по брачным правилам гильдий Конер должен был познакомиться с невестой три года назад, но он каждый раз отправлял отца, ссылаясь на важные дела, тем самым унижая Ларисинью.
  Девушка всей душой презирала жениха, посмевшего так с ней поступить, ведь для нее продолжение вечера превращалось в агонию с открытыми издевками и насмешками.
  И сегодня, поздним вечером, они встретятся, что ее невыносимо удручало. Но до этого события... она успеет встретить восхитительный закат.
  Лари посмотрела на небо и в предвкушении подплыла к огромному камню, где намеревалась наблюдать необычайную красоту, трогающую ее сердце безмятежной нежностью и бесподобным изяществом.
  Оказавшись на выступе, девушка встала на ноги, не замечая мурашек, мгновенно побежавших по коже от ледяного ветра. Ничего страшного, она привыкла. Длинные мокрые волосы она откинула назад, открывая маленькие бледно-розовые груди со сморщенными замерзшими сосками, не переживая, что ее может кто-то увидеть. Это закрытые территории, и она в безопасности.
  Вид с ее утеса выходил на черные вершины гор, спрятавшие маленькое озеро внутри. Тайное укромное место наследницы, и проход сюда почти невозможно было найти.
  Как только небо осветилось бледно-красным светом, плавно опускаясь на горы и набирая цвет до темно-бордового, девушка восторженно воскликнула, плененная великолепием освещения. Через некоторое время солнце исчезло за вершинами, и появились бирюзовые спиралевидные ленты, вбирающие в себя красный насыщенный оттенок, преобразовывая воздушное пространство в алый тон с двухцветными спиралями, неаккуратно разбросанными волшебством Гильдорга. Непередаваемое живописное творение бесподобной красоты!
  Улыбка сошла с губ красавицы, как только она почувствовала приятный мускусный запах, означающий присутствие чужака. Лари резко повернулась и встретилась с темно-зелеными глазами неизвестного мужчины, стоявшего на тропинке у входа в расщелину между горами. Огромный высокий дракон не сводил с нее взгляда, крепко сжимая руки в кулаки, что сильно испугало молодую девушку.
  Ларисинья замерла, судорожно всхлипнув, и видя, как в глазах мужчины загорелся хищный дикий огонек, бросилась с камня в воду.
  Оказавшись у берега, счастливо улыбнулась, радуясь, что мужчина на другой стороне озера. Накинула одежду на мокрое тело и бросилась в пещеру, зная, что и так можно выйти.
  Присела на корточки, положив руки на землю, и стала шептать, предупреждая Вертару через почву, чтобы та уходила к развилке тропинки. Оказавшись на месте, девушка облегченно вздохнула, увидев приближающуюся лошадь. Она довольно ухмыльнулась, радуясь, что так легко смогла убежать от грозного темноволосого дракона, хотя дрожь во всем теле до сих пор не покидала ее.
  Ларисинья подошла к животному и вдруг услышала выстрел из ружья, а потом скулящий писк сира. Девушка мгновенно повернулась на звук и, оседлав Вертару, помчалась к нарушителю их территорий в противоположную сторону от озера.
  Проскакав по тропинке совсем немного, увидела высокого темноволосого мужчину с ружьем, на вороном коне, и направила лошадь галопом к нему. Даже отсюда драконица чувствовала сокрушительную магию, понимая, что перед ней сильный никтрот. Уловив глазами движение ружья в сторону сира, осознав явное намерение стрелка застрелись фиолетового зверька, Лари охватил ужас. Она дернула за поводья, отчего Вертара встала на дыбы.
  Как только лошадь опустилась на четыре ноги, юная девушка спрыгнула с седла, неуклюже упав и подвернув ногу. Не обращая внимания на боль, резко вытянула две руки, опустив их ладонями на землю. Тихий шелестящий шепот рвался из ее уст, и поверхность задрожала, прислушиваясь к волшебным словам.
  Никтрот повернулся к девушке, с удивлением ощущая, как к сапогам потянулась трава, оплетая листвой, не давая двигаться. Непонимающе окинул взглядом разгневанную драконицу, следя за движениями ее рук. Ухмыльнулся и, хитро оскалившись, вновь поднял ружье, но толчок земли откинул его в сторону, отчего он упал на траву, совсем не ожидая такой мощной силы.
  Мужчина мгновенно поднялся, и, резко повернувшись к незнакомке, соединил руки в кольцо, а потом резко развел в стороны, и Ларисинью откинуло на спину.
  Девушка вскрикнула, чувствуя ужасную боль в ноге. Падение с лошади не прошло без последствий, и сейчас она это ощутила в полной мере. Драконица со страхом в душе приподнялась на локтях, упрямо и смело окидывая злобным взглядом мага, не собираясь сдаваться. Нет, она твердо была намерена защитить своих зверенышей.
  Непривыкший к такому обращению, Ревон удивленно приподнял бровь и, выставив руки в защитном жесте с милой улыбкой, произнес:
  - Не стоит играть со мной, красавица! Предлагаю...
  Лузария зарычала, не желая слушать мага, а потом прошипела:
  - Уходите. Это закрытая территория! Вы не имеете права здесь находиться!
  Мужчина задумчиво посмотрел на прекрасную воительницу, и, вновь улыбнувшись самой обворожительной улыбкой, беспроигрышно действующей на прекрасный пол, заметил:
  - Ты ошибаешься, малышка. Думаю, что таким гостям, как я и мой друг, не откажут.
  Ларисинья возмущенно поперхнулась слюной и выдала:
  - Это территория наследницы золотых драконов! На охоту в этих местах вам никто не даст разрешения, кроме нее, чего никогда не случится!
  Ревон сделал шаг по направлению к драконице и спокойным доброжелательным тоном попытался подружиться с несговорчивой строптивицей:
  - Красавица, предлагаю...
  - Уходите! - зарычала Ларисинья, непроизвольно сжимая руками рыхлую землю, отчего она с новой силой задрожала.
  Мужчина задумался лишь на секунду, рассчитывая, что перед ним приближенная горничная или фрейлина Ларисиньи. Ведь принцесса не может ходить в таких убогих лохмотьях и находиться в лесах одна без сопровождения. Ревон нахмурился и грозно спросил:
  - Кто ты?
  Ларисинья не собиралась больше отвечать на его вопросы. Главное она сказала, а теперь пусть маг убирается, оставив ее и сиров в покое. Не успела повторить своего требования, услышала хриплый спокойный голос позади себя.
  - Наследница золотой гильдии и моя невеста!
  Мгновенно обернувшись, замерла, с ужасом вглядываясь в черноволосого мускулистого мужчину, случайным образом оказавшегося свидетелем ее купания. Конер. Наследник черных драконов. Жених, благодаря которому уже три года все во дворце унижают и презирают ее, потому что он не соизволил выполнить элементарных правил приличий в отношении своей невесты.
  Ларисинья проигнорировала громкие слова и медленно попыталась встать, но тут же взлетела, оказавшись в сильных руках мужчины.
  - Отпусти меня! - прорычала девушка, сопротивляясь хватке наследника, смотрящего на нее диким взглядом.
  Мужчина зарычал, не желая выполнять требование девчонки. Лишь сильнее прижал ее к своему телу, чувствуя, как в нем просыпается инстинкт собственника.
  Посмотрел по сторонам и, увидев, что поблизости никого из сопровождающих нет, озверел, пришел в неконтролируемое бешенство. Встретился взглядом с голубыми глазами и прорычал:
  - Какого нора ты здесь одна? Где охрана?
  - Отпустите меня! Сейчас же! - визгнула Ларисинья, даже через злость чувствуя, как тело против воли реагирует на мужчину. Чем больше думала, тем сильнее злилась, ударяя по его груди, пытаясь освободиться.
  Наследник молчал, чувствуя потребность сжимать маленькое хрупкое тело девушки, так отчаянно сопротивляющееся ему. Да что скрывать, он хотел ее, как никакую другую женщину. Бескомпромиссно, страстно, всем разумом и душой.
  Запах нежной лаванды заполнял ноздри, и в эту же секунду взревел его дракон, почувствовав истинную пару. Мужчина рыкнул, получая удовольствие, что эта своенравная златовласка - его невеста, и самое приятное: ему даже не придется напрягаться, чтобы получить ее в жены... и в свою постель.
  Не успел он подумать, как дернулся от внезапного укуса зверька. Ослабил хватку - и девушка моментально отступила, прихрамывая на правую ногу.
  Забыв о ничтожном существе, Конер сделал шаг к Ларисинье и произнес:
  - Что с тобой? Ты хромаешь?
  Наследница на секунду удивилась, а потом смело посмотрела на мужчину и, не обращая внимания на его заботу, выкрикнула:
  - Я требую, чтобы вы ушли и больше не смели трогать моих зверей!
  - Ларисинья... - недовольно прорычал мужчина, делая еще шаг в направлении ее.
  Девушка подняла руку вверх и прошептала:
  - Не подходи, наследник! И не смей истреблять животных на моей земле.
  Конер замер, очарованный не бесподобной красотой девушки, а ее небесно-голубыми глазами, твердым взглядом и восхитительным манящим запахом.
  Но дракон видел и страх в глазах своей невесты, поэтому сдержал себя, давая возможность гордой драконице забраться на лошадь и скрыться из виду. Каждая клеточка его тела требовала пуститься в погоню, но он не шевелился, понимая, что сделает еще хуже.
  Мужчина так увлекся, глядя вслед умчавшейся на белой кобыле наезднице, что даже не заметил, как друг оказался рядом. Очнулся, лишь услышав:
  - Как я понимаю, мне не нужно обольщать твою невесту?
  Черный дракон зарычал и с бешенством посмотрел на друга. Ревон только пожал плечами и довольно оскалился:
  - А жаль, жаль... Такая дикая, но добрая красавица...
  - Ревон, - прорычал Конер, и тут же ощутил дружеский хлопок по плечу.
  - Да я так... на всякий случай, а то вы, драконы, иногда туповаты... ничего не видите перед своим носом.
  - Ревон... - процедил наследник черной гильдии, раздражаясь, что друг в своей наглой манере намекает ему на активные действия на счет его драконицы.
  - А что делать, когда охоты лишили, а теперь и общения с прекрасной невестой...
  - Знаешь, я все поражаюсь, почему до сих пор тебя не удушил? - спокойно поделился своим мнением черный дракон.
  Никтрот задумался на мгновение, и честно ответил:
  - Потому что это невозможно. Так что радуйся, что у тебя такой волшебный друг.
  - Обязательно, но главное мою невесту не трогай.
  - Постараюсь, а то ты же знаешь меня... Не могу отказать, если девушка просит и желает. А тут... Вот если бы я ей понравился, тогда другой разговор, - самодовольно заявил никтрот, замечая, что друг уже не с ним - думает о своем, и направился к вороному коню, сожалея, что охота не удалась.
  
  ГЛАВА 4
  
  Ларисинья, сжимая руки, с отвращением смотрела на желтое воздушное платье с черными камнями, выбитыми узорами на поясе и рукавах. Как же она не хотела идти на этот проклятущий праздник. Особенно теперь, когда она уже познакомилась с этим напыщенным ящером.
  Резко соскочила с кровати и подошла к окну, смотря на любимый сад, цветущий и такой чудесный, что у нее захватывало дух.
  Как же она любила сидеть там, мечтая о свободе и счастье, творя прекрасные площадки для красоты. Если сравнить с тем временем, когда она была маленькой девочкой, то сейчас сад напоминал волшебную сказку, заманивая благолепием и восхищая сердце.
  Послышались шаги, и девушка напряженно замерла, ожидая приближения Олироны. За столько лет драконица лишь сильнее ненавидела ее, хотя Лари так и не понимала, почему. Узнавать смысла не было, она прошла этот этап, слыша только шипение о невыносимой несправедливости и надежде, что всем воздастся по заслугам.
  Молодая драконица радовалась, что у няньки такие твердые убеждения, но не понимала агрессии по отношению к ней. Что она сделала, и откуда такое презрение?
  Дверь открылась. В комнату вошла Олирона в закрытом темно-синем платье. Его фасон, а также прическа - заплетенная в шишку коса, и очки, которые она постоянно опускала, перед тем, как что-то сказать - все это придавало очень строгий вид
  Женщина с неприязнью посмотрела на девушку и отчеканила:
  - Немедленно одевайся, а потом...
  Ларисинья сделав вид, что ее это не касается, продолжала дальше стоять.
  - Ларисинья, не зли меня! - прохрипела женщина.
  Девушка мгновенно повернулась и прорычала:
  - А то что? Ударите?
  Гувернантка сморщилась, вспоминая неприятный случай пятилетней давности. Принцесса сидела в своем саду, пересаживая черные розы в центр, создавая рисунок дракона. Олироне в этот день отказали в прошении выделить усадьбу в награду за заслуженную работу, напоминая, что это случится только тогда, когда наследнице исполнится двадцать лет. Сгоряча она решила вымесить зло на виновнице и направилась к ней. Оскорбления и злые слова про мать уже не производили должного эффекта на грязную девчонку, и женщина замахнулась прутом, ударяя девочку по руке и спине.
  Когда Ларисинья к ней повернулась, женщина мгновенно поняла, что ее воспитанница уже не сдерживает себя, как раньше. Голубые глаза превратились в синие куски льда, источая гнев и обиду. Она была в ярости и не скрывала этого.
  Тихие слова срывались с розовых губ. Руки крепко сжимали горсти земли. Как только наследница золотой гильдии замолчала, произошло невиданное. Деревья стали шумно раскачиваться, скидывая листья на обидчицу, задевая лицо, отчего та принялась кричать, требуя прекратить безобразие. Земля задрожала под ногами, и воспитательница повалилась на траву. Черная масса поверхности Гильдорга превратилась в плотное полотно, оживая, поднимаясь и укрывая жестокую женщину, не давая ей возможности дышать.
  Олирона до сих пор помнила тот ужас, когда едва не задохнулась от земли и листьев во рту, а потом все резко прекратилось. Нянька ничего тогда не сказала своей воспитаннице, ни слова, только дрожащими руками отряхнула платье и заплакала, от страха даже не осознавая своих действий. С этого самого дня она никогда не поднимала руки на драконицу, боясь ее неконтролируемого дара, считая его наследным проклятьем от матери.
  - Ты должна идти... Прибыл твой жених, и он желает видеть свою невесту, - произнесла гувернантка, поправляя очки на лице. - Советую не ссориться с будущим мужем.
  Девушка помолчала, а потом медленно направилась к кровати и с пренебрежением схватила нарядное платье. Несколько секунд смотрела на него и сухо проговорила:
  - Вы опоздали с советом, и к тому же... я не собираюсь замуж за наследника черной гильдии.
  - Тебя не спрашивают, - процедила Олирона, получая удовольствие, что все будет не так, как хочет наглая упрямая девчонка.
  Ларисинья повернулась к гувернантке и с милой улыбкой поинтересовалась:
  - Не дождетесь, когда сможете спрятаться в своей новой усадьбе и давиться собственной желчью? Не переживайте, скоро это случится, я очень надеюсь!
  Олирона сжала руки в кулаки и пошла на мерзавку, с каждым днем все больше переходящую черту контроля, но тут же остановилась, заставив себя успокоиться. Такого стойкого неподчинения она никогда не видела. А отец этой гадкой девчонки позволял ей подобное поведение после случая с убийством лошади, когда он решил проучить непокорную дочь. Девушка не только оживила любимое животное, но и накрыла землей всех присутствующих. Не ожидая такой мощной необъяснимой силы, охрана владыки посчитала наследницу колдуньей, точно такой же, какой была ее мать, и владыка увидел в них угрозу.
  Через сутки все свидетели происшествия необычайным образом исчезли, осталась только одна нянька, но и ее через день вызвал к себе Тарентор, наглым образом намекая на такой же исход, если информация о дарах наследницы будет известна драконам.
  Безумный липкий страх поселился в душе драконицы. Не столько перед силой девчонки, наказывающей по справедливости, сколько от жестокости мерзкого подлого владыки, уничтожающего любого, кто может препятствовать его владению золотой гильдией. Ларисинья для него главное звено пророчества, обеспечивающее ему богатство и могущественную власть.
  Наследница после этого случая перестала общаться со всеми, только изредка при необходимости посещала праздники, однако ее совершенно не волновала судьба гильдии. Олирона понимала: было что-то такое, чем отец шантажировал свою непокорную дочь, ведь она все же выполняла обязанности наследницы. Саму же девочку интересовали только животные, которым она была безгранично предана, и земля, подчиняющаяся ей.
  Не выдержав, гувернантка прошипела:
  - Как я хочу, чтобы твой муж оказался настолько жестоким, насколько ужасны о нем слухи, и обращался с тобой, как с рабыней. Ты заслуживаешь самого сурового наказания за свое непозволительное поведение.
  Ларисинья усмехнулась и произнесла:
  - Просите лучше у Туран, может быть, они и сжалятся над вашими молитвами.
  - Ты... ты...
  - Я попрошу оставить меня, - не показывая своих чувств, выдавила девушка, проклиная свою жизнь, законы и правила золотых драконов.
  Как только захлопнулась дверь, она быстро переоделась в голубое простое платье, проигнорировав приготовленное одеяние, не собираясь стараться для Конера, и посмотрела в огромное зеркало. Вполне нормально. Впрочем, как и обычно.
  Села на кровать и руками схватила небесно-бирюзовое покрывало. Разрывая его выступившими когтями, попыталась усмирить свою драконицу. Тяжело... очень тяжело все держать в себе и мечтать о лучшем. Сколько бессмысленных попыток побега, когда в очередной раз они ругались с отцом. Но магия властелина золотой гильдии не выпускает ее, удерживая в этом плену, да и обещание... возвращает назад.
  С отцом она не разговаривала, только изредка, вынужденно, в основном на праздниках, где она обязана была появляться. Да, возможно, она неправильная дочь, жестокая и бездушная по отношению к своей гильдии драконица, но Тарентор сам этого хотел, пряча в башне, наедине со злобной женщиной, убеждающей ее ежедневно, какое она ничтожество.
  Воспитательнице всегда было все равно, что она хорошо училась, старалась быть самой лучшей, являлась умнее и грамотнее любого дракона своего возраста. Превосходная наездница и добрый ребенок. Но для Олироны она всегда была мерзким отродьем, занимающим не свое место. А для драконов она - изгой, больная наследница и ненужная невеста.
  Девушка поднялась с постели и направилась на выход, рассчитывая отметиться на празднике и уйти в свою комнату. Олирона ждала ее в саду, с ненавистью смотря на темно-синие кусты роз. Но какие бы чувства женщина не испытывала, она никогда не смела уничтожить даже травинку, опасаясь гнева наследницы.
  - К жениху следует идти в жел... - презрительно заворчала гувернантка, оценивая внешний вид девушки.
  - Я прекрасно осведомлена, - с вежливой улыбкой перебила наследница и прошла вперед. За ней следовала Олирона, недовольно шипя всю дорогу.
  На огромной открытой необъятной поляне, где обычно проходили вечерние праздники гильдии, было оживленно и весело. Все танцевали, веселились, а некоторые сидели за столами, наслаждаясь разнообразными блюдами.
  Девушка медленно приблизилась к отцу, побелевшему от ее неподобающего вида, и тут же встретилась взглядом с наследником черной гильдии. Мужчина непроницаемо смотрел на нее, ожидая хоть какой-то реакции, но Ларисинья делала вид, что ничего не замечает.
  А почему бы и нет?! Три года ему было некогда даже приехать и познакомиться с ней, а сейчас уже она не испытывала счастья от их встречи, надеясь на то, что черный дракон оскорбится и улетит в свою гильдию.
  Тарентор и Вердарф, владыки, пожали друг другу руки, радуя драконов двух гильдий предстоящей помолвкой наследников, а девушка в эти невыносимые секунды чувствовала себя как в клетке, ощущая тяжелый голодный взгляд мужчины.
  Происходящие события Ларисинью больше не интересовали. Девушка думала о своем, не слушая и не желая участвовать ни в чем. Но как только Тарентор поздравил всех с лунным праздником золотой гильдии, и драконы продолжили веселиться, наследница поспешно направилась к отдаленному одинокому костру, желая быть подальше ото всех.
  Пламя костра танцевало свой танец, и девушка завороженно смотрела на него, оценивая красоту безумной неуправляемой стихии. Почувствовав приближение наследника, замерла, ощущая, как кожа покрывается мурашками.
  Странно она реагирует на этого мужчину, даже очень. Может быть, черный дракон является ее истинной парой? Нет. Боги не могут быть так суровы! Ей никто не нужен, особенно эгоистичный жестокий наследник бездушной династии, отличающейся суровыми порядками и законами. Тем более, такой дар богов - редкость, и можно достоверно узнать о нем только в постели, по окончании полового акта, а запах... это подсказка, а не истинная точность.
  Поэтому драконы не могут убежденно утверждать и знать о своих парах, в отличие от других оборотней: мутари и гиборгов. Дикие племена доподлинно узнают свою пару по запаху за несколько миль.
  В Гильдорге, если пара не была истинной, но двое чувствовали привязанность и хотели детей, они шли к знахаркам, а те помогали им в решении этой проблемы за огромную сумму золотых. Всем, за исключением красных драконов, проклятых черной ведьмой. Тем никто не мог помочь в искусственном создании семьи. Они были обречены на вымирание.
  - Ларисинья, можно пригласить тебя на танец? - спокойным тоном осведомился мужчина, но девушка лишь покачала головой и выдохнула:
  - Я не танцую. Прошу извинить.
  Мужчина молчал, и драконица с облегчением решила, что он ушел. Но через мгновение горячие сильные руки обхватили ее талию, отчего она застыла как статуя. Еле дыша, повернулась к Конеру и изумленно посмотрела ему в глаза.
  Тяжелый голодный взгляд зеленых глаз обжигал лицо, тело и душу. Девушка чувствовала себя в клетке, потому что ее неимоверно волновал этот сильный мужчина. А она больше всего на свете хотела свободы. Не желая подчиняться своему разгоряченному телу, ненужным желаниям, она гордо подняла подбородок и отчетливо процедила:
  - Не смей ко мне прикасаться, дракон!
  - Ты моя невеста! - прорычал Конер, не желая отпускать маленькую дикую птичку, желающую улететь от него, чего он позволить ей уже не мог.
  - Никогда! - раздалось шипение в ответ.
  - Один танец, и я не буду больше приставать, - вежливо предложил мужчина, решив пойти на уступку, чувствуя, как его тело горит в бешеном огне только от взгляда этой дикой девочки. Его пары.
  Черный дракон в этом даже не сомневался! С первой секунды, когда увидел ее обнаженной там... у озера. Живописная картина до сих пор стояла перед глазами, и он мгновенно возбудился, а его зверь свирепо зарычал, желая получить свою пару немедленно.
  Ларисинья чувствовала нежнейший чистый запах возбуждения, затрагивающий струны ее тела невыносимой тоской, которую она отчаянно глушила, и задумалась. Лучше согласиться на танец, а потом уйти. Свадьба будет не скоро. У нее еще есть несколько лет до вступления в брак, чтобы сбежать. Клятва, данная отцу, держит ее только до этого времени, а потом ее ничто не остановит.
  Как только они оказались на поляне в кругу танцующих, полилась завораживающая музыка. Девушка со стоном выдохнула горячий воздух, сетуя на столь интимный танец, где танцующая пара максимально соприкасается телами друг с другом. Лари отступила назад, но мужчина сильной хваткой потянул возлюбленную в страстный водород льющейся музыки, не обращая внимания на ее панику, полностью погрузившись в бездонный омут прекрасных глаз.
  Обжигающие прикосновения, звериный взгляд, горячее дыхание сводили с ума, и Ларисинья уже ненавидела своего жениха, вломившегося в жизнь и так сильно воздействующего на нее.
  К концу танца она прерывисто дышала, с нетерпением ожидая окончания пытки. Лишь только прозвучали последние аккорды, девушка попыталась вырваться, но мужчина не отпускал, сильнее прижимая к себе.
  - Отпусти, - прорычала Ларисинья, оглядываясь по сторонам, с ужасом отмечая, что они уже не находились на поляне, а чуть вдалеке у костра, отдельно от всех.
  Чужие взгляды драконов, усмехающихся и завидующих, еще больше раздражали наследницу, искренне не желавшую вновь быть источником сплетен.
  - Ты обещал, - выдохнула она, поражаясь сильной хватке грозного мужчины.
  Конер втянул воздух, и, уловив нежнейший аромат спелой земляники, исходящий от нее, хрипло выдал:
  - Хорошо, но можно тебя проводить?
  - Запрещаю, - девушка вздернула подбородок вверх, сверкая бездонными темно-синими глазами. - Отпусти меня!
  Наследник черных драконов освободил девушку, недовольно скрипнув зубами. Он с тоской отметил, что ее стройное манящее тело сводит его свирепого дракона с ума, в эту секунду от злости и разочарования он готов был крушить все вокруг.
  - И не смей меня преследовать, дракон! - процедила наследница, мгновенно разворачиваясь и направляясь в сторону закрытой части дворца, где она жила.
  Проследив за девушкой, пока она не скрылась из виду, мужчина сжал руки в кулаки и зарычал. Тихое приближение друга он почувствовал еще до того, как услышал ехидные слова.
  - Да-а-а, ну ты брат и попал. Умудрился встать поперек горла такой красавице! - довольно оскалился никтрот, надкусывая сочный фрукт. - Даже не знаю, пожалеть тебя или предложить напиться.
  - Ревон, заткнись, - рявкнул черный дракон.
  - А что... не каждый день мой единственный друг умудряется влюбиться в холодную принцессу.
  - Ларисинья... моя пара!
  - Уверен?
  - Да! - прорычал мужчина, ни на секунду не сомневаясь в своих словах.
  Ревон замер, внимательно рассматривая шалоно - спелый кисло-сладкий зеленый фрукт, а потом вновь укусил и, тщательно прожевав, скривившись на мгновение, добавил:
  - Что за сорт? Кислятина! Могли бы и сладкие поставить на стол! Ну да ладно... Слушай, а может ее выкрасть? Я могу! Проведете несколько деньков в интимной обстановке и все, отношения наладятся. Дамы такое любят. Не раз практиковал...
  Наследник придирчиво посмотрел на ухмыляющегося друга и недовольно заметил:
  - Ларисинья не похожа на твоих обычных девушек.
  - Еще бы, не имею привычки соблазнять мегер. Это не для меня.
  - Ага...договоришься. Боги услышат, и встретишь свою неповторимую змею, и уже будет не до смеха.
  - Сплюнь! Мне такого не нужно! Так сказать, нежная душа требует особой ласки, но как только мне захочется узнать все "прелести" жизни, загляну к другу в гости...
  - Ревон... - проворчал Конер. - А нельзя без этого?!
  - Да ладно, не буду, хотя как не сказать, когда ты так... Все, молчу. Давай домой?! Думаю, твоя невеста не одарит тебя вновь своим вниманием. Ну а мы... отметим встречу с невестой, к тому же являющейся твоей истинной парой.
  Конер покачал головой, надеясь еще и завтра увидеть своенравную драконицу, и, буркнув себе что-то под нос, направился в сторону сада, куда ушла девушка.
  Никтрот внимательно смотрел вслед другу, задумчиво размышляя о своем, а потом перевел взгляд на роскошную девицу с серебристыми волосами, очень даже призывно танцующую у огня. Предвкушающе оскалившись, выкинул шалоно через плечо. Незамедлительно направился к завораживающей особе, довольно соглашаясь с другом, что действительно, стоит остаться здесь и познакомиться со всеми прелестями золотых драконов. Тщательно и с особым усердием!
  
