Лунная Екатерина : другие произведения.

Случай в кафе "Veritas"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случай в кафе "Veritas"
  
   Пробило одиннадцать часов вечера. Вернее, не совсем пробило, просто тихо запиликал коммуникатор, напоминая о времени. Лизе необходим был такой контроль, поскольку, задумавшись, она могла просидеть без движения гораздо больше двух часов, как это произошло сейчас. После очередного задания размышления часто принимают нежелательную окраску, и, чтобы избежать последствий, Лиза старалась их всеми способами ограничивать. Но не дать разуму расслабиться она просто не могла. Теперь же, когда время раздумий вышло, подходил час так называемых развлечений.
   Незаметно выскользнув из комнаты, Лиза быстрым шагом пробралась к портальным кабинкам. Перед дверью тщательно проверила поясную сумочку на наличие соответствующей валюты нужного номинала, амулетов и коммуникатора. Связь, защита и деньги - тот минимум, который позволяла себе ведьма при своих ночных прогулках, не раз оправдывал себя, когда непредвиденные обстоятельства появлялись из-за угла во всей красе и неизменно втягивали в сети опасных авантюр. Нельзя сказать, чтобы Лиза своему "везению" была рада или нет. Просто принимала свою судьбу и изо всех сил старалась выйти из воды сухой.
   Через минуту по освещенной улице небольшого российского городка шла девушка. Щуплая и невысокая, закутанная в старенький осенний плащ, она ничем не привлекала к себе взгляд. Русые, невзрачно-тусклые волосы были сплетены в тонкую слабую косичку, едва касающуюся лопаток, длинная прямая челка скрывала чересчур темные широкие брови и высокий лоб. Лицо примечательно (за исключением упомянутых бровей) только очертаниями скул и подбородка, глаза же, цвета щедро разбавленного водой чая, рассеяно следили за дорогой и мимо проходящими людьми. В общем, ничего особенного, обычная серая мышка, которой вздумалось выползти из норки, чтобы на будущий месяц запастись впечатлениями и едой.
   Кафе "Veritas" Лиза не пропустила благодаря грамотно оформленной вывеске и аромату крепкого турецкого кофе.
   Несмотря на субботний вечер, помещение заполнено было едва ли наполовину, и выгодный столик в углу, справа от входа (пусть и на четыре персоны), оказался свободен. Туда Лиза и направилась, по пути стягивая перчатки и верхнюю одежду. Вешалка, к счастью, находилась совсем рядом, так что карманы во избежание эксцессов подчищать не пришлось.
   Едва удалилась, уточнив у клиентки заказ, официантка, дверь снова распахнулась. Оттуда явственно потянуло дождем и мокрыми палыми листьями - привычный запах осени, но к нему примешивалась нотка горького зеленого чая. Лиза незаметно перевела дыхание и прикрыла глаза. Она и безо всяких подсказок могла описать того, кто посетил выбранное ею заведение. Мощная, рослая фигура, растрепанные в неком непостижимом порядке короткие темные волосы с изрядной проседью, резкие, жесткие черты лица, прямой взгляд серых глаз... Викинг, собственной персоной. Человек, с которым судьба сталкивает ведьму с завидным постоянством, испытывая на прочность нервы обоих. Вернее, не человек, но это не столь существенно. Сейчас у него, скорее всего, выходной, поскольку Лиза, перед тем как выбрать город для собственного отдыха, запросила информацию по нему и убедилась в его полной безопасности. А это значит - никаких аномалий, никаких неожиданных встреч. По-видимому, Викинг руководствовался теми же параметрами, поэтому на последнее надеяться уже просто глупо. А уж сидеть в разных концах зала и то и дело коситься друг на друга - вообще верх идиотизма.
   - Вы позволите? - раздался его низкий, хриплый голос. Лиза открыла глаза.
   - Капитан Бранд, - она четким кивком поприветствовала знакомого. - Присаживайтесь.
