Рейтблат Ефим Аврамович : другие произведения.

Русская Вселенная в миниатюре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создан инновационный проект "Русская Вселенная в миниатюре"

  Проект "Русская Вселенная в миниатюре"
  
  
  1.Постановка проблемы
  Целью предлагаемого проекта является создание нового экскурсионного объекта и популяризация астрономических знаний. Если классический планетарий решает задачу имитации звёздного неба, то Лунаторий решает задачу имитации передвижения человека по планетам. Лунаторий - это своего рода экскурсионный планетарий. В 1924 г. в Мюнхене появился первый планетарий. И это было чудо. Сегодня мы делаем следующий шаг. Человек, не покидая Землю, осуществляет экскурсию по Луне.
  
  2. Описание проекта
  Луна - объект, который удерживает нашу Землю от беспорядочного вращения и замедляет ход Земли. Без луны Земля вращалась бы с очень высокой скоростью, и наши сутки были бы всего 6 часов.
  Первым элементом Лунатория является создание "космического ландшафта", "рельефа Луны". Имитируют поверхность Луны, создают натурную модель рельефа Луны. Рельеф имеет в своём составе небольшие скалы, кратеры. На "Луну" наносят море Паров, озеро Сновидений, кратер Коперник, Рифейские горы, город Груйтуйзена. Из моря Паров выходит пар. Пар для моря паров даёт парогенератор. Пар из парогенератора проходит через охлаждающее устройство, затем по трубе перфорированной отверстиями идет вверх.
  Для усиления ощущения нахождения на Луне будут происходить звуковые и оптические эффекты. Раз в 15 минут будет раздаваться гул или раскат грома. Гул или раскат грома будет давать сирена со специальной звукозаписью.
  На небе будут наблюдаться "метеорный поток" и вспышки, вызванные "ударами метеоритных тел". Вспышки получают с помощью фейерверка "Вспышка". "Метеорный поток" получают с помощью фейерверка "Ночной звездопад".
  Вторым элементом Лунатория является летающая тарелка. Изготавливают модель летающей тарелки из ударопрочного полистирола или из любого другого пластика. В принципе, можно обойтись без летающей тарелки, но она усиливает ощущение чуда.
  Третьим элементом Лунатория является костюм (скафандр) "инопланетянина". Изготавливают множество костюмов (скафандров) "инопланетянина" разных размеров. Существуют разные модификации костюмов,
  Есть разные варианты осуществления проекта Лунатория.
  - Летающая тарелка закрыта. "Инопланетяне" фотографируются на её фоне.
  - Летающая тарелка открыта. "Инопланетяне" посещают её. По 20 трапам по всему периметру "инопланетяне" поднимаются на тарелку и 2 минуты находятся там. В этом случае для увеличения проходимости потребуется изготовить две-три пластмассовые (из ударопрочного полистирола) летающие тарелки.
  Человек наряжается в скафандр, идёт по поверхности Луны, заходит в летающую тарелку, фотографируется. Экскурсанты фотографируют друг друга, делают видеофильмы друг о друге.
  Создаётся иллюзия пребывания на Луне, на летающей тарелке. Человек превращается в марсианина, в пришельца, в инопланетянина. Возникают сильные ощущения необычного. Экскурсанты получают удостоверение "инопланетянина",
  
  
  3. Осуществление проекта
  3.1 Перечень подготовительных и монтажных работ
  1.Создают проект Лунатория.
  2. Выбирают участок под Лунаторий, ориентировочно 100х120 м, как стадион. Получить разрешение или купить участок.
  3. Разрабатывают проект рельефа Луны.
  4. Создают натурную модель рельефа Луны. Создают и устанавливают на участке море Паров, озеро Сновидений, кратер Коперник, Рифейские горы, город Груйтуйзена, наносят на них соответствующие названия (русск., англ., нем., франц).
  Привлекают для консультаций астронома.
  5. Выбирают, а затем монтируют устройства генерирующие гул или раскат грома, вспышки, метеорный поток и пар.
  6. Разрабатывают проект летающей тарелки.
  7. Изготавливают и устанавливают на участке модель летающей тарелки
  8. Разрабатывают проект скафандра.
  9. Изготавливают скафандры.
  10. Устанавливают освещение.
  11. Разрабатывают проект "лунных" экспонатов.
  12. Изготавливают "лунные" экспонаты: коробочку лунного грунта, коробочку лунного грунта плато Аристарха стеклянные шарики рыжего цвета, коробочку базальтовой лавы, лунный камень на счастье, игрушку Луноход, игрушечную модель летающей тарелки (аналога той, на которой находились эксурсанты, карту Луны, глобус Луны, атлас Луны, лунный календарь, фото-видеоматериалы о Луне, фото космонавтов и т. п.
  
