Рейн Ирия : другие произведения.

Нечего бояться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу "Доктор Кто". Персонажи: Доктор Кто, Роза Тайлер.

   - Роза...
   - Да?
  Вздрогнув, я поднимаю взгляд от панели управления кораблём и встречаюсь глазами с Ним. Первый раз мне хочется написать это слово вот так, с большой буквы - первый раз я наконец поняла, что... Что бы я ни написала здесь, это будет смотреться до боли банально. Вряд ли я когда-нибудь смогу в полной мере рассказать, что со мной случилось, объяснить это даже себе. Нет, я так никогда и не пойму, что со мной произошло, происходит и будет происходить дальше...
  Я смотрю на его красивые руки с длинными ровными пальцами, умело управляющиеся со множеством панелей, кнопок, рычагов, датчиков. Меня всегда потрясало то, как он умел обращаться с любой техникой - он всегда прекрасно знал, что делает, от него так и веяло этой уверенностью - не гордыней, не хвастовством, а ровным, чётким, тёплым спокойствием, и уже невозможно было бояться, и невозможно не доверять ему.
  Я и доверяла ему сразу - с той секунды, когда мы впервые встретились. Я и полюбила его, - да, не боюсь этого слова: именно полюбила, - с той же самой секунды. Я ещё пыталась что-то сделать, неосознанно сопротивлялась этому - смеялась над ним, заигрывала, пыталась обращать внимание на других, танцевала, флиртовала, летела на Землю и покидала его на несколько дней, пытаясь вернуться в привычную жизнь - но надолго меня не хватало, и я неизбежно снова возвращалась, прибегала к Тардис, забывая обо всём на свете, и он улыбался мне, обнимал меня - и я снова была счастлива, счастлива до боли, до слёз и комка в горле. Оказывается, я никогда в жизни и не любила, а то, что казалось мне раньше любовью, было всего лишь игрой моего задурманенного книгами и фильмами разума и горячего тела...
   - Роза?
  Да-да, конечно. Я просто в очередной раз попалась в ловушку его глубоких зелёных глаз, в которых одновременно пляшут весёлые огоньки и терпеливо прячется бесконечная боль.
  Боль. Его боль. Как бы я хотела взять на себя хотя бы её частичку...
   - Эй, ты меня слышишь?
  Он смеялся. Я улыбнулась ему в ответ.
   - Извини, Док. Задумалась...
  Он провёл рукой по моему лицу - будто бы случайно...
   - Куда полетим?
  Я улыбнулась, опустила взгляд. Разве есть какая-то разница?.. Это раньше мне казалось - я с ним, чтобы посмотреть Вселенную, я с ним, потому что никто на свете не откроет мне того, что может открыть он... Теперь я поняла - я с ним, потому что я с ним и никогда не смогу по-другому.
   - Куда тебе угодно, Док.
  Он несколько секунд смотрел на меня в упор, и затем неожиданно спросил:
   - Послушай, Роза... а ты... боишься смерти?
   - Я? - я улыбнулась уголками губ. - Уже нет...
   - Уже?
   - С того самого момента, как мы с тобой встретились. Знаешь, когда меня окружили эти ужасные куклы-манекены... стали надвигаться на меня... я уже думала - всё... вот тогда я боялась смерти. Я думала о том, как много не успела сделать, как будут жить без меня те, кого я оставляю, хотя... хотя нет, знаешь, я думала не об этом. Я думала о том, как я буду - там...
  Я вздохнула и немного помолчала. Он был близко-близко. Мне хотелось продлить этот момент.
   - А потом появился ты - так неожиданно и так вовремя...
   - И что?
  Его зелёные глаза смотрели на меня с осторожной теплотой. Я вдруг подумала, что если сейчас поцелую его, то он совершенно точно мне ответит.
   - И я поняла, что с тобой мне нечего бояться...
  Это действительно было так, и вовсе не потому, что рядом с ним мне не угрожала опасность. После того, как я отправилась странствовать по Вселенной, опасности угрожали мне на каждом шагу, в то время как оставшись на Земле, я могла бы жить спокойно, зарывшись в свои крошечные земные проблемы. Нет - каждый день теперь мне угрожала смерть, и каждый день я была абсолютно, насквозь - счастлива. Счастлива просто от того, что я нахожусь рядом с ним. И бояться мне было нечего потому, что теперь я боялась только одного - расстаться с ним...
  Он смотрит на меня и улыбается. Неожиданно в его глазах зажигаются два озорных огонька, и тогда он ещё больше приближается ко мне и всё-таки целует меня в губы. Я отвечаю ему, и несколько секунд превращаются в бесконечность.
  Он делает так не потому, что этого хочет, потому, что этого хочу я...
  И мне это ещё приятнее...
  Наконец мы отрываемся друг от друга, но мои руки - и когда я успела? - оказываются на его плечах, и мы по-прежнему глядим друг другу в глаза, абсолютно не стесняясь того, что произошло. Он внимательно смотрит на меня и улыбается. Мне кажется, он так же счастлив, как и я. И это самое главное.
   - Пойдём? - он показывает мне глазами на дверь из корабля, хотя я уверена, что, как и я, понятия не имеет, где мы находимся.
   - Пойдём, - я еле заметно киваю ему в ответ.
  Мои руки мягко соскальзывают с кожаной куртки, и правую мгновенно ловит его сильная и твёрдая рука. Наши пальцы переплетаются, и ладони крепко прижимаются одна к другой.
  Мы вместе подходим к двери в чужой мир. Доктор нажимает на кнопку, и дверь плавно отъезжает в сторону. В глаза бьёт незнакомый свет, а мы почти одновременно делаем шаг вперёд.
  Ведь нам больше нечего бояться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"