Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

Вдали от солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирослав вернулся в Санкт-Петербург, чтобы отомстить за смерть отца и исполнить свою мечту - открыть школу тайского бокса. Алиса работает тату-мастером и не подозревает о том, что у ее родственников есть тайны. Моя история о тайском боксе, о татуировках и, конечно, о любви. Меняю фамилию Соболева на Соловьева.

  Ирина Рэйн
  Вдали от солнца.
  Пролог.
  3 Doors Down - Away From The Sun
  Свет приглушен, спортивный зал пропитан запахом резиновых матов, пота и немного пыли. Занятия уже закончились, но не для двоих в углу зала.
  'Никогда не сдавайся' - эту мысль вдалбливал в голову черноволосового мальчика самый важный человек в его жизни - тренер и отец в одном лице.
  - Бей!
  Взмах руки, удар о грушу, покачивание, принятие стойки.
  - Еще!
  Повторение тех же действий.
  - Ты ее гладишь, а не бьешь! - заорал тренер. Не выдержал, подошел к груше и сам стал показывать, как надо совершать прямой удар рукой.
  - Папа, я понял, дай мне.
  Мужчина отошел, а мальчик снова принялся колотить по груше.
  В спортивном зале были только они одни. Все уже разошлись по домам, а Маршалл Григорий Олегович остался, чтобы еще потренировать десятилетнего Мирослава.
  - Эй, - окликнул кто-то, в зал вошел высокий накаченный мужчина.
  - Сюда нельзя, идет тренировка, - ответил Григорий незваному гостю.
  - Мне можно. - Он подошел поближе и, направив гладкий черный пистолет, выстрелил тренеру в сердце.
  - ПАПА! НЕТ! - закричал Мир и бросился к отцу. Он обнял его и заплакал. Убийца тем временем быстро вышел из зала.
  - Я отомщу. Я тебе обещаю. Я отомщу, - сквозь зубы давал клятву маленький мальчик. Слезы падали на прикрытые веки отца.
  Глава 1.
  Сегодня была годовщина смерти отца, уже 20 лет прошло с того страшного дня. Никто так и не ответил Мирославу на вопрос кто и зачем убил его отца, всеми уважаемого и любимого тренера по боксу, владельца одного из лучших залов в городе на Неве. Почему тогда его сына оставили жить, а не убрали как свидетеля?
  Умиротворяющая тишина, только ветер качает сосны, и чирикают птицы. Мирослав с матерью, ее вторым мужем Соловьевым Игорем Ивановичем и младшей сводной сестрой Ульяной приехали на кладбище. Елена Леонидовна подметала сосновые иголки и шишки, которые напали на могилу первого мужа за зиму. Ульяна протирала столик и скамью. Затем они положили новые цветы, конфеты, насыпали пшена и раскрошили булку для белок и птиц.
  - Помянем?
  Выпив по стопке водки, мать с сыном и дочкой в тишине засобирались домой. Игорь не пил, был за рулем. Мужчина был другом погибшего Григория, помощником тренера по боксу, он очень хорошо отнесся к Мирославу и продолжил его обучать этому виду спорта. Затем родилась Ульяна, она была младше Мира на 12 лет, но они очень хорошо ладили между собой. Брат всегда защищал ее и никому не давал в обиду.
  А потом была долгая разлука. Однажды по телевизору Мирослав увидел чемпионат по тайскому боксу и загорелся. Семья поддержала его. Но так как этот вид спорта не был развит в России, то ему пришлось уехать в далекий солнечный Таиланд.
  Сказать, что Мирославу было тяжело в чужой стране, с чужой культурой и языком, ничего не сказать. Но человек - существо приспосабливающееся. Да и не один он такой был, одинокий, мало что понимающий, зеленый. Было еще несколько мальчиков из разных концов бывшего СССР. И неважно стало, кто окает, а кто произносит 'г' как 'х'. Русская речь, белая кожа, понятные только русским предпочтения в еде - это все объединило молодых мальчишек. Впрочем, питаться со временем стали одинаково с остальными. Волей-неволей подростки стали есть ту же острую пищу, что и тайцы, выбора не было, да и боль от такой еды притуплялась. Маршалл стал негласным капитаном 'русской группировки', фамилия обязывала командовать, да и уважали его друзья, за силу, за честность, за то, что всегда мог подставить плечо и разрешить сложную ситуацию. А они случались часто, так как молодость, гормоны, накапливающаяся усталость и раздражение. Мужское 'Я' искало выхода, хоть и находилось в телах пока не мужчин, но уже и не мальчиков.
  Тайский бокс или Муай Тай - удивительный по своей красоте, жестокости и мощи вид спорта. Он завораживает своей экзотичностью и только ему присущей харизмой, если это слово можно применить не к человеку. Тайцы отдают своих детей в школы бокса, а их в этой стране великое множество, в возрасте 5-6 лет. Европейцы и славяне приходят в тайский бокс после определенного опыта в боксе или кикбоксинге. Эти виды спорта похожи, но при этом разительно отличаются тем, что в тайском боксе разрешено наносить удары локтями и коленями.
  Таиландцы - буддисты, которые чтят свои традиции. Все их действия пропитаны только им понятными ритмами. Муай Тай - не исключение. Бои по тайскому боксу сопровождаются странной для неподготовленного слушателя, скрипящей и звенящей музыкой. Да и перед самим боем происходит удивительное завораживающее действие. На бицепс боксера наматывается повязка Пратьиат, амулет, который часто освящается монахами, на голову надевают корону Монгкон, сделанную из свитков с молитвами. Корона часто передается от одного боксера к другому. Сначала происходит Уай Кру - ритуал, при котором боксеры воздают должное своим родителям и тренерам, это даже не танец, это 'разговор'. Затем уай кру плавно переходит в рам муай, боевой танец. И только потом начинается бой, который длится от трех до пяти раундов.
  В общем, Мирослав 'заболел' тайским боксом, и болезнь эта оказалась неизлечимой. Только тоска по Родине и настоятельные просьбы матери заставили его вернуться в Санкт-Петербург.
  Город он не узнал. Все стало чуждо и непривычно. Только на могиле отца, Мир смог почувствовать себя как дома, снова ощутил себя десятилетним мальчишкой.
  Глава 2.
  Мирослав глотнул горячий черный чай и тут же выплюнул в раковину, отвык он от этой 'бурды' из пакетиков.
  - Мам, нельзя было заварить нормальный чай, что я привез?
  - Я оставила его для гостей.
  - А я что не гость? - возмутился Мир. - Давай заваривай. Не могу я пить то, что вы называете чаем.
  Елена достала заварочный чайник и насыпала 'гостинец' от сына.
  - Слава, что ты думаешь делать? - спросила вошедшая на кухню Уля.
  - Вообще или сегодня? - так много общаться на русском было несколько не привычно.
  - Хотя бы сегодня. На 'вообще', я так понимаю, у тебя планов пока нет.
  Мужчина запустил руку в короткие темные волосы.
  - Лёшке сегодня позвонил. Помнишь, мы с ним учились? Позвал в какой-то клуб, отметить мой приезд.
  - А меня возьмешь с собой? - с надеждой посмотрела на брата Ульяна.
  - Мелкая, ну зачем ты мне там? Я отдохнуть хочу, с другом пообщаться, а не за тобой следить и кавалеров отбивать.
  Девушка смутилась.
  - Слав, ну мне уже 18 лет, я тоже хочу ходить в клубы, а родители не отпускают. А с тобой отпустят, да, мама?
  Елене оставалось только кивнуть.
  - Вот, - продолжила свою речь Уля, - да и ты мне потом покажешь несколько приемов, и не придется меня ни от кого защищать.
  - Не говори чушь, мелкая, - возмутился брат, - Знание приемов самообороны не дает стопроцентную защиту, это сможет только на секунды обезвредить нападающего, за которые ты должна будешь убежать. А в клубе, в толпе это очень проблематично. Да и Игорь мне голову оторвет, если с тобой что-то случится.
  - Ну, Слааав! - Ульяна надула губки. - Я не пойду одна, я еще подружек позову.
  - Отлично! Я еще их должен буду охранять! Нет, Уль, в другой раз может быть, но не сегодня. Я еще акклиматизацию нормально не пережил. А внимание твоих подруг я точно не переживу.
  Елена Леонидовна, молча слушавшая этот разговор, обратилась к дочери.
  - Садись, попей с нами чая и не приставай к брату. Будет так, как он сказал.
  Ульяна села на свободный стул и потянулась за кусочком тортика, стоящего на столе.
  - Потому что он старше?
  - Не только, потому, что он мужчина. И он сдержит свое слово. Сказал в следующий раз возьмет тебя, значит возьмет.
  Ульяна успокоилась и стала пить чай, который ей подала мама.
  - Фу, какой крепкий!
  - Ничего ты в этом не понимаешь, мелочь, - рассмеялся Мирослав.
  - Ну да, куда уж мне...
  Мирослав внимательно посмотрел на сестру. Не узнать. Не сравнить с той девочкой, которую он видел в последний раз. Красивая. И язычок острый. Тяжело будет ее парню.
  - Игорь тебя больше не тренирует?
  - Нет, давно уже. Бокс - это абсолютно не мое. Видимо, у нас это только по мужской линии передается. А что? Ты хотел меня обучить тайскому боксу?
  Мирослав засмеялся.
  - Несколько лет назад это было бы невозможно. Сейчас смог бы, но не буду. Раз тебе бокс не пошел, то о тайском точно говорить не стоит.
  - А почему было невозможно?
  - Тайцы считали, что прикосновение женщины к рингу оскверняет его. Даже к амуниции своей не допускали.
  Ульяна удивилась.
  - Это же дискриминация!
  Мир пожал плечами.
  - Ну, вот так. Только недавно был построен отдельный ринг и отдельные школы для женщин. Впрочем, сейчас уже женщинам можно выступать вместе с мужчинами. Сами бои проходят быстро, поэтому перед выступлениями чемпионов, ради которых и приходит основная часть зрителей, идут несколько боев других спортсменов, в том числе и женщин.
  - У них тоже много татуировок? - продолжала расспрашивать девушка.
  Мужчина рассмеялся.
  - Татуировки - дело добровольное. Ты тоже хочешь?
  Ульяна кивнула. Елена строго посмотрела на дочь.
  - Никаких рисунков, мне Мира хватает.
  - Ну, мааам...- протянула Уля.
  - Не мамкай! - прервала ее Елена.
  Послышался звук открывающегося замка. Пришел Игорь после тренировки. Елена ушла его встречать в коридор, а Ульяна хитро посмотрела на брата.
  - Я все равно сделаю, - шепотом сказала она, - у меня есть знакомая, ей всего 22, но она уже признанный мастер.
  Мирослав был удивлен такому стремлению сестры.
  - Главное, чтобы ты не пожалела об этом после.
  На кухню вошли Игорь и Елена, и разговор потек в другом русле.
  - Игорь, к тебе завтра в зал можно с утра прийти? - спросил Мир.
  - Что? Тело просит нагрузок? - улыбнулся отчим, - Приходи, конечно, с 6 зал открыт. Только ты после клуба сможешь встать рано?
  - Да, мы недолго там пробудем.
  - А потом мы пойдем с тобой на шоппинг! - воскликнула сестра.
  - Мелкая, какой шоппинг? - озадачился Слава, - Это ты мне мстить будешь за то, что я тебя в клуб не взял?
  - Ничего не знаю. Ты в легкой куртке ходишь, а у нас весна только началась, можно легко заболеть. Так что не спорь. А заодно еще меня чем-нибудь побалуешь, - мечтательно закатила глаза сестра.
  Елена возмутилась.
  - Дочь, да у тебя уже шкаф ломится от нарядов, да и не на тебя должен Слава накопленные деньги тратить.
  - Ладно, мам, на кого, если не на нее? Будет тебе шоппинг, сестренка!
  Глава 3.
  Музыка била по ушам, сигаретный дым неприятно щекотал ноздри, Мир и Алексей сели за барную стойку, заказали виски.
  - С приездом!
  Стаканы стукнулись друг об дружку, мужчины выпили не поморщившись.
  - А ты очень изменился.
  - Ты тоже, - засмеялся Алексей, - зато по-прежнему привлекаешь женские взгляды.
  Мирослав не был большим мужчиной, бои по тайскому боксу не предполагают крупных бойцов, их считают медленными, поэтому обычно вес не превышает 90 килограммов. Но рельефные мышцы, широкие плечи, плоский живот, обтянутые футболкой, из под которой по рукам сползали замысловатые узоры татуировок, узкие бедра, обтянутые тканью джинсов, серьезный взгляд карих глаз - все это действовало на женский пол завораживающе. Боксер ухмыльнулся.
  - Я и в Тае ловил на себе хищные взгляды, но чтобы столько? У вас что? Совсем нормальных мужиков не осталось?
  - Остались, только не много. Молодежь портят алкоголь и наркотики.
  Мир погрустнел.
  - В Тае тоже это беда. Да и во всем мире, пожалуй.
  - Вот, а ты сейчас для местных девушек - новый кусок мяса, смугленький, загорелый. Дерзай.
  - Лёх, да не за этим я сюда пришел. Я с тобой хотел пообщаться. Расскажи, как прожил эти несколько лет. Женат ли? Где работаешь?
  Пока Алексей рассказывал, Мир смотрел на танцпол, играла Nabiha - Animals. Мужчина зацепился взглядом за одну танцующую девушку. Его внимание привлекла молодая блондинка в голубых джинсах и белой майке на тонких лямках. Волосы были убраны в конский хвост и раскачивались в такт движений девушки. Маршалл заметил, что на спине у нее есть надпись, но прочитать с такого расстояния не мог. Да и девушку вскоре, видимо, куда-то увели подружки.
  - А у тебя как с женщинами? - вопрос Алексея вывел спортсмена из раздумий. Он улыбнулся другу.
  - В Тае женщины стараются выйти замуж за белых, они называют их фаранга, цвет кожи очень многое значит для них. Чем белее твой натуральный цвет кожи, тем больше шансов устроиться в жизни, твой социальный статус выше. На телевидении, в крупных магазинах, на выставках, модных показах, в рекламе и прессе - везде светлокожие тайцы. При этом тайские женщины довольно меркантильны, они хотят, чтобы муж обеспечивал не только их, но и их семьи. Обычно на них женятся европейцы, но не славяне, они просто живут вместе. Я тоже жил с одной девушкой несколько лет, но, уехав, порвал с ней отношения.
  Друг выглядел озадаченно.
  - Но тебе же уже 30 лет, мать не наседает с просьбами о внуках?
  - Она просто еще не успела на меня насесть, - усмехнулся Мирослав, - я только вчера утром прилетел. Уверен, что мне предстоит разговор и не один. Поэтому и хочу как можно скорее купить свою квартиру и жить отдельно.
  Алексей кивнул.
  - Правильно, будет отдельное жилье, сможешь налаживать личную жизнь. А заниматься чем будешь?
  - Пока буду ходить в зал к Игорю, кстати, ты там еще занимаешься?
  - Да, только я еще и тренирую. Веду несколько детских групп по боксу, - ответил Леша.
  - Здорово, я бы тоже хотел тренировать детей и взрослых, моя мечта - открыть школу тайского бокса в Санкт-Петербурге.
  - А выступать еще не хочешь? - спросил друг.
  - Я не против выступить, если найдется равный соперник, - хищно улыбнулся Мир, - но все они в Тайланде, а я только уехал из Бангкока и пока возвращаться, не намерен. Хочу построить свою жизнь здесь.
  Посидев еще полчаса, мужчины разошлись. Алексей сел в такси, а Мирослав решил прогуляться по ночному городу. Застегнув молнию на куртке и подумав, что Ульяна права и надо купить что-то теплее, спортсмен широким шагом шел по набережной. Нева уже не была скованной льдом, от темно-коричневой воды веяло холодом. Слава решил, что сможет сократить путь, если пройти по дворам. Зайдя в арку, он пошел мимо каким-то чудом сохранившихся гаражей и услышал женский крик.
