Рэйвен Орэн : другие произведения.

Невидимый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, как обычные ведьмочки могут заделатся оборотнями и завести друзей среди старых вампиров.Отложено в Долгий Ящик.


   Где-то вдалеке часы били полночь. Любопытная сова заглядывала в мерцающее окно квартиры. И никаких свидетелей, кроме нее, у этой сцены не было.
   В комнате в центре начертанной пентаграммы сидела, скрестив ноги по-турецки, двадцатилетняя девушка. На ней не было ничего, кроме тонкой и прозрачной серебристо-серой короткой шифоновой туники. У нее на коленях лежала старая потрепанная тетрадка. Периодически посматривая на замусоленные страницы, девушка напевно читала с них рукописный текст.
   - Заклинаю вас Стихии Ветров,
   Заклинаю вас Стихии Земли,
   Заклинаю вас Стихии Воды,
   Заклинаю вас Стихии Огня
   Вот моя кровь - как дар ее примите
   Взамен лишь подарите вы Стихии Ветров -
   Крылья крепкие и надежные,
   Вы Стихии Земные -
   Броню стальную, непробиваемую,
   Вы Стихии Водные -
   Шипы, клыки да когти острые,
   Вы Стихии Огненные -
   Дыханье ваше испепеляющее.
   Призываю вас Стихии Духа
   Подтвердите мой обмен!
   Я меняю:
   Кровь на облик!
   Смерть на жизнь!
   Мгновенье на вечность!
   Слабость на силу!
   Подтвердите мой дар!
  
   Вдруг пентаграмма засветилась. Ярким огнем вспыхнули начертанные знаки Стихий. И грянуло слышимое лишь сидящей в пентаграмме девушке.
   - Да будет так! Просимое - получишь! Если совладаешь со своим Зверем! Готова ли ты к испытанию?
   - Да! - короткий выдох как свист стрелы.
   А в следующий момент знаки полыхнули особенно ярко, и девушка потеряла сознание, уронив голову на грудь.
  
