Рэйн Тирс : другие произведения.

Тот, кто пришел извне (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы...бежать. - Едва составляя слова кричала девушка пытаясь поднять Лурна.
  
  Он резко подорвался на кровати и рухнул на пол. Боль прокатилась по всему телу. Все так же ныло левое плечо. На его удивление, оно было перемотано бинтами. Поднимаясь с пола, он взглянул на ту, что все это время его теребила и требовала встать. Прочитав в его глазах яростный гнев, девушка невольно отступила на несколько шагов, но не переставала твердить о побеге.
  
  - Да что ты, черт возьми, несешь. - Взревел он. - Ты чуть не угробила меня, а теперь просишь бежать?
  
  - Бежать...мы. - Тихо прошептала девушка со слезами на глазах.
  
  - С меня хватит. Я вытащил тебя из рук этих...зеленомордых тварей, дальше наши дороги расходятся. Нахрена я вообще полез тебя спасать. Герой, мать его. - Зло проронил Лурн и вышел из дома. Девушка тут же незамедлительно последовала за ним.
  
  Он стоял на просторной площади небольшой деревушки. Желтый песок, покрывающий всю площадь, больно резал глаза. Привыкнув к дневному свету, он огляделся. Огромные толпы людей стояли перед ним держа в руках вилы и топоры. Где-то недалеко, послышался топот копыт и во двор выехали шестеро всадников. Они только слезли с коней, как к ним тут же ринулся один из горожан.
  
  - Вот, милсдарь, вот этот юноша с меткаю темнаю. - Тревожно произнес тот прячась за воином в белоснежных доспехах.
  
  - А что насчет этого зверолюда? - Произнес рыцарь с холодным высокомерием.
  
  - Говорит рабыня она евоная. - Все продолжал он, - Тащила его вон, через весь лес, да всею ночею. Израненный весь был. Наш врачеватель его рану осматривать, а там этот отпечаток мерзкий зловонием источающийся.
  
  - Вот значит как. - Произнес белый рыцарь выходя вперед.
  
  В руках он держал двуручный меч расписанный, по всей длине, изящными узорами и рунической вязью.
  
  - Именем всеозаряющего света, сдавайся и прими свою смерть, отродье мрака - Продолжил он подходя ближе.
  
  - Смерть? - Опешив проронил Лурн, - Вы что спятили? За что вы собираетесь...
  
  - Что бы ты не задумал, малец, я советую тебе сдаться по собственной воле. - Все продолжал рыцарь не слушая парня. - Взамен же, я прослежу, что бы твоя прекрасная рабыня не была опорочена...какое-то время. И возможно даже она попадет в хорошие руки.
  
  - Да что вы все несете? - Вспылил вдруг Лурн, - Я даже понятия не имею о чем идет речь.
  
  - Что ж...тогда это прекрасно, не так ли?
  
  За изящным узорчатым шлемом, лица воина видно не было. Но в словах его, была слышна ярко выраженная издевка и насмешка. Словно в легком непонимании, он развел руки в стороны, а затем мгновенно ринулся в бой.
  
  Оставалась лишь пара шагов и голова Лурниса слетела бы с его плеч. Но девушка-зверолюд быстро начертила в воздухе какие-то знаки и корни растений, мгновенно, сковали ноги рыцаря. От неожиданности, Лурн едва не свалился на спину.
  
  - Мерзкая, маленькая тварь, - Взревел рыцарь, - Как посмела ты использовать свою ничтожную магию на рыцаря Изеландора. За это ты поплатишься не только своей жалкой жизнью, но и душой.
  
  На этих словах он развернул меч острием вниз и вонзил его в землю встав на одно колено. Доспех засиял божественным светом, распространяя теплую магическую ауру вокруг себя на несколько метров.
  
  Завидев это, девушка быстро схватила парня за руку и рванула прочь. Жители же, завороженно смотрели на это прекрасное диво не в силах оторваться.
  
  Между тем, из тела воина, словно его копия, вверх взметнулась гигантская призрачная сущность. Тысяча мечей, парящие над ней словно крылья, вмиг закружились образуя огромный диск. А затем, подняв свой меч, дух воина с огромной силой рванул обратно.
  
  Волна ослепительно чистого света разошлась во все стороны на многие метры вперед. Все жители деревни, попавшие в эту волну, вмиг истлели в белом пламени света. Многие лишились своих конечностей, но сила магии света не останавливалась и пожирала их дальше. Тем кому удалось выжить, в панике бежали прочь. Истлели и путы рыцаря, как и все остальные растения, животные, насекомые. Все до чего дотянулась волна, все что имело хоть какие-то зачатки души, превратилось в тлен.
  
