Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

Twins

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о двух сестричках-близняшках.

  Twins
  Посвящается моей сестре.
  Birdy - Strange Birds
  Глава 1.
  Говорят, что человек рождается и умирает один. Но бывает и так, что судьба дарит нам подарок - возможность прийти в этот мир не одному. Я говорю о близнецах. Двойняшки, тройняшки, четверняшки - это не важно, сколько рядом с тобой родилось братиков или сестричек. Тел может быть несколько, а душа одна. Возможно, кто-то скажет, что это не верно, у каждого человека своя собственная душа, но никто не смеет отрицать наличие невидимой и крепкой связи между близнецами. Она существует не зависимо от того как далеко друг от друга находятся близнецы, насколько у них разный образ жизни. Если плохо одному, то плохо и другому. Если хорошему одному, то хорошо и другому. Иногда им не требуется продолжать фразу, все становится понятно без слов, иногда один легко угадывает желание другого, какими разными они не были. Я не знаю, почему так происходит, но это факт.
  Они родились очень похожими друг на друга, только мама могла отличить их. По мере роста девочек продолжали путать, что и не удивительно, родители старались одевать их одинаково, одинаковые платьица, туфельки, одинаковые большие банты. В школе они сидели за одной партой. Учителя постоянно их путали, впрочем, и одноклассники тоже. Их дразнили, потому что завидовали, они родились, уже имея лучшую подругу, главного советчика, родную душу. Не многим уготовано такое счастье. Следует отметить, что девочки были среднего роста, имели красивые черты лица, большие зеленые глаза и густые темные волосы.
  По мере роста девочкам захотелось проявить свои индивидуальности. Им надоело, что все их воспринимаю как одно целое. Они были как кофе со сливками - вкусно пить и вместе, и по отдельности. Но окружающим людям тяжело было перестроиться, ведь они всегда были вместе: в школе, на дискотеке, на улице.
  Заканчивая школу, они решили поступать в разные учебные заведения. Они обе были больше гуманитарии, чем технари. Старшей Яне всегда нравилось общаться с детьми. Она решила поступать в педагогический университет. Младшей Ярославе захотелось обучиться иностранным языкам. Она пошла на иняз, но поступила только на вечернее отделение. Она не расстроилась, решив, что это к лучшему. Помимо учебы Яра стала трудиться секретарем в компании отца.
  С разделением их жизненного пути, девушки стали меняться и внешне.
  Яна стала предпочитать романтичный стиль в одежде, носила юбки и платья, даже в мороз, не мыслила своей жизни без обуви на высоком каблуке. Яра же кардинально отличалась от сестры. Отрезала волосы до плеч, не вылезала из широких джинсов, мешковатых толстовок и смешных футболок. Ее редко можно было увидеть на каблуках, она предпочитала кроссовки и ботинки на высокой подошве. А еще однажды она на шее сделала татуировку в виде маленькой кошечки. Родители очень ругались, но настаивать на ее сведении не стали. Отец как-то пытался бороться с ее стилем одежды в офисе, говоря о том, что существует дресс - код, но Слава его обычно игнорировала и переодевалась в деловой стиль, только если к отцу приезжали деловые партнеры.
  Не смотря на разницу в мировоззрениях, образе жизни, новых разных компаниях друзей, которые практически не пересекались, девушки по прежнему были очень дружны и помогали друг другу. Удивительно, но друзья Яны не знали, что у нее есть сестра- близнец, они слышали, что у нее есть сестра, но практически никто ее не видел, так как Ярослава не общалась с друзьями Яны, не сидела в социальных сетях и вообще не любила фотографироваться и выставлять свою жизнь напоказ.
  Учась уже на пятом курсе, однажды зимним вечером Яна ждала свою сестру с учебы и высматривала ее в окно. Увидев ее фигуру в пуховике и огромном шарфе крупной вязки, намотанном на шею, она помахала ей из окна. Та увидела и помахала в ответ. Придя домой, Яра разделась и пошла мыть руки.
  - Привет, мамочка!
  - Устала, дочка?
  - Да, сегодня был какой-то сумасшедший день. Еще кучу работы пришлось взять на дом.
  - Покушай и иди отдыхать. Твоя работа никуда не денется. Хочешь, я поговорю с папой, чтобы он тебя не загружал?
  - Нет, мам, на меня и так косо смотрят из-за того, что я его дочь, хоть и работаю уже столько времени, народ никак успокоиться не может. Хотя я хорошо выполняю свои обязанности.
  - Я верю, дочка, ты у меня умница. Думаешь о своем будущем. У Яны же одни молодые люди на уме. Сегодня опять ее кто-то провожал.
  - Мам, это естественно, она - девушка молодая и видная.
  - Ты тоже!
  - Нет, мы разные.
  - Не согласна. Если тебя привести в нормальный вид, ты еще дашь ей фору.
  - Да я не хочу спорить с сестрой в красоте. Это бессмысленно и глупо.
  На кухню зашла Яна.
  - Я согласна. Привет, сестренка.
  - Привет. Я сейчас доем и приду к тебе в комнату.
  - Давай, жду.
  Комната Яны разительно отличалась от комнаты Ярославы - теплые пастельные тона, большая кровать с балдахином, множество сувениров (пылесборников, как их называла Яра), фотографии, мягкие игрушки - подарки поклонников и большой гардероб, забитый разнообразной одеждой. Если можно так сказать, то Яна была девочка-девочка, а Яра девочка-мальчик. Ее комната была темной, обои были темно синего цвета, на стенах видели постеры любимых музыкальных исполнителей, диван, шкаф, стол с навороченным компьютером и музыкальным центром, Яра не мыслила своей жизни без музыки, а еще шкаф с различными книгами, словарями и путеводителями.
  - Что ты хотела, Яна?
  - Ярочка, ты не можешь меня выручить? Меня Лёша пригласил завтра погулять, а я не могу пропустить лекцию по психологии. Ты не можешь посидеть за меня на парах?
  - Ты в своем уме? Из-за какого-то придурка пропускать пары.
  - Ну что ты так реагируешь? Во-первых, Леша - очень милый парень, а во-вторых, никто и не заметит подмены, Ксюшу я предупрежу, она тебя выручит и сориентирует если что. Ты только оденься не как обычно, как я.
