Рейн Ирия : другие произведения.

Глава 5. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первой вернулась боль. Острая, пульсирующая боль, разливавшаяся от ноги, руки и шеи по всему телу и помогла ему понять, что он ещё жив. Ураган слабо застонал. Открыть глаза он не решался. Он не хотел увидеть, что некому ему помочь. Он не хотел умирать.
  Так что он молча лежал на земле и ждал - сам не зная чего. Затем в шею кольнуло особенно больно, и у него вырвался ещё один стон.
   - Эй, парень, - неожиданно донеслось до него. - Ты там что, очнулся наконец, что ли?
   - М-м? - откликнулся он.
   - Живой, спрашиваю? - он почувствовал чьи-то шаги, затем его щеки осторожно коснулась чья-то рука.
   - М-м? - Ураган осторожно открыл глаза и увидел прямо перед собой склонившуюся над ним молодую рыжеволосую девушку.
   - Живой вроде, - пожала плечами она. - Как самочувствие-то?
   - М-м... хреново, - одними губами откликнулся он.
   - Так я и думала, - откликнулась девушка. - Ну ничего, боец, жить будешь, я думаю. Скажи спасибо собачке своей, вовремя сумку раздобыла. А то трындец тебе был бы сто процентов...
   - К-какой собачке? - прохрипел Ураган.
   - Да вон она, познакомься, раз не помнишь! - И девушка почесала за ухом подбежавшую... полуволчицу! Ту самую, которая обещала принести ему сумку с медикаментами, и просилась стать его собакой!
   - Ну что, сомневался во мне небось? - озорно спросила его полуволчица - мысленно, как всегда.
   - Да, было немного, - подумал он в ответ и с радостью отметил, что хотя мысленно разговаривать он может, не напрягаясь. - Однако я был не прав. Спасибо тебе, ты меня спасла.
   - Скажи спасибо лучше этой милой девушке, - фыркнула волчица. - Или ты думаешь, что я сама смогла бы тебе, бессознательному, перевязать раны?
  Только теперь Ураган, оглядев своё тело, заметил, что его нога, рука и шея аккуратно перевязаны бинтами.
   - Я... вы... - с трудом разжимая губы, прошептал Ураган, - спасибо вам.
   - Да пожалуйста, парень, - весело отозвалась девушка, - только лучше пока не разговаривай, ты ещё слаб.
   - Ага, - согласился Ураган и затих. Пока он спокойно лежал, не шевелясь и не разговаривая, боль начала потихоньку уходить. Он обратил внимание, на то, что лежит не на той лужайке, где его настигли волки, а на мягкой траве небольшой полянки между деревьев, большей частью хвойных.
   - Где я? - мысленно спросил он у полуволчицы.
   - В лесу, в лесу, - успокоила его та, - ну перетащили мы тебя с девушкой маленько... Да, кстати, а как тебя зовут?
   - Меня - Ураган, а тебя?
   - Классное имечко. А меня как захочешь, так и назовёшь, - ответила полуволчица, - я же теперь твоя собака.
   - Моя собака? - удивился Ураган.
   - Ну да. Или ты хочешь сказать, что после того, как я спасла тебе жизнь, у тебя хватит наглости не исполнить моей малюсенькой просьбы? - волчица встала на задние лапки и начала подпрыгивать - явно пародируя изнеженных домашних собачонок.
   - Ну спасла или не спасла - это ещё вопрос спорный, - устало подумал Ураган, ощущая новый прилив боли, - а где гарантия, что ты не перегрызёшь мне горло в первую же ночь, когда я буду мирно спать?
   - Гарантия в том, что я притащила тебе эту долбаную сумку! - фыркнула полуволчица. - Ну так как мне зваться, ты придумаешь наконец? Имей в виду, наши имена должны быть похожими...
   - Ну... - Ураган задумался, - зовись... э-э-э... Урсулой!
   - Неплохо, - оценила волчица и вдруг... заговорила вслух:
   - Эй, ты слышала? - она обращалась к девушке, которая, стоя на коленях чуть в стороне, пыталась приготовить какую-то мазь, смешивая разные ингредиенты из сумки. - Меня теперь зовут Урсула! Здорово, да? - её голос был похож на женский, только очень хриплый и будто прокуренный. Однако говорила она быстро и весело.
   - Клёво! - откликнулась та.
   - Ты... умеешь разговаривать? - прохрипел вслух Ураган. От удивления он даже перестал ощущать боль.