   - Мы не в Университете, Лиза, так что обойдемся без званий, - Викинг пристроил промокшую насквозь куртку на вешалке рядом со старым потрепанным плащиком. - Тем более что я не могу ответить вам тем же.
   - Ведьмам звания не положены, - спокойно отозвалась девушка. К счастью, вовремя подоспела официантка - она поставила перед Лизой большую, исходящую крепким кофейным ароматом кружку и, отчаянно строя глазки мужчине, испросила его желания.
   - Мятный чай с жасмином и миндаль.
   Когда разочарованная девушка с блокнотиком отошла, Викинг внимательно посмотрел на вынужденную компанию. Лиза же мельком кинула на него равнодушный взгляд и, отложив в сторону ложку и пакетик сахара, отдала должное любимому напитку. Пить кофе в больших количествах девушка считала глупостью, поскольку за обильным употреблением потеряется прелесть редкого посещения подобных заведений, и удовольствие, которое она сейчас получала, просто померкло бы, влившись в череду обязательных будничных ритуалов вроде умывания и вечернего душа. К тому же, такого кофе, какой варят здесь, выпить много просто нереально. Слишком горький, слишком крепкий и насыщенный. Лиза ценила этот напиток и эту привычную атмосферу выходного дня.
   Тем временем неунывающая девушка-уже-без-блокнотика поставила перед Викингом чашку, небольшой чайник и вазочку с орехами.
   - Что-нибудь ещё? - с надеждой уточнила она.
   - Нет, спасибо.
   Дождавшись, пока официантка отойдет, мужчина наполнил чашку.
   - Как прошел выходной? - поинтересовался он.
   - У меня он начался лишь три часа назад, так что рано говорить о результатах.
   - Так вы только с задания? Как все прошло?
   Лиза скосила взгляд на собеседника и со вздохом ответила:
   - Предсказуемо. Высадка, сбор информации, анализ, действия. Возвращение, дезинфекция, отчет. Как по учебнику. Это уже третье в подобном ключе. Ещё немного - и команда взвоет от скуки, но Андрей пока держит всех под контролем.
   - Неужели скучаете даже вы? - с усмешкой покачал головой Викинг. Ведьма нейтрально пожала плечами, явно не желая поддерживать беседу.
   - На самом деле, - как ни в чем ни бывало продолжил мужчина, - сейчас много "горячих точек", где начинающая команда может проявить себя. Странно, что ваш лидер берет задания, как вы выразились, "по учебнику".
   - Мы не "начинающая" команда, - нахмурившись, возразила Лиза. - Уже два года, как мы...
   - Не обижайтесь, но ваши два года по сравнению с опытом большинства команд просто теряются. Поначалу, вырвавшись из университетского "гнезда", выпускники чуть ли не к черту на рога лезут в поисках адреналина и острых ощущений. А у вас, вопреки негласной традиции, подобных заданий и десятка не наберется.
   - Это значит лишь, что нам достался разумный и осторожный лидер, который свою команду ценит и бережет.
   - Увы, это объяснение не единственное, - с непонятным сарказмом отозвался Викинг. - Хотя не спорю, Андрей действительно на диво благоразумен и на рожон не лезет, но это и подводит ко второй возможной причине вашей совместной скуки.
   - Поясните.
   Лиза внешне спокойно занималась своим кофе, и со стороны казалось, будто бы собеседнику она уделяет не больше десяти процентов своего драгоценного внимания. Однако на самом деле девушка уже едва удерживала себя на месте. Больше всего ей хотелось встать и уйти, неважно, дождь ли на улице, палящее солнце или метель. Невинный разговор постепенно съезжал именно на ту тему, которую Лиза со всех сторон мусолила в мыслях прошедшие два часа. А это уже было слишком личным, командным делом, которое обычно не выносится на суд общественности.
   Но Викинг, видимо, считал иначе.