  - А как же моя работа?
  - Возьми отгул. Скажи, что у тебя завал по учебе.
  - У меня и есть завал по учебе. И по работе тоже, но ты же об этом не подумала.
  - Блин. Ну Яра, ну ради меня, всего один раз прошу. Мне очень хочется провести время с Лёшей.
  - Что мне за это будет?
  - Так ты согласна? Ура-ура-ура!
  - Я еще думаю. В чем моя выгода?
  - Все что захочешь. Я буду должна тебе желание.
  - Хорошо, договорились, но, чтобы такие просьбы я слышала от тебя в последний раз.
  - Ок, спасибо тебе, сестренка! Ты самая лучшая!
  Яна прыгала по комнате, а потом подошла к Яре и обняла ее.
  - Пока не за что. Давай сюда свою тетрадь с лекциями. И давай подберем мне что-то из своего гардероба.
  Девушки носили одежду одного размера.
  - Да, конечно. Вот это зеленое платье тебе подойдет, а на плечи платок, закроешь волосы, типа они под платком.
  - Может все же не платье? На улице мороз.
  - Ничего, я же хожу и не мерзну.
  - Ну смотри, если я заболею, то ты будешь виновата.
  - Все будет хорошо!
  Глава 2.
  "Ох, не надо было соглашаться на эту авантюру" - сокрушалась Яра, подходя к университету Яны. Ей было холодно и неудобно в сапожках на каблуке. Она быстро подходила к двери, когда ее окликнул молодой человек.
  - Яна!
  Слава остановилась, обернулась и посмотрела на симпатичного высокого молодого человека. Он был в джинсах, синем пуховике и шапке, из которой выбивались черные волосы. Синие глаза горели, на ресницах лежали кристаллики снега. Щеки окрасились румянцем из-за мороза.
  - Привет. Спасибо, что остановилась.
  - Привет. Не за что.
  - Прости меня за тот случай, пожалуйста.
  Яра не понимала о чем речь, но кивнула и сказала.
  - Ты прощен. Извини, я спешу на лекцию.
  - Да, конечно. А что у тебя с голосом?
  - Простыла немного.
  - Поправляйся. Еще увидимся. Пока, Яна.
  Яра вошла в здание университета. Увидела подруг Яны и пошла сразу к ним.
  - Привет.
  - Привет, Слава - зашептала Ксюша, - пойдем мы проводим тебя в аудиторию.
  - Давай я с тобой сяду?
  - Да, конечно. Я все время сижу с Яной на этой лекции.
  Усевшись рядом, Ярослава стала записывать нудную и скучную лекцию. Осмотревшись по сторонам, она увидела несколько обращенных к ней мужских взглядов, улыбнувшись и кивнув нескольким парням, она стала выводить в тетради какие- то заумные психологические термины.
  Тут к ней прилетела записка: "Ты сегодня красивее, чем обычно". Ярослава улыбнулась. Это не понравилось бы Яне. Она пыталась рассмотреть кто ей послал записку и встретившись взглядом с рыжеволосым молодым человеком улыбнулась и прошептала губами "спасибо".
  Через полчаса к Яне снова прилетела записка, но уже с другой стороны. На ней другим почерком было написано "Давай сходим сегодня куда-нибудь?". Ярослава снова удивилась популярности своей сестры, отыскала взглядом улыбающегося светловолосого парня, который ждал его ответа. Тихонько покачала головой и прошептала губами "Я не могу". Молодой человек заметно огорчился. Истории с записками повторялись несколько раз. В них были предложения о встрече и комплименты. Даже Ксюша была удивлена такому шквалу внимания в сторону Ярославы.
  - Яне обычно приходит одна-две записки в день, но ты сегодня побила все ее рекорды, - прошептала ей на перерыве соседка.
  - Может все дело в том, что мы отключили свои телефоны?
  - Да, наверно. Пойдем перекусим.
  Университетская столовая была небольшой, но очень уютной. Если бы не шум, издаваемые студентами, она вполне могла сойти бы за неплохое кафе.
  - Что ты будешь?
  - А что обычно Яна берет?
  - Салат, чай и пирожок с вишней.
  Ярослава поморщилась. Даже в еде у них с сестрой стали разными вкусы.
  - Купи мне, пожалуйста, салат, кофе и булочку с корицей. Я пока займу столик.
  Ярослава уселась за угловой столик. К ней тут же подошел тот рыжеволосый парень, который послал первую записку.
  - Привет, Ян. Ты сегодня выглядишь даже лучше, чем обычно.
  - Спасибо, ты это уже говорил, точнее написал.
  - Но это правда. Как будто в тебе появились новые краски. - парень засмущался.
  - Спасибо, - Ярослава не знала что еще сказать.
  - А что у тебя с телефоном? - не унимался молодой человек.
  - Села батарейка.
  - Ты здесь одна? Может тебя угостить чем-нибудь?
  - Нет, вон уже Ксюша несет наш обед.
  К столику подошла Ксюша с подносом.
  - Ты чего хотел, Митя?
  - Да я просто так подошел поболтать. Яна, с каких пор ты пьешь кофе? Ты же говорила, что у тебя от него сердцебиение...
  - Ты настолько хорошо знаешь мои вкусы? Не волнуйся, это разовая акция, просто сегодня захотелось кофе - ответила Яра.
  - Аа, ну ладно тогда, не буду вам мешать, приятного аппетита, еще увидимся, Яна, Ксюша.
  - Давай, Митя.
  - Ну и наглец!
  - Почему?- удивилась Яра. - Милый молодой человек.
  - Да он уже третий год бегает за Янкой, - прошептала Ксюша, - все угомониться не может.
  - А он ей совсем не нравится?
  - Я не знаю, честно говоря. Иногда мне кажется, что нравится, но при этом она держит его на коротком поводке.
  - А ты знаешь, что это за Лёша, с которым она сейчас?
  - О! Это не чета нашим ровесникам. Ему уже тридцать, богатый, успешный, отличная партия для Яны, я давно ей это говорю, но она долго не соглашалась на свидание с ним. Что-то ее смущала или пугало.
  - Где они познакомились?
  - В каком-то ресторане.
  - Понятно.
  Ярослава переживала за сестру.