   - А ты как думал? - усмехнулась волчица. - Телепатическая связь у меня может быть только с моим хозяином.
  Тем временем рыжеволосая девушка, по-видимому, закончила приготовление своего зелья и, держа в руках какую-то посудину, вновь подошла к нему.
   - Парень, мне надо смазать твои раны бальзамом и снова их перевязать. Приготовься не орать, это в твоих интересах. И вообще, лучше бы ты быстренько потерял сознание - тебе было бы гораздо приятней.
   - Нет уж, хватит с меня, - хмыкнул Ураган, отметив, что уже вполне способен нормально разговаривать. - И вообще... мне гораздо лучше.
   - Вот и хорошо, сейчас будет ещё лучше. Стисни зубы, парень! - и девушка принялась осторожно развязывать бинт на его ноге. Рана словно вспыхнула огнём. Ураган застонал, изо всех сил сжав зубы.
   - Молодец... - девушка осторожно смазывала его рану приготовленной мазью. - Ничего, потерпи ещё немного... Так, теперь руку...
   - А как тебя зовут? - спросил её Ураган, просто так, чтобы отвлечься от боли.
   - Кира, - ответила девушка. - А ты...
   - Ураган, - ответил парень и снова застонал: у него было такое ощущение, что его руку засунули в костёр.
   - Классно, - оценила Кира. - Тебе в детстве небось все завидовали?
  Ураган порадовался тому, что он мог просто ещё раз застонать, и это избавило его от ответа на её вопрос. Вспоминать про своё детство - да и вообще что-либо вспоминать, - это, пожалуй, то, чего ему сейчас меньше всего хотелось.
  Кира молча обрабатывала его раны. Закончив с рукой, она сказала ему:
   - Повернусь на живот. Давай я руку подержу.
  Она осторожно взяла его за левую руку, и так взрывавшуюся болью, и помогла перевернуться, после чего принялась за рану на шее сзади.
   - А вот тут тебя хорошо куснули, - отметила девушка, - думаю, ещё на пару сантиметров бы подгрызли, и всё. С сонной артерией шутки плохи.
   - Откуда ты всё знаешь, а? - простонал Ураган. - Ты лекарь?
   - Нет, но в пути всякому научишься, - легко ответила Кира. - И лечить, и учить, молодёжь воспитывать... - Она чему-то улыбнулась, продолжая обрабатывать рану. Потом вдруг засмеялась.
   - Почему ты смеёшься? - вдруг спросил её Ураган. Сам не хотел спрашивать - и спросил почему-то.
   - Ты себя просто со стороны не видишь, - откликнулась Кира. Ты лежишь на животе. А я сижу, обе ноги слева от тебя, на коленях, и пытаюсь обработать тебе шею... Знаешь, как неудобно...
   - Ну так перекинь ногу через меня. Не бойся, не развалюсь, я всё-таки не деревянный.
   - Ха... а тогда это будет смотреться уже неприлично, - усмехнулась девушка. В шею Урагана опять больно кольнуло, и он возмущённо произнёс:
   - Слушай, может, ты меня сначала перевяжешь, а потом будешь думать о приличиях!
   - Ишь ты какой капризный выискался! - весело ответила Кира. - Его перевязывают, а он ещё и команды раздаёт!
  Ураган неожиданно смутился. И вправду - кто он такой этой девушке, чтобы так смело говорить с ней? Они знакомы от силы полчаса.
   - Из... извини, - произнёс он. - Я правда не должен был...
   - Ой, только вот этого не надо! Сейчас домотаю тебя и двинем в путь. Тебе куда? Или ты хотел бы оставаться на одном и том же месте?
   - Кира... ау! - шею словно обожгло.
   - Извини, это я нечаянно... Так куда ты шёл, пока с тобой не случился этот... инцидент?
   - Я... - он запнулся, неожиданно для себя поняв, что готов рассказать ей всю правду. Но что будет после того, как он расскажет ей?.. Наверняка она не останется рядом с ним.
  И он сказал полуправду:
   - Я ищу... эээ... видишь ли, я исследователь, и занимаюсь проблемой людей с аномальными способностями... И в данный момент ищу средство, которое могло бы избавлять подобных от их способностей или в какой-то мере облегчать их...
  Кира вздохнула.
   - Парень, не обижайся, но это ты бабушке своей расскажешь. Не хочешь говорить, что с тобой - не надо, скажи просто, куда идёшь. Если и это секрет - значит... - Кира ещё раз вздохнула, - значит, нам не по пути.
