Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

Ресторанный бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу извиняюсь за свой французский.Обожаю как он звучит, но совершенно его не знаю. Пользовалась яндексом-переводчиком.Это история про Николь и Ильшата. Предупреждаю о наличии интимной сцены.

  Ирина Рэйн
  Ресторанный бизнес
  Гости из будущего - Разбить души твоей окна
  Пролог
  Летнее солнце пригревало землю. Ветер гулял в кронах старых деревьев. Весело щебетали воробьи. Спальный район Петербурга радовался редкому ясному дню и голубому небу.
  - Ника, домой! Пора обедать!
  - Иду, мама!
  Худенькая светловолосая девочка соскочила с качелей и побежала в сторону подъезда.
  - Мамочка, я дома.
  - Садись к столу, дочь. Нам надо с тобой поговорить.
  За столом, кушая борщ и слушая маму, Николь, а дома и для друзей Ника, пребывала в смятении.
  - Доченька, в ближайшее время за тобой приедет папа, и ты поедешь с ним во Францию. Ты будешь жить и учиться там.
  - Мама, ты больше меня не любишь?
  - Ну что ты такое говоришь?! Я тебя очень люблю и всегда буду любить. Но ты же знаешь, что мне тяжело потянуть вас с братом, да и бабушку с дедушкой, они ведь уже старенькие. Отправить к папе твоего брата я не могу. Он хоть и не намного старше тебя, но уже помогает мне в работе, а ты уже закончила два класса, по-русски писать и читать умеешь, теперь будешь учиться это делать по-французски.
  - А если я не хочу? - шепотом спросила девочка. Она очень испугалась, что больше никогда не увидит маму и брата Камиля.
  - Ника! Это уже решенный вопрос. Ты будешь жить и учиться в хорошей школе. Папа будет тебя навещать по возможности, ты же знаешь, что он очень занятой человек.
  - Знаю. За пять лет он ни разу к нам не приехал. Ему дорог только его ресторан.
  - В чем-то ты права. Этот ресторан - его детище. - вздохнула Ольга - Но ты не должна плохо отзываться о папе. Он правда вас любит, иначе бы не позвал тебя к себе.
  - Мамочка, не отправляй меня во Францию. Я буду хорошей девочкой! Пожалуйста! - Николь расплакалась.
  Мама обняла ее и сказала:
  - Все будет хорошо, моя дорогая. Мы никуда не денемся из твоей жизни, будем созваниваться, будем встречаться по большим праздникам и на каникулах. А потом ты вернешься к нам, если захочешь.
  "Все будет хорошо" - самые распространенные слова утешения. И порой самые бессмысленные.
  - Я вернусь. - Пообещала Николь. И спустя много лет она сдержала свое слово.
  Глава 1.
  Николь Лерой лежала на животе на просторной кровати, в своей комнате в большом доме отца. Слушая через наушники свою любимую музыку, Николетта печатала на ноутбуке рецензию на новый ресторан. Длинные светло русые волосы с золотым отливом разметались по плечам, длинные тонкие пальцы летали над клавиатурой, а серьезные зеленые, ближе к зрачку переходящие в карий цвет, глаза внимательно всматривались в монитор. На экране появился видеовызов по скайпу. Она нажала "Принять".
  - bonjour! (привет!)
  - salut, soeur! (привет, сестра!)
  Камиль был не очень похож на сестру, русоволосый, с карими глазами, чуть выше среднего роста. Несколько лет назад он женился на Ксении, которая впоследствии родила ему сына Марка.
  - Как же я рада тебя видеть и слышать, Камиль! - с легким акцентом проговорила Николь.
  - Я тебя тоже, Ника!
  - Только вы с мамой меня так еще называете. - улыбнулась Николь.
  - Приедешь скоро в Россию и, возможно, найдешь себе кого-нибудь, кто еще захочет тебя так называть.
  - Не смеши меня, куда мне тягаться с русскими красавицами!
  - Ну ты же тоже русская.
  - Наполовину, да я уже и забыла, что такое быть русской. Я уже замечаю, что чаще думаю на французском, чем на русском. Хорошо, что есть вы. Не даете мне забыть язык.
  - Не утрируй. Я читаю твои рецензии на французском, английском и русском и не могу придраться ни к одной твоей статье.
  - Ты правда читаешь? Ого! Приятно. А отзывы видел?
  - Видел. Но ты не обращай внимания. Это все завистники и клеветники. Правда глаза колет. После твоих разгромных рецензий многие рестораны позакрывали.
  - При этом заметь, я всего лишь хотела, чтобы они исправляли свои ошибки.
  - Я - то понимаю. Ты - перфекционистка. В отца. Он такой же. Всю свою жизнь положил на развитие бизнеса и до сих пор это делает. - улыбнулся Камиль.
  - Да, я прекрасно представляю, сколько сил надо вложить, чтобы твой ресторанный бизнес процветал.
  - А может папа с твоей помощью так избавляется от конкурентов?
  - Ха-ха-ха! Насмешил, Камиль! Так по какому поводу ты звонишь? - спросила Николь.
  - Я хотел уточнить, когда ты приедешь?
  - Пятого июня.
  - Надолго?
  - Дней на пять. Встретите меня в аэропорту?
  - Конечно!
  - Тогда до скорой встречи! Маме привет!
  - jusqu'! (пока!)
  Николь не терпелось снова увидеть маму и брата. Он был старше ее на 5 лет и, как и все в ее семье, работал в бизнесе, связанном с ресторанами. После возвращения на родину, он помогал маме заработать. После школы он работал в кафе недалеко от дома, подметал пол, мыл посуду, протирал столы, затем стал барменом. В итоге Камиль не стал поваром, как и его отец - Бенедикт Лерой, владелец нескольких ресторанов не только Парижа, но и всей Франции, а стал одним из лучших кондитеров Санкт-Петербурга. Бывшая супруга Бенедикта и мама Николь и Камиля всю жизнь работала гидом, встречая иностранных туристов, показывая им город, и, конечно, знакомя с местной кухней. Именно так и познакомились Ольга и Бенедикт, но через семь лет брак дал трещину и они расстались. Сама же Николь несколько отклонилась от семейной традиции, она стала журналистом, фотографом и ресторанным критиком, которого стали бояться владельцы не только французских ресторанов, но и ресторанов всей Европы. Ее блог стал одним из самых посещаемых, ее статьи печатал один из самых крупных журналов Европы "City" в нескольких странах, в том числе и России. И всего этого Николь добилась за несколько лет. Она хорошо ориентировалась в том, как должен выглядеть хороший ресторан, что и как в нем должны подавать, ведь она постоянно помогала своему отцу.
  Хлопнула входная дверь.
  - Папа, ты пришел?
  - oui (да) - Бенедикт Лерой неплохо знал русский, но предпочитал свой родной язык в общении с дочерью.
  - comme l'affaire? (Как дела?)
  - bien. nous pouvons parler? (Хорошо. Мы можем поговорить?)
  - sûr. (Несомненно.)
  - Je tiens à vous demander de te faveur de. (Я хочу попросить у тебя об одолжении.)
  - Je l'écoute. (Я слушаю.)
  - Voici quelques restaurants pour la vérification. Je veux trouver un homme avec qui je pourrai commencer à faire des affaires en Russie. (Вот несколько ресторанов для проверки. Я хочу найти человека, с которым смогу начать бизнес в России.)
  - inattendu. (Неожиданно.)
  - tu veux bien? (Ты поможешь?)
  - oui. (Да.)
  Николь сама собиралась проверить и написать рецензии на несколько крупных ресторанов Петербурга и, возможно, Москвы. Поэтому она с радостью согласилась помочь отцу.
  Глава 2.
  Перелет прошел хорошо. Наконец-то обняв маму и брата, Николь почувствовала себя двояко. С одной стороны, это были родные ей люди, но с другой, она так давно их не видела, приезды на каникулы были не частыми и не долговременными. Николь не узнавала город, он стал более современным, быстрым, оживленным. Люди куда-то спешили, хмурились своим мыслям, прятались за своими газетами, книгами, наушниками и телефонами.
  - Какая же ты уже большая - улыбнулась мама.
  - Ну да, мне ведь уже 25 лет.
  - Привет, сестренка. Я испек тебе твой любимый апельсиновый пирог.
  - Ммм, спасибо!
  - Доченька, чем ты хочешь заняться в первую очередь?
  - Я хочу принять душ и поспать, а завтра начну обход ресторанов.
  - Зачем? Неужели тебе не могут дать отпуск на работе?
  - Это не только для меня и журнала. Похоже, папа подумывает о расширении бизнеса.
  - Вот как? - удивилась Ольга.
  - А почему он не спросил у меня? - возмутился Камиль. - Я знаю многих рестораторов.
  - Он хочет, чтобы его возможного партнера нашла я.
  - Я так и предполагал, что он свой бизнес планирует оставить тебе, а не мне. - сказал Камиль.
  - Это вполне понятно, ведь я прожила с ним почти всю жизнь, я многое знаю о его ресторанах, я помогала ему. Но, ты знаешь, если ты хочешь, я тебе уступлю. Я люблю писать о ресторанах, а не работать в них.
  - Э, нет, я не хочу ехать во Францию. Мой дом здесь. - улыбнулся Камиль. - Да и с работой у меня все в порядке.
  Проснувшись утром, Николь посмотрела в окно. Все тот же старый двор, старые качели сменились на новую детскую площадку. Щебет птиц, солнечные лучи, пробивающиеся через стекло, родная улыбка мамы - все это делало утро прекрасным. Мама жила в квартире одна. Камиль со своей семьей жили через несколько кварталов в новых домах.
  - Доченька, пора вставать.
  - Доброе утро, мама.
  - В какой ресторан ты сегодня едешь? - спросила Ольга
  - В "Оазис". Хочешь со мной вечером туда поехать?
  - А я не помешаю?
  - Нет, конечно. Вдвоем веселее. - улыбнулась Николь.
  - Тогда я за.
  Одевшись в джинсы, солнцезащитные очки, синюю футболку и балетки, стянув волосы в высокий хвост, захватив с собой ноутбук и фотоаппарат, Николь поехала в центр. Невский проспект кишел людьми и машинами. Казалось, что это город в городе, причем туристов здесь было больше, чем петербуржцев.