   - Видите ли, Лиза. Разумный лидер не станет пихать команду в опасное дело, если не уверен в возможных действиях товарищей. Он не станет проверять их боевые качества в ситуации, опасной для жизни. Точно так же всплывает и вопрос о доверии...
   - Хватит, Торольв, - перебила Лиза. - К чему вы мне все это говорите? Хотите оскорбить?
   - Ни в коем случае, - мягко возразил мужчина. - Поймите, что как вашему бывшему куратору, мне небезразлична судьба вашей четверки.
   - Вы были куратором две недели....
   - Что отнюдь не помешало мне по-своему к вам привязаться, - не моргнув глазом, закончил фразу Торольв.
   Лиза устало опустила взгляд.
   - К чему этот разговор? - ровным голосом спросила она. - Учтите, в благие намерения я не верю.
   - В том-то и беда, Лиза. В том вся ваша беда. Если хотите, я расскажу вам одну интересную историю, которая замечательно проиллюстрирует сложившуюся ситуацию.
   - Пожалуй, сегодня я обойдусь без сказок на ночь, - девушка резко встала и тут же шумно рухнула на стул, почувствовав, как сознание, совершив головокружительный кульбит, едва не уплыло в обморок. Лиза через силу открыла глаза, но смогла различить только неясное движение перед лицом. В ушах шумело, к горлу подкатил отвратительный комок, и ведьма, не в силах сопротивляться, согнулась пополам.
   Она даже не чувствовала, как сильные руки удерживают её от бесславного падения, не различала громкого мужского голоса и уж явно не понимала смысла его короткой речи. А вокруг тем временем творилась полная неразбериха, посетители заволновались, некоторые, оглядываясь на недужную девушку, потихоньку одевались и собирали вещи, чтобы в нужный момент попросту уйти. Но недвусмысленный приказ странного мужчины, поддерживающего болезную, вынуждал оставаться на месте и ждать разбирательства. Обслуживающий персонал, наоборот, едва не побивал рекорды скорости, с которой бедные работники пытались изо всех сил уладить конфликт.
   Торольв поудобнее усадил ослабевшую Лизу и схватил за руку пробегавшую мимо "девушку-без-блокнотика".
   - Позовите управляющего. И, - он кинул выразительный взгляд на лужу на полу, - приберите здесь.
   Бледная официантка закивала и унеслась прочь. Торольв тем временем, морщась, тщательно обнюхал Лизину кружку, после чего в гневе еле заставил держать себя в руках. За характерным кофейным ароматом скрывались нотки зловещего кханга, одного из мощных блокаторов энергии Межмирья. А заодно и очень распространенный афродизиак. Но обычно его используют в малых дозах, аккуратно соблюдая пропорции, дабы одно из действий носило характер побочного, а другое над ним доминировало. Как поведет себя под этим препаратом Лиза - неизвестно, зато Торольв осознал, что ведьме, во-первых, не повезло застрять в редкий выходной день в этом маленьком городке, а во-вторых - просто необычайно повезло встретиться здесь с бывшим куратором и коллегой.
   Через некоторое время вернулась давешняя официантка в компании ведра, тряпки и хмурой дамы в деловом костюме. Последняя смерила взглядом Лизу, бессильно растекшуюся по стулу.
   - Добрый вечер. Что здесь произошло?
   - Девушке стало плохо, - коротко пояснил Торольв. - И, насколько я понял, виноват в этом ваш кофе.
   - Я сожалею об этом инциденте, мы вызовем вашей девушке скорую, - кивнула дама и покосилась на трудящуюся рядом официантку. Та, закончив, стянула резиновые перчатки и удалилась. - Но почему вы решили, что виноваты работники нашего заведения?
   - Скорой не нужно, я знаю, чем отравилась моя девушка, - мимолетно скривившись, покачал головой мужчина. - А вот кто ей изысканной приправы в напиток подсыпал, я бы рад выяснить.
