Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

С днем рождения. Я люблю тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой подарок ко дню святого Валентина. Написана за несколько часов. История Родиона и Аглаи.

  Ирина Рэйн.
  С днем рождения. Я люблю тебя.
  Lifehouse - Storm
  Глава 1.
  - Привет, дружище, как дела?
  - Привет, Ро. Все в поряде. Как сам?
  - Нормально.
  - Диплом начал?
  - Да, а ты?
  - Тоже. Правда пока не особо идет. - ухмыльнулся Аким.
  Родион встретил Акима в коридоре вуза, где они учились.
  - Причина?
  - Да у сеструхи скоро день рождения. Уже весь город объездил. Ищу ей подарок.
  - Когда?
  - Не поверишь. 14 февраля.
  - В день всех влюбленных? - удивился Родион.
  - Ага. Угораздило же в этот день родиться.
  - Бывают в жизни огорчения. Ладно, мне пора. Пока!
  - Бывай, дружище.
  Родион шел по коридору и думал об Аглае. "Необычная девушка. Необычное имя. Вся семейка у них необычная, всех зовут на "А". Значит у Аташи скоро день рождения. Что бы ей подарить... Да кого я обманываю? Ничего я не смогу ей подарить. Даже подойти не смогу". Родион горько усмехнулся своим мыслям. Он с самого детства дружил с Акимом. Они жили в соседних домах. Оба в этом году оканчивали институт, только разные факультеты. Родя - юридический, а Аким - экономический. И Аглаю он знал с самого детства. До сих пор перед глазами маленькая светловолосая девчушка с двумя косичками и голубыми, как небо, широко распахнутыми глазами. И всегда он так и воспринимал ее как младшую сестру друга. Всегда. Но все изменилось этой осенью. Он увидел ее в институте. Она тоже поступила в это учебное заведение, но на факультет маркетинга. Ата спускалась по лестнице, окруженная своими подружками и чему-то очень весело смеялась. Именно этот смех привлек его внимание. Сначала он не узнал ее, а, когда узнал, то понял, что "попал". Худая точеная фигурка, обтянутая в узкие джинсы, футболку и джинсовую коротенькую курточку. Пепельная блондинка не замечала его и прошла мимо. Волосы блестели и, казалось, что искрились на неярком осеннем солнце. Она прошла в сторону метро, а он так и остался стоять как истукан, не в силах двинуться и провожая ее жадным взглядом.
  Родион провел рукой по голове, короткий ежик приятно кольнул его пальцы. "Когда я уже перестану думать об этой девчонке?!". Вообще такое стеснительное поведение для молодого человека было не свойственно. И честно говоря, за несколько лет учебы в высшем учебном заведении, он заработал себе репутацию бабника. Девушек привлекали спортивное телосложение, высокий рост, милое лицо, русые волосы. Но отличительной чертой Ро были глаза необычного тёмно-фиолетового цвета. Многие думали, что он носит линзы, но это был его природный цвет. В общем, молодые девушки как мотыльки летели в объятия этому красавцу, чем он, как и любой молодой нормальный парень, пользовался без зазрения совести. Но никто не смог зацепить его. Красивых девушек вокруг было много, а той, с кем хотелось бы просто помолчать - не было.
  Глава 2.
  - Аглаюшка, ты дома?
  - Да, мам.
  Анна Сергеевна вошла в коридор и стала снимать с себя шубку.
  - Зря я сегодня шубу надела, только вымокла вся. Опять плюс на улице. Все тает. Вот что за зима? Как твои дела?
  - Нормально, учу.
  - Что поесть есть?
  - Я плов сделала.
  - Это хорошо, я люблю твой плов. С Марлей погуляла? - спросила мама.
  Марля, а полностью Марлесия была йоркширским терьером. Она была так названа в честь предводительницы амазонок.
  - Нет еще. Как раз сейчас собиралась.
  - Ладно. Я пошла ужинать. Скоро и папа приедет. А Аким где?
  - Не знаю, видела его мельком в институте, но домой он не приезжал.