   ***
  
   Я очутилась в поле. Бескрайнее такое поле, похожее на степь. Дует легкий ветерок, колышется салатовая травка. В общем - идиллия. В безбрежно-голубом небе вдруг появилась какая-то точка. Она росла и приближалась, постепенно обрастая деталями. На меня летел золотой дракон.
   Он был огромен и прекрасен. Золотая чешуя жаром горела на солнце. Гибкое сильное тело и мощные крылья уверенно рассекали воздух.
   Дракон приземлился прямо предо мною. Посмотрел на меня сапфировыми глазами с золотым ободком вокруг вертикального зрачка и резко выдохнул огонь. Я и не подумала увернуться. Но сказала летящему в меня огню:
   - Мы едины. Твое пламя это мое пламя. - Огонь обдул меня теплым воздухом. Дракон коротко рыкнул и ударил меня лапой.
   - Мы едины! - уже громче повторила я. - Твои когти - мои когти. Твои крылья - мои крылья. Твоя сила - моя сила. Твоя броня - моя броня.
   Дракон взвыл и прыгнул на меня. Я лишь развела руки пошире и рявкнула ему в морду:
   - Мы едины!!! Ты это я!!!
   Я почувствовала лишь мощный толчок в грудь, и вдруг все тело вспыхнуло болью. Меня будто охватил незримый огонь. Казалось, я сгораю заживо. Спустя мгновенье все кончилось. Я испытала огромное облегчение. А надо мною опять раздался тот же голос:
   - Испытание пройдено. Ты достойна.
   В глазах резко потемнело, и я вновь оказалась в служебной квартире, в своей пентаграмме. Знаки на ней постепенно потухли, и я специальной лопаткой потушила свечи. Выйдя из пентаграммы, я быстро собрала магическую утварь и сложила ее в коробку. Затем принялась вытирать нарисованные мною символы, когда увидела прядь собственных волос. Она была алой. Алой как кровь, как рубины. А на левом запястье красовалась искусная татуировка в виде золотого дракончика. И чувствовала я себя на удивление отлично. Ничего не болело, не жало и не давило, хотя после такого долговременного сидения обязательно должны были затечь мышцы.
   Ладно, - сказала я себе, - разберусь с этим потом. Когда закончу зачищать следы своей деятельности.
   И быстро вытерла тряпкой оставшиеся символы. Положила на место ковер и аж подпрыгнула от неожиданности. Возле стены, небрежно опираясь на нее плечом, стоял парень, нет, молодой мужчина, лет двадцати пяти. Черные волосы, смуглая кожа, черные глаза. Он был одет в черные одежды вместе с черным плащом. Я, разумеется, попятилась в противоположную от него сторону.
   - Кто ты такой? - напряженно спросила я. - Что ты тут делаешь, и как ты здесь оказался?
   Он усмехнулся: и отлепился от стены, постепенно приближаясь ко мне.
   - Это все вопросы? - голос бархатным покрывалом обласкал меня. Я уперлась копчиком в противоположную стенку. - Я должен знать, какие чары применяются в городе, в котором я нахожусь.
   Я вспомнила о своих новоприобретенных способностях и выпустила когти:
   - Не приближайся! И уходи, откуда взялся, а не то...
   - Что разделаешь меня, как Бог черепаху? - снова усмехнулся он и резким прыжком оказался рядом со мной, прижав кисти к стене одной рукой. Я сдавленно пискнула. Когти втянулись назад в пальцы. Его дыхание обожгло мою шею.
   - Что ты сотворила? - спросил он. Я возмутилась:
   - С какой это стати я должна перед тобою отчитываться? Ничего я тебе не скажу! - он сильно тряхнул меня, больно ударяя о стену. Я яростно вскинулась:
   - А так ты тем более от меня ничего не добьешься! - он как-то пакостно ухмыльнулся. Я уже подумала, что он только и умеет пакостно ухмыляться, как вдруг он нежно провел по моему - МОЕМУ! - телу рукой.
   - Почему же, - ласково пропел мне он. Такой голос и тон мечтают услышать многие женщины от любимого или любовника. Но мне почему-то стало жутковато. - Есть много других способов добиться от тебя желаемого.
   - Ты не посмеешь! - яростно прошипела я. Он снова усмехнулся. И я поняла - посмеет. Еще как посмеет! Но все равно ничего не скажу. А этот хмырь времени зря не теряет. Поясок уже сдернул, а теперь и до пряжки серебряной добрался. Шифон с тихим шелестом скользнул по телу и упал к моим ногам.
   - Все еще будешь молчать? - я гордо вздернула носик. Щас! Еще говорить ему что-то! Пускай сначала потрудится, а потом я подумаю - говорить что-то или нет! Он легонько сжал мою грудь свободной рукой, поводя большим пальцем вокруг соска. Губами коснулся ключицы у основания шеи. Провел языком дорожку до выемки возле уха и захватил мочку губами. По телу прокатилась волна и надежно осела внизу живота. А его шаловливая ручонка спускалась все ниже и ниже. И он опять прошептал мне:
