Рэм Аркадий : другие произведения.

Часть 1. Активация. Глава 1. Рождение мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба любит странные шутки и чаще их последствия не радуют. Но все же обладать сверхвозможностями мечтает любой человек. И будь что будет. А если ещё и талантов несколько? Да вообще чума! Так решил Владик Стечко, начинающий пилот квадрокоптеров.

  Предисловие
  
  Влад нёсся по лесу предельно сосредоточенно, как в компьютерной игре на трудном уровне - сознание в ином ритме, не слышны лишние звуки, весь мир сужен до пятака. Ветка справа, кочка под ногами, наклон, прыжок. Слишком густой участок - огибаем.
  
  Парень ни о чём постороннем не думал - только бег и препятствия. Слева, справа, сверху... Главное - не вывихнуть ногу, не сбиться, а то догонят. 'Гады! Чёрт!'
  
  Дерево, коряга, яма! Прыжок, пригнуться, ещё сильнее, проскочил...
  
  Парень мчался по чаще, а на голову сыпалась труха, насекомые попадали в рот. Шею и лоб постоянно царапали сухие ветки, тут хоть уклоняйся, хоть отбивай руками - результат один. Так, здесь не пролезть! Вон тропа... Чуть влево. Тьфу, пакость!
  
  Влад с фырканьем смахнул паутину с лица.
  
  Если и правда тропинка, то станет легче. Но они встречаются редко. И направление чаще не то.
  
  Ноги тяжёлые, цепляются кроссовками за любой торчащий корень.
  
  'Да отцепись ты!' Влад продрался сквозь колючий кустарник, едва не подарив ему капюшон зелёной ветровки. А вот проводки наушников с шеи сорвались. Нужно было раньше снять.
  
  Дерево тонкое, следом замшелое какое-то, дальше вообще поваленное. Слева поляна. Нет, туда не надо - сразу заметят! Владик затормозил, упёрся плечом в кряжистый ствол, выправляя запалённое дыхание. Сплюнул горечь в крапиву... 'Как же болят бока!'
  
  Опять мерзко заныл комаром над головой квадрокоптер. Да сколько же их? Никуда не спрятаться и не отсидеться. Мало того, что парни сзади гнали цепочкой, радостно улюлюкая и выкрикивая оскорбления, так ещё и с дронами оказались. 'Вот же! Вот же вляпался! Чёрт, чёрт!'
  
  Владик, не глядя в сторону летящей высоко машинки, метнул на звук воздушный кулак. Мимо! Ещё! Ещё раз! 'Попал в него?'
  
  - Вот сучонок! - заорали где-то позади. - Коптер сбил! Второй уже! Ну всё, чувак, достал! Догоню - ноги переломаю к хреням! Ты слышал? А ну сто-о-ой, тварюга!
  
  'Попал! Да уж, попал так попал...'
  
  Наткнуться на компанию гопников 'повезло' полчаса назад. Несколько взрослых ребят сидели и выпивали на небольшой поляне, а Владислав в это время отрабатывал воздушные удары. Подальше от города, в подмосковном лесу. Но скорее, просто гулял по округе, расслабленный от долгожданного спокойствия, весёлого чириканья птиц и тёплых запахов бабьего лета.
  
  Как он их не увидел? Выскочил прямо на парней.
  
  - Ты гля, какие гости! - выдал один из них, с бритой башкой.
  
  Молодые люди, сидевшие к Владу спиной, обернулись.
  
  - Извините, - пробормотал Владислав и попятился.
  
  - Я-то думаю, что так на, скучно стало, а тут на, москвичата бродят на! - заржал кабанистый парень с длинными волосами. Встал и поманил рукой нежданного гостя:
  
  - Сюда иди, поговорим на! Не сцы!
  
  - Эм-м, мне надо... - буркнул Влад, ещё отступив на шаг.
  
  С такими гориллами даже воздушными кулаками не справиться. Победить их в драке можно и не пытаться, сейчас главное - быстро отсюда исчезнуть.
  
  - Куда пошёл? Команды не разнюхал, сучок? Сюда, быро, уродец!
  
  Влад резко рванул в сторону и понёсся в глубину леса. А бегущая жертва - это сигнал к охоте. Парни с криками повскакивали с земли и с молодецким ржанием бросились следом.
  
