Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава двенадцатая. Утерянная память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала, последний кусочек двенадцатой главы.


   Глава двенадцатая. Утерянная память.
  
   ***
   - Вновь. Так спокойно. Почему мы пробуждаемся так редко? Почему наша суть так редко становится единым целым? Может еще не время? Да. Пока не время. Носитель пока слишком слаба. И юна. В этом мире её внешний облик соответствует её сути. А душа её, её суть пока остается на уровне 16-летнего ребенка.
   - Да. Пока еще не время. Пока она еще не выдержит всей полноты своей силы. Мы сделали ошибку, так рано открывшись ей.
   - Ты прав Свет. Она забудет. Она должна забыть то, кем являлась до этого дня. Я думаю, только так она сможет раскрыть свой потенциал полностью.
   - Я согласен. Тьма, ты заберешь её воспоминания?
   - Нет. Мы должны закрыть её память вместе. Иначе мы можем повредить ей. Или кто-нибудь особо талантливый сможет открыть ей кто она до срока.
   - Хорошо. Тогда начинай.
   ***
   Чернильно-синий и золотой сплетались в причудливом танце. Тонкая паутина золотых и темных нитей оплетала чью-то сапфировую душу. Скрывая и впитывая в себя сияние в самом центре души образовалось темно-золотое пятно...
   ***
  
   Я медленно всплывала из беспамятства. О Боже, как голова болит! Просто раскалывается. Я открыла глаза. Потолок все же решил не играть со мной в карусель и утвердился на своем законном месте. Так. Стоп. А где это я? И собственно, кто я? Черт!
   Я приподнялась на кровати, ища глазами хоть какую-то нормальную одежку, а не этот балахон, напяленный на меня. Ничего. Вот блин горелый! Стоп. А почему блин? И почему именно горелый? Не помню. Черт! Черт! Тысяча чертей!
   Вдруг дверь открылась, и в комнату вошел молодой на вид мужчина. Серебристо-белые волосы, тонкие черты лица. Золотые глаза. Красивый! Аж влюбиться хочется.
   Стоп. Не нужно гнать лошадей. А то действительно... ой.
   Он подошел и сел на краешек кровати. Улыбнулся, поправил одеяло, ласково коснулся щеки. И спросил:
   - Ты как, Илва, в порядке? Я беспокоился.
   - Илва? Это мое имя? - быстро спросила я. - Ты знаешь кто я?
   Его брови поползли вверх:
   - Ты ничего не помнишь? - я отрицательно помотала головой. Он вздохнул. - Тогда позволь представиться - Рокаост Римгаор. Твой куратор в Академии Магии Дэлфона. Неделю назад я проводил практическое занятие для твоей группы, во время которого ты потеряла контроль над своей силой и едва не погибла. Благо я находился рядом и смог остановить взбесившиеся стихии. Ах да, прости. Я не назвал твое имя. Тебя зовут Илфирин Данэ. К сожалению, я не знаю, кем ты была до прихода в Академию. Но могу