Лунная Екатерина : другие произведения.

Только ради удовольствия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее.


Только ради удовольствия!

  
  
   Однажды я открыла глаза в Замке.
  
   - Доброй ночи, мои дорогие! - раздался звонкий женский голос. - Я безумно счастлива, что вы все умудрились проснуться именно здесь, а не дома, в гостинице, или что там для вас является нормой. Это ведь так скучно! Так что, добро пожаловать в Замок!
   Я осторожно приподнялась на локтях и осмотрелась. Весьма аскетично обустроенная комната, в котором мне довелось очнуться, мало напоминала привычную домашнюю обстановку, ну, так голос об этом и предупреждал. Кстати, а где?..
   - Раз все уже изволили распахнуть глазки и оглянуться по сторонам, - бодрый насмешливый голос раздавался отовсюду, словно все четыре стены в комнате состояли сплошь из динамиков, - то милости прошу в столовую. Встречать на пороге вас не буду, больно чести много, а вот провожатых выделю. До встречи, мои хорошие!
   Раз эта приветливая дама обращается во множественном числе, значит, сообщение получила не я одна? Хотя в комнате, кроме меня, обычной узкой кровати и не менее обычной деревянной двери, никого не было... Ну да ладно, возможно, тут вещание идет на весь дом, а я уже и вопросом задалась. В любом случае, для сна сюжет достаточно бредовый, так что, думаю, и опасаться нечего.
   Осторожненько так приоткрыв дверь, я выглянула в коридор. Мимо как раз тихо, вдоль стены, крался человек, весь серый, будто пылью припорошен или в туман плотный закутался. Знаю, сравнение дурацкое, но выглядел себя субъект именно так. Ещё и прическа странная...
   - Эй, псст! - шепотом позвала я незнакомца. Тот чуть подпрыгнул от неожиданности и резко развернулся, обжигая окрестности совершенно диким, звериным взглядом. Увидев вместо ужасного и опасного монстра всего лишь меня, чуток успокоился и жестом поманил к себе. Я выскользнула наружу, точно так же держась стенки, и пробралась поближе к новому знакомому.
   - Майне-е дис акктуа-ар? - вполголоса, слегка напевно проговорил он с явно вопросительной интонацией. Я развела руками.
   - Прости, не понимаю. Я только по-русски говорю, - и с любопытством уставилась на первого в своей жизни иностранца. Нет, конечно, негров и азиатов видела, но язык этого человека абсолютно не походил на слышанные наречия, да и внешность чего стоила!
   Принятый мной за клок тумана серый свитер, даже на вид колючий, обволакивал плотный торс, серые же мешковатые штаны обретались на нижних конечностях. Лицо вот совершенно обычное, ничем не примечательное, разве что уши по бокам слегка оттопырены. А вот волосяной покров... Не знаю даже, можно ли это волосами назвать. Прическа похожа на отросший ежик, только пряди не лежали ровно и даже не лохматились, а упорно держались в стойке "смирно", перпендикулярно плоскости головы, причем на кончиках казались обесцвеченными при общем темно-русом тоне. Борода и усы также наличествовали и в том же идеальном порядке, разве что больше на щетину походили. В общем, странный субъект, даже и не прикинешь примерно, из какой страны.
   Пока мы с иностранцем с любопытством и легкой опаской рассматривали друг друга, я краем глаза ловила какое-то мельтешение, на которое внимание предпочла не обращать. Ну, гуляет себе шальной солнечный лучик, так и пусть гуляет. А потом вспомнила, что сейчас вроде как ночь - и солнцу неоткуда взяться, да тут ещё и за штанину кто-то дергать начал. Опустив глаза, я сначала подумала, что меня таки этот субъект по голове ударил, ведь внизу, от пола до уровня моих колен рядом подпрыгивал задорно светящийся комочек, на котором светились разумом чистые голубые глаза.
   Этот комочек определенно меня куда-то звал, не обращая внимания на иностранца, так что я махнула тому рукой и последовала за настырным провожатым.
   О! Провожатый! Может, один из тех, кого обещал выделить голос?
   - Ийи-илис майне-е дукгар! - прошипел мне вслед субъект, но я не обратила на это особого внимания, совершенно очарованная волшебным мячиком.
   - А вот и Солнышко к нам присоединилась! - воскликнул уже знакомый по первому приветствию голос предполагаемой хозяйки. Я как раз в этот момент распахнула перед собой и провожатым высокие двери, за которыми обнаружилась уютная зала. С камином, креслами, шкурами на полу - все как полагается. Для шести человек, включая меня, - весьма просторная. - Проходи, детка, не стесняйся, опасаться нечего. Ну, пока что... Да, впрочем, что это я, - звонко расхохоталась восседающая в центре женщина, тряхнув каштановыми локонами. - Ничего тебе грозить и не будет, Солнце наше ясное. Игра создана ради удовольствия, а не риска!