  Владик думал, что выдохнется намного раньше, но он всё продолжал мчаться. Ноги свинцовые, бока колет. Иногда приваливался к ближайшему дереву, чуть успокаивал рваное дыхание и - дальше. Дальше! Коряга, влево, яма, прыжок, овражек, прыжо-о-о-ок... Тропинка? Отлично!
  
  Как же он так забрался в лес, что до станции пригородной магнитки оказалось настолько далеко? Всего часа три, вроде, гулял.
  
  А голоса всё ближе! Мать их! Что-то орут угрожающее. Передышка закончена, вперёд, бродяга! Давай, осталось ещё немного!
  
  - Нет, не смогу, - хрипло шептал себе под нос парнишка, испуганным кроликом несясь по осеннему лесу. - Не выдержу, ща сдохну!
  
  Тропки стали попадаться чаще - станция уже поблизости. Обидно чуть-чуть не добежать! Снова поляна. Огромная! Почти лесной луг - быстро не обойти. От досады Влад остановился и развернулся к преследователям, мысленно готовясь к отчаянному бою...
  
  Хлопок воздуха по лицу - и закашлявшийся Владик рухнул спиной в кустарник на другом конце поляны. Метрах в ста от того места, где только что стоял.
  
  Парень ошарашенно вскочил на ноги, яростно закрутил головой, не понимая, что случилось и где он. Услышал отдалённые вопли гопников с противоположной стороны просторного луга.
  
  Да плевать! Влад поднял глаза кверху и искренне пробормотал: 'Пасиба!'. Пара глубоких вдохов, и понёсся дальше, перепрыгивая пни, оставляя за спиной преследователей.
  
  В хвостовой вагон магнитки влетел метеором, отчего, вздрогнув, обернулись пожилые пассажиры, возвращавшиеся, видимо, из дачных посёлков. Влад прошмыгнул по салону и прилип к заднему панорамному окну. 'Где вы? Ну?'
  
  И, словно услышав команду, к краю перрона выскочили несколько растрёпанных парней с красными злыми рожами.
  
  Владик оцепенел.
  
  Но тут состав с шипением закрыл двери и под ласковый голос диктора тронулся в сторону Москвы, плавно набирая свои двести километров в час.
  
  Парни у платформы угрюмо проводили взглядами удаляющийся поезд и переглянулись. И вдруг сначала один, а потом и остальные принялись громко ржать, пока все не рухнули на землю, закатываясь в хохоте.
  
  - Как бежал, как бежал! - отсмеявшись, восхитился бритоголовый.
  
  - Я боялся, что он о дерево какое убьётся, млин! - улыбнулся его приятель.
  
  Через пару минут из парка выскочил последний преследователь - дюжий парень с длинными, мокрыми от пота волосами, остановился рядом с веселящейся группой. Упёр руки в колени, замер, сипло дыша.
  
  - Что, Миш, пора в спортзал? - съехидничал один из ребят.
  
  - Ну, всё-всё! - отмахнулся от него Михаил. - Рассказывайте, что заметили.
  
  Бритый парняга поднялся с земли, потёр лицо ладонями, и развернул перед собой экран планшетки, сосредоточенно сопя.
  
  - Так. Биометрия с дронов ещё качается. Медийки наснимали много. Замечено, что парень работает с воздухом - летяги сбиты воздушными волнами. Слабенькими, если честно.
  
  Бритоголовый стряхнул мелкий лесной мусор с лысой макушки и завершил рассказ:
  
  - Ну, и телепортация имела место, так сказать. Небольшая. Хотя, могло быть просто физическое ускорение. Это потом на записи проверим. Миш, снимать будем с поезда?
  
  - Телепортера? Смешно... Давай отбой по всем группам. Вызывайте машину - возвращаемся. Не забудьте у магнитки отобрать записи с камер и айдишник билета. Поисковикам хоть меньше мороки будет. Никуда от нас пацан теперь не денется - к вечеру всё узнаем, вплоть до цвета носков.
  
  - Белые, короткие, - отозвался кто-то из ребят. - Ну а чо? Я запомнил!
  
  И парни снова радостно заржали.
  
  
  
  Глава 1. Рождение мага
  
  Лето две тысячи двадцать девятого года для Влада Стечко не задалось. Абсолютно все шло наперекосяк. Мало ему проваленного поступления в институт в прошлом году, так и это лето решило добить простого уральского парня...
  
