Рель Ольга : другие произведения.

Я-труп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я-труп.
  -Ленка, скорей!- кричит и колотит в дверь Ольга- Собаки слиплись! Помоги мне их разорвать!
  Посреди двора, окруженные детьми, стоят " слипшиеся" собаки: приблудный огромный кобель с довольной и удовлетворенной мордой, и поскуливающая Умка с глупыми и виноватыми глазами. Задние лапы сучки болтаются в воздухе, потому что кобель в два раза выше ее . Детям жалко Умку. Они пинают кобеля и начинают гонять эту парочку по двору. Пес хочет удрать и тащит партнершу за собой. Умка визжит и пытается быстро перебирать передними лапами , но не поспевает , и пес просто тащит ее за собой. Шум, визг, цирк!
  Ольга, хозяйка белой пушистой болонки Умки, и ее подруга Ленка, выбегают из подъезда и мчатся на выручку собачонке. Дети вновь окружают животных. Со всех сторон сыплются советы: - Воды на них надо вылить!
  -Палкой отковырять!
  -Скорую вызвать!
  Пес начинает обороняться: рычит и оскаливает зубы. Ольга изворачивается и хватает Умку на руки. Кобель оказывается на передних лапах. Обе собаки завыли.
  -Выше, выше поднимай Умку! Вытряхивай этого гада!- кричит Ленка.
  -Не могу, тяжело!-Ольга еле-еле удерживает извивающуюся собачонку в руках. Очень скоро от боли и безумия собаки перестают сопротивляться.
  - Давай их растащим!- советует кто-то из толпы, и ребята хватают собак за туловища и тянут в разные стороны.
  Что-то чмокнуло, оторвалось и вылилась жидкость с особенным запахом. Кобель помчался со двора. А , Умка тут же уселась, задрала заднюю ногу и стала долго и тщательно себя вылизывать.
  Несмотря на прерванную собачью любовь, через положенное время Умка произвела на свет пятерых щенков. Четверо серые и невзрачные, как и их приблудный папаша .А вот пятый- беленький, хорошенький, без единого пятнышка -точная копия Умки. Кличку ему Ольга дала не задумываясь- Снежок. Это был первый помет. Чувства собаки и хозяйки переполняли обеих, поэтому в уходе и воспитании они вместе принимали активное участие. Ольга часто меняла подстилку новоиспеченной мамаше , по режиму кормила и выводила во двор по нужде. Щенки росли быстро. Начали выползать с подстилки и часто мочится на пол. Тогда Ольга поместила семейство в большую коробку. Собаке и щенкам было в ней тесно . Щенки стали злится и покусывать титьки у матери. Умка все чаще уходила от них. Они выли и царапали коробку . Ольга со злорадством наблюдала эти сцены. Все это не касалось ее любимца Снежка. Щенок рос веселым , ласковым и красивым. Белая пушистая шерстка у него начала завиваться и на лбу появилось небольшое серое пятнышко. С позволения хозяйки, он радостно носился по квартире и когда хотел , сосал у мамки молоко.
  Наступили теплые июньские деньки. Ольга решила выгулять всех щенков на балконе. Конечно, первому пойти на прогулку полагалось Снежку. Шустрый и любопытный щенок почувствовал новые перемены в жизни и доверчиво побежал к Ольге, когда она позвала его на балкон. От нахлынувших шумов и запахов щенок остолбенело сел и стал принюхиваться.
  - Посиди ,лапочка, сейчас принесу остальных.-Хозяйка погладила по шерстке воспитанника и пошла в комнату за остальными щенками.
  Что-то глухо упало с балкона , мгновенно взвизгнуло и замерло. Ольга не сразу осознала этот звук, хотя услышала его. В этот момент она пыталась поудобней взять в руки двух щенков, и была поглощена этим.
  - Ольгаааааааа! Снежок упал!-это кричала под балконом Ленка.
  Ольга не заметила, как оказалась на улице. Тельце щенка, нелепо вывернувшись, лежало прямо под балконом и тряслось. Крови не было. Глаза были закрыты.
   " Еще живой..."- с надеждой сказала Ленка.
  Ольга взяла щенка, подергивающегося в предсмертных судорогах... и почувствовала , увидела и услышала, как из существа вышло маленькое облачко , и в этот момент тело щенка стало как дрожжевое тесто- увеличилось в размерах и свисло с рук. Страха не было. Вместе с болью и ужасом она испытала огромное любопытство и удивление к происходящим анатомическим изменениям животного.
  Громко и безучастно завопили подруги. На крик прибежали все ребята , кто в это время был на улице. Хоронили щенка всем двором. Было все как у людей : щенка нарядили, повязав вокруг шеи синюю ленточку; подготовили гроб в виде обклеенной красной бумагой коробки; сделали деревянный крест с надписью "Снежок", и закопали в лесу под березой. Несколько дней подряд ходили на могилку , и некоторые ребята приводили к ней знакомых из соседнего двора, рассказывая со слезами на глазах эту историю.
  Детская память короткая, поэтому ребята скоро обо всем забыли. Ольга тоже, до поры до времени, забыла... Через 25 лет, когда на первом занятии йоги изучали позу трупа, и инструктор объяснял как нужно расслаблять все мышцы- из глубин сознания Ольги, само по себе, всплыло ощущение понимания этой позы . Очень отчетливо и реально тело вспомнило спадающее с рук теплое божественное тесто , из которого был сделан щенок. " Я - Снежок- прозвучало у нее в голове- Я труп. Как классно." И ее унесло в пустоту.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"