Рейн Ирия : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по фанфикшену по Гарри Поттеру=) Сон одной фикрайтерши. Персонажи: Новый персонаж, Чжоу Чанг.

Я не извращенка, хотя всё зависит от того, что вы понимаете под этим словом...
Огромное спасибо моим бетам: Антону (Janus) и Ольге (Малыш).
Приятного прочтения=)


Тихим-тихим шагом

В замедленном кино

К нам приходит Время

В тёмное окно.

Царственно садится

Задницей на трон...

Пусть тебе приснится

Самый светлый сон.

Агата Кристи - Сны

   Врачи утверждают - перед сном вредно сидеть за компьютером и смотреть телевизор.
   И я медленно прихожу к выводу, что они, как ни странно, правы.
   Телевизор я по вечерам, положим, не смотрю - всё равно там одну фигню показывают, вроде мелодрам и дурацких американских комедий, ну в крайнем случае боевичок какой покажут, мрачный и кровавый, после такого и жить не захочется. Меня вообще бесит большая часть того, что показывают по современному ТВ. Впрочем, это уже совсем другой разговор.
   А вот комп - мой лучший друг в любое время суток. А что я обычно за компом делаю в двенадцать часов ночи, когда меня начинают загонять спать?
   Правильно, фанфики читаю или пишу.
   Не то чтобы мне так сильно нравился Гарри Поттер - мне просто нравилось писать, причём мне нравилось писать о людях, а выдумывать этим самым людям биографию, друзей, врагов, способности и мир, в котором они живут - не нравилось. То ли лень, то ли способностей не хватало. Поэтому я с радостью брала персонажей многоуважаемой Джоан Роулинг и делала с ними всё и по-всякому: геты, слэши, фемслэши... Нет, господа пошляки, которые при прочтении двух последних предложений понимающе заулыбались - нет! Я не люблю постельные сцены. Не люблю их писать. Читать - это мы всегда пожалуйста. А писать - увольте. Всё непременно выйдет пошло и банально, и испоганит весь фанфик.
   Так что эротические сны, слава Мерлину, мне пока что не снились.
   Но вот остальных - до фигища! Каждую ночь ко мне с редким постоянством приходили: Гарри Поттер - почему-то всегда с разбитыми очками; Волан де Морт, чем-то напоминавший учителя по биологии; Альбус Дамблдор с длинной белой бородой и огромными усами, как в мультике про казаков; Северус Снейп вместе с Гермионой Грейнджер, Гарри Поттером, Ремусом Люпином, Сириусом Блэком, Питером Петтигрю, Волан-де-Мортом, Драко Малфоем, Нарциссой Малфой или Люциусом Малфоем - в зависимости от последнего прочитанного на ночь фанфика. А также ещё великое множество других личностей, придуманных мисс (или миссис? вот уж не знаю) Роулинг. Все означенные личности в снах моих говорили со мной, шептали, спорили, кричали, орали, матерились (не забыть поставить нужный рейтинг), дрались, выкрикивая самые различные заклинания, попадали под зелёные лучи, умирали, воскресали и вновь говорили со мной, орали, дрались, матерились (рейтинг!), воскресали, умирали и опять попадали под зелёные лучи.
   Впрочем, нельзя сказать, чтобы это меня так уж сильно раздражало. Во всяком случае, в моих снах частенько попадались неплохие идеи для новых фанфиков - какой фикрайтер откажется от богатого источника сюжетов? Другие использовали старые, избитые сюжеты, повторяя по сто раз одно и то же, а у меня встречались фанфики с оригинальными, свежими идеи, и как следствие, большим количеством снитчей (от автора: ну теперь-то вы видите, что это не Мэри Сью?=)).
   Собственно, всё шло себе своим чередом. Пока не наступил тот роковой день. День, когда я начала понимать...
   В тот день последний прочитанный мною фанфик был о Чжоу Чанг и Гарри Поттере. Фанфик был рейтинга PG-13 - то бишь до секса дело не дошло. Может быть, поэтому, а может, несмотря на это, фанфик был неплохим и довольно проникновенным - о поцелуе под омелой, несчастной безответной любви и тоске по Седрику Диггори. Но меня не очень впечатлило - просто не люблю этот пейринг. Никогда не любила гет.
   Так что я даже подумать не могла.... Или?...
   Я, как обычно, собиралась спать, выключила мобильный телефон, сняла кольца с рук, легла на спину и закрыла глаза. Как обычно, постепенно мысли мои стали замедляться, путаться и... дальше непременно следует провал, и никогда не удаётся точно зафиксировать момент перехода из реальности в сон. Так или иначе, через некоторое время я выплыла из тёплого тягучего моря забытья и обнаружила себя в небольшой комнате, а у противоположной стенки стояла...
  