  3. 2. Создание кратера, моря и озера
  Кратер, море и озеро - это простейшие инженерные сооружения. Технологии дорожного строительства известны, они не сложные и дешёвые. Экскаватором роют котлован, затем делают боковые поверхности (откосы). Чтобы не было оползней, боковую поверхность покрывают геосинтетическим материалом (геомат), используемым для укрепления откосов. На откосе моря надпись "Здесь были марсианка Мура и Лунатик Амиф".
  На дне кратера сделать мозаикой концентрические окружности. Спуск на дно кратера сделать серпантином.
  Во время нахождения туристов в кратере на 1 мин. включается сирена (грохот камней, гром). Инструктор говорит: "Не бойтесь, этот вулкан уже потух, это отголоски).
  Со дна моря паров в нескольких местах будет струиться пар.
  На откосе озера будет стоять старинная железная кровать с панцирной сеткой. К ней прикреплены два круглых зажима (полуобручи) с защёлками. Инструктор говорит: "На Луне с кровати не сваливаются, с неё можно улететь. Поэтому лунатики закрепляют себя зажимами.
  Делают пешеходную дорожку (тропу) от одного конца кратера через дно к другому концу.
  Делают пешеходную дорожку (тропу) от одного конца озера через дно к другому концу.
  Делают пешеходную дорожку (тропу) от одного конца моря через дно к другому концу.
  
  3. 3. Создание Рифейских гор
  Создают проект гор. Это будет 10 метровые горы. Они будут состоять из блоков. Горы будут стоять на краю участка. Так как их вес будет достигать 10-20 тн, то чтобы не было усадки грунта, их надо будет установить на фундамент. Так, 20-ти этажная башня жилого дома весит 400 тн, и ничего, не проваливается. А всё потому, что стоит на фундаменте. Внизу основание, на него при помощи бетона устанавливают второй блок, затем 3-й, 4-й и шпиль. Всё, гора готова. Заказ на каменные блоки размещают в каменотёсной мастерской или в мастерской по изготовлению памятников.
  Ещё дешевле будет сделать гору из бетона и приклеить к ней гранитовые плитки.
  Основание - 5 х 35 м, вершина - 4 х 30 м, высота -10 м.
  Наверх идёт винтовая лестница со ступенями, длиной 1,5 м. Площадка на верху + дорога на верх с перилами. На площадке вверху все 50 чел. уместятся. Высота 10 м - это 4-х этажный дом.
  
  3. 4. Создание обратной стороны Луны
  Возле лабиринта ставят указатель со стрелкой "Обратная сторона луны". Сооружают маленький лабиринт - 3-х метровая стена в виде острого угла (зигзага). Цель - спрятать будку (юмор). За второй частью стены ставят невысокую будку. Экскурсанты доходят до конца лабиринта и видят будку "Касса. Продажа билетов до Земли". Там сидит кассирша в костюме инопланетянки с антеннами в голове и продаёт билеты по 10 руб.
  
  3. 5. Создание города Груйтуйзена
  Гид: в действительности город Груйтуйзена представлет собой область холмов 70х90 км.
  Создают скульптурную группу.
  1.Инопланетянка делает широкий шаг. Под мышкой она держит инопланетянина, а в левой руке - авоську с продуктами.
  2. Инопланетянка делает широкий шаг. На шее у неё сидит инопланетянин, и рукой показывает направление движения. В руках у неё отбойный молоток.
  3. Инопланетянка делает реверанс. Инопланетянин протягивает правую руку для приветствия.
  
