Реланова Мария Юрьевна : другие произведения.

Черт ногу сломит. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтали ли вы когда-нибудь о путешествии в мир сказок? Дарю! Ибо жила себе припеваючи, не жаловалась. Но решили мне добрые люди развеять суровые будни колдуньи-недоучки... И теперь уж и сам черт не знает, куда меня занесло!

  
  
  
  

Введение.

  
  -Эй, ты видишь? Арш! - колдун тряхнул напарника за плечо и указал пальцем куда-то за могилы. - Там что-то есть.
  -Это ветер, придурок, - ответил Арш, поглощенный настройкой прибора для фиксирования темной энергии. Эллипсы и окружности артефакта перекручивались от касаний умелых пальцев. Но сфера, установленная в главном кольце, так и не загоралась. Значит, нужно ждать.
  -Арш... - испуганно вякнул мужчина.
  -Да что?! - маг проследил за взглядом коллеги. - Белка! Это, мать твою, белка. Кевалл, займись чем-нибудь полезным.
  Кладбище - это вам не шутки. Тем более, если вот-вот должно появиться существо, до самой души наполненное тьмой. И вряд ли эта тварь решила посетить сей памятник человечества, чтобы попить чаек с колдунами. Собственно, и сами колдуны здесь были по другому делу.
  -Проверь ловушку.
  Кевалл закрыл глаза, сканируя магическое плетение. Проверил узелки, вектора, связывающие центр воронки и ее края. Коснулся кольца и обнаружил, что забыл связать его с заклятием активации энергетической сетки. И, пока Арш не заметил оплошности, провел пути между камнем и воронкой.
  -Черт!
  Мужчина вздрогнул и взглянул на напарника. Тот растерянно уставился на осколки сферы, рассыпавшиеся по земле. По острым граням мчались зеленые искры, бросая отблеск на устилающие кладбище листья. В сумерках это выглядело завораживающе.
  -Дождались.
  ...Фигура, закутанная в бордовую мантию, стремительно преодолевала одну могилу за другой, приближаясь к рассчитанному месту открытия чар. Сколько маги не пытались, они не могли определить энергетику существа. Словно перед ними был вакуум. Абсолютная пустота. Или же напротив - бесконечность. Но как чертовщину не назови, она чертовщиной и останется.
  Нечисть застыла перед одной из могил и повела головой, принюхиваясь. И упала на колени, набираясь сил для нападения.
  Колдунов пробила дрожь. Тварь слишком далеко от эпицентра. Если они раскроют воронку сейчас, то могут и сами попасть в ловушку. Но если не сделают этого, им точно конец.
  -Давай! - велел Арш. И, зажмурившись, Кевалл активировал кольцо.
  Смерч взвился через десяток могил от существа. Бешенные ветра сливались в единый поток, скрученный гигантской спиралью. Деревья пригнулись свои стволы и ветви. Стрелы подхваченных стихией листьев пронзили воздух.
  А тем временем воронка увеличивалась, забирая себе все, что было вокруг. Плиты надгробий с грохотом падали, и их уносило вглубь вихря.
  Визг нечисти пронесся надо всей округой. И дети, и старики вздрогнули в своих постелях.
  Арш и Кевалл потеряли сознание, только их оторвало от земли.
  Они не видели, как в ветрах разлетаются трупы, крошатся кости, каменные глыбы проносятся над самой головой...
  Ольсара видела. Ее бордовый плащ запутал руки и ноги, мешая и пальцем пошевелить. Тело выламывало от ударов смерча. Крик рвал горло.
  Она уснула. И кто знает, жива она была... или мертва?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"