  - Сейчас я ему позвоню. Где его носит?
  Раздался звук поворачиваемого ключа. В дверь вошли Аким с отцом Алексеем Андреевичем.
  - А вот и вы! Привет. Аким, что так поздно?
  - Да у друга зависал.
  - У Димы?
  - Ага, у него.
  - Не дружил бы ты с ним. Что-то он мне не нравится. Скользкий какой-то. Лучше бы с Родионом побольше общался.
  - Мам! Давай я буду сам решать с кем мне общаться! Я уже не маленький! Приставай к Аглае со своими советами.
  - А что Аглая? Она тоже не маленькая. Ладно, извини, я просто высказала свое мнение. Все, мойте руки и пошли ужинать, - не стала больше ссориться Анна Сергеевна.
  Вообще семья Смирновых была дружной и крепкой, но и, как в любой семье, здесь тоже случались ссоры.
  - Я пошла гулять с Марлей, - одевая пуховик, сказала Аглая и, нацепив собаке поводок, вышла из дома. Она сразу же направилась в сквер у дома.
  Аглая и не подозревала, что из дома напротив ее появления уже ждет пара заинтересованных глаз. Родион знал, что обычно в это время она гуляет с йорком. Вообще он уже давно выучил ее расписание в институте, знал всех ее подруг, все ее любимые места в Петербурге, какое она покупает мороженое, знал, что она терпеть не может носить шапку, и часто снимает ее, выходя из дома. Он следил за ее страничками в социальных сетях. Это было бы похоже на преследование, но Родион никогда не переходил грани и не вторгался в ее личное пространство. Он уже полгода просто жил, любуясь ею. А она даже не подозревала об этом. У него даже был ее номер телефона, однажды Аким ей звонил от Родиона, когда его телефон разрядился. Но сам Родя никогда не набирал этот номер. Что он ей скажет? Привет, это Родион. Друг Акима. Помнишь меня? А она, допустим, скажет: да, что ты хотел? Что бы он ей на это ответил? Хочу, чтобы ты была моей девушкой. Хочу жить с тобой, каждое утро просыпаться и видеть твое сонное лицо и улыбку. Хочу слышать твой смех. Хочу вместе с тобой есть мороженое и гулять в сквере. Ну что за бред?! Ро не мог так сказать. Он знал, что спугнет ее такими словами. Такими мыслями была занята голова молодого человека, наблюдавшего за девушкой с собакой, которые гуляли по скверу.
  Глава 3.
  Успевшая замерзнуть во время прогулки с собакой Аглая, пришла домой, сняла верхнюю одежду и сапожки и направилась на кухню. Она достала из полки свою любимую кружку и налила себе чай с лимоном и медом. Ей сейчас нельзя было болеть, сессия в разгаре. Впрочем, Агланя была умненькой девушкой, и учеба давалась ей довольно легко.
  Зазвонил ее мобильный телефон одной из модных попсовых мелодий.
  - Алло
  - Привет, Аглая!
  - Привет, Сонь.
  Соня была ее подругой еще со школьной скамьи. Короткостриженая брюнетка всегда была душой любой компании, очень веселая, живая, она притягивала к себе многие заинтересованные взгляды и в будущем легко могла стать королевой института. А сейчас она, как и Аглая, она была первокурсницей и готовилась к сдаче экзаменов.
  - Когда у тебя последний экзамен?
  - 23го января
  - Круто! Значит, ты не откажешься составить нам компанию и пойти в клуб 24го. Отметим окончание первой сессии.
  - Кто еще будет?
  - Ленка, Ирка и Олеся точно, еще несколько девчат под вопросом.
  - Хорошо. Я пойду.
  - Круто! Будет весело! Пока, подруга!
  - Пока!
