Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава третья. А что там в поле чистом схоронилось..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава третья. А что там, в поле чистом схоронилось?..
   Прошло полторы недели. Рокхайн увеличился раз в десять и теперь, по-моему, ростом был крупнее даже его матери. Сам же нардхен утверждал, что уже почти вошел во взрослые размеры. За эти полторы недели я успела выучиться, не только различать любого представителя разумных рас, но и даже приветствия на их языке и некоторые общие фразы. Всеобщим же в этом мире оказался обычнейший русский. А мысли вообще были одноязычны. То есть каждый, будь то эльф или гном, или тролль, мыслил только одним языком. И даже если ты не знаешь, допустим, эльфийского, а твой собеседник-эльф не знает Всеобщего, что маловероятно, вы спокойно можете побеседовать мысленно. Если, конечно, эльф захочет открываться человеку. Эльфы ведь такие снобы и консерваторы, что даже представить невозможно! По крайней мере, так говорил Рокхайн.
   Кстати, со мною тоже происходили довольно-таки странные перемены. Волосы отчего-то из темно-русого стали ярко-морковного, почти алого цвета. Глаза наоборот, потемнели до чернильно-синего с серебристыми ободками вокруг зрачков. Кости утончились, и вообще я стала выглядеть как-то тоньше, изящнее. Кожа приобрела странный, золотистый оттенок. Нельзя сказать, что изменения мне не нравились, хотя и в прошлом я выглядела очень даже ничего. А если накраситься и напялить на себя хорошее платье, так вовсе могла сойти за блаародную леди. А нужными манерами я успела обзавестись за время учебы и одновременно работы в одной из филий крупнейшей компании мира на должности главзама менеджера-управляющего. В этом же году я продолжила свою учебу для получения диплома магистра и заодно вступила на юрфак. Но продолжению моей учебы на ниве менеджмента помешало то, что я попала в этот мир. Ну да ладно. Не будем о грустном.
   Уже стемнело. Я и Рокки продолжали идти по лесу, уже сменившему гигантские ясени на лиственницы и сосенки (Рокки сказал, что эти ясени священны для эльфов), к селению, когда наткнулись на довольно крупный и явно военный лагерь. В чем это проявлялось? Во-первых - жесткая дисциплина. Несколько десятков палаток были выстроены как под линейку. В центре стоял крупный шатер, а на отшибе, недалечко от места, где притаились я и Рокки, немногим меньше. Как сказал Рокхайн - это стандартная планировка военного лагеря. А еще часовые, ходившие строго по трое.
   Ну, естественно, во мне проснулся дух приключений. И мне приспичило смотаться к главной палатке, немного поподслушивать "страшные военные тайны". Нет, Рокки, конечно, пытался меня образумить, но если мне уж что-то взбредет в голову, то это не вышибешь даже пудовым камушком. Все равно вспомню и доведу до логического, или не очень, завершения.
   Из моего рюкзака я достала черный скалолазный костюм (мы с друзьями договаривались покорить одну из скал возле Говерлы) полностью скрывший тело и яркие волосы, на бедро прицепила узкий дареный кинжал. Отдала рюкзак и футляр с клинками Рокки. Ну а лицо намазюкала грязью. Теперь меня было невозможно заметить в тени или в трепещущем свете факелов. Недаром же я прошла школу Мастера Чи-Лэй! В общем, диверсант-камикадзе для путешествия по вражескому стану, был готов.
   "Рин, ну а, может, ну это все? Давай просто пойдем дальше, а?" - предпринял последнюю попытку образумить меня нардхен. Я усмехнулась, покачала головой и змеей прокралась до ближайшей палатки. Тщательно минуя часовых, вскоре я оказалась возле центрального шатра, удобно устроилась в покровительствующей тьме. И, проделав в плотной ткани незаметную дырочку, принялась подсматривать и подслушивать. Сначала было довольно скучно слушать о стратегии перемещения и занятия лучших позиций. Но потом в шатер вошел тучный мужчина в черно-красных одеждах и обратился к сидящему за столом главкому:
   - Генерал, этот дхаров эльф ничего не хочет говорить! Я уже испытал на нем все методы внушения...