  ГЛАВА 5
  
  Ларисинья сидела на деревянном крылечке сарая, в котором находилась Вертара, ожидая назначенного часа, чтобы прокатиться. Пусть лошадь пока отдыхает, а через час они вместе помчаться на голубое озеро. Это ей не спится из-за присутствия жениха на территориях золотых драконов, а животному нужно отдыхать. Она всю ночь промучилась, уснув лишь на несколько часов. И сейчас девушка смотрела на рассвет, наслаждаясь творением магии Гильдорга, стараясь не думать о лишнем, но таком беспокойном.
  Солнце поднялось, и горизонт окрасился в ярко-оранжевый цвет, переливаясь разными линиями непривычных мерцающих оттенков. Через некоторое время небо вспыхнуло, и тут же пошли зеленовато-фиолетовые волны, превращая небо в невероятное полотно изящного искусства. Через мгновение краски смешались, окрашивая небо в сиреневый цвет.
  Девушка восхищалась необыкновенной красотой, считая, что природа, земля и животные - достоинства этого мира. А остальное - приносит только боль.
  Вдохнув свежий воздух, почувствовала тонкий нежный аромат гертартов, маленьких белоснежных цветов, удивляющих своей шелковистостью и чистотой. Такая красота у драконов, к сожалению, не росла, только на территориях диких гиборгов, где она один раз была с отцом по долгу королевских кровей. Золотоволосая принцесса была так поражена этим необыкновенным великолепием, что навсегда полюбила эти чудесные цветы всем сердцем. Даже рисовала картины, чтобы любоваться на них хотя бы в таком виде.
  Вновь принюхавшись, она мгновенно соскочила и пошла в обход двора, где находился маленький палисадник, в котором она создала зеленый парк, состоящий из сиреневых елей. В маленький прекрасный уголок никто не заходил, как впрочем, и во всю закрытую часть старой башни.
  Девушка вздохнула, лишний раз напомнив себе, что она здесь пленница, но искренне надеялась это исправить, как только истечет срок клятвы. Увидев что-то нежнейше-белое, бросилась к елям, поднимая колючие ветки снизу, пораженно вглядываясь в прекрасные бутоны ароматных дивных цветов.
  Счастливая улыбка расцвела на прекрасных нежно-розовых губах девушки, и, осторожно опустив руку, она слегка прикоснулась к лепесткам, не веря в такое чудо. Приятный звонкий смех раздался в маленьком прекрасном палисаднике темного надменного дворца золотых драконов, озаряя его светом.
  Девушка заворожено смотрела на гертарды и боялась, что они исчезнут. Загадочно улыбалась, поджав ноги под себя, сняв тонкую обувку, желая чувствовать прохладу земли и щекочущий шелест травы.
  Улыбка ушла, как только Ларисинья почувствовала магию в воздухе. Непонимающе оглянулась, но ничего не увидела. Провела рукой по траве, шепча заветные слова, и в ту же секунду замерла, наблюдая.
  Трава зашелестела, хотя ветерка не было, и через время земля стала подниматься, направляясь в сторону ограждения. Достигнув приличной высоты, тут же осыпалась, теряя магию девушки.
  Ларисинья нахмурилась и медленно поднялась с земли, не зная, как понимать случившееся. Если там что-то и есть, то очень сильное. Девушка закусила губу и вновь направила свой взор к цветку, случайно краем глаза заметив еще что-то белое только под другой елью.
  Мгновенно позабыв обо всем, подходила к каждой, улыбаясь шире, так как под деревьями росли прекрасные цветы. Осторожно присев у последней ели, Ларисинья ахнула, увидев, что цветок не белого цвета, а розового, такого даже у гиборгов нет.
  Девушка пораженно выдохнула и потрогала маленькие бархатистые лепесточки, надеясь, что это все, как сон, не растает.
  
  ***
  
  - Скажи, друг, мы здесь так и будем стоять и пялиться на твою цветочную фею? - деловито уточнил Ревон, злясь на наследника, вытащившего его с постели, в которую маг прилег только недавно.
  - Да, - рявкнул Конер, с интересом наблюдая за нежной принцессой, на лице которой играла улыбка.
  Мужчины находились в магическом куполе, и их невозможно было увидеть или услышать, поэтому он внимательно наблюдал за каждым ее движением, зная, что даже это вызвало бы у нее гнев.
  - Не-е-е, ну ты меня-то отпусти, а сам... любуйся. Между прочим, я всю ночь не спал.
  - Жалеешь, что поехал сюда? - усмехнулся Конер.
  - Да ты брось! Я вчера с такими красавицами познакомился и, кстати, я, кажется, влюбился.
  - Сразу в двух? - поинтересовался мужчина, повернувшись к магу. Друг не мог пройти спокойно мимо юбки, особенно если милое создание было с золотистыми волосами.
  - Почему в двух? В ту, с которой сегодня встречаюсь! Надеюсь, мы тут еще погостюем денек, а может, два. Драконица просто шикарная, только есть муж. Думаю, отправить его, что ли... куда-нибудь на территории мутари. Пусть побегает от дикарей по полям да лесам. Сбросит лишний вес заодно.
  - Желаешь проблем с властелином золотых драконов? - осведомился Конер, намекая другу о возможных последствиях.
  - Брось. Ты о чем? Он за золотые продаст и родную мать.
  - Даже не сомневаюсь в этом, но давай без подвигов и любви, если там присутствуют муж и дети.
  - Ну что ты, когда дети - это запрет, а вот муж... если женщина сама не против - зачем отказывать себе в удовольствии?! - с возмущением заметил никтрот.
  - Я предупредил, а ты сам решай.
  - Ага, учту... - оскалился маг, а потом поинтересовался. - Ты уже насмотрелся или как?
  Конер молчал, наблюдая, обдумывая свои действия, а потом прищурился и сказал:
  - Выпускай меня, а сам можешь идти спать.
  - Что? В таком случае, думаю, мне нужно остаться, чтобы заштопать тебя после ласк твоей принцессы, - скалясь, заботливо высказал свое мнение Ревон.
  - Без тебя обойдусь, - усмехнулся Конер, а потом хлопнул мага по плечу, продолжил: - Спасибо.
  - Да ладно, это мне вчерашняя брюнетка рассказала про цветы золотой принцессы, которые та рисует в комнате своей башни.
  - Да уж, только будь добр, спроси сперва у меня, прежде чем заявляться к ней в комнату, - рыкнул мужчина, негодуя по этому поводу. Ревона спасло только то, что он действовал в интересах друга, и просто не мог поступить подло. Никтрот силен и опасен, но честен при любых обстоятельствах.
  - Я тебе уже несколько раз говорил, что она спала, - прорычал Ревон.
  - Понял, но мне от этого не легче, - отчеканил Конер.
  - Адский Нор, какой, оказывается, ты жуткий ревнивец. Притом эти изменения произошли за сутки. А что будет дальше?
  - Встреча с невестой. Рассеивай магию, - спокойно произнес мужчина, желая поговорить с Лари и попробовать помириться.
  - Как знаешь... Но думаю...
  - Ревон! - прорычал дракон, показывая свое нетерпение.
  Никтрот только поднял бровь и резко поднял руку, мгновенно уничтожая купол, выпуская друга к его невесте, а сам создал портал и исчез, даже не рассчитывая, что дикая девочка пойдет на уступки. Уж слишком ее обидел наследник...
  
  ***
  
  Ощущая мощнейшую усиливающуюся магию, девушка посмотрела вперед, туда, где недавно рассыпалась земля, и вдруг встретилась с пронзительным взглядом темно-зеленых глаз наследника черных драконов. Мужчина вышел из задымленного воздушного пространства и направился к ней.
  Ларисинья тут же вскочила на ноги и громко выкрикнула:
  - Уходи!
  - Лари, давай поговорим... - с просьбой проговорил мужчина, медленно приближаясь к своей паре.
  Внезапная мысль о том, что истинность пары проверяется при соитии, мгновенно разбудила его зверя, отчего хищник зарычал, воздействуя на разум, доводя до невыносимого безумия. Возбуждение мощной волной прошло по телу, и дракон остановился, пытаясь успокоиться и не наделать непоправимых ошибок.
  Девушка сверкнула глазками, изменившимися за считанные секунды с небесно-голубых до черно-синих, как бескрайняя бездна, и выдохнула:
  - Я не желаю с тобой разговаривать, дракон. Уходи!
  - Понимаю, что обидел тебя, но... - наследник вновь попытался пойти на сближение, поражаясь своему терпению, но красавица еще больше взвилась от его слов.
  - Да что ты можешь знать про обиды? Что? Самодовольный напыщенный эгоист, думающий только о себе! - выкрикнула Ларисинья, жестикулируя руками, чувствуя, как ее бросает в жар, стоит только мужчине сделать шаг в ее сторону. Мелкая странная дрожь прошла зарядом по коже, и она обхватила себя руками, задыхаясь от невыносимой потребности быть ближе к нему.
  Презирая свою слабость, наследница золотых драконов подняла руку вверх и умоляюще прошептала:
  - Не подходи ко мне, Конер! Стой на месте!
  Черный дракон не слушал, осторожно наступая, разрываясь от желания оказаться рядом с ней, прикоснуться к своей девочке.
  Это же надо так жестоко ошибиться и обидеть свою принцессу, унизив своим пренебрежительным отношением. Он, только он виноват, сделав все не так, и теперь маленькая драконица превратилась в разъяренную фурию. Но наследник не отчаивался, осознавая, что огонь притяжения действует не только на него, но и на нее.
  Мужчина видел бушующие эмоции в ее глазах, чувствовал необыкновенный ошеломительный запах, прожигающий его насквозь. Эта дикая смесь окунала его в омут невыносимого желания, не подчиняющегося ни разуму, ни нормам.
  - Лари... я не обижу тебя, - хрипло прохрипел Конер, сжимая руки в кулаки, не представляя, как будет держаться от нее на расстоянии до самой свадьбы.
  Девушка задрала острый подбородок и гордо выдала:
  - А я и не позволю тебе обидеть, как и никому другому!
  Анализируя смысл слов драконицы, моментально вспыхнув яростным гневом, дракон переспросил:
  - Тебя кто-то обидел или обижает?
  Ларисинья только горько вздохнула:
  - Уходи! Не преследуй! Я не хочу, чтобы ты был рядом!
  - Буду! Теперь я всегда буду рядом, тенью. Ты - моя! - уверенно заявил Конер, пронизывая своим пронзительным взглядом. - Я - твоя судьба!
  - Нет! - крикнула девушка, не желая признавать жестокую действительность, разрывающую ее сердце. Она бесправна, как бы сильна ни была. Одинока, не смотря на то, что принцесса. Всему виной суровость и черствость отца. Несчастна, не зная настоящей любви, нежности и доброты. И... никогда в ее жизни не будет другого... потому что по суровым законам Гильдорга она только разменная монета, и ее судьбой всегда будут управлять жестокие драконы, не достойные этого права.
  Гнев от несправедливости, тлеющий в груди, взорвался, и она прорычала:
  - Никто не заставит меня перейти из одной клетки в другую. Этого никогда не произойдет! Я сделаю все, чтобы избежать несправедливой участи.
  - Не ты принимаешь решения, как и все женщины! - грозно рявкнул мужчина, не желая скрывать, что у нее нет шанса надеяться на такие глупые мечты. Она - его, и пророчество совсем ни при чем. Ларисинья должна... обязана... понять и принять эту истину.
  Девушка только молча окинула презрительным взглядом мужчину и прошептала:
  - Ненавижу вас всех.
  Не успел мужчина отреагировать на ее слова, как резвая драконица бросилась из сада прочь. Кинулся за ней, но земля поднялась вверх, а его самого огромной силой ветра отбросило назад. Зарычал, отмечая силу драконицы, и вновь ринулся вперед, но остановился сам, услышав топот копыт.
  Внимательно прислушался к звукам, и через мгновение увидел белоснежную кобылу с прекрасной наездницей, волосы которой золотым шелком развивались на ветру, мчавшуюся по полю в сторону озера.
  Мужчина закрыл глаза, подавляя бушующую злость, заставляя себя успокоиться и дать ей время. Ларисинья примет свою судьбу, и никуда ей от этого не деться. А он подождет немного и спустя время начнет атаковать, чтобы завоевать свою непокорную златовласку.
  