   - Да с чего вы вообще взяли, что виноваты мои подчиненные? Может, она просто больна? Съела чего несвежего или вообще ничего не ела. Современные диеты не щадят здоровья, знаете ли.
   - Эту девушку отравили, - отрезал Торольв. - Если бы было время, я бы прошерстил всю вашу кухню сверху донизу, но к вашему счастью, у меня его в запасе нет. На данный момент. Так что прошу вас как можно быстрее вызвать нам такси. И оставьте свою визитную карточку. Чуть позже я займусь этим делом вплотную.
   Хмурая дама нехотя кивнула и, наконец, отошла от ненавистного столика. Оттуда послышался голос мужчины, извинившегося за досадный инцидент и выразившего надежду, что он не помешает дальнейшему отдыху. Управляющая скривилась. Этот наглец сейчас, по сути, выполняет её работу - это она должна была загладить вину за происшествие перед остальными клиентами, в её обязанности входит устранение причины конфликта и его последствий. А что в итоге? Пятиминутный хаос в заведении, пока её, управляющую, которая банально зачиталась в собственном кабинете, нашли и ввели в курс дела, а потом неприятный разговор с ещё более неприятным результатом. Если этот мужчина прав, и девушка действительно пострадала по вине персонала, значит, разборок не избежать. И хорошо, если обойдется без вмешательства органов, а то вылетит эта самая дама со своей должности со свистом или, что более вероятно, с внушительным штрафом. В общем, ситуация аховая. Управляющая сделала короткий звонок в службу перевозок и вернулась к пострадавшим посетителям. Мужчина к тому времени кое-как закутал спутницу в верхнюю одежду (по виду, сначала в её собственную, потом в свою куртку) и, усадив её себе на колени, ожидал хмурую даму.
   - Машина будет через несколько минут, - сказала она. - Как ваша спутница?
   - Жить будет, - обнадежил мужчина. - Как ваше имя?
   - Светлана.
   - Я имел в виду полное имя.
   Дама нахмурилась ещё сильнее и, до боли сжав в ладони телефон, выдавила:
   - Краснова Светлана Дмитриевна. Вот визитка. Звоните, когда надумаете разобраться с этим делом.
   - Ожидайте звонка самое позднее послезавтра, - кивнул он, пряча карточку в карман брюк. Девушка на его коленях невнятно простонала и прижалась к мужской груди. Её слегка трясло, как при ознобе, и не помогал ни старенький плащик, ни теплая куртка. Управляющая Светлана вздрогнула. Закусив губу, она посмотрела на этого странного мужчину. Тот ответил ей прямым взглядом.
   - Я не пущу все на самотек, Краснова Светлана Дмитриевна, но излишне переживать не стоит. Я думаю, мы с вами во всем быстро разберемся, и никакие органы нам не нужны. А пока советую вам самостоятельно расспросить подчиненных. Поверьте, лучше быть хозяином положения, чем чувствовать себя щепкой в океане.
   Хмурая дама чуть успокоено кивнула. Вскоре отзвонился прибывший таксист, и мужчина с болезной спутницей на руках покинул заведение. Его провожали заинтересованные взгляды остальных посетителей, не скрывавших любопытства или сочувствия, и волны облегчения со стороны работников кафе "Veritas".
  
   Лиза чувствовала себя одинокой масляной капелькой в огромном океане. Её носило по поверхности, но, хвала небесам, уже не затягивало в глубины беспамятства, как некоторое время назад. Словно сквозь вату слышались голоса, шум ночного города, потом резкий хлопок - и все стихло. Только её, как ту самую капельку, штормило.
   - Ну же, Лиза, просыпайся, - вдруг послышался знакомый голос. - Ты уже достаточно отдохнула, пора возвращаться в наш паршивый мир.
   Девушка через силу разлепила веки и мутным взором обвела пространство. Она оказалась в незнакомой квартире, полупустой и пыльной. Где-то в другой комнате горел свет, позволяя различать предметы через ночную мглу. На окнах не было занавесей, так что виден краешек насупившегося тучами неба и полуголые ветки растущего неподалеку дерева.
