Лунная Екатерина : другие произведения.

Тоже хотите стать вампиром?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тоже хотите стать вампиром?

  
   В центре перерождения Владик сидел под номером сто тридцать восемь. Пять минут назад в кабинет проскользнул бледный сто тридцать пятый - ждать оставалось недолго.
   - Нет, мам, я точно все решила, - горячо шептала в гарнитуру девушка, сидящая по соседству. - Габриэль сказала, у меня кожа лучше станет, и болеть буду меньше. Да. Через минут двадцать. Что? Ну и что? Как будто она мне была нужна, душа эта! А что ты на меня кричишь? Я уже взрослая, и могу сама решить! Все! Я позвоню, как выйду!
   Владик с интересом, но исподтишка разглядывал симпатичную бунтарку. Он сам выдержал натиск родных недавно и мог представить, насколько ей сейчас тяжело. Парню захотелось поговорить с ней, познакомиться. "Как я тебя понимаю" - мог бы он сказать.
   "Чёрт! - с раздражением подумал Владик. - Надеюсь, у вампиров язык не прилипает к небу, и горло так не сохнет".
   Парень поднялся, сделал два шага до кулера, с наслаждением напился. Пластиковый стаканчик, смяв в кулаке, выбросил.
   - Уважаемые посетители, будьте взаимно вежливы! Наш центр "Ласточка" предлагает программы перерождения, доступные каждому...
   Приятный женский голос из динамиков унял дрожь, стало казаться, что очередь ведет к кабинету стоматолога. Владик снова заглянул в буклет, который держал в руках.
   "Красоту и здоровье не купишь на деньги: бюджетные программы на перерождение"
   "Бессмертная наука: скидка 50% для профессоров"
   "Вечность на исполнение желаний: сделай шаг к мечте"
   С каждой стороны обтрепанного листика кротко улыбались прелестные барышни. Их клычки чуть выступали из-под верхней губы, ровно настолько, чтобы казаться милыми, и, глядя на них, хотелось такие же себе.
   - Номер сто тридцать семь, - безликим электронным голосом возвестили динамики. Владикова соседка суматошно подхватилась, с ее колен упала сумка. Владик нагнулся.
   - Спасибо, - почти неслышно прошептала девушка, перекинула длинный ремешок через плечо.
   - Удачи.
   Минуты снова наполнены скукой. Иногда этот штиль тревожил легкий ветерок: а вдруг, ошибка? Вдруг что-то пойдет не так? Может, там на самом деле, как мама говорит, на людях ставят опыты и вводят какой-то экспериментальный препарат, с чего бы Владику так слепо верить рекламным проспектам?
   Ища поддержки, он оглянулся по сторонам.
   С виду могло показаться, что люди вокруг - завсегдатаи центра и перерождаются каждую неделю. Они буднично переговаривались, читали книги, зевали. Кто-то и вовсе раздраженно теребил талон, злясь на большую очередь.
   Рядом с Владиком плюхнулась на сиденье жизнерадостная толстушка. Она подмигнула парню.
   - Интересно, а правда вампиры не чувствуют голода?
   Владик пожал плечами. Это, пожалуй, его не особо беспокоило сейчас.
   - Мне кажется, бред. Они же людьми были, значит, хотя бы по привычке хотят время от времени покушать. Соленой рыбки там, или капучино. Пиццу с друзьями или кусок торта на день рожденья. Так просто от привычек не откажешься. Интересно, а что будет, если вампир съест человеческую еду?
   Парень ничего не ответил, хотя вопросы любознательной соседки пробудили интерес и в нем.
   - Вырвет, наверное, или пронесет, - рассудила она. - Вампирам же кровь нужна, они из нее калории получают, а всякую другую еду переваривать не могут. Ну вот как человек, который лактозу не переносит. И какой бы идиот продолжал пить кровь, если можно есть нормально, да?
   Владик вообразил вампира, каким он обычно себе его представлял: величественного, с белой мраморной кожей, невозмутимым выражением лица и - куском пиццы в руке. Аккуратные жемчужного цвета клыки сомкнулись на сырной корочке...
   Глаза вампира выпучились. Коварный пиццеед схватился за живот, куда камнем свалился кусок запретной пищи. Минуты борьбы с собственным ЖКТ закончились полным фиаско, и вот, плюнув на невозмутимость и величие, он обернулся летучей мышью и, проносясь над потолком, спускал оттуда пахучие бомбы.
   Летучей мыши позволено то, что вампиру не пристало.
   - Номер сто тридцать восемь.
   Владик тряхнул головой, унимая ненормальное воображение. Вот-вот ему предстоит переродиться, сомнения появились слишком поздно.
   - Удачи, - пожелала ему в спину нарушительница покоя.
   В кабинете было прохладно и чисто. Свежий воздух проникал в приоткрытое окно, развевая легкий тюль. Пахло стерильностью и бинтами.
   - Добрый день, - буднично сказала медсестра. Она была немолодая, низенькая, плотного телосложения. Белый халат обтягивал ее спину, плечи и спускался ниже колен.
   - Здрасьте.
   - Тоже хотите стать вампиром?