  Николь зашла в первый ресторан по списку отца, он находился недалеко от Казанского собора. Интерьер ресторана кричал о роскоши и богатстве. Картины в золотых рамках, белоснежные скатерти, цветы, фонтан, все говорило о том, что пообедать в таком ресторане могут только состоятельные люди или туристы.
  - Здравствуйте. Добро пожаловать в "Оазис".
  - Здрасти. - Николь решила сыграть обычную русскую девушку.
  - Девушка, вы уверены, что зашли в тот ресторан? Дальше по Невскому есть "макдональдс".
  "Фу, как грубо" подумала Николь, но только улыбнулась и сказала:
  - Уверена. Я сяду здесь.
  Подошел официант.
  - Здравствуйте, меня зовут Слава. Я буду вас обслуживать. Вот меню.
  - Спасибо. Я вас позову.
  Николь разложила ноутбук и, спрятавшись за ним, сфотографировала несколько страниц меню. Она сделала заказ. Еда не понравилась ей, была пресной, а солонки на столе не наблюдалось. Она прошла в туалет, осмотрела все по пути внимательным взглядом. Отметила для себя еще несколько недостатков. Снова села за стол и стала печатать отчет об этом ресторане. Расплатившись, Николь взяла свои вещи и вышла.
  Она решила доехать до дома, отдохнуть и переодеться перед посещением этого же ресторана позднее и в другом образе. Оценку любого ресторана, Николь давала только лишь после посещения его хотя бы два раза и в разных образах. Она научилась очень неплохо накладывать грим, менять язык, акцент и даже походку. Она шла в сторону метро, чувствуя на себе чей-то взгляд. Она оглянулась, но никого не увидела. "Паранойя начинается" подумала Николь. Она не могла видеть за тонированными стеклами рендж ровер эвок, стоящего в пробке, мужчину, который сидел за рулем и любовался ее стройной фигуркой, обтянутой узкими джинсами, ее пружинящей походкой, волосами, которые развевались на ветру и блестели на солнце.
  "Хорошенькая... Ну вот. Уже на девушек на улице заглядываюсь" - подумал Ильшат. Тут его размышления прервал телефонный звонок.
  - Ильшат, привет. Слышал новость?
  - Привет, Богдан. Что- то случилось?
  Османов Богдан Вячеславович был другом Ильшата и, как и он, владельцем нескольких ресторанов. Не смотря на десятилетнюю разницу в возрасте и конкуренцию, они дружили уже несколько лет. Они даже подумывали о том, чтобы объединиться, но пока как-то не сложилось. Богдан недавно развелся со своей женой. Детей у них не было, хотя он очень хотел.
  - К нам едет ревизор.
  - В смысле? - не понял Ильшат.
  - Из достоверных источников мне сказали, что NL в Питере.
  - Да ладно?! Тот самый критик из Франции?
  - Ага. Так что советую навести еще больший порядок в своих владениях.
  - Вот только его не хватало... - расстроился Ильшат. - Ладно, спасибо за информацию, буду должен. А как он выглядит, ты не узнал?
  - В том-то и дело, что нет. Человек - загадка. Даже пишет так, что не понятно мужчина это или женщина. Сколько я не бился, ни одной зацепки. В журнале хранят тайну. Им эта шумиха только на пользу. Растет интерес читателей.
  - Ясно. Ну что ж, подождем. Если этот ЭнЭль здесь, то он скоро себя проявит.
  - Ну все, я предупредил. Кстати, ты же приедешь ко мне на открытие "Европы"?
  - Да, я же обещал.
  - Тогда до скорой встречи. Пока.
  - Пока, друг. - попрощался Ильшат.
  Глава 3.
  Солнце стало клониться к закату. Николь с матерью приехали в "Оазис". Как и ожидалось, ее никто не узнал.
  - Мамочка, как тебе здесь?
  - Честно говоря, я ожидала большего.
  - Ну, к сожалению, хорошие рестораны попадаются не всегда.
  - Когда ты будешь писать по нему статью?
  - Я уже основное написала днем, сегодня вечером доделаю и выложу к себе в блог.
  - А завтра куда?
  - Кстати об этом, пойдем на московский вокзал, я хочу взять билет и пару дней провести в Москве.
  - Дочь, ну ты же только приехала. Мы даже толком не пообщались. Ксюша в гости звала, понянчила бы племянника - расстроилась Ольга.
  - Прости, мам, но мне надо сейчас в Москву, а несколько ресторанов я оставлю на конец этой недели. Как раз здесь планируется открытие нового ресторана, который интересует папу.
  - Ну может быть еще завтра со мной побудешь? Походим по магазинам...
  - Мам, ну ты же знаешь, что я ношу только определенные марки, которых здесь нет. Да и Мишель шьет для меня отличные вещи.
  - Вы все так же дружите?
  - Да.
  - Рада это слышать. Она прекрасная женщина. Жаль, что так рано потеряла мужа.
  После ужина Николь с Ольгой купили билет на утренний поезд в Москву. Ночью в сети появилась рецензия на ресторан "Оазис".
  Камиль вызвался проводить ее до вокзала, он успевал перед работой. Поезд "Сапсан", современный высокоскоростной поезд Российских железных дорог, понравился Николь. Скорость движения поезда составляет до 240 км/ч. Расстояние между двумя российскими столицами состоящий из 10 вагонов состав покрывает всего за 3 часа 45 минут. Все это время Николь провела за ноутбуком, читая комментарии к своей рецензии. Ее обрадовали несколько сообщений, например "Добро пожаловать в Россию" и "Мы долго ждали тебя, NL".
  Тем временем, Ильшат, проснувшись утром и зайдя на страницу NL и увидев рецензию на "Оазис" выругался сквозь зубы. "Значит и правда здесь". - подумал он. Ему очень не хотелось, чтобы этот знаменитый критик посещал его рестораны, не потому что ему было чего бояться, он и сам знал все недостатки и боролся с ними, но и потому что своим приездом этот критик взбаламутит весь ресторанный бизнес Петербурга и, наверняка, будет на открытии "Европы". Ильшат не хотел, чтобы у его друга были из-за него проблемы. Он прекрасно знал, как тяжело открывать новый ресторан и добиться его прибыльности.
  Приехав на вокзал, Николь поехала в гостиницу. Переодевшись, она направилась на первый объект. Это был очень крутой ресторан в самом центре Москвы под названием "Инсайд". Но попасть туда, ей не удалось. Дело в том, что Николь немножко переборщила со своим внешним видом. Она решила выглядеть как представитель неформатной молодежи, оттеночной пенкой сделала несколько ярких прядей, натянула кепку, одела цветную майку и широкие штаны, а также ботинки на толстой платформе. В таком виде в ресторан ее не пустили. Поскандалив для порядка, Николь поехала в другой ресторан. Такой результат не опечалил ее, ведь теперь она знала, что обычных людей в этот ресторан не пустят. Зато во втором ресторане под названием "Московский" она прошла без проблем, и накормили ее здесь вкусно. Правда, интерьер заведения показался ей скучным. Вечером она вернулась в "Инсайд", смыв краску с волос, одев дорогое вечернее платье и шпильки. В ней не узнали утреннюю скандалистку. Проводив ее за столик, официант протянул Нике меню красного цвета с золотым тиснением. Сделав несколько быстрых снимков на мобильный телефон, Николь выбрала пару недорогих блюд и зеленый чай с жасмином. Она уже давно знала этот прием. Если хочешь подольше посидеть в ресторане, но денег у тебя не много, закажи зеленый чай, а проси подливать кипяток в чайник. Таким способом можно просидеть несколько часов, не тратя при этом много денег. Пока Николь ждала заказ, она стала рассматривать интерьер. Дубовые столы, картины на стенах, черные кожаные кресла, белые скатерти, огромная из темного дерева барная стойка, официанты в белых рубашках и черных брюках. Все говорило о богатстве и роскоши. Но вместе с тем, Николь показалась эта атмосфера очень тяжелой и скучной. Просидев за столиком несколько часов, отклонив несколько предложений познакомиться и несколько бутылок вина и шампанского, Ника поехала в гостиницу. Завтра утром она снова сюда вернется в образе дамы в шляпе, а вечером снова навестит "Московский" в образе молодого человека и поедет в Петербург.
  Глава 4.
  Спустя две ночи после рецензии на "Оазис" появились две рецензии на московские рестораны. Ильшат решил, что критик был в Петербурге проездом, а целью его визита была столица и облегченно вздохнул.
  - Ильшат Кабирович, есть какие-то поручения? - поинтересовался управляющий ресторана "Звездное небо" Глеб.
  - Нет, похоже, этот критик укатил в Москву. Туда ему и дорога. Работайте в обычном режиме. Я отъеду пока в "Сезар". Посмотрю как у них дела.
  - Хорошо.
  Николь же, вернувшись в Санкт-Петербург, посвятила день общению с мамой и братом. Они посетили новую выставку в русском музее, прогулялись по центру, дойдя пешком до Чернышевской. Вечером их ждала в гости Ксения с малышом Марком.
  - Мама, Камиль, вы не против зайти со мной в ресторан "Звездное небо"? Он как раз недалеко. Совместим приятное с полезным?
  - Не против, мы проголодались. Говорят, там здорово.
  - Я тоже слышал. - отозвался Камиль. - Вроде владелец там какой-то не совсем русский, интересно было бы посмотреть. Может, там что-то восточное подают. Я был бы не прочь съесть шашлыка сейчас.
  - Камиль, тебе не о еде надо думать, а о том, когда вы своей маме еще внуков подарите.
  - Мам, ну не начинай. - запротестовал Камиль. - Мне всего 30 лет. Я еще успею. Да и Ксюша хочет пока заняться карьерой. Ты лучше с Никой на эту тему поговори.
  - Ой, нет. С ней бесполезно разговаривать на эту тему. Она еще упрямее тебя, да и живет в другой стране.
  - Ну это пока, мама. Я все же надеюсь, что скоро вернусь к вам насовсем. - сказала Ника.
  - Отец тебя не отпустит. - тихо прошептала Ольга.
  - Время покажет, мамуль. Пойдем, поедим.
