Релинский Сидней Георгиевич : другие произведения.

Мой парень курит Пэл-мэл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мой парень курит "Пэл-мэл". Не в затяжку, так, балуется. Поздним вечером, после ужина.
  А вообще, он весьма цельная личность, с ним как-то спокойно. Как в несгораемом шкафу. Ку-ку. Замок с шифром. Только для личного пользования. В шкафу постоянный запах сирени, дурманящий, весьма и весьма, запах весеннего утра и голубого неба. У неба не может быть запаха? Бросьте, вы сами не верите в то, что говорите. Или проспали всю весну, вылезая из кровати к блёклому полудню.
  Он человек здравомыслящий а если и увлекается чем-то, то постоянно смотрит в зеркало заднего вида. Эй, не идёт ли кто на обгон. Футбол в одиннадцать, в субботу, еженедельно. Но без травм, без безрассудства. Без, без, без. Для спортивной формы. И Борхес, Хорхе Луис. "... И с облегчением, с болью унижения, с ужасом он понял, что он сам тоже только призрак, который видится во сне кому-то". Красиво, у него есть вкус, любой подтвердит.
  Сегодня - Валентинов день, и сегодня суббота. Я получаю тайные минуты для покупки подарка, моей валентинки. Нет-нет, никаких пошлых сердечек, бумажных или шёлковых. К марту они за-пы-ля-тся, ис-тре-плю-тся, и-зо-рву-тся. Никогда не доверяйте то что вы хотели бы подарить на память такому непрочному материалу.
  Маленький томик стихов, томик-крошка, житель кармана куртки. Нагрудного левого кармана. В самый раз, как вы думаете? Вот и я о том же.
  Ба, какой выбор. Не толкайтесь пожалуйста. Что здесь под стёклышком? Бодлер, Блок, Есенин... Боже сколько народу, не может быть чтобы всем в голову пришла одна идея. Эй, она моя! Идите покупайте ваши пошлые бумажно-шёлковые сердечки. Ницше, Кант... Ну вот, оттеснили к другому столику. А всё-таки, какой божественный этот запах сирени... Миллер, Кафка, у-пс... Борхеса взяли, отбивают чек. "...И с облегчением, с болью унижения...", славная валентинка для миленькой девочки. А она как на него смотрит, наверное, уж под таким взглядом про всё можно забыть. Даже про зеркало заднего вида.
  Мама говорила, что приступ мигрени наступает, когда она выпьет шампанское или даже почувствует его запах. Но ведь не только от шампанского такое случается, да? От других запахов, к примеру... от весеннего утра и голубого неба. Простите, меня тошнит, мне надо выйти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"