утверждать, что ты умеешь сражаться, а еще я слышал твои песни. Они очень необычны. Больше о тебе я не знаю ничего. Но возможно твои друзья тебе расскажут больше. - Он вновь ласково погладил мою щеку. - Я совсем не хочу, чтоб ты грустила, моя дэл-эллин. - И, резко встав, молвил: - Твоя одежда в шкафу, Целительница Риханна Гетцу просила передать, что ты уже можешь покинуть Целительский отсек. За дверью тебя дожидаются друзья, так что поспеши.
   И вышел. Я ошарашено смотрела ему вослед. Наверное, сейчас мои глаза были сопоставимы по размерам с чайными блюдцами. М-дя. И что всё это значит? Почему меня выпускают из лечебницы так рано? И в частности "моя дэл-эллин". Нужно срочно найти источник информации. Стоп. Там же за дверью вроде как мои друзья находятся. Замечательно! Вот их и потрясем по поводу нужной инфы!
   Я метнулась к шкафу и обнаружила там странноватый костюмчик. Я это ношу? М-дя. Но так как выбора не было, я облачилась в то, что было. Хм, а это удобно. И смотрится неплохо, получше, чем на вешалке. И двигаться совершенно не мешает. Заплела волосы. Красные? Хм, красиво!
   Я заправила постель (нужно быть аккуратным, вдруг еще сюда попадешь), и быстрым шагом вышла из палаты. На меня тут же накинулась разношерстная компания. Рыжий, синеглазый эльф, высокая светловолосая девушка, увешанная оружием, чернокрылый парень. Невысокая темноволосая девчушка, орк, горгулий? Это все мои друзья? Ух, ты!
   - Илва, ты как, в порядке? - загалдели они со всех сторон. - Нам госпожа Риханна сказала, что тебя сегодня выписывают!
   - Подождите, подождите, - отступила на шаг назад я, - не так быстро! Я в порядке, но не совсем. Я ничего не помню.
   - Как это? - опешил эльф. - Совсем-совсем ничего?
   - Совсем-совсем ничего. Наверное это какой-то побочный эффект этого взрыва силы. Я хотела зайти к Целительнице...
   - Сейчас не стоит. - Перебила меня темноволосая девчушка. - Госпожа Риханна сейчас не в духе, она распекает свою группу за небрежность. А то, что ты все забыла - не проблема. - Она улыбнулась. - Давай знакомиться заново! Я - Аска Лесная.
   - Азэль Иллинари. - Помахал мне лапкой невысокий рыжеволосый эльф.
   Высокая девушка-воин, увешанная оружием с ног до головы, покровительственно мне улыбнулась:
   - Ками Лиранэ.
   - Ворн Крэйнар. - Галантно склонился чернокрылый крэбайн с печальными глазами.
   Ехидно усмехнулся высокий, нескладный, похожий на вешалку горгулий:
   - Тарш Окками.
   - Викк Нарто. - Лишь слегка кивнул гордый, кряжистый орк.
   - Вот и познакомились! - радостно улыбнулась Аска. - А теперь - идем.
   - Куда? - Спросила я.
   - Как куда? - удивился Тарш. - Домой.
   Я улыбнулась. У меня есть дом. А значит все не так уж и плохо!
  