  Побежав в сторону звука, он увидел, как двое мужчин прижимают к стене дома девушку. Боксер действовал быстро. Отшвырнув мужчин от их жертвы, спортсмен пустил в бой 8 орудий тайского бокса: две руки, две ноги, два локтя и два колена. Удар - сломанная челюсть у одного. Удар - сломанный нос у второго. Первый попытался накинуться со спины, но мужчина ловко парировал атаку и несколькими ударами уложил противника на землю. Раздался неприятный хруст ломаных ребер. Второй попытался убежать, но боксер догнал его и в прыжке ударил ногой. Он упал и ударился головой об асфальт.
  - Оставь его! - закричала девушка. Голос звучал хрипло и надрывно.
  Мирослав повернулся и увидел несостоявшуюся жертву насильников. Он узнал в ней блондинку, которая ему приглянулась в клубе. Короткая тёмно-синяя курточка распахнута, лицо в подтеках от слез, руки дрожат.
  - Они достаточно получили.
  - Не хочешь вызвать полицию? - спросил мужчина.
  - Нет, они ничего не успели мне сделать, да и ты надолго отбил у них охоту на приключения. Я надеюсь. Они просто пьяные были, с клуба, видимо, за мной шли.
  Мирослав вздохнул. Несмотря на драку, дыхание его не сбилось. Он подошел к блондинке и сказал.
  - Давай провожу тебя домой.
  Девушка кивнула.
  - Спасибо. Это было... зрелищно, - девушка начала смеяться.
  'Нервная истерика' подумал Мир. Смех перерос в слезы.
  - Не плачь, все нормально, - попытался успокоить ее боксер. Всю дорогу они прошли молча. Остановились у подъезда.
  - Спасибо, - вытирая черные от туши слезы со щек, прошептала девушка.
  - Не за что. Будь осторожна. - Мирослав коснулся щеки спасенной и ушел.
  Блондинка вошла в подъезд, поднялась на лифте на свой этаж и, закрыв входную дверь, осела на пол. Руки продолжали трястись, в горле пересохло, а перед глазами стоял образ темноволосого мужчины в ветровочной куртке. 'Я даже не спросила, как его зовут'.
  Глава 4.
  Мирослава разбудил будильник. Мужчина проспал всего три часа, но ожидание тренировки легко подняло его с кровати. Приняв контрастный душ и надев спортивный костюм, Слава вместе с Игорем поехал в спортивный зал.
  - Не выспался?
  - Нормально.
  - А что с руками? Уже нашел приключения? - Игорь указал на чуть сбитые костяшки пальцев.
  - Ерунда... - боксер не стал рассказывать о спасении девушки.
  Приехав в зал, мужчина достал из сумки шорты, бинты, боксерские перчатки и двухкилограммовую пластмассовую скакалку на подшипниках. В зале были только он и Игорь. Занятия начинались только в 9. Разминка началась с битья груши руками и локтями, а затем ногами, 100 ударов - левой ногой, 100 - правой. Ударов в тайском боксе не так уж много, но только постоянные тренировки доводят движения до автоматизма. Затем Мир стал прыгать на скакалке. Вес приятно оттягивал руки. Передохнув, Мирослав стал работать с Игорем, хоть он и был тренером по боксу, а не по муай тай, но его помощь очень пригодилась. Когда через два с половиной часа в зал вошел Алексей, то он увидел Мира, жадными глотками пьющего спортивный напиток senser.
  - Доброе утро, я смотрю, ты ранняя птичка.
  - Привет, Лёх. Выспался? - поприветствовал друга Слава.
  - Не очень. Но ты, видимо, спал еще меньше.
  - Есть такое, - улыбнулся боксер.
  - Дай мне немножко времени на разогрев и устроим спарринг.
  - Шутишь? Ты против меня и раунда не устоишь, да и ты ведь знаешь нашу философию - с противником только на ринге.
  Зал стал наполняться боксерами, все с интересом посматривали на Мирослава. Игорь взял ситуацию в свои руки.
  - Знакомьтесь, это Мирослав Маршалл, он многократно побеждал в боях по тайскому боксу, а еще он - мой пасынок. Два дня назад Мир вернулся из Тайланда.
  Молодые люди по очереди пожали руки Славе и представились.
  - А почему ты решил заниматься именно тайским боксом, а не обычным, как мы, или кикбоксингом? - спросил один из учеников.
  - Это сложный вопрос. Я занимался с отцом боксом, и он мне нравился, но после его смерти, я пересмотрел свое отношение к нему, да и затянул меня муай тай.
  - Постой, твой отец - Григорий Олегович Маршалл?
  - Да.
  Ребята почтительно замолчали. Все были наслышаны об этом тренере и его школе. Но после смерти Маршалла, здание, которое находилось на Староневском, было продано за бесценок, новый владелец пытался сделать из него новый спортивный зал, но идея провалилась, народ не шел, и сейчас там находился один из крутых ночных клубов.
  - Ладно, ребят, мне пора. Хорошей тренировки.
  - Мирослав, а ты не будешь преподавать муай тай? - спросил вслед один из молодых людей.
  Боксер обернулся и внимательно посмотрел на парня.
  - Я хочу, но не здесь, не буду ставить палки в колеса своему отчиму и другу, и уводить их учеников.
  Слава прошел в раздевалку, принял душ, переоделся и пошел в сторону метро. Приехав домой, он поел. Мама специально приготовила для сына вареную курицу с рисом, по тайски Кау Ман Кай. К полудню из комнаты вылезла заспанная Ульяна.
  - Привет, Ульян, ну ты и спать! - улыбнулся Мирослав.
  - Доброе утро, точнее день, - буркнула сестра и скрылась за дверью ванной комнаты.
  - Она всегда так долго спит?
  - Нет, на выходных только. В университет встает вовремя. Ночью, наверняка, просидела в чате или форуме. Говорю ей, что в реальной жизни надо знакомиться и общаться, а она отмахивается.
  - Мам, по-моему, любое общение - это хорошо, - возразил Мирослав, - Точно в следующие выходные схожу с ней в клуб, а то вы не отпускаете, вот она и ищет выход. Человек - существо социальное, общение необходимо, особенно в 18 лет.
  Позавтракав - пообедав, Ульяна потащила Мирослава в торговый центр 'Пик' на Сенной площади. Прошатавшись там три часа, купив пальто, пару джинс и тонковок для Славы и гору обновок для девушки, они сели в кафе, чтобы отдохнуть и поболтать без родителей.
  - Чувствую себя как в Лондоне - выдохнул Мир.
  - Почему? - удивилась Уля.
  - Потому что народ идет как хочет и зачастую по левой стороне, - раздраженно ответил спортсмен. - Ну что? Ты довольна?
  - Очень! Спасибо большое! Теперь у меня есть все необходимое для походов в универ и клуб, ты же пойдешь со мной, да? Ты обещал!
  Мир рассмеялся.
  - Обещал. В следующие выходные пойдем.
  - Отлично. А в среду я собираюсь навестить 'Наковальню'.
  - Это что? - спросил брат.
  - Это тату-салон. Я тебе говорила, у меня есть знакомая Алиса, это ее заведение. Она отличный художник и тату - мастер, - объяснила Ульяна.
  - А почему 'Наковальня'? - спросил мужчина, - Странное название для тату-салона.
  Ульяна рассмеялась.
  - У нее фамилия Коваль, отсюда и название.
  - Ладно, сходим с тобой в твою 'кузницу'. Может и мне еще чего-нибудь накуют...
  Сестра удивилась.
  - Куда тебе еще? У тебя же и так уже все есть, и звезды, и звери, и символы, и узоры...
  - Когда ты все успела разглядеть? - улыбнулся Мир. - Все мои наколки сделаны в Таиланде, я хочу что-то от местного мастера.
  - И не побоишься того, что ей всего 22?
  - Ну, если ты ей доверяешь, то и я вполне смогу.
  Выпив кофе, молодые люди поехали домой.
  Глава 5.
  Среда началась для Мирослава с пробежки. Прохладный воздух наполнял легкие, бег отлично проветривал мозги и позволял спокойно подумать. Дыхание четкое, не сбивчивое. Музыка в наушниках создает ритм. Мысли из клубка распутываются и складываются в нечто логическое и прямое.
  В Петербурге я уже пять дней, - кончик нитки отделился от основной массы.
  .Что я сделал? Наобщался на год вперед, это раз, продолжил тренировки, это два, побродил и полюбовался городом, это три. Ниточка тянулась все дальше и дальше.
  Что мне надо сделать? Найти квартиру. Может завтра пойти к риэлтору? Нет, не буду откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Найти работу. С этим сложнее. Кроме тайского бокса я ничего не умею. Идти в охранники к олигарху - нужны связи и опыт, просто в охранное агентство - не с руки, да и не хочется мне жизнью своей рисковать ради других. Даже за деньги. Нитка сильно натянулась и почти порвалась, но неведомые силы сохранили ее в целости.
  Что я хочу? Я хочу открыть свою школу, я хочу тренировать будущих чемпионов. Я хочу продвигать муай тай в России в общем, и в Питере конкретно. - Ниточка закончилась. Клубок превратился в линию, дорожку, по которой следовало пойти. Но шажки в верном направлении не всегда даются легко.
  Мирослав добежал до выхода из парка, выпил бутылку воды и выкинул пустую в мусорный бак. Пора было приступать к задуманному.
  Вернувшись домой, приняв душ и порывшись в интернете, он позвонил в одно из агентств недвижимости и договорился о встрече.
  При входе его встретила миловидная девушка-секретарь и проводила в кабинет к агенту. На табличке значилось: Гримме София Юрьевна.
  - Здравствуйте, я вам звонил...
  Молодая женщина подняла глаза от бумаг и посмотрела на Мирослава.
  - Проходите, Мирослав Григорьевич. Рассказывайте чего желаете, какими средствами располагаете и как скоро хотите переехать, - с доброжелательной улыбкой проговорила она.
  - Как можно скорее.
  - Значит вторичка. Это будет дороже.
  - Я понимаю. Хотелось бы однокомнатную квартиру в новом доме с отделкой. Не совсем окраина.
  София задумалась.
  - У меня есть для вас несколько вариантов.
  Выбор был сделан. Предстояло еще съездить и посмотреть воочию, перевести часть денег и доллары в рубли, заключить договор и получить ключи. Мирослав был доволен.
  Вечером он вместе с Улей поехал в тату-салон. Девушка заметно волновалась.
  - Ну что ты трясешься? Не замуж же выходишь. - Успокаивал ее Мир.
  - Ага, тебе легко говорить... просто мне очень трудно сделать выбор рисунка. Мне и цветочки нравятся, и кошечки...
  - Если мастер толковый, то она тебе поможет, да и я подскажу. Не дрейфь. Родителям сказала?
  - Нет, по факту уже скажу, - буркнула Уля.
  Брат с сестрой подошли к одному из домов на 8ой Советской. Над подвалом висела незамысловатая вывеска 'Тату-салон НаКовальНя'. Мирослав почему-то улыбнулся. Спустившись по ступенькам, они вошли в небольшое помещение. Стены были украшены фотографиями и постерами тату, стоял стол с образцами, играла какая-то легкая гитарная музыка. Мирослав увидел в конце зала кушетку, на ней на животе лежала девушка. Мастер в перчатках и маске набивала татуировку на пояснице клиентки.
  - Алиса, привет! - Ульяна помахала рукой, - Я, как и обещала, пришла.
  Алиса подняла глаза и увидела свою знакомую и мужчину. Она сразу узнала своего спасителя. Он же не узнавал ее, и вообще не обращал на нее внимания, рассматривая стены.
  - Привет. Посиди пока, посмотри каталоги, я через пять минут закончу.
  Мир обернулся на приятный голос. Что-то зацепило его, но он так и не понял что. Мужчина уселся на стул и вместе с Улей стал выбирать ей татуировку. Представленные образцы приятно удивили его.
  Тем временем клиентка Алисы встала и стала крутиться перед зеркалом.
  - А вам нравится? - обратилась она к Мирославу, повернувшись к нему спиной и выпятив пятую точку. Она сразу обратила внимание на симпатичного мужчину. В лифчике и джинсах это выглядело красиво.
  Мир подошел, внимательно посмотрел на рисунок.
  - Хорошая работа. Качественно сделано.
  Алиса смутилась от этой похвалы.
  - А вы в этом разбираетесь вообще? - продолжала флиртовать клиентка.
  - Немного.
  - У вас тоже есть татуировки?
  - Есть, - ответил Слава.
  - Покажешь?
  Боксер пожал плечами и снял свитер. Клиентка и мастер ахнули. Девушки во все глаза стали рассматривать тело Мирослава.
  - А зачем звезды? Как погоны. Ты военнослужащий? - не удержалась от вопроса Алиса.
  - Нет. Просто моя фамилия Маршалл, отсюда и звезды.
  - Маршалл... - протянула тату - мастер. - Необычная фамилия.
  - Не более чем у тебя, - улыбнулся Мир.
  Алиса кивнула соглашаясь.
  - Здесь набивал?
  - Нет, в Тае.
  Ульяна прервала диалог.
  - Алисочка, ты мной займешься?
  Девушка повернулась к знакомой. Ее настолько увлекли этот мужчина и его татуировки, что она забыла обо всех остальных присутствующих.
  - Инна, с тобой все. Приходи еще, если надумаешь.
  Клиентке ничего не оставалось, как одеться и попрощаться. Вышла она довольная татуировкой и недовольная тем, что шикарный мужчина не клюнул на ее удочку.
  - Ульяна, садись, что хочешь и где?
  Девушка показала рисунок цветка и попросила набить его лодыжке.
  Алиса сменила перчатки, вымыла руки, достала новые инструменты и открыла их.
  - Не бойся, будет не очень больно.
  Ульяна напряглась, но почти сразу успокоилась, когда почувствовала просто царапающие движения по коже. Как будто ее терли наждачкой, это было неприятно, но терпимо.
  Мирослав смотрел за работой Алисы и думал о том, что она ему кого-то напоминает. Не найдя ответа, он снова сел у выхода и стал просматривать каталоги. Он снова выбирал тату, но уже для себя. Мужчина почему-то спокойно себя здесь чувствовал, тихо играла музыка, жужжала машинка, о чем-то тихо переговаривались девушки.
  Когда цветочек зацвел на лодыжке Ульяны, Мирослав подошел и посмотрел на готовую работу.
  - Ну как тебе, Слав?
  'Ага, его зовут Слава' отметила про себя тату - мастер.
  - Мне нравится. А тебе?
  - Мне безумно нравится! - воскликнула Ульяна и затанцевала. - Спасибо тебе, Алисочка.
  Мастер улыбнулась, но под маской этого не было видно.
  - А мне сделаешь? - спросил Мир.
  Алиса взглянула на часы.
  - Не сегодня. У меня еще пара клиентов. И завтра весь день забит. Вот моя визитка, давай созвонимся попозже, я выделю для тебя время.
  Боксер кивнул и взял визитку. Отогнул уголок.
  Молодые люди попрощались, и брат с сестрой поехали домой. Слава удивился своей реакции на отказ, он был расстроен.
  Глава 6.
  Суббота приблизилась неумолимо. Ульяна весь день наводила марафет, а Мирослав, как обычно, провел день на пробежке и в спортивном зале на тренировке.
  - Эй, силы-то остались на танцы? - поддела его сестра.
  - Не волнуйся, я танцевать не буду. Не умею особо и не люблю. Старый уже для танцулек, наверно.
  - Чушь не говори! - возмутилась сестра, - Ну на медляк-то можно кого-то пригласить. Я тебя познакомлю со своими подружками сегодня, вдруг тебе кто-нибудь приглянется...
  Мир хмыкнул.