  Когда девушки уже доели и поднялись из-за стола, в столовую вошла группа молодых людей, среди которых был тот темненький молодой человек, правда уже без синих пуховика и шапки.
  - Ксюша, а этот молодой человек в сером пиджаке кто? - тихо спросила Яра.
  - Это Макс. Юрист. Тоже последний курс.
  - У вас в универе юриспруденцию преподают?
  - Да, и даже экономику. Популярные нынче профессии. И денежные для любого вуза.
  - Расскажи о нем.
  - Заинтересовал? - хитро улыбнулась Ксюша. - Он тоже за твоей сестрой пытался ухаживать. Но потом там какая-то история произошла, и Яна с ним перестала общаться.
  - Вот как. Надеюсь, я сегодня не совершила ошибку. Ладно, пошли.
  Она встретилась взглядом с синими глазами Максима. Он улыбнулся и кивнул ей. Она не стала отвечать, не зная как с ним себя повела бы Яна, поэтому просто прошла мимо.
  Остаток дня прошел без приключений. Ярослава поспешила в метро. Ей еще предстояло доехать до своего вуза на вечерние пары. Они включили с сестрой телефоны в оговоренное время, созвонились и договорились обо всем поговорить вечером.
  Глава 3.
  Ярослава стояла в вагоне метро и наслаждалась музыкой в наушниках. Отстранившись от остального мира, она думала о Яне и о том, что надо еще зайти в дамскую комнату, чтобы переодеться в свой привычный вид. Она не хотела производить фурор в своем вузе, появившись в платье. Выйдя на нужной остановке, она пошла в свой родной вуз. Она настолько погрузилась в свои мысли и музыку, что не заметила, как за ней внимательно следят пара глаз.
  - Что она здесь забыла?
  - Я не знаю. Я в такой же растерянности, как и ты.
  - Может зайдем внутрь?
  - Думаю, нет смысла. У меня там приятель учится, он говорил, что там стоит электронная система пропусков. Дальше охраны мы не пройдем.
  - Будем ждать здесь?
  - А если это займет несколько часов? Я обещал еще отцу помочь разобраться с договорами.
  - Ну тогда ты едь, а я посижу в том кафе напротив, подожду.
  - Пока, Митя.
  - Я позвоню, Макс.
  Возможно, покажется, что дружба не может возникнуть на фоне симпатии к одной девушке, но это случилось у Мити и Максима. Сначала они долго бодались друг с другом, ревновали, даже подрались раз, но в итоге решили, что завоевывать такую девушку, как Яна, легче сообща. А уж если она выберет одного из них, то второй уступит. Обычно Митя следил за ней на парах, а после Максим и потом они делились информацией. Но с недавнего времени, Максим стал входить в суть дел в компании родителей и слежка после университета на некоторое время отложилась. Но сегодня, на перерыве, Митя и Максим решили, что Яна ведет себя подозрительно странно. Пришлось Мите просидеть несколько часов, следя за входной дверью университета, куда вошла Яна. Допивая уже остывши чай, Митя увидел, что из здания напротив выходит Яна, и в то же время не Яна. Помимо пуховика и шарфа, на девушке были шапка, голубые джинсы, заправленные в тяжелые сапоги.
  - Зачем она переоделась? - удивленно прошептал Митя.
  Он проводил взглядом девушку, а затем двинулся за ней. Она шла в метро, доехала до нужной остановки и пошла к дому.
  Вечером между молодыми людьми состоялся такой разговор:
  - Ты выяснил, зачем она туда ходила?
  - Похоже, что она просидела там несколько пар. И знаешь, что самое странное?
  - Что?
  - Она переоделась. Вышла оттуда в других сапогах, джинсах и шапке.
  - Может замерзла?
  - Тогда зачем одевала платье? Зачем брала с собой запасную одежду? Ты же знаешь, что Яна практически не носит штанов.
  - Мда, это и правда странно. Давай завтра посмотрим на ее поведение?
  - Хорошо. До завтра.
  А в комнате Ярославы, она рассказывала сестре о том, как прошел ее день.
  - Вот твои лекции, если что не понятно в моем подчерке, спрашивай.
  - Да плевать на эти лекции. Расскажи кто-нибудь догадался, что ты- это не я?
  - Нет. Тут тебе, кстати, передали. - И она выложила перед Яной кучу записок.
  - Ого! Это все мне?!
  - Ну не мне же!
  - Интересно почитать. Знаешь, когда я включила телефон, он даже завис от количества пропущенных звонков и смс. Ты сегодня в ударе, сестренка.
  - Это ты в ударе.
  Они засмеялись.
  - Кстати, я не знаю, стоило или нет, но сегодня ты простила Макса.
  - Да? Ну и ладно, надоело уже смотреть на его кислую рожу. Пусть порадуется. Однажды у него не выдержали нервы из-за моих отказов и он сильно ударил кулаком дверь, чем сильно меня напугал. Он извинился за свою вспышку гнева, сказал, что никогда не поднимет на женщину руку, тем более на меня, но я все равно его испугалась. Он очень сильный. С тех пор я его избегала.
  - Он тебе совсем не нравится?
  - Он симпатичный мальчик, но не мое, кроме симпатии я ничего к нему не чувствую.
  "Отдай его мне" - подумала Ярослава. Но вслух произнесла:
  - А Митя?
  - Митька? Я уже привыкла, что он всегда рядом. Столько вместе пережили. Мы постоянно дурачимся, он очень забавный.
  - То есть ты решила встречаться с Алексеем?
  - Да, он такой, такой! - Яна мечтательно подняла глаза вверх. - Он так красиво ухаживает. Отвел меня в дорогущий ресторан, подарил шикарный букет.
  - Не знаю, что- то мне не нравится, что такой взрослый мужчина интересуется тобой.
  - То есть я этого недостойна?
  - Нет, ты достойна самого лучшего. Но будь осторожна, сестра. Что-то у меня сердце не на месте.
  - Да все будет нормально.
  - Я надеюсь.
  На следующий день в университете Яна снова была самой собой. Молодые люди не стали ее спрашивать о поездке в другой вуз, чтобы она не заподозрила, что они за ней следят.
  Глава 4.