  Ресторан "Звездное небо" находился на последнем этаже торгового и бизнес центра. Войдя в холл, Николь отметила огромное количество простора, света, огромных панорамных окон и зелени. Из окон открывался потрясающий вид на Петербург и его крыши. Работала летняя терраса, здесь они и уселись. Официант был вежлив и расторопен. Еда оказалась очень вкусной.
  - Мда, "Оазис" в подметки не годится этому ресторану. - резюмировала Ольга.
  - Выпечка потрясающая, - улыбнулся довольный Камиль. - Я вам как знаток говорю. Надо узнать, кто у них тут работает.
  - Похоже, мы не зря сюда зашли - рассмеялась Николь.
  К столику подошел высокий рыжеволосый мужчина лет 35.
  - Здравствуйте, меня зовут Глеб, я управляющий этим рестораном. Извините, но вы случайно не Камиль Лерой?
  - Здравствуйте, да, это я. - удивился Камиль.
  - Мы рады приветствовать одного из лучших кондитеров Петербурга у нас. - улыбнулся Глеб. - Позвольте узнать как вам наш ресторан?
  - Нам все очень понравилось. - сказал Камиль.
  - Мы всегда будем рады видеть вас и ваших спутниц в нашем заведении.
  - Спасибо. Это очень лестно. Вот моя визитка, если понадоблюсь, обращайтесь. - протянул визитку Камиль.
  - Спасибо. Обязательно передам ее владельцу ресторана. Всего доброго.
  - До свидания.
  "Вот это да! -улыбнулась своим мыслям Николь. - Здорово, что Камиля узнают и ценят в этом городе".
  Вечер Ника провела в компании семьи брата. Она очень любила детей, и ее радовало общение с неугомонным и непоседливым Марком. "Звездное небо" Ника запланировала посетить еще раз завтра, поздним вечером. Ее смутило, что хорошее впечатление от ресторана могло быть из- за того, что ее брата узнали. А еще ей захотелось увидеть этот ресторан при темноте. Действительно ли можно будет увидеть звезды на небе? А на завтрашнее утро и день она собиралась посетить "Контрасты" - ресторан, принадлежащий светловолосому и голубоглазому Богдану.
  Когда Ильшат ехал домой, он набрал Глеба.
  - Глеб, как день прошел?
  - Все хорошо. Вы не представляете, кто у нас был сегодня.
  - Кто? Надеюсь не ревизор.
  - Камиль Лерой.
  - Кондитер? Сын Бенедикта Лерой?
  - Да, он оставил свою визитку. Сказал, что мы можем к нему обращаться в случае чего.
  - Это хорошая новость. "Можно попросить его приготовить торт на открытие "Европы"". Обговорив эту возможность с Богданом, он набрал его номер и, представившись, попросил Камиля приготовить торт. Тот с радостью согласился, сказав, что привезет его сам вечером.
  Проснувшись утром, Ника решила снова поэкспериментировать над своим образом и оделась как тинэйджер, нарядившись в большие очки в белой оправе, короткую джинсовую юбку, маленькую белую майку с разноцветными крылышками на спине, на ноги она надела босоножки с лентами до колен. Приехав к ресторану "Контрасты" она была удивлена. Интерьер ресторана впечатлял переплетением красного, черного и белого цвета. Ее проводили к столику. Она заказала только кофе и пирожное. Никто не смотрел на нее косо, а она очень внимательно за всеми наблюдала. Не смотря на необычный интерьер, он показался ей очень достойным, необычным, интересным и даже забавным. Вернувшись домой и передохнув, она вновь отправилась в "Контрасты". Одев легкий летний сарафан, собрав волосы в пучок на голове, перекинув через плечо ремень большой сумки, Николь села в такси. В этот раз она решила проверить сотрудников ресторана на знание французского языка. Ведь английский знают многие, хотя бы поверхностно, а с другими языками зачастую могут возникнуть проблемы. Сев за столик, Николь увидела, как к ней спешит официантка.
  - Здравствуйте, меня зовут Полина. Я буду вас обслуживать. Вот меню.
  Николь взяла меню в руки и улыбнувшись произнесла:
  - bonjour, parlez-vous français? (Здравствуйте, вы говорите по-французски?)
  - Ой, нет. No. Do you speak English? (Вы говорите по-английски?)
  - non (нет)
  - Подождите, пожалуйста.
  Официантка поспешила к управляющему рестораном.
  - Иван Дмитриевич, вот та девушка говорит только по-французски, что мне делать?
  - А Стас сегодня выходной?
  - Да.
  - Засада. Тогда у нас есть последний вариант. Он позвонил в кабинет шефа.
  - Богдан Вячеславович, простите, что беспокою, но у нас внештатная ситуация. К нам пришла француженка, которая говорит только на французском, а Стас сегодня выходной. Вы не смогли бы спуститься в зал?
  Положив трубку, Иван улыбнулся и сказал Полине.
  - Сейчас шеф придет, примет заказ, а ты только приносить будешь, хорошо?
  - Да, спасибо.
  Николь увидела идущего к ней сорокалетнего представительного мужчину в темно сером костюме, голубой рубашке и серебристом галстуке. Диалог происходит на французском.
  - Здравствуйте, меня зовут Богдан. Вы готовы сделать заказ?
  - Зравствуйте. Вы не похожи на официанта.
  - Это правда. Вы заставили понервничать моих сотрудников. Я хозяин "Контрастов".
  - Очень приятно. Меня зовут Николь. А вы неплохо говорите по-французски.
  - Я несколько лет проучился в Париже.
  - Спасибо, что оторвались от дел ради меня.
  - Ну что вы? - улыбнулся Богдан. - Я всегда рад поговорить и накормить очаровательную девушку.
  - Что вы посоветуете?
  - Устриц лучше, чем в Париже, я не ел, поэтому позвольте порекомендовать суп из морепродуктов и говядину под винным соусом.
  - Хорошо, и минеральной воды, пожалуйста.
  - Я распоряжусь.
  Повернувшись к стоящей рядом Полине, Богдан пересказал заказ Николь. Еда оказалась вкусной. Расплатившись по счету, Николь уже собралась уходить, как к ней снова подошел Богдан.
  - Вам понравилась еда?
  - Да, спасибо, все было вкусно.
  - Будем рады видеть вас снова.
  - Боюсь, что я не успею. Скоро возвращаюсь в Париж.
  - Что ж, тогда всего хорошего.
  - До свидания.
  Николь не собиралась говорить Богдану, что будет присутствовать завтра на открытии его нового ресторана "Европа".
  Приехав домой и разместив в своем блоге рецензию на "Контрасты", Николь стала собираться в "Звездное небо".
  - Дочка, уже довольно поздно.
  - Не волнуйся, мама. Я поеду на такси.
  - Может поехать с тобой?
  - Не надо. Я сама.
  Николь завила волосы в локоны, наложила яркий вечерний макияж, одела маленькое черное платье, которое обтянуло ее фигуру как вторая кожа, а также черные тонкие чулки и туфли на высокой шпильке. Капельку духов за ушные мочки и на запястья, клатч в руки и вот она уже едет в "Звездное небо".
  Глава 5.
  Зайдя в ресторан, Николь не стала садиться за столик, отдав предпочтение бару. Заказав бокал вина, она стала осматривать ресторан. И он не разочаровал ее. На потолке зажглись множество маленьких лампочек, имитирующих звезды, а вид на почти ночной Петербург был потрясающим. Николь задумчиво крутила ножку бокала и размышляла о том, что уже завтра ночью ей надо возвращаться к отцу в Париж. Он уже звонил ей, говорил, что ждет. Ника была довольна своей жизнью в Париже, но ее все равно тянуло сюда, в Петербург. Но она не могла оставить свою работу, папу и приехать ни к чему. Это казалось ей авантюрой. Там было имя, заработок, а здесь она никто. С такими невеселыми мыслями, Николь погрузилась в себя и перестала замечать происходящее вокруг.
  Ильшат сидел в своем кабинете этажом ниже, все дела на сегодня были сделаны и он решил подняться в бар ресторана. Подходя к нему, Ильшат заметил сидящую там одинокую девушку. Русые волосы спускались почти до пояса, черное коротенькое платье, выглядывающий край кружевных чулок, яркий макияж, манящие губы и высокие шпильки, все это привлекло внимание Ильшата. Он почувствовал небывалое с ним возбуждение. "Словно мне не 32, а 16". - подумал Ильшат. Девушка почувствовала на себе его взгляд и повернулась.
  "Я попал" - на него смотрели внимательные глаза цвета мяты.
  "Вот это мужчина" - подумала Николь. Напротив входа в ресторан, недалеко от нее стоял высокий черноволосый мужчина с небольшой щетиной на лице. Черный костюм и белая рубашка обтягивали широкие плечи. Глаза цвета крепкого кофе оценивающе смотрели на Нику. "Интересно, подойдет ли? Если да, то я соглашусь на многое". Не в ее правилах был секс на первой встрече, но глаза этого мужчины завораживали ее. "Все равно мне скоро уезжать, почему бы и нет?".
  Ильшат наблюдал за размышлениями девушки, а потом вопросительно поднял одну бровь. К его удивлению и радости она улыбнулась и коротко кивнула. Он подошел к ней и помог спуститься с высокого барного стула. Легкое прикосновение руки и его как будто дернуло током. Никогда еще Ильшат не испытывал ничего подобного от простого прикосновения. Не говоря друг другу ни слова, они направились к лифту. Ильшат нажал этаж, где находился его кабинет. Дверцы лифта захлопнулись, Ильшат передумал и нажал на кнопку "стоп". Они повернулись друг к другу, и, как пишут во многих романах, мир вокруг перестал существовать. Николь выронила клатч из рук. Ильшат поцеловал ее губы, сначала легко, давая шанс остановить его, но, почувствовав ответные касания губ и языка, он перестал себя контролировать. Терзая ее губы, он спустил ее платье, лаская руками ее небольшую, но высокую грудь, он услышал ее стоны. Николь расстегнула его рубашку, ремень на брюках и стала гладить его теплую кожу, немного царапая ее ногтями. Это отрезвило Ильшата. Он вспомнил о чем-то важном.
  - Презервативы! Вот черт!