  - Мелкая, мне тридцать лет, а твоим подругам 18. Ты с ума сошла?
  Девушка пожала плечами.
  - А что такого? Тебе же Алиса понравилась, а она на 8 лет тебя младше.
  Мужчина нахмурился.
  - С чего ты взяла? Я даже лица ее не видел. Она все время в маске была.
  - Да ты уезжал от нее расстроенный. И не надо мне врать, что это не так. Поверь, я буду только рада, если вы подружитесь. Кстати, она тоже, возможно, будет в клубе.
  Мир сделал 'покер-фэйс', не хватало только, чтобы Ульяна увидела, как его обрадовала эта новость.
  В клубе, как и в прошлые выходные было много народа, гремела музыка, разливались напитки.
  Мирослав в окружении нескольких молодых девушек, которые настойчиво и еще неумело строили ему глазки, подошел к бару. Заказав девушкам по легкому коктейлю, а себе виски, он остался сидеть и общаться с барменом, а девушек потянуло на танцпол.
  На соседний стул подсела черноволосая девушка в коротком черном платье, закинула ногу на ногу, заказала бокал мартини. Достала из сумочки тонкие сигареты.
  - Прикурить дашь? - обратилась она к Миру.
  - Не курю, - ответил мужчина.
  - Бросил?
  - Спортсмен.
  Бармен поднес зажигалку.
  - Спасибо, - выдохнула девушка.
  Мирослав отвернулся. Он не любил, когда девушки курили. В голове сразу возникало: 'целоваться с курящей = целоваться с пепельницей'. Да и не тянуло его на брюнеток. В Тае насмотрелся.
  Боксер стал смотреть на танцпол, вылавливая взглядом из толпы сестру и ее подружек. Соседка, поняв, что не заинтересовала мужчину, допила мартини и удалилась. Зазвучала медленная композиция Michael Buble - Home . Ульяну и двоих ее подружек пригласили на танец. Две другие вернулись к бару.
  - Мирослав, а почему ты не танцуешь? - спросила одна, вроде ее звали Маша.
  - Не хочу.
  - А если я сама тебя приглашу?
  - И оставим здесь твою подругу скучать? - ответил вопросом на вопрос Слава. - Это не по товарищески, - улыбнулся он.
  Заказав девушкам еще по коктейлю, он продолжал следить за сестрой, но ее кавалер вел себя более чем прилично. Песня закончилась, пара обменялась телефонами и Уля подошла к брату.
  - Тебе весело? - спросила она на ухо.
  - Не особо.
  - Хочешь домой?
  - Нет, еще рано, развлекайся.
  Ульяна благодарно кивнула. Выпила напиток и снова пошла танцевать. Подружки подтянулись за ней.
  Маршалл снова повернулся к бармену. Алкоголя не хотелось. Заказал кофе. Тут его внимание привлек шум на другом конце барной стойки. Присмотревшись, он увидел, что уже знакомая ему с прошлого похода в клуб блондинка отбивается от какого-то парня. Мир встал и направился в их сторону.
  - Вот ты где. Я уже соскучился, котенок.
  Он приобнял девушку за плечи и взглядом попросил ему подыграть ему.
  - А я все это время здесь сидела и ждала тебя, Слава.
  Мужчина обернулся к молодому человеку.
  - У вас какие-то проблемы?
  Тот отрицательно покачал головой и удалился. Алиса облегченно вздохнула.
  - Спасибо, ты снова меня спасаешь.
  - Откуда ты знаешь мое имя? - спросил Мир.
  - Ульяна называла, когда вы были у меня в салоне, - ответила девушка.
  - Алиса! Я тебя не узнал, если честно, - признался боксер, - ты в маске и за работой совсем другая.
  Девушка улыбнулась.
  - Угостить тебя чем-нибудь?
  - Нет, лучше пригласи меня на танец.
  Как раз заиграла Ms.Sounday - Шелестом ресниц. Мирослав подал руку и повел девушку на танцпол. Она положила ему руки на плечи, а он обнял за талию. Они задвигались в такт медленной лиричной композиции. Недалеко танцевала Ульяна с очередным кавалером.
  - Прости, я уже разучился танцевать. Давно этого не делал, - шепот на ушко вызвал у Алисы табун скачущих мурашек на коже.
  - Все хорошо. Ты прекрасно двигаешься, - улыбнулась девушка.
  Миру было приятно ощущать в своих руках льнущее к нему женское тело с округлой грудью, пальцы девушки тихонько перебирали волосы у него у основания шеи. Он почувствовал, что возбуждается и, чтобы не смутить свою новую знакомую, немножко отодвинулся. Алиса не поняла его маневра и нахмурилась. Он же решил перевести разговор в нейтральное русло.
  - Когда к тебе прийти за татуировкой?
  - Когда тебе будет удобно, - ответила Алиса, - сейчас поток желающих немножко схлынул. Ты только позвони мне заранее, и я тебе скажу точно.
  - А у тебя что за татуировка на спине?
  - Откуда ты знаешь? - удивилась девушка.
  - Я видел тебя в те выходные в клубе, - объяснил Мир.
  - И ты следил за мной, когда спас от тех придурков? - разозлилась блондинка.
  - Нет, это вышло случайно. Я шел домой, когда услышал твой крик.
  Алиса успокоилась.
  - На спине у меня надпись: love forever. Любовь навсегда.
  Слава неприятно удивился.
  - Ты влюблена?
  - Нет, я ищу ее, любовь навсегда, - ответила Алиса, покраснев.
  - И что будет, когда найдешь? Сведешь тату?
  Девушка рассмеялась.
  - Нет, зачем же? Она будет напоминать мне о поисках и о том, что я ее нашла и наконец-то счастлива.
  Мирослав нахмурился.
  - А сейчас ты не счастлива?
  Музыка закончилась, прервав их танец и диалог. К паре подошла Ульяна.
  - Привет. А вы хорошо смотритесь со стороны.
  Алиса застеснялась этих слов.
  - Привет, Ульяна. Как твоя тату? Родители не сильно ругались?
  - Не, Мир их успокоил, - она погладила брата по руке.
  - Мир? Это кличка? - спросила блондинка.
  Мужчина засмеялся.
  - Нет, это еще одно сокращение. Меня зовут Мирослав.
  Алиса смутилась.
  - У тебя что имя, что фамилия...
  Ульяна потянула брата за рукав футболки.
  - Поедем домой?
  - Да, ты едешь? - спросил он у Алисы. - Может одно такси заказать.
  - Нет, я еще побуду, с подружкой здесь обещала встретиться.
  - Тогда пока. - Мирослав наклонился и легко коснулся ее щеки губами.
  Когда брат с сестрой ушли, Алиса села у барной стойки и задумалась. Ее тянуло к Мирославу. И его, похоже, тоже. Стало страшновато. А если ничего не выйдет?
  Глава 7.
  Мирослав закрутился в делах. Много времени ушло на покупку квартиры, ее обустройство. Приходилось дергать Игоря с машиной, поэтому он принял решение получить права и купить автомобиль. Не смотря на протесты родителей, Ульяна напросилась с ним. В итоге через какое-то время они оба получили права.
  Сидя на новой кухне, мужчина наливал зеленый чай себе и приехавшей в гости матери. Она была расстроена тем, что сын переехал, но понимала, что он все сделал правильно.
  - Мам, скоро у Ульяны день рождения, вы с Игорем что думаете дарить?
  - Даже не знаю... Вроде у нее все есть.
  - Давай сложимся и подарим ей машину, - предложил мужчина.
  - Сын, я с ума сойду от волнения. Ей же всего 19 исполняется. А если с ней что-то случится?
  - Мам, ну она уже взрослый человек. Хватит с ней нянькаться. Если что-то случиться, то она всегда сможет позвонить мне или отцу. Да и машину купим ей на автомате, небольшую и маневренную. Мне форд фокус приглянулся. Черный. Я думаю, ей понравится.
  Маршалл открыл на ноутбуке картинку.
  - Мне нравится. Очень дорогая? - спросила мама.
  - Нет. Давай ты с Игорем дашь, сколько сможешь, а я оплачу остальное?
  Елена обреченно выдохнула и согласно кивнула.
  - А как тебе мой 'поджарый'? Хорошо катает, да?
  Женщина засмеялась.
  - Ты уже такой взрослый, а все не наигрался в игрушки. Хорошая машина. Правда. Когда уже на ней привезешь мне свою невесту знакомиться?
  - Ма! Ну какая невеста? - в голове почему-то возник образ Алисы. Мир смутился своим мыслям и запрятал их подальше. - Я с этими квартирой, правами и машиной вообще два месяца убил. Не думал, что у нас в стране столько бюрократии.
  Елена пожала плечами.
  - Наверно в Бангкоке было легче. Но я все же очень рада, что ты вернулся и живешь недалеко от меня, - стараясь не расплакаться, она перевела тему, - Как будем праздновать день рождение Ульяши?
  - Предлагаю поехать на пикник на Финский залив, а потом она наверняка в клуб захочет. Она мне уже все уши проныла, что снова туда хочет...
  - Ну, так и сделаем, - согласилась Елена.
  Проводив маму, Мирослав уселся на кровать и задумался. Почему при слове 'невеста' у него в голове возник образ Алисы, ведь они не общались долгое время. Она, наверняка, и думать о нем забыла. Мир решил напомнить о себе.
  Тату-мастер как раз закончила работу и проводила клиента, как зазвонил ее телефон. Незнакомый номер.
  - Алло.
  - Привет, Алиса. Узнала? - спросил мужской голос.
  - Вообще-то нет, - призналась девушка.
  - Это Маршалл.
  Сердце подпрыгнуло и упало куда-то в район живота. Не забыла. Ждала.
  - Привет, Мирослав. Что ты хотел?
  'Точно обиделась'.
  - Я наконец-то созрел на татуировку. Примешь сегодня? - надеждой спросил боксер.
  - Вообще-то уже поздно, я только что закончила с последним клиентом.
  - Я буду у тебя через полчаса. Жди, - в трубке раздались короткие гудки.
  Алиса возмутилась.
  - Не ну ты нормальный? То два месяца молчишь, а теперь 'жди'. Командир...
  Девушка налила себе чай и принялась делать то, что ей сказал мужчина, то есть ждать...
  Мирослав гнал машину, как только это позволяли светофоры. Добравшись, он припарковал автомобиль, и поспешил в 'Наковальню'.
  - Привет. Прости, что долго.
  'Ага, два месяца'.
  - Проходи. Садись. Чай будешь? - вежливо поинтересовалась мастер.
  - Нет. Покажи мне сначала твои каталоги. Где-то я видел хороший рисунок.
  Алиса протянула ему каталоги и продолжила пить чай и разглядывать мужчину. В шлепках, шортах и майке, с солнцезащитными очками на коротких волосах, он был прекрасен.
  - Вот ее хочу, - мужчина тыкнул на понравившийся иероглиф.
  - Уверен? Ты знаешь, что он означает? - с любопытством посмотрела Алиса.
  - Понятия не имею, но красивый.
  Девушка засмеялась, а, отсмеявшись, произнесла.
  - Он означает 'Любовь навсегда'.
  Мирослав смутился, а потом улыбнулся.
  - Я не поменяю свое решение.
  - Будет у нас одна мечта на двоих? - спросила Алиса.
  - Ага.
  Мужчина поднялся со стула и прошел к кушетке. Снял майку.
  У Алисы снова перехватило дух от его татуировок. Хотелось их часами рассматривать и касаться пальцами, а еще языком. 'Так, отставить эти мысли'.
  - Куда?
  - Давай на ребро слева, буду носить под сердцем.
  Алиса прикинула, как это будет смотреться, и ей не понравилось.
  - Нет, здесь не красиво будет, дай я сама тебе выберу место наколки.
  Мирослав пожал плечами и сел, девушка обошла вокруг него и нашла подходящее место на спине.
  - Вот здесь, давай? - она указала область для наколки, проведя указательным пальцем по коже, Мирослав чуть не застонал. - Будет сочетаться с остальными наколками.
  - Хорошо, - осипшим голосом согласился он. - Сколько времени займет?
  - Два часа.
  'Долго. Отлично. Как раз смогу ее проводить домой'.
  - Ок. Начинай, - скомандовал Маршалл.
  Глава 8.
  Мирослав не заметил, как задремал под жужжание машинки. Боли он не чувствовал. Не к такой привык за время карьеры боксера. Алиса старалась аккуратно нанести рисунок и при этом не смотреть на спящего мужчину. Длинные пушистые ресницы подрагивали, губы приоткрылись, дыхание было ровным и размеренным. Отчаянно хотелось отставить в сторону машинку и погладить его по щеке, провести по скуле, а потом сделать то же самое, прочертив дорожку поцелуев губами.
  Мир, как будто подслушав ее мысли, вздохнул. Мастер изо всех сил старалась сосредоточиться на работе и закончить поскорее. Это стало пыткой для нее. Быть так близко и не сметь касаться.
  Когда работа была закончена, Алиса тихонько поднялась, убрала инструменты, вымыла руки и нагнулась над Мирославом, чтобы разбудить его, но он перевернулся и сильные руки схватили ее, притянули к себе. Карие глаза широко распахнулись и впились взглядом в лицо девушки. Пока она не опомнилась, мужчина поднял голову и поцеловал девушку в губы. Они оказались даже слаще, чем он представлял. Провел языком по нижней губе и ворвался в ее рот. Терзал, посасывал, ласкал.
  - Ммм.. - вырвалось из горла.
  Алиса, не ожидавшая такого маневра, сначала испугалась, а потом с энтузиазмом стала отвечать на поцелуй, Слава поднялся и, притянув девушку еще ближе, посадил ее к себе на коленки. Алиса почувствовала его эрекцию и смутилась. Отстранилась. Поднялась. Попыталась отдышаться.
  - Ты так решил меня отблагодарить за мою работу? - шумно спросила она.
  - Разве это похоже на благодарность? - усмехнулся Мир, - Тем более я еще не видел свою новую татуировку.
  Алиса подала зеркало, стараясь, чтобы руки при этом не дрожали.
  Боксер подошел к большому зеркалу и стал разглядывать иероглиф.
  - Мне нравится, - сказал он. - Спасибо.
  - Не за что. - Алиса стала складывать ключи и телефон в сумочку.
  - Уже поздно, мне пора домой.
  - Я тебя отвезу, - сказал Мир, натягивая майку. - Я на машине.
  - Давно?
  - Неделю, - улыбнулся спортсмен. - Не побоишься?
  - Нет. Я тебе доверяю.
  Закрыв тату-салон, Алиса и Слава направились к машине. Пикнула сигнализация. Мужчина открыл перед дамой дверь. 'Галантный'.
  Сев на водительское сидение и вставив ключ, Слава кинул очки на приборную панель и включил радио.
  - А не хочешь пока просто покататься по вечернему городу? - неожиданно предложил он.
  - Давай.
  Он ехали мимо Летнего сада, вдоль набережной, включенные фонари и подсветка исторических зданий создавали приглушенное освещение внутри автомобиля. Тихая мелодичная музыка лилась из динамиков. Обернувшись в сторону Алисы на одном из светофоров, Мир увидел, что его попутчица сладко спит. Не удержался, коснулся большим пальцем ее нижней губы, отчего ее рот приоткрылся. Боксер мысленно застонал. Светофор загорелся зеленым светом, мужчина нажал педаль газа. Не хотелось заканчивать это вечер, но и не дать нормально выспаться Алисе он не мог. Припарковавшись у дома девушки, Слава взял ее за руку.
  - Просыпайся, приехали.
  Девушка открыла глаза и недоуменно уставилась на Мирослава.
  - Я уснула? Прости.
  Спортсмен улыбнулся.
  - Ничего, я понимаю, что ты устала. Пойдем, я тебя провожу до квартиры.
  Они вышли из Мицубиси и направились к ее подъезду. Алиса прислонила ключ-таблетку к замку, Мир придержал дверь и зашел следом. В лифте старались не дышать. Слишком мало было пространства, мала воздуха вокруг.