   - Но если я расскажу, то тебе со мной тоже будет не по пути.
   - И с чего же ты сделал такие выводы? - слегка усмехнулась Кира.
   - Я знаю, - отчётливо произнёс он.
   - Понятное объяснение, - хмыкнула Кира. - Главное, простое. Но знаешь ли, у меня есть совесть, поэтому я сначала вылечу тебя, а потом уже пойду своим путём.
   - Как знаешь, - сконфуженно пробормотал Ураган. Сколько, сколько ему ещё придётся терпеть это?
  Тем временем Кира обработала рану, наложила новую повязку и поднялась на ноги.
   - Ладно, - произнесла она, - вы тут подождите меня, а я пойду подыщу тебе костыли.
   - Ты хочешь, чтобы я почувствовал себя виноватым? - сухо спросил Ураган.
   - Никак нет, - Кира покачала головой. - Я понимаю.
  И удалилась, не дожидаясь ответа. Ураган растерянно посмотрел ей вслед.
   - Зря ты так с ней, - мысленно сказала ему Урсула. - Хорошая девушка, тебе не кажется?
   - Смотря в каком смысле, - Ураган дёрнул плечами.
  Полуволчица хмыкнула:
   - Вот интересно, и нафиг я выбрала себе в хозяины такого недогадливого?
   - Недогадливого? - машинально повторил вслух Ураган.
   - Да ещё и с такими способностями... - продолжила полуволчица.
   - ЧТО? - воскликнул он.
   - Не ори, могут услышать. Ты же знаешь, что тебе достаточно всего лишь подумать, чтобы я тебя поняла.
   - Погоди, - Ураган вернулся в мысленный разговор, - то есть ты слышишь всё, что я думаю? Не только то, что я произношу про себя?
   - Ну дошло наконец, - фыркнула она. - Я же твоя собака, а не какая-нибудь приблудная собачонка. Я знаю всё, о чём ты думал с того момента, как мы с тобой встретились.
  Ураган нахмурился.
   - Но почему?.. - подумал он.
   - Потому что я не обычный волк, а волк-собака, накрепко привязанная к своему хозяину. Ещё тогда, в лесу, когда ты порезал всех наших, я вдруг подумала: интересно, а что в башке у этого парня, какие мысли, эмоции? И тогда... и тогда я сделала большую глупость - сказала себе: вот этот человек будет моим хозяином. И произнесла старинную клятву нашего рода. Если бы ты прогнал меня, я была бы обречена на вечные скитания.
   - Зачем? Зачем ты это сделала?
   - Влюбилась в тебя с первого взгляда, знаешь, - насмешливо фыркнула волчица.
   - Ну да, - кивнул Ураган. - В любом случае, спасибо за оказанную мне честь, - он усмехнулся.
   - Да обращайтесь. Кстати, на твоём месте я бы присмотрелась к Кире. Думаю, она не особенно испугается, узнав о твоих способностях.
   - Урсула, но пойми, я же себя не контролирую во время приступа! Я могу легко убить и её, и тебя!
   - Мне уже всё равно никуда не деться. А у неё гораздо больше шансов погибнуть в случайной схватке с волками или гоблинами. Воин-одиночка, как бы он ни был силён, всегда проигрывает группе воинов. Так что если тебя интересует её судьба...
  Вдалеке послышался хруст веток, становившийся всё громче: Кира, похоже возвращалась.
   - А впрочем, решать тебе, - закончила волчица и, не обращая внимания на звук, легла на опавшую листву, свернувшись клубочком. Ураган почувствовал, что ему тоже безумно хочется спать. Он дождался, когда Кира, мелькая между деревьями своими ярко-рыжими, почти красными волосами, наконец приблизится к нему, и тихо попросил:
   - Кира, я, пожалуй, посплю. Подежуришь, хорошо? Урсула тоже легла.
   - Ну даёте, - вздохнула девушка. - Я-то думала, сейчас костылёчки свои новые оценишь...
   - Оценить? Давай, я... сейчас? - несмотря на то, что девушка абсолютно не казалась обиженной, Урагана не оставляло чувство вины.
   - Да ну, - Кира махнула рукой, - время терпит. Лично мне спешить некуда.
   - Спасибо тебе... - пробормотал Ураган, закрыв глаза. Он хотел ещё что-то сказать, но болезнь взяла своё, и он моментально уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"