  Встретившись с девчонками у клуба через несколько дней, Аглая уже не была рада своему решению. Настроение ее неуклонно катилось к депрессивному. Сказывались авитаминоз, стресс, пережитый во время сессии и приближающийся день рождения. Вообще дело не в самом празднике, а в том, что он совпадал с другим - Днем святого Валентина. Ей, как и любой девушке, хотелось внимания в этот день, но большинство ее знакомых и друзей подхватывала эйфория дня влюбленных. Большинство предпочитали проводить этот день со своими половинками, и Аглае никогда не удавалось собрать друзей большой компанией. А еще многие забывали про ее день рождения, поздравляли с другим праздником, который она уже тихо начинала ненавидеть. Ведь угораздило же ее родиться в этот день!?
  - Аглая, выпей с нами! Ты какая-то грустная! Что-то случилось?
  - Да нет.
  - Плохо сессию сдала?
  - Нет, на пятерки.
  - Да ты вообще крута! Это надо обязательно отметить!
  Аглая постаралась расслабиться, выпила с подругами коктейль и пошла с ними танцевать. Устав от танцев, она сделала знак подругам, что пойдет к бару, и сев за барную стойку, заказала воды. Аглая сегодня была в приталенном платье цвета морской волны, которое подчеркивало цвет ее глаз. Волосы были собраны в конский хвост. Вдруг рядом присел симпатичный темноволосый парень и внимательно стал смотреть на Аглаю.
  - Привет.
  - Привет. - Аглая поздоровалась и отвернулась.
  - Ты случайно не младшая сестра Акима?
  - Да. Это я. А ты знаком с моим братом?
  - Я - Дима.
  - Аа. Приятно познакомиться. - вежливо сказала Аглая.
  Дима заскользил взглядом по фигуре девушки.
  - А ты здесь одна?
  - Нет, с подругами - Аглая кивнула в сторону танцевальной площадки.
  - Я тоже с компанией. Ладно, еще увидимся. Не прощаюсь. - И Дима ушел к своим друзьям.
  К Аглае тут же подбежала Софья.
  - Это кто был?
  - Да так - махнула рукой Аглая. Почему-то ей не понравился Дима и взгляды, которые он бросал на нее.
  - Симпатичный. Пойдем еще танцевать!
  - Пошли.
  Аглая вернулась домой под утро. Раздевшись, смыв косметику, она легла в кровать и стала думать о том, что скоро ей восемнадцать. Скорее бы уже наступил этот день и скорее бы он прошел...
  Глава 4.
  Утром Аглая шла по заснеженной улице Петербурга в сторону метро и думала о том, что у этого города есть душа. И если вы захотите почувствовать ее, то вам не следует идти по туристическим тропам. Здесь вы можете не уловить ее. Ведь душа этого города летает по крышам старых домов, она в ветре, который дует с Финского залива, она в глазах сухонькой старушки, которая идет на почту за пенсией. Душа этого города в дожде. Она стекает по крышам и падает вниз на зонты прохожих, она собирается в лужи на асфальте и остается капельками на окнах квартир.
  Аглая спустилась в метро, достав телефон и включив "читалку", стала читать короткий рассказ, любовную историю, которую ей посоветовала одна из подруг. Стоящая рядом русоволосая молодая женщина с карими глазами, взглянув на экран, спросила:
  - Вам нравится?
  - Что? - Удивилась вопросу Аглая.
  - Рассказ, который вы читаете.
  - Я только начала, но уже довольно интересно.
  Женщина улыбнулась.
  - Я рада.
  - Почему?
  - Это я написала.
  - Вы?! Шутите?
  - Нет - снова улыбнулась женщина.
  - Я думала нельзя в метро встретить писателей.
  - Все возможно. - Серьезным тоном сказала женщина. - Поверь! Прости, моя остановка. Будь счастлива и береги себя, не гуляй поздно в сквере.
  - Что это значит? - спросила ошеломленная Аглая, но женщина уже вышла из вагона и потерялась в толпе.
  "Вот это да! Девчонки мне не поверят, когда я им расскажу! И что значит ее предупреждение?"