  Началось все в тот день, когда Владик грохнулся с моноколеса. Вот только что он летел по плитам набережной Москвы-реки, улыбаясь солнцу. А вот уже валяется у самой воды и проклинает тот день, когда решил, что 'защитка' для дураков.
  
  - Алин, ничего не сломал, - успокаивал Влад паникующую подругу по Скаю. - Только медиа-линзу потерял, да пара ссадин.
  
  - Я тебя когда-нибудь сама убью, экстремальщик хренов, - не на шутку рассердилась Алинка.
  
  Хм, а вот экстремальщиком Влада еще не называли. Прямо загордился! Да и сложно в этом заподозрить щуплого паренька девятнадцати лет. Сейчас выглядел Стечко чуточку брутально - расцарапанный подбородок и шишка над правой бровью. Ну, а в остальном, как был маменькиным сыночком с русой челкой и мягкими чертами лица, так и остался. Может, потому Алина и не воспринимала его всерьез? Вечно во френд-зоне, эх...
  
  Влад вздохнул тихо и покосился на нервничающую подругу в мониторе. Тощая брюнетка с длинными кудрями. Крашенными, кстати. Влад знал это точно - все-таки дружат чуть ли не с садика. Алинка-Малинка высокая, модельной внешности. На голову выше друга.
  
  - Влад, блин, опять завис? Ты мне обещаешь? - требовательно спросила Алинка, ломая в тонких пальцах пилку для ногтей.
  
  Паренёк захлопал ресницами. Что он должен обещать?
  
  - О, май гаш, - всплеснула руками Алина. - Ты сейчас же поднимаешь свой тощий зад и чешешь в травмпункт! Баламоша, не серди меня! Вдруг у тебя сотрясение? Хотя, чему там...
  
  - Ну, упал и упал. Чего ты, правда, завелась? - спросил Владик. - А просвечивать голову я не дам. Сама знаешь почему.
  
  - Ой, нет, - простонала Алинка, закатывая глаза. - Только не начинай снова про опухоль мозга. Помню я твою выдумку.
  
  Понятно, что Влад не пошел ни в какой травмпункт. Еще чего не хватало?! Ребенок он, что ли?
  
  Хотя, как позже понял, зря. Головные боли мучили всю неделю. Потерянная медиа-линза умудрилась поцарапать на прощанье глазное яблоко, и теперь глаз слезился и побаливал, не давая надеть новую.
  
  А еще вернулась Эта Хрень!
  
  Так Владик Стечко называл какие-то странные экстрасенсорные способности, что преследовали его лет с одиннадцати. Из-за опухоли в голове. А из-за чего ж ещё?
  
  Фишка в том, что Владик мог вызывать мелкие предметы. Прямо из воздуха! Иногда. Очень редко. Еле уловимые способности принесли Владу больше горя, чем радости.
  
  Как-то призвал хороший футбольный мяч и понесся хвастаться ребятам со двора. Мяч всем очень понравился, а вот враньё Владика - не очень. Приятели потребовали доказать 'слова пацана' и вызвать, например, пачку сигарет. Но у пацана ничего не получилось. За что ему отвесили несколько пинков по заднице и отобрали мяч.
  
  Поверила ему только соседская девчонка Алина, которая за руку утащила со двора зарёванного мальчишку. Ополоснула ему лицо под краном в ванной, а потом вернулась на улицу и сама уже отвесила пенделей дворовым ребятам. Ну еще бы, дылда такая - на три года старше.
  
  Через месяц после истории с мячиком Владик крутился у соседнего со школой 'Салона связи' и облизывался на новый смартфон. Мальчик так ярко представил, во что можно сыграть на этом монстре, как почувствовал в ладони тяжесть аппарата. Еле успел сжать глянцевую штучку, чтобы та не выпала на асфальт.
  
  Первым желанием было выкинуть смартфон в мусорку, но стало жалко дорогущей модельки и Владик побрел домой сдаваться.
  
  Понятно, что никто мальчишке не поверил. Ребенок еще и враль! Мама потащила его за шиворот в 'Салон связи' и заставила громко 'здесь и сейчас' просить прощения у продавцов. Пришлось аппаратик вернуть. Бабуля в этом время отлеживалась дома с гипертоническим кризом.
  