  ***
  
  Спустя сутки
  
  Украдкой, оглядываясь по сторонам, Ларисинья шла по дорожке к озеру, оставив Вертару на поляне. Девушка не желала, а может, и опасалась, встречи с наследником, если брать во внимание, что она открыто и прилюдно пренебрегала им два дня, хотя и видела, что мужчина на пределе.
  Сегодня на рассвете черные драконы направились в свою гильдию, и она наконец-то позволила себе пойти на любимое место, где хоть ненадолго чувствовала себя счастливой.
  Подходя ближе, нахмурилась, отмечая, что птицы не поют и земля замерла. В этот миг в нос ударил безумно терпкий, ни с чем не сравнимый аромат мужчины. Наследника черных драконов.
  Только повернулась назад, чтобы убежать, как оказалась в сильных мощных руках Конера, не дающего возможности вырваться из этой хватки. Оборотень сурово, с неистовым желанием во взгляде, просканировал девушку, а потом грубо произнес:
  - Несмотря на то, что ты обманула и не вышла провожать меня, хотел с тобой проститься.
  - Не стоило. Мне это ни к чему, - выдавила Ларисинья, начиная злиться на дракона и его друга мага.
  - Почему бы тебе не простить меня и не дать нам шанс сблизиться друг с другом? Это легко. Стоит только захотеть. Ты ведешь себя как ребенок.
  - Все очень просто, наследник. Ты не достоин этого. Ни капельки! - с вызовом в глазах прошипела Ларисинья, не оставляя попыток вырваться из крепких рук мужчины.
  - Почему? Ты уже достаточно унизила меня, чего я не позволяю НИКОМУ. Если разобраться, ничего страшного и не произошло! Нет причин для лютой вражды. И ты... женщина, должна понимать это...
  Ярость вспыхнула в нежно-голубых глазах девушки, упрямо задрав подбородок, она прорычала:
  - Да? Я - драконица, которую унизил и оскорбил жених своим гнусным презрительным отношением. И ... даже не собираюсь тебя прощать.
  - Значит, ты - глупа, несмотря на то, что ты всю жизнь только и изучала книги, живя в заточении. Ты не знаешь главного: муж - господин в жизни женщины, от которого зависит все. Я дам тебе все, буду уважать и любить. Но ты должна подчиняться и только тогда...
  Ларисинья взвизгнула и, вцепившись в камзол мужчины обеими руками, прорычала:
  - Никогда! Слышишь?! Никогда не буду унижаться ни перед кем, а тем более перед эгоистичным, злобным мужчиной. Не надейся на свадьбу... Я никогда не буду твоей.
  Наследник издал громкий рык и схватил девушку за талию, прижимая к своему мощному телу. Испепеляя гневным взглядом, прохрипел:
  - Будешь! Даже не сомневайся! Только моя...
  Мягкие мужские губы атаковали нежный ротик Лари, не давая шевельнуться. И если сначала она в панике пыталась отодвинуться, считая это не более чем насилием, то потом что-то изменилось. Неопытную юную девушку пронзила сладостная волна, и все чувства мгновенно раскрылись, ее поглотили неведомое безумие с невыносимой жаждой.
  Природа зверя диктовала правила, тотчас разрушая их, разбивая на осколки, направляя и утягивая в стихийный водоворот, бушующий не на шутку. Она горела от прикосновения его сильных рук, требовательных губ и сладости языка, не желая вырываться.
  Лишь только Конер немного ослабил хватку, переживая, что может навредить девушке неудержимостью своего желания, Ларисинья очнулась и, вложив всю свою силу в руки, оттолкнула его.
  Тяжело дыша, драконица прохрипела:
  - Никогда. Никогда не смей ко мне подходить! Я тебя ненавижу.
  - Ларисинья, - пытался успокоить девушку мужчина. - Ты...
  - Ненавижу! - просипела с обидой Лари и бросилась в сторону от него, подымая за собой землю, мгновенно вставшую огромной стеной, не дающей пройти дракону, с яростью смотрящему ей вслед.
  
  ГЛАВА 6
  
  Дворец гильдии золотых драконов
  5 лет спустя
  
  Стройная девушка необычайной красоты, с тонкой талией, золотистыми волосами, заплетенными в простую косу, собиралась на прогулку, радуясь, что ненавистная женщина, Олирона, уже неделю как отправлена в свое новое поместье, ставшее долгожданной наградой за ненавистную работу, и больше не лезет к ней со своими ядом и желчью.
  Хотя... она уже несколько лет не отравляла ей существование, опасаясь за свою жизнь, считая девушку - невыносимым непробиваемым ничтожеством. Характер Ларисиньи был не только твердым, но и жестким для любого, кто хотел ее обидеть. Девушку даже опасались. Но об этом знали только лишь придворные драконы - элита, в тот или иной момент желающая показать свое превосходство перед ледяной наследницей, не воспринимающей ничего, кроме животных и природной красоты Гильдорга, богатства его земли и щедрости магии.
  Тарентор с ненавистью смотрел на свою дочь из окна, в ярости сжимая кулаки: неукротимая девчонка вновь мчится в свои леса, наплевав на обязанности будущей хозяйки, лишь изредка выполняя их. И он, властелин золотой гильдии, ничего не мог поделать с таким мерзким поведением непутевой дочери, как бы ни желал.
  Теперь все его надежды были на отца наследника, Вердарфа, славящегося абсолютной безграничной жестокостью ко всем, в том числе и к своей семье. Его сын, Конер, тоже снискал славу тяжелого скрытного могучего мужчины, не принимающего неуважения по отношению к себе и слабости в любом ее проявлении, но не с наследницей.
  Прошло уже пять лет со дня знакомства Ларисиньи и Конера, а жестокий воин и бессердечный дракон вел себя совсем не так, как от него ожидали. Он не настаивал на браке, а дожидался праздника золотых драконов и совершеннолетия Ларисиньи, которые скоро уже состоятся. Несмотря на то, что сущность драконов проявлялась с восемнадцати лет, а у кого и раньше, высшими драконами возраст совершеннолетия официально признавался в 23 года.
  Тарентор недовольно оскалился, напоминая себе, что, наследник терпит неподобающее поведение невесты и только рычит, не желая учить и наказывать гордую никчемную самку, как бы поступил он. Когда жених и невеста встречались, это всегда похоже на безумную бешеную стихию. Они только рычали и препирались, и все горело от их неистовой борьбы. И это вместо полного подчинения и покорности Ларисиньи или издевательств и принуждения со стороны Конера?!
  "Все неправильно... неверно, но пророчество сбудется", - твердил мужчина. Ведь он в этом уверен. Долгие годы ожидания не могут быть напрасными.
  Владыка подошел к огромному старинному столу и посмотрел на такие заветные и желанные слова на бумаге, повторяя их про себя:
  Две линии сойдутся
  Серебряной чертой,
  И в мире возродится
  Серебряный дракон!
  И будет эта раса
  Сильна как никогда.
  Владыки подчинятся
  Могуществу сернов.
  Драконы станут править,
  И будет мир другим.
  Пророчество свершится,
  Лишь канет первый снег,
  Слезами мир покрыв
  В туманной тишине.
  Тогда родится в гильдии
  Наследница даров.
  Она по праву будет
  Той линией судьбы,
  Которая разбудит
  Уснувшее давно.
  Когда наступит время,
  То все произойдет,
  И линии сойдутся,
  Как то предречено.
  Схватив кружку с вином и залпом выпив его, владыка золотой гильдии громко зарычал и откинул тару в сторону. Хищно оскалившись, он восторженно предвкушал огромное богатство и почести. Несомненно, он будет стоять во главе новой расы, даже не нужно переживать. Еще немного и будет свадьба, а дальше все предначертано.
  
  ***
  
  Оказавшись далеко от замка, Ларисинья внезапно увидела красное мерцающее поле, переливающееся белыми линиями. Нахмурившись, она направила Вертару туда, не зная, что это может быть, но она должна была убедиться, что никому из животных эта магия не принесет вреда.
  Приблизившись, заметила на траве блестящую зачарованную монету. Спрыгнув с лошади, девушка подошла ближе и присела на корточки. Осторожно протянула руку и притронулась к предмету, чувствуя, как от него идет нежное тепло и счастье. Через секунды ввысь поднялись несколько лучей, соединяющихся вместе, превращаясь в необыкновенную живую розу, упавшую ей в руки.
  Девушка улыбнулась и тут же вдохнула аромат. Посмотрела по сторонам, и с улыбкой прошептала:
  - Спасибо, Варальд.
  Мгновенно свечение еще раз озарилось, показывая огромный ромб, от которого шли разноцветные волны, и тут же в ее руки упал тонкий браслет из красных рубинов. Девушка нахмурилась, впервые получая такой подарок, и посмотрев по сторонам, как обычно ничего и никого не увидев, только пожала плечами.
  Взглянула вниз, но монетка, излучающая красную магию, ушла под землю. Значит, послание завершено. Лари, не задумываясь, надела браслет, и еще раз вдохнув аромат розы, направилась к лошади, загадочно улыбаясь.
  Через некоторое время она решила проверить раланские территории, где вчера проводили охоту. Как же она презирала этот вид развлечения, не понимая, зачем издеваться и убивать животных ради удовольствия.
  После долгих скитаний драконица услышала скуление и побрела на звук. Девушка жаждала помочь нуждающемуся существу. Обнаружив рыжую хинтою, мгновенно бросилась к ней и, опустившись на корточки, принялась осматривать раны. Видя, что зверю сломали хребет копытом лошади, она судорожно всхлипнула, радуясь, что пришла вовремя.
  Положила руки на пеструю самку, не считавшуюся в Гильдорге благородным зверем, что, скорее всего, и спасло ей жизнь, призвала магию. Почувствовав искрящееся из рук тепло, улыбнулась, наблюдая, как ее магия обволакивает зверя, наполняя силой, восстанавливая поврежденные участки.
  Через время, когда целебная магия рассеялась, девушка засмеялась, видя, как хинтоя с любопытством принялась принюхиваться к ней, а потом облизала ее пальцы, скуля, выпрашивая лакомство.
  - Ах ты хитрая, чуешь, что у меня есть что-то вкусное? - спросила девушка, доставая из сумки окорок, который приготовила для маленького сира, которого нашла несколько дней назад на берегу озера со стрелой в ноге и стала выхаживать. - Только немного, а то сиренку не хватит.
  Накормив, девушка ласково погладила ее по грубой скатанной шерсти и произнесла:
  - Беги, беги, моя хорошая, и больше не попадай под копыта охотников.
  Как только хинтоя убежала, Ларисинья направилась к маленькому другу, размышляя, стоит ли полностью вылечить его, или он сам справится.
  "Нет, пусть сам, тем более, что моими стараниями он уже идет на поправку, а когда я полностью применяю магию, то земля забирает несколько лет у животного как плату за жизнь, и поэтому использовать ее я стараюсь в самых исключительных случаях".
  
  ***
  
  Черноволосый высокий мужчина стоял в стороне и любовался своей невестой. Ларисинья сидела на песке и с нежностью в каждом движении гладила детеныша сира, раненного на охоте. Такая нежная, хрупкая, отзывчивая, но в тоже время невероятно сильная, упрямая и дикая. ЕГО.
  С презрением разглядывая нелепого детеныша, Конер тщетно пытался понять смысл таких усердий. Быть дичью - это предназначение зверей, а девушка носится с сиренком уже несколько дней, хотя в итоге его наверняка убьют. Драконы любят охоту на лошадях на этих необычайно красивых диковинных животных, обладающих ценнейшим мягким мехом фиолетовой окраски.
  Наблюдая за прелестной защитницей животных со стороны, так как другой возможности у него не было, он хотя бы так участвовал в ее жизни, пытаясь понять свою златовласку: чем она живет и как.
  В рыхлой земле на склоне берега Ларисинья вырыла небольшую нору и спрятала зверька туда, ежедневно обеспечивая раненого провизией. Ее старания были вознаграждены, зверь пошел на поправку, что порадовало Конера, несмотря на внутренние убеждения.
  Сегодня драконица еще больше его удивила, доказывая свою исключительность и неповторимость. Она спасла бесполезного с точки зрения охотника рыжего зверя. Накормила и, абсолютно довольная, следила за его поведением, видя в этом смысл и нужду. А теперь пришла к фиолетовому зверенышу и принесла кусочек копченого окорока и краюшку хлеба.
  Раненый сир, почувствовав запах еды, принялся смешно водить носом, поднимая любопытную ярко-фиолетовую мордочку вверх. Ларисинья усмехнулась на его ухищрения и положила разорванный кусочек мяса на песок, а потом и краюшку хлеба, расположив все рядом с животным.
  Сиренок недовольно насупился, посмотрев с подозрением на девушку, но через секунду с хищным оскалом набросился на угощение, принесенное наследницей золотых драконов. Прекрасная драконица улыбнулась и, ласково потрепав шерстку калеки, счастливо выдохнула:
  - Давай лупастенький, ешь! Не бойся, не обижу.
  Не удержавшись, мужчина вышел из укрытия, желая перед долгой дорогой увидеться и поговорить с ней. Он отправится с Ревоном в запретные проклятые земли, где обязательно найдут провидицу, чтобы помочь излечить другу непонятный, разъедающий все тело недуг.
  - Глупо ухаживать за зверьем, являющимся добычей на охоте, - произнес наследник черных драконов хриплым голосом.
  "Почему я не слышала его? Почему не почувствовала?" - лихорадочно рассуждала девушка, ругая себя за беспечность. Хотя сильнейшие драконы могут временно блокировать свой запах. Скорее всего, поэтому она и допустила такую нелепую оплошность. В мире хищников нельзя быть беспечной и невнимательной, если не желаешь попасть в беду.
  Ларисинья скрипнула зубами, но взяла себя в руки. Делая вид, что не слышала слов дракона, накрыла ветками нору сиренка, чтобы его не нашли, и посмотрела на остатки угощения. Оставшийся окорок и хлеб быстро впихнула в жилище раненого зверька и вытерла грязные руки о длинное закрытое лиловое платье. Девушка медленно поднялась, встречаясь с внимательным взглядом Конера, и вымученно вздохнула.
  Она в очередной раз поразилась огромным размерам мужчины, отмечая широкие плечи, мускулистое тело, прикрытое черной рубахой, и крепкие сильные ноги. Все в оборотне кричало о могуществе и физической силе. Его зверь являлся самым сильным, опасным, свирепым в гильдии черных драконов. Наследник. Мощный, неуправляемый, эгоистичный мужчина, не знающий слабости и не признающий ее в любом проявлении.
  Девушка выдавила сдержанную улыбку и не без ехидства поинтересовалась:
  - Наследник черных драконов заблудился в наших лесах? Могу дать карту ваших территорий, раз все так печально.
  Конер усмехнулся, лишний раз убеждаясь в колкости язычка возлюбленной, и, лениво посмотрев на строптивицу, постарался не реагировать на милый юмор.
  - Ну что ты, любимая. Мне нравится периодически приглядывать за моей кроткой невестой, - лениво выдал мужчина, прислонившись широкой спиной к стволу могучего старого дерева, с издевкой обособив слово "кроткой".
  Волна желания, мгновенно охватившая его тело, мощным потоком усиливала во сто крат его безумное притяжение к ней, и мужчине пришлось сдерживать себя, чтобы не схватить девчонку и не прижать ее к своему возбужденному телу. И так всегда, стоит только его суженой оказаться рядом. Он одержим ею, и Ларисинья прекрасно это знает, хотя делает абсолютно безразличный вид. Но все когда-то кончается, и их игра тоже. Он дал ей предостаточно времени, чтобы она смирилась, приняла мысль, что они пара. Истинная пара.
  Ларисинья смело, даже нагло посмотрела на дракона и выпалила:
  - Надеюсь, этого не случится. Тураны не могут допустить такое несчастье для юной девы.
  Мужчина напрягся, блокируя внезапный неконтролируемый гнев, одновременно отчаянно желая подойти к своей невесте и показать, как она заблуждается, и что не все так плачевно, как ей кажется. Еще совсем немного... и строптивица будет в его объятьях, и прекратится их холодная война. А пока... пусть надеется на чудо.
  Ларисинья сделала шаг в сторону рощи, где стоял дракон, отходя от озера. Темно-зеленые гигантские чудовищные деревья и рассерженный мужчина определенно вызывали у нее чувство страха, но девушка не обращала на это внимание. Пусть знает, что не все рады ползать у его ног. Красавица задрала подбородок и окинула пренебрежительным взглядом бесчувственного дракона.
  - Что молчишь, наследник? Не тяжела ноша обязательств перед гильдией? А может, к черту пророчество, и откажемся от всего? - рискнула предложить она, надеясь, что мужчину сможет заинтересовать ее предложение. - Я уйду, а ты...
  Конер зарычал, не в силах не реагировать на слова желанной драконицы, и в мгновение ока оказался напротив нее, с силой привлекая к себе хрупкое тело.
  - Никогда! И плевать я хотел на пророчество. Ты - моя! Из-под земли достану, где бы ни пряталась, - прорычал он, притягивая ближе сопротивляющуюся Ларисинью.
  - Обойдешься, наследник. Я сделаю все, чтобы этого избежать, - бормотала девушка, обреченно осознавая, что близость дракона накаляет все ее тело в невыносимой потребности плавиться и желать этого.
  От жестокой несправедливости хотелось кричать, умоляя избавить от ненужных чувств к недостойному дракону. Все неправильно и против нее. Почему? Прокусила губу до крови и прорычала:
  - Как же я презираю всех вас - наглых, эгоистичных драконов, распоряжающихся чужими судьбами. Ненавижу!
  - Вспомнила о своем отце? Плевать на него, сам его не выношу и еле сдерживаю желание вызвать властелина на поединок, но не смей ненавидеть меня. Не сопротивляйся нашим отношениям! - рявкнул дракон, приходя в восторг от изысканного запаха нежной лаванды. Мужчина не мог спокойно находиться вблизи наследницы, его рвало на части от желания прикоснуться к ней, но он боялся, что не сможет сдержать желание, если подчинится инстинктам.
  - Не могу! Ты такой же, как и он. Хочешь посадить в клетку, выпустив из другой, прикрываясь благими целями. Вы все - подлые лицемеры!
  Чем больше девушка сопротивлялась, тем сильнее прижималась к мощному громадному телу, выгибаясь от безумной сладости этих прикосновений. Ларисинья задрожала, проклиная себя, и, услышав громкое рычание, посмотрела в темные безумные глаза мужчины.
  - Нет! - выдохнула драконица, ударяя кулаком в его грудь, но Конер даже не почувствовал, накрывая манящие губы страстным поцелуем.
  Истинный восторг. Чувственное наслаждение сквозь безумие, разрывающееся на тысячу мелких осколков, дрожью прошедших по мужчине и девушке. Горячие руки, невыносимые ласки... животные инстинкты брали верх.
  Мужчина сжимал в сильных объятьях ледяную красавицу, сходя с ума от мучительного, безудержного желания. Мимолетная мысль, что еще немного и ничто не сможет остановить его, отрезвила. Конер замер, не желая видеть презрение и обвинение в глазах Ларисиньи, когда она сможет разумно думать.
  Наследник оторвался от сладких губ, пахнущих спелой земляникой, и прижал дрожащую драконицу к своей груди, не давая ей двигаться.
  Леденящий холодок прошел по разгоряченным телам, напоминая о реальности. Как только Ларисинья очнулась от сладостной неги, горько застонала и попыталась вырваться.
  - Не дергайся, не дразни, - прорычал Конер, судорожно втянув в себя воздух, чтобы не реагировать на близость.
  - Сволочь, - выдохнула девушка.
  - Нет, твоя пара. Истинная.
  - Глупости. Этого не может быть, - в ужасе прохрипела златовласка, с силой сжимая ткань рубахи на мускулистой груди, желая причинить боль.
  - Может, любимая. Я знаю, уверен. Мой зверь подсказывает мне.
  - Нет! - прорычала Ларисинья, яростно отталкивая мужчину, но это было бесполезно. - Отпусти меня.
  Мужчина медленно убрал руки, продолжая стоять на месте. Увидев, как Ларисинья на ватных ногах отходит от него, дракон попытался успокоить ее:
  - Лари, все будет хорошо. Я обещаю, что сделаю все, чтобы ты была счастлива. У нас не будет так, как у наших родителей.
  Ларисинья со слезами на глазах посмотрела на него, а потом отвернулась в сторону, не желая показать своей боли. Успокоившись, посмотрела в темно-зеленые глаза мужчины и тихо проговорила:
  - Я не знаю, как жили родители. Мою мать сожгли на костре как колдунью, а отец самодовольно смотрел на казнь. Не представляю, как живут другие семьи и воспитываются молодые драконицы. Я всю жизнь была закрыта в башне как наследница из проклятого пророчества, и отец обрек меня на существование в одиночестве. И знаешь... мне все равно, как у других... Я хочу жить безо всех вас. Мечтаю скрыться...
  - Я не дам тебе исчезнуть или скрыться, - процедил мужчина, перебивая девушку и вглядываясь в ее нежные черты, находясь на грани срыва. - Не позволю. Все, что хочешь, но только со мной.
  Ларисинья сжала кулаки и вместо рвущихся наружу слов просто смотрела на дракона, чтобы не сказать лишнего. Долгие секунды мужчина и девушка прожигали друг друга взглядом, думая о своем. Через мгновение наследница закрыла глаза и внезапно перекинулась в золотую драконицу с белыми наростами на чешуйчатой коже. Хищница негромко зарычала и метнулась ввысь, направляясь ко дворцу золотой гильдии.
  Черный дракон полюбовался своей невестой, предвкушая их будущее, а после ухмыльнулся и перекинулся в гигантского черного дракона с зелеными кольями на голове и крыльях. Огромный зверь взметнулся в небо и, дождавшись, пока его драконица долетела до дворца, направился в сторону территорий черных драконов.
  