  - Спасибо, что проводил.
  - В субботу в клубе мы отмечаем день рождения Ульяны. Приходи.
  Алиса кивнула.
  - Приду. Пока, Мир.
  Он еще раз ее поцеловал и, выдохнув в губы 'Пока', побежал по лестнице вниз, перескакивая через несколько ступенек. На его душе было радостно.
  Глава 9.
  Утро субботы для Ульяны началось приятно. Семья поздравила ее с днем рождения, мама накормила вкусными оладьями, а папа вручил большой букет ее любимых гербер.
  К окончанию завтрака приехал Мирослав, тоже с цветами.
  - Привет, сестренка. После еды тебя ждет подарок от меня и родителей. Так что собирайся и одевайся. Пойдем на улицу вручать.
  - А почему не дома? - спросила Уля.
  - Домой он не влезет. Все, беги собирайся. А я пока тоже поем.
  Мирослав выпил кофе, так как к чаю из пакетиков он так и не привык, и, одевшись, они всей семьей вышли из парадной.
  Остановившись, спортсмен протянул небольшую бархатную коробочку сестре.
  - Держи, это подарок от нас.
  - Так можно было и дома... - начала Уля, но открыв и увидев там не украшение, а ключи от машины радостно взвизгнула и бросилась на брата. Потом обняла и поцеловала папу и маму.
  - Ты не хочешь понять какая твоя? - смеялась Елена.
  Уля нажала на брелок, и неподалеку припаркованный черный форд весело мигнул ей огоньками.
  - Вот это мне подфартило!
  - Это тебе подфордило! - рассмеялся Мирослав. - Садись, примеряйся.
  Уля села в машину и крепко сжала руль.
  - Все, теперь я из нее никуда не вылезу.
  - Прокатимся?
  Елена с Игорем сели назад, а боксер на переднее сиденье. Ульяна попыталась завести, но заглохла. Мир показал, где она сделала ошибку, и они поехали кататься по городу. Девушке было страшновато, но вскоре она стала получать удовольствие от вождения. Затем они вернулись домой и, загрузив машину, поехали на залив на пикник.
  Приехав домой уже вечером, семья стала готовиться к праздничному ужину. Приехали родственники, поев и выпив за здоровье девушки, старшее поколение перешло на кухню, чтобы насладиться тортиком, а Ульяна и Мирослав поехали в клуб на такси.
  - Мелкая, я Алису сегодня на твой день рождения позвал, ты не против?
  - Нет, конечно. Она тебе нравится, да? - задала она вопрос, уже зная очевидный ответ.
  - Да. А тебе нет?
  - Что ты? Она мне тоже нравится. Я буду только рада, если у вас все получится. - хитро улыбнулась сестра.
  Когда они вошли в клуб, на девушку накинулись несколько ее подружек. Вручив ей охапку воздушных шаров и подарив красивые сережки-гвоздики, они направились за заказанный ранее столик.
  Заказав шампанского и потянувшись на танцпол, девушки отрывались на всю катушку. Мирослав же одиноко сидел за столиком и смотрел по сторонам. Он ждал Алису, но ее все не было. Несколько раз к нему подсаживались девушки, но он их отшивал.
  - Привет, где именинница?
  Мир оторвал взгляд от телефона, в котором играл уже полчаса, и увидел наконец ту, кого ждал. Алиса была прекрасна в обтягивающем голубом платье и распущенными, уложенными волнами волосами.
  - Привет. Танцует, - мужчина махнул рукой на танцпол, - выпьешь со мной?
  - Давай, только что-нибудь не очень крепкое.
  Мирослав пошел к бару и заказал для Алисы коктейль, а для себя коньяк. Вернувшись, он обнаружил девушку в компании незнакомого парня.
  - Любимая, прости, что так долго, очередь у барной стойки.
  Алиса улыбнулась и без подсказок подыграла Миру.
  - Ничего страшного, любимый. А ко мне тут Саша подошел познакомиться. Прекрасный парень.
  Молодой человек стушевался, буркнул 'Мне пора' и ушел. Слава и Алиса захохотали.
  - Это уже становится нашей традицией, - сказал спортсмен.
  - И не говори, - согласилась девушка, а потом добавила. - Любимый.
  Щеки налились румянцем. Мир хмыкнул и поднял стакан.
  - За тебя. Я давно не встречал таких девушек. Банально, но это правда.
  Алиса покраснела еще больше.
  - На брудершафт? - неожиданно спросил он. Она кивнула. Переплели руки, чокнулись и отпили свои напитки. А потом потянулись друг к другу, сладость коктейля смешалась с горечью коньяка.
  - А вы времени не теряете, - вывел их из тумана поцелуя голос Ульяны.
  Они отстранились друг от друга и смущенно посмотрели на девушку.
  - С днем рождения, Ульяна, - пришла в себя Алиса, - это тебе.
  Она вручила имениннице небольшую коробочку, в ней лежала брошка, очень похожая на рисунок, который красовался у нее на лодыжке.
  - Ого! Какая красота! Спасибо, дорогая!
  Она чмокнула подругу в щеку и отпила шампанского.
  - Вы танцевать-то будете?
  - Нет, мы пока посидим, пообщаемся, - ответила девушка за двоих.
  Ульяна ушла, изредка к столику подходили ее подруги, чтобы попить, но большую часть времени они танцевали, а Мирослав с Алисой наслаждались обществом друг друга, разговаривая обо всем на свете.
  - Как ты стала тату-мастером?
  - Мне всегда нравилась живопись. Я окончила художественную школу. Дядя был против моего увлечения, он считал, что это никогда не принесет большого дохода. Но я настояла на своем, да и тетя поддержала меня. Вместе мы его уговорили. А потом я случайно оказалась в одном из тату- салонов. Мне понравилось. Так у меня появилась надпись на спине, а потом уже я сама стала делать наколки. Конечно, закончила курсы. В итоге дядя сдался и выделил для моей студии подвальное помещение.
  - Погоди, а родители?
  - Мои родители погибли, когда мне было 3 года, автомобильная авария, я их почти не помню. Меня воспитывала мамина сестра. Потом она вышла замуж, и родился Даня. Он мне как родной брат. Правда сейчас он далеко, учится за границей. Дяде нужен толковый наследник, чтобы в будущем передать ему свои дела. Он владеет недвижимостью по всему городу. Что-то сдает, что-то использует под свои нужды, но всегда что-то продает и что-то покупает. Просто неугомонный.
  Мирослав не ожидал такого ответа.
  - Прости, я не знал насчет твоих родителей.
  - Все нормально, - она коснулась его руки, он накрыл ее своей ладонью.
  - Почему ты живешь не с родственниками? Одной же совсем скучно...
  - Нет, я живу с подругой. Точнее она со мной живет, - засмеялась Алиса, - хорошая девчонка, но вечно попадает в разные истории. А от дяди с тетей я съехала, потому что не хочу быть им обузой. Я уже достаточно зарабатываю, чтобы обеспечивать себя сама.
  Мужчина был в шоке от слов девушки. Видимо, он привык к потребительскому складу характера тайских женщин. Почему она, такая молодая, нежная, хрупкая одна? Почему рядом с ней нет крепкого мужского плеча?
  - Ну что, вы готовы ехать домой? - Спросила запыхавшаяся от танцев Ульяна.
  - Да, - ответил Мирослав, - Алиса, ты с нами?
  - Поехали.
  Втроем с кучей шариков они сели в такси, доставили Ульяну до квартиры родителей. Мир, проводивший сестру до двери, снова сел в машину и спросил Алису.
  - Может, поедем ко мне?
  Глава 10.
  Mecca Kalani - Feel me
  Алиса не ожидала и ждала одновременно этот вопрос. Хочет? Да. Боится? Да. Об остальном подумаем завтра. Девушка не смогла ответить, просто кивнула, Мир назвал адрес и притянул ее к себе поближе. Такси тронулось.
  - Точно хочешь? Я никогда не принуждаю девушек. - прошептал он ей на ушко.
  - Хочу, - тихо ответила она.
  Спортсмен не стал ее целовать в машине и подъезде, чтобы не смущать, но, войдя в квартиру, платину прорвало. Сбросили обувь, куда-то в сторону полетела сумочка. Срывая друг с друга одежду, стягивая платье и футболку, они каким-то чудесным образом оказались на кровати. Она на спине, в чулках и нижнем белье. Он на ней, пока в джинсах. Дернул ремень, расстегнул молнию, жмет до боли. Стянул с себя штаны вместе с трусами, представляя ее взору свое оружие в полной боевой готовности. Развел ей ноги коленом. Она выгнулась и сняла с себя лифчик. Лег сверху, вытянувшись на руках.
  - Прости, я не могу больше ждать.
  Он отодвинул край ее трусиков и резким движением вошел в нее.
  - Мииир... - она задохнулась от ощущения наполненности внутри себя.
  Он стал двигаться в ней, целуя, грудь, лицо, губы. Алиса могла только крепче обхватить его ногами и отвечать на поцелуи. Не сдерживая себя, он вколачивался в нее все быстрее и быстрее. Трение его члена о стенки ее влагалища, без презерватива, без преград и препятствий, только он и она. Дыхание стало тяжелым и прерывистым. Спустя пару минут Слава резко вышел из нее, взял свой член в руку и, сделав еще пару движений вдоль ствола, кончил. Сперма немножко пролилась между его пальцев.
  - Прости меня, я просто животное...
  Он положил голову ей на живот и затих. Он чувствовал себя виноватым за то, что не доставил удовольствия ей, за то, что не сдержал своего внутреннего зверя. Девушка гладила его по голове и шептала.
  - Все нормально. Я не в обиде. Но ты будешь мне должен.
  Мир поднял голову и увидел ее улыбку. Светлые волосы разметались на подушке. Она была прекрасна.
  - Сейчас. Я только умоюсь и приду.
  Он вскочил с кровати и быстрым шагом направился в ванну. Алиса тем временем полностью разделась и залезла под одеяло.
  Мир вошел в комнату и лег рядом с ней. В комнате царил полумрак. Только свет от уличных фонарей проникал через окно.
  - Еще раз прости мое нетерпение, у меня давно уже не было женщины. Да и ты просто сводишь меня с ума.
  - Замаливай грехи, спортсмен, - улыбнулась Алиса.
  - Я лучше их буду не замаливать, а зализывать...
  Его губы и язык касались ее рта, медленно, тягуче, растягивая удовольствие. Крепкие мужские руки накрыли полную грудь. Ощупывали, сжимали, задевали розовые соски. Девушка плавилась под этими ласками. Хотелось, чтобы они не прекращались. Пожар внизу живота разгорался все больше и больше. Она тихонько стонала и цеплялась за широкие плечи боксера, проводила по его татуировкам ноготками.
  Мирослав спустился и накрыл ртом ее сосок. Алиса подалась на встречу, пальцы еще крепче вцепились в его смуглую кожу. Рука Мирослава опустись у нее между ног. Пальцы гладили ее складки, входили в нее, размазывали смазку по половым губам.
  - Мир, быстрее, я прошу тебя...
  Мужчина спустился еще ниже, встал между ее ног и еще шире развел ноги. Провел языком от влагалища к клитору.
  - Сладкая...
  Он снова опустил голову и стал ласкать ее лоно, целовал, лизал, посасывал. Засунул в нее палец, затем добавил к нему еще один. Язык не отрывался от клитора. Алиса металась по подушке, сжимала простынь в руках и громко стонала. Мирослав обслюнявил большой палец и надавил ей на сфинктер. Девушке были незнакомы подобные ласки. Оргазм накрыл ее.
  Когда Алиса пришла в себя, он все так же стоял между ее разведенных ног и внимательно смотрел на нее.
  - Ты не представляешь, какая ты красивая, когда кончаешь...
  Партнерша смутилась.
  - Ты прощен.
  Мир хмыкнул.
  - Еще бы, только ты зря думаешь, что это конец, это только начало.
  Он резко вошел в нее, заставив вскрикнуть от неожиданности.
  - У нас вся ночь впереди,- прошептал мужчина и снова стал подводить девушку к краю пропасти, за которой начиналось наслаждение.
  Они заснули только когда первые лучи восходящего солнца стали пробираться через не задёрнутые шторы.
  Глава 11.
  Нежное поглаживание по лицу разбудило Алису.
  - Просыпайся, солнышко. Уже день.
  Она разлепила глаза и посмотрела на Мирослава.
  - Душем можно воспользоваться?
  - Конечно, найдешь в полке новую щетку, а полотенце я тебе сейчас дам.
  Когда Алиса, завернувшись в полотенце, вышла из душа и пошла н кухню, запах свежесваренного кофе приманивал ее. Мирослав сидел за столом и пил какой-то спортивный белковый коктейль.
  - Я не знал, что ты любишь чай или кофе и заварил и то и другое. Могу также предложить бутерброды. А хочешь, сделаю яичницу или сварю кашу?
  Девушка улыбнулась.
  - Не надо. Я только кофе попью.
  Мирослав налил в чашку темный терпкий напиток и снова сел напротив.
  - Чем планируешь заняться сегодня? - спросила гостья, отпивая небольшой глоток.
  - На тренировку уже поздно, поэтому, пока не знаю. А ты работаешь сегодня?
  - Нет. - ответила Алиса. - Давай погуляем где-нибудь?
  Спортсмен улыбнулся.
  - Я только за. Но вечером мне надо съездить к маме. Да и Ульяну хорошо бы проведать. Поедешь?
  - В качестве кого? - девушка пристально посмотрела ему в глаза.
  - В качестве моей любимой девушки, - ответил Мир.- Или у тебя есть на этот счет сомнения?
  Алиса робко улыбнулась.
  - Любимой? Правда?
  Мирослав вскочил со стула, подошел к девушке и сел на корточки перед ней, взял ее лицо в руки и сказал.
  - Даже не сомневайся. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Я люблю тебя, Алиса.
  - А я тебя, Мир, - призналась девушка, - Очень.
  Горячий поцелуй скрепил негласные обещания, данные ими друг другу с этим признанием.
  - Значит все решено, едем гулять, а потом я познакомлю тебя с моей мамой и отчимом. С Ульяной ты уже нашла общий язык, и с ними, уверен, что найдешь.
  Весь день молодые люди провели в обществе друг друга, гуляли по Крестовскому острову, наслаждаясь последними теплыми деньками. Держась за руку, они ловили на себе многие взгляды. Такая красивая пара не могла пройти незамеченной.
  Заехав в магазин за шампанским и тортиком, Алиса и Мир, приехали в гости к семье спортсмена.
  В коридоре Мир начал знакомство.
  - Мама, знакомься, это Алиса, моя любимая девушка, а это моя мама Елена Леонидовна.
  - Можно просто тетя Лена, - перебила его Елена. - Наконец-то мой сын привел в дом девушку. Счастье!
  Алиса удивилась.
  - Ты никогда ни с кем не знакомил маму?
  - Нет. Ты первая.
  Девушка обрадовалась данному факту.
  - А это Соловьев Игорь Иванович - мой отчим и отец Ули.
  - Очень приятно познакомиться.
  - И мне. Проходите за стол. Будем общаться, - улыбнулся Игорь.
  - А Ульяна где? - спросил Слава.
  - Тут я. - Сестра вышла из комнаты. - Привет! То, что вы сойдетесь, я знала, но не думала, что так быстро. Я очень рада.
  Девушка поцеловала в щеку брата и подругу.
  Все уселись на кухне за столом. Игристое вино разлито по бокалам, тортик нарезан. Елена поставила корзину со свежеиспеченными булочками и заварила чай, который привез Мир.
  - Он у тебя еще есть? - удивился спортсмен,- Я уже давно свои запасы выпил. Друга просил прислать посылку из Тайланда.
  - Давайте не будем о чае. Давайте выпьем за знакомство. - предложил Игорь. - Мы очень рады тебе, Алиса.
