Рейн Сергей Николаевич : другие произведения.

Ночной звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я просыпаюсь в серой рассветной хмари от звонка.
  Мне страшно, говорит в трубку Мальчик. Я не знаю, где я.
  Мальчик говорит, что бензин кончился по его ощущению двое суток назад. Или трое. Он ждал возле машины, но по шоссе так никто и не проехал.
  Мальчик говорит, что вокруг лес. Мальчик говорит, что небо за лесом подсвечено грязно-желтым, и там должен быть город. Мальчик говорит, что идет уже очень давно и вокруг ни души, а зарево так и не приблизилось.
  Телефон не ловит сеть, говорит мальчик. Он не знает, как удалось дозвониться сейчас, он просто набирал и набирал номер.
  Мальчик говорит, что идет двое суток.
  И что рассвет так и не наступил.
  Я что-то кричу ему в трубку и просыпаюсь.
  
  Я просыпаюсь среди ночи, и Мальчик ровно дышит рядом. Теплый. Трогательно морщит нос во сне. Временами похрапывает, дергает головой и снова вдыхает ровно и вкусно.
  А прямо по центру груди у Мальчика - густая черная дыра. Отверстие.
  Края ровные и жесткие, хотя мои пальцы заранее вздрагивают, ожидая наткнуться на теплые скользкие стенки. Словно пластиковому пупсу аккуратно вырезали дыру, чтобы вставить туда пищалку.
  - Мама, - говорит Мальчик, и по мне наотмашь бьет холодом. И руки дрожат.
  Когда я набираюсь все же смелости наклониться над ним, я слышу.
  Я слышу, как из черного отверстия доносятся отчаянные телефонные гудки. И просыпаюсь.
  
  Я просыпаюсь посреди ночного леса, и над головой с насекомым шорохом рассыпаются не знакомые мне созвездия. А на горизонте полыхает зарево.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"