  ГЛАВА 7
  
  Гильдорг, гильдия золотых драконов
  День торжества
  
  Ларисинья стояла на трибуне и не могла сдержать бушующих эмоций. Невероятная мысль, что на празднике объявились настоящие наследники золотой гильдии, повергла ее в шок и доставила неописуемую радость. И это произошло за несколько дней до вынужденной свадьбы с наследником черной гильдии и наступления ее 23-летия. Теперь нечего опасаться, грядущие беды испарились, и справедливость восторжествовала.
  Драконица с восхищением смотрела на Алекса, светловолосого сильного оборотня, держащего солодею признания, подтвердившую, что он - повелитель золотой расы, наследник Гарика. Рядом с ним стояла милая приятная девушка с золотыми волосами в сиреневом платье, с нежностью смотревшая на брата. На лице настоящей наследницы отражались безумное удивление и восторг.
  В эту секунду Ларисинья с грустью подумала, как, наверное, замечательно и потрясающе иметь близкого человека: брата или сестру. Ей бы очень хотелось, чтобы у нее была настоящая подруга...
  Девушка посмотрела в сторону отца, гневно окидывающего всех презрительным, разъяренным взглядом, и послала ему в ответ хищную ухмылку.
  "Так ему и нужно за все то зло, что творил со мной из-за своей жадности... А ведь все было напрасной ложью, и я с самого начала не была принцессой из пророчества. Но... столько лет прошло в клетке в угоду жестокому дракону".
  На трибуне присутствовал верховный кардинал, наводящий ужас не только своим видом, но и взглядом. И что странно, сильнейший дракон в Гильдорге, беспощадный и бессердечный, с огромной потребностью, неистовой жаждой смотрел на наследницу, недовольно хмуря брови, напоминая хищного коршуна, готового в любой момент к нападению и... защите.
  Всех удивила ведьма, заявившая, что сделает гильдию золотых драконов сильнее всех взамен на их защиту. Шаринья вызывала страх и агрессию в толпе, и абсолютно все в ней кричало, что нужно держаться от нее подальше.
  Позади черной женщины, немного в стороне стоял мерзкий жестокий котран, на которого все почему-то смотрели с уважением и добротой. На убийцу и беспощадного мага...
  "Почему? Почему они не видят его сущность, пропитанную гнилью и жестокостью? Почему не видят черствое сгнившее сердце?" - возмущенно думала Ларисинья, испытывая искреннюю ненависть к этому магу.
  Решив, что все теперь будет хорошо, несмотря на то, что затаившиеся враги не дремлют, спокойно вздохнула и пообещала себе направить жизнь совсем по другому пути.
  Тарентор молча сидел, окидывая ненавистным презрительным взглядом наследников. Они лишили его трона, ради которого он на многое пошел. Конечно, он бы сам не додумался до убийства брата и его жены, но, тем не менее, в гениальном перевороте он играл важную роль.
  Бывший владыка сжал руки в кулаки, рассчитывая в уме, как повернуть все в свою пользу, ведь он умнее молодого и гордого сопляка, считающего себя наследником. А упрямая непослушная дочь поможет ему в этом... На нее у него были грандиозные планы, а теперь... Нужно продумать варианты, как можно выгодней продать Ларисинью, чтобы он не потерял своего положения.
  После того, как Алекс закончил речь на трибуне, пожелав всем хорошего празднования, приказал взглядом Тарентору идти с ним на переговоры, шествуя вместе с сестрой внутрь замка. Скрипнув зубами от такого неуважения, немолодой дракон последовал за ними, чувствуя за спиной тяжелый взгляд шариньи и Дарена, предупредившего не говорить лишнего, если хочет жить.
  Оказавшись в тронном зале, Алекс посадил Валенсию на удобную софу и подошел к окну, глядя на драконов, веселящихся на площади в его с сестрой честь.
  Повернулся лицом к присутствующим, отмечая наглое любопытство и хищный настрой верховного судьи, восторг двоюродной сестры, ухмылку друга, гнев шариньи и ненависть Тарентора. Ухмыльнулся, считая, что все так и должно быть, а потом лениво поинтересовался:
  - Что скажешь мне, дядя?
  - Я считаю, тут слишком много врагов и непричастных к нашему разговору людей, чтобы мы могли спокойно поговорить, - ехидно выдавил Тарентор, окатывая всех презрением.
  - Ты думаешь? А я так не считаю... Дарен - мой лучший друг, которому я верю как себе. Валенсия - сестра. Ларисинью это тоже касается. Шаринья и красный кардинал... - мужчина задумчиво сделал паузу, а потом добавил. - Мы не смеем вас задерживать.
  Женщина недовольно скривилась и молча вышла из величественного помещения. Девил лишь усмехнулся, и неспешно пошел в сторону наследницы, задевая плечом Тарентора. Бывший владыка золотой гильдии прорычал, но ничего не сказал свирепому хищнику, не ставящему его ни во что, и способному уничтожить за несколько минут.
  - Я здесь как верховный судья, - ледяным тоном сообщил красный дракон, вставая позади Валенсии.
  Дарен встрепенулся и, посмотрев на давнего друга, без колебаний отправившего его прекрасную жену на смертельный костер, с ненавистью рыкнул:
  - Нам здесь судьи не нужны!
  Верховный кардинал с трудом переборол неимоверное желание схватить наглого мага за горло и разорвать его при всех. Уверял себя, что он еще пока нужен, но этому ничтожеству нельзя доверять, особенно после того, как он желал заполучить его... светловолосую девочку.
  - Ты здесь как гость, так что я твоего мнения и не спрашиваю. Алексу нечего возражать, так как это в его интересах, а вот Тарентора послушаю. И если он виноват в смерти родителей Алекса и Валенсии, то приговорю его к мучительной смерти на костре, - спокойно процедил Девил, совершенно не замечая, как у всех присутствующих вытянулись лица. - Так что не стоит считать, что вы можете заниматься беспределом в борьбе за власть, а я буду смотреть сквозь пальцы.
  - Если нет жалобы... - возмутился Дарен, желая поставить дракона на место.
  - Этот вариант в данном случае не подходит, так как все свершилось, когда наследники были несмышлеными детьми. Я являюсь нейтральной стороной, и буду находиться здесь до коронации.
  - Я категорически против... - заявил Тарентор, считая, что верховный судья может испортить его планы, и тем более нужно поддержать Дарена, только на него сейчас была надежда.
  - Нет, это недопустимо. Вы... - категорично заявил Дарен, повернувшись к Алексу, считая, что щенок должен быть на его стороне. Золотой дракон считает котрана своим другом, спавшим его от смерти.
  - Почту за честь, - с уважением заявил Алекс, не обращая внимания на красноречивые призывные взгляды мага. Уважение не означает полную верность котрану, тем более, когда могущественный в Гильдорге, желающий правосудия дракон на его стороне, а значит, он не должен его хоть как-то отталкивать.
  Ларисинья стояла в стороне, наблюдая за назревающим конфликтом, не скрывая счастья, что отца и мерзкого Дарена ставят на место. Правильно, и это только прекрасное начало. Что же, может, теперь она сможет жить по-настоящему и свободно, с осознанием, что в этом мире есть справедливость.
  Драконица посмотрела на нежную, хрупкую Валенсию, скромно смотрящую на огромного красного дракона, и мгновенно в голове всплыл образ ненавистного мужчины, которого она тщетно гнала из своих грез.
  Появилась безумная мысль, что теперь она свободна, и радость мощной волной заполонила грудь. Судьба помогла ей избежать участи выйти замуж за наглого, бессердечного черного дракона, навязанного ей пророчеством. Ее место по праву займет настоящая наследница, ведь она и есть его суженная. Мгновенная боль, кольнувшая в самое сердце, показалась абсурдной, и девушка постаралась переключиться на главное, что она считала важным для себя.
  Множество вариантов дальнейшей жизни вспышками взрывались в воображении, но это произойдет, только если она сбежит отсюда с позволения настоящего повелителя, наплевав на мнение и корыстные цели жестокого отца. Ларисинья была уверена, что Тарентор, потеряв сумасшедшую власть, перекинется на нее, обдумывая, как бы выгоднее пристроить свою единственную дочь и получить от этого максимальную выгоду.
  Строить козни и использовать других во благо себе, не гнушаясь убийствами и подлостью, это главные черты характера ее отца, за что она искренне его ненавидела. Да и какой он отец... даже посторонний дракон и тот ближе. Поэтому ей необходимо в ближайшее время попросить разрешения у нового повелителя, двоюродного брата, на отъезд с позволением жить одинокой драконицей, уйти отсюда, чтобы не зависеть от всех.
  Прочистив горло и подняв подбородок, прелестная дева вышла вперед и, присев в реверансе перед наследниками, громко с уважением произнесла:
  - Я Ларисинья, дочь Тарентора и ваша двоюродная сестра. Благодарение Туранам, что вы прибыли вовремя на свои законные места. Признаю перед богами вас главенствующей линией и подчиняюсь вашим приказам. Надеюсь на дружбу и доброту с вашей стороны.
  - Лари... - недовольно процедил отец, показывая свою ярость. Он с ненавистью смотрел на никчемную дочь, посмевшую так легко согласиться с тем, что он, Тарентор, фальшивка, и его правление ничего для нее не значило.
  "Дрянь! - с презрением думал мужчина, поражаясь тупости Ларисиньи, нагло воротившей нос от королевства и с пренебрежением смотревшей на него. - Не дочь, а мерзкая тварь, вся в мать, хотя та была послушной".
  На слова золотой драконицы Валенсия незамедлительно поднялась и быстрым шагом подошла к девушке.
  - Я счастлива, что у меня появилась двоюродная сестра. Чувствую, что мы подружимся, - с добротой в голосе произнесла она.
  - Я бы этого очень хотела, - с надеждой выдохнула Ларисинья.
  - Ну что же, и я счастлив, Ларисинья, что ты не обижена и ничего не имеешь против нас как наследников, - громко и довольно сказал Алекс, внимательно следя за реакцией девушки.
  - Что вы, наоборот, я очень рада. Теперь, я полагаю, мне не нужно соблюдать закон, написанный вашим отцом, что наследница золотых драконов должна выйти замуж за наследника черных драконов? Теперь Валенсия будет его женой? - закусив губу на последнем предложении, поинтересовалась Лари, не удержавшись и спросив про то, что ее волновало в глубине души. Она искренне не желала такой участи для наследницы, ведь Конер - эгоистичный, беспощадный мужчина и не знает, что такое нежность, доброта и сочувствие.
  Валенсия ахнула, округлив глаза, а верховный судья так свирепо зарычал, что все повернулись в его сторону, ожидая яростного недовольства, правда неизвестно, по какому поводу, но, очевидно, что повод был.
  - Какой договор? - рявкнул Девил, испепеляя разгневанным взглядом Тарентора и новоиспеченного владыку золотых драконов, Алекса. - Дайте мне прочесть!
  - С какой стати?! - взбесился Тарентор, считая, что красный кардинал лезет не в свое дело.
  - Тарентор, кто твой поверенный? - рявкнул Алекс, обеспокоенный будущим сестры, желая все узнать, и чем скорее, тем лучше. - Сюда его и быстро! И все документы по этому вопросу. Раз так, то вы, дамы, можете погулять на торжестве и отдохнуть.
  - Нет, Валенсии не стоит выходить за пределы замка, - прорычал верховный дракон, не желая терять нежную девочку из вида.
  - Я как жених... - самодовольно произнес Дарен, но тут же замолчал, чувствуя, как него давят драконьей мощной силой, оглушающей и удушающей любого, как бы силен он не был. Маг взбесился, но решил промолчать, в полной уверенности, что его время не пришло.
  - Ты теперь точно не жених, - с удовольствием рыкнул дракон и, ревнивым взглядом посмотрев на Валенсию, добавил. - Валенсия, может, ты просто отдохнешь, прогуливаясь по саду, пока мы разберемся с бумагами?
  - Да, конечно. И Ларисинья, надеюсь, сможет составить мне компанию? - с улыбкой предложила девушка, с надеждой посмотрев на золотую драконицу.
  - Конечно! - ответила Лари, с радостью показывая рукой двоюродной сестре на выход из тронного зала, желая незамедлительно сбежать из этого душного, ненавистного места.
  
  ***
  
  Девушки прошли в маленький ухоженный парк, являвшийся гордостью золотых драконов. Ларисинья специально привела сюда Валенсию, считая это единственным местом, достойным восхищения. Когда она была вынуждена здесь присутствовать по приказу отца, всегда направлялась в маленький райский уголок, как только проходила официальная часть праздников.
  Не удержав маленькой радости, золотоволосая девушка села на камни красивого фонтана, сделанного по придуманному ею эскизу ко дню рождения, чтобы пустить другим гильдиям пыль в глаза, демонстрируя таланты исполнительницы пророчества.
  После небольшого знакомства с двоюродной сестрой, показавшейся Лари очень доброй и отзывчивой, она задумчиво смотрела на голубую воду, вытекающую из огромного водопада, который держали в лапах два каменных дракона. Резко повернулась к наследнице и поинтересовалась:
  - А что за приют?
  - Приют для тех, от кого отказались оборотни, если у детишек нет дара или слабый дракон, - ответила Валенсия, сдерживая горечь за никчемное существование сироток в этих стенах. Ей, как никому другому, многое пришлось пережить там, и если бы ни верная подруга, Лузария, неизвестно что бы с ней стало, и выжила бы она.
  - Да? А туда заезжают наследники гильдий? - на всякий случай уточнила Ларисинья, продумывая в голове сумасшедший, но такой необходимый вариант своего побега.
  - Нет, этот дом на отшибе. Даже те, кто оставляет своих детей, никогда не заходят туда, так как считают его нечистью для отбросов. А ты говоришь о посетителях.
  - Понятно. Валенсия, а много там детей? - полюбопытствовала Ларисинья, в душе желая быть полезной всем, кто там находится. Только бы получилось...
  - Да, очень много. Жаль, что воспитателей и преподавателей совсем нет, поэтому в основном только воспитанники работают на благо приюта, оставаясь там, так как им некуда больше идти, - выдохнула Вали, и, скривившись, с неприязнью добавила. - Если... конечно, одобрит наставница приюта.
  - Как ужасно. Знаешь, я хочу... хочу пойти туда работать, заниматься с детьми... - тихо поделилась Ларисинья, считая, что наследнице можно доверять. Она видела по глазам, что девушка, как и она, много видела боли и бед.
  - Почему? - изумленно прошептала Валенсия, не понимая желания и слов бывшей наследницы, воспитанной в богатстве и роскоши.
  Лари тяжело вздохнула и тихо произнесла:
  - Я росла без матери, так как ее сожгли заживо как ведьму, обвинив в убийстве Констанции и тебя, когда я была совсем крошкой. Отец только гадости о ней говорил, проклиная, и никогда ко мне не подпускал других детей, считая, что я создана для пророчества. Жила в клетке под строгим ненавистным присмотром с его стороны, занимаясь лишь с преподавателями. Других вариантов радоваться жизни не было, только искать счастье в знаниях в постоянном одиночестве. И сейчас... я очень хочу помогать тем, от кого отказались родители: слабым, неуверенным. Надеюсь быть полезной для них, а не быть папиной пешкой.
  - Это очень серьезное решение, - честно проговорила Валенсия, прекрасно понимая девушку, но не настолько, чтобы осознать, каково это быть одинокой и никому не нужной.
  - Каждую ночь, став взрослой, я думала и мечтала об этом, особенно после того, как встретилась с наследником черной гильдии, - выдохнула Лари, с ужасом осознавая, что опять вспомнила о Конере.
  - Тебе он не понравился? - полюбопытствовала Валенсия, чувствуя некую недосказанность в словах девушки.
  - Все драконы не ангелы, но этот зациклен на силе, впрочем, как и все представители его расы. Он ненавидит слабость в любом ее проявлении, не видит важного в малом, особенного в ничтожном. Сноб. Эгоист. Жестокий ящер. А теперь я освобождена от него и мне не нужно выходить замуж за наследника, - с горечью поведала Ларисинья, водя длинными пальчиками по воде.
  - Полагаю, и мне, - с надеждой сказала Валенсия, надеясь, что верховный кардинал не допустит этого. Почувствовав внезапную усталость, она подошла к скамейке и присела.
  - Я тоже на это надеюсь, хотя моя драконица реагирует на него... - виновато призналась Ларисинья, считая это неправильным и неприемлемым для себя. У них разные пути, и другого не дано.
  - Да? А может, вы истинная пара? - подозрительно поинтересовалась наследница, отмечая странное поведение сестры.
  - Это можно узнать только в постели. А я не хочу до этого доходить. И, зная моего отца в теперешнем состоянии, могу сказать, что он начнет выгодно продавать меня, поэтому хочу попросить твоей помощи для побега. Дай координаты этого приюта, потому что отец... не даст мне жить так, как я хочу всем сердцем.
  - Конечно, Ларисинья. А когда ты хочешь уйти? - с волнением уточнила девушка.
  - Как только получится, так сразу уйду. В ближайшее время, - прошептала золотая драконица, надеясь, что у нее все получится.
  - Я тайно переговорю с Алексом или Девилом, чтобы они перенесли тебя в приют.
  - Нет, я сама. Не хочу, чтобы кто-то знал об этом. И тебя заклинаю не говорить о местонахождении моей цели. Хочу поменять внешность, чтобы быть неприметнее и отправиться туда... возможно, уже сегодня ночью.
  - Понятно. Может быть, завтра? Чтобы сегодня хоть пообщаться с тобой... и побольше узнать друг о друге... - с надеждой в голосе попросила Валенсия.
  - Хорошо, как раз все мне в подробностях расскажешь о твоей жизни в приюте, чтобы я знала, что мне делать и как быть. А потом я попрошу у Алекса свободного решения для себя, отрекаясь от воли отца. Он повелитель, и может дать мне такое право, а потом я уйду.
  - Ты странная... - ласково высказала свое мнение Валенсия, улыбаясь ей.
  - Знаю. И я действительно очень рада, что вы пришли на свои законные места. Надеюсь, мой отец не виновен в гибели ваших родителей, а то он на все способен, - с надеждой произнесла Лари, поднимаясь с камней.
  - Я тоже об этом молюсь, - вымолвила наследница, вставая со скамейки и следуя за сестрой.
  
