Рейнштейн Феликс : другие произведения.

Юморески

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   СРОЧНО В РЕАНИМАЦИОННУЮ!
  
   К врачу пришёл пациент с жалобой на беспричинный безудержный смех. Врач сочувственно покачал головой и решил срочно отправить больного в реанимационную. Вызванные врачом санитары сообщают, что реанимационная переполнена, поэтому они повезут больного в морг.
   - Так нельзя, господа! - восклицает врач. - Он ведь ещё живой, да и персонал морга надо подготовить. Персонал не привык к живым клиентам. КакогО будет, если больной и в морге рассмеётся? Авторитет заведения тогда будет напрочь подорван, а авторитетом у нас пока что, даже в морге, дорожить умеют. Сколько ж нужно работникам морга на грудь принять, чтобы пренебречь авторитетом их заведения, а?.. Где столько возлияний взять, я вас спрашиваю? А что делать, если им захочется всплакнуть о больном и, в связи с этим, сообразить на двоих, на троих, а то и на весь их небольшой коллектив?
   - Да и Вам, глубокоуважаемый доктор, - ответил один из санитаров, - слеза чистейшая не помешает.
  
   КТО НАЧАЛЬНИК?
  
   Подчинённая начальника, особенно экономист, всегда выше своего начальника по пользе, приносимой обществу. Действительно, кто такой этот начальник сам по себе без неё? Фитюлька и только. Если лишить его экономиста, которую он постоянно обижает, других подчинённых, перед кем начальнику горлопанить? Не перед кем. Без подчинённых скучно ему станет и ничего не останется, как пойти в какую-нибудь пивную, чтобы хоть кому-нибудь поведать о своём одиночестве и забыться за кружкой пива с принесённой с собой, из своего кабинета, бутылкой коньяка. И, ежели коньяк ещё не весь с высшим руководством выпит, достанет он в пивной из пиджака своего недопитую бутылку, поцелует её как любимую женщину, выпьет из горла после пива и расплачется от жалости к себе. Потом вспомнит о подчинённой, которую обижал, и, пьяный, позвонит ей, затем на коленях перед телефонной трубкой будет молить подчинённую простить его непутёвого, так как понял он, наконец, что важнее экономиста на предприятии никого нет, а он, начальник, - целиком и полностью в её экономической власти.
  
   ФАНАТ РАДИО
  
   Сидит себе некий фанат у радиоприёмника и крутит ручку настройки. Не вина фаната, что он вынужден настраивать радиоприёмник только на одну из русскоязычных станций, так как другим языкам его учили, учили, да так и не научили. Но фанат ни на кого не в обиде: ему нравится, что радио всё время вещает на русском языке. Таких фанатов становится всё больше. Так, может быть, это радио будущего?.. А со временем, глядишь, кто бы и какой бы приёмник ни настраивал, только русский язык услышать из приёмника и можно будет.
  
  
   УТРЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
  
   Утреннее настроение у большинства людей - как у лягушек: сонно-оптимистическое, потому что хочется что-нибудь или кого-нибудь, хотя бы какого-никакого козявенького, оптимистично проглотить и, полусонно пережёвывая, думать о растущем объёме твоей информированности об окружающем мире. Неважно, что эта информированность с утра замыкается на пище. Во всяком деле нужна затравка, лиха беда - начало.
  
   ДЫРКА
  
   Что есть дырка? Ещё В. Маяковский отмечал: "Одному - бублик, другому - дырка от бублика. Это и есть демократическая республика". А от важности дырки, как показателя демократической республики, какой вывод напрашивается? Человек, который, например, делает дырки в бумаге с помощью дырокола, вносит свой вклад в демократическую республику, и без него этой самой республики быть не может, особенно когда появляется дефицит бубликов.
  
   ГОЛОСУЙТЕ
  
   Голосуйте, голосуйте, особенно если нравится голосовать. Это поможет, если потребуется, и машину остановить, и заработать на выборах желающего быть избранным, и позвать представителя противоположного пола, чтобы с ним уединиться, и вообще заставит окружающих почаще вспоминать о Вашем существовании или хотя бы о существовании Вашего голоса.
  
   ТЕЗИСЫ
  
   Учите "Апрельские тезисы" В. Ленина и историю их воплощения в жизнь.. Их ценность определялась ценностью броневика, с которого они произносились. Почему?.. Не было бы броневика, смогли бы их услышать?.. Кто не очень туг на ухо, может быть. А вообще, общо, так сказать, большущая проблема была бы. Так что каждый человек должен найти удобный броневик в своей жизни, чтобы все по достоинству смогли оценить высказываемые этим человеком идеи. Ценность идеи, таким образом, измеряется количеством таких броневиков.
  
   АУ
  
   Я часто взирал в Питере с мостов Лейтенанта Шмидта и Дворцового на Неву. Хотелось бы через навещающих Питер передать привет воде Невы. Однако, вода, которую я обозревал в то время, сейчас неизвестно где. Поэтому, вместо привета, можно на одном из питерских мостов через Неву воскликнуть: "Ау-у-у-у-у...", и, как знать, может быть удастся услышать что-нибудь в ответ - если не от Невы, то хотя бы от кого-нибудь из жителей города; не исключено, что этим жителем окажется блюститель порядка, который вдруг (чего только в жизни не бывает) предложит аукающему распить на двоих.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"