Лунная Екатерина : другие произведения.

Интуиция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нет ничего сложнее, чем проснуться утром на работу. В будний день, скажем, во вторник. Осознать, что впереди еще целая суетная рабочая неделя, тяжело вздохнуть (возможно, что-то матерное простонать), но отключить будильник и включить сознание. Потому что надо.
   - Маш, вставать пора.Маааш! Машааа! Завтрак на столе!
   Дочка просыпаться категорически не желает. И что-то подсказывает, что ей не легче, чем мне. Возможно, даже труднее, поскольку я-то знаю, зачем каждое буднее утро встаю с постели спозаранку, а для нее сакральный смысл скрыт за семью печатями. Зачем тащиться в школу, потом в художественный кружок, потом еще и на танцы?.. А ведь домашнее задание никто не отменял.
   Конечно, кажется, что мама совсем свихнулась - так нагружать любимую дочь, но всем ведь не объяснишь, что художественный талант с детства надо развивать, да и пластичность тела сохранить не помешает. И уж тем более этого не поймет десятилетний ребенок.
   Это пройдет, она повзрослеет и поймет.
   Да, но сколько нервов я потрачу, прежде чем настанет этот светлый миг!
   - Машка, ёпрст! Щас твой бутерброд сожру, и тебе на завтрак ничего не останется! Будешь пустой чай хлебать и мою кашу!
   Ну вооот, это уже аргумент. Надо бы последить за ее питанием, не дай бог, в переходном возрасте килограммы наберет... Надо?
   Да нет, пока все в норме.
   Значит, расслабляемся.
   Дочка топает в ванную, бестолково плещется там пять минут, выходит на кухню наощупь, с закрытыми глазами и садится, наконец, за стол. Я включаю ноутбук, ставлю наш традиционный утренний сериал. Машка с усилием разлепляет один глаз. И то хлеб.
   Словом, утро обычное, стандартное, каких до сего было сотни. Затем наступает стандартный день, стандартный вечер и обыденная ночь.
   Не знаю, выдержала бы я все это, если бы не знала, к чему стремлюсь.
   Выдержала бы, как авторитетно заявляет мое личное что-то. Я ему верю, но сомнения гложат.
   И вот оно, вот! В череде почти безликих дней яркой кляксой выделяется пятно! Оно вошло в мой кабинет (вернее, наш с младшими менеджерами общий) как каравелла, если выражаться словами знаменитой песни. Это пятно представилось как наше новое начальство и дружелюбно, весьма подробно разъяснило, чего от подчиненных ждет. Я покорно слушала, мотая на воображаемый ус его пожелания, и трепетала как одинокий листик на шквальном ветру.
   Это он.
   Да, да, да! Терпение и труд все перетрут! Терпение - первая добродетель! Кто рано встает - тому бог дает!
   - Евгения Михайловна Грач, старший менеджер отдела, - с достоинством называюсь своему будущему любимому мужу, с которым нас ждет светлое и долгое совместное будущее. Он пока, конечно, об этом не догадывается, но я-то знаю!
   Только не торопись, работай в прежнем режиме. Через месяц все пойдет само.
   Не тороплюсь, потерплю. Уж теперь-то!
   И, конечно, через месяц мы как-то плавно идем на сближение. Глеб Григорьевич даже признался искренне, что давно не встречал такой родственной души. Вскользь проскакивают комплименты, каждый день - приглашения на совместный обед, который оплачиваем по очереди. Что-то подсказало мне, что так будет правильно.
   Потом следует знакомство с моей чудесной дочкой-школьницей, очаровавшей Глеба с первой встречи. Мы очень похожи с ней, на самом деле, не только внешне, но и характерами. Обе домашние, спокойные, мудрые не по годам... Конечно, то, что я мать-одиночка так себе свидетельство моей личной мудрости, но кто же знал, что от рекомендаций моего же личного чего-то отступать нельзя ни на шаг!
   А оказалось, будущее - оно как тонкая-тонкая паутинка, идешь-идешь по одной ниточке, потом - бамц! И ты уже совсем на другом пути! Каждое решение, что мы принимаем - это крошечная развилка, ее можно и не заметить, но влияние того решения на всю жизнь необъяснимо сильное.
   Машка важно заявляет, что не против, если Глеб нас себе возьмет. Я тоже себе не враг - сопротивляться счастью. Но думаю, не намекнуть ли распушившему хвост кавалеру, что сия дама (то есть, я) - не профурсетка какая, а настроена на длительные и серьезные отношения. Намекнуть, не?
   Он знает, брось. Будешь выглядеть, как кокетка, ни к чему это.
   Ладно, молчу-молчу.
   Отсутствие намеков, естественность и благосклонные улыбки дают плоды. Те созревают мучительно долго, но на удобренной почве из верных решений, чутких нюансов и бездны терпения через год-таки следует предложение руки и сердца. Сдерживая фонтан радости из слез, не забываю уточнить у своего что-то: ну как, соглашаться?
   Ага. Но влагу разводить не стоит. И еще, можешь завтра чуть-чуть опоздать на работу. Он это оценит. И про вечерний ужин с Машкой не забудь.0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"