  Санкт-Петербург - один из самых прекрасных городов на земле. И я говорю это не потому, что сама безумно люблю этот город, не потому что живу здесь всю жизнь, не потому что его называют северной и культурной столицей и прочими эпитетами, а потому что это так и есть. В этом городе причудливым образом переплетаются и объединяются старина и современность, великое и современное искусство (не всегда великая), многовековая архитектура и современные небоскребы, неформальная молодежь и пожилые люди, сидящие на скамейках перед парадными. Список можно продолжать бесконечно. Все это связано во множество нитей, линий, сюжетов, судеб, картин. Кто-то решит, что это обычный город, да и на первый взгляд здесь все обычно, как поется в одно песне "дома, машины и люди". Но если капнуть глубже, если посмотреть из окна своей квартиры не просто на пейзаж за окном, а пропустить его через свое отражение в стекле, через свой взгляд, вы удивитесь, когда увидите, что ваша душа перекликается с душой этого города. Он присутствует в вас так же, как вы живете в нем.
  Приближался новый год. Петербург стал облачаться в огни. Горели и блестели витрины, здания, проспекты. Народ в сумасшедшем азарте сметал все с полок магазинов.
  Ярослава тоже решила проехать в торговый центр, чтобы купить подарки родным. Она не стала звать с собой Яну, чтобы не портить ей сюрприз. А вкус ее она и так хорошо знала и даже уже выбрала сумочку, которая ей наверняка понравится.
  Поднимаясь на эскалаторе, Яра постаралась расслабиться и подумать о предстоящих праздниках. Уже две недели у нее из головы не выходил образ Максима. Она не знала, чем он ее зацепил. Но он влюблен в ее сестру, поэтому ей не стоило о нем думать и мечтать. Как говорится, бойтесь своих желаний, они могут и исполнится. Именно эту фразу вспомнила Яра, когда столкнулась с объектом своих мечтаний.
  Макс шел в компании мужчины, видимо, это был его отец.
  - Яна? Привет. Ты что здесь делаешь?
  - Привет, Максим. Хожу по магазинам, выбираю подарки.
  - Ты необычно одета.
  Для Яны, конечно, она была необычно одета. А для Яры это была ее обычная одежда - короткая куртка, под расстегнутой толстовкой виднелась разноцветная футболка, синие джинсы, черные мужские ботинки, большие яркие наушники украшали голову. Она не нашла ничего лучше, чтобы ответить.
  - Да, захотелось сегодня одеться так.
  - Сын, нам надо идти, - проговорил отец Максима.
  - Пока, Яна. Увидимся в универе.
  - Пока.
  Ярослава отошла и села на скамейку. Закрыла лицо руками. Ей было стыдно, что она соврала Максиму. Ей очень хотелось сказать, что она - не Яна.
  - Как пошопилась? - спросила ее Яна дома. - Купила мне подарочек?
  - Да.
  - Что-то не так? - обеспокоенно спросила Яна.
  - Я встретила в торговом центре Макса.
  - И что он сказал?
  - Ничего особенного, просто поздоровались.
  - Не бери в голову, завтра, если он спросит, я просто скажу, что у меня было такое настроение, чтобы так одеться.
  - Ян, он мне нравится.
  - Уверена?
  - Да. Я понимаю, что это глупо, ему же нравишься ты.
  - Ну со своей стороны я могу сказать, что я -не конкурентка тебе.
  - Я понимаю. Но мне все равно страшно.
  - Мы что-нибудь обязательно придумаем. - обняла сестру Яна.
  Глава 5.
  Новогодние праздники и каникулы семья Яны и Яры провели в Стокгольме. По приезду девушки окунулись в учебу, обе начали писать диплом. Яна даже несколько раз проигнорировала приглашения Алексея, но он был очень настойчив и в итоге уговорил ее отметить с ним день всех влюбленных. Яна не воспринимала этот день как праздник. Ей казалось не естественным признаваться в любви в этот день только потому, что так принято. Она считала этот праздник искусственным, ведь чувства, и слова о них, должны идти от сердца и в тот момент, когда этого действительно хочется.
  Но перед Яной снова стала проблема. Как выбраться на свидание и не пропустить учебу. Она снова обратилась к сестре сменить ее. Ярослава была возмущена.
  - Опять разыгрывать этот цирк?!
  - Ну я очень прошу тебя, сестренка, я уже пообещала Лёше, что встречусь с ним.
  - В этом и была твоя ошибка. Надо было сначала поговорить со мной.
  - Пожалуйста! Выручи меня еще раз! Это точно последний раз, я тебе обещаю!
  - Ох и не нравится мне это все. А если я встречу Максима? Ты представляешь, что мне снова придется лгать человеку, который мне нравится?
  - Ну Ярочка, давай ты мне поможешь мне сейчас, а потом я организую тебе встречу с Максом.
  Ярослава опешила.
  - Ты мне предлагаешь продолжать играть перед ним тебя?
  - Нет, мы обе придем на свидание и во всем признаемся.
  - Я даже не знаю хорошая ли это идея. Он просто может испугаться.
  - Нет, он очень решительный парень. Поверь мне, его тяжело напугать. Ну так что? Ты согласна?
  - Хорошо, но со встречей с Максимом мы тянуть не будем. Я уже два месяца не могу выкинуть его из головы и эта неопределенность мне уже очень надоела.
  - Спасибо, спасибо, спасибо!
  - Только, пожалуйста, Яна, будь очень осторожна! После свидания включи телефон и набери меня.
  - Нет проблем!
  - Что там у тебя в этот день? Опять психология?
  - Представь себе нет. Английский язык.
  - Ох, хоть в этом мне повезло - улыбнулась Ярослава. Она знала его в совершенстве.
  - Предупреждаю, что там будет много специфических слов. А еще я тебя попрошу одеть вот эту блузку и юбку.
  - Ну вот, ты сумела испортить мне настроение...
  - Ну прости. Зато ты будешь выглядеть как девушка.
  - Я и так выгляжу как девушка. А что с волосами делать?
  - Давай сделаем пучок, в нем не будет видно длинные там волосы или нет.
  - Хорошо. Только ты мне помоги. А как же моя тату?
  - Блин, тогда одень этот бадлон, будешь сегодня в деловом стиле.
  - Ладно.
  14 февраля, в день святого Валентина, Ярослава снова ехала в университет Яны. В отличие от первого раза, Максима она не встретила у дверей. Этому факту она и огорчилась и обрадовалась.