  По совету Алины, маленький тогда еще Влад, больше никому не рассказывал об Этой Хрени. Даже научился с ней бороться - если в руках оказывался лишний предмет, то Влад четко представлял, как тот рассыпается в пыль и... предмет исчезал. Это работало только с призванными штуковинами. Ещё заметил также, что притягивает не оригиналы, а копии предметов, что ли.
  
  Возможно, другой мальчишка на месте Влада, радовался бы такой суперспособности, прокачивал ее, развивал. Но Владик на многие годы запомнил тот позор, когда он громко просил прощения у хихикающих девушек в 'Салоне связи' и сгорал от стыда. Спасибо, такого больше не надо!
  
  Лишь однажды не удержался и после долгих нервных попыток смог вызвать красивые дорогущие серьги-капельки. Стоили они заоблачно - несколько штук евро, не меньше. Увидел их в интернете. Подарил камешки, конечно, Алине. На шестнадцатилетние.
  
  Та долго визжала от счастья, крутилась у зеркала, а потом... Потом затихла, села на банкетку и заплакала. М-да? Влад бледной тенью крутился вокруг подруги, не зная, чем помочь, но все оказалось просто.
  
  - Владь, я что, в таких серьгах в автобусе буду ездить? В трамвае? В школу пойду? Мне их оторвут вместе с ушами, Баламошик. Или вообще с башкой вместе. А что родителям скажу?
  
  - Так скажешь, что Китай, фейк типа, - попытался спасти подарок Владик.
  
  Алинка только покрутила холеным пальчиком у виска:
  
  - Да, я вот такая хожу с китайской бижутерией? Это еще хуже...
  
  
  
  * * *
  
  Влад не любил вспоминать те годы на Урале. Сейчас он живет в Москве, работает пилотом квадрокоптеров в известнейшем интернет-магазине. Все более-менее устаканилось.
  
  Потому, когда призыв предметов вернулся с новой силой, Стечко был просто в бешенстве. Особенно разозлил последний случай.
  
  Влад торчал у компа далеко за полночь и собирался пойти дрыхнуть. Неожиданно с оглушительным скрежетом ломающегося дерева и смачным 'дах-х-х' за спиной Влада упало на пол что-то тяжелое. Подпрыгнув от испуга, парень чуть не заорал. Сжался в кресле у компа, прикрывая руками голову. Только бы не обрушение дома!
  
  В комнате густо запахло сталью и бензином. Повисла пыльная тишина, и где-то снизу раздраженно застучали по батарее.
  
  Еще не веря происходящему, Владик медленно обернулся. Так и есть - посреди комнаты, разворотив колесом комод, лежал здоровый байк с хищными обводами ястреба. Машина разбила до кучи зеркало в одежном шкафу. В полумраке комнаты лишь отсветы монитора празднично поблескивали на осколках стекла и хромированных деталях мотоцикла.
  
  - Ну, нет, - простонал Владик и медленно поднялся с кресла. - Черт! Черт возьми! Ну, нет же!
  
  Он тоскливо замер, разглядывая побитый байк. Потом аккуратно протиснулся вдоль стены к выключателю и при ярком свете уже внимательнее осмотрел разрушенную комнату. Тот еще кошмар. Самое противное, что во всём этом сам виноват.
  
  На экране монитора, развёрнутого метра на полтора, как раз красовалась объемное фото байка S5000 WW. Именно его Влад рассматривал последние несколько минут, мечтая заполучить себе такую зверюгу.
  
  Парень поскрипел мозгами пару минут, потом вытянул правую руку в сторону мотоцикла и четко произнес:
  
  - Исчезни!
  
  Железяка нагло проигнорировала приказ.
  
  - Испарись! - потребовал Влад с тем же результатом. - Чо-орт! Как же я делал?
  
  Парнишка сник, взлохматил русую челку, одернул футболку и быстро проскочил мимо мотоцикла обратно к компу, похрустывая тапочками по битом стеклу.
  
  Покрутил рукой перед экраном, запуская Скай.
  
  - Линка, привет! Минута-две есть?
  
  - Сколько экспрессии, Баламоша, - усмехнулась с экрана подруга, не отрываясь от чистки розовых ноготков. - И есть, и пить есть! Что у тебя снова стряслось? Ты стал мужчиной?
  
