Рэйн О : другие произведения.

Хиж2019 отзывы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Мартова М.В. Чёрный ящик
  Незамысловатый, но добрый и приятный рассказ с милыми персонажами. Про то, что даже беспристрастные компьютерные системы любят котиков, а ветеринары - отличные ребята.
  В принципе, понравилось, хотя я люблю когда посложнее.
  
  2 Голдин И. Хиж-2019. Дополненные
  Интересная социальная фантастика, которой тесно в предложенных этим конкурсом рамках. Автором ставятся глубокие и сложные вопросы, но ответы на них слишком торопливы, в результате не пробивает и неглубоко получается.
  Понравилось, но катарсиса не было.
  
  3 Выворотень К Вике
  Прелестная зарисовка, очень понравилось.
  
  4 Gazizov R. Хиж-2019: Итальянская мечта полковника Шикова
  Я не поклонник формата подобного сухого псевдо-репортажа, хотя все в рассказе вроде бы и ладно, на своем месте, но было скучновато, да и предсказуемо.
  Плюс, наверное, сыграл еще и феномен завышенных ожиданий после "ЧД?. Они не сбылись.
  
  5 Мягкая И. Одиннадцать
  Очень понравилось.
  Потом, конечно, находишь логические дыры, но для своего размера рассказ очень впечатляет.
  
  6 Щетинина Е.В. Димка один дома
  Хорошо написанная страшилка, как маленький мальчик побеждает хтоническое чудовище. Не совсем, правда, понятно, почему шести-семилетнего ребенка оставили одного дома на весь вечер и даже не почесались, когда в доме выключили свет и пропала связь. Из-за этого и сюжет показался немного высосанным из пальца.
  
  7 Аникин В.Ю. Любопытство
  Очень производственный рассказ о том, как наши слетали на Венеру, обсудили особенности ее атмосферы и технические челленджи, посмотрели там, как к ним ползут камни и улетели обратно. Рассказ бодр, познавателен, и забывается напрочь через 15 минут после прочтения.
  
  8 Аницкая М. "Кот и клубок"
  Стильный и очень приятный рассказ про эльфов и людей. Много хороших диалогов, интересная динамика между персонажами.
  Мне понравилось, хотя обычно, выбирая, читать про эльфов или не про эльфов, я выбираю второе.
  
  9 Левченко Т. Огнёвка
  Тоже понравилось. Интересный мир, хорошие герои, сказы Бажова 2.0.
  Удачная стилизация.
  
   10 Марышев В.М. Рудимент
   Ну, неплохо написанная колонизаторская история, но довольно плоская и наивная, мало что оставляющая читателю на подумать.
  
   11 Flyingtost Хиж-2019: Батарейка
   В принципе, понравилось, интересный суперменский концепт и довольно живые диалоги. Но герой выполняет слишком уж простые стандартные задания (спасти котика, спасти девушку от хулиганов) - и глубоко не цепляет.
  
   12 Костенко О.П. Метель из звёзд
   Автор пытается показать нам человечество, как обычно, сидящее между двух стульев - сохранение природы и НТП в виде стремления к звездам. Проблематика интересная, но развитие сюжета довольно наивное и какое-то подростковое, в стиле 'тетка сказала не ездить на мотоцикле, а сама отвернулась, а мы на моцике прокатились и все ребята увидели, как это здорово!'
  
   13 Шауров Э. Бабочка для Джошуа
   Я настолько не поклонник жанра 'подробно описанные высокотехничные военные действия в космосе', что мне было очень тяжело читать этот рассказ и он показался в четыре раза длиннее, чем есть по знакам. Тем не менее, никакого развития героев я не увидела, и язык похож на не особенно качественный подстрочник с английского: 'Чёртова уйма чёртовой работы' ну итд.
  
   14 Истратова И. Глючный
   Добрый рассказ. Немного тяжело было вчитаться в первую треть, все время казалось, что какая-то путаница с временами глаголов, я бы причесала вводную часть. Но потом все разошлось и стало хорошо )
  
   15 Лисаченко А.В. Потоки
   Интересная зарисовка в плане 'так может быть в ближайшем будущем'. Типа 'Черного Зеркала', только наоборот - зеркало белое, все благодушные, довольные жизнью, хорошо организованные, а если кому-то хочется странного, то и это ничего, попробует - само отвалится, ведь ничего там, вне 'потоков' интересного нет и быть не может.
   Ну, дай-то бог.
  
   16 Духина Н.Г. Спутанные
   Здесь я тоже не поклонница жанра, рассказ показался дикой смесью каких-то 'общеженских' мечтаний, слепленной в один большой влажный ком. 'Воображаемый друг', который всегда с тобою, знает тебя до печенок, принимает как есть, но всегда может улучшить в тебе все, что скажешь, тренирует твой ум, поддерживает в 100% форме тело, всегда готов к интересному диалогу, велик и могуч, но для тебя готов порвать пространство и время, ну, такое. Если бы было что-то одно из этого дикого коктейля, я бы, может и с интересом проглотила. Но всё! сразу! бесплатно! много! навсегда! - извините. Хотя как развернутое девичье мечтание - зачот! Какая дура бы отказалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"