  - Привет, Ксюша.
  - Привет, Слава. Снова к нам? Может насовсем переведешься?
  - Смеешься? Мне и на инязе хорошо.
  - Ладно, пошли, покажешь преподу сейчас все свои знания, заодно Янке оценку подтянешь.
  - Я постараюсь.
  Зайдя в аудиторию, поздоровавшись с несколькими подругами Яны, кивнув Мите, Яра погрузилась в знакомый мир английских слов. Преподаватель был очень удивлен и обрадован студентки Савельевой.
  На перерыве они с Ксюшей снова отправились в столовую. К ним присоединился Митя.
  - Ну ты даешь, Янка! Препод от тебя в осадок выпал. Ты всю ночь учила что ли?
  Яра улыбнулась и лишь пожала плечами.
  - Что тебе взять? Как обычно? - спросил Митя.
  - Нет, возьми мне кофе и булочку с корицей.
  - Ого, опять кофе? Ты уверена?
  - Да, уверена. Спасибо.
  "Снова ее как будто подменили" - подумал Митя, но ничего не сказал.
  Когда молодые люди втроем пообедали, снова на выходе из столовой они встретили юристов. Кивнув Максиму, Яра поспешила в аудиторию. Ксюша за ней. Максим подошел к Мите.
  - Она снова сегодня пила кофе и на английском просто утопила нашего преподавателя, - шепнул Максу Митя.
  - Хм, странно. Понаблюдай за ней.
  - Ок.
  Последнюю пару Ярослава старалась особо не выделяться, но ей тяжело было молчать, когда остальные тупили и не могли ответить на вопросы преподавателя. В конце он похвалил Яру и попросил, чтобы она всегда так работала.
  - Я постараюсь. - улыбнулась Слава. - "Надо подтянуть Яну с английским". Сестра еще не звонила, но было еще время, и Ярослава старалась заглушить в себе чувство тревоги, которое ее преследовало весь сегодняшний день. Она не поехала в свой университет, а села в кафе неподалеку и, открыв ноутбук, стала править диплом.
  Прошло уже два часа, как Яна не отзванивалась. Ярослава сотый раз набирала ее номер, но механический голос отвечал, что абонент - не абонент.
  Накрутив себя, Ярослава решила ехать к отцу в офис.
  Глава 6.
  Ярослава вбежала в кабинет отца, не постучавшись.
  - Папа, привет. Нам надо поговорить! - запыхавшись, проговорила Яра.
  - Яна, ты же видишь, я не один. Это не может подождать?
  И тут Ярослава увидела сидящих в кресле Максима и его отца. Ее затрясло, она еле сдерживала рыдания, но ей ничего не оставалось как сказать.
   - Я не Яна, я Ярослава. - И она повернулась и отодвинула ворот бадлона, показав свою тату. Ее не удивило, что отец не узнал ее, он иногда еще путал их с сестрой. - С Яной случилось что-то плохое. Я чувствую это.
   - Яра, почему ты одета, как Яна?! Что с ней? Где она? - вскрикнул отец.
  Максим же просто сидел, открыв рот и не веря своим глазам. Он видел сегодня Яну, то есть Яру именно в этой одежде. Сказать, что он был удивлен - ничего не сказать.
  - Папа, я тебе сейчас все объясню. Только ты, пожалуйста, не ругайся, а выслушай меня. Может тебе воды принести?
  - Не надо воды! Говори сейчас! - вскипал Александр Романович.
  - В общем, Яна сегодня должна была встречаться со своим поклонником, а я вместо нее ходила на лекции. Для конспирации мы обе отключили телефоны. Мы договорились, что включим их в определенное время. Она не включила. Я пыталась дозвониться ей. Мама сказала, что дома она не появлялась. - слезы катились по щекам Ярославы. Она стояла, скинув с себя верхнюю одежду и обнимая себя двумя руками.
  - Вы не в первый раз это проделываете? - ее отец негодовал.
  - Нет, второй.
  - Как зовут того, с кем она должна была встретиться?
  - Игнатьев Алексей. Я знаю только, что ему 30 лет и он сын какого-то богатого человека.
  - Игнатьев?! Так ведь это сын Павла Степановича, хозяина "Транскома". - проговорил отец Максима.
  - Это та фирма, которая хотела заключить с нами договор о слиянии? - спросила Ярослава, слезы резко высохли.
  - Да, но мы решили, что будем объединяться с компанией "Фора", которой владеют Фадеев Антон Олегович. Это, кстати, он. А это его сын и будущий наследник нашей империи Максим.
  - Мы знакомы, - проговорил Максим. - Я думаю, что заявлять о пропаже в полицию нет смысла, они будут говорить о трех днях. Давайте пока поднимем своих людей и будем надеяться на то, что Яна принесет им большую пользу в живом виде, чем в мертвом.
  Видя как побледнела Ярослава, Максим понял, что не стоило этого говорить.
  - Прости, я не хотел тебя напугать еще больше.
  Ярослава кивнула. Из глаз снова потекли слезы.
  - Давайте звонить по своим знакомым и поднимать этот город.
  Максим вышел в коридор и набрал номер Мити.
  - Привет, ты где?
  - Привет, я недалеко от офиса отца Яны. Проводил ее, а сейчас уже еду домой.
  - Возвращайся. Я тебя встречу внизу.
  Когда Митя подошел к дверям офиса, Максим его уже ждал.
  - Пошли наверх.
  - Что-то случилось?
  - Яну украли.
  - Что?! Не может этого быть! Я следил за ней после универа, она просидела пару часов в кафе, а потом поехала сюда.
  - Это была не Яна.
  - В смысле!?
  Они зашли в кабинет Савельева.
  - Александр Романович, знакомьтесь, это Дмитрий Ланцов. Он мой друг и друг Яны. Он поможет нам в поисках.
  - Здравствуйте, молодой человек. Нам сейчас нужна любая помощь. - кивнул отец Яны и Яры, и снова стал разговаривать с кем-то по телефону.
  - Постойте, вот же Яна. Почему ты плачешь?- удивился Митя.
  - Митя, я не Яна, я ее сестра- близнец Ярослава. Простите, что обманывала вас. - Ярослава заламывала руки.