   - Выспалась?
   Повернув голову, ведьма увидела Викинга, сидящего рядом прямо на полу. Сама она лежала на надувном матрасе, причем от каждого движения ходил ходуном, отчего качка усиливалась. Вот откуда это ощущение океана!
   Мужчина протянул ладонь и пощупал Лизин лоб. Нахмурился чему-то, потом же, заметив пристальный ведьмин взгляд, отчего-то смутился и убрал руку.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Приемлемо, - лаконично отозвалась Лиза, чувствуя какое-то странное внутреннее напряжение. - Что произошло? Где мы?
   Викинг молча поднялся и отошел к окну. Все естество девушки в один миг возопило и потребовало двинуться вслед за ним, но она удержалась и позволила себе лишь сесть, чтобы хоть сейчас не показывать слабости.
   - Тебе повезло, Лиза, - проговорил мужчина, повернувшись к ней спиной. - Для отдыха ты выбрала именно тот город, где у меня имеется квартира. Как раз для таких вот непредвиденных случаев.
   Бывший куратор и нынешний коллега стоял прямо, не шевелясь, но напряженная спина выдавала его волнение. Тонкая майка обтягивала крепкие мышцы, сцепленных на груди рук было не видно, но пустившемуся вскачь воображению Лизы это не помешало. Как и свободный покрой джинсов, скрывавший за тканью узкие бедра и, несомненно, подтянутую задницу. Любой оборотень мог похвастаться своим практически идеальным телом, что уж говорить об этом конкретном боевике, который за долгий срок службы таки достиг физического совершенства...
   - Что случилось? - повторила вопрос девушка. Её напрягала эта безумная тяга, побуждавшая подойти к Викингу, прижаться к нему всем телом и... О небо, да что это за взрыв гормонов?!
   - Тебя опоили, - пояснил Викинг. - Слышала о кханге?
   Девушка застонала сквозь зубы. Слово ей было знакомо, но, увы, не все знания, полученные в стенах Университета, прочно угнездились в мозгах. Некоторые сведения приходится вколачивать туда вместе с горьким жизненным опытом. Но стон вырвался совершенно по другой причине, о которой Лиза предпочла умолчать, стараясь не смотреть в сторону столь страстно желаемого сейчас тела.
   - Вот-вот, - печально усмехнулся Торольв, все так же не оборачиваясь. - Так что мы на ближайшие сутки в глубокой заднице.
   - И что теперь? - процедила Лиза, тщательно гоня любую мысль о... заднице. Которую любезный коллега сейчас замечательно демонстрирует. Чтобы размять ноги и наконец отвлечься, девушка тихо поднялась со спального места и... ноги сами её понесли к окну. Наверное, там замечательный пейзаж, раз Торольв так долго не может от него оторвать взгляд.
   - А ничего. Теперь мы сутки ждем, пока вещество в твоем организме рассосется. Как только действие блокатора пойдет на спад, мы переместимся в Университет. И можешь не волноваться, придурка, подсыпавшего тебе эту дрянь, я найду.
   - Уж будьте любезны, - хрипло отозвалась Лиза.
   Торольв резко обернулся и только сейчас заметил, что девушка, оказывается, уже не в постели. Она стояла совсем рядом, задрав подбородок, так как макушкой едва доставала ему до ключиц, и смотрела прямо ему в глаза. Нервно облизнула губы, комкая в ладонях подол тонкого свитерка, отчего взгляду Викинга стала доступна полоска фарфорово-бледной кожи на животе ведьмы. Её дыхание сбилось, бешено пульсировала жилка на шее.
   - Лиза, - тихо окликнул мужчина. - Ты в порядке?