   Девушка покраснела. Послышался звон бокалов и стук ложечек.
  - Мм, вкусный торт,- сказала Ульяна.
  - Это 'Северный мед'.
  - Уль, ты как будто вчера торта не наелась, - пожурила дочку Елена.
  Мирослав рассмеялся.
  - Пусть ест. Все равно не в коня корм. Вон, какая худая.
  - Алиса, а Мир уже познакомился с твоими родителями? - спросил Игорь.
  Девушка опустила голову.
  - Нет. Я сирота. Меня воспитывали тетя с дядей.
  Возникло неловкое молчание за столом. Елена Леонидовна дотронулась до руки девушки.
  - Прости, мы ведь не знали.
  - Я понимаю. Простите вы меня. Они погибли в автокатастрофе, когда я была маленькая. Меня взяла на воспитание сестра мамы. Тетю Свету я считаю за мать. Потом она вышла замуж, и у них родился Даня. Он мне как младший брат. Сейчас он учится заграницей, - рассказала гостья.
  - А как зовут твоего дядю? - спросил Игорь.
  - Вы, наверно, о нем знаете. Мой дядя - Баталин Роман Евгеньевич.
  За столом повисла напряженная тишина. Все присутствующие резко побледнели.
  Глава 12.
  - Твой дядя - владелец фирмы 'Атланта'? - выйдя из стопора, спросил Мир.
  Алиса удивленно оглядела окружающих ее людей.
  - Д-да, у него не только эта фирма, но и еще несколько. Он занимается недвижимостью. Именно он выделил мне помещение под тату-салон.
  Снова повисшее молчание заставило Алису занервничать. Девушка часто задышала. Пульс наращивал свой ритм.
  - Что-то не так? Вы знакомы с моим дядей?
  Мирослав внимательно посмотрел на девушку.
  - Ты можешь организовать мне встречу с ним? Я уже два месяца не могу попасть к нему на прием. У него не секретарь, а цербер.
  Алиса смутилась.
  - Я не знаю... В офисе его сложно поймать... Но в следующие выходные тетя звала меня в гости к ним на дачу и дядя Рома там тоже будет. Если хочешь, я могу взять тебя с собой. Заодно довезешь меня.
  Мирослав задумался, посмотрел на Игоря, тот коротко кивнул.
  - Хорошо. Договорились. Я поеду с тобой.
  Елена попыталась снять напряжение и принялась разливать чай.
  - Попробуйте булочки, они очень хорошо получились.
  Но никому кусок в горло не лез.
  Алиса не выдержала и обратилась к мужчине.
  - Мирослав, ты можешь мне объяснить, что здесь происходит? - вскрикнула она. - Почему вы так отреагировали на новость о том кто мой дядя. Что он вам сделал?
  - Алиса, это история двадцатилетней давности, - сказал Мир. -Тебе правда это интересно?
  Девушка закивала.
  - Конечно, если это касается моей семьи!
  Мужчина взял девушку за руку в качестве знака поддержки.
  - Двадцать лет назад убили моего отца - известного тренера по боксу. На моих глазах. Все эти годы мы пытаемся найти убийцу. Когда все это произошло, зал, где тренировал отец, был продан за небольшие деньги третьему лицу. И только недавно выяснилось, что реальный покупатель - твой дядя.
  Алиса с недоумением посмотрела на Мира. Еще утром она была счастлива, а сейчас оказывается, что член ее семьи как-то связан со смертью отца ее любимого мужчины.
  - Этого не может быть... - потрясенно прошептала она. - Мой дядя не мог... зачем ему?
  - Алисочка, выпей, - Елена протянула девушке рюмку с валерьянкой. - Может быть, он и не при чем. Но тогда Игорь пытался купить этот зал, но ему этого сделать не дали. Значит, это здание кому-то очень сильно понадобилось. Сама понимаешь, девяностые, сложное время.
  Ульяна подошла и обняла подругу.
  - Алиска, пусть Мир съездит с тобой и поговорит с твоим дядей. Возможно, все не так, как мы сейчас видим, и за всем этим стоит не он, но мы должны быть в этом уверены. Я не знала отца Мира, но люблю его и желаю, чтобы его сердце наконец нашло успокоение. Он же из-за этого перестал заниматься боксом, из-за этого так надолго уехал в Таиланд. - Глаза наполнились слезами. - Я не хочу больше, чтобы он уезжал. Пусть он разберется уже со всем этим и заживет. - Слезы тонкими струйками полились по ее щекам.
  Алиса не выдержала и тоже заплакала.
  - Так, тихо, вы чего тут море развести хотите? - взбунтовался Игорь. Он терпеть не мог женские слезы. И поэтому полюбил Елену. Даже после смерти мужа, ее боль осталась затаенно в глазах, а не на щеках солеными ручьями. Конечно, она плакала, но никогда не показывала этого. - Хватит реветь. Превратили знакомство в черте что...
  Мирослав поднял Алису и повел ее в свою бывшую комнату. Ульяна тоже выпила настойки из валерьяны. Елена стала мыть посуду, а Игорь ушел из дома, решил прогуляться на свежем воздухе.
  Боксер поднял девушку и положил ее к себе на диван. Стер пальцами ее слезинки.
  - Прости, я не знал, что все так выйдет. Я не знал, что ты - его родственница. У вас разные фамилии. Для меня это не меньший шок, чем для тебя.
  - Мир, а если он виноват? Если он нанял киллера? Как же я смогу смотреть ему в глаза?
  Спортсмен не знал что ответить. Он только лег рядом и обнял свою любимую. Стал успокаивать так, как он умел - ласками и поцелуями.
  - Просто помоги мне, солнышко. Я должен с ним поговорить. Я должен все выяснить. Ты понимаешь? Именно поэтому я вернулся в Петербург. Когда Игорь позвонил и сказал, что выяснил, кто покупатель зала отца, спустя столько лет. Я не мог не приехать.
  Он собирал соленые капельки с ее лица и гладил по спине. Девушка прижималась к нему и крепко обнимала.
  - Хорошо, Мир. Мы все выясним.
  Глава 13.
  В следующую субботу утром Мирослав заехал за Алисой, и они направились в Зеленогорск - именно там, в Курортном районе, находился коттедж семьи Баталовых. Алиса нервно теребила край цветного длинного сарафана, который был на ней надет. Поверх на плечи была накинута коротенькая джинсовая курточка.
  - Дядя не любит мои татуировки, поэтому я и одеваюсь так, чтобы их скрыть.
  Мирослав потянул наверх юбку девушки, оголяя ее икры и гладя пальцами узоры из цветов.
  - А мне нравятся твои рисунки. Очень красиво и женственно.
  Девушка зарделась.
  - Волнуешься? - перевела она тему.
  - Ожидание убивает, а так нет. Я привык справляться с нагрузками, не только физическими, но и психологическими, - ответил Мир, а потом спросил, - Как они отнеслись к тому, что ты приедешь не одна? И что ты вообще сказала обо мне?
  - Я сказала, что приеду со своим молодым человеком, чему тетя Света очень обрадовалась, а дядя Рома насторожился, как мне показалось.
  - Ты называла мою фамилию?
  - Нет. Я не хочу, чтобы ты потерял эффект неожиданности... Да и вряд ли он вспомнит, хотя я не знаю...
  Мирослав погладил девушку по щеке и снова стал следить за дорогой и навигатором. Трасса была оживленной, многие ехали провести выходные за городом. Въехав в Зеленогорск, Алиса подсказывала куда свернуть, и вскоре мицубиси остановился у ворот. Мирослав посигналил, ворота автоматически разъехались, представляя взору молодого человека большой красивый дом из красного кирпича, ухоженный сад с подстриженными кустарниками и, стоящих на крыльце мужчину и женщину.
  Мир въехал, остановил машину рядом со стоящим джипом и заглушил двигатель. Они переглянулись с Алисой и вышли из машины.
  - Алиса, как хорошо, что ты приехала! - Светлана обняла племянницу. Она давно стала ей как дочь.
  - Здравствуйте, Мирослав, - протянул руку Роман Евгеньевич.
  - Здравствуйте, у вас очень хороший дом, - язык не поворачивался назвать это место дачей.
  - Спасибо, заходите в дом. Пообедаем, потом вы сможете погулять на заливе, а вечером будет барбекю. Рома отлично готовит мясо, - глядя на мужа с нежностью сказала Светлана.
  За столом беседа была неторопливой и довольно спокойной. Роману и Светлане понравился Мир, именно такого мужчину они хотели видеть рядом с Алисой - взрослого, сильного, состоявшегося.
  Паре предстояло остаться здесь на ночь, поэтому после обеда они поднялись в комнату, разложили вещи, переоделись для прогулки.
  Когда Мир вышел в майке и шортах, Светлана ахнула, а Рома только скрипнул зубами.
  - Теперь понятно, на фоне чего вы сошлись.
  - Вы про татуировки? - рассмеялся Слава, - Они сблизили нас, но сошлись мы на фоне взаимных чувств.
  Молодые люди взяли батон для чаек и направились на пляж. Волны набегали на пляж, чайки ловили на лету кусочки булки. Пара сидела, прижавшись друг к другу, и смотрела на закат. Поцелуи и объятия - и больше ничего не надо. На какое-то время все плохие мысли покинули их, но пришла пора возвращаться, предстоял серьезный разговор, который откладывать не было больше ни сил, ни желания.
  Вернувшись, Алиса стала помогать тете на кухне, готовя летний салат из овощей, а Мир вместе с Романом Евгеньевичем стали на улице жарить мясо. Запах от мангала дразнил рецепторы, светлое пиво разливалось приятной горечью на языке.
  - Мирослав, ты работаешь? - спросил Роман, переворачивая мясо.
  - Пока нет. Я только недавно приехал в Петербург. То, чем я хочу заниматься - не так просто. Нужна база: помещение, люди, реклама.
  Баталин нахмурился.
  - У вас все серьезно с Алисой?
  Мирослав кивнул.
  - Мы любим друг друга. Мне уже 30. Я готов создать с ней семью, завести детей.
  - А Алиса? Она в курсе? Она хочет связать с тобой жизнь?
  Спортсмен никогда не задумывался над этим, и поэтому эти вопросы привели его в замешательство.
  - Я не знаю, насколько долго она планирует быть со мной, это, наверно, надо спросить у нее самой. Я еще не делал ей официального предложения, но, думаю, что она согласиться. Просто мы еще не так долго знаем друг друга, у нас еще конфетно-букетный период.
  Роману понравился такой ответ.
  - Мир, ты же знаешь, чем я занимаюсь. Если тебе понадобиться помощь в выборе места для зала, то можешь на меня рассчитывать...
  - Спасибо, Роман Евгеньевич, но вы - последний человек, к кому я обращусь с просьбой...
  Мужчина с недоумением посмотрел на Мирослава.
  - Моя фамилия Маршалл. А отчество Григорьевич.
  Баталин побледнел. Выронил из рук щипцы, которыми переворачивал мясо.
  - Я знал, что однажды эта история снова выйдет на свет...
  Глава 14.
  Мирослав не мигая смотрел на Романа.
  - История? Вы называете смерть моего отца историей?!
  Из дома вышла Светлана.
  - Мужчины, когда уже будет мясо? У нас все готово. Только вас ждем.
  - Сейчас идем, - ответил Роман.
  Когда женщина ушла, он стал складывать приготовленное мясо в тарелку и, не глядя в глаза Славе, сказал.
  - Давай поговорим после ужина в моем кабинете?
  - Хорошо.
  Мужчины вошли в дом и сели за стол. Ужин уже не протекал в такой легкой обстановке, как это было при обеде. Каждый играл свою роль.
  - Любимая, - обратился бизнесмен к жене, - Мы с Мирославом пообщаемся у меня в кабинете. Выяснилось, что нам есть что обсудить.
  Светлана встревоженно посмотрела на мужа, но промолчала и стала заниматься мытьем посуды. Алиса поднялась на второй этаж, чтобы принять душ.
  Мужчины зашли в кабинет. Роман Евгеньевич сел за стол, Мирослав напротив.
  - Значит ты сын Маршалла... Много же времени прошло...
  - Двадцать лет. А теперь я требую сатисфакции. Почему вы убили моего отца? Из-за его зала?
  Роман прошел к бару и налил виски.
  - Будешь?
  - Нет.
  - Правильно. Нам предстоит тяжелый разговор. Алкоголь не поможет.
  Мужчина снова сел за стол, отпил из стакана.
  - Роман Евгеньевич, я вернулся в Петербург, чтобы, наконец, выяснить, кто убил моего папу и за что. Вы будете мне рассказывать сегодня хоть что-то?
  - Я тебе все расскажу, только при одном условии.
  - Каком? - спросил Мир.
  - Пусть все останется между нами. Я не хочу, чтобы эта информация стала известна всему Питеру.
  - Хорошо, - кивнул боксер.
  Роман откинулся в кресле и начал свой рассказ.
  - Ты был еще маленьким, когда это все началось. Девяностые годы, братва, рэкет, передел собственности. Я только начал работать в сфере недвижимости и очень скоро понял, что рынком владеют не те, кто в нем работают, а те, кто сидит наверху.
  - Вы про политиков?
  - Хм.. Да. Можно и так их назвать. Это не обязательно политики. Это люди, которые решают судьбу города.
  - Мой отец перешел кому-то из них дорогу?
  Мужчина нахмурился.
  - Можно сказать и так. Знаешь, я, наверно, возьму на себя смелость, и познакомлю вас. Только мне надо договориться о встрече с этим человеком. Хоть он уже и отошел от дел, но добиться с ним разговора очень тяжело.
  - Он заказал моего отца? Почему? И какую роль здесь играете вы?
  - Мирослав, я был всего лишь покупателем. Это я нанял третье лицо, оформил покупку. Да, зал твоего отца находился в очень хорошем месте, центр города, близко от метро. Но причина смерти господина Маршалла все же не в этом.
  Слава поднялся и пошел к двери. Уже держась за ручку, он обернулся к Роману.
  - Вы знали о готовящемся убийстве и ничего не сделали, чтобы его предотвратить. Вы понимаете это?
  Роман сложил руки.
  - Понимаю. И ты имеешь полное право меня ненавидеть, но я уже понес наказание. Мой единственный сын и наследник Даниил, который, как считает Алиса, находится на обучении за рубежом, на самом деле проходит курс реабилитации от наркозависимости. Он живет в монастыре на Валааме.
  Мир ничего не ответил и вышел. Боль снова затопила его.
  Глава 15.
  Когда Мирослав вошел в комнату, Алиса, которая только вышла из душа, сразу поняла, что его лучше не спрашивать ни о чем в таком состоянии. Слава опустился на кровать и накрыл лицо руками. Злость и ярость кипели в нем. Злость на то, что уже ничего нельзя изменить. Ярость на тех, кто виноват. Девушка села рядом и провела по спине рукой. Она почувствовала напряжение, которое сковало его тело.
  - Мир...
  - Не надо сейчас ни о чем говорить, просто подари мне себя...
  Девушка поднялась, скинула с себя полотенце, стянула с мужчины майку и села на его ноги лицом к нему. Он приподнялся вместе с ней и стянул до колен боксеры и штаны. Мирослав с жадность стал целовать Алису, мял ее грудь, до боли сжимая соски. Она приподнялась и опустилась на него, вобрав в себя член.
  - Ооооо...
  Девушка стала двигаться на нем, медленно, эротично, плавно. Мирослав любовался ее движениями, целовал, гладил. Потом он облизал пальцы и просунул руку между их телами. Лаская ее клитор, он довел ее до оргазма. Чувствовать, как сокращаются ее мышцы вокруг его члена - это было слишком. Слишком приятно, слишком открыто, слишком мало. Он снял девушку с себя и поставил ее на четвереньки на кровать. До конца снял с себя мешающую одежду. Резко вошел сзади. Надавил на поясницу, заставляя прогнуться еще больше. Собрал ее еще мокрые волосы и намотал их на кулак. Затем дернул, заставляя девушку вскрикнуть и опрокинуть голову. Внутренний зверь вышел на свободу. Мирослав брал ее грубо, жестко, сильно. Алиса стонала и вскоре снова почувствовала, что близка к краю.
