Рембо Артюр : другие произведения.

Александрийский стих 201

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Когда сорвался я с откоса мотоциклов, Обратно не поднял меня фуникулёр, Свиваясь кольцами, ужи зудели сипло, Что небо - шапито, а сокол - каскадёр. Я плыл, как Авангард в долине Годавери, Вгрызаясь в ляжки коз, как крошечный питбуль Кошерного осла. Иди лечиться к Берии, Есть ряд свинцовых пуль надёжней всех пилюль! Я шел как троглодит на фетиш декаданса, Шампанским плыл вином на штопор красоты, Я розенкрейцеру дал трюфели Прованса, Парижский дал чердак скитальцу пустоты. Я шел, как англосакс навстречу козодою, Я шел, как галифакс навстречу алтарю, Я делал всё не так, как нужно паранойе, Она мой телефакс послала глухарю, Я бешенной ладьёй стучался в эстафету Седьмого петуха, озябшего как гриль Потустороннего. Сверхэффективной смету Боюсь назвать нельзя. Кореец, кий намыль! Я плыл навстречу дню, как пятая колонна, В кошмаре деспота шел бешенной ладьёй, Как страх берёт оброк, ярлык давая клёну, Трезвея на балу вампиров тамадой. Я шел как полиглот навстречу гравицапе, Как Трисмегист Гермес разрушить крымский мост. Бедняги мертвец у Матрицы в "вацапе", У устрицы в плену жемчужин долог рост. Я шел, как континент, степенно и вальяжно, Я дрейфовал, как ген, от крыс и до ворон, От обезьяны до летучей мыши. В шашках Шел в любки между скал, рубя, в кого влюблён. Я плыл, чтоб красоту короновать свободой, Шерифа озарив серебряной рудой, Я изучил любовь ламбадой и колодой Таро, и жертвенность была моей судьбой. Я шёл навстречу дню, когда мы станем лучше, Нас сделает любовь мудрее карасей, Избавит нас от щук. Насверлит сеть отдушин, Чтоб зиму пережить, всех прежних зим лютей. Я плыл, как зов любви навстречу безобразий, Я изучил ковчег расхристанных медуз, Супергетеродин сверг на противофазе И вечности китам открыл алмазный шлюз. Я небо целовал в заносчивые дули, Я изучал санскрит как ревностный индус, За здравье толстого я пил Киндзмараули Мальца на велике, он Волгой пил арбуз. Я на комбайне жал кусты сирени. Лама Тибетский мне давал уроки шаолинь. У неба стиль орла, у моря пумы. Рама Велосипедная для тощих балерин. Я опылял глаза на усиках-антеннах Рачков цветами зла, как черный Аполлон, Обрясившись как тюль, ограблен в переменах, Я зацветал - в бальзам не легший фараон. Для марш броска вперед я сам творил пространство, Саргассовой травы цветущие ковры, Где в замше мха гниёт Офелий окаянство С ногтями мертвеца на горле для игры. Я знал, что на ковёр позвал белух директор, По выпуску панам задав рекордный план; За символ веры взяв, мнит рыба-архитектор Совком для обуви задвинуть Ватикан. У моря Красного распахивались волны, На рельсе спящую собаку обнажив; Растерзанные львом, ослы росли духовно; Был Пётр осетром, ключами рыб кичлив. Я видел волны вниз бегущие поземкой, Где сборище медуз финала бури ждёт: Цвет андеграунда! Подкинули проблемку: Высоты защищать: не дали пулемёт. Спинного плавника акулы гильотина Сносила голову Людовика, колпак Фригийский водрузив миноги. Бригантина, Гонима страусом, забралась на чердак. Я видел, как плавник акулы делал морю Сеченье кесаря, и удивлялся день: Чувств новорожденной белухи пятиборье Лепило из себя восторженный пельмень. Пленительный Мальстром: водоворот, густея, Застыл в амфитеатр. В кругу стоял Нерон, Читал свои стихи. А гонщики спидвея, По стенкам вазы мчась, схватились как бетон. Пусть будет в ураган мой киль хребтом падучей, И тушит пеной дней огонь секунд гроза. Я молнии считал, как в смерти неминучей Считает конь кнута удары по глазам. Закончив марафон, не корча подхалимку, Исполнила волна падучей нижний брейк, Толпа, осатанев, пиная невидимку, Узрела наконец: се, голый человек. Владей ослом, судьба, безоблачным и ясным, Как племя Герники, сожженное вождем, Черничных пирогов тринадцатая сказка Сгибает девушку, как иву, моряком. Медуза доблести, ты вся как есть - Юпитер Хирурга киборга, избитого, как штамп Женитьбы в паспорте. Трагедия. Я - лидер, Попавший под трамвай, как Осип Мандельштам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"