  - Да подожди ты, Лин, - отмахнулся Влад и, чуть помедлив, нервно выдал: - Эта! Хрень! Снова! Началась!
  
  И замолчал, ожидая реакции подруги.
  
  - И-и-и? - Девушка покрутила в воздухе пилочкой. - Не зависай!
  
  - Раньше хоть по мелочи было, ну ты знаешь, - скривился Влад, - а теперь целый байк! Охрененно огромный байк, Лин! Видишь за спиной?
  
  - Ну, видали мы машинки и побольше, но хороший коняшка, да! Немец?
  
  Влад дико посмотрел на девушку:
  
  - Ты не понимаешь? А если бы эта зараза вывалилась из воздуха в метро или в офисе? Покалечила кого?
  
  Подружка фыркнула, потом приблизила лицо к экрану и хмуро сказала:
  
  - А я тебе давно говорила, что если не хочешь проблем, то лучше взять эти приколы под управление, суперхеро, ты мой!
  
  Алина почесала пилочкой носик и добавила:
  
  - Это надо изучить и понять принцип срабатывания! А ни фига не бегать кругами и пищать в истерике!
  
  
  
  * * *
  
  С того дня прошло уже больше месяца. В Москве обосновался душный и жаркий август. Весь город, словно жил в замедленной съемке. Шевелиться лишний раз не хотелось. Опять загорелись торфяники в Подмосковье, наполняя город запахом гари.
  
  Но Владику было совсем не до этого. Свежеиспеченный колдун заваливал квартиру всевозможными гаджетами и красивыми безделушками, инфу о которых собрал в интернете. Теперь призывать получалось легче и быстрее. Четкая картинка в голове, ощущение предмета в руке и... Хоп!
  
  Правда, поначалу это всё выматывало - десять-пятнадцать мелких фиговин, и надо отлеживаться перед следующим 'колдунством'. Со временем стала вырабатываться привычка, некий навык - предметов можно было 'притащить' больше и покрупнее размером. А отдыхать требовалось чуть реже. Хотя байк с тех пор призывать не пытался, потому что тот первый смог развеять лишь раза с сотого. Но прокачка шла, хоть и очень медленно.
  
  Владька даже увлекся исследованиями. Слегка в ущерб работе.
  
  - Может, тебе отпуск взять? - предложила подруга, когда они вместе сидели в кафешке офисного центра. Да, работали друзья тоже вместе. Ну, а кто помог парню устроиться, когда он пролетел мимо института?
  
  - Спрашивал, - пробурчал Влад, - не дают пока.
  
  - Уволиться?
  
  - А жить на что? - удивленно спросил Владик. - У мамы с отчимом денег просить?
  
  Алина молча смотрела на Влада.
  
  - Или продавать всё призванное через личный интернет-магазин? - весело спросил Владик.
  
  Алина молча вытащила из кошелька тысячную купюру, положила на столешницу между ними и снова посмотрела на друга.
  
  Тот пару раз моргнул и скривился.
  
  - Ну, нет, Алинка! - замотал головой Влад. - Я за такое сяду и надолго. Вот смотри...
  
  Парень провел рукой над купюрой - и положил рядом такую же.
  
  - Это абсолютная копия до ворсинки. И номера одинаковые, - прошептал Влад, щелчком уничтожая вторую купюру. - И если где-то есть учет, то буду проблемы... У всех призванных предметов есть оригинал.
  
  - Это не так страшно, - вполголоса сказала подруга, убирая деньги. - Хуже, если о такой возможности узнают плохие мальчики. Будешь ты ксероксом до конца дней своих.
  
  Она задумалась. Влад хмуро цедил кофе. Так и вернулись на работу в молчании.
  
  Стечко бездумно крутил на экране компа спецификацию нового дрона, не вникая в текст. От духоты футболка липла к телу, хотелось под душ. Или пойти в тестовый зал для квадрокоптеров - там хоть можно постоять под жужжащим дроном-летягой. Эти ребята посильнее некоторых вентиляторов.
  
  В лицо ласково подуло слабым ветерком. Владик даже оглянулся - неужели офисные дамочки разрешили включить кондиционер? Кто-то в лесу сдох! Наказание какое-то: включать в офисе кондишн не разрешают, какая бы жара ни стояла на улице - тогда же всех дам просквозит, они смертельно простынут и страшно заболеют. Даже если ты выклянчишь полчасика проветрить комнату, то моментально все вокруг начинают чихать, лезут за носовыми платками и смотрят на тебя, как на детоубийцу.
  
