Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава шестая. А за горкой тою село широкое!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава шестая. А за горкой тою село широкое!..
  
   За прошедшие три дня эльф уже привык к моей тушке за своей спиной, а Рокки перестал ехидничать на этот счет. С утреца пораньше Рив сообщил нам приятную новость:
   - Сегодня вечером мы доберемся до ближайшей деревни. Переломом называется.
   - А почему Перелом? - удивилась я. Рокки противно так захихикал, а эльф посмурнел. Ответил мне таки нардхен.
   - А это потому, что эльфам на том месте, где сейчас это село хорошенько люди надрали задницу, когда остроухие полезли на чужую территорию.
   - И ничего не чужую! Люди тогда совсем обнаглели, и мы только пытались восстановить справедливость!
   - Ага, ага. - Ухмыльнулся нардхен. Этот спор мог продолжаться до бесконечности. А пока он длился всего полтора дня. С тех пор, как Рокхайн научился высказываться не телепатически, а вслух.
   - Так что там с деревней? - попытался я вернуть разговор в прежнее русло. Благо небу - меня услышали. Рив фыркнул и обошел меня с другой стороны, чтоб я оказалась между ним и Рокхайном. И продолжил:
   - В общем - мы останемся в деревне ровно настолько, насколько требуется, чтобы купить лошадей и пополнить запас продовольствия. А, чуть не забыл, плащ тебе нужно купить. И одежду, чтоб не выделялась в толпе.
   Я фыркнула. Ага, ага. Только с моей теперешней внешностью не слишком-то затеряешься в толпе. Волосы - кислотно-рыжие, почти ярко-алые, глаза темно-синие, цвета индиго, зрачки обведены серебряной искристой каемочкой. Кожа приняла окончательно золотистый, ровный цвет. Не спорю, красиво. Даже немного экзотично. Но затеряться в толпе у меня получиться, только если я побреюсь налысо и завяжу глаза ветошью. А этого делать я не собираюсь! И вообще, чего это тут этот ушастик раскомандовался? Хотя в чем-то он всё-таки прав. Ай, ладно, на месте разберемся!
   Ну и к вечеру мы действительно добрались до Перелома. Возле деревни стояли разномастные подводы, охраняемые не менее разными охранниками. В селе нас встретили довольно дружелюбно (видимо охотники этого загадочного Дирана сюда пока не добрались). Селяне с любопытством рассматривали нашу разномастную компанию. Конечно, когда еще встретишь в одной компании нардхена, эльфа и странно одетую смертную девчонку? Я спросила у пробегающего мимо чумазого мальчугана, где нам можно найти таверну.
   - А вы пойдите прямо и в конце улицы увидите, тятенька! - ответил мне отрок. Я вздохнула и дала мальчишке медяшку из неприкосновенного запаса. Поднялась и, кивнув своим спутникам, направилась дальше по улице. В конце улицы действительно оказалось вышеуказанное заведение. Но вот свободной осталась только одна комната.
   - Недалече как вчера, леди, тут остановились несколько купцов с караванами. Они-то и заняли почти все комнаты. Завтра ведь начнется Большая Осенняя Ярмарка. - Разводил руками трактирщик. Эх, была, не была, где наш брат не пропадал!
   - Давайте одну. - Отозвалась я. - А банька у вас есть, уважаемый?
   - А то! - довольно ухмыльнулся трактирщик. - Прикажете затопить?
   - Умгум. - Задумчиво отозвалась я. И, подумав, добавила: - А еще мне нужен сытный ужин на двоих и пять кило свежего мяса - для волка.
   Я подбросила в воздухе серебряную монетку, которая мгновенно исчезла. А трактирщик отозвался:
   - Ужин будет сейчас, а баню придется подождать минут двадцать. - И поклонился. Я кивнула Риву и Рокки и проследовала до небольшого углового столика. Они тоже пошли за мною и когда примостились рядом (эльф сел за стол, а нардхен улегся у меня в ногах), я проинформировала друзей:
   - Ужин - сейчас, баня - через двадцать минут. Комната только одна, поэтому будем ночевать втроем. К счастью, в деревню прибыли купцы, так что проблем с отовариванием не будет.
   - Я так понимаю, - полуехидно, полухитро спросил эльф, - на кровати будешь спать ты?
   - Ну почему же, - ничуть не смутившись, проворковала нежным голосом я, - я, если ты хорошенько попросишь, могу подвинуться к стеночке.
   На что эльф ехидно ответил:
   - Ну, тогда тебе будет совсем не до сна!
   - Не думаю, - ответила я еще ласковее, - что тебе удастся меня хоть чем-нибудь занять. - При этом выражение моих глаз могло заставить с воплями ужаса бежать роту солдат. Эльф поежился.