  - Быстрее...
  От этого слова у него будто открылось второе дыхание. Он вдалбливался в тело девушки, бедра касались упругой попки. Мирослав отпустил волосы и раздвинул ягодицы девушки. Нашел дырочку и, смочив слюной, просунул туда палец.
  - О Боже... Мир...
  Мужчина добавил еще один палец, и девушка застонала от боли.
  - Что ты делаешь?
  - Расслабься. Прости, но я давно хотел это сделать...
  Мирослав вынул член из влагалища и вставил его в анус, медленно продвигаясь по заднему проходу.
  - Мирослав, мне больно, не могу больше терпеть...
  - Тшшш, это вначале только больно, а потом тебе понравится, я уверен...
  Он сделал еще несколько медленных движений.
  - Лучше?
  - Да. Вроде, - ответила Алиса, восстанавливая сбившееся дыхание.
  Теперь мужчина перестал себя контролировать. Он снова начал быстрые движения. Алисе ощущения от этих толчков показались непривычными, немножко больными, но приятными.
  - Ты кончишь...
  - Нет, - запротестовала девушка, - я не смогу.
  - Сможешь.
  Мирослав снова просунул между ее ног пальцы и стал гладить клитор, вводить пальцы в нее. Алиса снова завелась и уже сама насаживалась на его член и руку. Оргазм накрыл их одновременно. Мирослав не стал вынимать свой член и полностью растворился в ощущениях.
  'Когда-нибудь я не выйду и из другой дырочки' с улыбкой подумал он, когда туман перед глазами рассеялся.
  - Тебе понравилось? - спросил он.
  - Непривычно, больно, но интересно - ответила она.
  Внутренний зверь мужчины довольно заурчал.
  Глава 16.
  Проснувшись, пара спустилась к завтраку. Роман и Светлана уже сидели за столом и пили кофе.
  - Может, еще погостите у нас? - спросила женщина.
  - Нет, мы выпьем кофе и поедем. Как раз успеем до пробок, - ответила Алиса.
  Роман Евгеньевич был тих и задумчиво смотрел на Мирослава. Только когда они уже садились в машину он произнес, обращаясь к спортсмену:
  - Как только я договорюсь о встрече, то позвоню тебе.
  - Я буду ждать. До свидания.
  Ворота разъехались, и машина выехала за пределы участка. Когда пара выехала на шоссе, Алиса не выдержала.
  - Мир, расскажешь мне, как вы вчера поговорили с дядей Ромой?
  Спортсмен бросил на нее быстрый взгляд и снова стал следить за дорогой.
  - Ты не боишься узнать правду?
  - Я должна ее знать, иначе я не смогу больше доверять своим единственным родственникам. Ты же знаешь, я их люблю как родителей, - ответила девушка. При этом ее руки крепко сжали сумочку, лежащую на коленях.
  - Он - не убийца.
  Алиса шумно выдохнула.
  - Ну слава Богу...
  - Погоди радоваться. Не он заказал моего отца, но он знал о планирующемся убийстве и ничего не сделал, чтобы его предотвратить.
  Девушка в ужасе посмотрела на Мира.
  - Что ты такое говоришь? Не может быть! Он не мог так поступить!
  Мужчина крепко стиснул руль.
  - Можешь спросить у него сама. Если мне не веришь.
  Она дотронулась до его плеча.
  - Я верю тебе, Мирослав. Просто у меня это в голове не укладывается.
  Какое-то время они ехали молча, каждый думал о своем.
  - Что еще я должна знать? - вдруг спросила Алиса.
  - Он оформил сделку купли-продажи зала отца, но причина убийства не в этом. Кто-то свел с ним личные счеты. Кто это, я узнаю, когда встречусь с этим человеком. Роман обещал посодействовать.
  - Боже мой! За что его могли убить? - вскрикнула девушка.
  - Я не знаю...
  Они снова замолчали.
  - Алис...
  - Подожди, не трогай меня пока. Я теперь понимаю твое вчерашнее состояние.
  Мирослав напрягся.
  - Ты зла на меня, за то, что я взял тебя жестко? - нервы натянулись как струны и готовы были лопнуть в любой момент.
  - Нет. Ведь в итоге мне понравилось.
  Мышцы боксера немного расслабились.
  - Алис, ты еще кое-чего не знаешь о своей семье.
  - Блин, Мир! Не пугай меня еще больше.
  - Это касается Даниила.
  Алиса испуганно и с недоумением посмотрела на Славу.
  - Даньки? Он-то тут при чем?
  - Он не учится в другой стране. Он на Валааме сейчас. Проходит реабилитацию.
  Девушка ничего не могла сказать. В попытке вздохнуть, она глотала воздух ртом.
  - Да. Он - наркозависимый.
  Алиса закрыла лицо руками и заплакала.
  - Не может этого быть... Данька... братик... Как же так?... Почему я ничего не видела?
  - Ты уже съехала от них к тому моменту.
  - Я могла ему помочь, - сквозь слезы, но твердо сказала она.
  - Нет. Это болезнь, понимаешь? Если человек не хочет поправляться, то никто ему не поможет.
  Мирослав вытащил из багажника салфетки и протянул ей.
  - Возьми.
  Девушка вытерла лицо и выпила воды. Успокоилась.
  - Так-то лучше. Не могу видеть, как ты плачешь.
  Мирослав припарковался у подъезда Алисы.
  - Когда мы увидимся? - спросил он девушку.
  - Завтра я работаю.
  -Хорошо, тогда я заберу тебя после работы, сходим куда-нибудь, - пообещал Мирослав.
  Попрощавшись с любимой девушкой, он поехал в квартиру к матери. Войдя в квартиру, его окутал запах жаренных пирожков с мясом.
  - Мама, ты прямо как знала, что я приеду!
  - Конечно, - целуя сына, ответила Елена, - специально для тебя напекла. Мой руки и проходи на кухню.
  За столом собрались все члены семьи Маршалл-Соловьевых.
  - Ну рассказывай. - нетерпеливо начал расспросы Игорь. - Раскололся Баталин?
  Мирослав, дожевав пирог, стал рассказывать о том, что узнал. После его рассказа за столом повисло напряженное молчание.
  - Мама, ты не знаешь, были ли у отца враги? Может он девушку какую-нибудь с кем-то не поделил? Или даже тебя?
  Елена отчаянно замотала головой.
  - Нет, не было у него никаких особых девушек до меня. Ну, то есть были, но так, мимолетные. В чем-то другом дело.
  - Может, он должен был денег кому-то? - предположила Ульяна.
  - Нет, иначе бы долг стали требовать с родственников, а к нам никто претензий не предъявлял, - ответил Мир.
  - Кто же это может быть? Ты имя не узнал? - спросил Игорь.
  - Нет, Баталин не сказал. Похоже, все раскроется только на встрече.
  Елена обеспокоенно посмотрела на сына.
  - Может Игорю с тобой съездить? Я волнуюсь за тебя.
  - Нет, мам. Не надо. Ладно, я пошел. Спасибо за пирожки.
  Мирослав обулся и вышел. Сел в машину, завел двигатель и поехал домой. Хотелось переодеться и выйти на пробежку. Мыслей в голове было много, надо снова разложить все по полочкам. Да и зверю энергию хочется куда-то деть.
  Глава 17.
  Шаг за шагом... вздох за выдохом... Стук за стуком сердца... И нет ничего кроме ощущения ветра на лице, ничего кроме музыки, ничего, кроме ощущения мелких камешков под кроссовками.
  Мирослав бежал по парку и пытался сложить головоломку. Но частей в ней категорически не хватало, и картинка никак не складывалась. Можно было фантазировать, но Мир был человеком, который любил факты, а не домыслы.
  Что мы имеем на данный момент? Первое. Отец умер от рук киллера, заказанного неизвестным человеком, обладающим большой властью и большим количеством денег. Второе. Баталин Роман Евгеньевич, хоть и знал о готовящемся убийстве, ничего не сделал для того, чтобы предупредить отца. Он только начал работать в сфере недвижимости, вышел на высокий уровень, оформил сделку купли-продажи и больше этот случай не вспоминал. Третье. Надо настроиться на встречу с убийцей. Надо сдержать себя и не убить собственными руками. Не хватало еще сесть в тюрьму. Да и не будет этот человек встречаться со мной один на один. Наверняка, будет охрана и Баталин. Надо будет выслушать его, а потом решить что делать. В полицию, понятное дело, бессмысленно идти.
  Мирослав притормозил, попил воды и снова побежал.
  Четвертое. Алиса. Солнышко. Что мне с ней делать? Узнав правду, она может начать ненавидеть меня за то, что я поссорил ее с семьей. Но ведь это они виноваты в том, что скрывали от нее информацию. Оказывается, она очень привязана к двоюродному брату. Ее страдания разрывают мне сердце.
  Мирослав закончил пробежку и вернулся в свою квартиру. Приняв душ, он набрал номер своей девушки.
  - Алло, - раздался сонный голос.
  - Привет. Я тебя разбудил?
  - Да, я спала, - Алиса зевнула, - столько всего навалилось, что я просто не выдержала. Нервная система дала сбой.
  - Хочешь, чтобы я приехал? - спросил Слава.
  - Нет, мне все равно завтра на работу, - отказала ему Алиса, - Вечером встретимся.
  - Ладно. Люблю тебя.
  - И я тебя.
  'Она все еще переживает' подумал Мирослав.
  'Он все еще зол на мою семью' подумала Алиса.
  Ночью Славу разбудил звонок с незнакомого номера.
  - Мирослав Григорьевич? - спросил незнакомый мужской голос.
  - Да, это я, - ответил сонным голосом спортсмен.
  - Я звоню по поручению господина Громова. Он ждет вас завтра в 12 часов по адресу...
  Мирослав схватил ручку и на журнале записал адрес.
  - Спасибо. Я буду.
  Трубку повесили.
  Громов... Знакомая фамилия, мозг отчаянно пытался отыскать информацию, где он ее слышал, но так и не смог.
  'Утром позвоню Игорю' решил Мир и снова уснул. Завтра нужно хорошо выглядеть и контролировать себя.
  Проснувшись, Мирослав позвонил отчиму.
  - Игорь, привет. Прости, что так рано.
  - Есть новости?
  - Да. Сегодня в 12 мне назначил встречу некий господин Громов. Знаешь такого?
  Игорь задумался.
  - Громов... Громов... Твой отец как-то бился с каким-то Громовым, но уже столько лет прошло, что я не помню чем там все закончилось.
  - Ладно. Я после встречи позвоню.
  - Лучше будет, если ты приедешь. Такие вещи лучше не по телефону обсуждать.
  Мирослав согласился. Закончив разговор с Игорем, он позвонил Алисе.
  - Доброе утро, солнышко. Выспалась?
  - Да. Доброе утро. А ты?
  Мирослав не стал скрывать от девушки ночной звонок и все ей рассказал. Любые отношения должны строится на доверии.
  - Слав, только будь осторожен, я очень тебя прошу.
  - Не волнуйся. Все будет в порядке.
  - Ну как не волноваться?! Мир, я очень тебя люблю, если с тобой что-то случится, то...
  Мирослав прервал ее.
  - Даже не думай об этом. Со мной все будет нормально. После встречи я поеду к маме, а вечером заберу тебя с работы, как и договаривались.
  - Ты мне хотя бы позвони, хорошо?
  - Хорошо. Я позвоню.
  Мирослав положил телефон, приготовил завтрак, погладил рубашку и достал из шкафа деловой костюм. В 11 часов он уже сел в машину, чтобы ехать на встречу с убийцей отца. Что его там ждало, он не знал, но, если бы и знал, меньше нервничать не стал бы.
  Глава 18.
  Здание, к которому подъехал Мирослав, оказалось каким-то дворянским особняком. Его встретил высокий широкоплечий мужчина в черном костюме, рацией на поясе и, как успел заметить боксер, с пистолетом в кобуре. 'Охранник' поздоровался с Миром и проводил его в гостиную. Убранство большого зала поражало красотой и роскошью. Отказавшись от предложенных напитков, мужчина сел в одно из кресел и принялся ждать.
  Человек, которого он так хотел встретить всю свою жизнь, появился в комнате. Жужжащий звук привлек Славу и он повернул голову. Глазам предстал седой старик в инвалидной коляске. Спортсмен поднялся.
  - Сядь, - произнес господин Громов. Этот человек привык командовать.
  Старик подъехал и остановился напротив мужчины.
  - Здравствуй, Мирослав. Вот ты какой... Взрослый уже, состоявшийся мужчина.
  - Простите, мы разве знакомы? - спросил Мир.
  Громов закашлялся и смог ответить только через какое-то время.
  - Конечно, ты не знаешь меня. Зато я знал твоего отца. Точнее видел-то я его всего лишь один раз... Я забыл представиться, меня зовут Анатолий Генрихович Громов. Когда-то мой единственный сын Павел встречался с твоим отцом на ринге.
  - И поэтому вы его убили? Потому что ваш сын ему проиграл? - вскричал Мир и вскочил с дивана.
  - Сядь! - резко оборвал его старик, - Имей уважение у больному человеку.
  Анатолий снова закашлялся и продолжил свою речь.
  - Твой отец проиграл моему сыну. И с тех пор у него, как это сейчас говорят, сорвало крышу. Паша рисковал, дрался, не делая перерывов. Я всегда был против его занятий спортом. Но его ничто и никто не мог остановить...
  - При чем здесь мой отец? - спросил Мир.
  - Именно вместе с Гришей мой сын привел его в бокс.
  - И где он сейчас?
  Старик с болью посмотрел на Мирослава.
  - Он умер. На одном из боев он получил столько травм, что не смог больше подняться.
  Славе нечего было сказать.
  - Он был моим единственным сыном, - голос старика дрожал, - он был моим наследником, моей надеждой. Когда он ушел, я будто сошел с ума. Подняв все свои связи, я наказал всех, кто был причастен к его смерти. В том числе и твоего отца.
  Боксер крепко сжал кулаки.
  - Тише, мои парни следят за нами, да и бессмысленно сейчас доказывать что-то мне с помощью своих физических возможностей. У меня для тебя есть другой более подходящий кандидат.
  Мир с недоумением посмотрел на Анатолия.
  - Вы хотите, чтобы я дрался? С кем-то другим?
  - Да и не просто с кем-то. Его зовут Винай Хонгсавай. Знакомое имя?
  Спортсмен, конечно же, знал одного из лучших тайских боксеров. Он никогда не встречался с ним на ринге, но был наслышан о том, какой он высокий профессионал и отличный боец.
  - Почему я должен согласиться на этот бой?
  Анатолий посмотрел на мужчину, сидящего напротив.
  - Ты согласишься. Если ты выиграешь этот бой, то я признаюсь в смерти твоего отца. Сам понимаешь, мне уже нечего терять в этой жизни.
  - Заманчиво, но что это даст? В тюрьму вы не сядете. А мнение окружающих вас давно не волнует, как я понимаю.
  Старик засмеялся и снова закашлялся.
  - Знаешь, за смерть твоего отца, я уже расплатился, у меня рак легких и скоро я умру. Мое место займет кто-то другой, а не мой сын, как я всегда этого хотел.
  - Тогда зачем мне этот бой?
  - Если ты победишь, я верну тебе зал, в котором когда-то преподавал твой отец. Я дам тебе много денег, которых хватит, чтобы открыть там новую школу тайского бокса. И я не буду трогать твою семью, у тебя такая милая сводная сестренка, и твою любимую девушку. Ее ведь зовут Алиса, не так ли?
  На лице Мирослава заиграли желваки.