  Приехав в институт, она поспешила к подругам. По пути к ним, она краем глаза заметила Родиона, который стоял в компании своих одногруппников. Особенно внимание привлекала одна рыжеволосая девушка Света, которая, не отрывая глаз, смотрела на Родиона и внимательно слушала, что он говорит. Назвать эту девушку симпатичной не поворачивался язык. Она была красивой. Но парень не обращал внимания на ее взгляды. Аглая прошла мимо, а Родя, проводив взглядом удаляющуюся стройную фигурку, снова завел беседу с друзьями.
  Аглая была наслышана о похождениях Родиона. Весь институт обсуждал его девушек, но, не смотря на это, поток желающих привлечь его внимание не иссякал. Аглае было неприятно думать о том, что он использует этих девушек. Ей всегда симпатизировал Родион, но она считала себя слишком маленькой и невзрачной для него. Да она и предположить не могла, что первый парень института заинтересуется такой серой мышкой, как она. Ей было невдомек, что уже полгода, с той самой встречи у стен института, у него никого не было и все его мысли были посвящены именно ей.
  Глава 5.
  Вот и настало 14 февраля. В этом году этот день выпал на субботу. Аглая вздохнула, это означало, что все кафе и рестораны будут заняты влюбленными парами.
  - Доченька, с днем рождения! - Мама поцеловала ее в щеку, - Просыпайся и давай к столу. Будем тебя поздравлять.
  Ата оделась в джинсы и тунику, расчесала волосы, умылась и вошла на кухню. Здесь ее уже ждали мама, папа, Аким и даже Марля.
  - С днем рождения! - громко прокричали они.
  - Спасибо! - так же громко прокричала Аглая.
  Ей вручили огромный букет белых роз и синюю бархатную коробочку, в которой были дорогие часы.
  - Это тебе. Носи с удовольствием.
  - Спасибо! Они такие красивые! - Аглая тут же одела часы на руку и стала крутить запястьем.
  - Поздравляю, мелкая, - сказал брат. - Надеюсь, в этом году ты порадуешь нас не только хорошими оценками, но и появлением молодого человека.
  - Что ты такое говоришь, Аким! - недовольно проворчал папа. Для него она еще была его любимой маленькой дочуркой.
  - А что? Ей 18. Уже можно! - засмеялся Аким.
  - Все. Закрыли тему, давайте завтракать. - примирительно сказала Анна Сергеевна.
  Они расселись за круглый стол.
  - Не забудь, что в 5 приедут родственники тебя поздравить. - уже за едой напомнила мама.
  - Я помню. Только в 8 договорилась с Софьей и Леной еще встретиться в кафе. Они тоже хотели меня поздравить, - отозвалась Аглая.
  - Хорошо, но вернись не слишком поздно.
  В комнате именинницы заиграл телефон.
  - Беги, принимай поздравления. Я сама помою посуду, - сказала Анна Сергеевна.
  Аглае звонила Софья, поздравив и напомнив о встрече, они попрощались. Девушка уже хотела выключить телефон, но увидела непрочитанную смс. Видимо, она не слышала ее, когда была на кухне. Аглая нажала на значок письма и прочитала:
  "С днем рождения. Я люблю тебя".
  Девушка удивленно распахнула глаза и стала смотреть, кто ей мог прислать подобное сообщение, но номера не было, была лишь надпись "Megafonweb", что означало, что смс была отправлена с интернета.
  "Странно. Может кто-то ошибся номером? Но тогда почему поздравляют с днем рождения, а не с днем всех влюбленных?"
  Вечером она рассказала подругам о странном смс, но они дружно решили, что кто-то ошибся, ведь день рождения сегодня, наверняка, не только у Аглаи.
  Этим же утром Родион, сидя за компьютером, корил себя за свой страх. Именно он послал это сообщение. Нажав на "проверить статус" он убедился в том, что сообщение доставлено и, выключив компьютер, стал смотреть в окно. Контакт кишел предложениями провести этот вечер вдвоем, особенно их было много от Светы, но Авдеев, уже привычно, игнорировал эти сообщения.
  Глава 6.