  3. 6. Создание летающей тарелки
  Создают проект летающей тарелки. На заводе изготавливают стальные формы (пуансон и матрицу). В пластмассовом цехе при помощи этих форм формуют из пластмассы летающую тарелку. Из ударопрочного полистирола. Пластмассовому цеху всё равно, что формовать, детскую ванну или летающую тарелку. Это недорогие и несложные технологии. В дальнейшем стальные формы пригодятся для изготовления следующих летающих тарелок. При этом цена будет гораздо ниже. Формы-то уже есть. Я - инженер-технолог по пластмассам.
  На летающую тарелку наносят "шашечки" - символ такси и пишут надпись - Taxi (юмор).
  Возле летающей тарелки ставят указатель, стрелка вверх - Земля - 384 400 км.
  
  
  3.8. Картина жизни землян глазами инопланетян
  На картине изображена круглая Земля с материками. С четырёх сторон стоят 4 мужчины и тянут за металлические ручки Землю на себя. Надписи на одежде: США, Россия, Китай, Евросоюз. Надписи на веревках - национальные интересы.
  Текстовка: "Позор правителями первых возникших государств, сформировавших пять тысяч лет назад геополитическую модель человечества - тотальный государственный эгоизм.
  
  Приветствие инопланетян
  Мизинец - большой палец - локоть - ладонь : привет лунатик
  
  Телескоп
  На телескопе табличка "Угадайте из трёх раз, как называется эта звезда на небосклоне?"
  Турист смотрит вверх в бутафорский телескоп большого диаметра и видит в зеркало себя.
  
  
  Метеороид "Муня"
  Метеороид - осколок луны.
  5-метровый камень в форме полумесяца. На макушке висит женская шляпка.
  Инструкция: баловаться и откусывать метеороид "Муню" строго настрого запрещается.
  
  
  4. Экскурсия по Луне
  Примерный сценарий
  Экскурсанты надевают скафандры и входят на территорию Лунатория. Они становятся инопланетянами и начинают обследовать Луну.
  Экскурсанты передвигаются по Луне вприпрыжку (это даёт дополнительные впечатления). Кто не может или не хочет, тот передвигается обычным шагом
  Экскурсанты в сопровождении гида обычным шагом спускаются на дно моря Паров, озера Сновидений и кратера Коперник, осматривают обратную сторону Луны, город Груйтуйзена и Рифейские горы.
  Экскурсанты наблюдают выделение пара из моря Паров, слышат гул или раскат грома, наблюдают вспышки и метеорный поток. Затем они подходят к (или поднимаются на борт) летающей тарелке. Экскурсанты фотографируют друг друга. После завершения сеанса экскурсанты получают удостоверение инопланетянина. Желающие могут сделать новые астрономические открытия на Луне, дать свои предложения по освоению Луны.
  
  
  5. Притчи и байки
  5. 1. Притча о Рифейских горах
  Гид рассказывает экскурсантам: "Зевс поселил свою возлюбленную Геру на Луне и прилетал к ней на романтические свидания. Однажды Гера заявила, что она потолстела и срочно хочет похудеть. Чего только она перепробовала, ничего не помогает. Прилетел Зевс, щёлкнул пальцами и промолвил: "Да будут горы!" Так и возникли горы, которые стоят перед вами. Каждый день Гера вешала лассо на вершину горы и взбиралась на неё. Через три недели она стала стройная как козочка".
  
  5.2. Байка про Озеро сновидений
  На дне озера Сновидений установить старинную железную кровать с панцирной сеткой. Гид рассказывает следующую байку экскурсантам: "О чудодейственном свойстве Озера сновидений узнал один турист, страдающий бессонницей. Однажды он пришёл в Лунаторий со своей кроватью и уснул крепким сном. Вот перед вами его кровать".
  
