Рейни Атхен : другие произведения.

Ветвь первая - очередной шаг..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический фэнтези роман о мемуарах разрушителя миров.. (о_О)

  Ветвь первая - очередной шаг..
  Обжигающий холод пронизывал выжженную пустошь, блёклые лучи утреннего солнца едва просачивались сквозь чёрные, густые тучи, внушающие дезориентирующий ужас, а пепел и вовсе отказывался оседать наземь - держался за разряженный и грязный воздух, в котором трудно было дышать, или увидеть хоть что-нибудь. Земля неустанно вопила о своей невыносимой боли, продолжаясь засохшей коркой вдоль базальтовой поверхности с множеством мелких трещин похожих на морщины, и казалось, будто не взрывом уничтоженная поверхность этой местности, не даже состаренная некими неведомыми силами, а словно сама жизнь вокруг была выпита до последней капли. И самое страшное из всего происходящего в этом хаосе, был непрерываемый и глухой шум похожий на скрежет, он доносился из-под земли, предрекая вновь и вновь, что всё может в следующее мгновение провалится в бесконечную, огненную бездну.
   Существо перемещалось прямо вперёд, не видя и края этой пустоши, не смотря по сторонам, выбрало направление наугад и следовало ему, устало передвигая ноги. Высокое и очень худое, оно почти сливалось с мрачной местностью, так как являлось абсолютно тёмным, слой плотного волокна - схожий с тонкой плёнкой, внутри удерживал чёрную жидкость, которой существо было наполнено. Светящиеся синие глаза без зрачков искали впереди просвет. Существо было на редкость спокойно, хоть и находилось в эпицентре разрушения, которое возможно пришло к угрюмому затишью. На нём не было одежды и на удивление, ни ран, ни переломов, даже царапин не было, будто оно только что заново родилось. Непонятно, как и почему существо рода инморфов оказалось посреди этого мрака, хотя можно подобрать немало вариантов в этом направлении. Может оно единственное выжившее? Возможно оно причина этих бедствий? Или же страж из отряда спасения, тогда почему оно голое? Все эти варианты лишь вопросы, не дающие ответы. В действительности всё гораздо проще, оно и единственное выжившее, и причина этих бедствий.
   Прошёл не один час, а просвет на горизонте только начал проявляться, и взгляд инморфа наконец-то поднялся к освещаемому участку впереди. Движения стали стремительными, более твёрдыми, о чём думало оно, о чём страдало, не настолько важно было перед возможностью выбраться из пустыни тьмы.
   Сколько раз повторялся этот эпизод - состоящий из повторяющихся эпизодов? Мои мысли вывернуты наизнанку, моё сознание не способно ухватиться за неистовое возвышение этого потока информации. Пускай тукарийцы, пускай сиены, но не инморф же, почему эти аномалии вонзаются в моё существование? Почему мой ограниченный путь, вдруг потерял все границы, ведь всего этого слишком много, слишком масштабно для маленького существа в бесконечной вселенной. Вспомним ли мы о своих потерях, когда приобретём наконец то, что искали так долго. Захотим ли возвращаться в прошлое, чтобы исправить свои ошибки, заведомо зная, что эти ошибки приведут нас к желаемому будущему. Так или иначе, есть то единственное будущее, которое ни от кого не зависит, но однажды коснётся всех миров без исключения, это уничтожение всего, разрушение существования самой естественности. Этот миг описан во множестве легенд, во множестве историй, естественовидцы твердят о конце времён без умолку, а путешественники во времени боятся заглядывать дальше невозможного, и всё это складывается в картину общего страха - перед неминуемым финалом.
   За разделяющей границей стоял валхорн, существо, чей род прибыл когда-то давно из далёкого будущего, изначально они являются потомками древней эрийской расы эдельев - звездочетов, если иначе, а также создателей пангерианского календаря, за что более всего известны. Разделяющая линия изумляла своей необычностью, позади инморф оставил выжженную землю, а впереди ровной линией от горизонта до горизонта чистая и живая земля, трава, кустарники, деревья самых разных видов, вдали слышалось пение птиц. Открытую местность освещал яркий, дневной свет, но светил не было видно. Что же изуродовало эти края, оставленные позади? Можно с точностью сказать, что это не взрыв, ведь тогда эта граница не была бы ровной, взрывная волна повалила бы деревья, животных и вовсе не было бы слышно. Казалось, что эта граница буквально откусана неким неизвестным способом, словно нечто схлопнулось и забрало с собой жизнь этих земель, уж слишком ровным был край этой пустоши. Всё это напоминало дурной кошмар, резко превращающийся в нежное сновидение, с каждым шагом вперёд инморф ощущал нарастающее тепло. Валхорн был одет в стандартный ритуальный доспех, пластины которого были отлиты из металлизированных хронов - сбалансированных, временных, энергетических частиц, способных увеличивать расстояние прыжка во времени и концентрировать его точность. Это был Луга Пани, самый старший из путешественников во времени, ведь как известно они не живут более двадцати месяцев, их жизненный цикл слишком скоротечен и краток, но возраст Луга уже превысил валхорнский лимит, и тем не менее он до сих пор выглядел молодым. Луга известен во многих кругах, он присутствовал практически во всех значимых исторических моментах, его мудрость и открытость, не на одну эпоху помогла перескочить цивилизациям пангеры.
   - Ты Рэйни? - Валхорн вглядывался в ужас выжженной пустоши и не мог прийти к спокойствию, но всё же начал разговор. - Как случилось это? - В его вопросе чувствовалось, что сам он оказался здесь неожиданно для самого себя.
  Инморф подошёл вплотную к Луга и прикоснулся к нему, в мгновение кожа стала бледно фиолетовой под цвет кожи валхорна, на лице образовался рот и нос, выросли волосы, но глаза по-прежнему остались синими. Немного почавкав, инморф произнёс.
  