  Все - таки хорошо, что зима заканчивалась. Чувствовалось, что Петербург живет ожиданием весны. Но с уходом морозов, появилось много вирусов и Ата заболела.
  - Аким, погуляй сегодня с Марлей. - сказала ему мама.
  - Ну мам! Ну ты видела как смешно смотримся мы вместе?
  - Мне все равно как вы смотритесь. Аглая слегла с температурой. А я занята. Иди.
  С матерью было бесполезно спорить и Аким, не забыв собаку, пошел в сквер.
  Родион, увидев, что с Марлей гуляет Аким, а не Аглая встревожился за девушку и, одевшись, вышел.
  - Привет, Аким! Гуляешь?
  - О, привет, Ро! Да вот сеструха заболела, пришлось выйти с этой шавкой.
  - Что- то серьезное?
  - Да не, грипп.
  - Ясно, пусть поправляется.
  - А ты чего? Тоже гуляешь?
  - Не, до ларька вышел.
  - Ты курить начал что ли? - удивленно спросил Аким.
  - Ты же знаешь, я веду здоровый образ жизни. Просто захотелось чего-нибудь вкусного.
  - Ясно. Ты уже определился с работой?
  - Да, меня друг отца позвал в свою фирму юристом.
  - Везет. А я еще в раздумьях.
  - Найдешь. - уверенно сказал Родион.
  - А ты Димку давно видел?
  - Не то чтобы. Я вообще с ним не особо общаюсь. Темнит он что-то.
  - Ха, моя матушка тоже считает, что он скользкий тип, как она его однажды назвала.
  - Твоя мама хорошо разбирается в людях. Может прислушаешься?
  - Да он нормальный парень. Уверяю тебя.
  - Ладно, я пошел. Пока!
  - Бывай!
  Парни пожали друг другу руки и разошлись.
  Спустя какое-то время на телефон Агнии пришла смс "Выздоравливай скорее, Аташа. Ты мне очень нужна".
  - Что это за...?! Значит та смс мне?! - Агния даже с кровати вскочила, но тут же обессиленно рухнула обратно на кровать.
  Глава 7.
  С момента выздоровления прошло некоторое время. Аглая так и не смогла выяснить, кто присылал ей те смс. Она снова погрузилась в учебу и общение с друзьями. В пятницу 27 февраля отмечала день рождения Софья и позвала свою подругу в кафе отметить. Компания была большой и шумной. Время летело незаметно, и, взглянув на новые часы, она с ужасом обнаружила, что уже почти ночь. А телефон, как назло, разрядился. Быстро собравшись, она поехала домой.
  Быстрыми шагами пересекая сквер, Аглая прислушивалась к себе. Какое-то нехорошее предчувствие преследовало ее. В голове почему-то вертелись слова той писательницы из метро.
  - Аглая!
  Кто-то окликнул ее. Она обернулась и увидела быстро приближающегося к ней Диму.
  - Аа, это ты Дима. Привет. Ты меня напугал.
  - Домой идешь? - от парня разило алкоголем, зрачки были увеличены.
  - Да, припозднилась сегодня.
  - А не хочешь ко мне?
  - Нет, мне и правда пора. - Аглая стала уходить.
  - Стой. Составь мне компанию. Ты такая хорошенькая. Я еще в клубе заметил.
  - Извини, Дим. Нет. - твердо сказала Аглая и чуть ли не бегом побежала.
  Дима нагнал ее, схватил за руку и притянул к себе.
  - Ну не сопротивляйся, девочка, нам будет хорошо вдвоем, обещаю. - Лицо Димы приблизилось к ее. Он резко впился в ее губы. Она больно укусила его и попыталась оттолкнуть.
  - Нет! Пусти меня! - закричала она.
  - Ты не слышал девушку? - раздался мужской голос. - Отпусти ее, Дима.
  Дима поспешно ослабил захват и отошел от Аглаи.
  - Ты в порядке, Аташа? - спросил Родион. Он был без куртки, в джинсах и свитере.
  - Дда... Спасибо, Родя. - Девушку била дрожь, но она старалась держаться.
