Рейтий Евгений Емельянович : другие произведения.

О Резуне и Јсемнадцати мгновениях весны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Великой Отечественной и некоторых "правдолюбцах"

  О Резуне и _Семнадцати мгновениях весны_
  
  Перечитывал я давеча книгу некоего В. Суворова (в девичестве - Резун) _Самоубийство_.
  Вот читаю я сие _правдолюбивого_ _гения_ творение, и поневоле приходят мысли: А ведь где-то это всё я уже слышал. И читал! И даже видел!
  А потом дошло, в чём же прикол этой книги... - немцы - они ведь тупые (тупые-тупые - прям до невозможности!)!
  Ну, прямо-таки Задорнов со своими американцами.
  
  Однако же, душу грызут черви сомнения...
  Ведь если немцы настолько глупы - то возможны такие варианты толкования истории Великой Отечественной:
  1. Раз СССР проигрывал вначале - то изначально, получается, мы были гораздо глупее фрицев (голливудский блокбастер _Тупой и ещё тупее_ нервно курит в сторонке). Но дальше, выходит - всё умнели и умнели. А к концу войны и вовсе... радикально поумнели.
  2. Дуракам - везёт...
  
  Относительно второго, не могу не вспомнить одну историю.
  Встречался как-то раз И.В. Сталин с небезызвестным в то время писателем Ильей Эренбургом. И спросил он его мнение о фрицах как о врагах (к слову, разговор этот происходил толи под конец войны, то ли вскоре после Победы (запамятовал, извиняюсь)).
  Ответ Илюша дал вполне в духе современного Задорнова: глупцы, тупят нещадно, мыслят только по шаблону, храбрость у зайца одалживали, и т.д. и т.п.
  Идиоты недоумковатые, короче... (Хотя, по большому счёту, желание товарища понятно - не следует забывать, с кем говоришь, и перед кем бы неплохо заработать баллы - перед Самим Главнокомандующим!)
  Но...
  Услышав сей ответ, Виссарионыч призадумался, затянулся трубкой пару-тройку раз после чего задал следующий вопрос: А как же случилось так, что немцы сумели дойти до Москвы?
  Понял Эренбург, что сморозил глупость... Пообещал исправится.
  
  Потому-то я с большим уважением отношусь к фильму _Семнадцать мгновений весны_.
  И не важно, что главный герой - персонаж выдуманный. Ясно показывается, насколько серьёзным и опасным противником был Третий Рейх.
  А победить столь серьезного и опасного Врага (именно с большой буквы) - это великий Подвиг и Честь для нашего Народа и нашей Страны!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"