Рембо Артюр : другие произведения.

Анапест 117, второй по силе после Анапеста 112

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Увидав впереди Геркулеса столбы, Развернул я оглобли - капризный и юный - От приюта для трудных подростков судьбы Сорванец с переулка Парижской Коммуны. Я внимал Одиссеем руладам сирен, Словно Гугель они обещали всезнайство, Изгибали назад птичьи кости колен: Хохотал в луноходе бурлак, забыв рабство. Я свидетель зелёных снегов. Изо льда Возникала Изольда и льнула к Тристану. Между ними плыла рыба-меч. Никогда Не служил в легионе Картуш иностранном. Распустившихся лотосов в устье реки Розоватые блики на глади колебля, Крокодилов дозорных всплывали буйки, В рябь звезду размывая на шлеме констебля. Черепаха морская пустилась в бега, Отказавшись служить багажа почтальоном, В мире пёстрых ларцов и шкатулок слуга Фигаро доставляет записки влюблённым. Я во власти течений, гоним как маньяк, От морских черепах к орхидеям болотным, Пикника на обочине праздный рюкзак Оставляют кипучие водовороты. Завалился палаткой у Дятлова свод, Подкрепились командой Голландца отарки; Отыскал в лабиринте утесов проход Штурман, помесь Эйнштейна и с пастушьей овчаркой. Увлекательный мир парусов журавлём Венценосным признал меня. Я был в зените: Я шокировал подиум нижним бельём, Заглушал Кабалье, рёвом как истребитель. На ковре-самолете Хоттабыч паря, Разговаривал с мантой, служившей ладонью, Поднимавшей в небесный амбар снегиря, И лазурь заливала глаза белладонной. Бил бутылки с шампанским Бискайский залив О борта свежевыкрашенных броненосцев, И меня, как Дюймовочку, в рай вознесли Стрелы кранов портовых - жуков-рогоносцев. Эта новость визжала, взорвав интернет: Шар бильярдный во рту - диверсант астролябий, Челубея чалмой задушил Пересвет, Взял восхода Антареса штангу Ослябя. Император гнушался маразма могил, В пасти рыбы найдя триумфатора завтрак, По волнам я катился, как папамобиль, И дарил индульгенции плезиозаврам. Сумасшедшая буря устроила тир, С неба в моря мишень шля милльон камикадзе, И я видел, как в яме звериной Шекспир От летящих камней успевал уклоняться. Я - дверей Маракотовой бездны шарнир, Океанов стиральной машины угонщик, Протащив через клокот бурунов шальных, Вывел с флага Ямато пятно брачной ночи. Я, летевший зигзагом сухого листа, Целаканта сравнивший с хлыстом катакомбным, А акулу со ржавым каркасом моста, Жил в змеином яйце возраставшего тромба! Я умел отличить от прилива отлив, Как быка от медведя на фондовой бирже, На рога матадора поднявший, бодлив, Снявший с мели кита, вечный грузчик без грыжи. Поднималось на цыпочки, клянча конверт У Луны почтальонши, влюбленное море, Та в ответ: попляши! И пошла круговерть: Пьяный дервиш Мальстрём завивается в штопор. Исполинские волны вздымали меня, И я полз как улитка на пик Фудзиямы: Обнажала волна храм и лавки менял, Ниндзя прыгал во внутренность универсама. Я барьерный взял риф сумасшедшей овцой, Пастуха деклассировав Дерзостью Духа, Мой в полёте живот ядовитой иглой Не дано оцарапать шару иглобрюха. Я летел как снаряд на Луну. Я рыдал Троглодитом в воронках её псориаза. В донце пепельницы - Мона Лизы овал! Челюсть катапультировалась у сарказма! Пусть увидит раввин, как подводный вулкан В молоке его матери варит козлёнка, С горя пьёт, на лодыжке с ядром, капитан На затопленной станции "Мир" самогонку! Рэкетир, куй железо, пока Горбачёв! Я сквозь айсберг прошел, как утюг сквозь банкира! Под каким из наперстков сегодня мой чёлн Угадать не сумеет пушкарь канониров! Если снятся химерам с Нотр-Дам-де-Пари Буржуа, как андроидам электроовцы, Если в спрутах морских козаностра внутри, То не дрейфь, Марианская падь, я - Дубровский. В окруженьи дельфинов я плыл - Мастодонт В гурьбе юных слонов. На последних гастролях Паруса я раскрою, как фокусник зонт, И сотрусь как узор на рабочих мозолях. Лейтесь слёзы мои, - полицейский сказал - Фомальгаут нас примет в объятья благие! Отказавшись от Хиджры, последний финвал Встретит смерть на Земле, не сдержав ностальгии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"