  Потому свежий поток воздуха озадачил. Влад так и не понял, откуда дуло. Он просто сидел и наслаждался, подставляя под слабый поток мокрое лицо то одной стороной, то другой. Пока не продрог. Попытался сместиться в сторону, но поток дул прямо в лицо и там. Любопытненько!
  
  После падения с моноколеса и всей череды последовавших странностей Влад уже без эмоций реагировал на появление странностей новых. Отключить невидимый вентилятор получилось лишь через час. Правда, потом снова 'включил', ибо моментально взмок от духоты.
  
  Интересно, а может появиться что-то еще?
  
  Покумекав, Владик полез в сеть. Сколько же фэнтези перечитано и кино просмотрено! Есть что проверить. После дня рысканий в интернете парень набрал тонну 'учебников' по разновидностям боевой магии, приемам борьбы прямого и косвенного воздействия. Здорово!
  
  Он всегда мечтал стать непобедимым воином и всем обидчикам надавать по башке! Ну, пока маленький был, конечно. Хотя и сейчас бы не отказался.
  
  А еще со всеми своими умениями можно спокойно убраться за границу. В Нью-Йорк, например. Это была давняя мечта Владика. Он хотел жить в нормальной стране, с нормальным гражданским обществом и свободой, а не то что в России. Сам он не очень в этом разбирался, но друзья все поголовно мечтали отсюда свалить. Теперь же Влад знал, как он это сделает. Но пока думать о таком рановато - нужно сначала прокачать себя по максимуму.
  
  После нескольких невразумительных экспериментов, оказалось, что Владу подчиняются только копирование и воздух. Он поначалу расстроился, но потом посмеялся над собой. Да ты, бродяга, зажрался!
  
  Воздухом управлять оказалось сложно - получался только слабый ветерок. Да несколько раз смог кинуть комок воздуха в цель: сбил со стола бумажный стакан, ручку скинул на пол. В книгах это называли 'воздушный кулак', но у Влада больше походило на 'воздушый щелбан'.
  
  К сентябрю Стечко уволился. Алинка его решение поддержала.
  
  - Была бы у меня возможность притягивать к себе любые вещи и деньги, да я и на минуту бы здесь не задержалась! - заявила подруга. - Правильно решил. Идём постепенно - овладеваешь способностями до конца, а потом подумаем к какой стенке тебя прислонить.
  
  Про стенку Владик не очень понял, потому спросил другое:
  
  - Я вот любой мелкий предмет могу притащить - может, тебе что-то надо, Лин?
  
  - Мне много чего надо, - рассмеялась Алина. - Там грузовой контейнер всяких хотелок. Но сейчас лучше разберись с 'управлением', не беги вперед паровоза. А потом, поверь, я тебя изнахрачу так, что пищать морзянкой будешь.
  
  Когда появилось больше времени, Влад решил плотнее заняться прокачкой навыков воздушной магии. Ну да, Владик реально стал трушным магом-воздушником. Это и хорошая защита. Понятно, что можно обидчикам на башку сваливать байк каждый раз, но это как-то...
  
  Дома, помня о поломанной мебели, серьезно экспериментировать побоялся. Решил перебраться куда-нибудь подальше от Москвы.
  
  Ранним утром, когда ученики потопали в школу, Владик помчался на ближайшую станцию магнитки.
  
  Сначала хотел сотворить себе крутую тачку и ездить самостоятельно, но здраво рассудил, что на дорогой машине привлечет ненужное внимание. Да и водить не умел, от слова 'вообще'.
  
  Тачку всё ж наколдовал однажды, не удержался - Bugatti WF 77. Прямо на загаженной битым стеклом и пластиковыми бутылками полянке, недалеко от берега безымянной реки.
  
  Красно-чёрный лакированный монстр странно смотрелся среди этой мусорки. Но Владик этого не замечал - он, как продышался после 'копира', долго бродил вокруг дорогого чуда, легко касаясь пальцами стёкол и капота.
  
  Вежливо залез в салон, пощёлкал кнопками панели, погладил темную обивку кресел, покрутил баранку. Порычал глухо, изображая гудение мотора и... вылез.
  