   Она не ответила. Дрожащие пальчики, оставив свитерок в покое, коснулись его груди. Одна ладонь осталась на месте, а вторая, не прерывая контакта, скользнула ниже и остановилась на спине. Лиза прижалась к телу Викинга, как давно хотела и вдохнула его запах - терпкий, волнующий запах сильного мужчины.
   Торольв не двигался. Все оказалось сложнее, чем он предполагал. Если бы кханг приготовили как блокатор, тяга не была бы столь сильной, Лиза могла бы сопротивляться, если бы... если бы не давила в себе эту тягу раньше. Получается, тут два варианта - либо кханг изготовили специально с добавлением его, Торольва, ДНК, либо рецепт был стандартный, а ноту эротики внесла сама Лиза своими подавляемыми желаниями.
   И как бы выяснить, какой вариант верный?
   - Лиза, ты сейчас осознаешь, что творишь? - мягко поинтересовался Викинг. Девушка не ответила, зато её смелые пальчики, покоившиеся на груди мужчины, скользнули между их телами вниз и проникли под майку. При этом ведьма продолжала шумно дышать, разве что чуть прикрыла глаза от наслаждения. Разум, похоже, совсем её оставил, полностью положившись на инстинкты. В другой ситуации, без давящих факторов вроде кханга, Викинг был бы не прочь продолжить славное начинание девушки, но вот сейчас - пройдет этот день, два, и как он будет смотреть Лизе в глаза, если воспользуется временным помутнением её рассудка?
   Разве что... жертвы блокатора часто жаловались на провалы в памяти, и не могли с точностью воспроизвести произошедшие с ними события. Но ведь это не повод...
   Мысленно послав к чертям все причинно-следственные связи, Торольв подхватил ведьму, сжал её в объятиях и впился губами в её губы. Лиза мгновенно сориентировалась, обвила его ногами за пояс и, прижавшись ещё теснее (хотя куда уж дальше!), с энтузиазмом ответила на поцелуй. Таких эмоций за всегда спокойно-равнодушной девушкой раньше никто не замечал, поэтому мужчина не сразу смог взять себя в руки. Лавина их обоюдного желания погребла под собой останки разума, страсть плясала меж ними, обжигая палящими искрами, и Торольв через какое-то время обнаружил, что давешний ведьмин свитерок коварно путается под ногами, а его собственные пальцы лихорадочно сражаются с застежкой Лизиного бюстгальтера.
   Со стоном оторвавшись от таких желанных губ, он уткнулся носом в её растрепавшиеся волосы и с шумом вдохнул запах распаленной женщины. В этом была его ошибка. Не следует чувствительному к ароматам оборотню растравливать и без того тоскующего зверя. Разум улетел, на прощание помахав платочком.
   Дальнейшие события помнились мужчине урывками. Скрипнул под весом двух тел матрас, тихий стон сорвался с припухших Лизиных губ. Её тело, фарфорово-бледное, как у изящной куколки, хрупкое в его сильных руках, льнущее к ним в поисках удовольствия. Её лицо, покрываемое бесчисленными поцелуями, судорожно сжатые губы, чуть прикрытые глаза. Волна наслаждения, прокатившаяся по его телу. Её недовольный стон, требующий продолжения.
   Изучать тело Лизы оказалось ещё одной из граней удовольствия. Со стороны неказистая и угловатая, лишенная всякой женственности, в пылу страсти она оказалась шкатулкой с двойным дном. В этом Торольв убедился, когда она дошла до вершины под умелыми мужскими ласками. Она была прекрасна - такая, как сейчас, без своей осточертевшей маски равнодушия ко всему, что движется, свободная, открытая. В такую ведьму не влюбиться сложно.
