Рекк Алвена Александровна : другие произведения.

Чуткий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что происходит, когда смеркается...


   Чуткий
        
   Когда смеркается, мои враги, закованные в магические цепи днем, получают свободу. В полночь они становятся невидимками и наглеют. Из укрытий, где терпеливо ждут своего часа, они выползают с расколотым смехом. Да, они умеют смеяться - так, словно шерсть становится дыбом.
   Они ненавидят тех, кого я люблю, и жаждут их погибели.
   Они свиваются в зеркалах, и зеркала смотрят на вас лживыми злыми глазами. Один взгляд - и в сердце ледяной осколок, как в сказке, которую читает на закате моя маленькая девочка. Осколок крошечный, горячая кровь растворит его сразу. Но ведь может и не растворить. Следы осколочного человека пылают синим. Я слежу за ними очень внимательно.
   Еще они протягивают поперек коридоров веревки и паутины. Люди спотыкаются. Маленькая девочка может упасть и расшибиться. Тот, кто запутывается в паутине, попадает в плен грустных мыслей. Так можно заболеть, можно даже умереть. Но я слежу за ними, слежу, чтобы тенет плелось поменьше.
   Я не неуязвим. Я просто не слеп. И я очень, очень осторожен.
   И все же мне случается устать. Я могу спать только в строго определенных местах, куда те не смогут добраться. Иначе крадущиеся задушат меня во сне.
   Грустно бывает, когда те, чей покой я храню, гонят меня из этих безопасных уютных местечек. "Фу, соня!" - говорят они мне. Я улыбаюсь чуть загадочно и не обижаюсь. Пусть. Они не догадываются, что я делаю для них. Я люблю их.
   Да, иногда мне становится очень страшно. Я шиплю сквозь зубы, чтобы не закричать. Я подолгу прячусь в собственных логовах, а чуть что, лечу в драку с боевым кличем - с истерическим криком.
   "Жизнь!" - вот что я кричу, как бы это ни звучало!
   Они ненавидят жизнь.
   - На дворе ночь, - возмущаются мои любимые. - Прекрати орать!
   Что они понимают! Каждый день большие часы бьют одиннадцать раз, и я знаю, что это просыпается моя война. Вы уходите отдыхать и запираете за собой двери, запираете меня наедине с врагами. А я - кот, и я сторожу тени.
   В лунные ночи еще ничего. Даже когда это только осколочек косится на меня в кухонное окно.
   Он тоже мой друг, он знает, что утро непременно настанет и люди проснутся в своих кроватях живыми.
   Потому что я, кот, всегда стерегу тени.
   12.99
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"