  Грустно мотнул ладонью - и Bugatti исчез. Размахивать руками для развеивания предметов совсем не обязательно, но тогда в чем кайф быть колдуном?
  
  Осень пришла в столицу ливневыми дождями и прохладой. На что город довольно выдохнул и разулыбался. Только вот Владику пришлось торчать дома, временами зверея от скуки. Неким выходом из этого тупика оказался астрал.
  
  * * *
  
  Режим духовного путешествия Владик нащупал буквально на днях.
  
  В поисках разумных упражнений и практик он постоянно просеивал интернет. Медитировал, пытался повторить опыты медиумов, но всё это оказалось ерундой. Попробовал и выход в астрал.
  
  Бинго! Получилось! Хотя совсем непонятно, что с этим делать и как можно использовать. Но, если честно, режим 'призрака' парню понравился. Невероятная скорость перемещения! Даже сложно определить насколько.
  
  Однажды разогнавшись, парень вылетел в стратосферу. Запаниковал, что задохнется и с матом рванул обратно. Перепуганной мышкой юркнул в свое тело. Потом долго ржал, сидя на полу. Смеялся больше от испуга. Задохнувшееся привидение - такого даже в трэшовых сериалах не встречал!
  
  Дальше - путешествия по миру. Влад незримым облачком пронесся по всем более-менее знаменитым уголкам планеты - Шарм-эш-Шейх, Париж, Стоунхейдж, Лондон, Нью-Йорк, статуя Свободы с факелом. Еще какие-то невнятные, но чертовски красивые места. После грязной и сырой российской осени мир вокруг просто сносил крышу.
  
  Во всякие тибеты решил не лезть - фиг знает, а вдруг там кто-то из местных 'просветлённых' его почувствует?
  
  
  
  * * *
  
  К середине сентября, наконец, пришло бабье лето. Владик шустро собрался и уехал загород.
  
  Решил развивать приемы воздушного боя. Получалось уже лучше, но 'кулаки' все еще били слабо и не очень точно.
  
  Потому и тренировался, хотя больше наслаждался тишиной, чириканьем птах и осенним листопадом.
  
  Стечко бродил по подмосковному парку уже несколько часов, пиная кучки прелой листвы воздухом. Иногда расставлял на поваленном дереве гнилые чурбачки и прицельно сбивал на землю...
  
  Наткнуться на компанию гопников Владу 'повезло' к концу третьего часа тренировок. Как он их не заметил? Выскочил прямо на парней.
  
  - Ты гля, какие гости! - выдал один из них с бритой башкой...
  
  Ну что же. Беги, Владя, беги!
  
  
  
  * * *
  
  - Гопники были с квадрокоптерами? - недоумённо переспросила Алинка, когда выслушала суматошный рассказ друга. - Какие странные пошли гопники. Да сядь ты, не мельтеши!
  
  Но Владик не мог остановиться - от пережитого его трясло и хотелось бегать по стенкам.
  
  - А еще, Линка-Малинка, - со вздохом сообщил Владик, - я с перепугу немного телепортнулся. Недалеко, метров на сто или больше. Веришь? Я потом ещё из перехода домой напрямик прыгнул. Несложно оказалось...
  
  Девушка поморгала озадаченно, а потом заявила:
  
  - Очень трудно привыкнуть к реальности с твоими приколами, Баламоша, но это уже как-то совсем не укладывается... У тебя там богов в роду не было?
  
  Линка криво улыбнулась.
  
  - По классике, у тебя могла быть одна, ну две способности...
  
  - Хочешь, к тебе прыгну? - смело предложил парень.
  
  - Да сейчас вот! У меня не прибрано! - испугалась девушка. Но потом похихикала: - Дай я хоть джинсы натяну, а то ты не представляешь в чём я тут перед камерой сижу... ниже стола.
  
  Через две минуты она снова появилась перед экраном в цветастом халатике и нервно махнула ладошкой:
  
  - Давай уж! Прыгай в светёлку к красавице!
  
  Владик успокоил дыхание и постарался чётко представить себя в комнате подруги. В лицо хлопнуло воздухом, и Владик гулко ударился пятками о любимый алинкин красно-оранжевый палас.
  
  Подруга громко взвизгнула прямо на ухо. По комнате дунуло ледяной волной, сметая мелкие безделушки с полок книжного шкафчика и с прикроватной тумбочки.
  