  Николь остановилась, посмотрела на Ильшата, потом подняла свою сумочку с пола, раскрыла и достала из нее заветный квадратик. Ильшат схватил его, расстегнул брюки, спустил их и боксеры вниз, порвал упаковку, и стал одевать презерватив. А Николь в это время стянула с себя трусики и сунула их в клатч. Ильшат поднял ее за попку, прислонив к холодному зеркалу, которое висело в лифте. Контраст холодной зеркальной поверхности и горячего мужского тела поверг Нику в легкий шок. Ильшат посмотрел в ее глаза и, увидев там полыхающий огонь страсти, вошел в нее резким движением. Николь вскрикнула и обхватила его ногами. Ильшат стал медленно двигаться в ней. Она привыкла к своему новому состоянию и стала подстраиваться под его движения, что было проблематично при такой позе. Спустя какое-то время Николь почувствовала, что волны наслаждения стали подкатывать все чаще, она громко застонала, впившись ногтями в плечи любовника. Ильшат почувствовал, что она скоро кончит и увеличил темп. Она была очень узкой, влажной и горячей, ему тяжело было сдерживать себя, но он всегда старался сначала довести до оргазма свою партнершу. Почувствовав, как ее тело сотрясает мелкая дрожь, а вокруг его члена быстро сокращаются ее мышцы, Ильшат тоже пришел к пику. Он осторожно опустил девушку на пол. Николь подтянула верх платья, опустила подол, достала из сумки влажные салфетки, взяла одну, чтобы вытереть остатки помады с губ, остальные протянула Ильшату. Пока он приводил себя в порядок, она нажала кнопку первого этажа. Лифт поехал. Ильшат еще не успел нормально заправить рубашку в брюки, как лифт остановился, створки раскрылись, и Николь вышла, нажав на кнопку, которую до этого нажимал мужчина. Улыбнувшись ему, она вышла из здания и села в стоящее рядом такси. Назвав адрес, она откинулась на сидение и закрыла глаза. В голове сразу же возник образ ее случайного любовника.
  Ильшат в это время поднимался на лифте и приходил в себя. Он обратил внимание на упаковку от презерватива, такой марки в России не продавали. "Я даже не спросил, как ее зовут". Снова остановив лифт, нажал на кнопку первого этажа, выбежал на улицу, но ее уже нигде не было. Выругавшись сквозь зубы, Ильшат зашел к охране за видеозаписью происшедшего в лифте инцидента, снова вернулся в свой кабинет, налил себе виски и постарался выкинуть образ красивой девушки из головы.
  Глава 6.
  Следующий день Николь провела с мамой и Камилем. Добавив в блог отзыв о ресторане "Звездное небо", она помогла брату в дизайне торта для ресторана "Европа". Собирая свой чемодан, ведь ночью ей предстояло возвращаться в Париж, Николь решила, что ей очень нужно, чтобы Богдан ее не узнал, поэтому она подговорила брата, что выступит в роли одного из его помощников.
  Стянув грудь эластичным бинтом, спрятав волосы под белый колпак, надев униформу и прикрепив небольшие усики, она стала похожа на худого юношу.
  Не смотря на похолодание и надвигающую грозу, к парадному входу ресторана подъезжали множество дорогих машин. Женщины в нарядных платьях и сверкающих драгоценностях и мужчины в костюмах были в предвкушении хорошего вечера. В это же время Николь и ее брат подъехали к чёрному ходу. Вытащив большой трёхъярусный торт, они направились в ресторан. Их встретил управляющий.
  - Здравствуйте, мы привезли торт.
  - Ого! Какая красота! Давайте его в холодильник. Это будет украшение нашего вечера.
  - А Богдан Вячеславович здесь?
  - Да, в зале. Проходите.
  Камиль пошел поздороваться с Богданом, а Николь в это время стала осматривать кухню ресторана.
  - Вы голодны?
  - Так вкусно пахнет.
  - Я могу вам разрешить снять пробу с нескольких блюд. - улыбнулся управляющий молодому человеку.
  - Спасибо - кивнула Николь.
  Попробовав несколько блюд, она решила выйти в зал за Камилем. Она выглянула из двери и стала осматривать интерьер нового ресторана. Он ей понравился - светлые, в основном теплые тона, мягкий свет, удобная мебель. Судя по полному залу и искренним улыбкам на лицах гостей, ресторан им тоже нравился. В конце зала Ника увидела Камиля с Богданом и... ее недавним знакомым из лифта. "Вот же ж! Что он здесь делает?!" Ника быстро спряталась за дверь и набрала по телефону Камиля.
  - Прощайся, мы уезжаем.
  Когда Камиль довез ее в аэропорт, она спросила, с кем он разговаривал в ресторане. Он ее просветил, что это был владелец ресторана, где они обедали, Ильшат Кременецкий. Именно ему передали его визитку, и именно он позвонил Камилю с просьбой сделать торт.
  Сидя на сидении в зале ожидания аэропорта, Ника напечатала отзыв об открытии ресторана "Европа" и выложила в блог. Затем она откинулась на кресло и стала смотреть в окно. По стеклу барабанил дождь. Настроение у Ники было ему под стать, такое же серое и холодное. "Поездка выдалась плодотворной. Папа и журнал будут мной довольны. А я навсегда запомню эту поездку из-за Ильшата. Удивительно, но еще никто не вызывал у меня таких эмоций. Даже Пьер. Сволочь. Не буду о нем вспоминать, он даже этого не достоин". Три года Николь встречалась с Пьером, они даже думали о помолвке, но этого не случилось, так как Ника застукала его с одной из своих подруг.
  В это же время в своем кабинете разговаривали Богдан и Ильшат, потягивая виски.
  - Вроде все довольны вечером. А ты?
  - Я тоже, только устал как собака. - отозвался Богдан.
  - Кстати, ты видел, что NL написал о твоих "Контрастах"?
  - Да ладно?! Сейчас посмотрим.
  Богдан включил компьютер и загрузил страницу с блоком Ники.
  - Ого! Тут еще рецензия на твое "Звездное небо"!
  - Я не видел. - теперь пришло время удивляться Ильшату.
  - А это еще интереснее, отзыв об открытии "Европы"! Значит, он был сегодня здесь! Он был среди гостей!
  - Давай читай скорее.
  - Сегодня состоялось открытие ресторана "Европа", который принадлежит небезызвестному Османову Богдану Вячеславовичу. Если вы еще не в курсе этого события, то многое пропустили. На открытие вам уже не попасть, но вот посетить это место стоит обязательно. Прекрасный интерьер, теплый, светлый и даже нежный, как топленое молоко, создает атмосферу домашнего уюта и комфорта. Блюда, представленные в меню, найдут отклик в сердцах и желудках даже самых привередливых и уставших от ресторанной еды людей. Особенно порадовала крольчатина и сырный суп, очень рекомендую! Выбор напитков так же впечатляет. Хозяин заведения сам весь вечер привечал гостей и искренне улыбался всем присутствующим. Он точно там был! И он знает как я выгляжу! Возможно, я даже с ним общался!
  - Читай дальше!
  - Так, приходите в этот ресторан всей семьей, парами, друзьями и просто с самим собой, бла-бла-бла, все в таком же духе. Блин, да это лучшая реклама моего ресторана, которая только может быть! При этом бесплатная и на мировом уровне!
  - Вот видишь, не зря ты так носился с открытием и вообще этим рестораном. Давай теперь я прочитаю про свое "Звёздное небо".
  Хочу вам сегодня поведать об одном удивительном месте. Если вы, приехав в Петербург, хотите полностью окунуться в его атмосферу, то рекомендую посетить ресторан "Звездное небо". Я не побоюсь назвать это место одним из самых лучших мест в этом городе наряду с Дворцовой площадью и смотровой площадкой Исаакиевского Собора. И при этом данный ресторан не помпезный и современный. Я сразу же оговариваюсь для моих "почитателей", мне не платили за его рекламу. Этот ресторан стал для меня настоящим открытием. Особенно в темное время суток он прекрасен. Огромные панорамные окна, маленькие лампочки на потолке, имитирующие звезды, удивительные ароматы, которые доносятся с кухни, заставят вас забыть о реальности и погрузиться в атмосферу спокойствия и даже неги. Вид на старинные крыши Петербурга соседствуют с современными мебелью, посудой и даже зеленью растений, которые украшают интерьер. Здесь настолько рационально смешалось современное и старинное, переплелось и взаимодействует друг с другом, что мне даже не с чем сравнить это место. Впервые мое красноречие мне отказывает. Но промолчать об этом месте я не могу. Если вы любите Санкт-Петербург так, как люблю его я, то этот ресторан тоже не оставит вас равнодушным.
  - Ничего себе! Друг, да ты выиграл джек пот!
  - Я сам в шоке. Еще никогда NL не писал подобных рецензий. - Ильшат был смущен такой похвалой.
  - Ты думаешь, этот ЭнЭль еще приедет к нам?
  - Я не знаю. Я бы хотел его поблагодарить за такие отзывы. О "Контрастах" он тоже очень неплохо отозвался.
  - Интересно чем мой ресторан настолько понравился ему. Я впечатлен.
  Ильшат не мог догадаться, что причиной такого хорошего отзыва был не только сам ресторан, но и он сам и те эмоции, которые он подарил Николь.
  Глава 7.
  Николь, прилетевшую в Париж, встретил папа. Диалог происходит на французском языке.
  - Привет, папа.
  - Привет, как долетела?
  - Хорошо. Только устала.
  - Вымотала тебя эта поездка?
  - Не то слово. Ты прочитал?
  - Да, пошли в машину. Обсудим все дела дома и после того как ты отдохнешь.
  Приехав домой, приняв душ и поев, Никки села в гостиной и начала разговор с отцом.
  - Папа, я знаю, что ты возлагал большие надежды на мои отзывы о ресторанах, но я не смогла выделить один конкретный.
  - Почему же? Мне показалось, что ты выбрала "Звездное небо".
  - Да, я влюбилась в это место, но мне также очень понравились "Контрасты" и новый ресторан "Европа".
  - То есть ты не уверена, кто может стать мне достойным компаньоном.
  - Да, я не могу выбрать из двоих.