  6.3. Юмор про обратную сторону Луны
  Ставят указатель "Обратная сторона луны" с направлением на него. Экскурсанты доходят до конца лабиринта и видят будку "Касса. Продажа билетов до Земли". Там сидит кассирша в костюме инопланетянки с антеннами в голове и продаёт билеты по 10 руб.
  
  
  5.4. Байка про город Груйтуйзена
  Гид рассказывает экскурсантам: "Перед вами горожане города Груйтуйзена Селена и Мелен. Вы всё поняли? Вот поэтому на Луне не было, и нет разводов"
  
  5. 5. Такси
  Возле летающей тарелки гид рассказывает экскурсантам: "Наши таксисты наивные люди. Они считают, что такси появилось 100 лет назад. Это заблуждение. Ещё лунатики использовали такси для полётов на Землю. Там лунатики закупали продукты и быстро возвращались домой"
  
  Юмор про море
  Если вы хотите искупаться в нашем море, приносите с собой воду. Внизу стоят два пластмассовых ведра.
  
  Юмор про озеро
  Если у вас бессонница, это означает, что у вас кровать стоит неправильно, на полу. Спать надо на стене. Если у вас бессонница, срочно к нам. Мы гарантируем вам глубокий здоровый сон. Кровать приносите с собой.
  
  Юмор про кратер
  Скажите кратеру "спасибо" за ваше счастливое детство
  
  5. 6. Вывеска у входа
  Лунаторий. Дамы и Господа, Луна к вашим услугам.
  
  6. Записка
  Желающие могут опустить в тайник записки о посещении Луны. Потом сотрудники Лунатория сдают их в архив.
  
  7. Экономический расчёт
  
  Ориентировочный экономический расчёт
  Стоимость Лунатория
  Проект - 5 млн. руб.
  Земляные работы (создание кратера, озера, моря) - 3 млн. руб.
  Гора из бетона - 500 тыс. руб.
  Скульптура (город Груйтузена) - 1,5 млн. руб.
  Пластмассовая летающая тарелка - 500 тыс. руб.
  Луноход - 500 тыс. руб.
  Скафандры - 100 тыс. руб.
  Ангар (надувной/металлический) - 20 / 90 млн.руб.
  Итого: 31/101 млн. руб.
  
  Расчёт прибыли
  Партия экскурсантов в Лунаторий на один сеанс 50 человек.
  В день будет 9 сеансов.
  Лунаторий сможет принимать в день 9 экскурсионных автобусов по 50 чел, 450 чел.
  Автобусы: MAN, Higer, Setra, Yuyong.
  Цена билета 1 тыс. руб.
  Доход в месяц составит 450 х 30 х 1= 1 350000руб.
  Примем режим посещения туристами 10 месяцев в году.
  Доход в год составит 13,5 млн. руб.
  Зарплата персоналу, налоги, затраты на обслуживание составят 10 млн. руб.
  Прибыль составит 3,5 млн. руб. в год
  
  Обслуживающий персонал
  Гид - 3
  Гардеробщик, выдача скафандров - 2
  Уборщица - 2
  Дежурный на автостоянке - 2 чел.
  Администратор - 2
  Кассир - 2
  Бухгалтер - 1
  Медпункт, врач - 1
  Охранник - 2
  Слесарь - 1
  
  
  
  Партия экскурсантов в Лунаторий на один сеанс 50 человек.
  Надо определить, сколько будет длиться сеанс, 30 минут, 1 час, 1,5 часа.
  Мы заинтересованы, чтобы сеанс длился 30 мин, а туристы - 1,5 часа. Захотят ли туристы отдать 200 евро за сеанс 30 мин. или 1 час? Их психология такова: я выделяю на экскурсию один день. И что, через 30 минут меня прогонят? 1, 5 часа длятся фильмы и концерты.
  Если 1 час, то - 12 сеансов.
  Если начать работу лунатория с 8 утра, то до 21-30 будет 9 сеансов.
  Это значит Лунаторий сможет принимать в день 9 экскурсионных автобусов по 50 чел, 450 чел.
  Автобусы: MAN, Higer, Setra, Yuyong.
  Максимально можно обслужить 60 чел. за сеанс.
  