   - Ну что ты, в самом деле! - примиряющим тоном ответил остроухий. - Я же пошутил!
   - Я тоже, я - тоже. - Многозначительно произнесла я. И тут произошло архиважное событие - нам принесли ужин! Мне и эльфу досталось восхитительное мясное рагу с травяным отваром и куском сырного пирога на десерт, а Рокки притащили добрый шмат мяса, которому он обрадовался как родной маме. После ужина к нам подошел трактирщик и торжественно промолвил:
   - Баня готова! Прошу вас, следуйте за мною. - Я весело подмигнула эльфу и обратилась к нардхену:
   - Охраняй вещи. - Рокки радостно оскалился, всем своим видом показывая, что случиться с горе-ворами. Я же взяла личные средства гигиены, то-бишь полотенце, зубную щетку с пастой и мыло, и гордо проследовала за трактирщиком. Эльф поплелся за мной, захватив с собой запасную рубаху. Во дворе папаша Госс, так зовут трактирщика, довел нас до бани и, показав кому куда идти, вернулся в трактир. Внутри я обнаружила огромную бадью, наполненную в меру горячей водой и еще несколько ведер с горячей и холодной водой. Отличненько! Я быстро стянула с себя пропыленные шмотки и скользнула в воду. Мр-р-р! Хорошо-то как! Чувствую себя на седьмом небе от блаженства. Отмывшись до розовой кожи, я почистила зубы и устроила грандиозную постирушку, с последующей сушкой шмоток собственным огнем. Я все лучше контролировала толику подвластных мне способностей.
   Потом я оделась и заплела влажные волосы в косу. Посмотрела в чуть запотевшее зеркало. Оттуда на меня глянула девчонка лет шестнадцати-семнадцати, с чернильно-синими глазищами и ярко-алой от воды косой. М-дя. Нет, я и раньше знала, что выгляжу моложе своих двадцати пяти, но чтоб настолько! Видимо это на меня так местный воздух действует. Я вздохнула и вышла из баньки и отправилась осматривать выделенное нам помещение.
   Н-да-а-а. Не густо. Каморка три на четыре, узкая кровать, тумбочка с прикрепленным над нею зеркалом и небольшим, узким шкафом. Ну да ничего. Все равно мы здесь ненадолго. Я сгрузила наши сумки, отобранные мной у Рокки, в шкаф и довольно растянулась на кровати. Нардхен пристроился возле шкафа.
   - Любого, кто помет меня разбудить в ближайшие восемь часов - кусай за жопу! - дала я команду Рокки. Нардхен понятливо оскалился. А я, под такой надежной охраной, погрузилась в пучину сна.
   Утро. Так, а где небо? Я уставилась на бревенчатый потолок и до меня, наконец, дошло, что сегодня мы ночуем в корчме. Уря! В кои-то веки выспаться не на жесткой земле или куче лапника, а на нормальной постели! Я бодренько спрыгнула с кровати и... на кого-то наступила.
   - А-а-а-а-а!!! - заорал Рив. Я взвизгнула и снова оказалась на кровати. Эльф, донельзя сердитый, медленно подбирался ко мне, любимой, чтоб навешать люлей по-полной. Я под его кровожадным взглядом попятилась назад и вскоре уткнулась пятой точкой в спинку кровати. А этот подлец прыгнул на меня и принялся щекотать! Я снова взвизгнула и заголосила:
   - Рив, ну извини, ну не заметила я тебя! Ай!! Стой, изверг!!! - и на этот раз заорала в полную силу. Эльф отшатнулся и попытался избежать нацеленной звуковой атаки. Не удалось. В частности потому, что в комнату через окно ворвалось нечто в длинном черном плаще и с воплем "Я спасу вас, прекрасная леди!" бросилось на несчастного эльфа. Оба покатились по полу, а это в плаще еще и сверху оказалось! Такого издевательства над моим персональным эльфом я не вынесла и, начисто позабыв все вколоченные в меня Мастером приемы, бросилась на выручку Риву. В итоге это я стащила с пыхтящего эльфа, и крепко держала за воротник, пока тот поднимался на ноги. Нардхен, предатель, лениво наблюдал за всем этим безобразием из-за своего угла. Рив наконец-то поднялся на ноги и отнял у меня уже начавшего тихо хрипеть чудика в черном.
   - Так, так. И кто же к нам залетел на огонек? - саркастически вопросил он это в плаще и откинул капюшон с его лица. Под капюшоном оказался довольно симпатичный парень с красивыми глазами цвета растопленного серебра. И он не замедлил подать голос.
   - Отпусти юную деву, подлый эльф! - "подлый" эльф и юная дева с искренним интересом уставились на острые клычки, торчащие из челюстей оскалившегося парня.