   Ривийен ан'Аватагар из рода Альквалар.
  
   Я шел по коридору Академии и размышлял над событиями недельной давности. Неделю назад все в Академии Магии почувствовали чудовищной силы вспышку ауры. Как оказалось, в этом была виновата адептка первого курса Илфирин Данэ. Но ведь такой тип ауры был у Рин. Может?.. Но это совершенно невероятно! Я видел эту девчонку, она совершенно не похожа на Рин! Но я ведь совсем не знаю Рин. Совершенно. Рокки и то знает её больше.
   Тхашш эл на шэх! Где же прячется эта несносная девчонка?!
   Погруженный в раздумья, я отметил, что мимо меня прошла шумная компания.
   - Илвочка, - услышал я звонкий голосок молоденькой целительницы из группы N7, - ты нам о себе почти ничего не рассказывала, мы знаем только то, что ты откуда-то с Востока. И ты просила меня помочь тебе со слишком яркой внешностью. Может, ты от кого-то прячешься? Или пряталась. А еще действительно потрясающе дерешься! И силы у тебя - ох! Я даже не знаю, как в тебе столько помещается!
   - Хм понятненько. - Знакомый голос. И интонация. Я обернулся вослед первокурсникам и заметил подозрительно знакомую алую макушку. Рин? Макушка тоже обернулась ко мне, и я увидел такое знакомое лицо. Рин! Но пойти за нею сейчас, когда она в окружении своих друзей? Нет! Эти дети не должны знать, что связывает меня и эту нахалку! Так нагло от меня сбежать, а теперь с той же наглостью демонстрировать, что она все-таки здесь!
   Я отловлю её где-нибудь в уголке поукромней и заставлю пожалеть о своем поступке! А потом мы отправимся в Минас-Мирон! Да!
   План был составлен и подлежал скорейшему исполнению. Так что я, насвистывая озорную мелодию, отправился в свои покои, радовать это несносное блохастое, поселившееся у меня.
   - Рив, - в комнате кинулся мне навстречу этот комок шерсти, - я снова чувствую Рин.
   - Я знаю. - Меланхолично отозвался я. - Я только что её видел.
   Зверь поперхнулся следующей тирадой.
   - Что ты сказал? - с нотками рычания, вкрадчиво спросил Рокки.
   - Я сказал, что видел Рин. Она по коридору с друзьями шла. - Все так же меланхолично отозвался я.
   - И ты не подошел к ней?! Не потребовал объяснений?!! - взвился нардхен.
   - Ну не мог же я вот так вот, при её друзьях взять и потребовать объяснений! - спокойно возразил я. - Мне не достойно проявлять эмоции на публику как какому-то простолюдину!
   - Ты идиот, Ривийен ан'Аватагар! Небо, какой же ты идиот! - Рокки возвел очи к потолку. - Тебе следовало хватать её в охапку и...
   - И что?! - Этот комок шерсти таки вывел меня из себя. - Ты как себе это представляешь? Подойду я к ней и сразу на плечо?! И драпать? Да за кого ты меня принимаешь?
   - А если и так? - волк немного сбавил обороты.
   - Это не правильно. - Возразил я. - Я уже придумал, как мне с нею поговорить. Я ведь преподаю в её группе, вот и оставлю её после занятия. И тогда ох, пообщаемся. Я все ей припомню.
   - Ну и ладно. - Фыркнуло наглое животное. - А я иду к Рин сейчас.
   - Что?! - моему удивлению не было предела.
   - Не нервничай, - оскалился нардхен, - ничего я ей про твой план не скажу. Сам всё расскажешь Рин, когда свидитесь.
   Махнул пушистым хвостом и выпрыгну в окно. Я стоял как громом пораженный. Всё-таки правду говорил отец - нардхены самые непредсказуемые магические животные в нашем мире. Хорошо хоть покои у меня расположены всего на втором этаже. Для взрослой особи прыжок с семиметровой высоты все равно, что чих мышиный. Преодолеет, даже не задумываясь об этом.
   Тьфу, на него, трижды тьфу! И вообще, почему я должен беспокоиться за эту блохастую псину. Верность Другу у них на первом месте. Не пропадет. Тем более - с такой хозяйкой. Я машинально дотронулся до кольца на мизинце. Тоненькое, в виде двух сплетающихся веточек плюща. Оно принадлежит Рин. Я улыбнулся. Моей Рин. И никто не посмеет заставить меня принять иное решение!
  
   Илфирин Данэ.
  