   По ее усталому тону стало понятно, что ее бесконечно утомили толпы жаждущих перерождения. Владик хотел бы утешить ее и сказать что-нибудь другое, но с губ сорвалось:
   - Ага.
   Медсестра вздохнула, кивнула на специальную кушетку с подлокотниками.
   - Садитесь, закатайте рукав. Левый.
   Владик взобрался на кушетку. Не придумав, куда деть рюкзак, пристроил его у себя на коленях и, закатав рубашку на левой руке, приобнял сумку правой.
   Вампирша-медсестра возилась около минуты с какими-то колбочками, шприцами, мензурками и иголками. Потом подошла к клиенту.
   - Сумку вон на табурет положите. Вот так. Кулаком поработайте.
   Владик старательно давил в кулаке воображаемую моль, пока медсестра не скомандовала ему прекратить.
   - Отлично. А теперь сожмите крепко, - с этими словами женщина протерла пахучей ваткой Владикову вену и сноровисто ввела шприц. - Разжимайте.
   Кровь постепенно заполняла ёмкости, одну за другой. Темно-красная, родная кровь, которая скоро остановится и никогда не потечет как прежде...
   - Поработайте кулаком, - сказала медсестра, в очередной раз меняя колбу.
   Через минут семь или десять Владик почувствовал головокружение. Медсестра работала, не обращая на него особого внимания.
   - Хорошо. А теперь расслабьтесь. Голову вон на подушку положите.
   В принципе, еще минута, и Владику разрешение бы на отдых не потребовалось. Его и так сильно клонило в сон, голова качалась из стороны в сторону как по волнам, пока затылок не пришвартовался к подушке. Кажется, лоцманом была медсестра.
   - Вот дохляки пошли, - посетовала она себе под нос, продолжая колдовать над Владиковой веной. Все последующее Владик помнил смутно и, честно говоря, своим видениям не особо верил. Вроде как женщина, отрастив клыки, прокусила себе запястье и принялась вливать ему в рот свою, вампирью кровь. Точно как в ужастиках. Она смотрела свысока, покровительственно, и что-то мистически нашептывала.
   Конечно, все это Владику привиделось. На самом деле медсестра пригласила для перерождения клиента другого вампира. Сама она была всего лишь медсестрой.
   Вампир-донор опустился на соседнюю кушетку, молча закатал рукав. Женщина ввела катетеры, сначала ему, потом Владику. Катетеры через трубки были подсоединены к замысловатому аппарату, который должен перекачать часть вампирьей крови человеку.
   Закончив приготовления, медсестра включила шайтан-машину и села за свой стол разгадывать кроссворды.
   Так прошло минут пять.
   - Может, уже хватит? - жалобно сказал вампир. Владик в своих видениях удивлялся, почему нет сокрушающей боли, сопровождающей перерождение. Все источники единогласно утверждали, что без страданий до уровня вампира не прокачаться. Неужели что-то пошло не так?
   - Может, и хватит, - пожала плечами работница шприца и ваты. Она освободила обоих от катетеров, проверила Владиковы зрачки. Парень потихоньку начал приходить в себя.
   - Я пойду, ладно? - попросился донор, и медсестра махнула рукой.
   - Вон, на столе кровь возьми, и расписаться не забудь. Мне потом отчитываться за каждые сто грамм.
   - Уж не в первый раз, не забуду.
   - И следующего позови.
   Вампир, прихватив свеженькую Владикову кровь, удалился, а сам парень только-только продрал глаза.
   - Ну что, как себя чувствуешь?
   Владик ощупал себя: грудь, ноги, плечи, лицо. Вроде, все на месте, ничего не отрубили, и одежда та же.
   - Э-э... вроде, нормально...
   - Вот и славно. Давай, посиди немного и иди.
   - А... извините, а так и должно быть?
   - Как - так?
   - Ну, нормально? Я так и должен себя чувствовать? Нормально?
   Медсестра устало вздохнула.
   - Да, так и должно быть. Ты отдал часть своей крови, вампир-донор - часть своей. Тебе стало плохо от кровопотери, но затем быстро восстановился. У этих кровопийц регенерация как у бессмертной медузы. Вот и все. Иди уже.
   Владик вышел через другую дверь, на которую ему показала медсестра. За ней оказался маленький закуток. Там висели несколько зеркал, влажные салфетки на столах, рукомойники.
   Посетитель номер сто тридцать семь, девушка-бунтарка, в это время делала селфи, кокетливо улыбаясь в камеру, ровно настолько, чтобы показать друзьям в соцсетях новенькие симпатичные клычки. Закончив, она помахала собрату рукой. Парень неловко кивнул в ответ.
   - Поздравляю, - торжественно сказала девушка. - Нас обоих!
   - С чем?
   - Мы с тобой два придурка, которые-таки стали вампирами!
   Владик посмотрел в зеркало. Он был бледен как никогда, волосы топорщились, из-под верхней губы виднелись заветные клыки.
   - Кстати, меня зовут... Юлианна. А тебя как?
   Парень обернулся к девушке. Одернул рубашку, небрежным жестом еще больше взлохматил прическу.
   - Я Влад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"