  - Тогда будем наблюдать, как пойдут дела в "Европе" и на основании этого сделаем выбор. Время еще есть. - задумчиво сказал Бенедикт.
  Прошло лето, дождливая и холодная осень и началась снежная зима. Николь по-прежнему помогала отцу, печатала в своем блоге и журнале "City". Она встретилась в одной из кофеен со своей подругой Мишель. Это была миловидная женщина 32 лет с каштановым каре и серыми глазами. Диалог на французском.
  - Привет, подруга!
  - Привет, Никки! Как дела?
  - Да все так же. Вроде ничего нового не происходит. А ты как? Как Патрис? малышка Аврора?
  Муж Мишель погиб в автокатастрофе и она сама воспитывала семилетнего сына и четырехлетнюю дочь.
  - Хорошо, только поболели немножко. Кстати, я выпускаю новую коллекцию. Ты обязана быть на моем показе!
  - Опять экономишь на моделях?
  - Ну Никки, ты же знаешь, что я шью не на худых, а на нормальных, более женственных девушек. Ну выручи!
  - Ладно, но несколько нарядов с тебя - улыбнулась Николь.
  - Не вопрос! И, кстати, этот показ будет снимать кабельное телевидение.
  - Это хорошая реклама для твоего бизнеса, поздравляю.
  Через неделю состоялся показ Мишель. Николь продемонстрировала несколько нарядов и последнее свадебное платье. Она даже не предполагала, что помогая подруге, снова станет объектом для раздумий одного черноволосого мужчины из Петербурга. Уже несколько месяцев прошло со времени их встречи. Ильшат занимался открытием своего нового ресторана "Азалия". Благодаря хорошим отзывам ЭнЭль, наплыв гостей в их с Богданом рестораны не иссякал. Вернувшись домой однажды вечером, разогрев ужин и усевшись в любимое кресло перед телевизором, он стал переключать каналы и наткнулся на кабельный канал, посвященный моде. Он бы и не думал остановить свой выбор на нем, но увидел знакомую девушку. Сомнений не возникло, это была его незнакомка из лифта. Ильшат просмотрел весь показ, вглядываясь в знакомые черты лица. "Значит она модель. Можно попробовать поискать ее. Но зачем? Она меня вряд ли вспомнит, ведь столько времени прошло. А я все не могу ее забыть". Он и правда не мог ее забыть, даже пытался найти похожих девушек, но никто не мог сравниться с ней.
  Спустя какое-то время отец позвал Нику к себе в офис.
  - Николь, я, похоже, выбрал себе делового партнера из России.
  - И кто же это?
  - Слышала, что владелец "Звездного неба" открыл новый ресторан "Азалия"?
  - Да, вроде он тоже стал популярным.
  - Так и есть. Поэтому я решил сделать своими партнерами обоих.
  - Неожиданно!
  - Да, я уже написал этим молодым людям. Оба охотно согласились объединиться. Причем на моих условиях.
  - И какие же они? - поинтересовалась Николь.
  - По 30 процентов мне и им и по 5 процентов тебе и Камилю.
  - Почему нам?
  - Во-первых, вы мои дети и я не могу вас оставить ни с чем.
  - Надеюсь, ты не собрался умирать, папа!
  - Конечно, нет, ну а во-вторых, у меня всегда будет перевес голосов. Вы же с братом, меня не кинете?
  - Ну что ты, пап?
  - Ну вот. Я тебя лишь попрошу придумать название новой фирмы. Договор составят юристы. Русские приедут в ближайшее время, чтобы его подписать.
  - Напомни как их фамилии?
  - Османов и Кременецкий.
  - Так, а наша фамилия Лерой. Она должна быть первой, раз предложение сделал ты. Лерой, Османов и Кременецкий. Нет, долго. А может взять первые буквы? ЛОК? Нет, не звучит. Давай от Османова возьмем две буквы. Получится ЛОСК. Как тебе?
  - А что? Мне нравится. А еще восклицательный знак в конце поставим.
  - Отличная идея - улыбнулась Николь.
  - Ты мне понадобишься в качестве переводчика при заключении договора.
  - Может как-то без меня?
  - Нет. Без тебя никак.
  - Ладно. Пойду позвоню Мишель. Надо купить что-нибудь новенькое к приезду новых партнеров.
  Николь боялась себе представить, как отреагируют Ильшат и Богдан на нее. Ведь по сути, она обманула их. Пришла в их рестораны, узнала многое, передала эту информацию отцу. А еще она боялась, что Ильшат посчитает, что она воспользовалась им в лифте тогда, но ведь она не знала кто он. Но и скрываться не имело смысла сейчас, ведь скоро они станут партнерами. Пусть сама Николь и номинально. Возможно, Ильшат вообще ее не вспомнит и не узнает, такой вариант тоже возможен. Терзая себя подобными мыслями, Николь все же согласилась встречать русских, она не могла отказать отцу.
  Глава 8.
  Ильшат не смог прилететь в Париж из-за нового ресторана. Стоя в аэропорту Шарля де Голля, Николь стояла с табличкой с именем Богдана. Увидев его, Ника улыбнулась. На лице Богдана было искреннее удивление
  - Это вы? Ой. est-ce vous? (Это вы?)
  - Я. Здравствуйте, Богдан.
  - Вы говорите по-русски?
  - Да. Я - Николь Лерой. Простите, что обманула вас в "Контрастах". Хотела выяснить, как поведут себя ваши сотрудники в необычной ситуации.
  - То есть вас присылал ваш отец, чтобы узнать о моем бизнесе?
  - Не только отец, и не только о вашем, впрочем, это неважно. Позвольте я отвезу вас в гостиницу, и по дороге мы поговорим?
  - Да, конечно.
  Сидя, в машине, Ника стала обрисовывать ситуацию.
  - Завтра утром мы встретимся втроем с моим отцом, вы прочитаете предварительный договор, если вас все устроит, то мы его подписываем, а ближе к новому году отец сам приедет к вам в Петербург, и вы с Ильшатом и Камилем подпишете основной договор.
  - А вы не приедете?
  - Не планирую, отец пока оставит на меня свои рестораны, да и у меня здесь есть работа.
  Все получилось, как Николь рассказала. Бенедикту очень понравился Богдан. После деловой встречи он пригласил его в один из своих ресторанов. Ночью Богдан должен был возвращаться в Россию.
  - Никки, и пригласи с нами Мишель.
  - Зачем, пап?
  - Мне кажется, это будет хорошая идея - улыбнулся своим мыслям Бенедикт.
  Вечер в ресторане прошел очень хорошо. Богдан и Мишель понравились друг другу и обменялись контактами в конце вечера. Богдан рассказал Бенедикту, что они с Ильшатом очень подружились с Камилем и частенько заказывают у него выпечку. Провожая Богдана, Николь не удержалась и спросила его, что нового у Ильшата.
  - А вы разве знакомы?
  - Нет, просто интересуюсь новым партнером отца.
  - У него все хорошо. Был весь в хлопотах из-за открытия "Азалии".
  - Было бы интересно там побывать.
  - Приезжайте, Николь.
  - Я подумаю. Пока в России мне делать нечего.
  "И никто меня не ждет" про себя добавила она.
  Глава 9.
  Бенедикт Лерой собирался в Петербург. Он запланировал несколько встреч со своими новыми партнерами, а также с сыном и его семьей и бывшей женой Ольгой. Не смотря на развод, они поддерживали дружеские отношения.
  А Николь, следя за сборами отца, тоже мечтала поехать в Петербург и обязательно посетить ресторан Ильшата и, возможно, снова увидеть его. Размышления Ники прервал телефонный звонок. Диалог на французском.
  - Алло
  - Здравствуйте, это NL?
  - Да, кто говорит?
  - Меня зовут Франческа Саймон - я владею журналом "Сити".
  - Для меня большая честь с вами познакомиться. Чем я могу помочь? И называйте меня по имени. Вы же знаете кто я.
  - Да, Николь, мне это известно. А также известно о том кто ваш отец и о том, что он объединяет свой бизнес с русскими. Все верно?
  - Да, вы прекрасно осведомлены.
  - Так вот. Николь, у меня для вас есть деловое предложение. В нашем российском журнале возникли некоторые проблемы и я хочу порекомендовать вашу кандидатуру на место главного редактора русского "Сити". Для начала главного редактора, а впоследствии директора.
  Николь вскочила с кровати.
  - Это так неожиданно! Но я же никогда не работала редактором, да и знаю хорошо только тему ресторанов, а вы пишете еще и о моде, путешествиях, автомобилях и прочем.
  - Я понимаю, но, уверена, что вы во всем разберетесь, если захотите. Вы владеете тремя языками, живя во Франции не теряли связь с Россией, ваши рецензии известны во многих странах мира, люди вам доверяют. Все упирается только в то, что если вы согласитесь, вам придется жить в России, а именно в Петербурге.
  - А еще мне придется раскрыть свое инкогнито.
  - Да. Миру пора узнать кто прятался за псевдонимом NL. Более того, скажу вам по секрету, вам за вашу работу в Петербурге будет присуждена премия.
  - Ого!
  - А чему вы удивляетесь? Вы ее заслужили! 28 декабря состоится награждение. Вы приглашены.
  - И вы хотите объединить эти события и представить меня как нового главреда "Сити" в России?
  - Вы очень догадливы. Пожалуйста, подумайте над нашим предложением. Если вы откажетесь, то награду я могу принять за вас, и вы также продолжите печатать в нашем журнале. Но может быть уже пора выйти из тени?
   - Я подумаю и позвоню вам.
  - У вас несколько дней. До свидания.
  Николь выбежала из своей комнаты.
  - Папа! Папа!
  - Я здесь! Что случилось, дочка?
  - Ты не представляешь, кто мне сейчас звонил!
  - Кто?
  - Франческа Саймон!
  - Ого. И что она хотела?
  - Они хотят, чтобы я возглавила русский "Сити", начав работать там главным редактором. И это еще не все. Похоже, моя летняя поездка и рецензии навели много шума в ресторанном мире Петербурга, и мне будет присуждена премия.
  - Умница, дочка! Я никогда в тебе не сомневался!
