Rekki Niara : другие произведения.

Кокон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне приснилась реальность.
    С каким облегчением я проснулся!..

[Кокон]


Наверное, это был сон. А чем это еще это могло быть? Только сном, отвратительным и мерзким, оставляющим противное послевкусие.

Тошнотворная монотонность, не оставляющая даже намека на разнообразие. Сизый туман. Духота. Вечная и подавляющая малейшие попытки проявления индивидуальности. Поглощающая все, и больше не отпускающая. В ее объятиях можно даже...

...Тени. Жалкие призраки, одинаково серые. Бродящие туда-сюда, не обращая друг на друга никакого внимания. Безликие, но в масках, одинаково искусственных и лживых. То, что скрывается под ними, давно сгнило, или вовсе не существовало, а сами маски прочно приросли к отсутствующим лицам, и уже невозможно различить, что было под ними раньше.

Одинаковые слова, одинаковые мысли и чувства. Одни и те же цели и желания. Дома на одно лицо и привычные маршруты по давно уже исхоженным улицам. Идентичные действия изо дня в день. Замкнутый круг, который не разорвать. Который будет преследовать вечно, ведь от него негде скрыться.

И даже если ты рвешься отсюда, как птица из клетки... даже если ты во весь голос кричишь, что так не должно быть... Ты ничего не добьешься. Тебя никто не услышит. И никто не заметит, как ты упадешь на землю от собственного бессилия. Не поможет подняться. А ты так и будешь лежать, медленно превращаясь в ту самую духоту, в этот удушающий туман, который все так упорно не замечают.

И это хуже всего. Не замечают. Никто и ничего. Вся эта муть скрыта под радужными иллюзиями, которые эти тени считают жизнью, не видя их истинной сущности. Вокруг сплошная ложь, приторно-сладкая в своей отвратительности и очевидно нелепая, но они не хотят, и, кажется, не могут от нее отказаться. Только желают лучшей лжи, и ждут перемен, которые никогда не наступят.

И так день за днем. Год за годом. Вечность за вечностью.

Я проснулся и вздохнул с облегчением. Хотя мерзкое ощущение и осталось, хорошо знать, что это был сон. Или нет? Ведь мне на секунду даже показалось, что это...


...А чем это еще могло быть, если не сном?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"