  Цена билета €100 или €200.
  При 100 евро доход в день составит € 45000
  Доход в месяц составит € 1,35 млн. Доход в год составит 1,35 х 12 = € 16,2 млн.
  При 200 евро доход в день составит € 90тыс.
  Доход в месяц составит € 2,7 млн.
  Доход в год составит € 32,4 млн.
  Цена билета будет обсуждаться. Я склоняюсь к цифре 200 (14 тыс. руб).
  Вот доводы.
  Лунаторий не резиновый, пропускная способность 540 человек в сутки. Услуги лунатория - это vip, а не ширпотреб. Спрос определяет предложение. Спрос на прогулку по луне будет большим. Лунаторий будет ориентирован в основном на интуристов. Ежедневно в Москву прилетает 200 тыс. пассажиров из-за границы. У 540 интуристов будет желание и возможность купить билет за € 200. Психология туриста такова, я раз в жизни погуляю по луне. Для интуриста не принципиально, заплатить 100 или 200 евро. Это же не 1000 или 2000 евро.
  На цифру 200 указывают цены компании Вежитель, занимающиеся космическим туризмом в Звёздном городке. У них цены 75 тыс. руб - 300 тыс. руб.
  Билеты в Европе на рождественскую ёлку стоят 200 евро.
  Билеты на церемонию открытия Олимпийских Игр в Сочи продавались по цене 14 - 50 тыс. руб.
  Билеты на концерты рок-звёзд продавались по цене 14 - 20 тыс. руб.
  Высадка на парашюте на Северный Полюс € 10тыс. -30 тыс, на ледоколе - € 28 тыс. - 44 тыс. руб
  Экскурсия по Останкинской башне + ужин = 24 тыс. р.
  Статистика говорит, что ежегодно в Москву прибывает 4, 5 млн. интуристов. В среднем они тратят 1300 евро в неделю https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=417742
  Интуристы уже привыкли тратить на экскурсии в Питере и Москве 300 евро. Из этих 4, 5млн всегда найдётся 150 тысяч интуристов, которые смогут и захотят выделить 200 евро на Лунаторий.
  
  Дополнительный доход
  - прокат скафандра. Я считаю, что на первых порах мы должны давать скафандр бесплатно, это приманка. А потом, через пару месяцев брать небольшую плату за прокат (500 р или 1 тыс. р).
  - катание на Лунаходе
  - вращение в центрифуге ЦФ - 7
  - пребывание в тренажёре "Выход - 2", испытание невесомости.
  (Конкурент: компания Вежитель, Звёздный городок
  Помимо билета "инопланетянам" предложат "лунные" экспонаты: коробочку лунного грунта, коробочку лунного грунта плато Аристарха стеклянные шарики рыжего цвета, коробочку базальтовой лавы, лунный камень на счастье, игрушку Луноход, игрушечную модель летающей тарелки (аналога той, на которой находились эксурсанты, карту Луны, глобус Луны, атлас Луны, лунный календарь, фото-видеоматериалы о Луне, фото космонавтов и т. п.
  Это позволит получить 50 % прибыли дополнительно.
  
  9. Окупаемость
  Доход в день составит 450 х14 000 = 6 млн.300 тыс. руб.
  Доход в месяц составит 6 млн.300 тыс. х 30 = 189 млн. руб.
  Прибыль в месяц составит 150 млн. руб.
  Анонсировать лунаторий будут Ростуризм, Россотрудничество, турфирмы.
  
