Рейнольдс Родгер Александрович : другие произведения.

Дарума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о Японии

  Пожелай, чьим глазам
  Подаришь свою красоту -
  Я вставлю себе любые.
  
  Юмико завидовали все девчонки в классе. В комнате на восьмидесятом этаже, которою она делила с пятью подругами, у нее был собственный стол шестьдесят на восемьдесят сантиметров и собственная табуретка двадцать на двадцать. А еще у Юмико был восхитительный квадратный метр личного пространства на обоях, куда она вешала фотографии сорока восьми девушек музыкальной группы АКБ.
  - Привет, Юмико-сан! - когда она возвращалась из школы, что по коридору за углом, ноги сами несли меня к дверям ее комнаты. Я хотел видеть, как она улыбается - пухлые розовые губы в блестках, веснушчатое лицо и рыже-ржавые острые локоны.
  - Ну чего тебе, Мумон? - она придержала дверь, отбросила со лба крашеную прядку, затянутую лаком до состояния тонкого металлического листочка. На ней была короткая темная-синяя юбочка в мелкую складку, белая блузка и пронзительно индиговый галстучек.
  - Пойдем завтра на дискотеку АКБ? Сто двадцать второй этаж, я лифт уже заказал.
  - Думаешь, большой мальчик, да? - фыркнула Юмико. - Все карманные деньги потратил и не спросил родителей? Но ты опоздал, я иду туда с Такедой.
  Такеда закончил школу в прошлом году и работал дарума-дизайнером на фирме отца. Место в "Дарума Корпорэйшн" - это много круче метра личных обоев. Это возможность катать девчонок на самую крышу, на смотровую, откуда восхитительный вид на весь Город внизу и на Небесную Арку вверху. Отец Такеды делал домашних зверей из всякого хлама и продавал их богачам, живущим в Небесной Арке.
  Дверь захлопнулась у меня перед носом. "Сожри тебя бакенэко, Такеда! Ни стыда, ни совести! Тебе ж на похоронах надо быть, дед с бабкой вчера померли, а ты с чужими девушками веселишься". Впрочем, Юмико и мне чужая... как глянет - точно ржавой булавкой уколет.
  Я уныло побрел в свою комнату, она налево, через две закрытые двери, мимо комнаты Такеды. У его двери стояла траурная перевернутая ширма и две мисочки с водой.
  А денег у меня и вправду не осталось. Может, удастся продать этот чертов билет на лифт...
  За столом сидел мой сосед по комнате и стриг ногти. Увидев меня, аккуратно смел их ладонью в маленький пакетик.
  - Ты чего смурной-то, Мумон, э? Садись обедать, угощаю.
  Некоторое время мы молча ели, по очереди зачерпывая из миски пригоршни зеленых и желтых витаминов, заедая кубиками прессованной клетчатки и кусочками сахара. Мы были одни - Акира и Танака еще в школе, слабоумный дед Иоши болтался где-то по коридорам, а братья Чин, Пинь и Вонг работали лифтовыми грузчиками и поэтому вообще редко появлялись, разве что помыться и переодеться.
  - Билет на лифт пропал, - объяснил я, жадно хрустя сахаром. Ближайшие дни есть особенно не придется, а у моих предков, что живут этажом ниже, и на гематоген не допросишься.
  - Давай сменяемся, э? - неожиданно обрадовался приятель. - У меня билет есть на крышу, на смотровую, на целый час.
  - Врешь! - восхищенно ахнул я, соображая, что ради этого Юмико, пожалуй, и не пойдет с Такедой на дискотеку. Но тут же помрачнел. - Но мой-то билет дешевле...
  - Давай так, я месяц буду спать на кровати, а ты на полу, идет?
  Обычно мы спим по очереди, потому что кровать у нас одна на двоих.
  Эх, черт.
  - Где ж ты достал билет на крышу? - пробурчал я, зная, что уже согласен. Нельзя упустить последний шанс поразить прекрасную и недоступную Юмико.