  - Вы не посмеете ее тронуть. Она ведь племянница Баталина.
  - И ты думаешь, это меня заботит? - зло улыбнулся Громов. - Мне нужно, чтобы ты выиграл бой у этого тайца. Я поставил много денег на эту победу. И не только денег, но и свой авторитет. В общем, бой назначен через месяц. Завтра ты едешь в Бангкок, билеты тебе привезет мой человек домой, и тренируешься в одной из лучших школ. Я уже все оплатил и обо всем договорился. Надеюсь, ты не потерял форму за это время в России.
  Боксер жестко посмотрел на своего врага. Меньше всего ему хотелось биться за авторитет убийцы отца, но он и не собирался за него драться. Он будет драться за свою семью, за свою любовь и свою жизнь.
  - Что ж, раз у меня нет выбора, то я готов.
  Глава 19.
  Я вышел из особняка Громова и, сев в машину, набрал Игоря.
  - Со мной все в порядке. Я скоро приеду.
  Потом набрал Алису.
  - Лисёна, я сейчас еду к маме. Со мной все в порядке, но вечером у нас будет серьезный разговор.
  - Мир, ты знаешь, я не могу сегодня работать, у меня все мысли вращаются вокруг тебя и этой ситуации. Я отменила всех клиентов. Можно я тоже приеду к вам?
  Мирослав потер лоб рукой.
  - Я заеду за тобой через полчаса. Может чуть больше.
  - Но ведь тебе это неудобно, - возразила девушка, - Давай я сама, на метро?
  - Нет. Я приеду. Жди.
  Боксер завел машину и резко влился в поток машин. Не смотря на то, что большинство людей должны были быть на работе, движение все равно было довольно оживленным и Мир смог доехать до Алисы только через 50 минут.
  Она уже ждала его на улице. Увидев остановившуюся машину любимого, она открыла дверь и села в нее.
  - Привет. Прости, что долго.
  Мир потянулся к девушке, и она охотно ответила ему на поцелуй. Это то, что нужно было ему сейчас - ее поддержка, ее ласка, ее любовь. Отстранившись, он поехал к дому матери. Алиса же, не стала ничего спрашивать по дороге. Скоро она и так все узнает.
  Приехав, они вышли к подъезду, Мирослав открыл дверь своим ключом и они войдя в лифт стали подниматься. Мужчина притянул к себе Алису и снова стал с жадностью целовать ее. Он знал, что завтра у него больше не будет этой возможности. А она, если и была удивлена, то ничего не имела против. Лифт приехал на нужный этаж слишком быстро. Дверь в квартиру распахнулась и на пороге стояла встревоженная Елена.
  - Почему так долго?
  - Прости, мам, я заезжал за Алисой, - ответил Мир.
  - Здравствуйте, Елена. Я хотела ехать на метро, но он мне позволил.
  - Ладно, проходите, мойте руки и будем обедать. Вы, наверняка, не обедали еще. А я из-за нервов гору пирожков испекла.
  Молодые люди последовали рекомендациям женщины и вошли на кухню. Семейный совет снова собрался в полном составе. Все пристально смотрели на Мирослава и ждали его слов.
  - Завтра я улетаю в Бангкок. На месяц. Может больше.
  Это была не та фраза, которую все хотели услышать, но она произвела эффект взорвавшейся бомбы.
  - Зачем?
  - Как?
  - Снова?
  - Что ты там будешь делать?
  Вопросы посыпались со всех сторон, и только Алиса молчала и закусывала нижнюю губу.
  - Подождите. Давайте я все расскажу по порядку. В общем, нашел я убийцу папы. Ты, Игорь, был прав, когда сказал, что отец бился с Громовым. Только это был его сын. Павел. А тот, кто заказал киллера - богатый и могущественный человек у нас в городе. Громов Анатолий Генрихович.
  - Погоди,- прервала его Ульяна, - это разве не известный меценат? Он еще недавно кучу денег пожертвовал одному из детских домов.
  - Он, - подтвердил Мирослав, - Только вот таким способом, он свои грехи замаливает. Но вряд ли ему это удастся.
  - Он берет всю вину на себя? - дрожащим от волнения голосом спросила бледная Елена, которая уже наливала третью порцию валерьянки, - Но почему?
  Игорь подошел к ней и обнял за плечи. Она облокотилась и с благодарностью за поддержку посмотрела на него.
  - Павел победил на ринге. И с этого момента у него снесло крышу. Он стал драться, не думая. В итоге он получил травмы, не совместимые с жизнью. Он умер, а его отец во всем стал винить окружавших его боксеров. Я так понял, что тогда были убиты несколько человек.
  - Точно, - сказал Игорь, - Следствие пыталось их объединить в одно дело, но было слишком мало общего между жертвами.
  - Я не поняла, если мы выяснили, кто убил твоего отца, то почему мы не можем заявить на него в полицию? - спросила Уля.
  - Потому что это трудно доказать, да и 20 лет прошло... Но он обещал мне, что сам во всем признается, если я выиграю бой против тайского чемпиона.
  Все охнули. Игорь выругался сквозь зубы.
  - Еще он обещал вернуть мне зал отца и дать денег на открытие школы тайского бокса. То есть это то, о чем я мечтал.
  Все потрясенно молчали, а Мирослав думал о том, что не будет говорить об угрозе своим родным, чтобы еще больше не волновать их.
  - Мир, а ты можешь отказаться? - спросила Алиса.
  - Нет. Уже все решено. Завтра я улетаю.
  - А мы можем прилететь к тебе на бой? - спросил Игорь.
  - Я не думаю, что это хорошая идея, - ответил боксер, - Ваше присутствие будет меня отвлекать.
  Мирослав поднялся со стула и сказал.
  - Мне пора. Еще надо собрать вещи.
  Он обнял маму и сестренку, пожал руку Игорю и вышел. Алиса пошла следом. Ситуация напоминала проводы солдата на войну.
  Глава 20.
  Самолеты-города, нашей музыки цвета
  Знаешь, только для тебя, моя улыбка
  Не обманывай себя, ведь останусь я одна
  Нас свела с тобой судьба и разлучила
  
  Не рядом, не греешь меня своим взглядом
  Меня своим
  
  Не рядом ты
  Ты, ты, ты
  
  Не рядом, не греешь меня своим взглядом
  Меня своим
  
  Не рядом ты
  Ты, ты, ты
  (Кристина Си - Не рядом)
  Аэропорт Пулково - особое место для жителей Санкт - Петербурга. Здесь есть место и встречам, и расставаниям, и радости, и слезам.
  Алиса провожала Мирослава. Только ее он хотел видеть рядом с собой в последние минуты пребывания на Родине.
  - Пожалуйста, дай мне знать, когда долетишь и устроишься, хорошо? - Девушка со всех сил сдерживала слезы. Ей очень не хотелось его отпускать. Алиса прекрасно понимала, что такой бой вполне может закончиться летальным исходом. Такие случаи уже бывали. Этот вид спорта жесток, впрочем, в той же мере, что и прекрасен. А Мир очень долгое время провел без боев. С акклиматизацией и стрессовой ситуацией, в которой он оказался, боксер попадал в невыгодное положение перед своим соперником.
  - Как только я приеду, то позвоню тебе через скайп. Не волнуйся.
  - Ну как мне не волноваться? - воскликнула Алиса, заламывая себе руки.
  Он крепко обнял ее, вдохнул уже ставший родным запах ее волос и сказал:
  - Я вернусь с победой. Вот увидишь. Я не могу проиграть. Слишком высоки ставки. Пожалуйста, береги себя только, ладно? Ты нужна мне спокойная и здоровая.
  - Мир...
  - Послушай. Я приеду и у нас все наладиться. Я открою школу, и мы поженимся. Только ты дождись меня, ладно?
  Алиса не выдержала и все-таки заплакала. Соленые дорожки заблестели на ее щеках.
  - Что ты такое говоришь? Как я могу тебя не дождаться? Я буду тебя очень ждать. Очень.
  Они стали целоваться, им было плевать на то, что кто-то может косо на них посмотреть. Потому что они прощались так надолго. Время, расстояние и боль от разлуки - это все предстояло пережить. Вернуться победителем, с гордо поднятой головой, с отвоеванным правом на реванш и нормальную жизнь с любимой девушкой - это то, что маячило где-то далеко, то, к чем надо было стремиться и чего безумно хотелось.
  - Солнышко, мой самолет объявили. Мне надо идти.
  - Нет. Прошу тебя. Не уходи. Еще хотя бы минутку, - сквозь рыдания, шептала Алиса. Голоса не было. В горле встал комок, который не позволял нормально говорить.
  - Прости, малышка. Жди меня. Я скоро вернусь.
  Мирослав отстранился от девушки и пошел к терминалу. Он обернулся и, ободряюще улыбаясь, помахал ей рукой. Лишь бы она не увидела его глаза и его трясущиеся руки.
  Алиса помахала в ответ и закрыла рот руками. Лишь бы не закричать, не крикнуть его имя, не позвать его к себе. Ведь ему надо это сделать, ему надо лететь. Но почему же так больно?!
  Самолет уже давно взлетел в воздух, а девушка все так же продолжала стоять посреди зала и, пряча лицо в ладонях, плакать. Часть ее сердца улетела вместе с Мирославом. А вторая часть осталась в груди, сжимаясь от боли и обливаясь кровью.
  Глава 21.
  Самолет компании ТрансАэро приземлился в аэропорту Суанапхум, что переводится как 'Золотая земля' в назначенное время. Полет вымотал Мирослава, но внешне по нему этого было не видно. Он спустился с трапа и прошел в зал, чтобы забрать свой чемодан. Его встречали двое мужчин. Один был тайцем, а другой белым. Они держали табличку с именем Мирослава на русском языке.
  Забрав чемодан с конвейера и подойдя ближе к ним, Мир узнал своего давнего друга Антона и одного из тренеров.
  - Меня ждете?
  Антон радостно улыбнулся и похлопал парня по плечам.
  - Тебя. Как долетел?
  - Сносно, - ответил Слава, - Куда мы сейчас?
  - Для тебя снят домик недалеко от школы. Со всем необходимым.
  - Интернет там есть? - спросил боксер. Он уже соскучился по своему солнышку. Да и родные волнуются.
  - Конечно. Поехали.
  Мужчины вышли из зала ожидания аэропорта и Мир вспомнил, каким бывает здесь воздух - влажным и горячим одновременно. Пока они ехали в машине, он смотрел в окно на мелькающий за окнами пейзаж и думал о том, что не планировал вернуться сюда. Тем более для того, чтобы драться. Но судьба распорядилась по другому.
  Приехав, выйдя из машины, Мирослав оценил снятый для него дом. Белый, просторный, с четкими линиями и огромным бассейном он мог служить жильем для большой семьи. Но спортсмену предстояло жить здесь одному, тем больше он ощущал здесь свое одиночество. Ему предоставили служанку для уборки и приготовления еды.
  Поев вместе с Антонов и тайским тренером, Мир подключил ноутбук и стал звонить Алисе.
  - Привет, солнышко. Я долетел, все нормально.
  - Привет. Тебя встретили? - Глаза девушки были красными от слез.
  - Да. Знакомые. Ты опять плакала? - обеспокоенно спросил спортсмен.
  - Почему опять? Я все так и плачу с момента твоего отлета.
  - Ну, детка.... Не надо, слышишь? Пожалуйста. Мне только тяжелее от того, что ты там плачешь, а я не могу тебя утешить.
  Алиса всхлипнула и постаралась взять себя в руки.
  - Я очень скучаю. Может все-таки мне можно приехать к тебе? Я безумно этого хочу!
  Слава отрицательно замотал головой.
  - Не надо. Я сейчас буду усердно тренироваться. У меня не будет ни времени, ни сил на тебя. Поверь. Да и с Громовым мы этот вопрос не решали. Но, думаю, вряд ли ему понравится, что ты будешь здесь отвлекать меня от тренировок и подготовки к бою.
  Алиса наклонила голову и прикрыла глаза, чтобы мужчина не видел того, как его слова ранили ее. Она заставила себя поднять голову и улыбнуться своему любимому.
  - Я люблю тебя. Звони мне, хорошо? Твоим я передам, что ты долетел.
  - И я тебя люблю. Береги себя.
  Мир очень переживал, что Громов может навредить ей, пока он далеко, но все же надеялся на то, что до боя он ничего ей не сделает. Иначе Мирослав не станет драться, а вернется в Петербург и лично задушит своего врага.
  Алиса же после разговора со Славой думала о том, что на многое готова пойти, чтобы быть с ним в Бангкоке сейчас.
  Глава 22.
  Позвонив Елене и рассказав о разговоре с боксером, Алиса набрала номер своего дяди.
  - Алло, дядя Рома, вам удобно разговаривать?
  Баталину было не очень удобно, так как он был на совещании, но, увидев, что звонит его племянница, он встал и вышел из зала для переговоров.
  - Привет, Алиса. Удобно.
  Он был очень рад этому звонку, так как боялся, что после того, что она узнала о нем, она не захочет больше с ним разговаривать.
  - Дядя Рома, мне нужно, чтобы вы узнали, могу ли я поехать к Мирославу.
  Хорошо, что он уже сидел, иначе бы от такой просьбы мог просто упасть.
  - Алиска... Ты понимаешь, что это все не так просто? Этот человек... он очень занятой и к нему нельзя по всяким пустякам.
  - Это не пустяк! - возразила Алиса. - Я не могу здесь! Понимаешь? Он там один, в другой стране, а я даже не могу обнять, поцеловать, поддержать его.
  - Ты так его любишь? - удивленно спросил Роман.
  - Больше, чем ты думаешь, - ответила девушка, - Пожалуйста. Я тебя очень прошу. Сделай так, чтобы мне разрешили поехать к нему. Я с ума схожу. Я работать не могу. Только плачу и думаю о том, как он там.
  - Алис... Ну нельзя же так... Тебе надо принять успокоительные. Знаешь что? Приезжай к нам в гости. Мы со Светланой не дадим тебе совсем пасть духом.
  - Я приеду. Но ты обещай мне, что сделаешь все возможное.
  - Хорошо. Я попробую договориться о том, что ты просишь.
  Девушка облегченно вздохнула.
  - Спасибо.
  Закончив разговор, Алиса собрала вещи и поехала в Зеленогорск. Светлана, не ожидавшая гостей, была удивлена и обрадована ее приезду.
  - Тетя Света, привет. Я без предупреждения, но с разрешения дяди Ромы.
  Женщина обняла гостью.
  - Что ты такое говоришь? Мы всегда тебе рады. Можешь отнести вещи в свою комнату и поужинаем.
  Сидя за столом, Алиса рассказала тете о том, что проводила Мирослава в Бангкок, о том, что случилось с его отцом, о причастности Романа. Светлана слушала и не могла поверить ее словам.
  - Когда я познакомилась с Ромой, я и предположить не могла, что он мог сделать такое. Мог знать об убийстве и ничего не предпринять. Ты зла на него?
  - Да, сначала я была зла, но потом я поняла, что у него тоже не было выхода. Его так же могли убить. Я больше зла на вас за то, что вы не сказали мне про Даню.
  - Милая...
  Алиса подняла на нее свои глаза.
  - Почему? Почему вы не сказали? Ты же знаешь, что он мне как родной брат. Я росла вместе с ним. Я бы могла что-то сделать. Могла бы с ним поговорить. Если бы я была рядом, то наверняка заметила что-то.
  Светлана заплакала.
  - Прости нас. Ты только переехала, и мы не хотели мешать тебе строить свою жизнь. Знаешь, он ведь просто связался с плохой компанией, а они, почувствовав, что у нашей семьи есть деньги, стали его 'доить'. Я стала замечать, что с его кредитки снимаются довольно приличные суммы, я стала чувствовать сладковатый запах от его одежды, когда он приходил после клуба. Он ведь никогда от нас ничего не скрывал, а теперь стал закрытым. Мы наняли частного детектива. Роману посоветовали Абашева Дамира Равиевича. Он оказался большим профессионалом, и уже через неделю представил нам детальный отчет о том, где и с кем Даня проводит время. Он показал нам фотографии, где он принимает таблетки и курит какую-то дрянь.