  - Но что мне делать? Согласиться на их предложение - это значит уехать жить в Петербург. Я не хочу тебя бросать здесь одного.
  - Ну я уже не один, с ресторанами мне помогут мои новые партнеры, именно для этого я делал им предложение. А ты всегда хотела вернуться в Петербург. Там твоя мама и брат. А я буду приезжать к вам.
  - Ты уверен?
  - Да, я буду скучать по тебе, но тебе надо делать карьеру. Да и семью завести не мешало бы.
  - Я люблю тебя, папа. Ты самый лучший.
  - Значит все решено. Поедешь со мной. Заодно на подписании договора о слиянии поприсутствуешь.
  Глава 10.
  Николь не верила своему счастью. Она снова подходила к бизнес-центру, где находился ресторан "Звездное небо". Правда было утро и с ней рядом шли отец и брат. Она посмотрела на серое хмурое небо и увидела там летящую белую чайку.
  - Добро пожаловать, - поприветствовал их Богдан.
  - Здравствуйте, рады вас ви...деть - Ильшат был очень удивлен увидеть среди своих новых партнеров девушку из лифта. Она показала взглядом, что не хотела бы, чтобы отец узнал об их знакомстве. Он сжал губы и почти незаметно кивнул.
  - Вот оно какое! "Звездное небо". Наслышан, наслышан. - улыбнулся Бенедикт. - С Камилем вы знакомы. А это моя дочь Николь Лерой.
  "Ох..ть" Ильшат не мог поверить своим глазам.
  Ника, одетая в темно синее строгое платье, серебристую шубку и сапожки на каблуке, смотрела на Ильшата внимательным взглядом. Она бы сейчас многое отдала, чтобы узнать, о чем он думает сейчас. А Ильшат, который пришел в себя, был зол, очень зол. Он решил, что она воспользовалась им тогда, а он, как мальчишка, не смог устоять перед ее чарами.
  - Доброе утро.
  "Она еще и по-русски разговаривает. Шпионка хренова...Сучка"
  - Прошу вас в конференц - зал. - вспомнил о своих обязанностях Ильшат.
  Когда договор в присутствии юристов и нотариуса был подписан, собравшиеся пожали друг другу руки, и чета Лерой направилась к выходу. Богдан догнал Николь.
  - Я рад, что вы все же приехали.
  - Спасибо, Богдан. Но причина моего приезда была не только в подписании договора.
  - А в чем же еще?
  - Вы будете на приеме в мэрии?
  - Да, нас с Ильшатом пригласили.
  - Тогда и узнаете - загадочно улыбнулась Ника.
   - Как там Мишель?
  - Хорошо. Недавно навещала их с Авророй и Патрисом.
  - Мне так жаль, что они лишились отца и мужа.
  - Не надо их жалеть. Они очень сильные. Я уверена, что они одни не останутся.
  - Наверно вы правы. - Богдана что-то кольнуло, когда он подумал о том, что у Мишель может быть новый муж, а у ее детей - папа.
  Ильшат не посмел начать разговор с Никой при свидетелях. Но он знал в каком отеле они с отцом остановились.
  Когда гости уехали, Ильшат спросил у Богдана, о чем они разговаривали.
  - Николь будет на приеме в мэрии. Похоже, она не только из-за подписания договора приехала в Россию. Красивая она, правда?
  - Да. Не была бы еще такой лживой...
  - Ну, насколько я понял, отец попросил ее посетить наши с тобой рестораны и составить свое мнение. И мы должны ей быть благодарны, что его выбор пал на нас.
  - Ты правда так думаешь?
  - Да. Она помогла нашему бизнесу выйти на европейский уровень. С таким партнером, как Лерой, мы горы свернем.
  - Посмотрим, Богдан. - покачал головой Ильшат. В голове крутился только один вопрос. Если все дело было в бизнесе, то зачем она ему отдалась?
  Глава 11.
  В дверь ее номера постучали.
  Ника, одетая в белый халат и с полотенцем на голове открыла дверь. Она думала, что это может быть ее отец, но была очень удивлена, увидев на пороге Ильшата.
  - Можно войти?
  - Сейчас не очень удобное время для разговора, я только из душа.
  Ильшат почувствовал легкий аромат цитрусовых, исходящий от нее.
  - Я не отниму у тебя много времени.
  Николь отошла, пропуская его внутрь. Она села перед зеркалом и начала расчесывать свои длинные волосы.
  - Присаживайся. О чем ты хотел поговорить?
  - О нас.
  - А есть мы? - подняла одну бровь Николь.
  - Не знаю. Но точно были. Для тебя это все игра, да?
  - О чем ты? - Ника была удивлена злости, звучавшей в его голосе. - Я не знала кто ты такой, когда встретила тебя тогда в ресторане.
  - Как-то мне слабо верится.
  - Хочешь - верь, хочешь - не верь. - Ника закончила причесывать свои волосы и повернулась лицом к Ильшату. - Я узнала о том кто ты после открытия "Европы". Но встретиться с тобой и поговорить я уже не смогла, улетала ночью в Париж. А звонить не стала. Это не тема для обсуждения по телефону.
  - Для чего ты это сделала? - голос Ильшата был очень хриплым, как будто он выкурил пачку сигарет.
  - Почему что? Почему согласилась на секс с тобой? Ты понравился мне. Я - свободная, у меня давно не было секса, ты - симпатичный мужчина, и даже больше, я не думала, что когда-либо снова увижу тебя, вот и все. Поверь, это был единственный случай такого "экстрима" в моей жизни. Обычно я себя так не веду. Просто у меня снесло крышу.
  - У меня тоже снесло. "И до сих пор сносит" - Ильшат поднялся и пошел к двери.
  - Спасибо, что не сказал отцу. Он бы не обрадовался такому поведению дочери.
  - Не за что. - Кивнул Ильшат. - И что же дальше?
  - Дальше? Работа, работа и еще раз работа. Мы же теперь вроде как деловые партнеры.
  - Ясно. - Лицо Ильшата стало какого-то темного цвета. - До свидания, Николь.
  - Всего хорошего. - Николь закрыла дверь, и прислонилась к ней, вздохнув и закрыв руками глаза.
  - Какая же я дура! Зачем я это сделала, я же люблю его! "От страха. Ты боишься, что он тоже предаст тебя" ответил ей внутренний голос.
  Ильшат пересекал холл гостиницы широкими шагами и не видя ничего вокруг.
  "И об этой стерве я думал несколько месяцев?! Какой же я идиот! Это просто какая-то снежная королева. Чертов бизнес!" Но кто-то глубоко внутри него нашептывал "Ты знал ее очень даже не холодной, ты можешь растопить ее лед".
  Выйдя на улицу, он вытащил сигарету и, прислонившись к машине, закурил. Он не видел, что Ника наблюдает за ним из окна и стирает с щек тяжелые соленые капли.
  Глава 12.
  К зданию мэрии на дорогих машинах съезжались богатые и знаменитые жители Санкт-Петербурга. Ника, идущая под руку со своим отцом, очень нервничала и вертела головой, пытаясь найти взглядом одного очень близкого ей черноволосого мужчину. Но его нигде не было видно.
  Николь, одетая в облегающее платье телесного цвета, поздоровалась с подошедшей к ней Франческой.
  - Добро пожаловать в Россию.
  - Здравствуйте, Николь. Потрясающе выглядите.
  - Вы тоже - улыбнулась Ника. Франческа и правда была очень эффектна в красном платье.
  - Вы готовы предстать миру?
  - Да.
  - Тогда пойдемте в зал. Скоро начнется награждение.
  Ведущий называл номинацию и претендентов на победу, выходили знаменитые люди для вручения награды, разрывали конверт, называли имя победителя.
  - Следующая номинация - лучший ресторанный критик... Николь слушала все как через вату... Для вручения награды вызываются ... И не только из-за волнения... И победителем становится.. все потому что она увидела в зале Ильшата...ЭнЭль из журнала "Сity"... он неотрывно смотрел на Николь. Она кое-как заставила себя подняться и вместе с Франческой поднялась на сцену.
  - Спасибо большое за оказанное доверие. Хочу представить вам ЭнЭль, а в жизни Николь Лерой - дочь знаменитого французского ресторатора и нового главного редактора журнала "City" в России.
  В зале послышалось дружное "Ах!". Николь же неотрывно смотрела на Ильшата. Он и Богдан были очень удивлены. Ильшат встал и быстро вышел из зала. Богдан не смог его остановить.
  Сев в свою машину, Ильшат ударил руками по рулю. Она обманула его. Дважды. "Черт! Как же больно!"
  - Спасибо большое всем, я посвящаю эту награду моим любимым людям. - не своим голосом проговорила Ника.
  Она взяла статуэтку и стала спускаться со сцены.
  Позднее к ней подошел Богдан.
  - Значит ЭнЭль - это вы?
  - Да. Я побывала в вашем ресторане не только по просьбе отца, но и по работе тоже. Простите, что обманула вас. Дважды.
  - Вы шутите?! После ваших отзывов бизнес пошел в гору. Вы не должны просить прощения, это мы должны благодарить вас.
  - Похоже, Ильшат так не думает...
  - Да, он такой, вспыльчивый и горячий на поступки, но я уверяю вас, что он все поймет со временем. - начал успокаивать ее Богдан.
  - Время покажет.
  Ника ехала на такси в арендованную квартиру. Глядя на огни ночного города, она думала о том, как бы все сложилось, если бы она не была ресторанным критиком, если бы она не была дочкой своего отца. Но прогнала эти мысли, тогда бы она не встретила Ильшата.
  Глава 13.
  Новый год Ника встретила с мамой и семьей Камиля. Ее не радовал праздник, подарки, фейерверки и угощения. Ей было плохо от того, что она потеряла человека, с которым могла бы быть счастлива.
  Ника позвонила отцу в Париж.
  - С новым годом, папа!
  - И тебя, Николетта.
  - Папа, могу ли я передать свои пять процентов акций тебе или Камилю?
  - Дочь, ты уверена? Я понимаю, что у тебя новая работа, но эти средства не будут лишними.
  - Дело не в деньгах.
  - Ты не хочешь встречаться с Ильшатом?
  - Откуда ты...? Да, ты прав.
  - Он успокоится, вот увидишь.