  10. Два варианта лунатория
  1 вариант - стадион под открытым небом.
  2 вариант - кластер. Это будет крытый стадион. Купольный дом или дом с прозрачной пластиковой крышей, шатровый вариант. А как быть со снегом? Если будет идти целый день снег, то под тяжестью 10 тн снега крыша может рухнуть.
  А, может, лучше сделать ангар, купол из непрозрачного пластика, разрисовать его звёздами и планетами.
  Или надувной купол, он дешевле.
   На одной планете написать на 4 языках "Земля".
  Заказать ангар в фирме geometrica
  http://www.geometrica.com/ru/long-span-barrel-vaults
  Очень интересные купольные сооружения.
  Mr. Cecilio Zalba
  Geometrica, Inc.
   12300 Dundee Ct, Suite 200
  Cypress, Texas 77429
  USA
   Tel: + 1 (832) 220-1200
   sales.usa@geometrica.com
  Русские компании тоже делают купольные ангары, но в сто раз хуже
  http://angargid.ru/karkasnye/vidy-karkasnyh-angarov.html
  Реальность будет такова. В ноябре, декабре, январе, феврале и марте количество экскурсантов в лунатории под открытым небом уменьшится в 20 раз. Теплолюбивые интуристы не захотят мёрзнуть. Им лучше приплатить 100 евро, но быть в тепле, в комфорте. Скупой заплатит дважды. 5 месяцев мы будем терпеть убытки.
  
  11. Затраты на строительство
  Участок - 300 х 300 м
  Два 2х или 3х этажных административных корпуса
  Спереди.
  Фойе, раздевалка, комнаты для: директора, персонала, сейф, скафандров, охранников, буфет, сувениры, туалеты.
  Пальто вешают в кабинки на колёсиках на 25 - 30 мест, а затем закрывают и отвозят на выход.
  Сзади.
  Ресторан, комната тренажера на невесомость, комната с центрифугой, сувениры, раздевалка, туалеты.
  Автобус разгружает туристов, а затем едет вперед на площадку. Для 10 автобусов.
  Строят лунаторий, а затем возводят купольный ангар.
  Система отопления, электрификации, водоснабжения, канализации.
  Стоимость участка 300 х 300 м -
  Стоимость дороги и площадки для автобусов -
  Стоимость проекта и строительства двух административных корпусов -
  Стоимость проекта и строительства купольного ангара из пластика -., или надувного ангара -
  И разрисовать звёздами, известными созвездиями, млечным путем,
  Стоимость 200 скафандров -
  Стоимость 6 кабинок на колёсиках -
  Стоимость проекта и строительства лунатория -
  - в т. ч. стоимость рифейских гор - (целиковый гранит) из бетона
  - в т. ч. стоимость города Груйтуйзена -
  - в т. ч. стоимость 2 х летающих тарелок -
  Стоимость эксплуатации лунатория (отопления, электрификации, водоснабжения, канализации) -
  
  
  11. Теоретическое обоснование
  Туристы толпами идут фотографироваться в необычных костюмах Наполеона, рыцаря, алхимика, пирата. Аналогично, туристы с огромным желанием будут фотографироваться в космическом скафандре на фоне летающей тарелки или рифейских гор.
  Наиболее ценными в адаптационном плане являются положительные эмоции интереса и радости. Наряду с дефицитом общения человек испытывает острый дефицит познавательной информации. Желание испытывать положительную эмоцию интереса побуждает человека осуществлять познание. Жажда познания заставляет человека совершать экскурсии и туристические поездки. Как люди путешествуют по Земле, стремясь получить впечатления, так они и будут путешествовать по "Луне". Желание новизны будет сильнодействующим мотивом.
  Как люди ходят в горы на Земле, так они и будут любоваться горами "Луны".
  Как люди посещают кратеры от вулканов на Земле, так они и будут посещать кратеры, моря и океаны Луны.
  Как люди посещают летающие тарелки (гостиницы, музеи и аттракционы) на Земле, так они и будут посещать летающие тарелки на "Луне".
  Как люди стремятся получать необычные ощущения на Земле, так они и будут стремиться получать необычные ощущения на "Луне".
  В Японии экскурсанты посещают сад камней. http://fotodomiks.ru/sad-kamneyy-v-yaponii-foto.html
  Лунаторий в 1000 раз интересней сада камней.
   Как люди стремятся показать своим знакомым своё фото в разных костюмах на Земле, так они и будут стремиться сделать свои фото на Луне.
  