  - Можно мне воды? - Митя опустился на стул.
  - Да, сейчас, - Ярослава вышла за водой.
  - Ты когда узнал?
  - Несколько минут назад.
  - Вот почему она пила кофе! Вот почему она ездила в тот университет! Вот мы дураки с тобой!
  - Это точно. Я же встретил ее потом в торговом центре и не смог сопоставить факты. Мы же знали, что у нее есть сестра, но я не знал, что они настолько похожи... Но сейчас это не главное. Главное найти Яну. Ты поможешь?
  - Конечно! Мне надо узнать в какой одежде она была и хорошо бы иметь ее фото. А еще хорошо бы пробить номер того с кем она. Возможно мы найдем его по сигналу телефона.- сказал Митя.
  - Вот вода, - сказала Ярослава, - фотографии я сейчас распечатаю на цветном принтере. Одета она была в свое черное пальто, голубое платье, черные сапоги на каблуке, голубой шарф. А вот номера телефона Лёши у меня нет, но он наверняка есть на сайте их компании, по крайней мере рабочий. Я сейчас поищу.
  - Хорошо. Мы ее найдем.
  - Спасибо за помощь, Мить. И тебе спасибо, Максим. - Ярослава ушла. Она привела себя в порядок и села за свой рабочий компьютер, чтобы распечатать фотографии для Мити. К ней подошел Максим.
  - Ты как?
  - Лучше. - Слава боялась поднять свои глаза на Максима, боялась увидеть в его глазах презрение.
  - Никто не будет против, что ты заняла чужой компьютер? - попытался разрядить обстановку Максим.
  - Нет, это мой компьютер. Я уже несколько лет помогаю отцу.
  - А где учишься?
  - На инязе.
  - Вот почему ты сегодня блистала на английском.
  - Ты откуда знаешь?
  - Митя рассказал. Мы с ним типа объединились, чтобы следить за Яной. Но, как видишь, не уберегли...
  - Вы не виноваты. Это все я виновата, не надо было идти у нее на поводу. - Ярослава закрыла лицо руками.
  Максим обошел стол и тихонько обнял Ярославу за плечи. Его как будто током дернуло, но он лишь крепче притянул к себе Яру и склонившись к ее затылку прошептал.
  - Яра, не вини себя. Мы обязательно ее найдем.
  - Спасибо, Максим. - Ярослава запрокинула голову и все же посмотрела в глаза Максиму. Она увидела в них искреннее сочувствие и сопереживание.
  Зрительный контакт длился недолго. Зашел Митя.
  - Я не помешал?
  - Нет, Митя, вот фотографии. Вот номер телефона этого Лёши и мой. Позвони мне, если что-то узнаешь. - Ярослава продиктовала свой телефон и Митя с Максимом его записали.
  - Хорошо, а это мой номер. Будем на связи. - Митя оставил ей свою визитку и ушел.
  Зазвонил стационарный телефон на столе Яры.
  - Компания "Альфа", - уже на автомате выговорила Ярослава. Максим улыбнулся.
  - Дочка, тебе надо ехать домой. Мама там одна. Не говори ей ничего. Скажи, что я с Яной приеду поздно вечером. Я не хочу, чтобы она знала и волновалась. Хватит того, что я за это время с вами постарел на пять лет.
   - Папа... прости.
  - Дома поговорим.
  - Хорошо, я тогда поехала. Звони мне.
  Максим предложил проводить Ярославу до дома. Не хватало еще, чтобы она тоже потерялась по дороге домой. Она согласилась.
  - Папа, я провожу Яру и вернусь. - крикнул через дверь Максим и они вышли из офиса.
  На парковке стоял припаркованный лэнд ровер. Максим открыл перед Ярославой дверь , а после сел на водительское сидение и сразу же включил печку и подогрев сидений.
  - Адрес знаешь?
  - Да.
  - Почему-то я не удивлена.
  Максим включил тихую музыку и Ярослава неожиданно для себя пригрелась и задремала. Подъехав к нужному дому, Максим не торопился разбудить Славу. Он долго рассматривал ее лицо. Она была очень похожа на Яну, но при внимательном рассмотрении становилось понятно, что это другая девушка. Но, к сожалению, они не могли слишком долго сидеть в машине. Максим легко погладил ее щеку.
   - Ярослава, просыпайся
  Девушка открыла глаза, часто заморгала, увидев Макса, потом все вспомнила и хриплым голосом сказала.
  - Прости, я заснула.
  - Не за что извиняться, это все из-за пережитого стресса. Иди домой.
  - Да, я пойду. Еще раз прости, Максим, что обманывала тебя.
  - Забыли.
  Максим дождался, когда загорелся свет в окне квартиры Савельевых и поехал обратно в офис "Альфы". По дороге позвонил Митя
  - Да, Мить.
  - Мы засекли сигнал этого козла. Ты поедешь с нами?
  - Я сейчас как раз подъезжаю к офису "Альфы". Говори куда ехать.
  - Промзона Парнас.
  - Ого, далековато. Я не смогу быстро доехать, пробки на кольце. Действуй без меня, я заберу отца и Александра Романовича, раз уж я рядом, и мы сразу приедем к вам.
  - Хорошо. Яре позвони. Жалко ее. Она так переживает.
  - Да, позвоню.
  Выходя из машины, Максим набрал номер Ярославы.
  - Алло. - голос Ярославы был тихим.
  - Яра, это Максим.
  - Есть новости?
  - Да, их нашли. Митя с друзьями уже почти там. А я сейчас забираю наших отцов и мы едем туда.
  - Спасибо. Я буду за вас молиться.
  - Я позвоню позже.
  - Буду ждать.
  Максим обрадовал хорошими новостями Александра Романовича и своего отца и они поехали на Парнас, но, как и предполагал Максим, быстрой поездки не получилось, на кольце были пробки. Максим решил выбрать более долгий, но менее забитый путь. Они поехали через относительно недавно отстроенную дамбу, с двух сторон дорогу окружала вода, летали чайки, виднелись корабли и купол собора в Кронштадте. Но мужчинам было не до рассматривания красот, все их мысли были о том, как спасти Яну.