   - И что же? - похоже, военачальник заинтересовался. Я тоже вся обратилась в слух.
   - Молчит, как и предыдущий. Думаю, что нам ничего не вытянуть о расположении эльфийских патрулей. По крайней мере, из него.
   - Он еще жив? - безразлично поинтересовался военачальник.
   - Пока да. Что прикажете делать, мой генерал? - угодливо произнес, теперь я уже знала, палач.
   - Хм. Сложный случай. Похоже, эти остроухие предпочитают сдохнуть, а не открывать свои тайны.
   - Да, мой генерал. Он так и сказал. - Угодливо поддакнул мужик.
   - Ну что ж. Попробуй повлиять на него еще раз. Если не получится - убей. - После некоторых раздумий промолвил главком.
   - А что делать с телом? - уже более деловито поинтересовался палач.
   - Сожги.
   - Слушаюсь и повинуюсь, мой генерал! - рявкнул палач и, развернувшись на пятках, вышел вон. Генерал откинулся на спинку кресла, а я, заткнув травой дырочку в палатке, тихонько последовала за палачом.
   Оказалось, что это именно его шатер-дом-пыточная стоит на отшибе. Потом я узнала, что воины презирают палачей за их работу мучителей. Но это случилось потом. А сейчас я, немного распоров стенку шатра, увидела вышеупомянутого эльфа, навытяжку прикрученного к потолочной перемычке шатра. Весь израненный, изрезанный. Тело в запекшееся крови. Волосы напоминают кровавую корку. А палач, тем временем, выбрал плеть пожестче и, зайдя за спину пленнику, навытяжку хлестнул того по спине. Эльф вздрогнул, но не издал ни звука. А палач уже входил в раж. И поэтому не услышал и не заметил, как я расширила дырку в стенке шатра и подкралась сзади. А в следующее мгновение по рукоятку вогнала кинжал в его затылок. Поистерить насчет своей безжалостности я смогу и потом, наедине с собой. Резко выдернула кинжал, подхватила тело и аккуратно опустила его на землю, чтоб не привлечь внимание часовых шумом. Потом так же тихо обследовала шатер на предмет полезных вещей. Нашла три мешочка с золотыми, серебряными и медными монетами, несколько светлых рубах, узкие бриджи, запасные сапоги и лук с колчаном полным стрел. Все это увязала в один узел покрывалом, сдернутым с топчана. Эльф обессилено висел на веревках когда я подошла к нему. Несколькими ударами перерезала распинающие его веревки и подхватила под руки, стараясь причинять при этом как можно меньше вреда парню. Эльф вяло приоткрыл изумрудные глаза и почти сразу же потерял сознание. Ну вот, только полудохлых эльфов на себе не носила! Офигеть ситуация! "Ну, раз сняла, то будь добра продолжи доброе дело" - ехидно прокомментировал мое положение внутренний голос. Именно этим я и занялась.
   Вытянув эльфа через дыру в палатке, я, пыхтя от напряжения, дотянула его до нашего с Рокки укрытия. Нардхен от удивления аж пасть раззявил. "Так это ж эльф!" - раздалось у меня в голове его удивленное восклицание. А потом он раздраженно добавил: "Ну и зачем ты его притащила? Да и к тому же полудохлого?"
   "Его пытали. Я просто не могла оставить его в лагере на верную гибель" - ответила я, быстро восстановив дыхание.
   "Ну а теперь будут преследовать нас! Ты хоть понимаешь, что поступила как последняя идиотка!" - в сердцах "воскликнул" Рокки. Я жалобно посмотрела на нардхена, и он сдался: "Ну ладно, ладно. Я неподалеку, когда бегал на охоту, заметил довольно глубокий овраг, а в нем обширную пещеру медведя. К тому же там протекает широкий ручей. Думаю, там можно будет переждать преследование несколько дней".
   "А ты сможешь убедить медведя не трогать нас?" - спросила я.
   "Ну конечно!" - мгновенно отозвался он. - "И даже выделит одну из трех его пещер, если мы пообещаем ему достойную плату, вроде рыбы, ягод или мяса!"