  - Не лезь, Родион, - глаза Димы налились злобой.
  - Сам не лезь, Дима. Еще раз увижу тебя около нее, пожалеешь.
  - Да кто ты такой?
  - Друг, - спокойно ответил Родион. - А ты тварь, которая может принуждать девушек к тому, чего они явно не хотят.
  Дмитрий не стерпел оскорблений в свой адрес и ринулся на Родиона, он умело отвел атаку, сам несколько раз удалил пьяного парня по лицу, затем в солнечное сплетение, Дима согнулся и упал на землю.
  - Оставь его, Родион! - закричала Аглая. - Не пачкай об него руки.
  Тут подбежал тяжело дышащий Аким.
  - Что здесь происходит?
  - Дима пристал ко мне, а Родион его наказал - ответила Аглая.
  - Ах ты с*ка! Какого *** ты полез к моей сестре? Отвечай! - Аким пнул лежащее на земле тело ногой. - Еще другом назывался! - Аким сплюнул. - Аглая, марш домой. Тебе предстоит еще серьезный разговор с родителями. Ро, спасибо!
  - Не за что. Я случайно увидел их в окно и прибежал быстро как смог. - Родион не стал говорить, что ждал возвращения Аглаи и тоже волновался за нее. Она всегда проходила через сквер, и поэтому молодой человек стоял у окна весь вечер.
  - Малая, что у тебя с телефоном? Почему не попросила встретить?
  - Разрядился - уже не скрывая слез, сказала Аглая. Наконец-то до нее дошло, что этот вечер мог закончиться для нее очень печально.
  Брат обнял сестру и погладил по голове.
  - Ладно, не реви.
  Дима тем временем поднялся и молча пошел в сторону своего дома.
  - Не ругайте ее сильно. - Вдруг заступился Родион. Он не мог выносить женских слез, а слезы Аглаи тем более. - Звони если что. Пока, Аташа.
  - Пока. Спасибо, Родя. - прошептала Аглая.
  Получив хороший нагоняй от родителей, посадивших ее на домашний арест в ближайшее время, и пообещав им, что подобное не повторится, Аглая пошла в душ. Она отчаянно терла себя мочалкой, стараясь смыть неприятные липкие ощущения, оставленные Димой. Ложась в постель, Ата перебирала события этого вечера. Теперь она понимала, почему ей не понравились взгляды Димы в клубе. Будет ей урок. "А Родион хорошо ему навалял. Даже костяшки пальцев сбил. Он же вроде кикбоксингом занимался. Надо завтра его еще раз поблагодарить". С этой мыслью она уснула.
  Глава 8.
  Прошла ночь и наступила суббота. Пролистав записную книжку в телефоне, Аглая обнаружила когда-то записанный номер Родиона и послала ему смс.
  "Родя, спасибо тебе еще раз. Аглая"
  Родион был удивлен, получив смску.
  "За такое не надо благодарить. Так поступил бы любой нормальный мужчина" написал он в ответ. Родион сидел за компьютером и писал диплом. Включив музыку в контакте, он пытался сосредоточиться на том, что делал. Тут он увидел заявку о добавлении в друзья. От Аглаи. Он принял ее.
  - Привет - написала она и поставила улыбающийся смайлик.
  - Привет, Аташа - ответил он.
  - Все равно еще раз тебя хочу поблагодарить.
  - Еще раз не стоит. Родители сильно ругали?
  - Очень. Я на домашнем аресте.
  - А с собакой гулять будешь?
  - Этой обязанности никто не отменял - написала ему девушка и снова улыбнулась с помощью смайлика.
  - Можно с тобой будет погулять?
  "Что я такое говорю!?" - Родион схватил себя двумя руками за голову и напряженно стал вглядываться в экран, ожидая ответа.
  - Ты думаешь, Дима снова ко мне пристанет? - пришедший ответ удивил Родиона.
  - Уверен, что он не посмеет. Иначе мы с Акимом переломаем ему все кости.
  - Тогда зачем?