  - Так, продал кое-что ненужное, - уклончиво ответил приятель. Аккуратно высыпал в рот последние горошинки с тарелки, потом, как будто вспомнив что-то, вынул из кармана расческу, заботливо провел по ней пальцами, усмехнулся, поймав мой удивленный взгляд. Из другого кармана достал перламутровую бумажку.
  - Держи билет. Не грусти, э! Я вообще через год, думаю, перееду - быть может, в отдельную комнату. Кровать будет в полном твоем распоряжении. Ладно, вернусь часа через три, можешь пока поспать!
  Отдельная комната! Надо же!
  Спать не хотелось. На перламутровой бумажке переливалась реклама "Дарум-Корпорейшн", их известный слоган: "Хочешь достойную жизнь? Продай - получи!"
  Продай - получи.
  ...Я и Юмико стояли на смотровой. Она украдкой поглядывала на меня. Впервые я ловил в ее взгляде заинтересованность, и меня распирало от счастья. Город расстилался под нами. Как. Интересно, живут те, кто много ниже, чем мы? Есть ли у них хотя бы одна кровать на двоих? Небесная Арка, похожая на голубую арку, излучала недоступность. Там жили те, кто мог себе позволить целый дом, и сад, и даже пруд.
   Волосы Юмико касались моего лица. И я принял решение.
   Конечно, мой приятель решил заработать на Даруме, на чем же еще, - ну а чем я хуже? Немного волос с расчески каждый день, немного ногтей, ну и всякое такое, аккуратно собранное и как надо упакованное, и через год этого биоматериала вполне хватило бы на Даруму - так называется птичка, или рыбка, или еще какое-нибудь славное существо для садиков и прудиков жителей Небесной Арки. О таких зверюшках давным-давно забыли здесь, на Земле. А на Арке платили за них столько, что действительно хватило бы на отдельную комнату здесь, на Земле, в одном из небоскребов. Чем больше Дарума, тем лучше...
  - Я буду там жить! - вдруг воскликнула Юмико и, помедлив, добавила. - Знаешь, Мумон, ты, конечно, славный парень, но родители Такеды на совершеннолетие, через неделю, дарят ему комнату там, на Арке.
  - Это ж так дорого! - невольно вырвалось у меня.
  - Ну, это не мое дело, что они там продали, - холодно сказала Юмико.
  - Нет, послушай, я... Дай мне три дня, хорошо?
  Она удивленно приподняла рыжую бровь. Пискнул таймер, наше время на смотровой закончилось.
  - Встретимся здесь через три дня, слышишь? - крикнул я ей. - Я пришлю тебе билет!
  Ногти и волосы - это так безумно долго! Но ведь для Дарумы сойдет и часть тела, этот биоматериал крупнее и дороже... Это ничего, ничего, зато я буду с Юмико...
  ...Юмико ждала на крыше. Около серебристой кабинки арочного лифта нетерпеливо ждал привратник. Распахнулся люк в крыше, и большой тигр мягко прыгнул к Юмико. Великолепный зверь! Один его хвост был длиннее стола Юмико! Она вскрикнула - то ли от неожиданности, то ли от радости. Тигр потерся мордой о ее коленку - ласка-бонус от "Дарума Корпорэйшн".
  - Госпожа... - тут же угодливо оживился привратник. Теперь он сама любезность. - Позвольте вас проводить. Добро пожаловать в Небесную Арку.
  - Такеда, - замахала руками радостная Юмико. Такеда, незаметно дожидавшийся неподалеку, подошел к девушке. - Мы продадим этого чудесного зверя, нам с тобой хватит на целый дом на Арке. А на деньги от биомассы твоих стариков сделаем ребенка. Ты ж договорился с отцом, правда? Твоих деда и бабку ведь не будут хоронить?
  Дарума-Мумон стоял безучастно рядом. Контроллеры мозга работали исправно. Темному разуму зверя было все равно, кому принадлежать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"