Рейн Ирия : другие произведения.

Надежда не умирает никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-зарисовка по "Гарри Поттеру". Персонажи: Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин.

  "Надежда умирает последней".
  Откуда-то из моих мыслей вновь выплывает эта привычная фраза, присказка - самая ужасная ложь на свете.
  Надежда не умирает последней.
  Надежда не умирает никогда.
  Она живёт вечно. Она, эта сука, забирает у меня тебя...
  ...Я беру твои руки в свои, и наши пальцы переплетаются. Поднимаю голову и заглядываю сверху вниз в твои глубокие карие глаза.
  И в который раз вижу в них боль, дикую, чёрную, невыразимую боль - я, кажется, раньше и не знала, что бывает такая.
  Ты осторожно проводишь рукой по моей щеке, поправляя спавшую на лицо прядку. И смотришь, смотришь мне в глаза. И я готова отдать всё на свете за то, чтобы ты улыбнулся. Чтобы эта ужасная боль хотя бы на миг исчезла из твоих глаз...
  Но ты опять глядишь с такой же пронзительной болью, и мне хочется плакать, биться в истерике от того, что я ничем не могу тебе помочь...
  А ты всё надеешься. Надеешься и веришь.
  Веришь в то, что Сириус Блэк жив...
  Ненавижу. Ненавижу Арку, Министерство, Беллатрису Лестрейндж, а больше всего - себя, за то, что не смогла всего этого предотвратить. Не смогла - а должна была. Иначе быть не могло.
  Я знаю. Я всё-всё знаю. Знаю, что после смерти Джеймса Сириус был для тебя единственным близким человеком. Знаю, НАСКОЛЬКО близким...
  Поначалу ты стыдился этого, так же, как и того, что ты оборотень. Но потом, со временем, ты начал доверять мне. А я - понимать тебя. Понимать так, как никогда никого не понимала, так, как никто не понимал меня. И я догадалась обо всём сама.
  Помню тот день, когда ты рассказал мне о том, что происходит в полнолуние. Помню боль, свою и твою. И ты был так благодарен мне за то, что я избавила тебя от второго подобного объяснения...
  Я всё знаю.
  Я знаю, что ты до сих пор его любишь. И скорее всего будешь любить всегда - что может быть проще и больнее, чем любить того, кого уже никогда не увидишь и не почувствуешь, кто уже никогда тебя не разочарует? Это сладкая, изматывающая мука - создавать для себя вечно далёкий, вечно любимый идеал, который уже никто не сможет опровергнуть, и не верить никому, кто смеет хоть что-то о нём сказать, затыкая себе уши этой ужасной фразой: "О мёртвых - хорошо или ничего!". Ты не говоришь этого вслух - ты выше подобных пошлостей. Но это убеждение живёт в тебе, как бы мы с тобой этому не сопротивлялись. О НЁМ - хорошо или ничего. И никто не посмеет нарушить это правило.
  А кто такая - я по сравнению с НИМ? Простая наивная девочка, которая красит волосы в розовый цвет и до сих пор верит в невозможное... Например - в то, что тебя можно вылечить. Вылечить от этой бесконечной тоски и боли.
  Ты смотришь на меня усталыми глазами. Осторожно берёшь мою руку. Касаешься моей щеки...
  И я знаю, что ты меня любишь. Знаю, что я нужна тебе. Ты никогда не говоришь об этом - просто потому, что не надо говорить о подобных вещах. Я это чувствую...
  Я чувствую, что тебе можно помочь. Можно вернуть тебя к жизни, и ты снова станешь жить настоящим, и эта тянущая боль уйдёт из твоих глаз...
  Любой другой может назвать это глупостью.
  Но я верю в это. Верю и надеюсь.
  А надежда не умирает никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"