Рейс Светлана Валерьевна : другие произведения.

Шурик, который гуляет сам по себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как научить котенка гулять на улице.


   Шурик, который гуляет сам по себе.
  
   Я очень боялась, что он тоже потеряется на улице, как наша прежняя кошка, поэтому сразу стала приучать его к прогулкам. Приходилось брать котенка с собой, чтобы зайти в ближайший ларек за хлебом или другими продуктами, но уличные звуки сильно пугали. Шум проезжавших машин, топот шагов, шуршание целлофановых пакетов - все приводило котенка в ужас. Спинка угрожающе изгибалась, шерстка вставала дыбом, торчащий хвост трубой распушался в три раза больше, и, прижимая маленькие ушки, он начинал шипеть по-змеиному. Я крепко держала малыша, чтобы он не вырвался из рук и не поцарапал меня, и он постепенно привык, что ничего страшного от этих звуков с ним не происходит. Теперь он пристраивается у меня на плече, покачивая хвостиком для равновесия в такт моим шагам, а все соседи и продавцы местных ларьков радостно приветствуют необычного покупателя.
   Через 2 месяца я стала отпускать Шурика на улицу одного, прямо под окном нашей кухни. Он радостно обнюхивал землю и цветы, перепрыгивал через упавшие веточки и протискивался через зазоры в заборчике, но дальше палисадника уходить боялся. Всего через несколько прогулок он сам стал приходить домой, только вот мяукал негромко, и мы открывали ему дверь только тогда, когда кто-нибудь из проходящих соседей нажимал на звонок.
   Теперь невозможно было подойти к двери, потому что котенок караулил выход и норовил проскользнуть на улицу. Однажды соседская собака загнала его высоко на дерево. Я вышла на улицу, подошла к дереву и долго уговаривала спуститься вниз. Залезть оказалось легко, а вот как вернуться обратно? Он то поворачивался вниз головой, судорожно цепляясь за ствол дерева и переползая до ближайшей ветки, то, чуть не срываясь вниз, испуганно разворачивался вверх и забирался еще выше прежнего. Но на то он и котенок, чтобы, наконец, спуститься на землю, и я радостно обняла дрожащего от напряжения Шурика.
   Удивительно, но он не захотел идти домой. Он остался на улице, и не успела я подойти к двери, как раздался душераздирающий кошачий визг. Теперь на то же дерево его загнал взрослый соседский кот. К ужасу котенка, тот не остался внизу, а бросился на ветки вслед за ним. Правда, не слишком высоко, потом спрыгнул и вальяжно зашагал прочь, насмешливо задрав хвост. Шурик опять долго спускался вниз, сразу же пошел домой и просидел, не выходя на улицу, больше суток. Зато через неделю прыгал по полянке за домом и освоил ближние окна в подвал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"