   Лиза перевела дыхание и открыла глаза. В них ещё не погасли шальные искорки страсти, поэтому взгляд, который она подарила Торольву, показался ему теплым, благодарным, волнующим. Она провела рукой по его щеке, тонкие пальчики коснулись губ, подбородка. Лиза "читала" лицо мужчины, словно запоминала, чтобы при случае суметь даже в полной темноте отличить его от других. Это тоже вселяло в Викинга какую-то безумную надежду на то, что все произошло как надо, и эти события не являются ошибкой. Той самой, за которую расплачиваются долгое время после её совершения. Сейчас они оба были открыты друг другу и откровенно счастливы. И Торольв подумал, что за эти минуты он готов заплатить любую цену.
  
   Утро ворвалось в сознание слишком скоро и беспощадно. Мирно щебетали птички за окном, рядом тихо посапывала Лиза. А перед разумом Викинга простерлась широкая в своей необъятности пропасть. Этот извечный в своей несокрушимости вопрос: что делать?! Вернее - что дальше? Мужчину безжалостно терзало чувство катастрофичной неправильности ситуации, хотя, надо сказать, и не лишенной доли приятности. Всё-таки теплое девичье тело под боком делает пробуждение прекрасней многократно. Однако Викинг, подавив вновь вспыхнувшее при взгляде на Лизу желание, призвал тело к порядку и аккуратно, не потревожив спящую девушку, поднялся.
   Цена одного счастливого мгновения казалась неподъемной.
   К счастью, принюхавшись, мужчина понял, что провести целый день в обществе страстной коллеги ему уже не грозит. Видимо, от большей части отравы организм Лизы избавился ещё в кафе, так что сейчас уже можно было отправляться в Университет. Но каким образом это сделать, не вызвав пересудов коллег, Викинг себе не представлял. Хотя... можно же вызвать и подмогу.
   Ровно через час спящую красавицу передали с рук на руки в отдельной портальной кабине. Ведь одно дело, когда девушку на руках несет посторонний мужчина, и совсем другое - её обеспокоенный командир.
   Андрей сгрузил боевую подругу в её комнате, оставив отсыпаться после ночных подвигов, и отправился выяснять подробности.
   - Что произошло? - спросил он с порога, ввалившись в кабинет бывшего куратора. Тот поднял на него хмурый взгляд.
   - Дверь закрой, - дождавшись условного щелчка, с каким запирается замок и автоматически устанавливается защита, Викинг мрачно произнес: - Лизу опоили кхангом. Знаешь, что это такое?
   Андрей поджал губы и кивнул. Его знаний в отношении этого вещества были гораздо обширнее Лизиных, и он мгновенно просчитал варианты развития событий. Довольный (или удовлетворенный?) вид подруги ему поведал о многом.
   - Вы что...
   - Да, - перебил его Торольв. - Мы переспали. Надеюсь, ты не будешь болтать?
   Андрей мотнул головой.
   - Насчет этого не волнуйся. Но как она...
   - Не знаю, - Викинг снова не дал ему договорить. - Если вспомнит - поговорим, если нет... останется в прошлом. Меня сейчас волнует другое.
   - Кто её этой дрянью опоил?
   - Да. Мы с ней встретились вчера на Земле, в кафе. Ей принесли по заказу чашку кофе, которую она наполовину осушила, прежде чем её скрутило. Большая часть отравы вышла, но что-то все равно осталось, поэтому на такси мы добрались до моей квартиры. Ей повезло выбрать этот город, - Викинг усмехнулся. - Она была без сознания около трех часов, зато потом...
   - Ты сам там выпить ничего не успел?
   - Я заказал чай, но если в нем что и было, то в очень маленьком количестве, поскольку я ничего не почувствовал, и блока на порталы не было. Значит, либо чай был чист, либо для меня кханг готовили тоньше, исключительно как афродизиак. Это, кстати, объясняет мою реакцию, но...
   - Сходи лучше в лекарское крыло, проверься на всякий случай, - посоветовал Андрей. - Если что найдут, значит, и цель будет ясна. Хотя кому и зачем было нужно, чтобы вы переспали?
   - Самому интересно, - буркнул Торольв и яростно потер переносицу. - Так и сделаю. Но в эту кафешку заглянуть все равно придется.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"