   - Ты кто? - спросила я. Он попытался гордо вздернуть подбородок, но ничего у него не получилось, в частности из-за того, что уже Рив держал его за шкирку, так что он просто пафосно произнес:
   - Я твой спаситель, о юная прелестница. Запомни имя героя, спасшего тебя от бесчестия!
   - Ну и как тебя зовут, герой? - с изрядной долей сарказма спросил Рив. Он вскинулся:
   - А тебе никто право голоса не давал, наглый искуситель! Я отвечу тебе о прекраснейшая! Мое имя - Фэартан, Пылающий Меч! И я спасу тебя и увезу в свой замок, где ты, о достойнейшая из достойнейших, выйдешь за меня замуж!
   Мы с Ривом переглянулись и заржали в голос. Паренек скуксился и спрятал зубки. Я же, все еще посмеиваясь, спросила это чудо природы:
   - А с чего это ты решил, что меня нужно спасать? И что после я обязательно выйду за тебя замуж?
   Арти удивленно посмотрел на меня:
   - Но ведь вы кричали, леди! И так во всех историях говориться. Благородный рыцарь спасает даму, а она в него влюбляется и они женятся. И живут долго и счастливо, вот!
   Та-ак. Похоже, паренек перечитал рыцарских романов, вот теперь и мается дурью. Хохотали мы уже втроем, вместе с Рокхайном. При чем я и Рив отчаянно цеплялись друг за друга, чтобы не упасть. Парень удивленно переводил глазами с меня на Рива, с Рива на Рокки, а с Рокки опять на меня.
   - Ох, парень, ну ты меня и насмешил! - слегка отдышавшись, сказал эльф. - Так что давай, вали отсюда по-хорошему, а то я ведь и в морду могу дать. Исключительно ради благородной цели воспитания молодого поколения вампиров, лезущих не в свое дело.
   Я удивленно уставилась на Рива.
   - Это что - вампир?!
   Эльф и Арти (так я окрестила про себя прибывшего через окошко гостя) удивленно уставились на меня:
   - А ты что не ничего не знаешь про вампиров? - удивленно спросил Рив. Я только покачала головой. - А, да. Извини Рин, все время забываю, что ты иномирянка. В общем, в нашем мире существует два вида вампиров: одни истинные, которые могут находиться на солнце и все такое, и отличаются от людей только большей физической силой и способностью обращаться в зверей нескольких видов, а вторые - ложняки-демоны, которых создают некроманты. Эти вторые боятся дневного света, распятий, свяченой воды, серебра и т.д.
   - И этот чудик, который так нежданно-негаданно свалился нам на головы - и есть истинный вампир? - заинтересованно спросила я. Рив только кивнул и снова повернулся к вампиру. Тот же в свою очередь смотрел на меня.
   - Вы из другого мира, леди? - удивленно протянул он. Я тяжело вздохнула.
   - А не шел бы ты туда, куда собирался, а? - устало спросила я. Не хватало мне еще и любопытных вампиров на свою голову!
   - Но леди, теперь мой долг - защищать и оберегать вас от всех опасностей! В том числе и от покушений этого эльфа на вашу честь! - попытался протестовать Арти. Я умоляюще посмотрела на Рива. Тот не будь дурак, все понял и рявкнул прямо в лицо вампира:
   - Вон!!!!!! - парень испуганно подпрыгнул на месте, при чем его вьющиеся русые волосы забавно взметнулись вверх, и сиганул в окошко. Я проводила его задумчивым взглядом.
   - Свет и Тьма, Рин! - устало откликнулся эльф. - Как ты умудряешься попадать вот в такие ситуации? Ты просто вечно ищешь неприятности!
   - Я не ищу неприятности. - Буркнула я в ответ. - Это неприятности меня находят.
   Эльф только покачал головой. Ну а я, не обращая внимания на этого остроухого зануду, умылась и спросила:
   - Завтракать будешь или сразу пойдем на ярмарку?
   - Естественно буду! - праведно возмутился он. А я обратилась к Рокки:
   - Мясо тебе принесут сюда, хорошо? - нардхен лениво потянулся и встал:
   - Ну а кто тебя защищать будет во время похода на ярмарку?
   - Ты думаешь, что я неспособна постоять за себя? - я слегка приподняла левую бровь.
   - Нет, но... - я не дослушала, перебив нардхена:
   - Рокки, не беспокойся. Ты нужен мне здесь, что бы присмотреть за вещами. А отовариться поможет вот этот ушастый. - Я указала на Рива. Тот, который ушастый мужественно проигнорировал подколку и предложил таки отправиться на эту ярмарку. Я милостиво согласилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"