Рембо Артюр : другие произведения.

Александрийский стих 203

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я посвятил свой бег Румянцева победам, Ломая, мой штурвал крестил девятый вал, Мой идеальный смерч работал муравьедом: Из муравейника макрель он доставал. Я вёл как сутенёр шикарную акулу - Реинкарнацию Маркизы Помпадур: Оскал голодных скул - апофеоз олдскула; Бьёт в сердце гарпунёр без промаха - Амур. Я в очередь вставал за идолами Пасхи, Долива требовал после усадки пен, Я не старел, точь-в-точь, пингвин из снежной сказки, Я в окна девочек влетал как Питер Пен. Меня как самурай похитил Кюрасао, И притачал к седлу кобылы вороной, Кавказской пленнице - привет от ДОСААФа, Кавалер - барышню украл, шар голубой. Я шёл как каратист навстречу Карфагену, Как семь птиц на таран золотовратных Фив. В агентстве перемен переменили гены: Клешни на ножницы лангусту заменив. Я левитировал, я пел как Эсмеральда, Я шёл как батальон брутальных макарон, Икру метал, венчал морских коньков как Мальта, Акульих жабр порвав седьмой аккордеон, Форштевнем протыкал фонтаны в Эльдорадо, Где зреет нефть, как кровь, вино и молоко, Где рокируются с царями леопарды, Спасаяь от копыт кентавров под клико. Как мореход Синдбад, пляша ламбаду с небом, Качался Океан - на дюне луноход, Несжатая стерня мурашками эфеба Клялась, что радугу лось переходит вброд. Играло бликами на коже моря солнце: Мурашек дежавю: мой лев прошёл твой блеф! Пусть квартеронка ты, а я твой покахонтас, Мы вместе ляжем в ил, как в пашню молний сев! Я оскорбил тебя, моя Плавалагуна, Вернись Снегурочкой в небытия ручей, И воле покорись Велеса и Перуна И осознай, что лес - билетов казначей. Я посвятил себя летающему монстру Из удивительных по-флотски макарон, Я левитировал как Сева Новгородцев Над дугодлаками битловских похорон. Как поезд рейнджеры, преследуют дельфины Мой кузов в ракушках - в наклейках чемодан, Я видел континент, стоящий на пингвинах, Там Королева Мод залила автобан. Иду как рататуй навстречу эскалопу, Я на грозу иду, как князь идёт на вы, Я из пращи влеплю в пиратский глаз циклопу, Я не люблю когда ждуны - морские львы. Иду на рифы как Гаврош на баррикады, Ликантропия есть свобода быть хоть кем; Ночного бражника на красной барракуде Не остановит смерть, слепа как Полифем. Я дефлорировал матрасы заключённых, Я эмигрировал на башню горбунов, Был Горчаков смельчак, а Хлестаков ягнёнок Дегтярный для волков, облавы на волхвов. Я мастурбировал на пыточные клещи, Я выпытал у ведьм, где прячется фазан, От рыбаков узнал, где плещется подлещик, У младотурков, где открыт кафешантан. Я содомировал рассветы и закаты, Я провоцировал юнцов тунцов на бунт, Сбрив Мона Лизы бровь на джокера заплаты, Из графа Ноль изъяв палёный нейрошунт. Проверено: не класть окурки возрождённым аТан Лукьяненко Тартюф порохобот, Лис с потрохами съел канистру Аквилона У уховёртки муж - плацебо ухобот. Я изнурил себя костром ракетодрома, Я конспектировал Содома миражи, Я блефовал как чёрт из казино Мальстрёма И забирал медуз богемы барыши. Я лобстеров кормил собакой Моргенштерна, Я рукоблудствовал как сеятель банкнот, Давал Юдифи бюст за дыню Олоферна И зачитал до дыр опричнины death note. Черничные поля в измызганных рубинах Я как таможенник с ищейкой пересёк: Как бездны соболя неслись дельфиньи спины, Корсары космоса пускались наутёк. Я изумил себя гамбитом прокажённых, Пиратов забрала бубонная чума, Я видел, как кружил фрегат заворожённый Над парусником из сожжённого письма. Я торпедировал созвездье Водокачки, Я инспектировал лихой палеозой, Я видел балерин без шкуры и без пачки, Я слышал, как Молох прощался с головой. Я пролил море слёз: рассветы душ закатных, Морошку лётчиков, клубнику стюардесс, Я сам себя в мешок заштопал каракатиц, Египетскую тьму призвавший, мракобес. Да! Сумерки богов приговорили к свету Костёр пропащих душ отважных моряков, Из бражников ночных, из опоздавших к лету Тревожных куколок отряд в силках шелков!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"