  Приехав на место, они увидели следующую картину: захлебываясь в крови из разбитого носа, на земле сидел Алексей, а Яна, стояла, прижавшись к Мите и рыдая на его груди. Митя расстегнул пуховик и двумя руками обнимал девушку, стараясь успокоить и согреть.
  К месту действия подъехала еще одна машина. Из нее вышел отец Алексея. Глядя на действо вокруг, он толкнул ногой сына и зло прошипел:
  - Ты даже элементарных вещей не можешь сделать. Марш в машину. - затем обернулся к несостоявшимся партнерам по бизнесу и сказал: - Надо поговорить.
  Трое мужчин отошли в сторону. Они решили, что отец Яны не подает заявление о похищении дочери, а фирма "Транском" перестает всяческие притязания в их адрес.
  Максим в это время подошел к Яне и Мите и сказал, что девушку надо отвезти домой. Яна очень замерзла, находясь несколько часов в строительном ангаре.
  - Он ничего ей не сделал?
  - Нет.
  - Садитесь в машину. Грейтесь.
  Игнатьевы уехали. Мужчины поблагодарили друзей Мити и расселись по машинам.
  Максим отвез Яну с отцом и Митю по домам, а затем своего папу в родительский дом, и только после поехал в свою квартиру. Он уже некоторое время жил отдельно. Максим набрал номер Ярославы.
  - Да, Максим. - она еще не спала.
  - Как вы?
  - Спасибо, что привез Яну и папу. У Яны, похоже, переохлаждение. Вызвали врача.
  - А ты как? Успокоилась?
  - Да. Спасибо.
  - Ну ладно. Спокойной ночи, Яра.
  - Спокойной ночи, Макс.
  Глава 7.
  Яна заболела воспалением легких. Две недели лечилась дома. Ярослава продолжала посещать университет и офис. Отец устроил девушкам взбучку и сказал, чтобы они ни о каких молодых людях не думали до тех пор, пока не получат дипломы. Яна и сама не могла ни о ком думать, ей было очень стыдно за то, что она повелась на этого мажора Алексея. Она хотела только выздороветь и уйти с головой в учебу. А еще в университете она каждый день виделась со своим спасителем Митей. Она стала немного по-другому смотреть на этого молодого человека. Ярослава же думала только о Максиме. Она встречалась с ним в офисе, когда они с отцом приезжали на переговоры. Было решено арендовать один большой офис в центре города для объединенной фирмы "Альфа-Фора", искались варианты нового офиса, улаживались юридические вопросы. Ярослава помогала Максиму войти в курс дел их фирмы. Максим с удивлением стал отмечать для себя, что ему очень приятно с ней общаться, она оказалась очень умным собеседником и незаменимом сотрудником, рассказывала ему о бухгалтерии, таможне, и даже о нюансах в некоторых договорах. Они постоянно переписывались по телефону, аське, созванивались и болтали не только о работе. У них оказались общие интересы в музыке и книгах, они любили одинаковое кино. Его даже не раздражали ее стиль в одежде и короткие волосы. Максим с каждым днем привыкал к тому, что Ярослава рядом. Ее образ вытеснил образ Яны. Максим понял, что на ее счет это была не любовь, а всего лишь влюбленность. С Ярославой же все было по-другому. Максим приглашал Ярославу в кино, театр, парк, но Ярослава всегда отвечала отказом, не только из-за наказания отца. Она боялась, что Максим это делает из-за того, что она похожа на сестру, а не потому, что нравится ему сама.
  Так пролетели март, апрель, май и настал июнь. Девушки, Максим и Митя получили дипломы. Пора была задуматься о будущем и, если у Ярославы и Максима с работой все было понятно, Максим стал юристом и вошел в совет директоров объединенной компании, а Ярослава стала переводчиком и, окончив еще и курсы бухучета, заместителем главного бухгалтера, то Митя с Яной стали думать, куда пойти работать.
  - Митя, привет!
  - Привет, Яна.
  - Митя, мы сегодня в клубе отмечаем получение дипломов. Ты пойдешь?
  - Да. Ты уже нашла себе работу?
  - Нет. Я думала отдохнуть летом, а потом уже приступить к поиску.
  - У меня к тебе есть предложение.
  - Какое?
  - Давай вместе откроем детский центр? С деньгами на раскрутку, я уверен, нам помогут родители. Я уже позвал несколько человек из университета. Будем работать в молодом и слаженном коллективе.
  - Это отличная идея! Я согласна! А с бухгалтерией может помочь Яра.
  - Поговоришь с ней?
  - Вместе поговорим. Она тоже пойдет в клуб.
  - Ваш домашний арест закончился?
  - Да! Я так рада!
  - Надеюсь ты после случившегося будешь внимательнее выбирать себе молодых людей. - пробормотал Митя.
  - Мить...
  - Не говори ничего. До встречи в клубе.
  - До встречи.
  Вечером девушки одевались в клуб. Ярослава решила отказаться от штанов и надела легкое белое платье, а сверху черный пиджак, на ноги босоножки. Яна же решила одеть темно зеленую блузку и узкую юбку.
  - Когда ты уже решишься признаться Максу в своих чувствах?
  - Ян! Ну не лезь в мою личную жизнь. Занимайся своей.
  - А у меня нет личной жизни.
  - У тебя есть Митя, он уже несколько лет сходит по тебе с ума. Неужели ты не можешь дать ему шанс?
  - Я уже почти дала - улыбнулась Яна. - Мы хотим открыть детский центр и работать там вместе.
  - Ого! Это же здорово!
  - Да. Мы хотели бы тебя попросить помочь нам с бухгалтерией.
  - Конечно, я помогу.
  - А Максим будет нам помогать с юриспруденцией.
  - Он хороший юрист. Уверена, что у вас все получится.
  - У нас все получится. - улыбнулась Яна, вложив в эту фразу очень многое.
  В клубе было шумно, народ отрывался под громкую танцевальную музыку.
  - Привет, ты Яна?
  - Привет, Мить, да, это я. Ты сомневаешься?
  - Немного. - улыбнулся Митя.
  - Ну давай я развею твои сомнения. - Яна подошла к нему и прижалась губами в поцелуе.
  Митя растерялся, а затем стал отвечать Яне. Когда они прервались, чтобы отдышаться, Митя спросил:
  - Это точно ты? Я не сплю?
  Яна рассмеялась.
