Рейс Светлана Валерьевна : другие произведения.

Куда идем мы с "пятачком" - большой секрет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая собака гуляет по-своему.


   Куда идем мы с Пятачком - большой секрет!
  
   Самый интересный ритуал - это сборы на большую вечернюю прогулку. Пес начинает метаться между коридором и залом, то примерно усаживаясь у двери в ожидании, когда ему наденут ошейник и намордник, то проверяя Надю в комнате, насколько быстро она переодевается для прогулки. От нетерпения он поскуливает и повизгивает, увеличивая громкость до того желанного момента, когда его выведут на лестничную площадку. Если во время сборов Надю вдруг отвлечет телефонный звонок, или она освободится для прогулки позже обычного, он начинает громко лаять и напрыгивать на нее, толкая в плечи передними лапами, а во время надевания намордника душераздирающе ревет и фальцетом кричит "ам-мом-мом-мом-мом". Эта обвинительная тирада, переходящая в жалостливый лай, продолжается по ходу через весь лестничный пролет до входной двери подъезда.
   Зато на улицу Робин выходит с гулким басистым лаем как настоящий сторожевой пес, потом добавляет радостные нотки, виляет хвостом и звонким лаем рассказывает всем о своей прогулке. Он гуляет настороженно, не подпуская к хозяйке прохожих на длину поводка. Наде приходится быть начеку, если человек беспечно пройдет слишком близко, или внезапно мимо них промелькнет кошка, или, что еще хуже, покажется навстречу собака, особенно когда зимой скользко. Робин реагирует мгновенно, и если не заметить, как он настороженно прижал уши, то неожиданно дернет за поводок так, что может протащить за собой Надю на несколько метров, а то и вовсе вырваться и убежать вперед. За кошкой он прыгнет из озорства, к собакам у него гораздо более серьезное намерение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"