Рейнольдс Родгер Александрович : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На новогодний корпоратив Алису привел секретарь Антона Павловича. Все были неприятно поражены. С одной стороны, конечно, разные бывают профессии, но ведь праздник все-таки...
  
  - А почему вы не в черном? - игриво спросила Алису Леночка, отправленная на разведку от всего женского коллектива.
  
  - Мне нравится фиолетовый, - просто ответила Алиса, подняв на Леночку большие бледные глаза.
  
  - А чем вы вообще занимаетесь, ну, вне этой вашей, гм... прозекторской? - хихикнула Леночка.
  
  - Я фея, - ответила Алиса.
  
  - Да не приставай ты к человеку, Ленка! Я ее привел к Антону Павловичу! А, вот он... Пойдемте, Алиса!
  
  - Ну, - директор покашлял, разглядывая хрупкую фигурку гостьи, - и чем вы нас удивите? За соответствующее вознаграждение, разумеется. Фейерверк? Летающий торт?
  
  - Я все могу, - грустно вздохнула Алиса.
  
  - Тогда слона, розового, с рубиновой попоной, и чтоб танцевал, - предложила Леночка, улыбаясь. Леночке все больше не нравилось, как хорошо сидит на гостье фиолетовое платье, а еще меньше ей нравились стройные Алисины ноги.
  
  И стал слон. Прямо возле банкетного стола, посверкивая рубинами и покачивая хоботом.
  
  - О... Но как!? - заволновался Антон Павлович.
  
  - Я знаю! - восторженно воскликнула Леночка. - Патологи - люди особенные, чуждые обычным человеческим чувствам, они не знают любви, они иные, вот им и дается дар... А что вы еще можете, а? А шубку, например, а?
  
  ...Под утро Алиса ушла из заваленного коробками и обертками офиса. Как и всегда, она ничего не взяла за работу и не только потому, что, сколько бы она ни предупреждала, ее дар не приносил счастья тем, кто смысл жизни видел в вещах. Среди недоеденной фуа-гра и рыбы фугу кто-то дрался за рубины, выковыривая их из слоновьей попоны. Кого-то рвало от пятой бутылки элитного шампанского "Perrier-Jouet". Не люди, но тени - тени вещей, которые они ценили превыше всего. Слон жалобно ревел.
  
  Алиса торопилась домой по спящей Москве - к мужу и двоим малышам. Пора было ставить елку и печь торт, с вишней и заварным кремом. Алиса улыбалась и тихонько мурлыкала:
  
  "...я - только прозектор,
  Духовник уходящих теней,
  А любовь - это узенький сектор
  В циферблате часов или дней...
  Но, когда оборвутся все нити,
  И я лягу на мраморный стол:
  Будьте бережны - не уроните
  Мое сердце на каменный пол..."
  
  \Стихи Гаршина В.Г.\
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"