  - Точно я. И ты не спишь. Я давно хотела это сделать, но не решалась.
  - Янка, ты серьезно? - засомневался Митя.
  - Более чем. Когда ты меня спас от того урода, я увидела в тебе не только друга. Спасибо тебе, что дождался пока до меня дойдет то, что я не могу без тебя.
  - Я люблю тебя, Яна, и всегда буду любить.
  - Это взаимно.
  Они снова стали целоваться.
  - Если ты меня сейчас не остановишь, то мы не дойдем до танцпола сегодня. - прошептал Митя.
  - Ну уж нет, я хочу с тобой потанцевать. А еще я забыла тебе сказать, что Яра согласилась нам помочь.
  - Это хорошо. А где она сама?
  Яна поискала сестру глазами и увидела ее танцующую среди толпы.
  - Вот она, пошли тоже танцевать. А Макс пришел?
  - А зачем он тебе? - заревновал Митя.
  - Не мне. Он Ярославе нужен.
  - Я его еще не видел, наверно скоро будет. - успокоился Митя. - Я так рад, что ты теперь со мной!
  - Тебе даже привыкать не надо ко мне.
  - Это точно, я уже изучил все твои привычки и вкусы. Вот развернем бизнес и можно будет подумать о свадьбе.
  - Ого! Ты не слишком торопишься?
  - Нет! Я столько ждал!
  Яна засмеялась.
  Вскоре приехал Максим. Он увидел танцующих Митю и Яну, а Ярославу нашел только у бара. Какой- то молодой человек пытался угостить ее.
  - Эта девушка со мной - не терпящим возражений тоном, прорычал Максим.
  - Максим, привет. - Слава обрадовалась, что он избавил ее от назойливого поклонника.
  - Привет. - Максим сел на соседний стул и поцеловал в губы легким поцелуем.
  Ярослава удивилась и покраснела.
  - Тебе что-нибудь купить?
  - Да, минеральной воды. Пить очень хочется.
  Максим взял себе сок. Пока бармен подавал напитки, Яра украдкой любовалась Максимом. На нем были черные брюки и белая рубашка.
  - Мы сегодня гармонируем - улыбнулась Слава
  - Точно - улыбнулся Максим. Пойдем где потише, надо поговорить.
  Когда они уселись на диванчик в комнате для отдыха, Максим притянул к себе Ярославу и стал целовать.
  - Подожди, Максим. - Как бы не хотелось Ярославе продолжать поцелуй, но она заставила себя прервать его, чтобы все выяснить.
  - Что?
  - Я - не Яна, я Слава.
  - Я знаю.
  - В смысле ты понимаешь, что ты целуешь не ту девушку, которую любишь?
  - Отчего же? Я целую ту девушку, которую люблю. - улыбнулся Максим.
  - А как же Яна?
  - Я, наверно, никогда не любил Яну. Я это понял, когда познакомился с тобой.
  - Ты уверен? Потому что я не хочу стать заменителем Яны. Я совершенно другая и не смогу ее тебе заменить.
  - Яр, я прекрасно это понимаю и осознаю. Я люблю тебя, Ярослава, и только тебя. А Яна, похоже, счастлива с Митей. Я видел, как они целовались на танцполе.
  - Правда? Я рада за них. - улыбнулась Ярослава.
  - Ну а ты?
  - Что я?
  - Любишь меня?
  - Да.
  - Яра...
  Слова больше стали не нужны. Окружающий мир перестал существовать. Двое молодых людей потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Одно дыхание на двоих, два сердца, бьющихся в такт, общие желания, мечты, будущее.
  Некоторое время спустя.
  - Яра, я тебя никуда не отпущу теперь.
  - Не отпускай. Нас наверно уже Яна с Митей ищут.
  - Я сомневаюсь, но пойдем, найдем их.
  Когда две пары объединились за столиком, начался разговор, сестры радовались друг за друга, молодые люди не отводили от них влюбленных глаз.
  - Я предлагаю завтра утром наведаться к вашим родителям. - сказал Митя.
  - Да, я поддерживаю.
  - Это зачем еще? - удивилась Яна.
  - Милая, я не хочу, чтобы ты снова пряталась и лгала отцу. Пусть знает, что мы встречаемся.
  - А я хочу обрадовать будущего тестя с тем, что объединение наших компаний, будет подкреплено не только договором о слиянии, но и брачным договором.
  - Это ты так делаешь мне предложение? Очень романтично! - возмутилась Яра.
  - Ярослава, я обязательно куплю кольцо и приеду к тебе с цветами, обещаю, что сделаю все как положено. Но это будет несколько попозже. А пока нам надо решить все деловые вопросы и съездить куда - нибудь отдохнуть.
  - Хорошая идея. Поехали вчетвером, хотя бы ненадолго.
  - Договорились. А теперь по домам.
  - Это будет чудесный отпуск! - воскликнула Яна.
  - Можешь даже не сомневаться. - улыбнулся ей Митя.
  Проводив девушек домой, Максим и Митя еще долго разговаривали у их парадной.
  - Ты точно не в обиде на меня за то, что Яна выбрала меня?
  Макс рассмеялся.
  - Конечно нет! Просто я тогда еще не знал Ярославу.
  - Все сложилось как нельзя более удачно.
  - Это точно.
  - Заедешь за мной?
  - Да, в 11 буду. Еще за цветами надо будет заехать.
  - Как-то волнительно знакомиться с родителями своей девушки.
  - Мне тоже, хотя я уже и знаком и даже работаю с их отцом.
  - Ладно, нас двое. Справимся.
  - Обязательно.
  И молодые люди поехали по домам.
  На следующий день было искреннее удивление на лице папы и слезы счастья на лице мамы двойняшек. Пока мама была занята на кухне, а их отец беседовал с молодыми людьми в кабинете, между сестрами состоялся следующий разговор:
  - Ты рада, что так все сложилось?
  - Конечно. Мы обе счастливы.
  - Обещай, что даже когда мы разъедемся, мы все равно будем общаться.
  - Конечно, сестренка. Куда же я без тебя? Мы же одно целое.
  И они обнялись.
  Говорят, что человек рождается и умирает один. Но бывает и так, что судьба дарит нам подарок - возможность прийти в этот мир не одному.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"