Рейтер Александра Юрьевна : другие произведения.

Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я скажу Вам. Именно так и нужно понять, осознан ли выбор. И может ли он вообще быть осознан?
  И как ты можешь понять, окончательный ли это выбор? Это как проверка на твою совместимость с твоим будущим, и легкое прикосновение к границам возможностей. К границам выбора других. Последним словом, разрушая их представления. Их каверзные шоу-программы, которыми они пытаются себя определить, крадя у своих мнимых оппонентов. Сложностью слова, игрой произносимой речи.
  "Он, наверное, сейчас с кем-то, и я застала его врасплох", - так не подумает толпа, но так подумаете вы.
  "Почему ты так кричишь?" - , и даже о чем тебя не спросят.
  Пора менять правописание, значения цифр, и создавать новые шифры. Новые материалы. Учиться быть самими собой. Признавать гордое одиночество, без возможности им поделиться. Осознанно. В гармонии с собой.
  И будет казаться, что ничего не изменилось. Лишь тогда выбор сможет быть правильным, не дрожать от неуверенности перед своим отражением. Вы примете его, ошибаясь на мгновение, которое может длиться вечность и ничего не принести. Оно сможет принести Вам только Вас.
  "Мне очень жаль" - предугадает толпа, а Вы будете улыбаться, наслаждаясь мгновением. Резкое помешательство не помешает Вам сделать единственно правильного выбора.
  Его голос дрожал, он ждал, что вы боитесь его признать. Каждый из таких лидеров. Ты не лидер сам себе. Нельзя выйти из общего ума. Хотя нигде и не говорится, каким ум должен быть.
  Он никому не отдаст ощущение власти стоять перед Вами. На коленях. Вызывать Вашу жалость, покушаясь на ваш вкус. Именно Вам досталось самое спелое яблоко. Яблоко раздора.
  Соедините нить моей мысли. И никакого светлого будущего. А только одно бесконечное искушение.
  Мы не все учились в школах, мы недолго можем ждать. Мы не всего хотим видеть и знать. Безжалостно убивая надежды, поставив на их место другие. Но кто сказал, что чьи-то другие надежды лучше? Веками пытаясь объединить всех, мы отказывались от собственных желаний.
  А успеваете ли вообще подумать о желании?
  Расшифруйте, оставьте, уберите двери, и я узнаю об этом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"