  - Энира, Дорн вы отправитесь со мной. Ландор, тебе и остальным я приказываю провести немедленное очищение этой деревни. Жители провели с этим отродьем несколько дней, они явно заражены. - Приказал белый рыцарь своим собратьям, которые так же, как и он не пострадали. Не пострадали и их боевые кони закованные в священные латы.
  
  - Так точно, брат Гердрик. Да озарятся помыслы наши чистым сиянием! - отозвались оба рыцаря.
  
  Они вновь бежали в лес. Волна испепеляющего света едва не достигла их, когда девушка, оглянувшись, споткнулась и они оба повалились на землю. Быстро поднявшись она хотела было помочь Лурну, но тот резко откинул ее руку.
  
  - Отстань от меня. - Гневно бросил он двигаясь в глубь леса. - Какого черта ты вообще ко мне привязалась? Боже, не спаси я тебя, все бы было по другому. Из-за тебя я потерял уйму времени.
  
  Она хотела бы ему ответить. Она ясно поняла каждое его слово, но говорить на языке людей не могла. Рыдая, девушка лишь соединила руки вместе и протянула их ему.
  
  - Я же сказал хватит, - Рассвирепел Лурн.- Чего тебе от меня нужно?
  
  - Весьма интересно, - Послышался голос белого рыцаря позади, - Впервые вижу, что бы зверолюд сам предлагал себя в качестве раба. Хотя учитывая ваше с ней положение...это даже не удивительно.
  
  Лурнис обернулся. Девушка-зверолюд мигом спряталась за его спиной.
  
  Рыцари приближались не торопясь. Словно дикие кошки, они разошлись в разные стороны не давая своей жертве ни единого шанса на побег. Не долго думая, парень с девушкой ринулись назад. Густые заросли закончились весьма обширной зеленой поляной, что вела к высокому обрыву.
  
  Осторожно подходя к краю, Лурн взглянул вниз.
  
  - Не глупи, парень. - Вышел на поляну белый рыцарь. - Даже если ты выживешь при падении - что мало вероятно - так еще и кости себе все переломаешь. К чему вся эта бессмысленная трата времени? В любом случае, исход будет один.
  
  - Почему? - выкрикнул вдруг Лурн, от чего рыцарь даже слегка опешил. - Что я вам сделал? Почему вы меня преследуете?
  
  - Почему говоришь? Все зараженные задают один и тот же вопрос - "Почему?" Ты зараженное отродье. В скором времени мрак сожрет тебя изнутри и займет твое место. Прости, но я не могу позволить этому случиться. Ведь тогда ты заразишь еще больше людей.
  
  Девушка вновь использовала свою силу. Вновь корни растений полезли из земли опутывая ноги рыцарей, как вдруг, тот что в белых доспехах, топнул нагой и все моментально прекратилось.
  
  - Даже не знаю храбрость это или глупость, - С усмешкой произнес белый рыцарь, - Использовать магию против рыцарей Изеландора. За это, ты поплатишься своей жалкой душонкой, но прежде...ты пройдешь по рукам сотен легионов. Солдаты любят экзотику. Тебе понравится уж будь...
  
  - Хватит, - Вспылил Лурнис. - Прекрати немедленно. Ты называешься рыцарем, а на деле, ты ни чем не лучше тех же гоблинов. Говоришь, что борешься с нечестью, с какой-то заразой. А на деле, сам оскверняешь все вокруг. И чем ты лучше других?
  
  - Да как ты, жалкое ничтожество, посмел осквернить имя моего ордена. Я предлагал тебе быструю, благородную смерть. Но ты заслуживаешь большего наказания.
  
  - Не забывай, что я тут у края стою, могу и упасть ненароком.
  
  - И что с того? - Вдруг выдал рыцарь.
  
  - Ты ведь сам все это время твердил, что не позволишь заразе распространиться. Так что...
  
  - Парень, да мне плевать.
  
  В его голосе прозвучало абсолютное безразличие. Все это время, рыцарь просто играл с ним, а теперь ему это наскучило. Резким движением, он рванул в их сторону совершив прямой колющий удар.
   Лурн увернулся. Но не удержавшись на ногах, рухнул с обрыва вниз. Последнее, что он увидел, это как рыцари схватили девушку-зверолюда. Пытаясь сопротивляться, она смотрела на него своими разноцветными глазами. Кричала что-то на непонятном ему языке. А затем, стремительным вихрем, перед глазами пронеслись скалы и он рухнул в бушующий поток горной реки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"