  "Что ей ответить?"
  - Просто.
  - Хорошо. Я выйду в 6.
  "Я знаю в какое время ты гуляешь с собакой" - улыбнулся сам себе Родион.
  - Встретимся в сквере. Я найду тебя.
  - До встречи, Родя.
  - Пока, Аташа.
  Аглая улыбнулась. Сегодня она будет гулять с первым красавцем и пусть это только прогулка с Марлей. "Девчонки бы мне позавидовали, если бы узнали".
  Родион откинулся на кресло и сложил кончики пальцев. Хватит прятаться. Пора действовать.
  Глава 9.
  - Мама, я пойду с Марлей погуляю. - сказала Аглая, уже одеваясь в коридоре.
  - Может пусть Аким сходит? - встревоженно спросила Анна Сергеевна. Она еще не отошла от вчерашних переживаний.
  - Не надо, я с Родионом буду.
  - С Родионом? Не напрягай парня. Он и так вчера тебя спас от того подонка.
  - Я не напрягала, мамочка, он сам предложил, - улыбнулась Аглая и, поцеловав на прощанье маму, и взяв собаку, вышла из дома.
  - Аким, ты слышал? Аглая с Родей пошла гулять.
  - Слышал. Пусть идет. Он хороший парень и вчера это доказал.
  - Я тоже не против такого зятя. - тихо прошептала и улыбнулась своим мыслям Анна Сергеевна.
  Аглая спешила в сквер. Прогуливаясь, она смотрела по сторонам, искала Родиона, но не заметила как он подошел откуда-то сбоку и вручил ей ее любимое мороженое.
  - Привет, Аташа! Напугал?
  - Привет. Немножко. Спасибо за мороженое. Мое любимое.
  "Я знаю".
  - Рад, что угадал. Только ешь его понемножку. Не хочу, чтобы ты снова заболела.
  - Ты знал, что болела? - удивилась Агния.
  - Да, Аким сказал, когда я встретил его здесь с Марлей.
  - Ого! Ты знаешь как зовут нашу собаку!?
  - Я много что знаю - подмигнул ей Родион. - Пошли к пруду.
  - Пошли.
  Они два часа гуляли по скверу и не могли наговориться. Обсуждали все от предметов, изучаемых в институте, до кино и музыки. Проводив Аглаю до подъезда и пообещав ей, что завтра тоже составит ей компанию, Родион пошел домой. Аглая не могла видеть на его лице довольную и счастливую улыбку, но она и сама пришла домой с точно такой же.
  Несколько дней они общались на прогулках, в сети и по телефону.
  - Похоже, к нашей дочке пришла не только весна, но и любовь - сказала мужу Анна Сергеевна.
  - А что плохого? Мне нравится Родион. Серьезный молодой человек. Заканчивает институт и будет работать у Климентьева в фирме юристом. Он мне сам об этом говорил и хвалил его.
  - Да? Это хорошо. Может, тогда пригласим его на семейный ужин завтра? Он наверняка захочет поздравить с 8 марта Аглаю.
  - Давай. Акиму скажи, он ему позвонит. Только Аглае не будем говорить. Пусть сюрприз будет.
  Глава 10.
  "С 8 марта. Я люблю тебя". Очередное сообщение разбудило Аглаю.
  Прочитав его, она не знала как реагировать. С одной стороны, ей было приятно наличие неизвестного поклонника, который кроме как в трех смс себя больше никак не проявил, а с другой стороны, у нее же был Родя, с которым она стала очень много общаться.
  "Что же мне делать?" подумала Аглая, но она понимала, что ничего не сможет сделать, пока тайный поклонник не проявит себя еще хоть как-то.
  - Дочка, ты проснулась?
  - Да, пап!
  - А одета?
  Аглая рассмеялась.
  - Да входите уже!
  Папа с Акимом вошли в комнату Аглаи и вручили ей букет нежных розовых тюльпанов.
  - С 8 марта!
  - Спасибо!
  Аглая поцеловала их в щечку и они пошли завтракать.