   ...а у противоположной стенки стояла ты, и твои чёрные, как моя кожаная куртка, волосы переливались в свете висевшей под потолком люстры.
   Люстра была не электрическая - она состояла из нескольких десятков свечей. Это было уже как-то... романтично, что ли.
   Ты вздрогнула и повернулась ко мне, твои волосы взметнулись, прочертив в воздухе полукруг, а серые глаза удивлённо смотрели на меня.
   - Привет, - произнесла ты чуть-чуть вопросительно. У тебя красивый голос. Он похож на голос певицы из группы "Город 312". Помнишь, ну вот эта: "Я для тебя останусь светом..." Хотя - откуда ты-то можешь её помнить?
   - Привет, - кивнула я и подошла поближе. Протянула тебе руку:
   - Алиса.
   - Чжоу, - кивнула ты и пожала мою руку. Хотя ты могла бы не представляться - я и так тебя узнала. Чжоу... В твоём имени звучит и дуновение ветра, и журчание стремительной реки, и солнечный лучик, который отражается от стекла наручных часов симпатичного парня из параллельного класса, играет своими бликами в сочетании этих звуков... хотя что я гоню, я никогда не была сильна в метафорах.
   Твоя рука была прохладной. У тебя, так же, как и у меня, быстро замерзают руки...
   Именно поэтому я задержала твою кисть в своей ладони и почувствовала, как медленно переходит от меня к тебе тягучее обволакивающее тепло.
   - Как дела, Чжоу? - смущённо спросила я, просто потому, что надо было что-то говорить, а я привыкла задавать этот вопрос по аське.
   Ты немножко грустно улыбнулась:
   - Спасибо, хорошо...
   Я тут же поняла всю глупость этого вопроса: какое тут может быть "хорошо", когда Седрик...
   - Извини, - быстро сказала я.
   - Ничего страшного, - ты слегка повела плечами. Я молчала - не знала, что говорить. Со мной такого ещё никогда не было - я с лёгкостью болтала с Гарри и Гермионой, препиралась с профессором Снейпом и спрашивала Дамблдора, о чём написать следующий фанфик.
   Я робко улыбнулась тебе - ты улыбнулась в ответ.
   - Садись. - Указала рукой на мягкий диван, покрытый бежевой кожаной обивкой, и сама села рядом со мной. - Хочешь чаю?
   - Чаю? - я смущённо огляделась и вдруг поняла, что в комнате нет ни окон, ни дверей. Ни чайника...
   Впрочем, для мага же это не проблема...
   - Спасибо, не откажусь.
   Ты достала палочку, произнесла несколько слов - и вот перед нами уже стоял небольшой столик с двумя чашками чай и конфетами "Твикселс" - мои любимые...
   Я поднесла чашку к губам, подула и осторожно отхлебнула - чай был как раз подходящей температуры, горячий, но не обжигающий. Взяла шоколадную палочку, откусила. Вкусно... Если кто-то стесняется много и с аппетитом есть в гостях, я явно не из их числа.
   Ты тоже отпила чаю и взяла конфету. Но надо было о чём-то говорить... а впрочем, неожиданно подумала я, так ли уж надо? Я вдруг почувствовала, что совершенно не хочу ни о чём говорить. Мы с тобой прекрасно понимали друг друга без слов...
   "Неужели ты... и Гарри?" - спросила я взглядом.
   Ты покачала головой и вдруг сказала вслух:
   - Госпожа Роулинг бывает не права.
   - Что? - воскликнула я вслух и от удивления чуть не облилась чаем.
   Ты улыбнулась - какая у тебя удивительная улыбка:
   - Она не знает, что мы живые, понимаешь? Живые...
   Я даже не знала, что ответить. Ты добавила:
   - А Гарри много рассказывал о тебе... и не только он. А ты... обо мне... кроме книги?.. - Я прекрасно тебя поняла.
   Мне стало стыдно. Сколько же всего я читала про тебя... хотя нет, как раз про тебя - не так уж и много. Но был и гет, и фемслэш, точно не помню, был ли NC-17, но...
   - Дашь почитать фики? - спросила ты.
   - Свои?
   - Свои... Мы примерно знаем, что в них, но всегда интересно прочесть окончательный вариант...
   - Дам. Обязательно. У тебя есть Интернет?
   Ты то ли улыбнулась, то ли усмехнулась:
   - Я думаю, лучше распечатку.
   И занялась конфетой. Я последовала твоему примеру.
   Тишину хотелось пощупать.
   Отблики от свечей играли на твоих волосах, и внезапно я очень чётко и ясно поняла, что дженом это всё не обойдётся...
   Всё просто. Всё очень просто, Чжоу. Я читала об этом тысячу раз. Я писала об этом сотню раз, старательно избегая штампов.
   Неожиданно ты встала, отставив чашку с недопитым чаем, взяла палочку и взмахнула ею, произнеся несколько слов. В углу комнаты возник музыкальный центр с огромными колонками.
   - Кажется, этим пользуются в вашем мире? - спросила ты.
   Я несознательно уловила в твоей фразе какой-то пошлый смысл, хотя мне очень не хотелось хоть как-то связывать с тобой пошлости. Ты совершила то, что не удавалось никому - в один момент отбила у меня охоту пошлить...
   Я тоже поставила чашку на блюдце, дожевала конфету и подошла к тебе. Вблизи ты была ещё красивее. Свет от люстры отражался в сжатых чётких зрачках.
   Ты опять направила палочку на колонки и что-то шепнула. Заиграла песня, моя любимая:

Тихим-тихим шагом

В замедленном кино

К нам приходит время

В тёмное окно...

   Эта песня так и называется - "Сны"...
   Ты положила руку мне на плечо. Я всё поняла и обняла тебя за талию. У тебя был такой пушистый, как кошки на новогодних открытках, серо-голубой свитер, который удивительно гармонировал с твоими глазами. Мои пальцы погрузились в тёплую мягкую шерсть.
   Наши руки соединились, и мы с тобой стали танцевать. Я никогда даже не пыталась представить себе, как можно танцевать под "Агату Кристи". Оказалось - можно, и можно так, что забываешь обо всём на свете, и есть только хриплые голоса двух наркоманов, пушистый свитер и серые глаза прямо напротив тебя. Я абсолютно не помню, как мы с тобой двигались под эту совсем не танцевальную музыку, как можно было бы назвать то, что вытворяли наши тела (можно хотя бы сейчас не пошлить?) - какой это был танец и был ли это танец вообще... Я помню только твоё лицо, руки, свитер и маленькие огоньки, отражавшиеся в зрачках, как у кошки, которая смотрит на огонь.
   Песня закончилась, начала другая:

Ein-Zwei-Drei... Ein-Zwei-Drei...

Смерть танцует вальс -

По залу кружат, кружат пары.

Вальс, Ein-Zwei-Drei - Waltz -

Auf Wiedersehen, meine lieben Frau...

   Теперь мы двигались в другом ритме - нет, это вряд ли можно было назвать вальсом, да и размер у песни, как я уже давно подметила, далеко не на три четверти - это была бешеная, безумная пляска, мы кружились, летали, носились по всей комнате, и твои глаза сверкали как-то пьяно и маниакально - как у монстра перед прыжком в каком-то давно просмотренном триллере...
   Раньше я никогда не любила танцевать. Я и на дискотеки-то в школе не ходила...
   "Должна быть ещё третья песня", подумала я, когда колонки в последний раз откричали своё "Ein-Zwei-Drei".
   И она была.

Задумывая чёрные дела,

На небе ухмыляется Луна,

А звёзды, будто мириады стрел.

Ловя на мушку силуэты снов,

Смеётся и злорадствует Любовь -

И мы с тобой попали на прицел.

Я же своей рукою

Сердце Твоё прикрою -

Можешь лететь и не бояться больше ничего.

Сердце Твоё двулико -

Сверху оно набито

Мягкой травой, а снизу

Каменное, каменное дно.