  Светлана отпила чай и продолжила.
  - У нас состоялся очень сложный разговор. В итоге мы отдали его в один из лучших реабилитационных центров, когда с ним поработал психолог и специалисты по наркозависимым. Поговорив с одним из священников, он посоветовал монастырь на острове Валаам.
  - Когда он вернется? - спросила Алиса.
  - Не скоро. Еще несколько месяцев он точно будет там.
  - У него все в порядке?
  - Да, я разговариваю с настоятелем. Даниил очень изменился там. Работа в монастыре позволила ему повзрослеть.
  Они услышали, как открываются ворота.
  - Роман приехал, - сказала Светлана.
  Мужчина вошел на кухню и бросил кейс на столешницу.
  - Ну что? - спросила Алиса, затаив дыхание.
  - Ты едешь.
  Восторженный взгляд девушки, казалось, может осветить весь мир.
  - Но только на сам бой, - добавил Баталин.
  
  
  Глава 23.
  
  Для Мирослава дни потекли сплошной рекой. Дисциплина и труд делают из спортсмена настоящего бойца. Дни сменялись ночами, утренние тренировки сменялись вечерними, бодрствование сменялось сном. И только разговоры с родными и Алисой позволяли ему не сдаваться в этой гонке за приведение своего тела в идеальное состояние, орудие для нанесения ударов.
  На тренировках ему очень помогал Антон, они и раньше хорошо общались, а теперь стали просто 'не разлей вода'. После тренировки они присели на маты, чтобы отдышаться и поговорить.
  - Мир, да хватит уже так усердствовать. Ты с таким темпом скоро свалишься, еще до ринга.
  - Тоха, ты даже не представляешь, как мне надо победить. На кону стоит очень многое. - Слава не стал уточнять, что это жизнь его любимой и семьи, это месть за отца, это его собственная мечта. Все считали, что он вернулся в Таиланд, чтобы заслужить новый титул и заработать денег. Любой боец, не важно, победит он или нет, за выход на ринг получает от 7000 бат, это примерно 200 долларов США. Денежный выигрыш победителя определяется спонсорами, и в данном случае сумма была очень хорошей.
  Мирослав выпил бутылку MSport, который восстанавливает кислотно-щелочной баланс и помогает 'энергообмену', поднялся и пошел к себе домой.
  Бой состоится уже скоро. Всего три дня отделяли его от момента, когда все решиться.
  Придя домой, Мир первым делом решил позвонить Алисе. В скайпе ее фото висело рядом со значком 'Нет на месте'. Это было странно, так как они созванивались примерно в одно и то же время.
  - Солнышко, ну где же ты?
  Он нашел свой телефон и набрал смс. Ждал ответа, не отрывая глаз от экрана. Через пять минут экран засветился новым сообщением: 'Я лечу к тебе. Встречай'. Мирослав не мог поверить своим глазам, несколько раз перечитал сообщение, а потом вскочил и стал ходить по квартире из угла в угол. 'Она едет, она скоро будет здесь!'. Мужчина снова посмотрел на телефон, набрал Антона.
  - Тоха, я завтра пропущу утреннюю тренировку. Ко мне Алиса летит.
  Друг только рассмеялся.
  - Здорово. Я очень рад за тебя. Не трать много сил, они тебе еще пригодятся во время боя.
  Мирослав только отмахнулся от этих слов. Передать то, как он соскучился по своей девочке, нельзя было словами. Он принял душ, отпустил служанку и вызвал такси до аэропорта.
  Он стоял посреди зала и всматривался в лица прилетевших людей. Месяц назад он сам был таким же, а теперь он - встречающий, но от этого было еще более волнительно. Увидев друг друга, они побежали. Скорее, как можно скорее, в крепкие объятия рук, в нежное слияние губ. Отдышавшись, Мир спросил:
  - Почему ты не сказала?
  - Не хотела, чтобы ты тренировался и считал дни до моего приезда.
  - Почему сейчас?
  - Он разрешил.
  Боксер взял чемодан девушки, они вышли из аэропорта, сели в такси и поехали в снятый дом. Алиса не замечала окружающей обстановки. Она видела перед собой только Мирослава.
  
  Глава 24.
  Не отрываясь друг от друга, снимая с себя одежду, они стали подниматься в спальню, которая была на втором этаже, но Мирослав больше не мог ждать, окончательно раздевшись, он стал стаскивать нижнее белье Алисы и, повалив ее, перевернул и посадил на широкую ступеньку.
  Обрушивая на нее всю силу своей любви, он гладил ее тело, врывался в ее рот своим языком, а затем спускать и ласкать ее соски языком и губами, заставляя ее стонать и в нетерпении широко разводить ноги. Ему не нужно было ее поощрение, он встал на колени чуть ниже и резко вошел в нее. Алиса затряслась в конвульсиях от внезапного оргазма.
  - Девочка моя, сладкая... Я так скучал...
  Он успокаивающе гладил ее по волосам, а потом стал двигаться в ней, стремясь снова и снова стать как можно ближе. Алиса отдавалась его ласкам, таким знакомым и нисколько не забытым.
  Мирослав отстранился и сел на ступеньку, а девушка села на него сверху, спиной к его лицу. Двигались оба, в едином порыве, подстраиваясь под ритм друг друга. Его руки гладили ее грудь, сжимали соски, а потом одна рука легла на бедро, погладила его и скользнула в расщелину между ног. Пальцы гладили ее сосредоточение женственности, заставляли забыть обо всем, только давать и брать. Это сладкая пытка. Чувствовать кожу партнера своей и дышать одним воздухом, вдыхая запах разгоряченных тел.
  Алиса яростно насаживалась на член Мира. Стараясь стереть из памяти свои страдания, осушить свои слезы, потому что есть только этот миг, есть только он и она. И они едины в своей любви. Движения становились все быстрее, дыхание сбивалось, смешивалось со стонами и шепотом. 'Еще... Да... О, детка... Вот так... Наконец-то...'. И громкие крики, потонувшие в поцелуе и в электрическом разряде, едином на двоих.
  Глава 25.
  Проснувшись следующим утром, молодые люди улыбнулись друг другу.
  - Я так рад, что ты приехала,- прошептал он.
  - Я тоже очень рада, Мир. Я больше не могла находиться вдали от тебя.
  Девушка легла на живот, простынь спустилась и оголила ее спину.
  - Не дразни меня, - почти простонал Мирослав, - мне еще на тренировку вечером идти.
  Алиса невинно похлопала глазками, а потом рассмеялась и сказала.
  - Я и сама не могу больше. У меня все болит.
  - Где? - обеспокоенно спросил Слава.
  - Везде, где ты был - рассмеялась снова Алиса.
  Мирослав покраснел.
  - Прости, я снова не смог удержаться... А почему ты не ругаешь меня?
  - За что? - удивленно спросила девушка.
  - Я ведь оставался в тебе...
  Алиса приподнялась и посмотрела любимому в глаза.
  - Мир, я хочу от тебя детей. Иначе бы не позволила тебе делать то, что ты делал вчера. Тем более ты уже обещал, что женишься на мне. Так что, если мы привезем отсюда нашего ребенка, то ты точно не отвертишься.
  Мирослав не знал что ответить. Он просто притянул к себе девушку и поцеловал, вкладывая в поцелуй всю свою любовь.
  - А если я на ринге...
  - Тшшш... Не смей даже думать об этом. Все будет хорошо. У тебя есть ради кого бороться.
  - Да, ты права, - ответил боксер, - Чем ты хочешь заняться? Можешь пока посмотреть город, походить по магазинам...
  - Слав, а где здесь тату можно сделать? - спросила Алиса.
  - Вот же ж ты неуемная! - воскликнул Мирослав.
  - Ну, пожалуйста! Я очень хочу! - надула губки девушка, и мужчина не смог ей отказать. Он привез ее к одному из лучших тату - мастеров Бангкока. В итоге Алиса стала обладательницей новых витиеватых узоров на руке и ноге. Она была в восторге от работы и, разговаривая с мастером по-английски, открыла для себя много нового, того, что пригодится ей в работе.
  После салона они поехали домой, а затем в зал, где тренировался Мирослав. Он познакомил ее с Антоном. Алиса сидела на полу и с восторгом наблюдала за тем как тренируется Мирослав. Ее возбуждали игра его мышц, поблескивающая от пота кожа, то, как он наносил удары и сцеплялся с Антоном в клинче во время спарринга.
  - Мир, ты победишь, - сказала Алиса ему после тренировки.
  Он оторвался от бутылки со спортивным напитком, внимательно посмотрел на девушку и улыбнулся любимой.
  
  Глава 26.
  Сожми покрепче мою ладонь
  И в даль нашу печаль отпусти,
  А я готов терпеть эту боль,
  терпеть во благо нашей любви.
  И если не останется сил,
  Быть может, на душе пустота,
  Мой ангел, я прошу не грусти.
  Я буду с тобой рядом всегда.
  Точки Зрения feat. D1N - Во Благо Любви
  
  День боя выдался на удивление жарким для осени. В зал, где проходили бои, пришло очень много народа. Все хотели увидеть зрелищные бои. Пока главные соперники Мирослав Маршалл и Винай Хонгсавай готовились к битве, люди смотрели на другие бои, в том числе детские и женские. Алиса, никогда не бывавшая на подобном мероприятии, ужасно нервничала и, сидя рядом с Антоном, нервно сжимала в руках ремешок от своей сумочки.
  - Антон, как ты думаешь, он победит?
  - Честно? Я не знаю. Он хорошо подготовлен, но и его соперник тоже. На стороне Мира опыт, а на стороне Виная молодость.
  Спустя долгое время ожидания наконец-то объявили выход Мирослава и его соперника. Люди взревели, когда увидели спортсменов. Те же оставались спокойными и собранными. По традиции, они исполнили танец. Мир посвятил его Алисе, их будущим детям, своей матери, отчиму и сестренке.
  Сам бой начался без долгих расшаркиваний. Оба боролись, используя технику муай-киеу, то есть щегольский бой, когда преобладают быстрые передвижения, боковые и круговые удары, удары коленями. Техника практически всех ударов в муай тай строится на вложении корпуса в любой удар, будь то удар рукой или ногой. Ударов руками практически не было, так как в муай тай традиционно они считаются вспомогательным и менее эффективным элементом ведения боя и судьями оцениваются удары ниже ударов локтями, коленями или ногами. Также в муай тай нечасто используются удары по корпусу, так как это делает голову атакующего открытой для контр-атаки локтями или коленями.
  Соперники сошлись в клинче и Мирослав, воспользовавшись этим, нанес сильный горизонтальный удар локтем в бровь, рассекая ее. Кровь полилась в глаза соперника и усложнила обзор. Первый раунд закончился. Оба спортсмена разошлись по своим углам ринга, чтобы передохнуть.
  Алиса неотрывно смотрела на Мира, она видела, что ему очень тяжело, но он не сдается. Перед тем, как снова начать драться он нашел ее взглядом и на миг он потеплел.
  Второй раунд был еще более агрессивным, чем первый. Удары ногами наносились с необычайной скоростью, особенно много было джебов и тае тад - боковых ударов ногой, наносимых по корпусу или голове соперника. Такие удары выполняется с проносом бьющей ноги, что создаёт дополнительную инерцию. Винай сумел сделать несколько сильных Лоу-кик - ударов в бедро или подколенную ямку, ставя целью лишение противника подвижности и мобильности. Такой вид чрезвычайно эффективен, так как его сложнее заметить или блокировать, в то время как ущерб он наносит значительный. Но Мир сумел отразить некоторые удары путем поднятия колена и выстоять и этот раунд.
  Кусая до крови губы, Алиса старалась не вскочить с места и не заорать, чтобы бой немедленно прекратили. Она не могла видеть его боль. Его тело, такое сильное и крепкое, сейчас блестело от пота, лицо было разбито, уже стали появляться синяки и кровоподтеки. Не исключено, что имели место быть более серьезные травмы.
  Третий раунд должен был решить все. Практически сразу соперники сошлись в клинче. Именно при такой позиции чаще всего используются локти и колени, как для атак, так и для защиты от них. Задача в клинче - установить доминирующую позицию, из которой можно результативно атаковать противника и лишить его самого такой возможности. Тайский клинч усложняется наличием перчаток на руках, не позволяющих схватить соперника за руку или шею, в результате чего, количество приемов в клинче ограничено, и мастерство сводится к умению грамотно позиционировать соперника, не давая ему возможности контр-атаковать. Мирослав сумел зажать шею противника между своими предплечьями, опирающимися на ключицы Виная, в то время руки, образующие замок, создали давление на затылок и потянули голову противника вниз. Винай не смог поднять голову, и был вынужден блокировать удары коленями. Через некоторое время он смог выбраться из такого положения благодаря технике отталкивания головы противника рукой с последующим круговым движением, позволяющим взять голову в захват, таким образом, заняв доминирующую позицию. Но Мир почти сразу снова перехватил инициативу, кратковременно повис на сопернике, тем самым, выматывая его. Видя, что соперник сдается и уже еле стоит на ногах, Мирослав выпустил его из клинча и, собрав последние силы, сделал удар ногой с разворота. Винай был нокаутирован.
  Глава 27.
  Следующий после боя день Мирослав провел в больнице. У него обнаружилось несколько переломов ребер, небольшое сотрясение и, конечно, гематомы по всему телу. Алиса все время находилась в палате. Звук мобильного телефона оторвал боксера от общения с девушкой. Неизвестный номер заставил напрячься.
  - Слушаю, - произнес Мирослав.
  - Поздравляю с победой. - Громов не снизошел, чтобы поздороваться с боксером, - Деньги переведены на твой счет. Документы о передачи недвижимости у твоей матери.
  - Когда будет признание?
  - В ближайшее время.
  - Прощайте. И Бог вам судья.
  Слава отключил телефон и снова лег на подушку. Алиса встревоженно вглядывалась в его лицо.
  - Вот и все, - произнес спортсмен. - Я сделал то, что должен был. Теперь можно ехать домой.
  Спустя месяц с небольшим.
  В аэропорту Пулково снова было многолюдно. Загоревших и отдохнувших Мирослава и Алису встречали с радостными возгласами и крепкими объятиями. Игорь с восхищением рассматривал заслуженный пояс чемпиона, а Ульяна новые татуировки будущей жены брата.
  Приехав в дом Соловьевых, они уже по традиции сели за кухонным столом.
  - Громов дал интервью? - спросил Мирослав.
  - Нет, - ответил Игорь.
  Спортсмен непонимающе уставился на отчима.
  - Он умер. Не успел.
  Тишина за столом была ошеломительной.
  - Славочка, не расстраивайся, - попыталась успокоить мужчину мама, - Ведь мы сделали самое главное - узнали, почему умер Гриша. А Громов... о мертвых либо хорошо, либо никак, поэтому я промолчу.
  - И вообще, - громко сказал Игорь, - давайте выпьем за твою победу. Теперь ты сможешь открыть свой зал.
  - Нет, - возразил Мирослав, - сначала подадим заявление. Я не хочу, чтобы Алиса выходила за меня с большим животом.
  Радости от услышанного не было предела.
  - И какой срок? - спросила Елена.
  - Пять недель, - улыбнулась Алиса.
  - А вы времени зря не теряли, - по-доброму рассмеялась Ульяна.
  - Имя придумали? - спросил Игорь.
  Мир рассмеялся.
  - Нет пока, мы даже не знаем, кто это будет.
  Алиса загадочно улыбнулась.
  - Мне почему-то кажется, что это будет мальчик. Он вырастет и станет новым чемпионом по тайскому боксу.
  20.03.2015
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"