   - Скажешь? - я помотала головой, млея от наслаждения. Рука спустилась еще ниже, коснувшись самого заветного места любой девушки. А потом... мур-р-р, мр-р-р... я совсем расслабилась под чуткими и нежными пальцами незнакомца.
   Не знаю, как насчет всего остального, но доставлять удовольствие он умел. Вот вроде всего лишь ласкал, но так, что лучшего и желать нельзя. Он, видя, что ничего от меня не добьется ни силой, ни принудительной лаской, отпустил меня, сделал шаг в сторону и, вздохнув, попросил:
   - Может, все же расскажешь, из-за чего подпространство трясло и коверкало как детскую погремушку?
   - Сначала ответь на мои вопросы, а потом я отвечу на твои, если ты скажешь правду. А правду, поверь мне милый, я смогу отличить. - Он дернулся, поджал губы и возмущенно посмотрел на мое голое высочество наглость. А я сцапала с кресла длинный шелковый халат и быстро облачилась в него. И с совершенно невозмутимо-плотоядным видом уставилась на этого извращенца. Он попытался грозно на меня взглянуть. Я фыркнула - ой трясусь, трясусь, трясусь! Ой, напугали ежика голым задом! Тогда незнакомец снова вздохнул и уселся напротив.
   - Мое имя Влад III Цепеш-Дракула Валашский. Попал я сюда через подпространство. А сейчас пытаюсь выяснить - чем ты тут таким занималась, что все подпространство коверкало и трясло добрых два часа.
   - Докажи. - Теперь была моя очередь пакостно ухмыляться. Он удивленно вскинулся:
   - Что доказать?
   - Что ты Влад Цепеш. А не какой-то домушник-самоубийца. Или маньяк-извращенец. - Предположительно Влад явно разозлился. Глаза полыхнули нездешним огнем, а он сам навис надо мною как скала над морем.
   - Я не домушник!! И тем более не маньяк!!! - я ехидно на него посмотрела:
   - А кто меня только что чуть не изнасиловал? - Цепеш шмякнулся на подлокотник и вздохнул.
   - Я родился в 1435 году, до 14 лет жил при дворе турецкого султана, в 1456 взошел на престол Валахии. Примерно в 1458 в своем замке в Тырговиште нашел книгу на латыни, в которой рассказывалось, как обрести вечную жизнь. Я применил это заклятие и стал, как там указывалось, "дневным охотником", способным также восстанавливать собственную кровопотерю за счет крови других людей.
   Я захлопала в ладоши:
   - Ой, как интересно! Какая дивная история! А еще мне сказочку расскажешь? А то что-то спать захотелось.
   - Ты издеваешься? - возмутился он.
   - Нет. Но, как говорится, предъявите товар лицом! Если ты - дневной охотник, то покажи клыки, кажется, именно об этом видимом отличии писал маг Юлиус Кант в этом своем труде. Мне не понравился этот вариант.
   Я взглянула на Дракулу и столкнулась с дивным зрелищем полного столбняка. С ошалевшим взглядом он спросил у меня:
   - Откуда ты знаешь, что это книга Юлиуса Канта?
   - Откуда, откуда. Есть у меня в коллекции этот бездарь. Но есть и получше. Но об этом потом. Показывай клыки!
   Володарь Валахии послушно оскалился, и я увидела, как обычные клыки заменяют вампирские. Через минуту он спросил:
   - Насмотрелась? - я кивнула, и Влад убрал клыки. - А теперь - рассказывай.
   Я хмыкнула.
   - Что ж, ты был достаточно честен, поэтому я расскажу тебе. Сегодня я провела здесь ритуал, описывающийся в записках некоей Коатиклуэ, переведенным на латынь неким Джоном Ли. Ритуал подчинения Зверя. Правда, сначала нужно узнать своего Зверя. Но это тоже там описывается. В результате я получила гораздо больше, чем дает ритуал дневных охотников. Тебя ведь можно ранить, как и обычного человека, хотя ты и выносливее и т.д. и т.п. А меня нельзя ранить, пока я этого сама не захочу. Или же если маг будет сильнее меня. Или же чары, наложенные на оружие, будут сильнее моей природной защиты.
   - Ритуал подчинения Зверя?
   - Это древня ацтекская магия. Основанная на первозданных Стихиях. А не на крови, как у Юлиуса. Этот ритуал гораздо более надежен. И дает намного больше возможностей.
   - И чего же он дает? - приподнял левую бровь Влад. Я лишь усмехнулась и подняла правую кисть. На ней тут же проступила золотая чешуя, и выдвинулись довольно внушительные трехсантиметровые коготки. Зрачки в глазах тоже стали вертикальными. А я нежно провела когтями по деревянной ручке кресла. От неё отвалилось четыре ровнехонько срезанных кусочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"