  ГЛАВА 8
  
  Гильдия золотых драконов
  
  Ларисинья стояла в стороне и смотрела на всех, радуясь, что важные вопросы, обсуждаемые сейчас, ее никаким образом не касаются. Перед ужином Алекс пригласил ее и Валенсию к себе в тронный зал, а также шаринью, вызвавшую невыносимую неприязнь в драконице с первого взгляда.
  Наблюдая всю свою жизнь жестокость, подлость и ненависть, девушка была уверена, что знахарка с ангельским лицом - коварная колдунья, судя по темной мощной ауре, что клубилась в ней. Нужно держаться от нее подальше и непременно.
  Золотая драконица нервничала, ведь владыка гильдии отправил послание черному дракону, чтобы решить вопрос со свадьбой. Конера до сих не было, но Лари точно знала - он прибудет.
  Равнодушно окинула богатое помещение и посмотрела на напряженную Валенсию, искренне посочувствовав, что теперь ей досталось выполнение обязательств.
  - На данный момент мы подняли все документы и поняли, что, как бы нам этого ни хотелось, брака не избежать. Мой отец считал и даже был твердо уверен, что его дочь, которая должна была родиться через несколько месяцев, является наследницей золотых драконов и кардинально поменяет их жизнь. Он оставил ей письмо, где объяснял свой поступок. Ради пророчества наследница должна выйти замуж за черного дракона, и их ребенок будет началом серебряной расы. Тут невозможно пойти на попятную, так как владыка черных драконов согласился с этим решением и дал свое добро на свадьбу с его сыном, Конером. Поэтому ты, Валенсия, должна выйти замуж за черного дракона, - четко говорил Алекс, посмотрев на сестру, растерявшуюся от его жестоких слов, за которые он себя проклинал, но ничего не мог сделать в этой ситуации. - Я считаю, что, возможно, отец не прав, и у меня нет таких полномочий, чтобы заставлять тебя, сестра. Но ради будущего спрошу: ты согласна, Валенсия, пойти на такой шаг?
  Ларисинья сделала шаг к сестре, чтобы поддержать, наблюдая, как Вали открыла рот, не зная, что ответить. Девушка прекрасно ее понимала, такое "счастье" нужно осознать и принять. Некоторое время принцесса просто стояла, погрузившись в свои мысли, а потом тихо, но уверенно ответила:
  - Да, Алекс. Я согласна поступить согласно воле отца, сделать, как велено, чтобы исполнить предначертанное пророчество.
  Ларисинья закусила губу, поражаясь Валенсии, ее слепой верности законам гильдий, а также себе. Она должна радоваться, а думает о нем... что совершенно не нужно. Нет, теперь она свободна, и это самое главное.
  Резкий мускусный запах леса и специй ударил в нос, и Ларисинья прикрыла глаза, прекрасно зная, чей это запах. Ее тело покрылось мелкой дрожью, и внизу образовался тягучий ком ноющей боли.
  "Да что же со мной творится?! Почему этот упрямый дракон так влияет на меня? О Тураны, заклинаю, избавьте меня от этого невыносимого состояния... потребности. Наследник черной гильдии не может быть моей парой. Это несправедливо..."
  
  ***
  
  Конер в бешенстве шел по длинному нескончаемому коридору, направляясь в приемную залу, где находились настоящие наследники золотой гильдии, выбранные солодеей правды на великом торжестве. Оказалось, что его невеста вовсе не та, за кого ее принимали, и она никак не может быть связана с пророчеством.
  Нет, наследница - Валенсия, неизвестно откуда взявшаяся, и теперь ему послали приглашение явиться сюда и переговорить по поводу изменения имени невесты в брачном договоре. Проклятье. Никогда! Он сделал выбор, и ему безразличны их бумажки и все остальное.
  Мужчина яростно сжимал руки, представляя лицо любимой женщины, которую наверняка весьма обрадовала оглушительная новость. Еще бы, теперь Ларисинья счастлива, избавившись от него, и, несомненно, захочет скрыться от всех драконов подальше. Не получится! Она только его! А адское пророчество, связанное с новой расой серебряных драконов, пусть отправляется к Нору. Плевать он хотел на все сказания и запреты.
  Зарычал от бешенства и с силой открыл двухстворчатые двери, вылитые из золота, и закрытые с двух сторон кованым железом, отчего они со стуком ударились, и все внимание оборотней, находящихся в помещении, было обращено на него. Но мужчине было все равно, он кипел от злости, пребывая в нескольких секундах от перевоплощения в дракона.
  Наследник черных драконов мгновенно определил сильных хищников высшего ранга и направился к ним. Почему здесь присутствует верховный кардинал? Конера лишь на секунду заинтересовал этот вопрос, но он тут же забыл о нем, когда встретился взглядом со светловолосым мощным мужчиной, смотрящим на него с интересом. Оборотень решил сразу перейти к делу и грозно прорычал:
  - Я Конер, наследник черной гильдии. Что за бред с сестрами? Моя пара - Ларисинья!
  Высказав все за раз, мужчина окинул придирчивым взглядом огромный роскошный зал с высокими потолками и хрустальными трехъярусными люстрами, высматривая ту, что открыто пренебрегала им в надежде избавиться. Теперь она получила то, о чем мечтала. Он должен жениться на другой, но как бы не так! Ему нужна только эта своенравная златовласка.
  Светловолосый оборотень, к которому он обращался, недовольно нахмурился и хладнокровно произнес:
  - Уже нет! Я наследник золотых драконов, Алекс, а это моя сестра, Валенсия. Договор наших отцов направлен на осуществление пророчества. Вы обязаны пожениться... через месяц.
  Конер посмотрел на милую девушку в золотом платье, и на секунду у него возникла мысль, что он ее видел. А где именно? Судя по тому, как бесился его зверь, он обязательно вспомнит, а сейчас важно совсем другое:
  - Мне плевать! Я требую Ларисинью в жены! - возмутился Конер, не контролируя себя. Его раздражали все присутствующие в зале и сложившаяся неприемлемая для него ситуация.
  Почувствовал нежный аромат спелой земляники и тут же повернулся, встречаясь с разъяренным взглядом голубых бездонных глаз.
  - Обойдешься! - прорычала в бешенстве, выступая вперед, светловолосая изящная драконица в лиловом платье, закрытом и очень строгом. - Теперь можешь свои желания запихнуть...
  Увидев ее, рассерженную, с горящими глазами, моментально испытал жгучее невыносимое желание, но слова девчонки отрезвили, и дракон мигом очутился рядом, нависая над ней всем телом, не давая девушке договорить. Обойдется без продолжения...
  - Ни за что! Ты - моя! - заревел наследник черных драконов.
  - Тебя не спрашивают, ящер, - прошипела ему в лицо Ларисинья, почти соприкасаясь с ним, отчего у него руки зачесались дернуть ее на себя и показать ей, как она не права.
  - Успокойтесь! - рявкнул наследник, поражаясь строптивости двоюродной сестры, которую считал нежной и милой девушкой. Оказывается, драконица с характером, а наследник явно неровно дышит к ней, но от пророчества никуда не уйдешь. Его сестренка, с которой он совсем недавно познакомился, испытывая изначально только нежные родственные чувства, и, как сегодня оказалось, это действительно, правда, они родные брат и сестра, обязана выйти замуж за наследника черной гильдии. Но Конер - тяжелый случай, что не оставляет сомнений. Уж очень категорично он настроен против пророчества и женитьбы на любой девушке, кроме Ларисиньи. Как бы не было проблем...
  Верховный кардинал скучающе смотрел на происходящее в зале, поглядывая на нежную Валенсию, с удивлением смотрящую на черного дракона, что Девила невозможно взбесило. И через полчаса ругани, воплей и огня кардинал решил, что всем дал наговориться, и тихо, но очень ощутимо для всех прорычал, что пророчество очень важно. Конечно, ему было плевать на него, но его светлая девочка погибнет, если не играть по правилам шариньи. Временно все примут то, что он скажет, усвоив это как неизбежное и должное.
  - Я не согласен с таким решением! - рявкнул черный дракон, не отодвигаясь от золотой драконицы, дрожащей от его близости. Это его еще больше разозлило, и он утробно прорычал, давая понять строптивице, что чувствует ее состояние.
  Ларисинья с презрением посмотрела на бывшего жениха, а потом мило улыбнулась золотому наследнику, отчего Конер готов был сорваться и бросить вызов Алексу.
  - А я была не согласна, как только увидела тебя, чудовище! Но всем плевать было. Так что получай ответ, милый, - процедила она, испытывая радость, что черному дракону сбили спесь.
  Наследник черной гильдии хищно взглянул на Ларисинью, прикидывая в уме, когда лучше украсть наглую девчонку и немедленно провести обряд свадьбы, пусть и со связанной невестой. Потерпит! Эта маленькая строптивая драконица вытерпит, а потом он с радостью будет извиняться перед ней в постели за свое паскудное отношение. А пророчество... пусть катится к Нору! Кому больше всех необходимо, пускай и женится. Ему, кроме этой шипящей змейки, никто не нужен.
  - Молчать! - свирепо и громко приказал верховный кардинал, не желая слушать крики истинной пары, которая может сорвать его планы. Нужно будет дать Алексу полномочия в том, чтобы временно спрятать девочку от Конера, а потом, когда все произойдет, он даже поможет черному дракону в поисках милой, но не раньше. - Нечего устраивать тут балаган! Все будет так, как говорят Тураны. Пророчество должно свершиться!
  Все замолчали, недовольно сопя и слушая Девила. Напряжение нарастало, и все ждали продолжения разбирательства высших драконов. Неожиданно раздалось покашливание, Тарентор вышел вперед и гордо проговорил:
  - Тогда я попрошу вас, Конер, отойти от моей дочери, потому что я присматриваю сейчас ей пару, и вы в список претендентов в мужья не входите. Поэтому...
  Ларисинья ахнула и одарила отца леденящим оскалом, желая ему кануть в пропасти со своей выгодой. Черный дракон резко повернулся к бывшему повелителю золотых драконов, не скрывая желания вызвать это ничтожество на дуэль, и снисходительно осмотрел с ног до головы. Но вдруг Ларисинья все же испытывает чувства к своему отцу?! Ладно, он пока подождет.
  - Посмотрим! - уверенно процедил Конер и тут же пошел к выходу, не сдерживая своей ярости, громко хлопая дверью. Выйдя из дворца, мужчина перекинулся в черного зверя и полетел на территорию снежных гор, думая о своих дальнейших шагах. Ему не нужна наследница. Только его своенравная девочка.
  Ларисинья смотрела вслед черному дракону и довольно улыбалась, радуясь, что наследник проиграл. Лихорадочно запоминая все его черты, решила, что это их последняя встреча. Девушка тяжело вздохнула, убеждая себя, что все правильно, еще немного и ее цель достигнута, а остальное - неважно.
  Повернувшись к Алексу, уловила момент, когда он остался один, и подошла ближе, с уважением сказав:
  - Алекс... я бы хотела....
  Сильный мужчина повернулся к ней и, бросив изучающий взгляд на дерзкую строптивую сестру, в данный момент представляющую собой чистую покорность, выдал:
  - Предлагаю разговор наедине в малой зале, рядом с моей комнатой, как только переговорю с драконами. Я пошлю к тебе служанку.
  Девушка улыбнулась, и пролепетала:
  - Огромное спасибо! До встречи.
  Алекс кивнул головой, а девушка с улыбкой на ярко-розовых устах направилась к Валенсии, скучающей в стороне, решив побыть с сестрой в замке оставшееся время.
  
  ***
  
  Поздно вечером выходя из комнаты сестры, Лари загадочно улыбалась, радуясь, что познакомилась с такой необыкновенной, честной, хрупкой, но в то же время сильной девушкой, как Валенсия. У нее никогда не было подруги, и сейчас она как никогда ощутила.
  Не успела пройти и несколько шагов, как навстречу ей вышла служанка, и вежливым тоном оповестила:
  - Терина Ларисинья, вас желает видеть владыка золотой гильдии.
  Драконица кивнула и, отпустив девушку по своим делам, заверив, что сама дойдет, направилась к Алексу. Войдя в малую залу, где в передней части посередине стояли диваны с золотой обивкой, огромный стол и кресло, а позади в стене огромный камин, огляделась по сторонам.
  Мужчина сидел в кресле и смотрел на огонь, задумчиво любуясь играющим пламенем в камине.
  - Я могу присоединиться к тебе? - вежливо осведомилась девушка, возвращая в действительность сильного стройного мужчину, обладающего мужественной красотой.
  - Конечно, Ларисинья. Присаживайся, - с ноткой усталости в голосе произнес владыка золотых драконов.
  Девушка села в кресло рядом и почувствовала себя так хорошо, как никогда. Теперь она может не прятать свои мысли и говорить вслух, не опасаясь, что ее запрут за смелые взгляды и мысли. Не заметила, как отвлеклась, пока не услышала:
  - Знаешь, я о тебе всегда знал и размышлял о возможном поведении, когда ты узнаешь, что больше не наследница. И ни в одном из своих вариантов я не думал, что красавица, воспитанная в богатстве и роскоши может ненавидеть это всем сердцем, когда я... мечтал и шел к этому всю свою жизнь.
  Ларисинья тяжело вздохнула и с грустью прошептала:
  - Ты был свободен...
  - А ты?
  - В клетке, любуясь тем, как меня ненавидят, что я занимаю незаконное место.
  - Ты... знала? Догадывалась? - уточнил Алекс, пытаясь понять девушку.
  - Уж поверь, были драконы, напоминающие мне об этом и отец, ненавидящий меня...
  Мужчина повернулся к девушке и, взяв за руку, произнес:
  - Теперь все будет по-другому, я тебе обещаю.
  - Спасибо, поэтому я и здесь.
  - Чего ты хочешь? - с любопытством осведомился золотой дракон.
  - Я... хочу свободы! Быть одиночкой-драконом и не зависеть от гильдии.
  - Это тяжелое решение, ведь...
  - Я все знаю, Алекс. Умоляю, отпусти меня. Это мое самое заветное желание. Я ненавижу это место всей душой, презираю каждый метр, хотя знаю, что теперь все будет по-другому. Все здесь... разрушает меня. Пожалуйста, дай мне свободу. И еще... хочу... чтобы отец не имел права распоряжаться моей жизнью.
  Мужчина молчал, задумчиво всматриваясь в прекрасные черты драконицы, а потом вытянул руку и, положив ее на запястье девушки, спокойно, но уверенно произнес:
  - Ларисинья, я даю тебе свободу от гильдии и отцовской крови. Ты вольна жить и поступать, как ты этого желаешь.
  Драконица почувствовала жжение на плече, и тут же посмотрела туда, где была метка оборотня. Корона, в которой находился золотой дракон, исчезла.
  Девушка озарилась счастьем и прошептала, пытаясь обуять охватившие ее чувства:
  - Спасибо. Огромное спасибо. Ты сделал меня счастливой.
  Мужчина искренне улыбнулся и проговорил:
  - Я доставлю тебя в любое место, которое ты пожелаешь.
  Девушка тут же вскочила и поспешно проговорила:
  - Нет, не нужно. Твой след может показать дорогу сильным магам. Я... сама.
  Дракон ухмыльнулся, лишний раз поражаясь двоюродной сестре, испытывая к ней уважение, и встав, поцеловал руку и ласково предупредил:
  - Знай, Ларисинья, если понадобиться моя помощь, вызови меня через обряд.
  Лари улыбнулась и отошла на шаг от него к двери. Глаза ее сверкали лихорадочным блеском, а в душе цвела надежда. Она выдохнула, и пошла на выход, у самой двери вновь прошептав:
  - Спасибо, Алекс, и прощай.
  Мужчина повернулся к огню и вновь погрузился в свои мысли, теперь они были о прекрасной милой девушке, решившей изменить свою жизнь.
  
