Рейник Алексей Станиславович : другие произведения.

Том 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый короткий том всего одна глава. Издание свободное делайте с ним что хотите.






Самый долгосрочный проект. Для внеклассной деятельности учеников и учителей образовательных учреждений.

Требующий минимальные вложения с максимальной отдачей.

Выращивание голубых Елей.

Голубая ель. Размножается при помощи семян или посредством вегетации. Так как голубой цвет хвои, является рецессивным признаком. То вероятность передачи исходных, свойств и признаков. Посредством семян. Имеет вероятность 50\50. То есть либо получится либо нет .о) Значит вывод очевиден. Чтобы получить ель, со 100% вероятностью. Нужно применить метод. Вегетативного размножения. Но! Везде есть но. Однозначной методики. Вегетативного размножения хвойных пород деревьев. Нет. Это в конечном итоге и определяет, конечную стоимость взрослых саженцев. Я сам, никогда этим не занимался. Но есть остаточные крупицы данных, разбросанных в библиотеках. В советской периодике. Есть также интернет. Но интернет это не выход. Это средство, которым нужно, научиться пользоваться. Недостаточно, просто прочитать: книгу, учебник или справочник. Нужно сделать, над собой усилие. Отделить лишнее. Выявить крупицу истинны. Поставить задачу. Грамотно распланировать свою деятельность. Тогда все получится. Тогда останется: время на учебу. Время на игры. Время на общение с близкими. Это все, путь к само совершенствованию и само познанию. Я ведь не всегда был таким целеустремленным. Меня всегда родители заставляли все и вся делать. Словно предвидя мое будущее Сейчас у вас есть возможность. Само организоваться и само выразиться. Через эту работу. Хотите вы, или не хотите. Знания, которые вы получите до тринадцати лет. Определяют вашу дальнейшую жизнь. Кто то из вас станет: прекрасным поваром, кондитером, врачом, учителем, строителем. Можно, перечислять и перечислять. Никто не знает, куда приведет вас, ваш жизненный путь. Главное никогда и ничего не делайте в одиночку. Потому что нет хуже наказания чем забвение. Нет ничего хуже чем находиться в окружении своих близких которые не понимают вас и ваших желаний. Поэтому начните с простого. Посадите дерево. Посадите его там. Куда вы, когда нибудь вернетесь.

Вспомните эти слова.

"Любое дело начинается с маленького шага в перед. Главное довести начатое до конца. Поэтому, не надо никому завидовать и злиться на всех и вся. Все будет хорошо. Если доводить начатое до конца и не мешать другим. Тогда вы заслужите право на место под солнцем".

Программа затрагивает.

Основы: генетики, естествознания, почвоведения, ботаники.

Основы: само дисциплины, социологии, философии, религии и культуры.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"