  - Я не могу ждать, пока он успокоится. Мне больно его видеть, понимаешь?
  - Я понимаю, дочка. Понимаю. Давай пока оставим все как есть, но на крайний случай ты напишешь доверенность на Камиля. Если какие-то вопросы возникнут, он сможет проголосовать за тебя.
  - Хорошо. Спасибо.
  - Не грусти, Николь. Новый год все-таки. Целую.
  Ника полностью погрузилась в работу. Дела журнала отнимали все ее время и все силы. Домой она возвращалась ближе к ночи, и иногда даже засыпала на диване в гостиной. Тяжелее всего было в выходные. Но и тогда Ника искала новую информацию для журнала и печатала статьи. Так прошло 3 месяца.
  - Ника, ты очень похудела. Посмотри на себя. Ты себя доводишь. - ругала ее мать.
   - Мама, со мной все в порядке.
  - Нет. Не в порядке! Нельзя так по нему страдать. Надо же и себя любить!
  - Мама, давай закроем эту тему. - Ника умоляюще посмотрела на мать.
  - Давай съездим куда-нибудь? Отдохнем?
  - Я не хочу, да и журнал требует моего присутствия.
  - Опять твой журнал! Сходила бы куда-нибудь, развеялась. - обиделась на нее Ольга.
  - Я больше не ресторанный критик, мама.
  - Я не говорю про ресторан, есть же кино, клубы, ты - молодая девушка, а сидишь в четырех стенах, как бабка старая. Все, решено, на твой день рождения, мы с Камилем воруем тебя у твоего журнала.
  - Мама, это будний день. Я буду на работе.
  - Утро. А в обед ты поедешь со мной в салон красоты и по магазинам. Ну а вечером будем отмечать.
  С матерью было бесполезно спорить.
  В свой день рождения Ника проснулась с тяжелой головой. В глаза как будто насыпали песка. Хотелось снова накрыться одеялом и пролежать так весь день. "Может я заболеваю?".
  Зазвонил телефон. Папа поздравил ее с днем рождения.
  - Загадай обязательно сегодня свое самое заветное желание, и оно обязательно исполнится. Вот увидишь!
  "Я хочу только одного, чтобы Ильшат простил меня" подумала Ника, глядя на свое отражение в стекле. Серое небо, остатки грязного снега и холодный ветер не добавляли ей хорошего настроения.
  Получив массу поздравлений от сотрудников журнала, коллег, и, даже, Франчески, которая позвонила ей из Италии, Ника ушла с работы пораньше. Посетив с мамой салон, сделав прическу, макияж, приведя ногти в порядок, купив новое платье изумрудного цвета, они вдвоем встретились с Камилем и Ксенией и поехали на Васильевский остров.
  - Куда мы едем?
  - Пусть это будет сюрпризом - улыбнулся Камиль.
  Выйдя из машины, Ника с удивлением прочитала название ресторана. Это была "Азалия".
  - Я не пойду туда.
  - Не бойся. Пожалуйста, пойдем.
  - Ну зачем вы привезли меня сюда?
  - Я попросил. - Ника обернулась на до боли знакомый голос. - С днем рождения, Николь. - Ильшат вручил ей огромный букет бордовых роз. - Пожалуйста, побудь моей гостьей сегодня.
  Ника не могла оторвать от него удивленного взгляда. Он взял ее под руку и повел в ресторан.
  Интерьер был очень необычным, везде были вкрапления черного цвета, а на стенах видели портреты красивых девушек в длинных шифоновых платьях, которые развевались на ветру.
  - Тебе нравится?
  - Да.
  - Это ты вдохновила меня на его открытие. - прошептал Ильшат.
  Когда гости подошли к столику, Ильшат сказал, что присоединится к ним немного попозже, а пока они могут чувствовать себя как дома и заказывать все что пожелают за его счет. Когда мужчина ушел, Ника посмотрев на своих родных, спросила:
  - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь, черт возьми, происходит?!
  - Ника, ты только не волнуйся, мы просто подумали, что это, наверно, единственный ресторан, в котором ты еще не побывала. И Ильшат любезно предоставил нам столик, когда узнал, что у тебя день рождения.
  - Но мама!
  - Никаких но! Мы сейчас поедим, отметим твой день рождения, а потом уедем, и вы вдвоем поговорите.
  - Вот вы какие... - Николь схватилась за голову. Она просто раскалывалась от боли. Во рту пересохло. По горлу как будто кто-то водил наждачной бумагой. - Мама, я, кажется, заболела, можно я поеду домой?
  - Нет. Не придумывай глупые отговорки. Сиди.
  Заказав еду, семья стала хвалить Нику и обсуждать дела.
  - Ника, ты знаешь, что Богдан переехал в Париж? - спросил Камиль.
  - Нет. В ресторанах отца проблемы?
  - Там все в порядке. Он переехал к Мишель.
  - К Мишель?!
  - Да, похоже, скоро тебя пригласят на свадьбу.
  - Это хорошая новость. Я очень рада за них. - впервые за вечер улыбнулась Николь.
  - Дочка, что-то ты и правда как-то нездорово выглядишь. - вдруг встревожилась мама.
  - Так мне можно уехать с вами? - с глупой надеждой в голосе спросила Ника.
  - Нет, ты должна поговорить с Ильшатом. Он нам не простит, если мы увезем тебя сейчас.
  Ужин подошел к концу. Родственники Ники встали и поехали по домам. Сама же Николь осталась сидеть за столиком, грея руки о кружку с горячим чаем. Ее знобило. И не только из-за температуры, но и из-за предстоящего разговора с Ильшатом.
  - Можно? - наконец-то он подошел.
  - Садись.
  - Ты плохо выглядишь.- встревоженно сказал мужчина.
  - Спасибо за комплимент - съязвила Ника.
  Ильшат нагнулся к ней и положил прохладную ладонь ко лбу.
  - Да у тебя жар!
  - Я говорила маме, но они настояли, чтобы я осталась и поговорила с тобой.
  - К черту разговоры! Поехали. - Ильшат схватил Нику за руку и повел ее к своей машине. - Говори адрес. - Она назвала.
  Заехав по пути в аптеку, Ильшат проводил Нику до дома, сам открыл дверь, помог ей раздеться в коридоре и уложил в постель. Градусник показал 39. Ильшат развел пакетик с лекарством в теплой воде и дал ей его выпить.
  - Ну все, теперь тебе надо поспать.
  - Дай мне мою футболку из шкафа. - Николь успела раздеться до трусиков и лежала под одеялом почти голая. Надев футболку, Ника откинулась на подушку.
  - Давай померим температуру еще раз.
  Температура не торопилась уменьшаться.
  - Давай я вызову врача?
  - Не надо. - прохрипела Ника и закашлялась. Хрипло, надрывно и очень тяжело.
  - Нет, надо, похоже, у тебя бронхит.
  - Это просто ОРВИ. Завтра уже буду в порядке и пойду на работу.
  - Ты с ума сошла? Зачем ты себя так гробишь? Посмотри, одни кости остались. Все, я звоню врачу.
  Пока Ильшат звонил врачу, пока он приехал, послушал ее, подтвердил диагноз бронхит на фоне ослабленного иммунитета и выписал еще кучу лекарств. Пока Ильшат съездил в ближайшую аптеку, наступила уже глубокая ночь.
  - У вас есть кто-нибудь, кто сможет с вами посидеть? - поинтересовался врач, пожилой мужчина с белой бородой.
  - Да, мама.
  - Я с ней посижу. - сказал Ильшат тоном, не терпящим возражений.
  - Нет - Ника снова закашляла.
  - Да. И не спорь. Завтра возьму день, а потом и выходные.
  Проводив врача, дав Нике антибиотик, удостоверившись, что она уснула, Ильшат уселся в кресло напротив ее кровати и тоже уснул. Сон его, как и ее был урывками, кашель мучал Николь, он постоянно давал ей теплое питье, сбивал температуру, обтирал лицо и руки теплой водой. В итоге, когда взошло солнце, они оба были совершенно измотаны и не заметили как уснули в обнимку на кровати.
  Глава 14.
  Ильшат проснулся первым. Увидев рядом спящую Нику, он улыбнулся, потрогал ее лоб рукой, температура еще была, но не такая большая. Встав, он пошел на кухню и стал варить клюквенный морс и куриный бульон.
  Приятные запахи разбудили Николь. Кое-как встав с кровати, она пошла в сторону кухни.
  - Зачем ты встала? Тебе надо лежать.
  - Мне надо в туалет и душ. - Ника выглядела не очень хорошо, растрепанные волосы, остатки макияжа на лице, белая футболка едва закрывала босые ноги.
  - Тебе нужна моя помощь?
  - Нет. Я справлюсь.
  - Где у тебя постельное белье? Я пока сменю.
  - В шкафу на верхней полке.
  Пока Ника медленно мылась в душе, явно переоценив свои силы и борясь с головокружением, Ильшат перестелил кровать и подготовил для нее лекарства. Ника вышла, обернувшись в большое полотенце.
  - Выпей лекарства. И поешь. Я бульон сварил.
  - Ты умеешь готовить?
  - Конечно, я же ресторатор - улыбнулся Ильшат.
  - Ты не боишься заразиться от меня?
  - Зараза к заразе не липнет. Да и, если я заболею, мы знаем, как лечится - подмигнул ей Ильшат.
  - Спасибо тебе. - тихо прошептала Ника. - Ты мог бы уехать вчера.
  - Не мог. - жестко сказал Ильшат. - Все, ты ешь и снова ложись, а я быстро хочу съездить к себе домой за вещами.
  - Уже переезжаешь? - пошутила Николетта.
  - Это мы позже обсудим. Сейчас мне просто очень хочется тоже принять душ и переодеться. Я возьму твои ключи?
  - Возьми второй комплект. Он висит в коридоре.
  - Хорошо. Я скоро. Не скучай. - И подойдя к Нике и быстро поцеловав ее в губы, Ильшат ушел.
  "Неужели он простил меня? Скорее всего, иначе не стал бы за мной ухаживать и лечить".