  ***
  
  Сколько Конер отсутствовал, не считал, но возвращался поздней ночью в замок золотых драконов. Приземлившись в саду, он направился к стеклянным дверям и оказался в коридоре главного крыла наследников. Замер, увидев, как Ларисинья быстрым шагом идет со стороны спален наследников. Девушка улыбалась и шла прямо на него. Мужчина мгновенно убрал свой запах, решив пождать свою "невесту" и без лишних глаз поговорить.
  Лишь только драконица поравнялась с той колонной, где стоял мужчина, он тотчас резко схватил ее за руку, потянув на себя, а второй закрыл рот, чтобы никто не услышал ее возгласов. Конер желал пообщаться с невестой без защитников.
  Утащил сопротивляющуюся девчонку в сад и прижал к дереву, резко убирая руку со рта, давая возможность нормально говорить.
  - Ты совсем больной? - прошипела разъяренная девушка, ударяя по его груди.
  - Ларисинья, я предлагаю брак. Давай сейчас улетим... - предложил Конер, рассчитывая на понимание, но...
  - Нет! Не хочу! Я всю жизнь мечтала покинуть эту проклятущую клетку.
  - Лари, я не буду...
  - Я не верю и не желаю слушать. Ты... наследник черных драконов, такой же монстр, как твой отец, - процедила она, переживая, что ее надежды рухнут из-за эгоизма этого мужчины.
  - Лари...
  - А что, нет? Разве не он удерживал силой женщину, не являющуюся его истинной парой, чтобы только получить ее тело?! - спросила Лари, продолжая сопротивляться.
  - Я не такой! - рыкнул дракон.
  - Тогда не дави и не требуй. Теперь я сама решаю, что и как. Я хочу свободы. Мне не нужно богатства и даров. Хочу большего... свободы и счастья. Надеюсь, понятно?
  - Я дам тебе это!
  - Нет. Не сможешь. Я ненавижу все, что связано с правлением, гильдиями и проклятыми дворцами. Всех вас презираю. Сильные, безжалостные эгоисты, ставящие свои желания выше женских.
  - Это твой отец?! Он заставил тебя так думать?
  - Вы все такие... Все!
  - Я клянусь, ты будешь счастлива со мной во дворце черных драконов.
  Ларисинья истерически рассмеялась и, уверенно посмотрев в его глаза, произнесла:
  - Ты не понял моих слов, дракон.
  - Тогда скажи, чего именно ты хочешь.
  Вдруг девушка провела по мужской щеке, а потом ласково положила руки на его грудь, отчего Конер замер.
  - Нет, ты должен сам понять. А пока...
  Ларисинья резко подалась вперед, навстречу мужчине и накрыла его губы в страстном поцелуе, чего в душе так отчаянно желала. Дракон был поражен только на одну секунду, а потом ответил, вцепившись ладонью в ее волосы, зарываясь, а другой рукой прижимая хрупкое нежное тело к своему.
  Поцелуй переходил все грани, окончательно отключая разум. Они сходили с ума, как будто это была их последняя ласка, а впереди долгое расставание. Конер сильнее прижал девушку к дереву и с рвением накинулся губами на тонкую шею, руками поглаживая изящное стройное тело, отчего Лари выгибалась, чувствуя необычайный восторг.
  Конер боялся потерять контроль, его рвало на части от желания, но он опасался причинить ей боль. Оборотень мгновенно положил руки вверх, на кору дерева, и хрипло прошептал:
  - Не двигайся.
  - Почему? - томно выдохнула девушка, желая большего.
  - Потому что я сделаю тебя своей. Не контролирую себя.
  Слова отрезвили, и Ларисинья замерла, тут же возвращаясь в реальность.
  - Мне нужно идти, - выдохнула она, отступая в сторону, но мужчина перехватил ее руку:
  - Лари, я никогда тебя не обижу.
  - Пророчество должно произойти. Ты обязан жениться на наследнице золотых драконов. Валенсия будет нежной и доброй женой.
  - Не нуждаюсь! Ты - моя пара, - прорычал наследник, даже не желая слушать о другой.
  - Нет, это твои мысли, а точно никто не знает.
  - Милая, - ласково прохрипел Конер, пытаясь убедить девушку.
  Ларисинья прижала свои пальцы к его губам и прошептала:
  - Прощай.
  - Завтра пойду к верховному кардиналу, чтобы...
  - Ш-ш-ш-ш, - прошептала драконица и, погладив мужчину по щеке, быстро побежала по тропинке, направляясь в свою комнату.
  Как только она открыла дверь, застыла. Перед ней у окна стоял верховный судья, посматривая в сторону сада. Она не сомневалась, он видел все, что происходило между ней и Конером.
  Девил повернулся к ней и хищно проговорил:
  - Я помогу тебе скрыться...
  - Но...
  - Я перенесу тебя туда, куда ты захочешь и поставлю защиту, чтобы тебя никто не нашел, - резко и громко выдал красный дракон.
  - Тураны, почему вы это сделаете для меня? - с подозрением спросила девушка, не привыкшая никому доверять.
  Мужчина лениво хмыкнул и уточнил:
  - Ты не доверяешь слову верховного судьи?
  Девушка сглотнула и произнесла:
  - Я... просто...
  - Даю тебе несколько минут собрать вещи, если готова осуществить мечту, если же нет, то...
  Ларисинья не дослушала, молча направилась к кровати и, нагнувшись, достала походный мешок воинов. Схватив его, поднялась и произнесла:
  - Я готова, тер Девил. Анторский сиротский приют, пожалуйста.
  
  ГЛАВА 9
  
  Пространство вспыхнуло, и пустынное поле озарилось ярко-красным свечением. Девушка изумленно посмотрела по сторонам, а потом перевела взгляд на громадного сильного мужчину, внимательно рассматривающего ее.
  - Это твой выбор. Если передумала...
  - Нет, я не передумала, - резко выдала Лари, вглядываясь в темные глаза мужчины, пытаясь отыскать в них хоть немного человеческих эмоций, которые видит Валенсия, но увы, перед ней стоял опасный безжалостный хищник, и не было в нем ничего, что ее могло бы не успокоить. Уж слишком Девил могущественен и непреступен, ставя принципы и законы судебных кардиналов превыше всего, уничтожая любого, кто пойдет против правил и его решения.
  - Тогда, я выполняю свое обещание, закрывая территорию Анторского приюта от всех магических сил, если тебя пожелают найти в этом месте, и исчезаю. Твой след невозможно будет проследить. Но как только ты покинешь эти территории, будешь как на ладони.
  - Поняла, - вежливо проговорила девушка, и добавила. - И хочу скрыться всей душой.
  - Тогда... - загадочно произнес кардинал и тут же схватил драконицу за руку, чуть ближе притянув к себе. Слова древней магии лились с его уст, мужчина создавал защиту, пропитывая ей окружающее пространство и окутывая девушку, закладывая печать невидимости на ней.
  Как только судья ослабил хватку, Ларисинья пошатнулась, теряя координацию, но не упала. Она с благодарностью посмотрела на сурового дракона и пролепетала:
  - Спасибо, тер Девил.
  Верховный судья кивнул, а потом повернулся к порталу, но на секунду замер и произнес:
  - Что предназначено богами, невозможно разрушить. Учти это.
  - Спасибо, и вам желаю того же, - смело пожелала девушка, намекая на Валенсию, в полной уверенности, что взгляды двоюродной сестры и красного дракона значат намного большее, чем, кажется на самом деле.
  Мужчина задумчиво посмотрел на нее, а потом ухмыльнулся и исчез в свечении, оставив девушку одну.
  Немного постояв на месте, свободная драконица пошла по дороге, закрываясь от ледяного холода теплой шалью. Она упрямо брела к воротам, спотыкаясь на кочках и кореньях, но, улыбаясь от того, что ее заветная, самая желанная мечта сбылась.
  Дойдя до главных ворот, девушка взялась за железную ручку и ударила ее об металлическую защиту на деревянной поверхности. Никто не вышел. Ларисинья попробовала еще несколько раз, но результата не было. Околев, она ударила вновь, приложив огромную силу и выпустив все свое отчаяние, и тут ж услышала шорох и шум. Через некоторое время она увидела старика, направляющегося к ней.
  - Доброе утро! - громко произнесла девушка, радуясь, что ее услышали и больше не придется мерзнуть.
  - Чего уж оно доброе, когда с утра мешают спасть, - буркнул слабый дракон, недовольно кривя сморщенное лицо.
  - Простите, тут холодно стоять, - оправдываясь, но в то же время с ноткой обвинения выдала девушка.
  - А нечего с утра... - продолжал рычать старый дракон, пока не встретился взглядом с необычайно красивой девушкой, драконицей высшего ранга. Мгновенно подавившись слюной, он уважительно поклонился и прохрипел:
  - Терина... простите.
  Девушка ухмыльнулась, радуясь, что ее внутренняя магия не дает себя в обиду, и четко произнесла:
  - Прошу отвести меня к настоятельнице приюта.
  - Да-да. Конечно, - уважительно проговорил старик и, закрыв ворота за девушкой, пошел вперед, показывая дорогу к приюту.
  Золотая драконица смотрела по сторонам, отмечая два двухэтажных здания, которые находились в плачевном состоянии. Как только девушка оказалась рядом по правую сторону от старика, пожилой мужчина вдруг спросил:
  - Вы по пропаже детей прибыли?
  Изумившись на секунду, драконица переспросила:
  - Пропаже?
  - Ну, да, три девочки исчезли на территории приюта... И пусть Виета утверждает, что они убежали, но я-то знаю, что никто не выходил отсюда. Да и куда махоньким девонькам уйти-то.
  - Редай! - громко выкрикнула высокая крепкого телосложения темноволосая женщина, стоявшая на крыльце. Она испепелила гневным взглядом болтливого старика, а потом, принюхавшись, удивленно воскликнула. - Золотой дракон?! У нас?
  - Да! - уверенно подтвердила Ларисинья, не принимая к себе и своей хищнице непочтительного отношения. - Пришла, чтобы работать с детьми, учить их разным наукам, к тому же я могу лечить их.
  Шок на лице женщины был смешан с гневом, и она только прохрипела:
  - Зачем сильной драконице работать у нас, когда...
  - Я хочу помогать сиротам и буду. Если для этого вам требуется указание верховного кардинала, то я могу... вызвать его сюда, - отчеканила девушка, видя, как гнев в темно-карих глазах сменяется на страх.
  - Нет. Что вы. Мы будем рады иметь преподавателя, ведь у нас их не хватает, да и...
  Ларисинья ухмыльнулась и приподняла бровь, ожидая продолжения, но женщина только насупилась и слащаво продолжила:
  - Будем рады вас принять. Только платить много мы не сможем. Десять золотых, потому как получаем средства от...
  - Я поняла вас и согласна. Покажите мне мою комнату?
  - Да, конечно, - с показным энтузиазмом выдала женщина и любезно представилась. - Виета. Настоятельница приюта.
  - Лари... - замявшись, продолжила драконица, - ...сия.
  - Что же, тогда пройдемте за мной, Ларисия, - сухо произнесла женщина, и пошла вперед, а девушка за ней.
  Пройдя огромный холл, они оказались перед лестницей. Настоятельница повернулась к новому преподавателю и сообщила:
  - На первом этаже с правой стороны - столовая; кабинеты и библиотека - с левой. На втором этаже спальни также разделены на корпуса: для детей и воспитателей. Есть еще старое закрытое крыло, но им никто не пользуется. Два входа: через библиотеку и заднюю дверь в гостиной преподавателей.
  - Поняла, - вежливо произнесла Ларисинья, отмечая бедность убранства и дряхлую прогнившую в некоторых местах лестницу.
  - Анторский приют считается самым никчемным и бедным из всех, содержит в основном сам себя благодаря стараниям воспитанников. Пожертвования добрых теров довольно редки. Как правило, здесь оказываются дети без дара, или те, от кого отказались родители-оборотни из-за слабого зверя, - с ненавистью и пренебрежением процедила женщина.
  Драконица молчала, поражаясь тому, с какой ненавистью говорит настоятельница о месте, где живет, и тем более о детях.
  - Сиротский дом располагается на пустыре, вдалеке изредка попадаются лесные угодья, хотя есть и огромная лесная чаща, но туда лучше не соваться. Размещается приют в двух огромных зданиях. О первом, главным, где мы находимся, я уже вам все рассказала. Во втором, в двухэтажном каменном доме, верх занимают классы, где учатся дети, а внизу мастерские.
  Девушка кивнула, демонстрируя, что все поняла, а женщина замерла на середине лестницы. Не выдержав, прорычала:
  - Не понимаю вашего желания работать здесь.
  Драконица выдержала взгляд и, применив силу, направила на слабую магиню, коей являлась женщина.
  - Я уже все объяснила, и прошу не задавать этот вопрос бесконечно. Я не передумаю.
  Настоятельница ничего не сказала, лишь недовольно скрипнула зубами. На втором этаже они свернули налево по длинному широкому коридору, где с двух сторон находились комнаты, и, подойдя к одной из комнат, женщина открыла замок и отдала его драконице со словами:
  - В комнате нужно будет сделать уборку. Я направлю черновую служащую для работы. Постельное белье вам принесут. Ничего особенного, как у всех. Кровать, письменный стол, шкаф и стул.
  Ларисинья окинула придирчивым взглядом темную комнату, удивляясь, что вместо окна здесь маленькая щель, и резко произнесла:
  - Покажите мне другие комнаты. Когда шла, видела что на этом этаже нормальные окна, а это угловая комната, можно сказать - келья.
  Женщина округлила глаза и только решила возмутиться, как Ларисинья заметила:
  - Если же нет, я вынуждена буду написать верховному кардиналу о неподобающих условиях учителей, и если такая ситуация у нас, то что творится у детей?! Возможно, предложу создать комиссию...
  - Нет, не нужно. Простите, действительно, есть еще свободные комнаты. Случайно забыла об этом. Пойдемте. Думаю, я знаю, что вам подойдет.
  - Буду счастлива взглянуть на нее, - выдала девушка, удивляясь наглости женщины, решившей избавиться от нее. Виета должна, наоборот, радоваться, а она приняла ее в штыки, совершенно странно реагируя на появление воспитателя.
  Через пять минут Ларисинья любовалась просторной светлой комнатой, где было два окна, отчего казалось, что это помещение заряжается солнцем.
  - Замечательно! - выдохнула девушка. - Мне очень нравится.
  - Рада, - процедила женщина и направилась к выходу.
  - Виета, - окликнула драконица, отчего воспитательница зашипела и не повернулась, чтобы не показать истинных эмоций. - Мое призвание - земля и знахарство, поэтому я бы хотела посмотреть сад, где буду заниматься растениями, и лечебный кабинет. Надеюсь, с этим не возникнет проблем?!
  - Я тоже... немного знахарка... чуточку, - заявила женщина, надеясь, что юная драконица учтет это и из уважения к директору приюта уберется куда подальше со своими желаниями.
  - Согласно законам оборотней должность переходит тому, кто более силен в даре. Могу предложить провести...
  - Нет! Я не сильна так, как вы. И... с кабинетами не будет проблем. За знахарство... будет идти доплата...
  - Замечательно! Огромное спасибо. И прошу прислать служащую, чтобы после обеда я уже приступила к работе.
  - Конечно, - злобно гаркнула женщина, выходя из комнаты и раздумывая, как избавиться от сильной драконицы, которая может не только испортить планы, но и претендовать на ее место в приюте.
  
  ***
  
  Прошла неделя, и Ларисинья уже освоилась в приюте. Познакомилась с преподавателями и детьми, заняла два помещения: кабинет для занятий и лекарскую, а также оживила своей заботой заброшенный сад, где показывала малышам, как нужно работать с землей, не обращая внимание на недовольные возгласы некоторых учителей, не желающих никаких перемен. Драконица не обращала внимания, действуя на рожон, четко, аргументируя свои поступки судебными законами и обязанностями, зная, что по-другому ничего не получится.
  Несмотря на натянутые отношения с коллегами и руководством, девушка чувствовала себя счастливой, видя улыбки на лицах ребят, которые моментально полюбили новую учительницу, с нежностью и лаской относящуюся к ним. Как только у сирот появлялось свободное время, они бежали к терине и помогали ухаживать за растениями, стараясь сделать сад красивее и лучше, а потом они слушали сказки, сидя у дерева, не пропуская ни одного слова обожаемой учительницы.
  В своей комнате девушка вместе с двумя черновыми прислужницами навела идеальный порядок, превратив ее в жилой уголок, наполненный светом и цветами, которые она посадила в горшки.
  Драконица была довольна как никогда, чувствуя себя нужной, любимой и самой счастливой. Вся ее жизнь была взаперти, и она не знала общения и дружбы, а сейчас, наблюдая детскую боль, старалась дать сиротам самое главное: чувство, что они любимы и неповторимы. Лари старалась общаться с каждым, разговорить, вывести на диалог, и ее сердце замирало, видя, как малыши тянутся к ней.
  После обеда девушка проверяла в тетрадях сочинения на свободную тему. Сидела на стуле за огромным старым столом, готовым в любую минуту завалиться в сторону, и поражалась, что дети почти ничего не знают. Совершенно ничего. Вздохнув, Лари решила наверстать с ними то, что они должны знать в этом возрасте.
  Раздался шум, и в комнату вбежала худая высокая женщина. Зайра. Слабая драконица с длинными черными волосами, всегда заплетенными дулькой на голове. Впалые щеки, чуть длинноватый нос, тонкие губы. Женщина была очень высокого роста и имела привычку прочищать горло во время разговора, хотя она больше шипела и рычала, нежели говорила. За то время, что Ларисинья находилась здесь, женщина не сказала ни одного хорошего слова никому. Лишь претензии, угрозы и обвинения.
  - На каком основании вы посмели утверждать сиротам, что они не должны физически работать? Видите ли, переносить камни им запрещено?! Непозволительное своеволие! Мало того, вы посмели запретить этим выродкам даже подходить к глыбам, и теперь они отказываются выполнять работу, чего я не собираюсь терпеть. Вы желаете, чтобы я по вашей вине их наказала? - гневно цедила женщина, активно жестикулируя руками.
  Вежливая улыбка ушла с лица золотой драконицы, и она медленно поднялась и уверенно направилась к учительнице по трудам, громко чеканя каждое слово:
  - С какой стати дети должны выполнять работу взрослых мужчин? Если вам так необходима рабочая сила, нанимайте магов или оборотней, но не принуждайте сирот!
  - Ты кто такая, чтобы командовать и решать? - гневно закричала женщина, кипя от злости, не веря, что ей смеют перечить. Она вторая рука настоятельницы.
  Ларисинья оскалилась и, состряпав самую лучшую ядовитую улыбку, осмотрела прибывшую с ног до головы.
  - Лекарь, и поэтому категорически запрещаю тяжелый труд несовершеннолетним, - смело выдала девушка, сжимая кулаки, чтобы не наброситься на бесчувственную безжалостную учительницу, любящую издеваться над детьми.
  - Так окажешься на улице, потому что это указание директора приюта! - ехидно рявкнула черная драконица.
  - А ты передай ей мои слова, а также то, что я буду жаловаться на насилие над детьми красным кардиналам! После ваших трудов у детей грыжи, боли в конечностях... Да что говорить?! Я вчера лечила мальчика, у которого тряслись руки и ноги, и не было сил даже подняться... от его усердной помощи приюту.
  - Да ты... ничего с ними не случится! Это никому не нужные выродки! Пусть радуются, что не спят на улице и есть кусок хлеба. Но за это нужно платить!
  Услышав гневные слова, золотая драконица зарычала и бросилась к женщине, яростно давя своей аурой, заставляя осесть от страха и мощной силы высшего дракона на деревянный пол, сгнивший в некоторых местах.
  - Это для тебя они ненужные, но не для меня. Не нравится, убирайся и не работай, раз так их ненавидишь, но больше издеваться над детьми не дам. Ни с одним. Только с моего разрешения будет допускаться физический труд, чтобы я определила, сколько, как и кому можно работать. Понятно?
  - Да, - прохрипела учительница, и, тут же почувствовав, что лекарка ослабила силу, добавила. - Считай, что ты уже здесь не работаешь, зазнайка.
  - Это мы еще посмотрим, - процедила Ларисинья, презрительно глядя на поднимающуюся женщину, в сердце которой тлели лишь презрение и ненависть.
  - Уж не сомневайся. Или меня не зовут Зайра, - прорычала разъяренная драконица, злорадно скалясь, а потом развернулась и пошла на выход, предвкушая, как наглую светловолосую девку выкинут отсюда. Их приюту не нужна такая змея, пусть возвращается туда, откуда прибыла.
  Ларисинья посмотрела вслед разбушевавшейся учительнице и только тяжело вздохнула, ни на толику не считая, что поступила неправильно. Нет, все правильно и необходимо. Дети не должны страдать в корыстных целях алчных особ.
  Фонд приюта, несомненно, что-то получает от гильдий на расходы по образованию, воспитанию, питанию и на оплату работы черновых служащих, несмотря на противоположные заявления настоятельницы. Девушка точно знала, помнила по документам, что проходили через ее руки в библиотеке золотой гильдии.
  Подойдя к окну, Лари улыбнулась, видя, как дети играют на улице. Заострив внимание на маленькой магине, сидящей в стороне ото всех, драконица нахмурилась. Девочке было примерно лет шесть или семь. Золотые кудрявые волосы, смешной носик, миленькие щечки. Маленький ангелочек! Но малышка ни с кем не разговаривала, и даже на уроках всегда молчала.
  За своими рассуждениями Ларисинья не услышала приближающиеся шаги, и лишь громко хлопнувшая дверь свидетельствовала о том, что Зайра явилась с подмогой.
  