   На том и порешили. Эльфа я осторожно привязала к спине Рокхайна, и мы отправились в дорогу. Вскоре мы таки добрались до медвежьей пещеры, и Рокки уговорил медведя нас не трогать и даже потеснится. Также нардхен натаскал в маленькую правую выделенную нам пещерку лапника и я, развернув скатку, устроила две постели. Одну для нас с Рокки, вторую для эльфа. Потом сбегала за водой. Благо котелок и чайник в походы всегда брала я. А эльфа по любому помыть надо. А то разобрать на этом грязном и чумазом существе, сейчас походившем на эльфа только благодаря остроконечным ушкам, где рана, а где живое тело просто невозможно.
   Возле ручья меня таки настиг эффект от убийства. Минут пять меня рвало. Оттерев рот, я таки набрала воды, и вяло поплелась к пещере.
   С помощью бездровного (моего собственного магического огня!) нагрела воду и вымыла парня. А ничё так мальчик. Волосы при ближайшем рассмотрении и вымытом состоянии оказались иссиня-черного цвета. Неплохо сложен, худощав, но не худосочен. Хорошо развита мускулатура. Красивое, породистое лицо. Даже несмотря на раны, выглядел эльфик ну оч-чень даже соблазнительно. Так, стоп машина! Нечего думать о всякой романтике! Он - эльф, а я человек. Кто ж поймет этих остроухих? Максимум на что я могу рассчитывать - это небольшая помощь в ближайшем будущем. Ну, может еще несколько ночей бурной любви, если уж очень приспичит. И усе. Так что нечего слюни распускать. И здесь не фэнтезийная книжонка купленная в очередной раз на Петровке. А вполне реальная реальность.
   "Рин, я тут мясо принес" - виляя не просто хвостом, а всем задом вошел в пещерку нардхен. Я как раз закончила намазывание эльфа "Спасателем" и перевязку жутковатого вида раны на его левой руке, и теперь натягивала на него позаимствованные мною у палача штаны.
   "Хорошо. А то я тут немного уморилась. Кстати, ты оставил немного медведю?" - устало глядя на Рокки, спросила я.
   "Естественно" - тут же отозвался он. Я же перетянула бессознательного эльфа на постель из лапника с моим спальником сверху. Так как запихивать истерзанное тело красавчика в спальный мешок было бы верхом садизма, я ограничилась тем, что просто положила того сверху и укрыла до подбородка пледом. Откуда у меня плед? Ну, в принципе, я жуткая мерзлячка. И поэтому всегда на вылазки на природу таскаю с собой еще и теплый плед. А то иногда пухового спальника бывает мало, и я мерзну.
   Но все ж я сейчас слишком голодна, чтоб ложится спать. Опять короткая небезопасная из-за возможности попасться тем людям из лагеря вылазка к ручью за водой. Вроде обошлось. Ф-фух. Чтоб я еще раз рвалась кого-то спасать!
   Наскоро приготовленный ужин настроил меня на благодушный лад. Ладненько, оклемается этот эльф, и попрошу его отвести меня в школу магов. Рокхайн говорит, что потенциал у меня есть. Так почему бы не развить его максимально? Тем более - всегда об этом мечтала. Да и жизнь у магов не в пример дольше, чем у обычных людей!
   Я поудобнее устроилась на второй куче лапника и похлопала себя по спине. Рокки мгновенно понял, чего я хочу, и устроился за моей спиной, между мной и каменной стенкой. А я натянула на голову капюшон куртки и почти мгновенно провалилась в сон.
   ***
   Что это? Так странно... Ощущать безграничную, величественную, бескрайнюю свободу. Парить в ярко-синем рассветном небе, сливаться с чернильной глубиной океана. Плясать вместе с языками пламени и произрастать из земли тысячами молодых ростков. Становиться светом и тут же перетекать во тьму. Быть всем и не быть ничем. Чувствовать этот мир, жить его жизнью, сливаться вместе с ним в единое целое. Вдруг я ощутила какое-то недовольство. Меня грубо укусили за плечо. Нет! Я не хочу, не нужно!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"