  Ильшата не было довольно долго, он жил на другом конце города и по дороге заезжал в супермаркет. Николь ждала его, лежа в своей кровати, она незаметно для себя снова уснула. Ильшат аккуратно открыл дверь и вошел. Поставил пакеты на пол, разделся и прошел на кухню. Только начав разбирать пакеты, он услышал кашель Ники и поспешил к ней.
  - Привет. Все кашляешь?
  - Ты вернулся?
  - Я же обещал. Как ты?
  - Не очень. Похоже, снова температура поднялась.
   - Давай померим. И выпьем лекарства.
  Ильшат необычно выглядел, одетый в джинсы и черную футболку. Нике, привыкшей видеть его в деловых костюмах, этот Ильшат показался более домашним.
  После приема лекарств, Ника снова уснула и проснулась ближе к вечеру.
  - Ильшат, ты не мог бы найти мой телефон? Я совсем забыла позвонить на работу.
  - Не надо. Я утром уже позвонил и передал твоей секретарше, что неделю тебя не будет.
  - Неделю?
  - Да, доктор выписал тебе больничный. Он еще заедет на днях тебя проведать.
  - Но мне надо работать.
  - Станет получше, сможешь из дома управлять своим журналом. А пока тебе нужен отдых.
  - Ладно. Мне еще надо позвонить маме.
  - Не надо. Ты же знаешь. Она сразу примчится тебя спасать.
  - Да, она может.
  - Вот. Нечего ей заражаться. На неделе позвонишь и все расскажешь.
  - Ильшат, я... - начала было разговор Ника.
  - Потом. Все потом. А пока нам надо поесть. И как насчет кино?
  - Я за - улыбнулась Николь.
  Глава 15.
  Все выходные Ильшат провел в квартире Ники. К вечеру воскресения температура спала и уже не появлялась. Они узнавали друг друга, учились находиться рядом. И как бы не хотелось Ильшату более тесного физического контакта, он сдерживал себя.
  В воскресенье вечером Николь провожала Ильшата.
  - Спасибо тебе еще раз за помощь и компанию.
  - Не надо благодарить. Просто ответь, ты бы сделала для меня то же самое?
  Ника, не задумываясь, сказала "да".
   - Значит, я был прав. Ты не такая колючка, какой хочешь казаться. Я позвоню. Постарайся не перенапрягаться.
  Коротко поцеловав ее в губы, он вышел. Сегодня ночью он должен был на несколько дней лететь в Париж на совещание с Бенедиктом и Богданом.
  А Ника, позвонив утром в понедельник в офис, загрузила себя работой, пытаясь вытеснить мысли об Ильшате, но это плохо у нее получалось.
  С момента болезни прошел еще месяц. В город пришла весна. Появилась первая зелень, повсюду слышалось пение птиц. Ника, одетая в черное классическое пальто, шла поздно вечером в пятницу к себе домой. Все это время они общались с Ильшатом по телефону и смс, но встречаться не торопились. Им обоим нужно было время для того, чтобы сделать последний решающий шаг навстречу друг другу.
  Вдруг навстречу Нике вышел крупный мужчина в плаще, в его руке блестел нож.
  - Отдавай сумку, сучка. Быстро!
  Ника сразу поняла, что сопротивление бесполезно, убежать она тоже быстро на каблуках не сможет, поэтому протянула мужчине сумку.
  - Серьги, кольца тоже снимай!
  Пока она снимала серьги, к ним подъехал и резко затормозил рэндж ровер эвок. Оттуда выскочил Ильшат с пистолетом в руке.
  - Верни даме сумку и вали отсюда - прорычал он.
  Мужчина испугался, положил сумку на землю и побежал в сторону гаражей.
  Ильшат подхватил сумку, притянул Нику к себе и крепко обнял. Ее била дрожь.
  Закрыв машину, он поднялся с ней домой, помог раздеться и потянул на кухню.
  - У тебя в доме есть алкоголь?
  - Коньяк. В холодильнике.
  - Пей - Ильшат протянул ей бокал с коньяком. - Это поможет.
  Ника выпила, поперхнулась и заплакала. Он обнял ее, подхватил на руки и отнес на кровать. Лег рядом с ней, гладил по волосам и что-то успокаивающе шептал. Ника уснула. Осторожно вытащил из-под нее одеяло и накрыл. Ильшат не знал, оставаться ему или нет. Он не хотел оставлять ее одну. Решив, что проснувшись, Ника может потерять его, он остался и лег рядом. Он боялся думать о том, что могло бы быть, если бы он не успел. С этими тревожными мыслями он тоже погрузился в царство Морфея.
  Ника проснулась среди ночи, резко поднявшись с подушки.
  - Ильшат!
  - Тише, я здесь. - отозвался сонный голос рядом.
  - Ты не уехал?
  - Не смог тебя оставить одну. Ложись обратно.
  - Обними меня, пожалуйста.
   Они лежали в обнимку и смотрели друг на друга. В темноте было видно только их силуэты.
  Ника первая потянулась к нему и стала целовать. Сначала робко, а потом перестала сдерживать себя.
  - Стой, Ника.
  - Что?
  - Я не остановлюсь, если ты сейчас не остановишься сама.
  - Я не хочу, чтобы ты останавливался.
  - Ты не будешь жалеть об этом утром?
  - Нет. Я никогда не жалела о том, что было в лифте и сейчас не буду.
  - Я тоже не жалел. И не буду.
  Он перехватил инициативу, прижав Нику к кровати и жестко целуя в губы. Как с них исчезла одежда, они и сами бы не сказали, если бы кто спросил. Тесный контакт тела к телу был сродни высечению искр. Они не могли насытиться друг другом. Слышалось только их тяжелое дыхание и стоны Ники. Только утром оба утомленные и счастливые, снова уснули.
  Глава 16.
  Ника открыла глаза и увидела спящего Ильшата. Улыбнулась и стала легонько водить по его щеке указательным пальцем.
  - Просыпайся. Ильшат. Уже утро.
  - Сегодня суббота, я могу подольше поспать. - проворчал он.
  - Ладно, спи, я пока душ приму и приготовлю завтрак.
  "Душ, говоришь?" мысли Ильшата стали далекими от сна и перетекли совсем в другое русло.
  - Ника, я передумал. Я тобой.
  "Искупавшись", Ника и Ильшат принялись за совместный завтрак - кофе, омлет и сырники.
  - Откуда у тебя пистолет? - спросила Николь.
  - Все законно, поверь.
  - И ты бы выстрелил?
  - Конечно. Нельзя брать в руки оружие, если боишься из него стрелять.
  - А что ты делал возле моего дома вчера? - не переставала расспрашивать девушка.
  - Ника, мне надоело играть с тобой в кошки-мышки. Я приехал, чтобы поговорить.
  - Ильшат...
  - Нет, послушай меня. Я хочу быть с тобой. Я вообще думал, что ты работаешь моделью. Увидел однажды тебя по телевизору. Мне было неприятно, когда я узнал, что ты приезжала ко мне в ресторан для проверки. Я готов поверить, что ты не знала кто я, когда отдалась мне в лифте. А потом я узнаю, что ты не только проверяла меня по просьбе отца, но и то, что ты знаменитый критик.
  - Это моя работа. Была. А на показе я просто помогала подруге.
  - Да, я все понял. И все, что случилось - к лучшему. Мы с твоим отцом стали партнерами, бизнес процветает. Богдан был прав, я должен благодарить тебя.
  - Нет. Если бы твой ресторан был бы плохим, то я бы так и написала. Здесь только твоя заслуга.
  - Хорошо. Это мы выяснили. Почему ты оттолкнула меня, когда я пришел к тебе в номер?
  - Знаешь, я долгое время встречалась с одним мужчиной и он... в общем, он изменил мне. Я боялась новых отношений и тех чувств, которые ты во мне вызываешь.
  - И сейчас боишься? - с волнением в голосе спросил Ильшат.
  - Нет. Сейчас нет. Ты показал мне, какой ты, когда ухаживал за мной во время болезни и после во время нашего телефонного общения. А после вчерашнего случая, я вообще не знаю, как смогу жить без тебя.
  - И не узнаешь. Я теперь никуда тебя не отпущу. Я люблю тебя, Николь.
  - И я тебя, Ильшат.
  У него словно камень с души свалился.
  - Ты больше не останешься в этой квартире. Переедешь ко мне.
  - Ты уверен? Это не слишком быстро?
  - Нет. Я же сказал, что ты теперь моя. В понедельник подадим заявление в ЗАГС.
  - Это ты так романтично делаешь мне предложение? - улыбнулась Ника.
  - Не романтично, но делаю. Ты выйдешь за меня?
  - Да! Да, да, да! - Ильшат подхватил Николь на руки и закружил по кухне. А потом поцеловал в губы и прошептал:
  - Ты будешь со мной счастлива и никогда не пожалеешь, что сказала мне "да".
  Эпилог.
  Солнечный свет проникал через оконные стекла родильного дома Љ 9.
  - Мамочка, привет! Ты пришла?
  - Привет, моя хорошая, ну как ты?
  - Как будто меня поезд переехал, но я очень счастлива! Это стоило всех мук! - улыбнулась Ника. - Познакомься, это твой внук Рустам.
  - Какой хорошенький! Черненький, весь в папу. А где же он сам?
  - Поехал встречать новоиспеченного дедушку в аэропорт.
  - Наконец- то сбылась моя мечта и я понянчу еще одного внука. - улыбнулась Ольга.
  - Мам, мы на этом не остановимся. Я очень хочу еще дочку.
  - Уверена, что у вас все будет так, как вы захотите.
  - Да. Все мечты и желания сбываются. Я ведь очень хотела вернуться и жить в Петербурге, это сбылось. Камиль хотел, чтобы я нашла здесь человека, который бы называл меня Никой, и это тоже сбылось. Ты хотела еще внуков, вот он. - Николь посмотрела на малыша. - Богдан тоже хотел семью и детей и теперь у него есть Мишель с Авророй и Патрисом. Папа хотел расширить свой бизнес и найти надежных партнеров, и это тоже у него получилось.
  - А я хотел найти незнакомку из лифта, и нашел. - в палату вошел Ильшат с Бенедиктом. Он подошел к жене, поцеловал ее и сына и, улыбнувшись, сказал.
  - И это только начало исполнения наших желаний...
  11.01.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"