   Я сидела в своей комнате и медленно переваривала предоставленную мне информацию обо мне в частности, Академии в целом и такой личности как Рокаост Римгаор - в общем.
   М-дя, вот что называется полный песец. Дэл-эллин в переводе с языка Рожденных Тьмою (так высокопарно называют себя демоны) означает - тот с кем разделена моя жизнь, половина души. То есть, когда демон выбирает себе ту (или того) с кем собирается продолжить свой род между ними завязываются особые узы, которые называют "эллин". Дэл-эллин же, если выражаться точно, обозначает младшую половинку союза. Нии-эллин - старшая половинка.
   И вот мне повезло вляпаться в это не слишком приятно попахивающее дело. Потому что такие узы разорвать невозможно. Пока будет жив один из эллин, другой выживет тоже в любом случае. Даже если от него останется кучка дымящегося пепла. Поэтому пары эллин наиболее опасны, их уничтожать необходимо одновременно. Опоздаешь хоть на вздох - пиши пропало. Восстановятся и можно передавать привет предкам. Лично.
   От тяжких дум меня отвлекла чья-то туша, влезающая прямо в распахнутое окно. Я взвизгнула и отскочила к дальней стеночке.
   - Ну чего визжишь, Рин? - сказала мне туша. - Это ведь я, Рокки.
   - К-к-к-к-кто? - у меня начался нервный тик. Тело вышло на свет, и я смогла рассмотреть громадного черного волка. Он распахнул пасть и немного удивленно спросил:
   - Ну я, твой Друг, Рокхайн. - Прозрачно-голубые как льдинки глаза уставились на меня с укором. - Ты что, не помнишь меня? Не помнишь, как мы повстречались?
   - Извини, - растерялась я, - но я не знаю девушку по имени "Рин" и не помню тебя, Рокхайн. Может ты ошибся?
   - Нет, я не ошибся. Тебя зовут Рин, а я - твой Друг-Защитник. - Волк говорил уверенно, явно зная, о чем он твердит. - Мы встретились довольно далеко отсюда, в ясеневом лесу.
   До меня наконец дошло, что этот зверь, которого я ощущаю как кого-то родного, близкого мне, что-то знает о моем прошлом. Поэтому я подскочила к нему и попросила:
   - Расскажи мне о том, кто я, пожалуйста. Я ничего о себе не помню, после того несчастного случая.
   - Ты потеряла память? - удивился зверь.
   - Да. - Просто ответила я.
   - Тогда я расскажу тебе. - Уверенно сообщил мне Рокхайн.
   Я возвратилась на кровать и принялась слушать о том, кто я есть.
  
   ***
  
   Заковыристые письмена древнего мага и провидца прыгали и расплывались перед его глазами. Великий лорд-изгнаник Диран ал'Онанэмор, из Младшего Дома Гваёв с раздражением отложил листы в сторону.
   Ну и как это прикажете понимать? Почему все эти провидцы изъясняются так туманно? Нельзя что ли написать, что то-то будет тогда-то и этому противостоять можно так-то. Тьфу, да и только!
   Нет, первые шесть строф более или менее понятны и внятны. Но что означает это?!
  
   "...Троих сменив на одно,
   Вторая Звезда засияет опять,
   И Пустота возьмёт своё,
   Перевернув рассвет вспять!"
  
   Как можно троих сменить, или поменять на одно? И что это за "одно"? и почему когда этих "троих" поменяют на это "одно" засияет "Вторая Звезда"? И что это за "звезда"?
   Нет, то, что Пустота возьмет свое - это тоже понятно. С этой сутью нужно быть оч-чень осторожным, всегда предлагая что-то взамен даваемой силе, иначе она очень быстро может сожрать берущего эту силу. Но как возможно перевернуть вспять рассвет? Этого не могут даже сильнейшие маги мира!
   Одни вопросы. И ни одного ответа. Чудовищно! Он думал, что расшифровать пророчество Насмешника Тэссая, ректора-основателя Академии Магии в Дэлфоне. Но не смог.
   Вот гр-р-р-р-р-р. Тут должно быть что-то очень простое, Насмешник славился весьма нестандартным мышлением и неожиданными поступками. И в то же время его решения были удивительно простыми. Настолько простыми, что остальным оставалось только локти кусать от своей недогадливости. Вот уж у кого мозги набекрень были!
   Лорд Диран сердито фыркнул. Нет, сегодня он явно неспособен дальше разгадывать логические загадки этого старого безумца. Он аккуратно сложил листы с Пророчествами и упрятал их в сейф.
   Проделав эту нехитрую работу, лорд встал, потянулся и отправился в свою опочивальню. Там его ожидали три молоденькие наложницы, готовые выполнить любой его каприз. Вот ими он и займется в ближайшее время. И никаких Пророчеств, пока не отдохнет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"