  - Аглая, поможешь мне с ужином?
  - Конечно.
  - У нас будет еще один гость.
  - Кто?
  - Не скажу. Но, уверена, что тебе понравится сюрприз.
  Аглая недовольно поджала губы. Что-то было слишком много тайн вокруг. То тайный поклонник, то тайный гость.
  Весь день Аглая ждала поздравления от Роди, но он молчал.
  Собравшись вечером за столом, Аглая с нетерпением ждала звонка в дверь. И он прозвучал.
  - Аглаюшка, открой дверь. - сказала мама.
  Аглая подошла к двери и увидев в глазок только великолепный букет, осторожно открыла дверь. Цветы опустились и перед Аглаей возникло лицо Родиона.
  - Привет, Аташа. С 8 марта! - Он нагнулся и поцеловал ее в щеку.
  - Привет, спасибо, красивые цветы. - вдруг засмущалась Аглая и покраснела. - Проходи. Все уже за столом. Я сейчас поставлю цветы в вазу и присоединюсь.
  - Давай я тебе помогу, заодно руки помою.
  - А это букет для мамы?
  - Да.
  - Тоже красивый. Но мой лучше - улыбнулась Аглая.
  Родион хмыкнул.
  Вечер прошел в теплой атмосфере. Дамы услышали кучу комплиментов своей красоте, уму и кулинарным способностям. Родион уже собрался уходить, но Аглая не хотела отпускать его так рано.
  - Родион, пойдем в мою комнату, я тебе дам диск послушать.
  - Ну пошли. - Легко согласился он. - Извините нас.
  Когда он вошел в ее комнату, то с любопытством стал ее разглядывать. Казалось бы, обычная комната, бежевые обои, светлая мебель - компьютерный стол, на котором помимо компьютера и тетрадок еще стояли сувениры и различные косметические штучки, шкаф, кровать и картины в рамках на стенах - ничего необычного. Но здесь жила его любимая девушка, и он пытался впитать в себя эту атмосферу.
  - Это группа, о которой я тебе говорила. Послушай. - сказала Аглая.
  Родион не стал ей говорить, что уже давно слушает Lifehouse и, кивнув, взял диск.
  - Давай присядем.
  - Давай.
  Он опустился на кровать, положив диск, а она села рядом.
  - Я должен тебе кое в чем признаться, Аташа.
  - В чем? - тихо спросила Аглая.
  - В этом.
  Родион взял ее лицо в свои руки и, нагнувшись, легко прикоснулся губами к ее губами. Он ждал ее реакции, боясь, что она оттолкнет его, ведь недавно пережила неприятный эпизод с Димой. Но Аглая, удивив Родиона и саму себя, потянулась к нему и углубила поцелуй. Родион крепко обнял ее и они, потеряв равновесие, упали на кровать, не прекращая поцелуя. Он заставил себя прервать поцелуй и, облокотившись на согнутый локоть сказал, глядя ей в глаза.
  - Я люблю тебя, Аташа. Давно уже. Это я слал тебе сообщения.
  - Ты?!
  - Да. А ты не догадалась? Ведь только я называю тебя Аташа.
  - Точно! Я об этом не подумала даже.
  - Будешь моей девушкой?
  - А как же те? другие?
  - Нет никого, с осени никого уже нет.
  - Из-за меня?
  - Из-за тебя - подтвердил Родион.
  - Родя, значит ты не случайно оказался в сквере тогда?
  - Нет, я каждый день смотрел на тебя в окне.
  - Родя...
  - Скажи еще раз. Мне нравится как ты произносишь мое имя.
  - Родя...
  Он накрыл ее собой и своим поцелуем и через пару минут разорвал, вспомнив, что она так и не ответила ему.
  - Так ты будешь моей девушкой?
  - А это и так не понятно? - рассмеялась Аглая. - Буду. Люблю тебя.
  Вот такая история случилась с Аглаей, которая не любила день святого Валентина, но именно в этот день получила свой подарок судьбы, подарок на ее день рождения.
  14.01.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"