  Парень еле устоял на ногах, только руками опёрся о деревянную спинку кровати. И тут же колени подогнулись, Владик мягко осел на пол, теряя последние силы.
  
  Алина смотрела на друга широкими глазами и зажав ладонями рот.
  
  - Мелкий, - выдохнула она шепотом, - если об этом узнают власти или бандиты... А они узнают, потому как ты у меня далеко не супер шпион...
  
  Девушка резко встала:
  
  - Так! Тебе нужно куда-то исчезнуть из Москвы. Залечь на дно. В Орск, домой? Не!.. Куда, куда?
  
  Она заметалась по маленькой комнатке.
  
  - Я хотел купить какой-нибудь заброшенный замок, - подал голос парень.
  
  Линка скривилась и парировала:
  
  - Они все известны - там туристы всякие, этнографы... Надо что-то такое... Сама даже не могу точно сформулировать... Где на нашей планетке есть нетоптаные человеком места? Припять? Антарктика, полюса? Плато Путорана?.. Везде ж достанут!
  
  - А можно без морозов? - фыркнул Владик.
  
  - И меня еще беспокоят эти парни с дронами, - продолжала рассуждать подруга. - Не специально ли они там паслись?..
  
  Домой Владик прыгнул глубокой ночью, когда они с Алинкой нащупали некоторое решение проблемы. Влетел с ветерком в комнату и еле успел выставить перед собой руки, врезавшись в стенку. Дах-х! 'Терпимо! Чёрт, локоть отбил все-таки...Надо будет потом к стенке матрас прибить - тормозить станет мягче. А лучше всю комнату оббить чем-нибудь мягким. Крутота - сам себе сделаю уголок для буйно помешанных!'
  
  
  
  * * *
  
  Следующие пару дней Владик Стечко всё чаще ощущал неприятное внимание к себе. Дурацкое параноидальное чувство, неистребимое, как комарьё. Зудит в груди, давит на виски. То ли взгляд в затылок, то ли еще что-то невнятное. Парень постоянно нервно оглядывался и шарахался от любой тени.
  
  Он уже не был привязан к городу, освоив телепортацию, и в любой момент мог сорваться с места - вся планета в его распоряжении.
  
  Правда, прыгать без приключений получалось только в знакомые точки -те, что уже видел раньше. Однажды прыгнул в Подмосковье по фотографии. Чуть не вписался в новый металлический гараж, что за каким-то чёртом поставили на пустыре - фото-сферичка подвела.
  
  Алина судорожно собирала информацию для побега из Москвы. Владик же совсем не хотел покидать город. Не мог разом отмахнуться от стабильного и привычного горожанину мира. Ну нет у него опыта бродячей жизни - потому колотило его серьезно. Но выхода тоже не видел. Он рано или поздно привлечёт чьё-нибудь нездоровое внимание... Если уже не привлёк.
  
  На третье утро ощущение стороннего внимания резко усилилось, разбудив Владислава. Заставило подскочить на постели.
  
  Всё! Больше тянуть нельзя!
  
  - Алина, мне пора двигаться, - мрачно выдавил Владик, едва подруга появилась на экране. - Что-то давит. В квартире убрался, сейчас приедет агент по аренде. Если пропаду со связи, не нервничай. При первой возможности свяжусь. С вокзала чирикну, как отъеду.
  
  - Баламош... - взгрустнула Алинка, разглядывая непривычно сурового друга. Разом повзрослевшего.
  
  - Спасибо тебе, Малинка, за помощь. И снова нас ждет Казанский вокзал.
  
  Алина рассмеялась тихо и закатила глаза:
  
  - Я его ненавижу. Не боись, Владя, прорвёшься! Кто у нас жуткий колдун-воздушник?
  
  - Если честно, боюсь до визга... Всего этого... Ладно....
  
  Стечко глубоко вздохнул и помахал ладонью подруге. Грустно улыбнулся и отключил связь.
  
  
   Покинуть столицу Влад решил аэропоездом, взяв билет до родного городка. А там, по дороге, исчезнет. Почему не телепортом? А не был уверен, что на родине ничего не изменилось за последний год - влетит ещё куда-нибудь. Надо всё посмотреть своими глазами. С поезда же можно набрать побольше 'реперных' точек, и в случае опасности туда сигануть. Да и нравится ему путешествовать аэропоездом, стоит признать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"