  ГЛАВА 10
  
  Девушка повернулась и увидела директрису, сегодня облаченную в черное одеяние, с силой сжимающую руки в кулаки, а позади нее, ухмыляющуюся Зайру. Темноволосая драконица самодовольно скалилась, а Виета пронизывала лекарку злобным взглядом.
  Сделав шаг к Ларисинье, настоятельница прошипела:
  - На каком основании вы что-то запрещаете? Я - директор этого приюта, и только мне позволено...
  - Не стоит забывать, что вас выбрали на это место по магической заявке от приюта, но ее также может разорвать верховный кардинал по первой жалобе. И глупо считать, что такого не случится. Она обязательно поступит - на жестокое обращение с детьми. Жаль, но, несомненно, справедливо, единственный вариант для виновницы, допустившей такой беспредел - это виселица, насколько я помню законы Гильдорга. Красные драконы не разбираются, если видят нарушение. Мгновенно приводят решение суда в действие, - лениво выдала девушка, подходя к своему столу, поправляя тетради детей в одну стопку.
  - Ах ты мерзкая... - не контролируя себя от возмущения, цедила женщина, тяжело ступая к знахарке, с первого дня треплющей ей нервы.
  Ларисинья хищно оскалилась, и, сверкнув глазами, мило проинформировала:
  - Ну что вы так?! Не советую. С оскорблениями попрошу повежливей. Моя драконица агрессивно реагирует на непочтительное отношение к ее статусу. Впоследствии она может выйти из-под контроля и вступить в схватку, что закончится... весьма... печально для вас.
  - Смеете угрожать... мне? - ахнула настоятельница, замирая на месте.
  - Я лишь предупреждаю о силе своего дракона, а вам уже делать выводы, - произнесла золотоволосая учительница, сложив руки на груди.
  - Я думаю, мы не сможем работать вместе, и я... предлагаю вам ... от своего лица... и коллектива... - с ехидством предложила женщина, решив по-хорошему выжить драконицу.
  - Вам уйти в отставку и освободить место для меня? - с оскалом мило продолжила за нее девушка, и, видя страх в глазах женщины, заметила. - Как вы уже поняли, на меня не действуют ни угрозы, ни просьбы. Я останусь здесь, так как нужна детям. Не позволю больше их обижать. Если вы намерены вступить в борьбу, это ваше право, но приготовьтесь к сюрпризам.
  Высокая женщина скривила лицо, пряча руки за спину, раздирая их до крови, чтобы не сорваться и не наброситься на обидчицу. Правдивость слов мерзавки мешала осуществить импульсивное желание. Нет, она не готова потерять уютное доходное место, тем более, когда потерпела огромные убытки из-за ничтожных дряней, посмевших сжечь документы на владение поместьем, оставив ни с чем. Виета не могла доказать свои права, так как без бумаг по оплате, ее утверждения не имели силы.
  С первого дня работы настоятельница обворовывала приют и детей, оставляя им треть продуктов из положенных по нормам, а за последние пять лет превратила детей в настоящих черновых рабов, выплевывая на сирот злость, ярость, видя в каждом ребенке будущего врага, представляя тех дракониц, лишивших ее всего. Виета очень надеялась, что мелкие интриганки сгинули, ведь в их суровом мире беззащитным одиноким девушкам не спастись, если не обладать сильными дарами, как этой...
  Женщина хмыкнула и решила действовать по-другому. Она пойдет к той, кто ей помогает, заботится, а она взамен... пустяки... Так... расходный материал.
  С появлением Ларисии теперь все под угрозой, и ей необходимо спросить совета, а шахра обязательно что-нибудь придумает. Непременно найдет выход, и они избавятся от этой мрази.
  - Что же, тогда я полагаю, стоит уменьшить им нагрузку на... - уступила Виета, решив пойти на хитрость.
  - Нет, никакой физической нагрузки. Дети истощены до такой степени, что некоторым тяжело стоять у доски на уроке. Я категорически запрещаю детям физический труд. Только незначительная уборка или работа с поделками в мастерских. Все остальное - противозаконно, и я буду жаловаться, если произойдет хоть малейшее нарушение.
  Виета клацнула зубами, мысленно проклиная золотоволосую драконицу, отмечая, что этот вид оборотней самый наглый, мерзкий и отвратительный. Не скрывая своего бешенства и гнева, процедила:
  - Что же... Тогда не будем вас беспокоить. Доброго дня!
  Как только все ушли, девушка выдохнула, понимая, что ничего хорошего от них ей ждать не стоит. Но что же... кто-то должен создать детям нормальные условия, так почему бы ни ей, если она в силах это выполнить?!
  Выйдя из кабинета и закрыв его, Ларисинья отправилась к малышам, играющим в парке. Все радостно поприветствовали ее, не отвлекаясь от игры. Лари подошла к девочке с золотыми кучеряшками и с добротой произнесла:
  - Салания, я бы хотела попросить тебя помочь мне.
  Девочка подняла взгляд и кивнула, так ничего и не сказав. Встала и посмотрела на учительницу, не зная, чего от нее хотят.
  Ларисинья шла вперед, не теряя из вида девочку, все время посматривая позади себя, чтобы малышка не отстала от нее.
  Оказавшись в саду, она прошла к скоплению ярко-фиолетовых растений с огромными листьями и села, показывая рукой на соседнюю табуретку. Малышка угрюмо посмотрела по сторонам и села рядом, опустив голову вниз.
  Отодвинув рукой листья, Ларисинья показала серебристо-бирюзовый цветок, росший между ярко-фиолетовыми. Волшебный, необычный и притягательный.
  Девочка лишь вздохнула и отвернулась в сторону. Ларисинья нахмурилась, а потом осторожно провела по тонкому лепестку пальчиком и прошептала:
  - Ротая - редкое растение, способное расти только там, где чувствует честность и преданность. Ты знала об этом?
  Салания отрицательно покачала головой, но уже с интересом посмотрела на диковинный цветок.
  - Много лет назад... жили два брата, никтроты. Всегда они были дружны и честны между собой. В их прекрасном поместье цвели чудесные серебристо-бирюзовые волшебные цветы, украшающие поля и сады. Сколько бы другие маги и драконы ни пытались привить, вырастить их на своих территориях, ничего не получалось. Чудесные растения, излучавшие свет ночью, на следующий же день погибали. Весть о таком чуде и неудачах дошла до старого злобного котрана. Он решил купить этот замок с землями, заплатив огромную сумму, но братья не соглашались, ведь это поместье было построено их прадедами, и оно свято передавалось только по наследству сыновьям, прививая главные качества: честь и справедливость. И тогда... злой жестокий завистливый повелитель магов убил братьев на их любимом поле, оставив тела земле. Как только он поднялся с земли, совершив зверское преступление, цветы загорелись ярким желтым светом, из которого вспыхнул огонь, распространившийся за считанные секунды на всю огромную территорию, наказывая бессердечного убийцу за его жестокость, малодушие и жадность.
  Девочка внимательно слушала, не замечая, как стала гладить бархатные листики ротаи, а Ларисинья продолжила:
  - С тех пор эти цветы растут там, где оборотни или никтроты чисты душой, и показывают свой свет только тем, кто честен перед собой и не держит страха на душе.
  Немного промолчав, Ларисинья по секрету поведала:
  - Несколько дней назад я пришла сюда и увидела бирюзовые лепестки. Из ничего в земле появилось необыкновенное чудо. И знаешь, скажу тебе по секрету, я очень хочу посмотреть его свет ночью. А ты?
  Девочка кивнула, ну тут же опустила голову вниз и тихо пролепетала:
  - Он не покажет мне свое прекрасное свечение.
  - Почему? - осведомилась Ларисинья, радуясь, что малышка доверилась ей и заговорила.
  - Я... поступила чудовищно... И теперь ... огонь цветка заберет мою жизнь? Да? - с ужасом в глазах бубнила маленькая магиня, дрожа всем телом.
  Ларисинья нахмурилась и, покачав головой, мгновенно пересела к девочке, взяв в свои руки ее холодные ладошки, ласково сжимая их, приговаривая:
  - Даже не думай о таком. Ты еще совсем маленькая...
  - Я трусиха, - не слушая, продолжала говорить себе под нос Салания. - Я... это я оставила Хаю там... Не помогла ей... пряталась за стеной. Огонь... такой сильный приближался к ней, и она кричала. Громко. Плакала. А она... она... смеялась, и из дряхлых рук шел огонь... А потом... потом... я...
  - Постой, о чем ты говоришь? - непонимающе возразила золотая драконица, чувствуя, как по всей коже идут мурашки от рассказа ребенка. Лари была уверена, начиная этот разговор, что Саланию кто-то обижает, а оказывается...
  - Я... не хотела... Я так боялась... - плакала маленькая девочка, со страхом поглядывая по сторонам, пытаясь приложить ко рту трясущиеся пальцы.
  Ларисинья притянула малышку ближе и обняла, уверенно обещая:
  - Не бойся, я с тобой. Ни за что не дам тебя в обиду. Никому! Если сможешь, расскажи, как и что случилось, чтобы я знала, как тебя защитить.
  В изумрудных глазках появилась надежда и девочка, шмыгнув носом, просипела:
  - Я... плохо себя вела, но вместо меня... наказали Хаю. Виета схватила ее за руку и повела от детей, громко отчитывая, что нельзя так себя вести и что ее ждет наказание. Мне стало стыдно, и я побежала за ними... Когда увидела, что они идут в другую сторону, испугалась... На улице было уже темно и холодно, но я пошла, задерживаясь и отставая от них, чтобы меня не увидели. Лишь издалека я увидела, что они куда-то спускаются под деревом, где лежат большие плиты, а когда подошла ближе, поняла, что это подвал.
  - И что, ты спустилась? - спросила Ларисинья, не веря, что ребенок мог осмелиться на такой шаг.
  - Я пошла за ними. Мне было очень-очень страшно, - всхлипнула девочка, и Ларисинья крепче прижала к себе бедную малышку, успокаивая тихими, нежными, добрыми словами. - Там везде горели факелы, и было холодно. Ледяные капли капали сверху, и я... услышала крик. Хая. Она кричала. Побежала на звук и упала... в грязные мокрые коробки. А потом... потом...
  Девочка вновь горько расплакалась, а потом подняла голову и умоляюще прошептала:
  - Можно, я покажу?
  Ларисинья на секунду изумилась, а потом удивленно произнесла:
  - Как?
  Салания вновь шмыгнула носом и, положив свои маленькие ручки на плечи учительницы, прошептала:
  - Закрой глаза.
  Ларисинья послушалась и мгновенно почувствовала жжение во всем теле. Резкий толчок, и ее как будто откинуло назад, поглощая пространством.
  ...Малышка лежала на старых заплесневевших коробках, леденея от ужаса, умоляя Туранов превратить все в сон. Но тут же замерла, услышав:
  - Кого ты привела за собой? Я слышу... слышу... - раздался мерзкий неприятный голос старухи, и девочка зажала рот, лишь на мгновение увидев безобразное лицо с седыми длинными волосами. Руки женщины сильно дрожали, и тело было покрыто черными язвами, из которых сочилась зелено-желтая жидкость.
  От страха Салания начала трястись, уверяя себя, что она невидима. Мысленно создала стену, чтобы ее никто не видел... Иллюзии, которые девочка всегда рисовала в своем воображении, желая оградиться от всех, помогли ей спрятаться. Добавила неприятную вонь тухлой рыбы, перебивая свой запах. Инстинктивно защищала себя, даже не подозревая об этом, привыкшая к своим спасительным фантазиям.
  Как только малышка немного успокоилась, посмотрела вперед. Ее взгляд упал на середину комнаты, и Сали вынуждена была наблюдать, как маленькая светловолосая девочка кричит, пытаясь отползти в сторону, размахивая руками и отталкиваясь ногами.
  Красный огонь двигался к ребенку, объятому ужасом, от дряхлых рук мерзкой старухи с седыми длинными волосами. Пожирательница плоти требовала от Хаи повиновения, чтобы та добровольно подошла к ней.
  Как только огонь настиг малышку, светловолосая девочка жутко закричала, не в силах сопротивляться боли черной магии, исходящей от неприятной женщины, лицо которой было покрыто бородавками и гнойными ранами.
  Сали закрыла голову руками, плача, зажмуривая глаза, боясь смотреть, что произойдет дальше. Она раскачивалась в стороны и молчала, сдерживая чувства внутри, чтобы не выдать себя. Ребенок знал, что это несправедливо и неправильно, но сил открыть рот и закричать не было. Ужас охватил маленькое хрупкое тело, и Салания только непрерывно вертела головой, повторяя про себя, что за стеной ничего не видно.
  Услышав пронзительный отвратительный жуткий смех, постепенно превращающийся в молодой, громкий, сильный, она замерла. Через секунду от понимания произошедшего девочка провалилась в спасительный обморок.
  Ларисинья резко очнулась. Сердце ее стучало с удвоенной силой, и она была в шоке и ужасе от увиденного, первый раз в жизни столкнувшись с жестоким колдовством над детьми. Мгновенно посмотрев на девочку, лежащую без сознания рядом с ней, воскликнула и потянулась, чтобы проверить дыхание. Через мгновение выдохнула, радуясь, что Салания лишь спит, потеряв много сил на свой сильный дар.
  Драконица даже не знала, что и думать, но была уверена в одном, просто так она это не оставит. Только как бороться с сильной ведьмой, когда не обладаешь и толикой свирепой темной магии? Безнадежно! И кто эта старуха в молодой личине? Кто-то из педагогического коллектива или из рабочих? Нет, скорее учитель, ведь черновая прислуга много работает, а этого Виета не допустила бы по отношению к тому, кого боится.
  Много вопросов... и все без ответов. Девушка с грустью посмотрела на малютку и, погладив по головке, осторожно подняла. Отнесла на широкую скамейку позади учительского стола.
  Помещение сада было разделено на две части: в одной дети занимались, в другой проходили занятия уже в огражденном помещении.
  Лари подошла к старому шкафу и достала оттуда шерстяной плед, поеденный молью. Укрыв девочку, она направилась к любимым растениям, желая прорыхлить землю. Именно так она могла спокойно, с расстановкой размышлять о чем-то, продумывая каждую деталь и сам момент.
  Через несколько часов Салания проснулась и со страхом посмотрела по сторонам. Увидев знахарку, как дети между собой называли Ларисию, улыбнулась и пошла к ней. Учительница обрабатывала каждый ярко-синий листок огромного цветка, мгновенно увеличивающийся на глазах только от ее заботы.
  - Красивый, - тихо пролепетала девочка, присаживаясь на корточки ближе.
  Драконица улыбнулась и предложила:
  - Если хочешь, можешь помогать мне в саду ежедневно после уроков.
  - А меня отпустят? - не веря, уточнила малышка, от волнения теребя поношенное выцветшее платье.
  - Да, скажешь, что я взяла тебя в ученицы.
  Девочка радостно улыбнулась и прошептала:
  - Спасибо, - а потом помрачнела и совсем тихо проговорила: - А я же... бросила ее...
  Ларисинья тут же замерла и громко отчеканила:
  - Не вздумай считать, что ты виновата! Ты только потому спаслась, что в тебе есть сильный дар строить иллюзии. В противном случае... тебя бы тоже уничтожили из-за красоты для молодости могущественной ведьмы.
  - И вы не осуждаете меня? - с надеждой прошептала Саля.
  Драконица отложила лопатку и сняла перчатки, а потом притянула к себе девочку и обняла, тихо приговаривая:
  - Нет. Я очень рада, что ты жива. И не думай, что говорю неправду. Даже я не знаю, как бороться с такой черной силой. Но будь уверена, я обязательно что-нибудь придумаю.
  - А если... а если... Виета меня решит взять туда? К ней... - прикрывая рот, пропищала Салания, боясь этого больше всего на свете.
  - Не вздумай идти! Придумай что-нибудь, но не ходи. Беги ко мне.
  - А другие девочки? - тут же спросила малышка.
  Ларисинья нахмурилась, обдумывая поведение Сали и ее подруг. Закусила губу и предложила:
  - Скажи им остерегаться, но только не рассказывай, что ты видела.
  - Я знаю... мне никто не поверит, - с вздохом поделилась девочка.
  - Поверят, и особенно колдунья, решив тебя незамедлительно уничтожить.
  Девочка испуганными глазами посмотрела на Ларисинью и дрожащим голосом вновь задала вопрос:
  - Нужно ждать еще две недели?
  - Почему две? - насторожилась драконица.
  - Потому что девочки пропадали ровно через три недели.
  Задумавшись, Лари недовольно что-то буркнула себе под нос, и уточнила:
  - Значит, уже прошла неделя?!
  - Да.
  - И осталось только две... - задумчиво проговорила Лари, рассуждая вслух. Ей непременно нужно сходить в библиотеку, чтобы узнать про обряды ведьм. Там определенно должна быть информация о шариньях и колдуньях.
  - Ой, а я кушать хочу, - с невинными глазками пролепетала девочка.
  - Тогда предлагаю идти на ужин, который как раз уже скоро начнется, - произнесла девушка, пытаясь выглядеть беззаботно, хотя в душе была сумятица, беспокойство и безумный страх за детей.
  