   - Здравствуйте, - нерешительно проговорила я, - меня зовут...
   - Солнышко, дорогая, Солнце милое и ясное.
   Тут я с ужасом осознала, что, действительно, не могу припомнить своего настоящего имени!
   - Ну, дошло, наконец? - весьма невежливо хмыкнула также присутствующая рыжая девица. Она стояла у каминной полки и с явным удовольствием жмурилась на огонь. Одета чуть вульгарно, но не настолько, чтобы вызвать мгновенную неприязнь. Скорее, понимание, что с наглостью и бесцеремонностью этой нахалки уже изрядно намучились её родные и друзья. - Я тут как бы Лисичка, но прицепилось больше Сестричка. Так и кличут последние десять минут. И не ... никого, что у меня в жизни не было ни братьев, ни сестер!
   - Не хочешь быть Сестричкой, предлагаю Проныру, - тут же отозвалась шатенка в кресле и хитро мне подмигнула. - Оно лучше подходит твоему милому нраву, и очков принесет больше.
   Рыжая фыркнула, но ничего не сказала, видимо, предпочитая оставаться абстрактной родственницей, чем принимать второй, куда менее звучный, вариант.
   - Артур, - веско произнес симпатичный блондин, занявший кресло справа от главенствующей женщины. Он вообще выглядел как настоящий рыцарь, в доспехах, с мечом на поясной перевязи, вот только растерянный взгляд покачал.
   - Ты помнишь свое имя? - это мое удивление прорвалось.
   - Безумная Дама нарекла, - качнул тот белобрысой головой.
   - Безумная Дама - это я, - улыбнулась шатенка. - У меня, собственно, право есть, давать имена гостям Замка.
   - А почему собственные не использовать? У меня оно есть, красивое даже и подходящее, - возмутилась Лисичка. То есть, Сестричка. Рыжая, в общем. На это Безумная Дама только улыбнулась насмешливо и коротко изрекла:
   - Запрещено.
   - Кем?
   - Чем.
   - И чем же? - аж покраснела от гнева рыжая.
   - Правилами, - Безумная Дама явно издевалась над девушкой. Та захлебнулась возмущениями, но неожиданно вклинился Артур:
   - А правила устанавливает кто?
   - Или что? - поддакнула я.
   - Вот прилипалы! - шатенка закатила глаза. - Игра устанавливает правила, игра!
   - Что, сама по себе?
   Безумная Дама откровенно надулась. Она скрестила руки на груди и вознамерилась держать оборону до конца, но не вываливать сразу всей правды.
   - Между прочим, один из гостей отсутствует. А он тоже был бы счастлив услышать хоть часть объяснений.
   - Это недоразумение не увидело своего проводника, - включился в разговор мужчина, сидящий в кресле по левую руку от местной тамады. Я совсем не культурно распахнула рот на его богато украшенную мантию, совершенно седые кудрявые волосы и шикарную корону. Это он, точно, как с книжки рисовали...
   - Король, - просто представился он мне, кивнув небрежно. - Так вот, последний гость по-глупому заблудился. Сейчас Замок даст ему пару подсказок, и...
   За закрытыми дверями раздался шум, треск, сдавленные ругательства, к которым мы все внимательно прислушивались, а спустя полминуты в залу ввалился мой серый субъект, встреченный ранее в коридоре, отчаянно ругающийся и напуганный.
   - Дийе-елис ун мине фохт этот Замок, чтоб ему... - вполне ясно выразился незнакомец, валясь с ног. Мягкий ворс ковра порадовал его пятую точку, ибо плюхаться с размаха на каменные плиты пола наверняка гораздо больнее.
   - Ёж, прошу любить и жаловать! - так же радушно, как и меня, представила человека Безумная Дама. Печать обиды слетела с её лица как ни бывало. - Присаживайся, милый, мы тебе оставили местечко. Теперь же каждый по порядку расскажет о себе что-нибудь интересное, одним предложением, не больше.
   - Начну, пожалуй, я, - вызвался обладатель шикарного головного убора. - Король-без-королевства, можно просто Король, хозяин Замка, в игре не участвую, помогаю лишь с местом проведения. Приятно познакомиться.
   По его кислому лицу ясно читалось, что более приятно ему было бы избавиться от всех нас и в одиночестве наслаждаться собственными великими думами.
   - Артур, реконструктор и преподаватель иностранного языка.
   Безумная Дама поморщилась и одарила блондина укоризненным взглядом.
   - Маленькое интересное дополнение: Артур беззаветно любит себя и только себя, так что дамам советую быть осторожными.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"