   - Скоро узнаешь, ведь ты будешь там, я тебя видел. - Каждый стоял на своей стороне, словно отражение их естества и внутренней природы, и со стороны это выглядело очень иронично.
   - Именно сейчас возможно, и отправлюсь я. - Луга протянул халфею сложенную мантию чёрного цвета. - С самим собой, совсем недавно, вёл я диалог.
   - У тебя раздвоение личности? - Подшучивал Рейни, примеряя на себя чистую одежду, накинув капюшон, он почувствовал себя лучше и безопаснее.
   - Из будущего далёкого, себе я одежду отдал эту и сказал ждать здесь.
   - Так ты ещё не в курсе акралирия, можно назвать тебя новичком, ты хоть Имбератагу уже знаешь?
   - Известен мне сиен из Сеноривьи, клана Шосуга. - Напрягся Луга.
   - Ну хоть это хорошо. - Рейни выпрямился и протянул руки к небу, кости хрустнули, приготовился, словно к прыжку и спросил. - Где он?
   - Во времени его не чувствую я, но знаю кто почувствовать сможет. - Недоверчиво испугался валхорн.
   - Можно и без этого, он должен быть в Роберане. - Поведал из памяти разорванную информацию и увидел, как Луга указывает на огромную арку позади него, пересекающую мощённую дорогу, на которой было написано "вы покидаете Роберан". - Ты хочешь сказать? - Дрожащими руками инморф закрыл своё лицо.
   - Это так, позволишь если, перенесу тебя я в Алаанар, именно там сейчас Маджестик, тебе она поможет Имбератагу отыскать. - Подойдя ближе, валхорн положил руку на плечо своего друга, старательно скрывая безразличие, проявлял серьёзность в своём отношении, но не сдержавшись улыбнулся.
   - Не утруждайся, тебе в другое время, я взял твои способности. - Произнёс Рейни и всё вокруг заискрилось фиолетовыми вспышками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"