  ***
  
  Вечером через сутки девушка шла в библиотеку, надеясь, что ей дадут нужные книги. Как только оказалась в огромном помещении, пропитанном сыростью и книгами, увидела улыбающуюся полноватую девушку с канапушками, курносым носом и двумя толстыми косами рыжего цвета. Она смеялась и выдавала книги высокому статному темноволосому мужчине. Со спины он напомнил ей кого-то до боли знакомого.
  Когда маг (судя по запаху, это был именно он) повернулся, Ларисинья замерла на месте, признавая в никтроте своего давнишнего друга... Варальда.
  "Как? Как такое может быть? Это не может быть совпадением!"
  Мужчина с довольной ухмылкой посмотрел на нее и, подмигнув, вежливо поклонился и произнес:
  - Добрый вечер, терина. Я новый учитель по магии у сирот. Варальд. А вы?
  - Я... - хрипло прошептала девушка, пытаясь не пялиться на знакомого, как на восставшего покойника. Справившись с удивлением, прочистила горло и улыбнулась.
  - Ларисия, - выдала девушка и подала руку для стандартного приветствия.
  Варальд улыбнулся краешками губ, и ласково поцеловал, задержав на лишние секунды, при этом хрипло заметив:
  - Счастлив познакомиться, и буду рад помочь, если вдруг возникнут вопросы.
  Сказав, направился на выход, ни на секунду не оборачиваясь назад. Как только Варальд скрылся за дубовой дверью, к ней подбежала конопатая девушка и защебетала:
  - Он такой!!! Такой классный!!! Я прямо влюбилась в него, а он... никак. А с тобой... - загадочно и весело произнесла она, делая заминку, а потом выпалила: - Кстати, я Лерта. Работаю тут. Правда, раньше прозябала в другом месте, а совсем недавно попросилась сюда и меня взяли на должность библиотекаря. Поэтому...
  - Ларисия, - отчеканила драконица, отмечая как легко и быстро, непринужденно девушка перевела разговор на "ты", и притом Лари совершенно не была против. Очевидно, приятная девушка вот такой открытый человек, хотя в таком ужасном месте это удивительно.
  - Эх-х думаю, такой красавчик не посмотрит на меня, а вот ты... другое дело!
  - Мне... это... не нужно, - поспешно пробурчала Ларисинья, вспоминая против воли о наследнике и злясь на себя за это.
  - Как не нужно?! Ты что??? Откуда я вылезла, лучшее, что светило такой неудачнице, как я, это седой, но богатый никтрот, а ты... нос воротишь от такого красавца.
  - А кто ты? Прости, не могу понять по запаху, - с улыбкой вежливо спросила Лари, удивляясь, что у девушки совсем нет запаха.
  - Я - нира... Эх-х-х судьба ко мне всегда жестока, и родители решили не отдавать меня в приют, а оставить как работницу по дому и няньку для их детей со способностями. Моя семья презирала меня... всегда. А я... выла, мечтая убежать из этого ежедневного ада. Как-то так у меня... Но теперь я здесь, и мне все нравится. Так хорошо, что я готова прыгать от счастья, - радостно воскликнула Лерта.
  - Понятно. Прости, что спросила и напомнила, - с сожалением проговорила драконица.
  - Ну что ты, с кем не бывает. Главное, теперь все в прошлом.
  - Да, это точно.
  - Ой, скоро буду закрываться. А что ты хотела? - весело поинтересовалась девушка.
  - Я хотела книги о колдуньях.
  - М-м-м... такие книги под запретом по приказу настоятельницы. Прости. Боюсь, что опять выкинут.
  - Ничего страшного, - поспешно проговорила Ларисинья, не желая акцентировать на этих книгах внимание, и рыжеволосая девушка вновь подошла к своему столу. - Может, еще чем помочь?
  - Да, мне бы книгу о цветах тривотинцах.
  - О-о-о, как люблю их аромат. Конечно-конечно. Сейчас, - прощебетала пухленькая девушка и через время вернулась с нужной огромной книгой. - Тут вся информация о них и других бесподобных растениях, поражающих своими способностями и целебными свойствами
  - Спасибо, - благодарно произнесла драконица и, взяв книгу, направилась на выход.
  - Лариния, обязательно приходи ко мне, а то я тут очень скучаю, - выкрикнула ей напоследок Лерта.
  - Обязательно, - пообещала девушка и пошла по коридору, размышляя о том, что такой сильный маг, как Варальд, делает здесь в этой дыре. И можно точно сказать, если он так отреагировал на их встречу, значит, уже знал о том, что она здесь. Тогда почему не пришел раньше и не поздоровался?!
  Открыв ключом свою дверь, Ларисинья тут же замерла, понимая, что не одна, несмотря на то, что в комнате было темно и посторонних запахов не было. Ее драконица сильно волновалась, давая понять, что кто-то притаился.
  Сделала шаг к лампе и мгновенно оказалась захвачена сильными руками. Неизвестный одной обхватил ее за талию, прижимая к крепкому телу, а второй закрыл рот. Через секунду над головой раздался хриплый голос мужчины:
  - Привет, красавица. Вот, наконец, мы и встретились, и теперь я тебя никуда не отпущу.
  
  ГЛАВА 11
  
  Девушка напряглась, не зная, чего ожидать от мужчины. Но как только крепкая рука ослабила хватку, Ларисинья резко повернулась и, взглянув в янтарные глаза никтрота, резко произнесла:
  - Варальд?! Как ты здесь оказался?
  - В комнате? - уточнил мужчина, вальяжно отступив назад и привалившись к стене.
  - В приюте, - пояснила девушка, а потом добавила. - Только не говори, что это чистая случайность, или что ты меня выследил.
  - Я никогда не переставал наблюдать за тобой, и ты это прекрасно знаешь, - буркнул маг, восхищаясь боевым характером и ошеломительной красотой золотой драконицы. - Но раз так интересно, то по браслету...
  - Ты лжешь! Я не взяла его, оставив в башне, - резко выдала девушка, раздражаясь тому, что мужчина ее обманывает.
  - Почему?! Это же мой подарок, - с обидой сказал никтрот.
  - Мне казалось, так будет лучше... - честно призналась Лари.
  - Понял, тогда... есть повод подарить другой, - проговорил мужчина, отталкиваясь от стены, делая шаг к девушке.
  - И все же... как ты узнал, что я здесь? - с улыбкой спросила Ларисинья, очень желая услышать честный ответ.
  Мужчина скривился, услышав ее вопрос, и направился к окну. Так и не повернувшись к ней лицом, громко напомнил:
  - Не забывай, я очень сильный маг.
  - Но ты не мог... - еле слышно возразила Лари, подозревая друга во лжи.
  Она была в полной уверенности, что магия верховного кардинала куда выше его, и Варальду просто не по зубам было проследить за ней, как и увидеть в приюте. Пока она на территории приюта, никто не может ее почувствовать. Девил - дракон чести, и, если сказал, значит, так и есть. Тогда...
  Задумчиво осмотрев комнату, девушка все же задала важный вопрос, повторяясь:
  - И как сильный маг нашел меня в этом приюте?
  - Проследил твой магический след, - недовольно проговорил никтрот, удивляясь такой подозрительности хрупкой девушки. Посмотрел на Лари и сухо спросил: - Ты... больше не рада меня видеть?
  Прищурившись, Ларисинья подошла ближе, и, осторожно взяв его руки в свои, подняла лицо вверх, встречаясь с янтарными глазами мужчины. Улыбнулась и спокойно произнесла:
  - Меня всю жизнь обманывали и предавали... Надеюсь, ты так не поступишь. И... я очень рада встрече с тобой. Буду рада, если мы сможем ближе познакомиться и узнать друг друга.
  Варальд напряженно молчал, обдумывая будущие слова, а потом подался вперед и обнял девушку, яростно шепча:
  - Даже не думай. Я никогда не причиню тебе боль.
  - Благодарю. Очень рада, - произнесла девушка, и пригласила мага присесть на стул со словами:
  - Рассказывай, где был и чем занимался.
  Мужчина немного осунулся и, скривившись, прохрипел:
  - Знаешь, Ларисинья, скажу честно, моя жизнь не подарок, и я... наделал много ошибок. Но теперь я буду другим...
  - Ошибок... - повторила Лари, удивляясь скрытности друга.
  - О, еще каких. Даже с огромными магическими возможностями тяжело жить, если ты против закона, - с грустью сообщил маг.
  Ларисинья наклонила голову на бок и поинтересовалась:
  - А где ты жил?
  - Я... то там, то здесь. Да что все обо мне?! - уже бодрее произнес Варальд, наклоняясь ближе к Лари через стол, ласково накрывая ее руки своими. - Расскажи о себе. Кстати, слышал, что ты уже тут всех на уши поставила...
  Ларисинья внимательно посмотрела мужчине в глаза и сухо уточнила:
  - От кого осведомлен? Ты же недавно тут?
  - Не думал, что ты вырастешь такой дотошной красавицей. Тебе в кардиналах место, - отмахнулся мужчина.
  - И все же? - не сдавалась Лари, желая получить ответ на свой вопрос.
  - Слышал случайно разговор Виеты и черной драконицы, - с обидой поделился никтрот.
  - Мм-м-м... понятно.
  - Передать разговор? - уточнил мужчина, внимательно оценивая ее реакцию на свои слова.
  Девушка тут же улыбнулась и проговорила:
  - Нет. Не нужно. Извини, не хотела тебя обидеть. И прости, что набросилась с подозрениями. Просто я одна... против всех, пытаюсь защитить сирот.
  - От кого? - резким тоном спросил уточнил Варальд, не понимая, о чем говорит драконица.
  - Колдунья... она высасывает жизнь девочек до костей, чтобы вернуть свою красоту. Хотела узнать об этом в библиотеке, но не пустили. Настоятельница приюта запретила.
  Мужчина резко встал и, сделав несколько кругов, произнес:
  - Странно... обычно колдуньи таким не увлекаются... они проклинают, приносят жертвы, но не поедают детей. Есть, конечно, обряды молодости, но для этого нужна кровь ребенка... в больших количествах...
  - Не продолжай. Знаю... Но тут действительно другое, и я не знаю... кто это чудовище и как его уничтожить, - с отчаяньем воскликнула девушка.
  - Мы возьмем книгу... как только стемнеет. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Я приду за тобой, но завтра с тебя пикник, и тогда сможем ближе познакомиться, и ты поймешь, что для тебя я все тот же Варальд.
  Девушка улыбнулась и прошептала:
  - Спасибо.
  - Еще рано говорить "спасибо". Жди в полночь.
  - Хорошо, - согласилась драконица и тотчас почувствовала, как ее пальцы сжал мужчина, а через секунду уже исчез.
  Улыбка сошла с губ, и она медленно подошла к окну, пытаясь понять, что именно из сказанного другом является правдой.
  
  ***
  
  Ровно в полночь Ларисинья стояла у открытого окна, ожидая друга. Внезапно комната озарилась ярким светом, из которого вышел Варальд, довольно улыбаясь и поправляя длинную черную рубаху. Мужчина протянул девушке руку и, взяв ее за ладонь, осторожно потянул внутрь портала.
  Мгновенно все закружилось в бело-серой мгле, и тут же сильные руки мага прижали золотоволосую девушку к своему крепкому телу, чтобы уберечь от сильной тряски. Лари чувствовала себя некомфортно от угнетающего прикосновения, но не стала возмущаться, поражаясь странности магического перехода.
  Открыв глаза, посмотрела по сторонам и увидела, что они находятся в помещении библиотеки, где было очень темно и сыро. Направившись вперед, поглядывая по сторонам, она тихо прошептала:
  - Ты можешь определить своей магией, где книги о ведьмах?
  - Нет, к сожалению, не могу, потому, как не знаю запаха и энергии, исходящих от них.
  Лари нахмурилась и, повернувшись к нему, предположила:
  - Допустим, негативной... даже агрессивной.
  - Если быть честным, тут все пропитано злобой. Такое ощущение, будто я дома... - задумчиво произнес мужчина, следуя за девушкой, размышляя о книгах.
  Ларисинья насупилась, но продолжала идти. Ей совсем не нравились поведение и разговоры друга. Возможно, он действительно не тот, кем был раньше, и теперь стоит его остерегаться. Свернув налево, драконица прошла ряд и побрела к самому дальнему стеллажу, чувствуя, как земля в кармане дрожит.
  Оказавшись у цели, она посмотрела на третью полку, где было пустое место. Провела пальчиком по пыли и рядом, там, где ее не было. Несомненно, раньше здесь стояли книги, а теперь остался только чистый след. Просмотрев название соседних произведений, недовольно рявкнула себе под нос:
  - Их убрали... Но куда?
  - Почему ты так решила? - нахмурившись, поинтересовался мужчина, удивляясь выводам девушки.
  - Да все просто, - чуть слышно пробормотала драконица, хмурясь, отчего земля задрожала с новой силой. Повернулась к никтроту и сообщила. - Я имела глупость спросить нужные книги у девушки, работающей здесь, и вот... их убрали.
  Варальд осторожно отодвинул Ларисинью, задевая рукою упругую грудь, и стал внимательно разглядывать полку, прикасаясь к пустому месту. Золотая хищница внутри девушки зарычала, и Лари попыталась ее успокоить, надеясь, что соприкосновение получилось случайно.
  Никтрот втянул воздух и выдавил:
  - Чувствую остатки силы...
  - Все колдовские книги имеют силу, идущую от текста, - поделилась Лари, очень внимательно наблюдая за действиями и поведением мужчины.
  - Какая ты осведомленная, - пробурчал Варальд, отходя на шаг, вытирая пыльные руки о черные брюки.
  - Поверь, было время для всего, - с горечью усмехнулась Ларисинья и взглянув по сторонам, заметила.- Где же книги? Кто их убрал?
  Мужчина недовольно посмотрел на нее и вдруг резко отчеканил:
  - Лари, а давай уйдем отсюда? Вот прямо сейчас. Начнем новую жизнь... вместе.
  Девушка удивленно подняла бровь и улыбнулась, а потом честно призналась:
  - Мой дом теперь здесь. Пусть сейчас тут мерзко и опасно... в первую очередь для детей, но я чувствую душой, что я, как никогда, дома.
  - Глупости. Это чужие дети. Ты должна жить для себя и...
  - Варальд! - отрывисто произнесла красавица, не давая ему продолжить. - Я жила взаперти, ни с кем не общаясь много долгих одиноких лет, видя только жестокую воспитательницу, озлобленную на меня, на золотых драконов и свою никчемную жизнь. Я уже нажилась для себя, хочу любить, помогать, быть с теми, кто нуждается в этом, и много всего, что...
  - А если им не нужна твоя помощь и любовь?! Если... - почти кричал маг, совсем не понимая девушку.
  - Варальд, я прошу тебя, давай закроем эту тему? - с горьким сожалением предложила девушка, отвернувшись в сторону.
  - Хорошо, - буркнул никтрот и, сжав кулаки, произнес. - Давай возвращаться, здесь бесполезно что-то искать.
  Драконица сделала несколько шагов к противоположному стеллажу и задумчиво прошептала:
  - Где же они могут быть?
  - Не чувствую, - отмахнулся мужчина и пошел в коридор, надеясь, что Лари последует за ним.
  Как только никтрот исчез в проеме, Ларисинья на цыпочках подошла к стеллажу, где раньше находились колдовские книги и, достав из платья мешочек, насыпала землицы на пустое место, шепча нужные слова.
  - Лари, ты идешь? - раздался раздраженный голос, и девушка тут же ответила:
  - Да, конечно. Только секунду подожди... Раз уж мы здесь, решила взять очень интересную книгу. Сейчас...
  Торопливо отойдя к соседнему стеллажу, девушка схватила первую попавшуюся книгу и внимательно стала смотреть на землю, рассыпающуюся по всей поверхности полочки.
  - Какие все девушки медлительные, - раздалось сбоку, и тут же показался Варальд, встав на входе, закрывая обзор. Девушка насупилась и еле слышно, почти про себя, прохрипела последние слова.
  Никтрот внезапно повернулся назад, посмотреть, что его щекотит, и моментально его лицо осыпало землей.
  - Адский Нор! Что это такое? Лари! - воскликнул мужчина, убирая с глаз черные крупинки.
  Девушка незамедлительно бросилась к нему, и стала убирать землю, незаметно засыпая ее мужчине в карман.
  - Не обижайся. Я пошутила, - со смехом произнесла девушка, стараясь скрыть свои бушующие эмоции. - Я ведь никогда не играла в игры. Вот и... Прости, пожалуйста.
  Мужчина с укором посмотрел на нее, а потом отвернулся. Ларисинья обошла и тихо прошептала:
  - Прости, я не хотела так сильно, но, когда ветра нет, силу не могу контролировать. Эх, не получилось тебя удивить.
  Мужчина изменился в лице и, сделав шаг к ней, хрипло проговорил:
  - Я тоже хочу тебя удивить.
  Девушка даже не поняла, как оказалась в кольце сильных рук, и губы мужчины накрыли ее, нежно лаская. Шок прошел и, заставив драконицу не рычать, Лари попыталась ответить, но чувствовала только раздражающие ощущения и даже неприязнь. Ей было противно, и хотелось немедленно оттолкнуть мужчину, попросив больше никогда к ней не прикасаться.
  Когда неприятная пытка закончилась, Варальд отпустил, ослабив захват, и прохрипел ей в лицо:
  - Ларисинья, ты мне очень нравишься. Мое сердце принадлежит тебе с первой секунды, как увидел тебя.
  Девушка внимательно посмотрела на мужчину и честно прошептала:
  - Ты для меня только друг...
  - Есть кто-то другой? - грубо прорычал мужчина.
  Девушка покачала головой, не желая думать о наследнике. Он уже наверняка женат... и теперь даже не стоит вспоминать о Конере. Да и вообще, зачем она о нем вдруг вспомнила, непонятно.
  - Тогда у меня есть шанс... - уверенно заявил никтрот, вновь пытаясь обнять Ларисинью, но девушка предупреждающе зарычала, и он отпустил ее.
  - Варальд, - громко сказала Ларисинья, не желая обидеть мужчину, но и давать ложных надежд была не намерена. - Я не смогу по...
  Никтрот осторожно поднял подбородок девушки и попросил:
  - Дай мне шанс.
  Драконица резко отвернулась, вручив ему книгу, а потом подошла к стеллажу, собирая оставшуюся землю.
  - Ларисинья... - позвал мужчина, не желая давить, но в то же время не собираясь отступать.
  Молча собрав землю, девушка призналась:
  - Я не могу обещать и давать надежду. Надеюсь, из-за этого ты не станешь...
  Оказавшись позади девушки, мужчина проговорил:
  - Я буду ждать столько, сколько потребуется.
  Прикрыв глаза, Ларисинья тяжело выдохнула и выдала:
  - Уже очень поздно. Нужно ложиться спать.
  Мужчина бесшумно обошел девушку и, положив руку на плечо, мгновенно образовал портал, перенося их в покои любимой. Очутившись в своей комнате, драконица тут же посмотрела на мужчину, и с улыбкой произнесла:
  - Спасибо, что согласился помочь.
  - Не за что, - проговорил Варальд.
  Сильный маг хотел что-то еще добавить, но Лари покачала головой, глазами умоляя не продолжать неприятную для нее тему. Вдруг, посмотрев на свои руки, мужчина с усмешкой прочитал название книги, и с пренебрежением кинул ее на стол. Скривившись, тут же спросил:
  - Зачем тебе свадебные обряды драконов?
  Девушка пожала плечами, ругая себя за невнимательность, и выдохнула:
  - Почитать на ночь.
  Мужчина кивнул и тут же исчез, оставив девушку одну. Ларисинья медленно подошла к стулу и села, раскидав землю из кармана по столу. С грустью смотрела на черные крупинки, собирающиеся в кучку, поражаясь необыкновенной ночной мгле за окном, а потом с грустью пролепетала:
  - Да... мне тоже очень жаль.
  Раздевшись, она натянула ночную рубашку и принялась расчесывать длинные волосы. Мысли ее были лишь о том, как помочь детям и уничтожить ведьму. Все оказалось сложнее, чем думалось.
  "Мне необходима книга, а ближайшая библиотека..."
  Девушка метнулась к шкафу, где лежали карты с расположением ближайших поселений и приютов, откидывая ненужные в сторону. Отыскав пальчиком необходимый сиротский дом, она обвела его пером, предварительно обмакнув его кончик в чернильницу.
  Нахмурилась, понимая, что это очень далеко от территорий Анторского приюта, и вероятно ее сразу же найдут. Но с другой стороны, кому кроме отца теперь ее искать?! Тарентор не имеет права заставить, а Конер... женат на наследнице золотых драконов. И самое главное... ее страхи ничто по сравнению с жизнью сирот, а значит, она направится туда и найдет колдовские книги.
  Ларисинья с надеждой прижала руки к груди и улыбнулась. Вновь посмотрев в окно, насупилась, а потом положила карту обратно в шкаф. Не успела коснуться подушки, как моментально уснула, устав от насыщенного беспокойного дня.
  Ночь была не так темна, как казалось из окна девушке, ведь свет закрывал тот, кто прятался в тени. Неизвестный недовольно, даже с яростью смотрел на рассыпанную по столу землю, а потом перевел взгляд на строптивую красавицу в постели, сожалея о ее неправильных поступках.
   Продолжение - https://feisovet.ru/магазин/Златовласка-черного-дракона-Елена-Рейн
  
  Банер Оборотни Гильдорга [Елена Рейн]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"