  
  12. Конкурентные преимущества
  Этот бизнес принципиально отличается от производства и от коммерции, где могут обмануть. Не надо заниматься производством товаров. Не надо заниматься оказанием услуг. Не надо заниматься коммерцией. Здесь нет оборудования. Это не завод, не фабрика, не лаборатория по производству протеинов. Это не медицина и не транспорт, это музей под открытым небом. В Калуге, Оттаве и Париже есть музеи космонавтики, а это будет музей Луны. Главное, что существует потребность в получении сильных, интересных впечатлений, потребность в новых экскурсионных объектах. Эта потребность и является залогом извлечения стабильной и высокой прибыли.
  
  13. Летающие тарелки
  Модели летающих тарелок до сих пор используются в 3 функциях:
  - в качестве гостиниц (Домбай)
  - в качестве аттракционов, аналог цепочной карусели и колеса обозрения.
  - в качестве летательных аппаратов
  
  14. Из истории "путешествий" на Луну
  Прототип Лунатория
  В 1901 году в городе Буффало, штат Нью-Йорк, проходила Пан-Американская выставка. Одним из развлечений на выставке был аттракцион под названием "A Trip To The Moon" ("Путешествие на Луну"). Это был уникальный в свое время павильон, в котором посетителей доставляли в воображаемый полёт на Луну в космическом корабле размером с небольшой речной пароход. Корабль имел сигарообразную форму и мог вместить до 30 посетителей. Сама конструкция аттракциона сродни современным 4-5Д кинотеатрам, где кресла качаются, создавая иллюзию движения. Только в космическом корабле двигалась вся платформа, а не индивидуальные сиденья. Аттракцион представлял собой имитацию путешествия на Луну. Это было звуковое, световое и игровое шоу. По приземлении на Луну пассажиров космического корабля встречали лунные жители, спины которых украшали длинные шипы, разноцветные лунные кратеры, вулканы и прочие лунные радости. Помимо экскурсии по Луне, лунные жители провожали визитеров с Земли в тронный зал, где были специально предназначенные для них места. Также всем предлагали попробовать лунный зелёный сыр.
  Данный аттракцион был настолько инженерно совершенен для своего времени, что в мире не существовало подобного или хотя бы близко напоминающего. Он пользовался огромным успехом у публики даже несмотря на то, что история, рассказанная в павильоне, была очень далека от науки. Многие известные личности посещали Trip to The Moon, например Томас Эдисон и Президент США Вильям МакКинли. Популярность аттракциона была настолько большой, что в день павильон осуществлял тридцать 20-ти минутных "путешествий", а количество мест было увеличено вдвое через несколько месяцев после открытия. Цена аттракциона была 50 центов, что было недёшево для 1901 года. Но, несмотря на это, за сезон павильон посетило свыше 400 тыс. человек.
  
  15. Перспективы Лунатория
  Турпродукт "Русская небесная матрёшка"
  1. Ввиду высокого интереса и мировой новизны можно будет осуществить экспансию и растиражировать Лунаторий по всему миру. Целесообразно создать целую мировую сеть таких экскурсионных объектов (филиалов) во всех столицах мира и курортах. Будешь ездить в командировки по всему миру.
  2.Модернизация летающей тарелки. Есть разные варианты.
  Летающая тарелка в подвешенном состоянии. Летающую тарелку подвешивают за крюк. Снизу её подпирают опоры на колёсиках. Летающую тарелку можно, раскачать, раскрутить и, даже поднять вверх на небольшую высоту. Летающая тарелка в подвешенном состоянии - это второй этап Лунатория. Главной проблемой будет обеспечение безопасности экскурсантов.
  3. Создать Марсоторий, Венероторий, Юпитероторий, Нептуноторий, Плутоноторий, Сатурноторий, Ураноторий, Меркуриеторий.
  Рельеф планет солнечной системы включает кратеры, патеры, борозды, горы, купола, каньоны, тессеры, уступы, эскарпы, плосогорья, лабиринты, котловины, хаос, ступени.
  Это - новые впечатления для экскурсантов.
  
  Автор Рейтблат Ефим Аврамович
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"