   Не поверишь, но когда я услышала эту песню, мне неожиданно захотелось заплакать, хотя вообще-то я плачу очень редко. Как-то странно запершило в горле, и я почувствовала, что Это - про Нас. Про нас осторожные аккорды в начале, про нас - электронный перебор, про нас - поющие высокие ноты...
   Это мы с тобой попали на прицел. Это я прикрою своей рукой твоё сердце...
   Я не помню, танцевали мы или нет. Я помню только твои зрачки. Они сказали мне: "Пора..."
   Я взяла твоё лицо в свои руки, осторожно сжав красиво очерченные скулы. Ты не красила губы - или вся помада смылась от чая?
   ...Я помню, я читала - восемьдесят семь процентов людей при поцелуе закрывают глаза...
   Мы с тобой - не из их числа. Закрыть глаза - значит бояться, скрываться от чего-то. Нам нечего бояться, и я смотрела в твои сжатые яркие зрачки, запоминая каждый пиксель...
   Наши губы не дрожали, не трепетали, как пишут в этих дурацких любовных романах и сопливых гетах - мы очень чётко знали, что делаем.
   Я, например, прекрасно знала, что не буду целовать тебя в глаза - и даже не потому, что не хочу наглотаться туши - я просто боюсь касаться этих прекрасных сверкающих кругов...
   Я прекрасно знала всё, что будет дальше. Руки уверенно погружались в щекочущую шерсть твоего свитера, и наконец, отчаянно уцепившись за неё и сжав в ладонях пушистые комочки, стянули его через голову - для этого пришлось на секунду прервать поцелуй, и твои волосы растрепались и спали тебе на лицо, и те же самые руки легко откинули их назад.
   Самое дурацкое - это снимать джинсы. Особенно если они сидят внатяг. Это до такой степени неромантично... Да кто придумал эти молнии?..
   Абсолютно не помню, какое у тебя было бельё. Мне просто не было до этого дела. Зато прекрасно помню твою кожу - вроде бы белую, и в то же время с таким странным ванильным отливом... Помню чётко очерченную выемку между двух костяшек возле шеи, в которую я тут же ткнулась губами...
   Никогда не любила описывать постельные сцены.
   Но я прекрасно знала, что диван с кожаной обивкой превратился в раскладную кровать только потому, что мы с тобой этого очень хотели...
   Может быть, я не любила описывать постельные сцены, но я бесконечно готова рассказывать о серо-голубых глазах, в которых читалось всё. И мне не было больно, мне не было стыдно, ведь самое преступное из того, что я делала - так жадно и долго смотрела в твои напряжённые зрачки...
   "Я же своей рукою сердце твоё прикрою..."
   Хочешь, я буду защищать твоё сердце - всегда? Я выстрою вокруг него вооружённую крепость с башнями с зазубренными стенами, на которых по утрам будут кричать "Пост сдал! - Пост принял!" красивые длинноволосые стрелки из рода эльфов? Молодое солнце будет играть в их волосах, а они будут щуриться, закрывать лицо руками и пускать солнечные зайчики на стены крепости своими остро отточенными кинжалами. А снаружи будет ров с грязной водой, в который кто-то из солдат из любопытства запустит выдру - просто для того, чтобы посмотреть, как она будет себя вести...
   Нет... Твоё сердце не выдержит ни секунду внутри крепости со рвом. Ты оттолкнёшь молодого начальника разведки, пробежишь сквозь эльфов-солдат, пытающихся тебя охранять, прыгнешь с самой высокой зубчатой стены, перелетишь ров, в котором барахтается озадаченная жизнью выдра, мягко приземлишься на упругую пёструю траву и побежишь, улыбаясь солнцу, небу, воздуху... Ты - свободна. Мы с тобой - возмутительно свободны...
  
   ...Ты лежала на моей руке, и меня захлёстывало счастье - именно захлёстывало, так, что иногда доставало и до глаз, и я упрямо шмыгала носом, не желая плакать.
   Не верьте ничему, что пишут в любовных историях. В гетах. В слешах. В фемслешах. Не верьте тому, что я здесь написала. Такому нельзя верить - можно только испытать на себе, и прийти к выводу, что все, кто писал и рассказывал, были ужасающе неправы - даже если ваши ощущения совпадают слово в слово, они были неправы хотя бы потому, что пытались написать об этом... О таком нельзя писать. Нельзя рассказывать...
   Ты открыла глаза. Улыбнулась мне. Я взяла твою руку и осторожно перебирала пальцы. Нам не нужно было ни говорить, ни молчать. Нам просто было хорошо.
   И как раз в этот момент какой-то злой, напряжённый звук посмел распороть нашу тишину.
   Я гневно привстала на локте. Как? Что? Кто?
   "У меня же первый урок - история... Историчка котлету из меня сделает, если опоздаю..." - сказал во мне кто-то совершенно чужой, нездешний, и начал упрямо вытаскивать меня из нашего с тобой счастья...
   Я ухожу от тебя.
   Я просыпаюсь, Чжоу... Не вини меня в этом - я никак не могу разбить за много лет до меня выстроенную решётку, клетчатую доску, на которой моя фигура должна сейчас переместиться на другую клетку...
   Но я вернусь. Я буду вновь смотреть в твои блестящие глаза, гладить твой пушистый свитер и твою ванильную кожу...
   Как сказал какой-то из японских философов, то ли Конфуций, то ли ещё кто-то того же рода, "Жизнь - это сон, увиденный во сне".
   Я засыпаю, Чжоу... Не вини меня в этом - я ничего не могу поделать. Меня усыпляют...
   Но я проснусь. И непременно вернусь к тебе...
   Ведь я никогда не любила гет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"